Blogger,

Imajinasi Asha : Beyond The Knowledge

Sunday, February 12, 2017 Lendy Kurnia Reny 22 Comments

Halo, sahabat blogger...

Berbicara tentang blogging, ternyata menyelaminya bagaikan menyelami samudra hatimu. Eaaa... Maksud saya, begitu dalam seakan-akan sebanyak apapun ilmu yang kita punya, akan terasa kurang sempurna bila tidak diimbangi dengan ilmu yang lain.

Di jaman yang serba cepat ini, kita uda gak perlu lagi tuuh...repot ke toko buku buat sebuah tutorial, kaya jaman saya dulu belajar windows atau excel. Jaman sekarang mah...tinggal modal internet unlimited dengan kecepatan super-super, semua ilmu sudah ada dalam genggaman.

Di genggam aja?
Percuma laah...mesti dipraktekin, biar makin kece.



Kaya sahabat blogger yang satu ini niih...
Ngepoin kehidupan Blogger Jakarta yang kerap saya panggil Fay...padahal nama lengkapnya Faycha Anatasya. Nama cantik dan kesan misterius timbul kalau kita membuka setiap sosmed yang dimilikinya.

Blog :

FB :
Faycha Anastasya

IG :
@imajinasiasha


Uniknya,
Fay selalu (mampu) menjawab isu-isu terkini dunia blogging yang sering menjadi pertanyaan di grup whatsApp Arisan Blogger Perempuan kelompok 4. Seperti :

Cara Mudah Membuat Sub-Domain Di Blogger


Cara yang disampaikan begitu detil dan runut, serta ada beberapa pilihan cara belajar yang ditawarkan selain menggunakan bahasa tulisan, Fay juga menyelipkan video. Heehe...kalau aku mah...anaknya kinestetik. Jadi sembari belajar, biasanya tangan juga ikut bergerak untuk langsung praktek atau mencatat.


Kenapa Fay bisa menjelaskan begitu detil yaa...?
Salah satu alasannya selain karena basic keilmuannya di bidang informatika dan diabadikan dalam pekerjaannya yang sedang ditekuni saat ini, yaitu sebagai analyst dan eCommerce. Fay juga masih berbagi ilmu dengan anak-anak didiknya dari siswa Sekolah Dasar hingga Menengah Atas. Emm, pantes yaa...dalam ilmunya mengalirkan keberkahan.

Barakallah, Fay...



"Some are famous on earth but unknown in the heavens.
And some are unknown on earth, but famous in the heavens"



Begitulah kira-kira quote yang selalu saya inget jika lihat Fay, yang gak ingin dikenal sosoknya di dunia maya, namun hanya ingin bermanfaat untuk banyak orang.



Tidak hanya membahas tutorial blogging atau dunia komputer serta internet, ada 1 tulisan dengan tag kesehatan. Ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, sepertinya. Bisa dicoba niih...bagi yang pernah terserang virus Demam Berdarah. Fay nulis beberapa macam obat untuk menaikkan trombosit.


Belum puas juga jalan-jalan ke blognya Fay...?
lanjutin deeh...ditemenin kopi sama laptop buat merubah template blog yang udah jadul. Gini niih caranya :

Mengganti Template Blogger



Udah kece dari dalem dan luar, it's show time!
Tetap menulis yaa...berbagi apa saja yang kita punya. Semoga bermanfaat untuk banyak orang. Di akhir blog Fay, senantiasa ada tulisan Do vstrechi / "До Встречи" yang merupakan bahasa Rusia berarti "Sampai Jumpa Lagi." Tak lupa selalu ada salam dari kucing cantik yang mondar-mandir, menandakan keramahan Fay dalam menyapa pengunjung blognya.


Terima kasih, Fay...
Sudah berbagi banyak hal untuk kami.

Design by Faycha



Salam hangat dari keluarga #gengIjoek,




You Might Also Like

22 comments:

  1. Seru ya mbae ikutan arisan link, jadi lebih deket satu sama lain.. *mupeng

    ReplyDelete
  2. Salam kenal buat Mbak Fay. Saya blm tahu terkait Mbak satu ini. Terimakasih nih ulasannya jadi nambah saudara blogger yang jago ilmunya :)

    ReplyDelete
  3. Geng Ijoek, baru tau :D
    Namanya berasal drmana tu mbk idenya? hehe
    Salam kenal semua

    ReplyDelete
  4. geng ijoek ... keren juga ya nama gengnya :)

    ReplyDelete
  5. Aku jadi penasaran sama Mbak Fay ini. Meluncur ah ke blognya.....

    ReplyDelete
  6. Coba kita meluncur ke Blognya Mbak Fay. Cusss...

    ReplyDelete
  7. Salam knal buat Fay. ke tkp deh yaaa. Btw, designnya bagus

    ReplyDelete
  8. Ah bs desain jg, nanti mampir deh

    ReplyDelete
  9. Salam kenal dg Mbak Fay. Saya salut blognya bisa konsisten dg tema2 blogging yg berkualitas.

    ReplyDelete
  10. Semakin fekat dan semakin mengenal. Pasti sering memberikan inspirasi dan pemikiran baru. Keren nih Mbak Fay. Salamin ya mbak :)

    ReplyDelete
  11. wah bagiaman ya blognya mbak fay jadi penasaran. coba intip ah ke blognya mbak fay

    ReplyDelete
  12. Waa masih jalan ya mba arisannya. Asyik.. halo mba Fay, ilmunya aplikatif banget ya.. ikutan meluncur ah.

    ReplyDelete
  13. hoo arisan blog yaaa, Mbak Lend.

    ReplyDelete
  14. Basicnya informatika, bisa otak-atik dalemannya blog donk Mbak? :D
    Salam kenal Mba Fay :D

    ReplyDelete
  15. Seru ya..bisa ikut dalam arisan link. Nambah temen dan ilmu.

    ReplyDelete
  16. Salam kenal, Mba Fay.. Saya juga suka salut sm blogger yg ngga cuma tau nulis aja. Skrg blogger juga blajar mendesain penampilan keren.
    Salut. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, mba...
      Jadi blogger teh ternyata gak berhenti belajar.
      Biar gak tergilas waktu. Haaa....*sokwise*

      Delete
    2. iyaa, mba...
      Jadi blogger teh ternyata gak berhenti belajar.
      Biar gak tergilas waktu. Haaa....*sokwise*

      Delete
  17. wah .... saya suka mengunjungi blog seperti kepunyaan mbak Fay ini

    ReplyDelete