feature,

Destinasi Wisata Di Bogor Serasa Liburan Ke Luar Negeri

Wednesday, November 01, 2017 Lendy Kurnia Reny 34 Comments

Assalamu'alaykum,


Berlibur adalah sarana bagi keluarga kami untuk saling mengenal kembali pribadi masing-masing. Bukan hanya pribadi suami, namun juga keunikan kedua buah hati kami yang kian hari bertumbuh menjadi anak-anak yang luar biasa.

Minggu lalu kami sudah berlibur ke luar pulau dalam rangka pekerjaan suami. Minggu ini, inginnya suami ke tempat yang gak jauh-jauh dari Bandung dulu deeh...mengingat semua kantong belum sepenuhnya terecovery. 😅



Setelah googling ke sana ke mari, kami mendapatkan pencerahan niih...ada beberapa destinasi wisata di Bogor yang pemandangannya luar biasaa... Coba di cek yuuk...


1. Naik Kano di Little Venice Puncak 


Pernah doonk merasakan sensasi naik Kano? Emm, aku dulu pertama kali naik Kano saat di Pantai Senggigi, Lombok. Namun Kano di sini, persis seperti di kota Venice, Itali. Biasa juga disebut Gondola.

Gambaran bak lukisan indah atau adegan film romance, kini hadir di Puncak, Bogor.
Biaya ke Itali kan lumayan yaa...
Jadi buat sekedar ingin tahu bagaimana serunya naik kano ini, kamu bisa datang ke sini.


Alamat: 
Batulawang, Cipanas, Kabupaten Cianjur, 
Jawa Barat 43253

Jam buka: 
09.00–16.30

Telepon: 
(0263) 580511

Harga Tiket Masuk (week days) : 
Anak-anak : Rp. 20.000,- ;
Dewasa : Rp. 25.000,-

Harga Tiket Masuk (week end) :
Anak-anak : Rp. 30.000,- ;
Dewasa : Rp. 40.000,- 



Little Venice Puncak adalah salah satu nama tempat di sebuah komplek vila mewah di kota Bunga, Puncak Cianjur. Sesuai dengan namanya, tempat ini akan menyuguhkan bangunan bergaya Venicia lengkap dengan sebuah danau dan kano-kano yang dapat dinaiki. Sejenak sahabat lendyagasshi akan merasa berkunjung ke kota Venice, Itali.

Cuaca yang sejuk adem membuat pengunjung betah berlama-lama di tempat ini. Tak hanya itu, harga tiket masuk yang murah juga menjadi alasan mengapa tempat wisata ini wajib dikunjungi. Apabila ingin berlama-lama, sahabat lendyagasshi juga dapat memesan penginapan pada beberapa resort di Puncak Bogor yang jaraknya dekat dengan lokasi. 


Namun yang perlu diingat bahwa menaiki setiap wahana akan dikenakan biaya lagi. Dan biaya ini beragam dapat disesuaikan dengan budget yang dimiliki. Wahana yang paling disukai wisatawan adalah naik kano selama kurang lebih 15 menit mengelilingi sungai buatan di Little Venice Puncak. 



2. Merasakan Sensasi Film Twilight di Gunung Pancar


Ingat dengan Edward Cullen di film Twilight?
Nah...kalau ke Gunung Pancar, kamu akan mendapatkan pemandangan persis seperti di adegan film Twilight tersebut. Mau kaan...dapat view berasa di hutan pinus luar negeri?


Alamat :
Karang Tengah, Babakan Madang, 
Bogor, Jawa Barat

Harga Tiket Masuk :
Kendaraan roda dua Rp 2.000,-
Kendaraan roda empat Rp 5.000,-



Sudah ada banyak pasangan yang mengadakan pre-wedding di tempat ini. Jadi buat sahabat lendyagasshi yang bosan dengan pemandangan gitu-gitu aja...bisa banget berkunjung ke sini. Dan jangan kuatir dengan penginapan, karena di daerah ini sudah banyak resort dengan harga terjangkau.


Salah satunya adalah ....


3. Menginap Bergaya Eropa di Hotel Yasmin, Puncak


Melengkapi liburan dengan suasana di luar negeri maka sahabat lendyagasshi bisa menggenapinya dengan menginap di Hotel bergaya arsitektur Eropa ini. Hotel berbintang empat ini di design dengan kenyamanan dan servis yang luar biasa memanjakan para tamunya.

Bisa untuk berbagai suasana, bersama rekan kerja untuk bisnis ataupun dalam rangka liburan bersama keluarga.


Kemewahan yang ditawarkan di Hotel Yasmin, Bogor.

Dan di sini, selain menyenangkan orang dewasa, anak-anak pun senang. Ada kids corner yang bisa dinikmati anak-anak berbagai usia dengan fasilitas DIY mainan juga playground untuk para batita yang aktif. Fasilitas lain yang ditawarkan oleh Hotel Yasmin adalah green area tempat outbound atau fun games, tempat bermain basket, bola voli, tenis, bermain biliar atau berolahraga lari. 

Hotel yang memiliki jumlah kamar kurang lebih 260 kamar siap menerima sahabat lendyagasshi sebagai tamu teristimewa. 

Tunggu apalagi, gaes..?
Segera booked dan rencanakan liburan bersama keluarga yang tak terlupakan.


Alamat: 
Jl. Jeprah No.69, Palasari, Cipanas, Kabupaten Cianjur, 
Jawa Barat 43253

Telepon: 
(0263) 515185






Salam hangat,






You Might Also Like

34 comments:

  1. Cukup banyak destinasi wisata di Bogor, saya aja yang orang bogor masih banyak belum mengetahui keberadaannya, saking banyaknya.

    ReplyDelete
  2. Wah saya ga setuju dibilang lokasi wisata di Bogor. Itu no 1 dan 3 jelas2 lokasi di KABUPATEN CIANJUR. BUKAN BOGOR.

    maaf ini bisa jadi penyampaian berita tidak benar. Cianjur juga dirugikan. Publik juga dibohongi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh..
      Sudah saya kasih informasi alamatnya yang jelas.

      Karena tulisan ini semata-mata untuk destinasi wisata Bogor dan sekitarnya.

      Delete
  3. Kepengen nyobain naik Kano. Enak kali ya sekalian refreshing

    ReplyDelete
  4. Waahh.. Baru tau yg little venice itu. Boleh juga nih masuk ke list tempat yg dikunjungi kalo lg main ke puncak. Btw.. Yg gunung pancar itu tempat nikahannya andien atau bukan yah.

    ReplyDelete
  5. Penasaran sama yang little venice itu. Hihihi sama nih, saya juga pertama kali naik kano pas di Pantai Senggigi Lombok.

    ReplyDelete
  6. Yah, kayaknya mesti ngulang ke Bogor lagi deh Len.
    Waktu itu ke Bogor nggak nemu beginian.

    ReplyDelete
  7. Ok, noted. Kapan2, daripada (eh daripada hehehe) ke Itali mending ke Little Venice :)

    ReplyDelete
  8. waaw ada sensasi twilight, di bawah cemara-cemara gitu ya mba

    ReplyDelete
  9. Aku tertarik aama hotel bergaya eropanya deh. Pengen staycation kesana sambil foto foto cantik hehehe

    ReplyDelete
  10. cuma pernah ke gunung pancarnya.. tp saat itu weekday jadi sepi deh..
    ampe puas foto2nya.

    ReplyDelete
  11. Aku udh pernah ke little vnice itu. Asik banget tempatnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh Noe...
      mau share foto-fotonya...cantik banget yaa...viewnya?

      Delete
  12. Mba Len, aku belum pernah ke sana semua hiks pengen deh ke tempat itu semuanya.

    ReplyDelete
  13. Aku udah lama ini pengen nyoba kemari. Belum sempet mulu. Huhuhu asik ada reviewnya dari mba sayang. Jazzakillah mbakuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo...Zia.
      Sama Vito ((pastinya ya...wkkwk))

      Delete
  14. HUTAN PINUS. Aku aja malah belum mengunjungi yang di Imogiri. Bookmark dulu ah. Kebetulan ada teman orang Bogor juga bisa lah ya kunjung ke sana. Betewe, menarik juga itu wisata naik kani yang di Bogor. Kalo hotel yang Eropa itu, ya.. mikir ulang dulu deh kalo mau nginep. Ngecek kantong juga soalnya, Kak. Heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa...sepertinya naik kano bisa jadi pengalaman tak terlupakan. Hhahha ((maklum yaa...aku anaknya norak))

      Delete
  15. itu gunung pancar yang jadi tempat weddingnya kak andien kah? yang artis itu? hmmm

    kayaknya yang bikin aku tertarik itu deh, yang gunung pancar, pengen menikmati pemandangan di sana lah yaaa... tentunya sama pasangan hmmm... pasangan yang halal ajalah ya teeeh... doain ya teeeeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. in syaa Allah, Rhos.
      Di segerakan menyempurnakan separuh diennya.
      Aamiin.

      Delete
  16. Uwaa aku baru tahu kalo destinasi wisata di atas ada di bogor wkwk. Kalo ke hutan [inus aku udah pernah tapi itu bukan di bohor dan memang mirip-mirip twilight gitu lah. Kalo little venice hmm, aku jadi pengen datang deh hahaha. Bisa naik gondola-nya gitu? terus berpose ala-ala film romance yaampun it must be seru banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miftaaa...
      Selama masih di Jawa Barat maah...hayuukk cuuss yaa...

      Delete
  17. Aku paling pengen ke little venice. Pasti asik banget naik gondola sambil merapal harap bisa bisa beneran ke Italia. Hihihi.

    ReplyDelete
  18. Kalo Bogor paling terkenal wisata airnya yang gak ada tandingannya mulai dari danau, air terjun atau curug bahkan sampai hujannya.

    ReplyDelete
  19. Hotelnya berkubah gitu ya. Kaya masjid aja. Kalau hutan pinus di sini ada. Mungkin yg paling pengen itu naik Kano kaya di Venice itu. Aku kan rada takut tp pengen naik perahu

    ReplyDelete
  20. Wow, keren banget tempat wisata tersebut mbak Lendy, little venice terlihat hampir mirip Venice memang ya. Aku sering memimpikan kalau di aceh seperti itu juga

    ReplyDelete
  21. Penasaran ingin ke Little Venice. Tempatnya bagus ya, serasa di belahan dunia lainnya.
    Eh ternyata setiap wahananya, harus bayar lagi ya...

    ReplyDelete
  22. Penasaran dengan little venicenya, jadi tertarik kesana untuk sekedar foto-foto. Hotel yang mirip istana jadi inget hotel yang ada di setiabudi Bandung.

    ReplyDelete
  23. Karena ga kebayang twilight itu gimana, ndak pernah nonton saya.

    Saya jd lebih tertarik ke little venice nih. Dari bandung, harusnya ga terlalu jauh lah ya

    ReplyDelete
  24. Ada Venice juga di Bogor, keren yah. Ga perlu jauh-jauh ke Venice dong ya.

    Kepengn banget naik gondolanya, walau kadang masih ada rasa takut juga karena ga bisa renang mbak :D

    ReplyDelete
  25. Naik kano sama jalan-jalan ke hutan pinusnya itu yang aku pengen. Apalagi dengan nuansa Venice dan hutannya kayak di film Twilight gitu, duh... sensasinya jadi lain ya :)
    Keren juga ide pengelola tempat wisatanya ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  26. Itu serius hotel apa istana? Kayaknya yang nginep di hotel yasmin seperti di istana nih auranya

    Oh yah saya bingung jadi ini tuh di bogor atau cianjur sih?

    ReplyDelete
  27. Aku klo kebogor malah sibuk wisata kuliner. Jarang banget berkeliaran ditempat wisata. Dan voilaaaaaa.... bogor rasa Eropa sudah ada. Tinggal foto lalu posting. Bisa ke Eropa tanpa harus jejakin kaki ke Eropa hehehe mantep yak

    ReplyDelete
  28. Kayaknya makin banyak ya destinasi luar negeri yang diadaptasi di Indonesia ini xD

    Tapi gapapalah, bagusss biar kita bisa merasakan sensasi indahnya tanpa harus keluar banyak duit dan waktu huehehe xD

    ReplyDelete