Blogger,

Imajinasi Asha : Beyond The Knowledge

Sunday, February 12, 2017 Lendy Kurnia Reny 22 Comments

Halo, sahabat blogger...

Berbicara tentang blogging, ternyata menyelaminya bagaikan menyelami samudra hatimu. Eaaa... Maksud saya, begitu dalam seakan-akan sebanyak apapun ilmu yang kita punya, akan terasa kurang sempurna bila tidak diimbangi dengan ilmu yang lain.

Di jaman yang serba cepat ini, kita uda gak perlu lagi tuuh...repot ke toko buku buat sebuah tutorial, kaya jaman saya dulu belajar windows atau excel. Jaman sekarang mah...tinggal modal internet unlimited dengan kecepatan super-super, semua ilmu sudah ada dalam genggaman.

Di genggam aja?
Percuma laah...mesti dipraktekin, biar makin kece.



Kaya sahabat blogger yang satu ini niih...
Ngepoin kehidupan Blogger Jakarta yang kerap saya panggil Fay...padahal nama lengkapnya Faycha Anatasya. Nama cantik dan kesan misterius timbul kalau kita membuka setiap sosmed yang dimilikinya.

Blog :

FB :
Faycha Anastasya

IG :
@imajinasiasha


Uniknya,
Fay selalu (mampu) menjawab isu-isu terkini dunia blogging yang sering menjadi pertanyaan di grup whatsApp Arisan Blogger Perempuan kelompok 4. Seperti :

Cara Mudah Membuat Sub-Domain Di Blogger


Cara yang disampaikan begitu detil dan runut, serta ada beberapa pilihan cara belajar yang ditawarkan selain menggunakan bahasa tulisan, Fay juga menyelipkan video. Heehe...kalau aku mah...anaknya kinestetik. Jadi sembari belajar, biasanya tangan juga ikut bergerak untuk langsung praktek atau mencatat.


Kenapa Fay bisa menjelaskan begitu detil yaa...?
Salah satu alasannya selain karena basic keilmuannya di bidang informatika dan diabadikan dalam pekerjaannya yang sedang ditekuni saat ini, yaitu sebagai analyst dan eCommerce. Fay juga masih berbagi ilmu dengan anak-anak didiknya dari siswa Sekolah Dasar hingga Menengah Atas. Emm, pantes yaa...dalam ilmunya mengalirkan keberkahan.

Barakallah, Fay...



"Some are famous on earth but unknown in the heavens.
And some are unknown on earth, but famous in the heavens"



Begitulah kira-kira quote yang selalu saya inget jika lihat Fay, yang gak ingin dikenal sosoknya di dunia maya, namun hanya ingin bermanfaat untuk banyak orang.



Tidak hanya membahas tutorial blogging atau dunia komputer serta internet, ada 1 tulisan dengan tag kesehatan. Ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, sepertinya. Bisa dicoba niih...bagi yang pernah terserang virus Demam Berdarah. Fay nulis beberapa macam obat untuk menaikkan trombosit.


Belum puas juga jalan-jalan ke blognya Fay...?
lanjutin deeh...ditemenin kopi sama laptop buat merubah template blog yang udah jadul. Gini niih caranya :

Mengganti Template Blogger



Udah kece dari dalem dan luar, it's show time!
Tetap menulis yaa...berbagi apa saja yang kita punya. Semoga bermanfaat untuk banyak orang. Di akhir blog Fay, senantiasa ada tulisan Do vstrechi / "До Встречи" yang merupakan bahasa Rusia berarti "Sampai Jumpa Lagi." Tak lupa selalu ada salam dari kucing cantik yang mondar-mandir, menandakan keramahan Fay dalam menyapa pengunjung blognya.


Terima kasih, Fay...
Sudah berbagi banyak hal untuk kami.

Design by Faycha



Salam hangat dari keluarga #gengIjoek,




22 comments:

feature,

Imajinasi Drama W - Two Worlds

Tuesday, February 07, 2017 Lendy Kurnia Reny 44 Comments

Holaa,
pembaca blog lendyagasshi.
Kangen nulis drama lagi niih....beberapa kali drama yang aku tonton uda gatel pingin ditulis, tapi karena beberapa hal, jadi ngendap hanya sebagai ide dan draft. Naah...yang kali ini, diniatin jadi postingan deeh...\^.^/


Kali ini,
aku abis nonton drama tahun 2016. Airingnya bulan Juli-September di slot jam 22.00 hari Rabu dan Kamis. Uda ketebak yaa...kenapa airing jam segitu?

((ehhehhee...*ketawa evil*))

Karena banyak adegan kisseunya.

Buat aku, ngliat Han Hyo Joo (lead female) uda gak asing lagi. Karena duluuu....sempet gak bisa move on dari dramanya yang Brilliant Legacy, bareng Lee Seung Gi. Itu plot ceritanya keren banget! 

Tapi,
ketemu sama Lee Jong Suk (lead male) yaa...baru di drama ini.
Memang doi sedang happening siih...semenjak drama Pinocchio-nya bareng Park Shin Hye. Tapi karena aku gak suka (jangan tanya alasan, karena aku gak pernah punya alasan) sama Shin Hye, jadi waktu dulu, cuma donlot sampe 5 eps, trus aku anggurin deh....


((Penting!))
Sampe ditanya suami,"Episode lanjutannya mana, Mi?" Ehheehe...aku bilang,"Males donlot, Bi..."


Abis ngliat drama ini, aku berubah pikiran deeh...
Bolehlaah ngicipin nonton Pinocchio. Demi dedek Jong Suk yang senyumannya bikin noona melting. Huuahha...((nyebut diri sendiri noona *plaak)).



Judul         : W - Two Worlds (더블유 /Deobeuryu)
Penulis      : Song Jae-jung
Sutradara : Jung Dae-yoon
Genre        : Thriller, Romance, Drama-viction
Network    : MBC
Episode     : 16 eps



Mulai sekarang, hati-hati kalau suka baca komik yaa...
Karena di drama ini, kita diajak jalan-jalan ke dunianya Kang Chul (Lee Jong Suk), dimana dia hidup di dunia gak nyata bikinan seorang penulis Oh Seung Moo.

Oh Seung Moo membuat sebuah masterpiece!
Komik karangannya laku keras di pasaran. Sudah beredar selama 5 tahun dan kisahnya masih terus membuat pembacanya penasaran.

Dan pada suatu ketika, si penulis tiba-tiba lenyap!
Ke manakah Oh-jakka nim?

Asistennya gak liat si penulis keluar dari bilik kamar kerjanya. Namun nyatanya, ke manapun mencari, gak ketemu juga. Setengah putus asa, Soo Bong (asisten Oh-jakka nim) menelepon putri si penulis, yang profesinya seorang dokter bedah junior, Oh Yeon Joo (Han Hyo-Joo).


Ketika Yeon Joo memeriksa kamar kerja ayahnya dengan seksama, mendadak ada tangan berlumuran darah yang menarik bajunya dari belakang. Tangan itu berasal dari tablet yang digunakan Oh-jakka untuk membuat komik.

Antara nyata dan tidak nyata, Yeon Joo tertarik masuk ke dunia komik.


Shock melihat pemandangan yang ada di hadapannya. Kang Chul berlumuran darah di bagian perut. Dan mengalami pneumothorax (kesulitan bernapas karena trauma). Memang benar, Kang Chul terluka kena tusukan oleh orang yang tak dikenal.

Keanehan demi keanehan pun terjadi setelahnya.
Akhirnya Kang Chul menemukan pattern nya. Bahwa Yeon Joo bisa masuk ke dunia manhwa (komik) asalkan Kang Chul memanggilnya.

Sebenernya drama ini manis....tapi bumbu kasus masa lalu Kang Chul yang bikin agak merinding disko. Mainannya pistol muluuu...

Karena doi atlet tembak siih...^.^

Makin mendalami drama ini, makin berimajinasi tinggi penontonnya. Kita diajak bolak-balik melompati dua dunia. Lama-lama Kang Chul pun bisa menemui Yeon Joo di dunia nyata. Bahkan bertemu sama Oh-jakka nim dan tentu berakhir dengan permusuhan.

Lucunya, Kang Chul ini adalah tokoh fiktif imajinatif yang menjadi pelarian si Jakka-nim. Jadi segala yang gak bisa didapatkan si penulis di dunia nyata, ia gambarkan di dunia manhwa. Dan ternyata, kehidupan Kang Chul ini nyata. Jadi beberapa kali jakka-nim menggambarkan keinginannya, Kang Chul menolak dan bisa memilih jalan hidupnya sendiri.

Aneh yaa...?


Termasuk dalam memilih pasangan.
Kang Chul yang memang adalah tokoh imajinasi Yeon Joo sedari SMA diwujudkan oleh ayahnya. Sesuai dengan karakter cowo idaman Yeon Joo. Yang tingginya 185 cm, tangannya berotot karena dia seorang atlet dan manis.

Oke, okee...
Ngomongin soal ke absurd-an drama W...yang aku gak ngerti, pas endingnya adalaah....kenapa Kang Chul bisa berakhir di dunia nyata? Terus kerja apa dia? Haahha...dia kan chaebol pas di manhwa doank....pas di dunia nyata bukannya dia jobless?

Buktinya,
Pinjem uang sama Soo Bong dan pinjem mobil ibunya Yeon Joo kalo kemana-mana.

Aigoo~~

Drama oh...drama.
Tapi ini drama rating tertinggi ke-3 setelah DOTS dan Moon Lovers lhooo...
Jadi yaa....ikut aja deeeh...maunya si jakka-nim.



Pelajaran yang bisa diambil hikmahnya . . .

1. Ada adegan kematian, baik Kang Chul maupun Yeon Joo, sama-sama pernah mengalami kematian dan ternyata bisa dihidupkan kembali.

Ini yang bikin aku merinding.

Selama kita masih dikaruniai nyawa, jangan di sia-siakan. Sebab ketika jantung sudah berhenti berdetak, apa yang bisa kita perbuat? NOTHING.


2. Ini pesan dari Yeon Joo ke Kang Chul saat Kang Chul bunuh diri di Han-river.
(Yang akhirnya bisa diselamatkan oleh gambaran Yeon Joo di dunia nyata)

"Selama tujuan awal belum tercapai, jangan pernah putus asa. 
Teruslah berusaha untuk mencapai goal tersebut dengan berbagai cara."



Emm,
karena ini drama fiksi yang penuh imajinasi, aku gak dapat banyak hikmah. Hanya menikmati jalan ceritanya dan chemistry pasangan Han Hyo Joo dan Lee Jong Suk. Hastagnya yang femes dari couple ini adalah #jongjoocouple atau #honeycouple. Mungkin karena mereka berakting menjadi pasangan suami-istri yaa...

Fanart drama W

Berkat drama ini yang menampilkan buku "Love Is..." by Puuung jadi laris manis di toko buku. Bahkan masuk ke Indonesia juga.



Setiap beres nonton drama, selalu bayanganku mendoakan mereka supaya jadian beneran di dunia nyata. Entah ini pasangan ke berapa yang aku doakan bersama, semoga Han Hyo Joo beneran sama Lee Jong Suk, meskipun usia mereka terpaut 2 tahun lebih tua yang cewe. Hehhee...gak apa-apa kaan...? Toh Woo Bin juga bisa jadian sama Shin Min-Ah. ^^


Terima kasih uda mampir ke sini.
Semoga tulisan ini bermanfaat.

Yang udah nonton drama W, boleh banget komentar di sini.
Sip, ditunggu yaa...


Salam hangat,




44 comments: