Blogger,

Rupa-Rupa Kehidupan Lifestyle Blogger : Intan Novriza

Sunday, April 02, 2017 Lendy Kurnia Reny 9 Comments



Hai...
Ketemu lagi sama tulisan aku tentang #gengIjoek pemenang arisan Blogger Perempuan putaran kali ini. 

Dia adalah seorang Blogger Bengkulu yang sangat aktif di dunia nyata. Pekerjaannya sebagai penyiar radio membawanya banyak menuturkan kisah kehidupan yang ditulis manis di blog inokari.com. Unik yaa nama blognya. Diambil dari singkatan nama asli dari dedek manis ini... 

Intan Novriza Kamala Sari.



Intan mulai nge-blog dari tahun 2013 dengan kisah hidupnya yang rupa-rupa. Kalau dibaca, gaya bahasa Intan ini seru sekali...Tetap sopan, tapi menghibur pembacanya. Dengan membaca keseharian Intan ini (kebanyakan di awal-awal tulisan Intan diikut sertakan dalam Giveaway) bersifat jujur. Kerasanya siih...Intan ini anaknya ramah dan humble. `Mungkin kalau kita ketemu, bakalan rame yaa, Ntan...celotehan khas para bloher`.


Gaya menulis seseorang itu tergantung dari apa yang dibacanya. Ini aku percaya banget, apalagi saat membaca tulisan lamanya :



Tulisan ini sungguh mampu menggugah hasrat membaca dalam diriku yang sudah lama tergerus oleh buku parenting yang sering aku baca akhir-akhir ini. `Mellow banget, Ntan...`

Etapiii, jangan salah looh...
Gini-gini Intan anaknya banyak belajar. Terbukti ada tulisan tentang parenting juga di blog Intan. Dan ada beberapa kutipan indah mengenai pengasuhan.




Kesimpulan pengasuhan yang ditulis Intan berkaca dari pengasuhan yang dilakukan sang Ibunda :

* Masih balita, bukan alasan untuk menunda belajar disiplin.
Karena untuk mendisiplinkan anak, yang paling penting adalah konsisten. Artiya, mulailah dari mendisiplinkan diri sebagai orang tua.

* Meski masih balita, Mama Intan senantiasa memberi kesempatan untuk mengeksplorasi kemampuan diri.

Kutipan Intan

Menurut Howard Gardner, psikolog terkenal asal Amerika, kecerdasan seseorang dibagi menjadi beberapa macam, seperti kecerdasan musik, kecerdasan visual-spasial, kecerdasan verbal-linguistik, kecerdasan logika-matematika, dan beraneka kecerdasan lainnya.


Hebatnya,
ternyata dari permainan yang sederhana bersama sang Mama, membekas sekali di hati Intan kecil. Diceritakan bahwa Intan sering bermain pretend play atau drama-dramaan. Kadang main sebagai putri, tapi pernah juga sebagai nenek lampir. Hiihi....`masa ada nenek lampir cantik kaya kamu, Ntan?` šŸ˜.



Children learn as they play.
Most importantly, in play children learn how to learn.

- Fred Donaldson -

* Tidak memanjakan, melainkan  mengajarkan bagaimana berdiri di atas kaki sendiri.
Mama Intan mengajarkan keandirian sedari Intan masih mungil. Sederhana saja, seperti memakai baju sendiri sampai menaruh baju ke keranjang cucian kotor.
Naah....

* Belajar menabung sedini mungkin.
Disadari Intan, ternyata Mama Intan melatihkan menabung tidak semata-mata hanya untuk saving money. Tapi lebih dalam lagi, Intan bisa belajar matematika dengan cara yang tidak horor. Penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian sederhana.



Naah...buat emak-emak muda macam saya, gak akan mati gaya di rumah Intan. Doi mah paket lengkap. Selain menobatkan dirinya sebagai Lifestyle Blogger, Intan juga seorang bookworm. Blog bukunya yang sering ngadain GA ada di www.ketimpukbuku.com

Menulis buat Intan memang bukan sekedar hobi, tapi sudah menjadi kebutuhan. Karena dalam sebulan, doi mampu menulis 9 tulisan. Wow! Bahkan tahun lalu, bisa sampai 15 artikel tiap bulannya.
`Resepnya apa, Ntan?`


Karena Intan adalah seorang penyiar radio yang sudah 5 tahun menekuni bidang ini, ia tentu tidak puas dengan pencapaiannya. Target dalam waktu dekat, Intan pingin melanjutkan kuliah S2 nya. Fightiing, Ntan....aku mendukungmu!

`Semoga impian besar Intan bisa terwujud yaa, Intan...`



Yang pingin berteman sama Intan Inokari, bisa add :

IG :
https://www.instagram.com/inokari_/

Twitter : 
https://twitter.com/Inokari_

FB :
https://www.facebook.com/Inokari


Sekian ulasanku tentang sahabat manis kebanggaan #gengIjoek kali ini.
Semoga bermanfaat.


Salam hangat,







You Might Also Like

9 comments:

  1. Duheee saya kalah nih sama Intan, saya jarang banget nabung. Abis buat beli buku mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ipeh,
      Buku-buku kece mu gak ada yang pingin dilelang....?

      *aku pun begitu Peh....
      Prioritas beliin buku anak, lha buka kresek...buku mamak lagi - mamak lagiii...

      Anak kebagian Bobo doank...
      hiiks....

      Delete
  2. aku juga kalah sama intan wkwkwk aku shoping melulu sama jajan melulu
    anak koost bawaannya lapar. Intan ini muda dan keceh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa, Nyi.
      Dinikmati.

      Easy get, easy go...
      ^^

      Delete
  3. mba bikin tulisan begian orangnya diwawancara dulu y? asek beneer asa seleb hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Un..
      Serruu.

      Ikut arisan batch berikutnya, Un..

      Delete
  4. Baru tau kalau Inokari itu ternyata akronim nama Mbk Intan to hehe :D

    ReplyDelete
  5. Nulis artikel sebulan 9-15? woww :D

    ReplyDelete
  6. rupa kehidupan yang sangat luar biasa ini

    http://www.maxisbola.com/NewIndex.aspx

    ReplyDelete