article,

5 Permainan Anak Jaman Now

Thursday, October 12, 2017 Lendy Kurnia Reny 2 Comments

Assalamu'alaykum,



Geli sebenarnya saya menyematkan judul Anak Jaman Now ini....Antara pingin ketawa sama kezel. "Kenapa pakai bahasa Inggrisnya separuh-separuh gitu yaa...?"
Dasaaarr Anak Jaman Now!

Beberapa waktu lalu, aku jalan-jalan ke toko mainan yang cukup femes di Bandung. Alasannya bukan karena ingin membelikan anak-anakku mainan, karena aku yakin, anak-anak itu sebenarnya kreatif kok...asal jangan diberi gadget atau monitor dengan  gambar bergerak lainnya. Ini sudah aku buktikan niih...nanti kapan-kapan aku tulis yaa...tips lepas dari televisi yaa...

Lalu ke toko mainan ngapain?
Haahha...iya bener. Aku ke toko mainan dalam rangka membelikan mainan untuk sekolah Hana. Ceritanya sekolahnya kan Milad di bulan September lalu, sehingga Ibu-ibu Forum Orangtua Siswanya berinisiatif untuk membelikan sesuatu yang bermanfaat untuk anak-anak dan memudahkan guru dalam proses belajar-mengajar.

Jreeeng...
Sudah bisa dipastikan, anak-anak ku pun menagih ingin dibelikan mainan anak-anak Jaman Now ini, yang sepertinya memang sedang heiits di kalangan mahmud yaa...?

Apa aja mainan anak-anak Jaman Now ini ?

1. Slime & Play-dough

Ini mainan dari jaman kapan lalu memang. Tapi kok yaa...anak-anak gak pernah bosen gituu...
Kalau play-dough, aku masih maklum, bisa dibentuk dan dihancurkan kembali. Tapi kalau slime iniii...?
Agak gak masuk akal ngremet-ngremet mainan berbentuk kenyal seperti itu...
Grrr....

Play-dough : Melatih motorik halus anak serta daya imajinasi


Slime : Melatih motorik halus
Sebenarnya ada satu mainan remet-remet yang gak aku masukin list karena kami gak punya, yaitu squishy. Ini bentuknya boneka tapi kalo diremas menimbulkan sensasi lembut semacam busa. Emm, alasan aku gak punya karena selain harganya yang gak reasonable dengan fungsinya

source : pinterest
(kaka sudah bilang bolak-balik kalau ingin mainan ini, tapi belum terealisasi. Mianhae, uri aga~~)

2. Mainan Karakter Pony

Naah ini boneka Pony yang lagi nge-heiits..Semua anak perempuan terjangkit virus si Pony ini. Meskipun tahapannya ada yang akut dan yang biasa-biasa aja. Alhamdulillahnya, anakku termasuk yang biasa aja....asal punya kaya temen-temennya, Ai dan Hana sudah cukup puas.
Kalau yang akut gimana?
Emm, anak-anak ini bisa sampai hapal nama per-karakter Pony yang menurut aku, banyaakkk bangeet!
Emejing yaa...??

Hana dan ketiga mainan Pony-nya yang amat disayang (untuk saat ini)



3. Bunchems

Tertarik sama mainan ini karena salah seorang sahabat di Komunitas IIP menanyakan "Adakah yang berjualan Bunchems, wapri yaa...?"
Dengan pertanyaan se-receh itu aja, emak-emak macam ini langsung tergoda untuk bertanya.
"Apa siih Bunchems?"

Karya  Bunchems Ai 

















You Might Also Like

2 comments:

  1. Ga sabar beliin mainan edukasi buat baby kuh hehe tfs ya Mbaaa

    ReplyDelete
  2. Jaman now mainannya aneh2 ya. Bnyk yg rangsang motorik tp gk diikuti untuk olah pikirnya

    ReplyDelete