OPPO F7 : Buat Kamu Pecinta Selfie

Tuesday, April 17, 2018 Lendy Kurnia Reny 4 Comments

Bismillah,


Ngomongin soal handphone selfie, pasti udah pada langsung kebayang sebuah merk doonk yaa...
Iyaa...OPPO.



Brand yang memiliki tagline selfie expert and leader ini mengeluarkan seri terbarunya lagi lho yaitu OPPO F7 yang bisa menghasilkan foto ciamik buat pecinta selfie.

Seperti pada deskripsi dalam iklannya di layar kaca, OPPO F7 kini diprakarsai dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) dan kamera yang lebih mumpuni dari sebelumnya.

Melalui pembahasan di Kaskus, kamera depan OPPO F7 disebut memiliki kamera dengan ukuran sebesar 25 megapixel. Dengan ukuran sebesar itu, pecinta selfie seperti saya siap-siap bakalan punya banyak stok foto yang tersimpan pada galeri nih. Hehehe.

Kualitas foto selfie dapat dipastikan akan sangat baik mengingat tingginya kualitas kamera OPPO F7 tersebut. Di samping itu, teknologi AI Beauty 2.0 juga akan mendukung kegiatan swafoto kita menjadi lebih sempurna.



Kamera yang didukung dengan AI Beauty 2.0 dapat mendeteksi wajah berkat titik-titik pemindaian. Dengan begitu, kamera akan lebih mengenali wajah kita sebagai subjek foto. Jika fitur beautify dipakai oleh pengguna, maka hasil foto selfie kelak akan tampil lebih cantik dan membuat foto kita lebih nyata dan natural.

Saat beautify sudah diaplikasikan oleh penggunanya, maka di foto selfie berikutnya, foto secara otomatis akan teraplikasi dengan beautify yang biasa dipilih oleh pengguna. Bahkan, saat foto group selfie sekalipun, teknologi AI Beauty 2.0 akan langsung memberikan aplikasi beautify yang berbeda baik antara pemilik smartphone maupun dengan wajah lainnya. 

Canggih banget yaa...




Dengan kamera OPPO F7, dari tampilan wajah saja bisa terdeteksi umur dan gender seseorang. Pengenalan wajah menggunakan AI Technology pun bisa menghasilkan AI Album, yaitu galeri foto yang secara otomatis bisa mengelompokan foto berdasarkan wajah, nama, tempat pengambilan foto maupun di suatu acara khusus.

Woow ...😍


AI Album tersebut tentu memudahkan kita dalam hal pencarian ya.... 
Pssst, selain itu ada juga lho fitur memories yang membantu pengguna dalam mengenang kembali moment khusus yang pernah diabadikan dalam galeri OPPO F7.

Jadi, pantas saja ya kalau OPPO F7 layak jadi buronan bagi para pecinta selfie. Saya jadi nggak mau ketinggalan nih untuk cobain langsung smartphone yang lagi hype satu ini. 

Adakah sahabat lendyagasshi pecinta selfie yang sedang nunggu OPPO F7 juga seperti saya?
Cerita doonk di kolom komentar...



Salam hangat,



You Might Also Like

4 comments:

  1. Boleh lah hp canggihnya kalo ada yang endorse dengan senang hati Teh heheh

    ReplyDelete
  2. Wah keren bingit si oppo f7 ini..teknologi AI nya canggih juga ya..ada yg mo beliin? Haha..ngarep

    ReplyDelete
  3. Makin menggiurkan aja sih spesifikasi hp-hp masa kini. Jadi bingung mau pilih yang mana. Atau setia aja sma yang lama? ahaaay

    ReplyDelete
  4. Aku bukan pecint selfie. Kamera depnnya kira-kira buat motret mkanan bagus gak ya?

    ReplyDelete