Blogger

Book Lovers Asal Jogja, Asri Rahayu

Wednesday, November 02, 2016 Lendy Kurnia Reny 21 Comments




Assalamu'alaykum, sahabat Blogger...

Seneng banget...bisa nulis apa yang sedang aku rasakan. Karena beberapa hari ini aku sedang di kota pahlawan, menghabiskan waktu bersama keluarga. Ya, karena satu dan lain hal, aku harus berada berjauhan dari suami. Dan anehnya, ide menulis sama sekali engga ada. Sangat berbeda kalau aku berada di Bandung, yang memang tempat aku berdomisili. Jadi maafkan yaa, readers, jadi curhat sedikit di awal. *hihii...

Setelah selama dua minggu ini dihabiskan dengan menulis tugas Matrikulasi IIP yang lumayan menguras perhatian (ihiik....cita-cita ingin menjadi Ibu Profesional seperti Bu Septi dan sahabat-sahabat di komunitas IIP), namun apa daya...hidupku masih belum well-prepared. Sekarang saatnya kembali mengulas sahabat Blogger Jogja yuuk..
Kami sering berinteraksi di dunia maya. Belum pernah bertatap muka, tapi sangat akrab. Melalui Arisan Link Grup 4, kami mendeklarasikan diri sebagai #GengIjoek. Dengan aktivitas yang beragam, kami dipersatukan oleh blog.


Asri Rahayu
----------------------------------------------------------------------------

Ngomongin masalah well-prepared, Asri adalah salah satu blogger yang sangat terencana. Selalu bikin event di blog buku maupun personal blog. Gak heran kalau followernya banyak dan setia. Coba deeh...sering-sering bertandang ke sosmed Asri, pasti selalu ada info Give Away (GA).
Hadiahnya...?
Sudah pasti kesukaan si empunya Blog, buku.
Alhamdulillah, aku pun pernah dikirimin Asri buku karena menang GA yang diadakan Peek The Book. *Barakallah, Asri. Semoga kalau ada GA lagi, aku bisa dapet lagi yaa...hiihii, ketagihan.


Gimana bisa sering-sering kasih buku untuk GA?
Ini yang bikin penasaran yaa...ternyata awalnya Asri gabung di komunitas buku di Indonesia, Blogger Buku Indonesia namanya. Kemudian berkenalan banyak temen penulis dan penerbit. Dari situ, Asri mulai kerjasama dan mengadakan Blog Tour.

Blog tour ini seru banget loo...
Karena gak diadain di blog bukunya Asri aja, tapi bertebaran di blog temen-temen Asri juga. Sesama penggila buku. Ommo~~
Kesempatan menang terbuka lebar doonk yaa...
Jadi, jangan ragu buat follow semua sosmed Asri, buat up-date info sedang ngobrolin buku apa hari ini...?

Asri yang mengaku mampu melahap 2 buku dalam semalam ini, bercerita tentang kesehariannya sebagai wanita karir. Karirnya yang tidak ada hubungannya dengan buku sebagai penyeimbang kehidupan pribadinya. Asri dengan kepribadian yang ceria, ternyata selaras dengan genre buku favoritnya, romance dan fantasy. Pengalaman membacanya yang luas, membuat Asri asik banget kalau diajak ngobrol. Jawabannya selalu panjang dan detil.

Buat aku, yang (juga) suka novel, baca blognya Asri membuat aku kaya. Jadi baca sinopsisnya dulu. Kalau menarik, dicatat dan masuk wishlist book untuk bulan berikutnya.
Ini penting banget lhoo...efisiensi waktu. Karena kalau di toko buku, biasanya perhatianku gak bisa fokus ke milih buku buat aku (padahal itu alokasi budget utama...haahha), selalu saja anak-anak minta ditemani memilih buku aktivitas kesukaan mereka. Kalau gak punya budget lebih, bisa juga beli book sale di blog peekthebook. Ada banyak daftar novel yang siap diadopsi oleh book lovers semua. Yeeay...

By the way,
Ngomongin Asri dan buku memang gak ada habisnya yaa...tapi gak jarang juga tulisan Asri di personal blognya yang berniche Lifestyle blog

Header blog asrirahayu.com

Begitu masuk ke blog Asri, kita disambut dengan lembutnya warna pink dan berlatar putih bersih. Desain header yang manis membuat pengunjung nyaman, gak bikin capek mata. Namun sayangnya, di tiap laman, hanya ada satu blogpost. Sehingga untuk menikmati tulisan Asri, harus ke kolom categories atau tags.


Ada beberapa hikmah yang aku dapat dari blogger Jogja ini. Diantaranya :

1. Konsisten menulis dari tahun 2009 dan mengikuti beberapa komunitas untuk menambah wawasan dan membuka pertemanan.
2. Membuat rubrik di blog agar menulis menjadi sebuah kebiasaan.
Seperti Rabu Merindu dan Ngobrol Bareng.
3. Bekerja sama dengan blogger lain.
Karena hal ini memungkinkan kita mendapat ledakan-ledakan imajinasi dalam menulis.
4. Membuat blog dengan niche yang sesuai dengan hobi.
Banyak blogger yang hobi membaca, membuat blog khusus resensi buku. Termasuk Asri, yang memang seorang book lovers.
5. Menggunakan bahasa yang sesuai dengan kepribadian, agar enak dibaca.
Asri ini karena masih muda-belia, bahasanya asik banget. Komunikatif dan tidak terkesan menggurui. Jadi betah berlama-lama baca tulisan Asri.


Yap,
inilah kesan bersahabat dengan blogger yang masih muda, aktif nan produktif, Asri Rahayu. Semoga aku juga ketularan menjadi muda kembali produktif dan hobi membaca bukunya. Karena sejatinya, ilmu seseorang bisa tampak dari seberapa banyak buku yang telah dibaca.

Terakhir, buat yang pingin berkenalan dengan Asri :
IG :
@princessashr

Twitter :
@princessashr


Sekian dulu yaa...review sahabat Blogger kali ini.
Salam hangat,



You Might Also Like

21 comments:

  1. Aku kalau masalah baca masih tertatih-tatih bangeeet *____*
    Makanya salah satu checklist yang aku bikin untuk ibu profesional kemarin adalah baca buku minimal 30 menit/hari. Nggak mau muluk2 dulu. Asal bisa konsisten di setengah jam, udah nikmat banget ituuu. Semoga istiqomah, Amin :)

    ReplyDelete
  2. Asri ini rajiiin banget update artikel tentang buku. Hebat deh, memang bookworm ya

    ReplyDelete
  3. Motto utama dalam hidup : Bacalah buku walau hanya 5 menit. Sempatkan diri. Karena dalam waktu 5 menit bisa dapat banyak info apa aja.

    Ini motto paling rada error sihhh.. wkwk.. But anyway, sankyu mbak lendy..

    Ayooo, mulai membaca yukkk.. Jangan sampai nggak suka baca yaa.. Karena dengan membaca kita dapat banyak ilmu lhooo << promo terselubung wkwk

    ReplyDelete
  4. Halo Asri, duh masih muda bingits rajin membaca pula, book lover..
    Aku suka membaca tapi jenis buku tertentu saja.
    Kalo seumuran sekarang senangnya buku2 yg menenangkan jiwa eeaa...

    ReplyDelete
  5. Aku pernah ikut lomba di blog mba Asri. Alhamdulillah menang. Senang ya kalau ada yang book lover ya mba :)

    ReplyDelete
  6. Aku aku aku juga pernah menang buku di GAnya Asri. Dapat buku yang sesuai banget dengan selera, buku tentang pembunuhan hehehe. Makasih Asri

    ReplyDelete
  7. Asri rajin update ya.
    Haduuuh jadi ingat buku di lemari yang numpuk belum dibaca :)

    ReplyDelete
  8. Aku udah jarang baca sejak punya baby. Hihihi

    ReplyDelete
  9. Aku salut sama Asri. Dengan beban kerja seperti itu, dia masih bisa ngurusi 2 blog, sering adakan GA dan sering nulis ttg blogger lain

    ReplyDelete
  10. Sudah mulai kurang sekarang membacanya semenjak ngeblog -__-
    Baca sih tapi ol, kurang nikmat rasanya buat penggemar buku.
    asri mah keren ya, kerjaannya apa di dunia nyata, di dunia maya lain lagi.

    ReplyDelete
  11. mba asri ini kece badai...selalu apdet tentang buku..saya iri..banyak buku cuma buat nampang di rak buku TT

    ReplyDelete
  12. Keren banget Mba Asri

    Sering dapat info GA tapi blm pernah ikut.. Kadang lupa DL. 🙊
    Lain kali harus ikut nih

    ReplyDelete
  13. Baca postingan ini kok jadi ingat sama list buku yang udah dibeli dan belum dibaca juga ya...hahahaha

    ReplyDelete
  14. wah, ide bagus ya kalo buat kolom rubrik di blog :)

    ReplyDelete
  15. Ooh.. ini Mbak Asri yang peekabook itu... seru banget, lho. Tapi aku lom pernah menang. hahahahha

    ReplyDelete
  16. Saluut sm mba Asri deh, aku ngga bisa well prepared kayak gitu. Sukanya spontan. Ada ide, lngsung go. :D

    ReplyDelete
  17. 2 buku semalam? saya harus ikuti jejak mba Asri nih, ada beberapa buku yg belum tersentuh

    ReplyDelete
  18. Mbak Asri benar-benar penggila buku ya..bisa melahap 2 buku dalam satu malam. Kalau udah hobi, apapun bisa ya..eh saya juga hobi baca, tapi gak bisa baca secepat itu hihihi..

    ReplyDelete
  19. Wow ada Asri di blog ini, nyontek ah buat bikin profil Asri juga :))
    Asri, anak bungsu di emak blogger jogja :D

    ReplyDelete
  20. Yeaayy..#genkijoek pancen oyeee... Wajib meniru semangat baca dan nulisnya nih...

    ReplyDelete
  21. aku jarang ikut GA Mbak Asri, ggpernah menang... hehe
    lagipula skrg aku jarang baca buku, beda dgn dulu
    bukumania... skrg mah di rak masih ada beberapa yg belum aku baca :(

    ReplyDelete