feature,

5 Mini Drama Korea Yang Bisa Bikin Kamu Merasa Jatuh Cinta

Tuesday, November 21, 2017 Lendy Kurnia Reny 43 Comments

Assalamu'alaykum,


Yang namanya nonton itu sama kaya baca buku, menurutku. Tergantung kebutuhan jiwa. Kalau sedang ingin terhibur (karena mungkin sudah penat seharian dengan pekerjaan atau hubungan relasi yang melelahkan), bisa jadi nonton Drama Korea adalah jalan keluarnya.
Hiihii....ini aku siih...
Tapi aku sedang malas mikir (jadi gak mau nonton drama yang ruwet) tapi tetep pingin merasakan jatuh cinta...


"Nonton drama pendek-pendek aja..." begitu kata salah seorang sahabat yang memang pekerjaannya adalah recapper sebuah web drama terkenal.

"Hah??"

"Iyaa, yang durasi per-episodenya hanya sekitar 30 - 50 menit."


Ahh...
Bener juga yaa...

Terbilang singkat karena biasanya tujuan drama tersebut untuk mempromosikan sebuah brand, layanan masyarakat atau jelmaan dari webtoon. Jadi maksud dan tujuannya jelas tersampaikan dengan baik meskipun dengan menggunakan alur cerita.




Aku punya list 5 mini-drama Korea yang aku suka, sahabat lendyagasshi...
Cek yaa...siapa tahu bisa jadi inspirasi buat refreshing...😎


1. Splash-splash Love

Aktor : Yoon Do Joon (sebagai King Lee Do)
Aktris : Kim Seul-gi (sebagai Jang Dan Bi)
Jumlah episode : 2 episode
Durasi : 70 menit

Cerita tentang time-traveler tentu sudah gak asing lagi yaa..?
Ada banyak drama Korea yang menceritakan tentang orang jaman now mendadak terlempar ke masa lalu. Ke Joseon-era misalnya...

Baca juga :



Naah...
ceritanya, si cewek (bernama Dan Bi) ini adalah pelajar SMA yang akan menempuh ujian masuk universitas. Kalau di Indonesia, sejenis SPMB gitu yaa... Dan karena Dan Bi anaknya malas, jadi dia nyaris tidak pernah memperhatikan pelajaran saat guru sedang di kelas. Dia hanya goler-goler gak jelas sambil menghitung waktu, macam KD saat menghitung hari...πŸ˜†πŸ˜

Belum lagi, Dan Bi mendapatkan mendapat tekanan dari sang Ibu yang menginginkan anaknya bisa sukses menempuh ujian. Yaiyaa laah...ibu mana yang gak ingin lihat anaknya sukses, kan?

Kebayang kalau jadi Dan Bi...



Mendadak Dan Bi terlempar ke jaman Joseon dan menjadi tawanan raja Joseon yang memerintah pada saat itu, King Lee Doo. Dan Bi mengaku pintar metematika, dan Raja yang sangat suka belajar ilmu ukur menjadi tertarik untuk belajar dengannya. Dari mulai pelajaran tambah-tambahan, perkalian hingga menghitung phytagoras.

Ketebak doonk yaa..endingnya gimana?


Witing tresno jalaran soko kulino.

Akhirnya Raja Lee Doo jatuh cinta sama Dan Bi, padahal posisinya saat itu, ia sudah memiliki Ratu. Biar ceritanya gak ruwet, si Ratu ini sukanya sama pengawal setia sang Raja, sebenarnya... Jadi pas deeh....satu-satu dapet yaa...

Yang bikin aku suka sama drama ini karena kisah tentang anak sekolahan. Sederhana. Tapi sekaligus imajinatif. Emosinya dappeet. Karena si aktrisnya uda lumayan banyak drama yang dimainkan, meskipun belum pernah jadi lead-female. Baru di drama ini aja niih...doi maju jadi lead.



2. Something About 1% (2016)

Aktor : Ha Seok-Jin (sebagai Lee Jae-in)
Aktris : Jeon So-Min (sebagai Kim Da-hyun)
Jumlah episode : 16 episode
Durasi : 30 menit

Berapa banyak drama Korea yang berawal dari kontrak?
Entah itu nikah kontrak atau kencan kontrak dan berujung jadi cinta beneran?

Ini salah satu drama yang mengadaptasi ide tersebut. 


Kencan kontrak.


Awalnya ada seorang kakek yang terjatuh di jurang belakang sekolah tempat Da-Hyun (lead-female) yang bekerja sebagai guru. Dan tanpa berpikir panjang, Da-Hyun segera membawa kakek ke rumah sakit. Dari mulai pengobatan hingga proses administrasi dilakukan Da-Hyun tanpa bertanya banyak dengan sang kakek, karena saat itu ia berpikir bahwa kakek ini adalah seorang gelandangan, gak punya sanak saudara.

Hingga kakek pulang dan memberi sebuah apel sebagai balas budi dari kebaikan Da-Hyun kepadanya.

Keesokan harinya, mendadak ada 2 orang pria (Jae-In dan pengacaranya) yang mencari Da-Hyun ke sekolah. Jae-In ingin mengajukan kontrak berkencan. Alasannya, karena kakek yang menyuruhnya agar ia tetap dapat warisan perusahaan (yang saat ini sedang dijalankan) hingga berhenti disuruh pergi kencan buta oleh keluarganya.


Jadi pacar pura-pura selama 6 bulan.
Setelah 6 bulan, Jae-In dibebaskan memilih, ingin lanjut berhubungan dengan Da-Hyun atau melajang kembali.

Happy Ending . . .
Yang seru dari drama ini adalah original soundtracknya yang memanjakan telinga fans drama Korea. Lagu-lagunya easy-listening banget. Dan termasuk drama yang gak pelit kisseu. Hiihii.... so sweet couple banget deh...



3. Orange Marmalade (2015)

Aktor : Yeo Jin-goo (sebagai Jung Jae-min)
Aktris : Kim Seolhyun (Baek Ma-ri)
Jumlah episode : 12 episode
Durasi : 46 menit 

Mini seri ini terbilang unik, karena mengisahkan tentang kehidupan anak sekolah SMA yang menutupi jati dirinya, karena ia adalah seorang vampire. Hahhaa....absurd banget yaa... Tapi serius, ini menghibur deeh... Karena dikemas manis ceritanya.

Baek Ma-ri.
Siswa yang baru sering berpindah-pindah sekolah. Hingga di suatu pagi, ia bertemu dengan Jung Jae-min di kereta api. Berasal dari sekolah yang sama inilah, mereka mulai memupuk persahabatan, cinta dan harapan. Ma-ri adalah anak yang pintar menulis lagu. Sedangkan Jae-min adalah seorang vokalis. Jadi mereka berdua sama-sama mendirikan sebuah band yang diberi nama Orange Marmalade.

Filosofinya : ketika kamu mengupas jeruk, maka akan ada bagian kulit jeruk yang terbuang. Hal ini berbeda ketika kamu memakan jeruk orange marmalde. Bagian yang seharusnya terbuang, masih dapat dinikmati hingga akhir.

Ada kisah mengejutkan di tengah-tengah drama ini. Mendadak Jae-min terlempar ke jaman Joseon karena jatuh dari menara mercu suar saat ingin menolong Ma-ri. Asli ini bikin aku mikir...
Mungkin maksud penulisnya, ingin menambahkan kisah kekuatan cinta antara Jae-min dengan Ma-ri yang diyakini sejak jaman Joseon telah bersemi. Dan hingga mereka terlahir kembali ke jaman now, mereka tetap saling menyukai.

Karena drama ini diadaptasi dari webtoon, maka kurang lebih yaa...
Ada yang berpendapat, kecewa...karena versi webtoon nya jauh lebih baik.



4. My Secret Romance (2017)

Aktor : Sung Hoon (sebagai Cha Jin-Wook)
Aktris : Song Ji-Eun (sebagai Lee Yoo-Mi)
Jumlah episode : 13 episode
Durasi : 49 menit

Aku nonton drama yang satu ini airing. Jadi pas di Korea diputar, aku juga ngikutin tiap episodenya. Asli gregetan nunggu seminggu lagi buat episode berikutnya. Bikin baper banget...nget!

Ngliat akting yang cowo, bukan pertama kali siih...dulu pernah nonton pas doi main di Oh My Venus bareng So Ji Sub oppa dan Shin Min-ah. Tapi karena doi second lead-male, jadi gak begitu perhatian. Sudah ngerasa kalau aktingnya bagus...

Gak nyangka dapat peran jadi daepyo di drama ini.
Sempurna sudah kegantengan Sung Hoon oppa~ 
wkkwkk...

Kisahnya standart, bos yang menyukai pegawainya. Tapi sebelum ketemu sebagai atasan dan bawahan, mereka pernah punya kenangan one night stand di mobil. Ehhm...agak gimanaaa siih... Tapi balik lagi, ini kan drama Korea. Kehidupan orang Korea yang begitulaah...tidak dilandasi pondasi (agama) yang kuat.

Back to drama,
ini jelas drama receh banget...tapi tetep syukkaa... Entah karena aktornya atau ceritanya yang manis. Bisa juga karena soundtrack yang ditampilkan sepanjang drama, sangat sexy. πŸ˜™

Endingnya kurang greget siih...
Mungkin karena di sepanjang episode, penonton disuguhi adegan manis terus...



5. One Sunny Day (2014)

Aktor : So Ji Sub (sebagai Kim Ji Ho, laki-laki)
Aktris : Kim Ji-won (sebagai Kim Ji Ho, perempuan)
Jumlah episode :  10 episode
Durasi : 14 menit

Kayaknya aku gak bisa nolak pesona So Ji-sub oppa di drama ini. Ini drama doi yang kesekian tapi minim skinship. Biasanya doi termasuk jajaran aktor skinship garis keras. Wkkwk...
Tapi aku tetap memaafkan, oppa... karena ku tau, itu bagian dari akting.

Baca juga :


Drama yang menggambarkan kisah sedihnya Ji Ho (laki-laki) saat diputusin sama pacarnya. Lalu ia bertekad untuk memulai hidup baru dengan melakukan perjalanan kerja hingga ke Jeju-do. Tak disangka, Ji Ho mengalami beberapa kejadian yang mendekatkan dia pada seorang perempuan. Sepanjang perjalanan dalam menyelesaikan urusan masing-masing, mereka saling membantu. Dan lucunya, mereka gak saling tahu nama masing-masing. Hingga waktu tiba ke Seoul pun tiba. Mereka berpisah.

Sinopsis lengkapnya bisa di baca di sini yaa...


Gimana endingnya?
Bener-bener bikin merasa jatuh cinta deeh...aigoo-yaa~~


“Happy memories don’t disappear”



Ada banyak hal untuk kita merasa cinta lagi...dan lagi...
Kalau menurut sahabat lendyagasshi, cara apakah yang paling ampuh untuk merasa jatuh cinta lagi?
Mangga share di kolom komentar yaa...πŸ˜„



Salam hangat,


You Might Also Like

43 comments:

  1. Itu yanh pertama beneran cuma dua episode? Pendek bener yak, hehe.

    Aku seumur-umur baru khatam tiga K-drama. Durasinya bikin males padahal cogannya banyak. Uhuhu

    ReplyDelete
  2. Itu yanh pertama beneran cuma dua episode? Pendek bener yak, hehe.

    Aku seumur-umur baru khatam tiga K-drama. Durasinya bikin males padahal cogannya banyak. Uhuhu

    ReplyDelete
  3. Kdrama memang selalu panjang dan selalu bkin penasaran.dan aku selalu suka happy ending yg romantis.kapan2 battleship island nya kupas juga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mba Ruli...
      Malah aku masukin ke blog emakblogger sebagai tulisan collaborative blogging kelompok Yohana Susana.

      Delete
  4. Ya ampun kak, koleksinya banyak banget :3 yang something about 1% itu kaya jalan cerita ftv juga ya kak :'D rasanya pengin copy aja biar bisa buat liburan nanti ngahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yaa...
      siapa yang plagiat nih...heehhe...((langsung negative thinking))

      Delete
  5. Penasaran sama One Sunny Day, penasaran sama Oppa So Ji Sub, Orange Marmalade nonton dan agak aneh pas si Jung Jae Min terlempar ke masa Joseon hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan yaa teh...??
      Aku pun merasa terlempar ke tempat tidur karena bosan pas jaman Joseon...aga-aga maksa.

      Delete
  6. Marmalade orange nih gak bagus filmnyaaaa nggak sebagus webtoon.
    Aku kecewa huhuhhhhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nainii...aku gak baca webtoon nya, Jen..
      Jadi ga bisa ngebandingin.

      Versi webtoon nya pasti lebih bikin greget yaa??

      Delete
  7. Hi mbaa tfs, penasaran yang 2 eps heheh

    ReplyDelete
  8. auw, auw, mmapir ke postingan ini bikin aku galau, udah lama gak mau terjebak ama drakor, kok liat dan baca yang ini bikin pengen nonton, duh...

    ReplyDelete
  9. Drama Korea jaman now..aku ga da nonton..hi2.. kalo dulu sih pernah ..long vacation, putri Yuan Ju ..,dll.., sekarang ceritanya romantis bikin baper..

    ReplyDelete
  10. Oh ada jg ya drama pendek gini. Aku nntn yg normal 2 jam itu. Tp skrg gak sering. Ntar kalau kuota lbh boleh lah

    ReplyDelete
  11. Kak... aku boleh tahu ngga alasannya kenapa suka ama drama korea. lebih suka ceritanya atau lebih suka ama tampilan pemainnya ya? Soalnya aku agak susah ngikutin soalnya malah fokus ama bahasanya hihihih

    ReplyDelete
  12. Pada umumnya, drakor udah bisa ketebak endingnya ya..hihihi.
    Saya juga suka sih, nonton drakor. ALur ceritanya menarik, lembut dan tanpa banyak ada adegan kekerasan atau adegan vulgar.

    ReplyDelete
  13. aduh drakor, film yang selalu buat baper. cowok-cowoknya romantis banget, apalagi yang jomblo ya mbak jdai terus berdoa supaya dapat cowok sejenis drakor favorit ahha

    aku baru tahu lho bener kalau ada drakor yang seperndek-pendek ini

    ReplyDelete
  14. hmmm,,, kayaknya aku perlu nih mini Kdrama gini. soalnya aku tipe yang nggak mau penasaran. kalo nonton Kdrama biasa nonstop. pagi siang malam pagi nonton terussss... ujung-ujungnya capek hahhaaa... kalau minidrama gini kan nggak sampe begadang nontonnya :D

    ReplyDelete
  15. Dari semua daftar di atas aku gak suka yang pertama dan ke-3, kalau yang ke 5 belum sempat nonton. Girls generation 1979 gak masuk di daftar ya? Itu juga bagus.

    ReplyDelete
  16. Splash splash love udah lama nonton, yg orange marmalade dari weebtoon, yg lain belum pernah xixixi udah lama tobat meninggalkan kdrama. Ya semoga bukan tobat sambel ye kan.. Aamiin

    ReplyDelete
  17. Dari sekian banyak drama Korea, cuma satu yg saya suka : Running Man!
    Eh, tapi itu kan bukan drama. Hahaha

    ReplyDelete
  18. dari ke lima mini drsma korea yang diulas aku cuma bsru nonton yang orange marmalade teh soalnya penasaran karena udah pernah tamatin dan ngikutin webtoonya duluan hihi.. sekarang jadi pengen nonton yang lain juga nih

    ReplyDelete
  19. My secret romance seru tuh heheh

    ReplyDelete
  20. Belum nonton satupun saking lebih suka nnton variety show πŸ˜… nuwun mbak rekomedasiny πŸ™

    ReplyDelete
  21. Belum nonton satupun saking lebih suka nnton variety show πŸ˜… nuwun mbak rekomedasiny πŸ™

    ReplyDelete
  22. Belum nonton satupun saking lebih suka nnton variety show πŸ˜… nuwun mbak rekomedasiny πŸ™

    ReplyDelete
  23. Hmm.. Sebenarnya ga terlalu suka drakor. Tp yg terakhir bikin penasaran :)

    ReplyDelete
  24. Nuhun rekomendasinya Mba, kebetulan emang lagi nyari drakor singkat sambil nungguin drakor on going yang lagi kutonton. :D

    ReplyDelete
  25. Wah kelimanya belum pernah nonton. Hunting argh ... Tfs yaa mbaa

    ReplyDelete
  26. Masih belum nemu drama sebagus Goblin dan Voice.

    Tetapi kemarin sudah Marathon nonton While you were sleeping dan Tempereature of Love. Lumayanlah.

    ReplyDelete
  27. Dulu sering nonton drakor, tapi sekarang enggak. Itu loh selalu bikin penasaran sambungannya hahaha.

    ReplyDelete
  28. Seru ya... Save dulu deh listnya, entah kpn bisa nontonnya huhu...

    ReplyDelete
  29. Semuanya belum pernah nonton, spalsh spalah love pernah lihat entah di mana lupa. Yg pernah kutonton sampai beberapa kali ya Full House

    ReplyDelete
  30. drama korea mah emang bikin ketagihan ya Teh, sellau penasaran sama lanjutan episodenya hehe

    ReplyDelete
  31. aku blom nonton Kdrama lagi..huhuhu...blom bisa move on dari Goblin

    ReplyDelete
  32. Ahhh,,jadi pgn ntn..

    Boleh share filmnha kah mbak?

    Hihi

    ReplyDelete
  33. Orange marmalade versi webtoon ceritanya tentang vampir jaman now, tapi tema dan inti ceritanya mengangkat isu sosial tentang diskriminasi. Nah, orange marmalade versi K-drama yg kamu ceritain mah jauh beda ya. Tp nama tokoh utamanya sama itu.

    ReplyDelete
  34. Knpa sih banyk cwek tergila2 drama korea? hehehe termsuk aq.

    ReplyDelete
  35. Duh bacain ini bisa ikut terkontaminasi jd drakor lovers inih wkwkw

    ReplyDelete
  36. Di antara kelimanya aku baru nonton Splash-splash love aja... Lucuuu ngakak nontonnya :D

    ReplyDelete
  37. Yg Orange Mermaid itu aku blm khatam nontonnya hehe. Ntr oba ah cari dunludannya :D

    ReplyDelete
  38. Aku udah nonton Orange Marmalade mbak. Abis ini nonton One Sunny Day ah, sepertinya bagus.. ^^

    ReplyDelete
  39. Aku belum pernah nonton drakor, jadi kadang penasaran juga

    ReplyDelete