Korean Drama

[Drama 2010] Pasta, I'm In Love

Thursday, September 29, 2016 Lendy Kurnia Reny 27 Comments

Pernah punya atasan yang super-duper nyebelin gak?
Yang kerjanya maraah maraaah melulu...?
Bentak sana, bentak sini...kok kayaknya kerjaan kita gak ada benernya di mata doi?
Perfeksionis banget!

Nah...ini sama banget niih...sama drama Korea yang satu ini...


Judul        : Pasta ( 파스타 aka. Paseuta)
Penulis     : Seo Sook-Hyang
Sutradara : Kwon Seok-Jang
Genre       : Romantic, Profesionalism, Love, Comedy
Network   : MBC
Episode    : 20 eps.


Drama yang mengangkat kisah dari sisi profesionalisme para juru masak (chef) di sebuah restoran Italia ternama, La Sfera. Restoran ini sangat terkenal dan sudah barang tentu, ramai dikunjungi tamu yang ingin menikmati hidangan ala Italiano...mama mia lezatoos~~

Jangan berharap akan banyak menemukan adegan romantis, karena romantismenya dibalut dengan perjuangan seorang maknae (kasta terendah di dapur) yang memiliki impian ingin menjadi chef pasta terkenal.


Actor dan Actress yang berperan di drama ini :

Lee Sung Kyun sebagai chef Choi Hyun Wook

Kegantengan chef Choi Hyun Wook pada awalnya membius semua chef wanita yang ada di dapur Restoran La Sfera.
Selain pembawaanya yang sabar, ia pun gemar melemparkan senyuman pada bawahan.
Sayang sikap manisnya ini tak bertahan lama. Keesokan harinya. chef menjadi pria yang super-duper nyebelin dengan suara menggelegarnya, hobi banget bantak-bentakin pegawainya. Kurang inilah-kurang itulah...grrr....!!

Gong Hyo Jin sebagai Seo Yoo-Kyung


Cewek yang bercita-cita menjadi chef pasta ini merangkak dari karir paling bawah saat di dapur La Sfera. Yup, menjadi helper alias maknae adalah kasta terendah di dapur. Dan itu dialaminya selama 3 tahun.
Tipikal cewe yang bersemangat dan pantang menyerah.

Setelah 3 tahun, akhirnya ia boleh masak...di pasta line pula..! Betapa bahagianyaa...Namun impiannya pupus karena chef Choi memecatnya bersama ke tiga chef cewe lainnya.

Aigoo-yaa~~






Alex Chu sebagai Kim San (CEO La Sfera)

Awalnya Kim San adalah tamu biasa di La Sfera. Anehnya, ia selalu meminta Yoo-Kyung yang memasakkan makanannya, padahal Yoo-Kyung belum menjadi chef. Dia kan hanya helper!

Seiring berjalannya cerita, ternyata Kim San adalah pemilik La Sfera.
Woow!
Sajang-nim dengan tipe kalem, gak bisa marah (jadi kurang wibawa, menurutku) dan selalu berada di pihak Yoo-Kyung.



Lee Ha-Nui sebagai chef Oh Sae-Young

Cewek cantik ini mengingatkanku pada chef sexy dari Indonesia, Farah Queen. Hehhee...apa hubungannya?

Dia adalah mantannya chef Choi Hyun Hyun Wook. Di masa lalu, mereka adalah sepasang kekasih yang memiliki minat dan bakat sama, memasak. Mereka tinggal bersama ketika di Itali. Dan karena pengkhianatan Sae-Young, Hyun Wook marah dan berakhirlah kisah cinta mereka.

Poor uri chef-nim~


Drama ini gak ngebosenin sama sekali, menurutku. Meskipun masalah yang ada engga begitu urgent, mengerikan apalagi sampai membahayakan nyawa. Justru karena masalah-masalah remeh temeh yang dihadirkan writer-nim dikemas apik dengan plot yang terus meningkat di tiap episodenya.

Mungkin awalnya rada aneh siih yaa...tapi anggap aja, namanya juga jodoh.
Hahha....*ketawa kecut*


Hyun Wook adalah orang Korea yang bersekolah di Itali. Bersama dengan Sae-Young mereka berusaha mendukung satu sama lain untuk menggapai cita-cita menjadi master chef. Tapi untuk menggapai cita-cita itu, ternyata engga gampang.

Pada suatu kompetisi memasak, saking takut dan tidak percaya dirinya, Sae-Young memanipulasi bahan yang digunakan oleh Hyun Wook. Ia memanaskan wine, yang merupakan bahan penikmat dalam bumbu pasta ginseng.

Merasa dikhianati, Hyun Wook jelas meradang dan akhirnya meninggalkan Sae-Young yang memang menjadi juara kompetisi ternama di Itali kala itu.

Bad tempered dari Hyun Wook ini jelas cocok sekali diperankan oleh Lee Sung Kyun yang bersuara berat nan sexy. Ahhaaii... Serius deh, suara berat khas cowo terdengar macho. Apalagi saat marah.

Untungnya di drama ini, Hyun Wook memerankan tokoh yang digambarkan hanya bisa oleh satu cewek. Alias setia. Meskipun tampan, tapi dia tidak pernah tebar pesona dengan senyuman mautnya. Heuu....mungkin cewe-cewe pada keder duluan yaa...pas dibentak sama doi. Kalo aku siiih...langsung lemes...

Hanya Yoo-Kyung yang bisa bertahan membututi chef Hyun Wook ini. Apapun yang diperintahkan, ia selalu menurut, meskipun kadang dengan berat hati. Tipikal cewe yang memuja orang yang dicintai. Dan justru inilah kelemahan dari Hyun Wook. Seolah mendapat apa yang menjadi kesakitan atas hubungan yang dahulu, ia menjadi sangat strict pada Yoo-Kyung.

Sebenarnya kalau aku lihat dari episode pertama, Hyun Wook udah kelihatan tertarik sama Yoo-Kyung siih....tapi namanya dia chef senior, ditambah lagi, dia pernah bikin pengumuman bahwa :

Tidak boleh ada yang pacaran di dapur yang dipimpin sama dia. Kalau sampai ketauan, maka "You are FIRED!"

Ini seru banget niih...karena ternyata, dia malah melanggar aturan yang dia buat sendiri. Dan akhirnya, dia memecat dirinya dari dapur La Sfera, demi Yoo-Kyung.

Huuhu....terharu!



Hikmah yang dapat diambil dari drama ini :

1. Seberapapun inginnya kita memenangkan suatu kompetisi atau perlombaan, maka bermainlah dengan jujur alias fair-play. Biar waktu yang membuktikan siapa diri kita dan sebesar apa kapasitas kita. Toh namanya juga kompetisi, pasti ada menang dan kalah. Pasti ada juara 1, 2, 3, dan seterusnya...

2. Mencintai seseorang adalah perasaan untuk saling mendukung satu sama lain. Berbagi dan maju bersama untuk masa depan, Bukan peperangan dan saling menjatuhkan pada akhirnya.

3. Percaya pada (kemampuan) diri sendiri.
Yakin bahwa apa yang sudah kita lakukan untuk menggapai impian adalah usaha yang maksimal. Bahwa hasil tidak akan berbohong.

4. Senantiasa bangkit dan pantang menyerah kala menghadapi kesusahan.
Ingat bahwa kita tidak hidup sendiri. Ada yang namanya takdir.

5. Selalu berjalan pada rules yang benar.
Jujur dan amanah dalam mengemban peran hidup. Apapun perannya.

Inget adegan saat Yoo-Kyung menerima uang sogokan dari supplier telur La Sfera, ia tidak ingin menerima sepeser pun. Makanya diserahkan pada atasannya saat itu. Kenyataan uang panas itu jatuh pada pihak yang salah dan akhirnya ia di fitnah, itu adalah jalan hidup yang harus dilalui.


Drama ini cocok ditonton buat kamu yang suka tipe drama profesional. Adegan per-adegan membuat kita memahami kerja menjadi chef itu ternyata gak mudah. Hanya untuk menghidangkan satu piring makanan yang lezat ala Italia, yang katanya bumbunya paling sederhana di dunia. Tapi ada banyak teknik harus dikuasai agar rasa dan penampilannya bagus.

Jadi,
Apakah kamu seseorang yang profesional dalam hidup?



Foot Note :
Kamus bahasa Itali yang didapat dari nonton drama ini :
* Si, va bene  : Yes, chef!
* Posso farle : I CAN DO IT!
* Buono : Delicious

Pesen chef Hyun Wook
kalau kamu ke restoran Itali dan ada roti yang disediakan for free, jangan dimakan terlalu banyak, karena akan menghilangkan kenikmatan makanan utamanya sendiri, yaitu pasta.
Dan menurut doi, makan pasta itu sebaiknya tidak dicampur dengan perasa lainnya, seperti acar (di Korea demen banget makan makanan fermentasi kan...macam Kimchi gitu) - mungkin kalau di Indonesia, jangan dicampur sambel. Itu bikin menghilangkan rasa pasta nya sendiri.

Satu lagi,
Di antara pisau, minyak panas dan api...yang paling berbahaya di dapur bukan pisau atau api. Namun justru minyak panas yang begitu sensitif terhadap air.


Oke, chingudeul...
Setelah puas re-run drama ini...bersiap melanjutkan nonton drama (lawas) apalagi yaa...?

Byee...
Annyeongi kaseyoo,




























You Might Also Like

27 comments:

  1. Iya jadi Chef itu ga semudah yang dibayangkan ya. Butuh jiwa seninya juga tuh Len..

    Emang punya bos Perfeksionis tu aweeu..aweu deh..
    Tapi ya namanya Bos pasti begono, kaya Bos eykeh juga eeaa

    Aku ga suka nonton drama korea, tapi suka sama cerita2 ya kaya begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ati ati ketauan pak bos pas komen dimari, teh Nchie.

      *kaboorr...

      Delete
  2. Aku suka pake sambel mbaa,,, gimana donk :D *urang padang getoh wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti dimarahin sama Chef Choi loo, Uni...

      *kzl kzl kzl
      Bhaahhahha...alay modeon

      Delete
  3. Ini para blogger lagi kena virus drakor apa ya hahaha. Iya sih mbak, drakor banyak pesan yang diselipkan dan bagus ya pesannya.

    ReplyDelete
  4. Nonton setengah2 drakor ini waktu tayang di TV jadi kurang baper waktu nontonnya :D

    ReplyDelete
  5. Oke, noted pesan si chef. Hohoho..
    Untungnya, kalau makan pasta, aku ga terlalu suka dicampur sambal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip.
      Kl chef ganteng nan sexy harus diinget inget pesennya yaa...

      Wkk...semoga suami ga baca.

      Delete
  6. Demi apa aku belom pernah nonton ini dong teh. Taunya itu Gong Hyo Jin main film master sun sama its okay its love. Terus si Lee ha Nui main modern farmers. Bisa-bisanya ini kelewatan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naah..nah..
      Aku baru sadar Lee Ha Nui pas nonton Come Back Mister-nya Rain.

      Aduduu...

      Beda banget sejak 6 tahun berlalu.

      Delete
  7. Baca ini kok jadi inget film rotatuile *bener nggak tuh nulisnya* :D
    Iya aku orangnya suka nonton film sekali habis Len, belum mampu nonto drakor yang ber episode-episode, hahaha :V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ketemu (jodoh) drama Korea yg pas, Nyak.

      Dl pertama kali, virus nonton ini ditularkan suami.

      Alhamdulillah,
      Samasama doyan nonton.

      Wkkwk...

      Delete
  8. Orang Korea ga ada yg gak cakep ya
    Gak pernah nonton drama Korea, jadi kudet nih, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkk...yg biasa aja banyak jg kok..tapi gak jadi artis.
      Kiikkii..

      Ga apa kudet Korea.

      Yg penting ga kudet nge blog.

      *uhhukk

      Delete
  9. seru jg nih ceritanya

    budy | Travelling Addict
    blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  10. Wuhuuu...
    Dari drakor pasta ini aku mulai suka sama pemeran ceweknya. Cantiknya pas. Hihiii...
    Nonton film ini tuh pas akhir tahun 2011an kalo ga salah.
    sukaaaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kl nonton masih random gt, mba..
      Jadi Pasta ini aku tonton dr tv awalnya kan yaa..

      Baru pas kemarin pingin beberes HD jadi kepikiran re-run.

      Delete
  11. Pasta in love,salah satu drama korea favorit saya, nih! Ternyata untuk menyediakan sebuah hidangan di restoran bisa dipenuhi dengan drama ya...hihihi
    Dan seperti biasa, romantisme di drakor memang cukup menarik.

    ReplyDelete
  12. Satu hal yang bikin saya nggak suka nonton drakor adalah ngafalin nama-namanya susah, hihihi. Tapi saya suka banget cerita yang beckgroundnya resto atau chef. Cerita ini hikmahnya banyak ya, sukaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu iyaa...lama lama jadi kebiasaan.
      Malah mereka menyingkat nama dengan inisial.

      Biasanya kita uda bisa langsung nebak siih....

      Delete
  13. Aku suka nonton drakor satu itu, yang resto spageti2 gtu ya?
    Tiap nonton itu mesti bikin lapar :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak cium bau makanan, kenapa aku ga bisa laper yaa...?
      huihii...maruk.

      Delete
  14. Waaaah, pecinta drakor rupanya, aku kudet deh soal drakor. Duluuu banget pernah nonton, sekarang angkat tangan karena gak betah lama-lama menanti seri nya.

    Tapi suka baca review ini, komplit, nggak bertele-tele, dan emang kamu nontonnya konsen banget pasti sampai bisa cerita kayak gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nontonnya berulang-ulang, teh...
      hahha....ngabisin waktu banget.

      *tapi ga tobat-tobat...haahha...

      Delete
  15. sepertinya saya harus nonton nih :)
    soalnya suka banget sama Gong Hyo Jin :)

    ReplyDelete