feature,

Review : Being Happy With Trolls (2016)

Tuesday, January 10, 2017 Lendy Kurnia Reny 20 Comments

Akhir tahun - kita akan selalu dimanjakan dengan beraneka film kartun yang asik untuk ditonton bersama anak-anak. Contohnya film Trolls (2016).

Kartun garapan Dreamwork ini mampu menghipnotis saya, eh...kenapa jadi saya yang terbius yaa..? Salah satu alasannya karena film musikal ini berisi lagu-lagu tahun 2000an. Yang kala itu, sedang booming boyband macam Westlife, Backstreet Boys, Boyzone, N'Sync, dan kroninya. 




Nah..pas banget niih sama pengisi suara dari tokoh kartun Trolls :


Anna Kendrick sebagai Poppy
Justin Timberlake sebagai Branch

Kedua karakter tokoh utama ini begitu kuat mendominasi, tapi sebenarnya ada beberapa tokoh pendukung dalam film ini :


Zooey Deschanel sebagai Bridget
Christopher Mintz-Plasse sebagai King Gristle

Pengisi suara lain yang pastinya uda famous, salah satunya Gwen Stefani. Namun karakternya gak begitu banyak keluar, sayangnya.


Kartun animasi ini begitu simple jalan ceritanya. Hanya ingin mengajarkan pada penonton tentang kebahagiaan.

Apa sebenarnya kebahagiaan itu?


Pada zaman dahulu kala, bangsa Bergen (sebutan untuk makhluk sejenis King Gristle dan Bridget) memahami kebahagiaan sebagai sesuatu yang dapat diperoleh dengan memakan makhluk kecil bernama Trolls. Trolls yang warna-warni menyenangkan dan hobi bernyanyi, menari dan berpelukan ini dianggap mampu membawa perasaan bahagia bagi warga Bergen yang gak pernah tau bagaimana caranya bernyayi, menari bahkan berpelukan. Yang mereka lakukan hanyalah bermusuhan dengan saling menyakiti, menendang, dan melukai diri sendiri.



Iya,
Warga Bergen selain gak ngerti caranya bahagia, ia juga melukai diri sendiri. Saking menyedihkannya, makanya mereka mengurung Pohon Kebahagiaan, tempat tinggal Trolls. Namun suatu ketika, dipimpin oleh King Peppy (bapaknya Poppy), para Trolls melarikan diri lewat bawah tanah dan akhirnya mereka bersembunyi di hutan hingga 20 tahun lamanya.


Dalam rangka memperingati 20 tahun kebersamaan para Trolls, mereka merayakan pesta besar-besaran. Mereka mengundang seluruh warga Trolls untuk bernyanyi dan menari bersama. Lucunya, ada 1 Trolls yang berkepribadian kebalikan dari para Trolls lainnya. Yang umumnya ceria, gembira dan dipenuhi aura positif, Trolls yang satu ini justru murung, menyedihkan dan paling benci nyanyi, nari apalagi berpelukan. Branch namanya.


Doi selalu berpikir dari perspektif negatif dan bersikap sarkatis. Dingin. Gak peduli sama perasaan orang lain.

Suatu hari,
yang dikuatirkan oleh Branch pun terjadi. Tempat persembunyian para Trolls akhirnya diketemukan oleh Bergen. Dan terlambat untuk bersembunyi, sehingga beberapa sahabat Peppy ditangkap dan dibawa chef Bergen untuk dimasak dan dihidangkan untuk King Grestle.



Tentu Peppy sedih dan berharap bisa menyelamatkan sahabat-sahabatnya. Maka ia pun berpetualang menuju tempat tinggal Bergen dibantu oleh Branch. Kesulitan demi kesulitan dilewati mereka berdua. Perlahan antara Peppy dan Branch saling memahami satu sama lain. Peppy mengagumi perspektif Branch yang terkadang memang sarkatis, namun beginilah hidup. Dan Branch tentu perlahan mulai belajar arti dari bahagia (Trolls version) yang bernyanyi, menari dan berpelukan.


Selalu ada hal yang mendasar kenapa orang tersebut "berbeda" dari kebanyakan orang.
Dan yang perlu kita lakukan adalah mendukung bukan menghakimi.


Film kartun ini sangat menyenangkan!
Selain ceritanya yang mudah dipahami, lagu-lagunya yang riang bisa bikin semangat. Untuk anak-anak, kita bisa mengajarkan bahwa :

Kebahagiaan sejatinya ada di dalam diri kita sendiri.
Tidak tergantung orang lain. Hal lain.


Mengajarkan anak akan konsep diri.
Penting mengetahui apa kelebihan dan kekurangan kita. Dengan memahami itu, maka kita akan mudah menempatkan diri pada lingkungan.


Yang belum nonton, bisa download di link berikut :
http://www.filmsubindo.id/2016/11/download-trolls-2016-hdts-subtitle.html

(tinggal copy-paste di browser kamu yaa...)


Kalau bahagia versi kamu, apa?
Boleh share di kolom komen yaa...

Terima kasih.


Salam hangat,




You Might Also Like

20 comments:

  1. Mau download mba nuhun :)
    di dunia real juga gtu yang biasanya berbeda punya instink baik tetap saja dianggap beda dan dianggap aneh :p

    ReplyDelete
  2. Makasih mba' linknya.
    Mau download dulu.

    ReplyDelete
  3. Wah udah bisa didonlot!!! Aku suka banget nonton film ini. Pas banget lagi sedih tau-tau diajak nonton film ini.
    Benar ya, kebahagiaan itu ada dalam diri kita sendiri. Meski terkadang kita butuh orang lain untuk menunjukkannya.

    ReplyDelete
  4. Wah, ada link download filmnya ternyata. Bisa dicoba nih besok.. Thanks, Mbak
    Bahagia versiku? mm.. nge-flow aja mungkin? Cuma ngga terlalu bagus, sih, ya. Hidup tetap butuh challenge. huehehe

    ReplyDelete
  5. wah... mbaknya masih suka film kartun hehe. saya juga suka mbak sampai sekarang.kalau bahagia menurutku, ketika bisa berbagi sama yang lain, dan kita melakukan sesuatu sesuai passion

    ReplyDelete
  6. Horaaaay......ada linknyaaa.....terimakasiiiih :*

    ReplyDelete
  7. Aku blm nonton filmnya ini. Jd pengen nonton. Film2 animasi semacam ini biasanya emang syarat nilai2 ya Mbk TFS :)

    ReplyDelete
  8. Wah justin timberlake ikutan isi suara juga ya...
    Belum pernah nonton film kartun ini. Nunggu serial di tv aja kali hihihi...

    ReplyDelete
  9. Nah ini....film yang bakal disukai oleh anak-anak saya. Apalagi banyak nilai positif yang patut di contoh. Download aahh... :)

    ReplyDelete
  10. Aku blm nonton, makasih udah bg link download mbk

    ReplyDelete
  11. Asik. Ntar aku download biar bisa nonton Ama anak deh mba :)

    ReplyDelete
  12. Boleh nih filmnya. Aku suka Trol, unyuuu. Dan setuju dg konsep kebahagiaannya

    ReplyDelete
  13. Bahagia versi saya adalah, lihat timbangan angkanya turun. Meskipun hanya sekilo ahayyyyy

    Makasih sharingnya Mbak, mau download juga lah :)

    ReplyDelete
  14. Wah terimakasih atas infonya sis..
    hihi didownload dlu filmnya..
    Tips memilih perguruan tinggi

    ReplyDelete
  15. Duh. Blom nonton dan udah ngga tayang lagi di bioskop. Sepertinya harus donlot nih biar bisa nyimak juga

    ReplyDelete
  16. Bahagia itu sederhana ya, Mbak. Tema filmnya terlihat ringan, padahal lumayan 'berat' lho kalau dimasukkan ke dalam benak anak-anak. Boleh bgt nih jd bahan tontonan pas weekend.

    ReplyDelete
  17. Pesan moralnya banyak banget, nih, Tontonan bagus buat sekeluarga. TFS Mbk Lendy :D

    ReplyDelete
  18. Aaaaak, aku belum nonton. Brb donlot ini. Makasih ya Lendy sayang :*
    Tentang bahagia, aku sering banget belajar dari anak-anak, yang mudah berbahagia dengan hal yang sederhana. Kadangkala orang dewasa terlalu rumit dalam mendefinisikan bahagia ya, hehehe.

    ReplyDelete
  19. Aku termasuk yg suka sama film kartun, usia dewasa tp tontonan anak anak hahaha itu aku. .

    Thanks ya lendy review dan recommendasinya

    ReplyDelete
  20. makasih review film-nya Mbaa, jadi pengen download dan nonton bersama anak saya :)

    ReplyDelete