Culinary,

Martabak Teristimewa Dari San Fransisco

Monday, October 16, 2017 Lendy Kurnia Reny 13 Comments

Assalamu'alaykum,


Suka makan manis kaya aku? Iih...iya-in doonk...biar aku punya temen. Hihii...maksa. Beneran niih...sejak kenal makanan manis yang satu ini, aku jadi jarang (mau) jajanan yang lain. Sukanya beli iniii...aja. Dibilang jadi "picky", boleh laah....




Hu umm...
ini looh...di deket rumah aku, mungkin juga di deket rumah para pembaca lendyagasshi, ada martabak yang enaknya kebangetaan?

Martabak San Fransisco



Aku gak pernah bosan sama makanan yang satu ini. Belinya lumayan antri kalau sudah malam, karena jam operasionalnya jam 16.30. Tapi dijamin puas.
Pilihan rasanya ada martabak manis dan asin. Mungkin beberapa orang ada yang bilang martabak manis ini terang bulan yaa?

Daftar Menu dan Harga Martabak San Fransisco

Ternyata Martabak San Fransisco ini sudah ada sejak tahun 1967. Berarti sampai sekarang, usianya sudah 50 tahun yaa... Pantesaan...kalau dari segi rasa, ini martabak jagoan banget deeh..manjain para penikmatnya.

Awal kenalan dulu, agak kesel...karena harganya yang wow banget!
Tapi memang harga gak bisa bohong. Setelah makan beberapa varian rasa, aku langsung gak suka martabak lain.
Bahkan kalau mau, kamu bisa custom, pingin rasa apa...

Kaya aku yang suka banget sama yang berbau-bau matcha atau green tea, maka sampai ke kulitnya pun, aku bisa minta yang rasa green tea ini. Asiik banget kaan?
Tapi akhir-akhir ini, aku lagi suka banget sama martabak crispy. Persis sama d'crepes. Tipis, crunchy, dan isinya tebel banget.

Bisa minta isinya apa... Ada rasa keju, coklat dan coklat kekinian (ehhe...kaya toblerone, delfi, dll)
Martabak tipis ini enak banget, apalagi dimakan saat hangat. Cruchy nya gak ada yang ngalahin. Karena aku penyuka manis, jadi aku selalu minta isiannya coklat (meises). Coklatnya tebeell dan gak lengket di langit-langit mulut. Jadi kebayang kaan...kualitas si coklatnya sendiri??

Kok sedikit porsinya?
Jangan kuatir. Buat kamu yang masih single and happy,of course! ini porsi lebih dari cukup. Kenyaang bingit. Apalagi kalau kamu pesen yang versi martabak manis benerannya.

Tebeel banget kan yaa...? Bisa dinikmati 4 orang niih...

Coklatnya mau jenis apa aja, in syaa Allah di sini tersedia. Kaya toblerone, skippy, ovamaltine,  dan Nutella. Kalau semuanya mau ditumplek blek dalam satu martabakmu juga boleeh banget. Hihii...tapi kebayang pas makan sampai mbeler-mbeler coklatnya yaa..? Enyaak...enyaakk...

Eneg banget ga siih...kalau makan yang manis-manis terus?
Penyeimbangnya, kamu mesti pesen martabak asinnya deeh...


Ini juga banyak banget varian isiannya. Dan serieess...enak banget!
Ada isi daging cincang, kornet, jamur, dan kawan-kawan lainnya.
Kalau buat anak kost, martabak asin begini bisa dimakan bareng nasi yaa...? Hihii...bukan sekedar camilan biasa.




Cabang Martabak San Fransisco di Bandung :

Jalan Ir. H.Djuanda No. 105,
Dago, Coblong, Lb. Siliwangi, Coblong,
Kota Bandung, Jawa Barat 40132





Jalan Burangrang No. 42, 
Burangrang Lengkong, Bandung


Penasaran kaan...?
Atau di kotamu ada martabak yang jadi favoritmu?
Ceritain di kolom komentar yaa..


Salam hangat,

You Might Also Like

13 comments:

  1. Saya sukaaa kayak crepes gitu..ga capek makannya Mbak Lendy hehe

    ReplyDelete
  2. Pengen coba martabak krispi juga. Pasti enak. Di sini masih jarang yg jual

    ReplyDelete
  3. Kalo disuruh pilih, aku sih tim martabak asin mbak.. Mestu cobain martabak asinnya martabak San Fransisco nih.. ^^

    ReplyDelete
  4. haduh mba Len, saya ngeces buka jam segini bingung nyarinya
    saya penyuka martabak manis beginian :-D

    ReplyDelete
  5. Martabak San Fransisco masih juaraaa banget, meski banyak martabak2 lain di bandung tetep aja ya laku

    hmm. jadi laper n ngileerr leen, tanggung jawab atulah!

    ReplyDelete
  6. Di Bandung banyak banget yaa martabak jenis gini. Di Lombok paling 1-2 aja. Dan rasanya masih belum seenak yang dipasarkan di Bandung.

    ReplyDelete
  7. Eh kok kebetulan aku lagi makan martabak manis hehe. Yah meski bukan dari San Frasisco sih :P Aku pengen nyobain martabak crispy nih jadinya. Belum pernah tau

    ReplyDelete
  8. Mbak, beneran deh pas baca judulnya saya kira beneran makan di San Fransisco, wakwkwkwkw... Ketipu deh saya, ternyata martabak manis dan asin yang di dekat rumahku juga ada. hahaha

    ReplyDelete
  9. Di tempatku belum ada nih Martabak San Francisco, apa aku belum lihat y. Anakku suka banget sama Martabak manis rasa cokelat. Aku suka yang tipis jd cocok bangetlah klo ada Martabak ini di dekat rumahku

    ReplyDelete
  10. Aduh ini malam2 nonton martabak bikin perut krucut2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwk....ayok tidur sajooo, teh...
      Martabaknya dilanjut besok.

      Delete
  11. Samaaa, disini juga penikmat martabak bangettt, terutama yg manis2 plus taburan kejuu. Hihi iya martabak ini terkenal banget mahalnya, meski dulu ga sering belinya minimal udah ga penasaran lagi sama rasanya hihi

    ReplyDelete
  12. Aku tim terang bulan! Hehehe nemu juga yang ngerti kalau terang bulan itu martabak manis :)
    Aku jadi lapeer ini bacanya btw hihihi

    ReplyDelete