feature,

Kamera Gopro Murah Untuk Merekam Moment Hebat

Friday, October 06, 2017 Lendy Kurnia Reny 29 Comments

Assalamu`alaykum,




Saat ini banyak foto atau video yang diunggah di sosial media yang menayangkan berbagai aktifitas pemiliknya yang direkam menggunakan action camera. Action camera merupakan kamera kecil yang memiliki spesifikasi cukup tinggi untuk melakukan pengambilan gambar hingga merekam berbagai moment menarik. Action camera biasanya dilengkapi dengan aksesoris berupa holder untuk mengaitkannya pada benda tertentu sehingga tidak perlu memeganginya secara terus menerus ketika merekam. Merk action camera yang merupakan pelopor adalah Gopro yang saat ini sudah mengeluarkan seri terbarunya yaitu Hero 5. Harga Hero 5 sendiri mencapai Rp 5 jutaan dengan spesifikasi yang paling tinggi diantara seri lainnya. Jika sahabat lendyagasshi ingin membeli kamera Gopro hero murah dibawahnya, maka Anda bisa membeli seri sebelumnya yaitu Hero 4.



Meski tak secanggih penerusnya, namun action camera Gopro Hero 4 telah dilengkapi dengan spesifikasi yang cukup canggih yaitu:

Sensor sebesar 12 megapixel
Fitur Wi-Fi
Konektivitas dengan USB dan HDMI
Memory hingga 64 mega
PC kompatibel

Dengan spesifikasi tersebut di atas, sahabat lendyagasshi akan memiliki sebuah kamera yang cukup canggih untuk menghasilkan gambar beresolusi tinggi dan video rekaman berbagai kegiatan yang berkualitas baik.

Harga kamera Gopro Hero 4 tentu saat ini tidak semahal Gopro Hero 5. Kisarannya harganya sekitar Rp. 4 juta. Dengan selisih harga yang lumayan besar, Anda akan tetap bisa mendapatkan kamera dengan kecanggihan yang tidak kalah dibanding yang lebih mahal. Selisih harga tersebut bisa Anda belikan aksesoris yang penting seperti:

Tongsis
Holder helm
Holder sepeda
Waterproof housing
Tas atau dompet.


Kamera Gopro murah Hero 4 dapat digunakan untuk melakukan berbagai perekaman video. Misalnya dikaitkan di stang sepeda atau helm untuk merekam suasana perjalanan bersepeda sahabat apalagi jika melakukan kegiatan bersepedanya di alam bebas. Selain itu, dapat menggunakan tongsis untuk merekam kegiatan wisata yang dilakukan dengan teman, orang terdekat atau keluarga. Kamera Gopro ini memiliki baterai yang bisa dicharge ulang dengan daya rekam hingga 2 jam nonstop. Jika perlu, sahabat bisa membeli baterai cadangan agar kegiatan merekam Anda tidak terganggu.

Untuk melakukan perekaman di bawah air bisa dilakukan dengan membekali Gopro Hero 4 yang dimiliki dengan waterproof housing. Perhatikan kedalaman air yang akan sahabat selami sebelum membawa kamera ini bersama Anda. Hero 4 mampu menahan air hingga kedalaman 40 m jika ditempatkan dalam Gopro Housing nya. Dengan kedalaman tersebut Anda bisa membawanya untuk merekam keindahan bawah laut untuk melihat terumbu karang dan ikan-ikan di perairan sedang yang indah dan menarik.



Kamera Gopro murah seri Hero 4 meski tak secanggih penerusnya namun memiliki spesifikasi yang juga cukup canggih untuk kebutuhan rekaman dan pengambilan gambar bagi para remaja yang memiliki kegiatan luar ruangan.
Kelebihan dari Hero 4 selain dari segi harga yang lebih murah adalah pemasaran dan distribusinya di Indonesia yang lebih merata dibandingkan Hero 5. Sahabat akan lebih mudah membeli Hero 4 dibandingkan penerusnya tersebut. Bagi Anda yang ingin membeli produk second nya tentu juga akan lebih mudah karena produk ini lebih dahulu beredar di masyarakat. belilah juga baterai cadangan serta holding yang sesuai dengan jenis kegiatan yang sering sahabat lakukan agar kamera awet dan bisa digunakan secara maksimal.



Sekian review kamera Gopro Hero 4 dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Semoga konsumen bijak dalam berbelanja dengan hemat dan memperoleh barang berkualiatas.


Salam hangat,



















You Might Also Like

29 comments:

  1. Mau Go Pro tipe apapun selalu keren hasilnya, tapi apa daya belum kesampaian memilikinya. Pastinya seru bisa mengabadikan momen saat travelling dengan hasil yang unik.

    ReplyDelete
  2. whuaaa Go Pro,suami punya tapi aku nggak berani pinjam, sieun rusak hahahaha

    ReplyDelete
  3. Mesti belajar pake Go Pro ini mah hehehehe

    ReplyDelete
  4. Saya pengen banget punya GO Pro, tapi harus nabung dulu hehe

    ReplyDelete
  5. ternyata gopro mahal juga ya,, hahaa
    tapi fasilitas yang ditawarkan ya tentulah oke baaaanget
    bisa jadi alat buat sombong-sombongan wkwk

    yang ngartikan sombong sih biasanya teman-teman biasa
    kalau sama sesama blogger, youtuber dan content creator mah biasa
    justru memang perlu tambahan info tentang barang-barang kebutuhan

    mending DSLR apa gopro ya? galau ihh
    harganya gak jauh beda pula
    eh paling enak punya keduanya sih xP

    ReplyDelete
  6. Saya pikir dengan harga segitu sudah dapat semua asesoris
    Tongsis.
    Holder helm.
    Holder sepeda.
    Waterproof housing.
    Tas atau dompet.

    Eh ternyata tidak...

    ReplyDelete
  7. Aku beberapa kali dapat Gopro langsung dijual hehe.. Eh terakhir dapat Xiaomi Yi (nyebut merk) ngga dijual karena memang ternyata butuh juga untuk kegiatan outdoor biar tambah ciamik hasilnya. Kurang puas, suka error pula sekarang hiks hiks

    ReplyDelete
  8. Selama ini tahu Go Pro ya paling itu2 aja ternyata mulai banyak serinya yah. Menarik juga sih ini Go Pro buat perjalanan, tapi lumayan mahal juga tuh bisa buat biaya anak kos nyahaha kan salah fokus :D sementara ini masih suka ngandelin kamera hape sih :'D

    ReplyDelete
  9. Baca reviewnya jadi ingin punya, kan seru kalo jalan2 bisa live streaming apalagi kalo dengan harga segitu bonus tonsis, helm holder helm dan acecoris lainnya

    ReplyDelete
  10. Go Pro ini cukup bagus nggak buat rekaman? Daku beli handycam, tapi sampe sekarang belum berhasil setting live streaming. 😒

    ReplyDelete
  11. dari kemarin mupeng dengan go pro ini
    tapi harganya bikin hati harus sabar dulu
    nabung nabung nabung
    semoga tercapai

    ReplyDelete
  12. Go pro bagus tuh produknya tetapi, apa daya uang tak memadai. Hemmm,,enak juga sih klo ounya go pro bisa mengabadikan moment didalam air jd kepingin nih haaha

    ReplyDelete
  13. 4jutaan tetep ajah mahal buat akuhhhh :'(

    mbak ada yg typo kayanya, memorynya mungkin 64Giga bukan mega :-)

    ReplyDelete
  14. Duh, makin kepingin punya, selain pingin juga kamera mirrorless :( *banyak maunya*

    ReplyDelete
  15. Aku ngetik panjang padahal, kenapa yang keposting malah kalimat terakhirnya doang πŸ’”


    Yaudah aku komen ulang ya.


    Meski harganya lumayan mahal, 4 jeti, bok! πŸ˜‚ tapi menurutku harga tuh sebanding sama spesifikasi dan fitur yang ditawarkan.

    Aku pingin banget punya ini sejak dulu soalnya buat mengabadikan momen kalo-kalo lagi kegiatan outdoor gitu. Kan kece ya pastiii

    ReplyDelete
  16. Waah ..bisa digunakan di dalam air hingga kedalaman 40 m? Asik juga ya..bisa sambil mengabadikan suasana di lautan dalam. Eh tapi, harganya lumayan juga, ya... emak-emak macam saya, perlu pertimbangan lagi hihihi

    ReplyDelete
  17. Aku kuno, bisa makai kamera HP udah bagus. Untuk alat perekam lain masih pikir2 dan belajar. Sayang kalau beli tp gak bisa gunain. Itu kalau dipakai sampai kedalaman 40 meter, enak juga deh

    ReplyDelete
  18. Aku naksir gopro tapi saat ini prioritasnya mau nabung beri kamera tipe lain dulu.
    Wah kalau bikin vlog sambil jalan2 gtu kyknya gopro oke ya, lbh mini dan praktis gtu :D
    Tengkyu review gopronya mabk Lendy :D

    ReplyDelete
  19. Wuihh go pro mahal juga ya, hampir setara sama mirrorless harganya. Tapi canggih euy, bisa merekam momen sampai kedalaman 40 km. Boleh juga lah buat foto" kece

    ReplyDelete
  20. Baru inget kl mau jual gopro, dan ternyata harganya 4 jutaan ya haha!
    Soalnya toh kl dipake sendiri bakal jarang dipake, soalnya uda ada kamera utama euy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhaaa inii ka Timo mau lelang Gopro Hero 4.
      Lepas berapa kak?

      ((nanya dulu...biasa emakemak kepo πŸ˜…))

      Delete
  21. Kalau menurut saya ya GoPro ini yg paling cocok buat traveling. Simple tapi kualitas oke punya. Pro.
    Pernah lihat punya teman. Acton cam ini lengkap aksesorinya. Beneran pro deh. Tapi ya itu ada harga ada kualitas. :-)

    ReplyDelete
  22. Aku punya action camera jarang dipake, sejak dibeli baru 3x pake, gara2 baca postingan ini jadi inget2 itu kamera ada dimana ya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oky....
      Gaya eeunk!

      Buat shooting @bekaldarinyokap doonk...

      Delete
  23. pengen beli belum kesampaian melulu, moga kesampaian tahun depan aamiin,

    ReplyDelete
  24. lagi nabung untuk beli itu mbak...bagus banget

    ReplyDelete
  25. Go pro.. pengen Lend..
    Kemarin suamiku iming-imingi Go Pro. Hiks. Tapi iming-iming doang :(

    ReplyDelete
  26. Wah, Go Pro aku mau buat ngebolang nih.. Nabung nabung dulu ah

    ReplyDelete