feature,

Imajinasi Drama W - Two Worlds

Tuesday, February 07, 2017 Lendy Kurnia Reny 44 Comments

Holaa,
pembaca blog lendyagasshi.
Kangen nulis drama lagi niih....beberapa kali drama yang aku tonton uda gatel pingin ditulis, tapi karena beberapa hal, jadi ngendap hanya sebagai ide dan draft. Naah...yang kali ini, diniatin jadi postingan deeh...\^.^/


Kali ini,
aku abis nonton drama tahun 2016. Airingnya bulan Juli-September di slot jam 22.00 hari Rabu dan Kamis. Uda ketebak yaa...kenapa airing jam segitu?

((ehhehhee...*ketawa evil*))

Karena banyak adegan kisseunya.

Buat aku, ngliat Han Hyo Joo (lead female) uda gak asing lagi. Karena duluuu....sempet gak bisa move on dari dramanya yang Brilliant Legacy, bareng Lee Seung Gi. Itu plot ceritanya keren banget! 

Tapi,
ketemu sama Lee Jong Suk (lead male) yaa...baru di drama ini.
Memang doi sedang happening siih...semenjak drama Pinocchio-nya bareng Park Shin Hye. Tapi karena aku gak suka (jangan tanya alasan, karena aku gak pernah punya alasan) sama Shin Hye, jadi waktu dulu, cuma donlot sampe 5 eps, trus aku anggurin deh....


((Penting!))
Sampe ditanya suami,"Episode lanjutannya mana, Mi?" Ehheehe...aku bilang,"Males donlot, Bi..."


Abis ngliat drama ini, aku berubah pikiran deeh...
Bolehlaah ngicipin nonton Pinocchio. Demi dedek Jong Suk yang senyumannya bikin noona melting. Huuahha...((nyebut diri sendiri noona *plaak)).



Judul         : W - Two Worlds (더블유 /Deobeuryu)
Penulis      : Song Jae-jung
Sutradara : Jung Dae-yoon
Genre        : Thriller, Romance, Drama-viction
Network    : MBC
Episode     : 16 eps



Mulai sekarang, hati-hati kalau suka baca komik yaa...
Karena di drama ini, kita diajak jalan-jalan ke dunianya Kang Chul (Lee Jong Suk), dimana dia hidup di dunia gak nyata bikinan seorang penulis Oh Seung Moo.

Oh Seung Moo membuat sebuah masterpiece!
Komik karangannya laku keras di pasaran. Sudah beredar selama 5 tahun dan kisahnya masih terus membuat pembacanya penasaran.

Dan pada suatu ketika, si penulis tiba-tiba lenyap!
Ke manakah Oh-jakka nim?

Asistennya gak liat si penulis keluar dari bilik kamar kerjanya. Namun nyatanya, ke manapun mencari, gak ketemu juga. Setengah putus asa, Soo Bong (asisten Oh-jakka nim) menelepon putri si penulis, yang profesinya seorang dokter bedah junior, Oh Yeon Joo (Han Hyo-Joo).


Ketika Yeon Joo memeriksa kamar kerja ayahnya dengan seksama, mendadak ada tangan berlumuran darah yang menarik bajunya dari belakang. Tangan itu berasal dari tablet yang digunakan Oh-jakka untuk membuat komik.

Antara nyata dan tidak nyata, Yeon Joo tertarik masuk ke dunia komik.


Shock melihat pemandangan yang ada di hadapannya. Kang Chul berlumuran darah di bagian perut. Dan mengalami pneumothorax (kesulitan bernapas karena trauma). Memang benar, Kang Chul terluka kena tusukan oleh orang yang tak dikenal.

Keanehan demi keanehan pun terjadi setelahnya.
Akhirnya Kang Chul menemukan pattern nya. Bahwa Yeon Joo bisa masuk ke dunia manhwa (komik) asalkan Kang Chul memanggilnya.

Sebenernya drama ini manis....tapi bumbu kasus masa lalu Kang Chul yang bikin agak merinding disko. Mainannya pistol muluuu...

Karena doi atlet tembak siih...^.^

Makin mendalami drama ini, makin berimajinasi tinggi penontonnya. Kita diajak bolak-balik melompati dua dunia. Lama-lama Kang Chul pun bisa menemui Yeon Joo di dunia nyata. Bahkan bertemu sama Oh-jakka nim dan tentu berakhir dengan permusuhan.

Lucunya, Kang Chul ini adalah tokoh fiktif imajinatif yang menjadi pelarian si Jakka-nim. Jadi segala yang gak bisa didapatkan si penulis di dunia nyata, ia gambarkan di dunia manhwa. Dan ternyata, kehidupan Kang Chul ini nyata. Jadi beberapa kali jakka-nim menggambarkan keinginannya, Kang Chul menolak dan bisa memilih jalan hidupnya sendiri.

Aneh yaa...?


Termasuk dalam memilih pasangan.
Kang Chul yang memang adalah tokoh imajinasi Yeon Joo sedari SMA diwujudkan oleh ayahnya. Sesuai dengan karakter cowo idaman Yeon Joo. Yang tingginya 185 cm, tangannya berotot karena dia seorang atlet dan manis.

Oke, okee...
Ngomongin soal ke absurd-an drama W...yang aku gak ngerti, pas endingnya adalaah....kenapa Kang Chul bisa berakhir di dunia nyata? Terus kerja apa dia? Haahha...dia kan chaebol pas di manhwa doank....pas di dunia nyata bukannya dia jobless?

Buktinya,
Pinjem uang sama Soo Bong dan pinjem mobil ibunya Yeon Joo kalo kemana-mana.

Aigoo~~

Drama oh...drama.
Tapi ini drama rating tertinggi ke-3 setelah DOTS dan Moon Lovers lhooo...
Jadi yaa....ikut aja deeeh...maunya si jakka-nim.



Pelajaran yang bisa diambil hikmahnya . . .

1. Ada adegan kematian, baik Kang Chul maupun Yeon Joo, sama-sama pernah mengalami kematian dan ternyata bisa dihidupkan kembali.

Ini yang bikin aku merinding.

Selama kita masih dikaruniai nyawa, jangan di sia-siakan. Sebab ketika jantung sudah berhenti berdetak, apa yang bisa kita perbuat? NOTHING.


2. Ini pesan dari Yeon Joo ke Kang Chul saat Kang Chul bunuh diri di Han-river.
(Yang akhirnya bisa diselamatkan oleh gambaran Yeon Joo di dunia nyata)

"Selama tujuan awal belum tercapai, jangan pernah putus asa. 
Teruslah berusaha untuk mencapai goal tersebut dengan berbagai cara."



Emm,
karena ini drama fiksi yang penuh imajinasi, aku gak dapat banyak hikmah. Hanya menikmati jalan ceritanya dan chemistry pasangan Han Hyo Joo dan Lee Jong Suk. Hastagnya yang femes dari couple ini adalah #jongjoocouple atau #honeycouple. Mungkin karena mereka berakting menjadi pasangan suami-istri yaa...

Fanart drama W

Berkat drama ini yang menampilkan buku "Love Is..." by Puuung jadi laris manis di toko buku. Bahkan masuk ke Indonesia juga.



Setiap beres nonton drama, selalu bayanganku mendoakan mereka supaya jadian beneran di dunia nyata. Entah ini pasangan ke berapa yang aku doakan bersama, semoga Han Hyo Joo beneran sama Lee Jong Suk, meskipun usia mereka terpaut 2 tahun lebih tua yang cewe. Hehhee...gak apa-apa kaan...? Toh Woo Bin juga bisa jadian sama Shin Min-Ah. ^^


Terima kasih uda mampir ke sini.
Semoga tulisan ini bermanfaat.

Yang udah nonton drama W, boleh banget komentar di sini.
Sip, ditunggu yaa...


Salam hangat,




You Might Also Like

44 comments:

  1. Oalaaah. Buku itu tuh aku sering liat seliweran di Instagram. Dari sini toh ternyata? Heu.
    Sebagai orang yang gak suka sama sekali nonton ginian, aku agak bingung sih. Terutama... sama namanya hahaha aku baca ulang-ulang, si anu yang mana tadi, ini yang mana wkwkwk
    Tapi kayaknya seru ya, tokoh yang dibuat jadi nyata. Itu impian aku sejak dulu mwahaha. Hikmahnya yang pertama itu dalem banget, Mbak. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha samaaa, suka bingung baca nama2 Korea, jadi suka ngulang-ulang juga bacanya. Lupa terus soalnya hahaha.

      Delete
  2. Buahahhahaha aku mau komen apa tadi lupa gara-gara baca komennta Tiwi :|

    ReplyDelete
  3. Waah genre-genre thriller gini kesukaan aku. Jadi penasaran deh.
    Btw.. Nonton Brilliant Legacy juga ya? Lee seung gi lucu

    ReplyDelete
  4. Drama ini lumayan juga tapi aku nggak nonton sampai habis soalnya nggak begitu suka sama fantasinya..

    Tetapi lumayan bisa dinikmati sihh..
    Review yg bagus Lendy-Unie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya siih...aga bikin ngantuk.
      Tapi ngliat senyumannya Jong Suk, melek lagi...huaahha...

      Delete
  5. Kalo lum nonton boleh komentar gak?

    ReplyDelete
  6. Akakakakakka drama manis yan agak thriller. Saingannya Uncontrollably fond kan ini. Cerita sih lebih real UF daripada Two worlds. Tapi selera masing2 yak hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. UF endingnya heuu...*suami yang nonton UF
      komennya "Biasa."
      Tapi suami fansnya Suzy....aja bilang biasa.

      Laa akuu...??

      Delete
  7. Aku belum nonton dramanya. Belum punya juga. Nantilah kuminta sama kolektor drakor di kantorku. Hehe

    ReplyDelete
  8. Aku belum nonttoooonn

    Waaaa jadi pengen streaming.

    Aku nonton drama korea dari jaman dulu tep aj sampe skg ga pernah hapal nama artisnya :(

    ReplyDelete
  9. saya juga entah kenapa gak suka sama Sin Hye Mbaa, sama Han Hyo Joo ini juga saya gak suka (padahal filmnya yang bareng So JI SUB yg judulnya ALWAYS saya tonton)akibatnya gak namatin drama W ini, saya nontonnya hanya sampe episode 7 saja, huhuhu padahal suka banget loh sama Lee Jong Suk :(

    drama pinokio berhasil saya tamatin walau penuh perjuangan. Drama Lee Jong Suk yang paling saya suka yaa I hear your voice :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yaa...?
      Waah....langsung cari *i Hear Your Voice niih...

      Delete
  10. Seru ada cerita komiknya. Si cewek aku nonton dia pas brilian legacy. Nanti boleh deh didownload

    ReplyDelete
  11. Saya blm nonton drama ini. Kenapa malah tertarik dg komiknya yg keliatan unyu ya? Hehehe

    ReplyDelete
  12. Aduh.... aku ngga pernah nonton drama korea. Membaca resensinya dan membayangkannya membuatku berkunang kunang hahaha

    ReplyDelete
  13. Aduh.... aku ngga pernah nonton drama korea. Membaca resensinya dan membayangkannya membuatku berkunang kunang hahaha

    ReplyDelete
  14. Hmm, aku baru belakangan ini suka nonton drakor. Sepertinya enak nih buat diikuti.
    Aku masih belum tahu nama-nama artis korea nih jadi pas bahas si ini dan si itu, Aku nggak tahu. Hikshiks

    ReplyDelete
  15. Atuhlah aku juga mau ditembak sm yg kiyut kyk gitu mah #eh

    ReplyDelete
  16. mesti seksama ngikutin drama thriller kaya gini ya, apalagi antara dunia nyata dan tak nyata

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah sampai sekarang saya gak tergoda nonton drama apapun meski godaan kekinian sering muncul. Godaannya gak kalah berat sama menghafal zuz terakhir memang :)

    ReplyDelete
  18. Aku cuma sedikit nonton film ini, gak sampe selesai Mbakk.
    Wahh jadi pengen lanjut downloadnyaa..

    ReplyDelete
  19. asyik drakor ...

    aku sebenarnya suka korea... tapi gak pernah nonton.. gak punya waktu terus sinyal channel.ilang timbul...

    ReplyDelete
  20. aku terpesona sama aktor cowonya mbak hihihi.
    aku juga lagi suka sm drakor nih mbak , sudah nonton drakor Lucky Romance belom mbak?? itu baguss banget ceritanya.

    ReplyDelete
  21. Ga pernah nonton drama Korea xixi, jadi tahu dikit dari baca ini.pantas ya,banyak ysng suka ibu-ibu

    ReplyDelete
  22. Aku bukan pehobi drama Korea soalnya takut baper. Baca sinopsisnya dikit aja kayak begini udah baper. Soalnya pernah ngikutin satu drakor jadi ikutan baper, hihihi.

    ReplyDelete
  23. Wuaaah tahun 2016 aku juga banyak banget nonton drama. Pengen review juga tapi utang posting lainnya juga numpuk :D
    Hahahaa

    Btw untuk w two world ini masih masuk daftar playlist ku nih tapi blm di play play.
    Yang penting download aja dulu.

    Abis baca ini jadi pengen cepet cepet nonton besok :D

    ReplyDelete
  24. hem.. emang pemainnya cakep2 hehe.
    karena tak begitu suka drama, atau film. saya baca hikmahnya aja :)
    tentang kehidupan yang gak lama, dan bagaimana mencapai tujuan

    ReplyDelete
  25. Sepertinya aku cukup akrab nih dengan pemain cowoknya, main ga sih dia di Dr. Stranger? Aku emang jarang banget nonton drama korea, jadi mungkin range masih dipertanyakan lah ya. Tapi, menarik juga nih

    ReplyDelete
  26. Akhirnyaaaaa ada yang ngulas w jugak, selama ini selalu ketilep ama descendant en goblin hihi, da aku mah ngiri karena w jarang yang bahas
    Aku suka w soalnya pertama kali liat acting si hyo jo,
    Engga dulu sempet tesepona ama eonni ini pas di coldeyes, terus makin lama makin ngepoin ternyata dese yang main always, film2 berikutnya makin bersinar,
    Lalu kepoin drakornya cem brilliant legacy ama dong yi...
    Sekarang w hahahhaha #i luph hyo joo so much

    ReplyDelete
  27. Dari segi cerita dia mencoba beda ya , klo yang lin lebih ngandelin scene romantis unyu unyu khas korea, nah si w ini rupanya lebih ke model drakor thriler dengan bungkus action ahhahha, aku mandan gregetan pas adegan si kang chul ini bulak balik mo bunuh diri, jatoh di sungai, dll...trus gemes pas adegan hyo joonya bulak balik masuk penjara ahahhaha
    Sayang aku sebel banget ama endingnya, kenapa si bapaknya malah memilih hidup dlm komik, akhirnya kan si ceweknya harus dapet 2 sisi, kekasih apa bapak yang andil dalam membesarkannya huahahhahaha #kraiii
    Tapi excited
    Dari nonton ini aku jadi lamgsung zemangat beli intuos wacom buat gambar komik digital qaqaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiik....keren pake banget.
      Ternyata jago gambar yaa...?

      Aku juga kurang menikmati siih....tapi dari segi cerita, ini imajinasi yang abru menurutku.
      Meskipun berkisah hal yang wajar...*cowo kaya, jatuh cinta sama cewe biasa*

      Tapi doi kan di dunia komik yaa...kaya rayanya?
      Kalo ke dunianya Yeon Joo...makan apa mereka?

      Aigoo~~

      Delete
  28. Bikin merinding disko?
    Hm .... takyut ahh :D

    ReplyDelete
  29. blm sempat nonton filmnya ni

    ReplyDelete
  30. aku akhir2 ini jadi kecanduan nonton drakor nih mbak, kayaknya aku bakalan steaming w two worlds juga. hahahha

    ReplyDelete
  31. Dulu udah baca kisah ini. Sekarang baca lagi, pelan2 malah... Tapi tetep aja menurut saya mah nama pemerannya asa pabaliut. Namanya masih aneh di telinga saya jadi lieur sendiri hahaha

    ReplyDelete
  32. Haduduu ini racun dan penyebar virus drakor,aku pun sedikit terbawa imajinasi bacanya.
    Plis deh, cukup di dunia maya khususnya di blog ini saja ahh bacanya. Semoga di dunia nyata makin memperkenceng anti virus drakor hahhaaaa

    ReplyDelete
  33. Jujur gak mudeng dengan ceritanya, aku emang gak gape kalau drama korea imajinatif gini. Pasti kudu mikir keras, haha.

    Di explore instagramku bertebaran foto lee jong suk sama lawan mainnya, ternyata gara-gara drama ini, hehe

    ReplyDelete
  34. Mba aku jg gak bisa move on waktu brilliant legacy..aduuh zaman sma apa kuliah ya lupa..ceritanya mengharu biru tapi bnyk lucunya jg. Kalo yang W ini aku cuma liat cuplikan2nya aja di ig, soalnya kayak yang bingung gtu sama alur ceritanya..hahaa

    ReplyDelete
  35. Sempat nonton mba.. tapi ga full nonton sekenanya aja coz ga ada waktu.. eh tapi dramanya emang cakep anyarr bikin segerre. Duh jadi kangen nonton drama lagi.
    .kapan ya bisa nongkrong lama2 lagi depan lapiee..

    ReplyDelete
  36. Aku udah komen belum ya teh? Kok ada note "Komentar Anda sudah muncul"?
    Hmm krn aku belum pernah terasuki dengan drakor sulit rasanya menyelami tulisan diatas hihi. Titip salam aja deh buat oppa XD

    ReplyDelete
  37. aku pertama kali liat Han Hyo Joo di apa ya nama K-Dramanya. masih jadul gitu.. ceritanya dia berpisah dr teman kecilnya. haha lupa judul

    ReplyDelete
  38. aku pertama kali liat Han Hyo Joo di apa ya nama K-Dramanya. masih jadul gitu.. ceritanya dia berpisah dr teman kecilnya. haha lupa judul

    ReplyDelete