Culinary,

Brownies ❝Saya Suka❞ : Selera Kita Semua

Saturday, October 07, 2017 Lendy Kurnia Reny 35 Comments

Assalamu`alaykum,




Alhamdulillah,
Bersyukur banget aku tinggal di Bandung saat ini, karena di sini surganya para fashionista dan foodies. Di sini, sahabat lendyagasshi bisa menemukan banyak tempat untuk bersantai bersama kolega, teman bahkan keluarga. Banyak ruang publik yang ramah anak, sehingga benar saja indeks kebahagiaan warga kota Bandung termasuk tinggi. 😄

Aku dan anak-anak suka banget menghabiskan waktu ke ruang publik yang sudah tersedia dan tersebar di beberapa titik pusat kota Bandung. Jika tidak ingin mengeluarkan biaya, maka aku akan mengunjungi beberapa tempat di pusat kota Bandung yang sedang happening

Baca juga :

5 Ide Liburan Seru Di Bandung Tanpa Biaya Bersama Anak-Anak


Terkadang juga kami sengaja mengunjungi ruang publik tersebut karena ada ruang bermain di alam yang bisa di eksplore anak-anak tanpa mengenal kata "bosan".

Dan mama tidak pernah lupa bawa bekal dari rumah, untuk berjaga-jaga kalau tidak ada orang yang berjualan dan kami mendadak kelaparan atau kehausan, maka kami tidak perlu bersusah payah menghentikan aktivitas. Cukup keluarkan tikar dan bekal (kue dan minum). Selain lebih hemat, beneran lebih sehat karena kita tahu betul kebersihannya.


Brownies "Saya Suka"

Aku dan anak-anak itu kompak banget kalo urusan selera. Kami sama-sama suka ngemil dan hobinya makan kue yang manis. Dan tarraa~~
Piknik kali ini, mama bawa brownies "Saya Suka" yang mama beli secara online.


Saya Suka Cake & Pastry

IG : @browniesbandung | @crackerbiskuit

atau bisa juga hubungi :
Sandra 0857 2000 8641


Brownies ini akan siap meluncur ke rumahmu tanpa minimum order. Asiik banget kaan...
Tapi lagi-lagi keluarga kami tuuh memang dasarnya suka ngemil seperti yang aku ceritain sebelumnya kaan...jadi buat kami, sekotak brownies dengan 3 varian rasa yaitu choco chips, cheese dan almond tidaklah cukup.

Ai, anakku yang pertama doyan banget sama yang namanya keju. Jadi brownies kejunya gak bisa diganggu gugat. Itu sudah menjadi hak milik kakak. Sedangkan adiknya, Hana, coklat lovers. Jadi ia memilih brownies choco chips. Dan mama, kebagian brownies almond yang sudah barang tentu, ini brownies crunchy nya kebangetan. Waktu digigit, ada kaya suara retakan coklatnya gittu...renyah banget! 

Brownies cheese "Saya Suka" 

Brownies choco-chips "Saya Suka"

Jika gak terbiasa dengan pesan online via wa atau instagram message, ada beberapa tempat yang menjual Brownies "Saya Suka" di Bandung :


🏠 Jl. Sukamukti no. 10, Bandung
Phone : 022 - 203 4444 | 022 - 203 9500

🏠 Jl. Abdulrahman Saleh no. 71, Bandung
Phone : 022 601 4346

🏠 Jl. Seumber Hegar no. 12, Bandung
Phone : 022 - 601 7081

🏠 Jl. Gandawijaya no. 11A (Salon Anne), Cimahi - Bandung
Phone : 022 - 664 9555



Ternyata produk Saya Suka ini bukan hanya brownies lhoo, gaess...
Ada cheese stick, banana roll dan cracker.

Ehm, kali ini kumau ngereview cracker Saya Suka yaa...

Cracker Saya Suka

Sudah pernah makan crepes kan yaa...?
Nah...ini versi keringnya. Mau disimpan beberapa hari juga, rasanya tetep crunchy. Dan yang bikin nagih itu, manisnya alami. Gak bikin eneg dan haus. Aneh yaa...?
Jadi kalau ngemil ini, hati-hati sodara!

Bakalan gak bisa berenti.😁

Kejadian sama Hana niih...pas pulang sekolah, begitu naik kendaraan langsung nagih minta makan cracker Saya Suka. Dan dia yang dasarnya anaknya picky aja niih...gak pernah protes mau dapet rasa apa aja...langsung Hap! masuk dehh...ke mulut mungilnya. Memangnya ada rasa apa aja siih?



Jadi niih...di dalam kotak cracker Saya Suka, boleh banget request mau 1 rasa atau 2 rasa favorit kamu. Tapi boleh juga siih...kalau uda addicted sama satu rasa. Kaya saya yang mendamba tubuh ideal, jadi saya rajin makan matcha. Meskipun agaknya gak ngefek, karena tetep pake gula sebagai pemanis tambahan. Hahha...*poor me 😅 ...

Varian Rasa Cracker Saya Suka :


Original, Coklat, Taro dan Green tea.


Kebayang nikmatnyaa...hujan-hujan ngemil makanan manis begini...
Yummiiii~~

Trrink...triink...trink!
Mendadak aja cracker setoples ilang deeh...dicemal-cemil aku sama Hana. Kaka sama Abi sabar dulu yaa...nanti kita pesen lagi.

Dan voilaa~~
Pas aku jalan-jalan ke Indomart Cisitu, ada donk produk Saya Suka. Beneraan deeh...langsung nge-borong buat persediaan camilan di rumah.

Jadi,
buat penggemar makanan manis-manis kaya aku, jangan takut ngemil brownies Saya Suka yaa...gak bakal bikin gemuk. Manisnya alami dari dark chocolate dan rasanya crunchy banget. Nyobain cracker sama chesse stick nya juga deeh... 
Bisa juga buat oleh-oleh kalau ada saudara atau tamu dari luar kota yang datang berkunjung ke Bandung. 


Selamat ngemil, sahabat lendyagasshi.



Salam hangat,











You Might Also Like

35 comments:

  1. hmmm lezat kayaknya nih mba. Akuu penggemar brownise dan cake deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah...sammmaa...mba Yurmawita.
      ((tooss))

      Delete
  2. Sejak dulu saya ngiri sama Bandung, macam-macam makanan olahan ada di sana. Orang Bandung kreatif sangat :))

    Brownies ini menu wajib coba kalau ke Bandung suatu hari nanti (kapan, ya? -_-).

    ReplyDelete
  3. Enaknyaaaa.. apalagi saya ini penggemar brownies. Makin mupenglah lihat yang beginian. Huhuhu

    ReplyDelete
  4. favorit kita sama teh Lendy, cracker green tea :D Enak buat nyemil dimanapun hehe

    ReplyDelete
  5. Favorit bangt brownies ini d kelg Aku ank2 suka bngt, notedlh klo explore ke Sana Cari oleh2 ny nuhun teh,,.

    ReplyDelete
  6. Tinggal di Bandung itu enak ya. Banyak ruang terbuka hijau buat piknik, banyak yang jual makanan enak buat bekel piknik. Duuhhh tapi aku mah ga mau tinggal di Bandung. Beban terlalu berat buat aku kalau hijrah ke Bandung.

    ReplyDelete
  7. Nama nya aja brownies "saya suka" pasti yang makan browniesnya pada suka hehe jadi penasaran

    ReplyDelete
  8. Cracker nya eye catching dan looks yummy mba 🤤

    ReplyDelete
  9. Brownisnya keliatan real brownis yah... Bantet gitu. Memang. Kalo yg dijual orang pada ngembang banget, macam bolu cokelat. Hmm, tapi ati ati nih semua cemilannya manis semua mba, hihihi.. Langsung tenggak teh hijau kalo saya. Wkwkwk

    ReplyDelete
  10. mau crackernya dong. Mbak, aku mau ke Bandung nih. meet up yok

    ReplyDelete
  11. Brownies emang enak ya teh duh jadi kabita hahaha

    ReplyDelete
  12. Duuh menggoda.. Kami keluarha penggemar brownies nih. Pernah sempet liat store "Saya Suka" ini, kapan2 mau mampir aahh

    ReplyDelete
  13. Hemmm,, Jadi pengen Beli Brownies juga mb,,
    Suami sibuk mulu, ngak bisa jalan2,, :-(

    ReplyDelete
  14. Brownies sama almond crackersnya kok menggoda banget ya mbak.. Mesti dicobain nih... ^^

    ReplyDelete
  15. Hwoaa...pengen brownies sama crackersnya, dong...
    Asik juga ya, satu bungkus ada beberapa varian rasa. Etapi memang kayaknya kurang banyak ya..hihihi
    Kalau soal cracker, saya belum pernah nyobain yang rasa taro, laon kali nyobain ah...

    ReplyDelete
  16. Pertama ngiler sm brownies cheese nya. Terakhir, ngiler sama almond cracker

    ReplyDelete
  17. Ya ampun mbakk,,,,,aku tuh penggemar cemilan lho. kalau ga mikir berat badan mugkin kerjaanku tu bakalan ngemil terus, tapi sayangnya sewaktu ke Bandung kemarin belum nemu brownies ini. padahal kan kayaknya enak

    ReplyDelete
  18. Iii mau kalo ngga bikin tambah lebar nyahaha XD lucu mini2 gitu isi tiga kan yah biasanya satu varian aja. Itu crackernya mau banget yang matchaaaa ya ampun kubayangin kriuk2nya hmm

    ReplyDelete
  19. Brownies, salah satu makanan favorit saya nih. Ya kebetulan saja ibuku sering bikin dulu ketika masih di rumah. Tapi seringkali kalau kebanyakan makan brownies itu tidak baik buat badan, bikin gemuk euy..

    Melihat foto brownies di atas, entah kenapa saya jadi ingat kembali perihal kenangan di rumah. Ah jadi kepengin untuk membelinya lagi nanti siang ^^

    ReplyDelete
  20. Brownies dan kue-kue lainnya cukup menggoda, pastinya enak ya rasanya. Kalau mampir ke Bandung lagi, sepertinya menjadi tempat yang perlu saya singgahi.

    ReplyDelete
  21. Wow, brownies, saya suka saya suka. Brownies bandung emang terkenal ya mbak lendy, kayak brownies aman** itu juga terkenal sampai ke Aceh.

    ReplyDelete
  22. Mbakkk.. please deh... Bikin mupeng baget tau... Hiks. Keju sama coklat, sama-sama suka akunya. Jadi itu brownies sekotak bisa kuhabisin sendirian deh kayaknya *rakus :D
    Crakersnya juga menggoda banget tuh. Iih... Mau dong dibeliin.. *lohhhh
    *mintadijitak

    ReplyDelete
  23. yaaaaaaampunnnn... ini serius terlihat wenak. potongannya itu lho pas banget segigit. aku jadi kepengen, dideket rumah ada sentra produksinya. ntar aku mau nyobain sembari ngebayangin ini brownies

    ReplyDelete
  24. Mauuuuu brownies almondnyaaaa. Crackersnya juga kayaknya enak ya. Mbak Lendy gak mau ngirimin brownies dan crackers Saya Suka ke Jakarta? Ehehehe saya pasti suka :D

    ReplyDelete
  25. Halu… saya suka saya suka

    Iya aaya suka banget ama kota kamu LENDY.. Apalagi oleh olehnya.. Semuanya unik dan bandung merupakan salah satu destinasi yang saya kunjungi lagi dan lagi.. Lain kali saya mau juga ah mencicipi aneka oleh oleh dari saya suka bakery.. Pingin crackers rasa taronya

    ReplyDelete
  26. Aduh udah lama gak ke Bandung. Kepengen lg ke sana nyicip makanannya yg enak

    ReplyDelete
  27. Ke Bandung nanti, cobain ah.

    Soal brownies, aku cuma hafal merek tetangga, makasih ya mbak, dapat rekomendasi lagi

    ReplyDelete
  28. Aku malah kebayang crackernya, kriuk2 deh

    Aku orgnya gak terlalu gemar kue. Paling makan sepotong, udahan aja. Kalau brownis, di sini ada yg jual tp gak sehits Saya Suka

    ReplyDelete
  29. Aduhhh browniss... makanan kesukaan saya banget mba pasti rasanya enak banget ya. Kenapa harus ada dibandung. Kagak ada cabang jakarta apa? Jd ngiler kan saya

    ReplyDelete
  30. Bandung memang juara.
    Wisata kulinernya gk pernah abis.
    Kalo brownies, aku suka sih tp gak terlalu suka bgt.

    ReplyDelete
  31. Jadi pengen pindah dan tinggak di Bandungg
    Seruj yahh brweniessnyaa
    Di depokk gak ada yg jual brownies seenak bandung padahal smaa2 jawa barat

    ReplyDelete
  32. Weeewww Saya Sukaaaaa :D
    Enak banget pastinya piknik sambil ngemil cemilan2 kyk gtu.
    Rasa dan bentuk crackernya oke ya mbak, gak monoton satu rasa, shg membuatnya jd cemilan yang gak old2 banget :D
    Kalau ke Bandung kudu beli nih cemilan2 itu :D
    TFS

    ReplyDelete
  33. Doohh.. Bandung tuh Kulinernya emang juara banget ya. Varian makanan apa aja kayaknya ada deh. Browniesnya bisa crancky lagi, ntap banget nih. Semoga bisa nyobain pas nanti ke Bandung :)

    ReplyDelete
  34. wah Bandung emg rajanya brownies ya, ada aja mereknya heheh aku suka banget sama brownies, apalagi kalo dipanasin lagi di microwave.

    ReplyDelete