feature,

Ganti Suasana Kamar? Tempel Stiker Dinding Aja Yuuuk...

Thursday, July 20, 2017 Lendy Kurnia Reny 53 Comments

Assalamu`alaykum,


Hola...hai, Bundaa...
Semangat menyongsong hari-hari bersekolah kembali sudah mulai terasa yaa...
Apa aja niih yang sudah dipersiapkan?


Baca :

Meskipun liburan tinggal beberapa hari lagi, dan kesibukan Bunda pasca mudik, tentu menyita waktu. Tapi, aku tiba-tiba kepikiran sesuatu deeh...waktu lihat rumah, terutama kamar anak-anak yang plain alias membosankan.

Sambil cari-cari ide, googling sana-sini...alhamdulillah, ketemu sama salah satu web e-commerce yang lengkap menyediakan apa yang aku butuhkan untuk membuat suasana kamar anak menjadi lebih menyenangkan. Pilihan aku, jatuh ke beli stiker dinding di MatahariMall.


Kenapa pilihanku jatuh ke stiker dinding?


1. Karena selain mudah diperoleh, harganya pun terjangkau.
Iya kan yaa....habis mudik juga..
Ada opsi lain yang terpikirkan sebenarnya, yakni mengganti cat kamar. Tapi ada banyak hal yang menjadi bahan pertimbangan selain terbatasnya waktu dan tenaga.

2. Membuat anak semangat.
Dalam rangka back to school, ini adalah salah satu cara aku dan suami untuk membuat anak semangat belajar saat masuk kamar.

3. Mengasah ide dan kreativitas.
Bagi yang memiliki anak usia pra sekolah, sudah bisa banget diajak menentukan pilihan dan pendapat. Bagaimana mendekorasi kamar yang cantik menggunakan stiker dinding.



4. Bekerjasama.
Uda merasa kompak dengan si kecil?
Aktivitas mendekorasi kamar menggunakan stiker dinding ini bisa menjadi salah satu solusi cara berkomunikasi yang efektif kepada anak.

5. Kalimat motivasi 
Karena stiker dinding jaman sekarang tak hanya sekedar gambar. Ada kata-kata motivasi juga yang bisa ikut ditempel dan dibaca tiap saat.



Suasana yang berbeda, tentu membawa semangat yang berbeda pula. Jadi jangan ragu buat memberi sedikit sentuhan seni pada setiap kamar bahkan seluruh ruangan yang ada di rumah.

Jenis wall sticker yang bisa ditempel ada ternyata ada beragam lhoo...

Wall sticker berbentuk roll.
Kalau membeli wall sticker jenis ini, Bunda harus teliti dalam hal ukuran.

Wall sticker berbentuk lembaran.
Ingin menambah kesan rumah bertekstur? Saat ini ada banyak motif lembaran wall sticker yang bisa menjadi pilihan bijak Bunda untuk menghemat budget dekorasi rumah.

Wall sticker 2D
(by Hyundae FIXPIX original Winnie the Pooh) MatahariMall.com

Wall sticker 3D
(Jasmine flower) MatahariMall.com


Berbelanja di MatahariMall bisa jadi salah satu pilihan Bunda cermat yang tidak ingin berlama-lama di luar rumah namun tetap bisa memilih dengan harga yang bersahabat. Di jual oleh seller terpercaya dan gratis ongkos kirim tanpa adanya minimum order. Banyak pilihan dan pastinya selalu ada detail produck yang bisa kita baca seksama. 



Bagaimana cara membelinya?

Tinggal menekan tombol beli aja

Akan ada dua pilihan : Ingin melakukan pembayaran atau Belanja lagi?
Jika ingin menyudahi dan melakukan pembayaran, maka kita akan masuk ke akun pribadi yang didaftarkan dulu di MatahariMall


Pilih login malalui akun sosmed yang Bunda miliki atau bisa juga mendaftar melalui akun MatahariMall

Langkah berikutnya, mengisi data seperti nama penerima, alamat lengkap serta nomer telpon untuk data pengiriman



Dua langkah terakhir adalah review barang yang dibeli dan melakukan pembayaran dengan cara bagaimana. 


Begitu mudah dan simple kan, Bunda?
Manfaatkan juga berbagai tawaran diskon dari kartu yang Bunda miliki.

Jadi,
Masih ragu untuk menciptakan suasana baru yang menyenangkan tapi hemat biaya dan tenaga, Bunda?
Kunjungi web MatahariMall.com deh… Ada banyak ide dan pilihan yang bisa jadi inspirasi Bunda bersama si kecil. 


Selamat mencoba…


Salam hangat,


















You Might Also Like

53 comments:

  1. Wall sticker emang menjadi alternatif menarik dalam mendekor kamar maupun ruangan. Harganya terjangkau dan lebih mudah dan bikin excited saat menatanya, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Al....
      Baru kepikiran aku mba...

      **selama ini kudet banget soal dekor mendekor.

      Delete
  2. Mbak Lendy, aku mau banget sticker motif batanya! Wah ada ya!!!! Asik-asik. Aku tuh terobsesi banget pengen punya tembok kaya bata-bata putih gitu. Tapi waktu renovasi rumah ditolak idenya sama arsiteknya dengan alasan "sudah biasa". Nyebelin kan yaaaaa.....
    Makasih infonya, Mbak.

    ReplyDelete
  3. aih, pas banget nih postingan mbak Lendy, kebetulan aku mau dekor ulang kamar anakku. TFS yaa. cus ke mataharimall buat nyari wallpaper

    ReplyDelete
  4. ini yang sedang aku fikirkan buat kamar anakku mba yang dipenuhi coretan crayon hahaha perlu pake stiker dinding kek gini 😍😍 biar lebih cantik

    ReplyDelete
  5. Jadi makin lucuu dan cantik yaa mbak tembok rumah/kamar , bisa gonta-ganti motif pula bila bosen. Dan yg pasti harganua lebih murah dr pada cat tembok hehhehe

    ReplyDelete
  6. Ahh kamark bisa ga ya Leen, mau donk motif anak2 hahaaa
    biar fresh..

    ReplyDelete
  7. Kalau aku tertarik buat pasang stiker motif keramik buat dapurku yang warnanya udah kusam. Lumayan mbak, solusi murah tanpa harus bongkar-bongkar, hehe

    ReplyDelete
  8. Wah wall sticker yang 3D bentuk bunga itu cantik bangeeet. Buat kamar anak pilih motif yang lucu-lucu.
    Suasana kamar nantinya jadi terlihat beda ya, padahal cuma diberi tambahan stiker.

    ReplyDelete
  9. wah iya juga ya, aku kalo lagi bosen sama kamar biasanya malah ganti warna aja wkwkw

    ReplyDelete
  10. Saya juga pengen pasang wall sticker nih mba di kost. Itu di matahari mall murah² juga ya daripada harga kalau beli di toko fisik.. cara pasangnya mudah mba? Atau dinding perlu diapain SL gitu

    ReplyDelete
  11. Kamar nya jadi menarik di tempel stiker kek gitu.

    ReplyDelete
  12. wahhhh kreatif nih dan harus jago gambar juga :D

    ReplyDelete
  13. Membuat kamar menjadi lebih segar dengan cara yang praktis ya, Mbak. Kalau saya kemarin bikin sendiri sama anak-anak, kupu-kupu banyakkk trus tempel-tempel aja di dinding kamar :D

    ReplyDelete
  14. ahhh lucukk emg kl bisa dekor tembok ya, sempet sih. Sejak kakak dan adik mulai suka corat-coret jadi dindingnya rusuh. :))
    padahal ada wallpapernya juga. Soon pingin benerin lagi kl udah ngerti ga corat - coret tembok.

    ReplyDelete
  15. Mbak Lendy, ini gambar-gambar screenshootnya burem semuaaa :((

    Btw mbak, kalo stiker dinding gitu gimana ya biar nggak ada voidnya. Bikinin tips agar stiker dindingnya nggak ada void dong mbak. Kek udara yang terjebak itu.

    ReplyDelete
  16. Pakai wallpaper..motif lebih banyak sesuai selera ya mba.. apalagi bisa warna warni..

    ReplyDelete
  17. stiker dinding memang bisa jadi solusi kalau bosan dengan dinding ruangan yang itu itu aja.. kadang kalau mau cat ulang kan suka malas ya mbak.. anak anak juga pasti suka banget sama wall sticker yang bentuknya lucu lucu dan warna warni

    ReplyDelete
  18. Ih, bagus ya. Kalau it mah bukan untuk anak-anak aja. Aku juga suka

    ReplyDelete
  19. Bisa berganti-ganti suasana kamar dengan lebih mudah. Kalau menggantj cat tembok agak repot dan biayanya lumayan.

    ReplyDelete
  20. Wall sticker emang lebih enak dan simple cuma ssyang aku gak brani masang. Takut ngrusak carnya kalau pas salah g bss nempel malah nglethek

    ReplyDelete
  21. ruang keluarga di rumah juga aku pake stiker dinding mba, simple gak perlu repot pasang wallpapper biar temboknya jadi cantik :D

    ReplyDelete
  22. Kamarku juga diginiin mbak :)
    Setiap sudutnya pake stiker yang ala-ala couple gitu mueheheh

    Nanti kalo bosan beli ah yang baru di mataharimall.com

    ReplyDelete
  23. Saat di rumah kontrakan yang lama kamar aku pasangin sticker buat anak2.
    Di rumah kontrakan yg skrng gak boleh, udah perjanjian tembok gak boleh ditempelin haha.
    Nunggu di rumah sendiri ntr kamar anak2 akan kutempelin sticker lucu2 :D

    ReplyDelete
  24. Wah wall stiker bentuk lembaran itu sdh lama aku cari... Mau ah beliiii

    ReplyDelete
  25. Stiker dinding itu cocoknya buat anak bayi atau yg udah agak gedean, usia SD. Soalnya kalau TK, mereka suka gambarin sendiri itu dinding. Tp kalau anaknya adem, gak byk coret, sekalian ya kamar di desain ala2 apa gitu. Kasih stiker yg byk

    ReplyDelete
  26. Stikernya lembaran ada juga
    Kalau saya nyari yg kaya gabus buat dinding. Pas kejedot, aman

    ReplyDelete
  27. betul banget tuh mba. Stiker dinding cocok banget di pakai di kamar anak anak biar si anak tidak mudah jenuh dengan dinding yang monton 1 warna saja. Apalagi disini stikernya praktis banget kalo bosen bisa gonta ganti sesuai keinginan kita. Dan belinya di matahari mall murah murah harganya

    ReplyDelete
  28. Good idea.. Saat merubah furniture rumah bukan hal yg mudah dan murah.. sekedar mengganti warna dinding dgn wallpaper atau menghiasinya dengan wallsticker bisa jadi solusi praktis nih.

    Walau harus hati hati.. Kalau dilepas kadang kala bisa merusak cat di dinding..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Fik..
      Kalo mau lepas harus super hati-hati yaa..

      Delete
  29. anak saya juga suka dihias kamarnya dengan stiker
    maklum anak cewek..pilihannya cenderung pada warna pink

    ReplyDelete
  30. Lucu 2 stickernya jadi ingin beli apalagi kamar anak2 udah penuh sama coretan

    ReplyDelete
  31. Enaknya pakai wall stiker itu bisa banyak pilihan gambarnya. Bisa disesuaikan selera dan menjangkau warna yang susah dijangkau sama cat.. pas nempel2nya juga asyik.. hihi tapi ya itu harus nabung dulu kalau mau wall stiker dalam jumlah luas.. mayan budgetnya

    ReplyDelete
  32. Yang mobil itu lucuuu. Bisa main mobil-mobilan di tembok

    ReplyDelete
  33. wah ada gt mba? ntr pas pindahan mau ih

    ReplyDelete
  34. jadi kepikiran pengen pakein wall sticker juga di kamar. Yang bata - bata itu keren ya

    ReplyDelete
  35. Beli ah sticker pink buat kamarnya akuuuuh eh kamar Marwah hihi

    ReplyDelete
  36. Wah baby ku seneng lihat gambar, cocok nih kalau tempel wall stickers, suka yang 3D nih lucuk heheh

    ReplyDelete
  37. Sukak banget wall stickers. Rumahku dipasangin banyak, tambah seru hehe

    ReplyDelete
  38. Waaah pas banget aku emang lagi kepikiran buat pake sticker di dinding kamar. Lumayan bisa jadi background foto juga ya teh.

    Kalo sticker gambar oppa sung noon kira-kira di MatahariMall jual ndak ya? Ku mau beli, biar semangat tiap
    bangun pagi πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sung Hoon. Ya Allah typo, ku merasa gagal jadi calonnya #eaaa #dijambak

      Delete
    2. Wkkwk...Nesaaa...
      Kamu pingin pose Sung Hoon kaya gimanee, neng?

      *langsung berimajinasi liaaarr...eerrg!

      Delete
  39. aku malah masang wall sticker di kamar mandi, tema - nya bikini bottom.. jadi stiker2nya penuh dengan sppongebob dan tema pantai.. seruuu!

    ReplyDelete
  40. Waaah aku mau pasang stiker juga ah di kamarku. Biar ga bosen hehehe.

    ReplyDelete
  41. Lucu juga ya pakai stiker dinding, seruu

    ReplyDelete
  42. Anak-anak pasti suka nih kalau ditempelin stiker gini

    ReplyDelete
  43. Andalanku iniii, terutama buat nutupin tempok yang penuh dengan mahakarya bocah, wkwkwk.

    ReplyDelete
  44. Teh Lendy, ko ini gambarnya ada yang sebagian blur kalau gak di klik ya :)

    Stiker ini membantu banget buat mempercantik kamar, terlebih bagi anak kost ya, Teh..hhe
    Ada juga temanku yang pasang gini, terlihat bagus memang :)

    ReplyDelete
  45. Iya sticker wall decor makin marak ya teh, motif2nya variatif dan gemesin bangettt

    ReplyDelete
  46. Wah cocok ini.. Aku pengen banget beli yang lembaran teh cuma masih nabung soalnya harganya mayan eaa.
    Jadi inget dulu pas io masih bayi, rame banget di kamar dipasang wall stiker hihi

    ReplyDelete
  47. kira kira kamar aku cocoknya ditempelin stiker apa kak? ada idekah?

    ReplyDelete