feature,

Di Balik Kesuksesan Seorang Pemimpin Terkuak Dalam Drama Korea Jugglers

Monday, January 29, 2018 Lendy Kurnia Reny 42 Comments

Bismillah,


Tulisan kali ini murni tjoerhat deh...tapi pake tameng drama Korea.
Wkkwkk...

Barusan beres nonton ini niih...


Judul : Jugglers (Jeogeulreosu / ์ €๊ธ€๋Ÿฌ์Šค )
Penulis : Jo Yong-Hae 
Sutradara : Kim Jung-Hyun
Genre : Drama, Comedy, Romantic
Network : KBS2
Episode : 16 eps (60 minutes)


Drama yang mengisahkan jungkir baliknya seorang sekretaris bernama Jwa Yoon-Yi (Baek Jin-Hee) di sebuah perusahaan besar, kantor YB. Ternyata usahanya dalam melayani bos nya, Pak Bong dari mulai kehidupan Pak Bong di kantor hingga menutupi kisah cinta (gelapnya) dari istrinya yang super galak, dilakukan oleh sekretaris Yon-Yi ini menjadi sia-sia karena Pak Bong mengkhianatinya.

Mendadak Pak Bong mengunduh foto-foto sekretaris Yoon Yi saat melayani ia (dengan pose mesra tentunya, karena foto tersebut diambil dari angle yang seolah-olah Yoon-Yi sedang menggoda).

Kenapa Pak Bong melakukan itu?

Karena ia ingin naik pangkat, dan salah satu cara termudahnya adalah dengan membuat skandal. Dengan dengan skandal tersebut, sekretarisnya di mutasi di bagian lain, dan ia pun naik pangkat dengan cepat.

Malang nasib Yoon-Yi, ia lamaaaa...mendapat panggilan (kembali) untuk menjadi sekretaris di kantor besar tersebut. Setelah menunggu 3 purnama (( waakss๐Ÿ˜… )) akhirnya Yoon-Yi dipanggil untuk menjadi sekretaris Nam Chi Won (Choi Daniel). Pak Nam ini direnktur YB ads (bagian bikin berita internal kantor YB di berbagai divisi).


ๅฅฝๅƒๅคชๅฟซๆŠŠ้€™้ƒจ็ตฆ็œ‹ๅฎŒไบ† ๅฏ’ๅ‡ๆ‰ๅ‰›้–‹ๅง‹่€Œๅทฒ๐Ÿ˜ ้€™้ƒจCPๆ„Ÿ่ถ…ๅผท,ๅธธๅ‹™่ถŠ็œ‹่ถŠๆœ‰้ญ…ๅŠ›❤️❤️❤️ ้‚„ๅ”ฑไบ†ๆˆ‘ๅ•Šๆˆ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๅŒ้ƒจ้–€ๅŒไบ‹ๅ€‘ๆœฌไพ†ไปฅ็‚บไป–ๅ€‘ๅพˆ้ฒ้ˆไฝ†ๅ…ถๅฏฆๆ˜ฏ็„กๆ•ตๆบซๆš–(ๅพŒ้ขๅนพ้›†ๆบซๆš–่ˆ‡ๆž็ฌ‘ๅคง็ˆ†็™ผ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) ้€™ๅคงๆฆ‚ๆ˜ฏ็นผ้ƒฝๅฅ‰้ †ไน‹ๅพŒ่ƒฝ็œ‹ๅ…ฉ้็š„้Ÿ“ๅŠ‡ๆƒน #jugglers #์ตœ๋‹ค๋‹ˆ์—˜
A post shared by YCL (@ylsj0109) on


And you know whaaat??
Pak Nam terkenal sebagai bos yang gak pernah mau punya sekretaris, karena ia bisa melakukan semuuuaanya sendiri.
(( mandiri banget yaak?? ))

Pribadinya yang nyebelin (( tapi ganteng...wkkwkk...teteup! )) membuat sekretaris Yoon-Yi merasa tertantang. Ia bersumpah bahwa

"Bila Pak Nam itu adalah tembok, aku akan melekat bagaikan lem."


(( eerrgg... ))
Jadilah petualangan demi petualangan dialami sampai akhirnya Pak Nam gak bisa lepas (beneran) dari sekretarisnya ini.

Yap, yap!

Singkatnya mereka menjadi pasangan. Bahkan mereka tinggal di lingkungan yang sama. Pak Nam menyewa rumah Yoon-Yi karena ternyata rumah tersebut memiliki kenangan yang mendalam bagi Pak Nam.

Ada kenangan apakah?
Dan bagaimana akhirnya hubungan Bos-Sekretaris ini bisa berjalan mulus, padahal sebelumnya Yoon Yi pernah kena kasus skandal dengan bosnya terdahulu?


Aiihh...
Nonton drama Jugglers sepanjang 16 episode memang gak selamanya plot cerita naik...ada kalanya jenuh, standart dan bahkan (menurutku) cara si penulis mengakhiri masalahnya terkesan dipaksakan. Tapi untuk chemistry lead-male sama lead-femalenya, oke bangeett (( lumayan banyak skinshipnya siih... tapi kalau yang nyiarin KBS, skinshipnya suka diserahkan kepada penonton, alias sensooored. Wkkkwk ))

Lagu yang menghiasi drama ini gak semuanya sesuai seleraku. Dari 7 lagu, aku hanya suka 2 lagu yang judulnya Baby-baby (U-Kwon (Block B), Rothy) dan Angels In The City (Lucia). Selain karena easy listening, soundtrack ini mengingatkanku sama adegan di Jugglers.




Yang menarik dari drama ini apaaa?


1. Seorang sekretaris harus bisa bekerjasama dan berkomunikasi yang baik kepada atasannya.
Dalam hal ini, aku menganalogikan kehidupan suami-istri. Ada kalanya, istri adalah sekretaris bagi suaminya. Yang mengingatkan segala kebutuhan suami dari bangun hingga tidur lagi.


2. Buat yang suaminya benar-benar memiliki sekretaris di kantor, WASPADA.
Karena para sekretaris ini mengetahui segalanya tentang bosnya (yang mungkin itu adalah suami kita). Jadi jangan mau kalah menarik yaa...sama wangi dan cantiknya sekretaris di kantor.


3. Seseorang harus bisa membedakan antara tertarik dengan ikut campur.
Tertarik itu adalah perasaan ingin mengetahui informasi yang dibutuhkan, tidak perlu bertanya banyak hal, namun dirasakan menggunakan hati.
Kalau ikut campur adalah seseorang yang bertanya secara intensif pada banyak hal (alias kepo, kali yaa??)


4. Seseorang bisa sembuh dari trauma, asalkan menemukan orang yang dipercaya.
Ini terbukti pas Pak Nam saat melihat hal yang menjadi trigger traumanya, ia tak lagi takut (akhirnya). Karena ada Yoon Yi yang menyayanginya dengan tulus.

Seperti pada dialog terakhir yang sangat berkesan buatku.

Pak Nam : "Kenapa kamu menyukai seseorang yang memiliki banyak luka sepertiku?
Padahal ada banyak orang normal di sekitarmu."

Yoon Yi : "Tidak ada orang yang 'normal'. Mereka hanya pura-pura begitu.
sang-munim adalah orang istimewa. Kamu amat spesial buatku."  

Pak Nam : "Terima kasih karena sudah menyayangi orang seperti aku."


5. Percaya pada kekuatan sendiri, karena sebenarnya manusia memiliki kekuatan yang lebih daripada yang kita sadari.

Promise me you’ll always remember, you are braver than you believe, and stronger than you seem, and smarter than you think” - Winnie the Pooh


Tentu kata-kata ini bagi umat muslim berarti percaya diri setelah menyerahkan segala urusan pada Allah subhanahu wa ta'ala.


Sebenarnya ada kisah persahabatan yang indah juga siih...tapi kok aku gak seberapa nangkep pesannya yaa? Apa karena aku gak meng-highlight bagian ini?

Mianhae, chingu...

Aku terlalu fokus sama kisah cinta Nam Sang-munim dengan si imut Yoon Yi. Karena sejujurnya, aku baru lihat akting mereka berdua di drama ini. Ternyata Choi Daniel keren juga yaak...hiihii...kirain uda oppa, ternyata tahun kelahirannya sama kaya aku looh...upps!

Mari kita nantikan karya Choi Daniel oppa~ (( teteeep dipanggil oppa, karena orang ganteng selalu jadi oppa di hati ciwi-ciwi, wkkwkk...)) dalam drama berikutnyaaa yaa, chingu...

Ada yang sudah nonton Jugglers juga gak?
Bisa doonk berbagi kesan setelah nonton drama ini...



Annyeong, chingu-ya... 

Salam hangat,


You Might Also Like

42 comments:

  1. Kemana aja saya selama ini yaa.. Saya kurang update soal drama Korea.. Hikss.. Btw, mksh sharringnya ya..

    ReplyDelete
  2. Jadi makin akrab dengan blogmu,mba. Upto date drakor. Bikin aku jadi ngerti lama-lama

    ReplyDelete
  3. Taluk saya mah soal drakor mah. Hahaha...
    Senang kalau ada bacaan gini jadi nambah wawasan

    ReplyDelete
  4. Boss yang menyebalkan tapi sekretaris punya cara jitu menalukan hati boss

    ReplyDelete
  5. Tak semua sekretaris begitu sih. Hehhehe. Alhamdulillah selama ini suami punya asisten yang bisa diandalkan dan amanah, mba. Mmh penasaran juga nonton drama Koreanya :)

    ReplyDelete
  6. Heuuu punya affair dengan sekretaris kantor ini ngeri juga ya. Saking dekatnya kali ya. Udah gitu umumnya sekretaris digambarkan cantik seksi :( kayak ga ada positifnya padahal susah lho kerjaan sekretaris.

    ReplyDelete
  7. Mbak, gimana sih bisa nonton drakor tanpa kecanduan? Hehehe. Takut ga bisa berhenti sekalinya nonton.

    ReplyDelete
  8. Aaaaa jempol banyak!!
    Sejujurnya saya udah gak ada minta buat nonton drakor, karena ntah kenapa kayak udah bisa nebak dan bosen sama gerak gerik pemainnya. Misal kalo lagi kaget, nemuin sesuatu, ata ngelihat cowok ganteng, dll. Pokoknya otak saya udah setting an, 'ah itu akting pokoknya akting!'.

    Tapi tapi tapi~~~ saya tergerak oleh kesimpulan yang sangat berfaedah dari kesimpulan kak Lendy :)

    Poin2 di atas on point banget! Tentang menjaga suami, dan etika bekerja, dll. Itu drama, tapi snagat bisa direlasikan dengan kehidupan nyata kita semua.

    ReplyDelete
  9. saya nonton ini nih, jadi inget kuliah di kesekretariatan :)

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Semua sekretaris itu ..baik kok..cuma tergantung sikon...juga..wkwkwk #nahlo

    Banyak pesan yg tersirat ya mba...



    ReplyDelete
  12. Belum nonton filmnya.. Di kantor, kalo jam istirahat temen-temenku pada khusyuk nonton drakor, aku lebih milih khusyuk tidur hehehe..

    ReplyDelete
  13. aku paling suka adegan kissingnya wkwkwkw mr nam ini super ganteng dehh. kalau punya suami ganteng kayak gini kayaknya bakalan deg2an juga hahaha

    ReplyDelete
  14. wah keren,,ngambil moral cerita dari film...biar ada manfaatnya ya teh hehe...

    ReplyDelete
  15. Hiks busui Juga mau nonton donk

    ReplyDelete
  16. Banyak yang rekomendasiin drakor ini katanya rame, aku jadi penasaran setelah teteh review ini aaaak mau nonton pokoknya..

    ReplyDelete
  17. Ngomong ngomong sewa menyewa rumah dan cinta, aku jadi ingat full house nya rain yang romantis dan lucu juga hehehe

    ReplyDelete
  18. Pengin juga nonton Drakor tapi ga sempattt

    ReplyDelete
  19. Duh ceritanya, si sekertaris mirip dengan cerita akuh. Harus mampu menjaga mulut dan rahasia2 bapak bos sama istrinya eeaa

    Makasih ulasannya Leen, jadi ga usah nonton drakor hmmm lallaa, yeyeyey..

    ReplyDelete
  20. Duh lama gak nonton drakor heuheuheu. Jd penasaran sama dramanya :D
    Setting kantor2 gtu ya mbak?
    16 episode lumayan jg ya :D
    TFS

    ReplyDelete
  21. Wah, sepertinya aku banyak melewatkan drama korea huhu... memang selalu menarik ya ngambil pesan dari drakor ga kaya sinteron hehe

    ReplyDelete
  22. Duh, sempet ngikutin di tv tapi skip-skip nih. Kayaknya perlu wishlist tontonan drama korea

    ReplyDelete
  23. teteh suka drama korea juga? ya ampun sehati banget!!!!! harus sering2 sharing ih kita

    ReplyDelete
  24. Wah Korea bangeeet.. Saya udah lama gak nonton drama Korea karena sering kebawa bapernya sampe berhari-hari hihihihi..

    ReplyDelete
  25. Aaaak aku roaming hahaha... btw noted deh, cari suami yang ga punya sekretaris *apa sih*

    ReplyDelete
  26. Udah lama gak ngedrakor, jadi kangen abis baca postingan Teteh ini ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    ReplyDelete
  27. siapin cemilan buat nonton drakor..

    ReplyDelete
  28. sering baca review KD di blog teman teman
    entah mengapa sy belum pernah tuntas nonton 1 episode
    mungkin krn waktu nonton ga ada ya hahaha
    di rumah anak sy suka disney channel

    ReplyDelete
  29. Eh mbak aku masih kepikiran kalau dapat skandal bisa naik posisi dengan cepat, hoooo....bisa gitu ya ternyata, mau dong dong dong hehe

    ReplyDelete
  30. yaa betul itu, saya termasuk golongan suami pendukung agar istri tampil kece maksimal di rumah!!. Biar suami merasa lebih nyaman, tenang, bahagia dirumah. Hal yang lain nya sih agar kita sadari kalo agama itu penting, coba deh kalo orang korea ada agama, pasti ga terlalu banyak yang "aneh".

    ReplyDelete
  31. Tresno jalaran soko kulino ya mbak, kalau kalah sama sekretaris bisa2 suami kecantol. Ngeriiii

    ReplyDelete
  32. AAA rekomendasi drakor lagi!!!
    Mbak Lendi mah racun!
    Tapi memang ya kalau kerja sama lawan jenis itu rentan sama fitnah. Kalau gak ada apa2 tp byk yg nuduh dan ternyata bosnya rese, pengen ngeplak aja nih

    ReplyDelete
  33. aakk another review drakor. bakal begadang nih nanti malam. Kalimat ini meleleh banget nih ngalahin Dilan "Tidak ada orang yang 'normal'. Mereka hanya pura-pura begitu.
    sang-munim adalah orang istimewa. Kamu amat spesial buatku."

    ReplyDelete
  34. witing tresno jalaran suko kulino, aseek ,,
    aku gak nonton drama ini mba, ahh banyak banget drama bagus aku tak sanggup kalo harus nonton semua.. hhe
    tapi kerjasama tim baik dikator ataupun keluarga memang sangat diperlukan ya agar semua rencana berjalan dengan lancar.

    ReplyDelete
  35. Wii, baca reviewnya saja aku sudah baper apalagi kalau nonton yak. Pengen nonton ini ah nanti. Masukin waiting list dulu.

    ReplyDelete
  36. akuuuh nontooon, hahaha...awalnya ga ekspesktasi apa-apa sama drama ini, apalagi ga terlalu familiar sama choi daniel, eh ternyata seru dan bikin baoer

    ReplyDelete
  37. drama korea ini mengajarkan kita semua untuk belajar menjadi seorang pemimpin ya mba. kayanya seru dan menantang nih tapi, apa iya karakter utamanya cumanpria aja mba? para wanitanya kemana yang menghiasi indahnya sebuah film.

    ReplyDelete
  38. Dalam seminggu abis berapa seri drakor kak? Hehehe kalo cerita bos dan sekretaris jadi inget ama betty la fea. Hmmm ngevayangin intrik yang terjadinpasti bakalan seru abis ya kak. Soalnya banyak gesekan pasti plus bumbu dari karya2an laen hahaha

    ReplyDelete
  39. Ada di Viu engga ini??
    Mau nonton ah seruu.
    Btw Bnehbyah korraa digoda sekertaris malah naik pangkat, di Indone itu sekertarisnya dijambak karena dikira pelakor wakakakakkaka
    Ada adegan balas ddndam gak sih sama bos yg jahat ituu??

    ReplyDelete
  40. Duh... Benar2 baik banget ya. Dihianati begitu. Kenapa gak dibalas saja.
    Kok esmosi. Wkwkwk...

    Kenapa rumah tsb punya kenangan masa kecil? Jadi penasaran

    ReplyDelete
  41. ulasan mba Lendy bikin aku penasaran sama drakor ini ih, kangen pengen nonton drakor lagi jadinya.. nyesek banget itu pasti sekretarisnya di jadiin tumbal si bos demi naik pangkat

    ReplyDelete