OPPO F7 : Buat Kamu Pecinta Selfie

Tuesday, April 17, 2018 Lendy Kurnia Reny 29 Comments

Bismillah,


Ngomongin soal handphone selfie, pasti udah pada langsung kebayang sebuah merk doonk yaa...
Iyaa...OPPO.



Brand yang memiliki tagline selfie expert and leader ini mengeluarkan seri terbarunya lagi lho yaitu OPPO F7 yang bisa menghasilkan foto ciamik buat pecinta selfie.

Seperti pada deskripsi dalam iklannya di layar kaca, OPPO F7 kini diprakarsai dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) dan kamera yang lebih mumpuni dari sebelumnya.

Melalui pembahasan di Kaskus, kamera depan OPPO F7 disebut memiliki kamera dengan ukuran sebesar 25 megapixel. Dengan ukuran sebesar itu, pecinta selfie seperti saya siap-siap bakalan punya banyak stok foto yang tersimpan pada galeri nih. Hehehe.

Kualitas foto selfie dapat dipastikan akan sangat baik mengingat tingginya kualitas kamera OPPO F7 tersebut. Di samping itu, teknologi AI Beauty 2.0 juga akan mendukung kegiatan swafoto kita menjadi lebih sempurna.



Kamera yang didukung dengan AI Beauty 2.0 dapat mendeteksi wajah berkat titik-titik pemindaian. Dengan begitu, kamera akan lebih mengenali wajah kita sebagai subjek foto. Jika fitur beautify dipakai oleh pengguna, maka hasil foto selfie kelak akan tampil lebih cantik dan membuat foto kita lebih nyata dan natural.

Saat beautify sudah diaplikasikan oleh penggunanya, maka di foto selfie berikutnya, foto secara otomatis akan teraplikasi dengan beautify yang biasa dipilih oleh pengguna. Bahkan, saat foto group selfie sekalipun, teknologi AI Beauty 2.0 akan langsung memberikan aplikasi beautify yang berbeda baik antara pemilik smartphone maupun dengan wajah lainnya. 

Canggih banget yaa...




Dengan kamera OPPO F7, dari tampilan wajah saja bisa terdeteksi umur dan gender seseorang. Pengenalan wajah menggunakan AI Technology pun bisa menghasilkan AI Album, yaitu galeri foto yang secara otomatis bisa mengelompokan foto berdasarkan wajah, nama, tempat pengambilan foto maupun di suatu acara khusus.

Woow ...😍


AI Album tersebut tentu memudahkan kita dalam hal pencarian ya.... 
Pssst, selain itu ada juga lho fitur memories yang membantu pengguna dalam mengenang kembali moment khusus yang pernah diabadikan dalam galeri OPPO F7.

Jadi, pantas saja ya kalau OPPO F7 layak jadi buronan bagi para pecinta selfie. Saya jadi nggak mau ketinggalan nih untuk cobain langsung smartphone yang lagi hype satu ini. 

Adakah sahabat lendyagasshi pecinta selfie yang sedang nunggu OPPO F7 juga seperti saya?
Cerita doonk di kolom komentar...



Salam hangat,



You Might Also Like

29 comments:

  1. Boleh lah hp canggihnya kalo ada yang endorse dengan senang hati Teh heheh

    ReplyDelete
  2. Wah keren bingit si oppo f7 ini..teknologi AI nya canggih juga ya..ada yg mo beliin? Haha..ngarep

    ReplyDelete
  3. Makin menggiurkan aja sih spesifikasi hp-hp masa kini. Jadi bingung mau pilih yang mana. Atau setia aja sma yang lama? ahaaay

    ReplyDelete
  4. Aku bukan pecint selfie. Kamera depnnya kira-kira buat motret mkanan bagus gak ya?

    ReplyDelete
  5. Wah mantaps nih hp lagi pilih2 ceritanya, Soalnya hp lamaku memang sudah kronis hehe tapi malah jd bingung :)

    ReplyDelete
  6. Wah udah pakai AI to? Mantaplah. Ini hp ku juga ngelompokin di album berdasar tempat, wajah, dll, apa dari AI juga ya

    ReplyDelete
  7. pas banget itu buat yang suka cekrek-cekrek hihi, asal efek sama kenyataan nggak beda jauh aja mah ya hihi :D

    ReplyDelete
  8. Gawat, kalau ada yang pakai oppo f7 di sekitarku.bisa ketauan deh umurku berapa nyiahahaha.. Canggih beuddd

    ReplyDelete
  9. Huahaha ngakak baca istilah buronan. Kreatif banget, Teh

    ReplyDelete
  10. Aku ga pede kalo diajak selfie. Mungkin lain cerita kalau pakai OPPO F7 ya. Apalagi kalau ada yang endorse. Hehe

    ReplyDelete
  11. aku banget nih mbak, penyuka selfie hehee...kamana-mana selfie, di berbagai acara juga selfie, bagi dong 1

    *eh :D

    ReplyDelete
  12. Pengen iniiii. Beberapa waktu lalu liat2 di gerai2nya gtu dah pegang2 haha. Apa daya duitnya blm cukup beli. Kyknya lumayan deh kameranya buat senjata pas datang ke event2 gtu :D

    ReplyDelete
  13. Fitur-fitur dan kamera OPPO F7 memang bagus, saya sendiri pengguna OPPO F5 sudah cukup puas. Apalagi OPPO F7 teknologinya semakin lebih sempurna lagi, hasil selfienya semakin bagus.

    ReplyDelete
  14. Semakin canggih aja hp semakin hari..semakin banyak pilihan.. Masuk referensi nih oppo klo nanti ganti hp..

    ReplyDelete
  15. saya sih pecinta handphone yg mementingkan performance mba daripada kamera selfie hehe.. tapi kalau untuk cewek ya Oppo F7 ini penting lah .. atau untuk vlogger hehe. Kekurangan Oppo F7 ini sepertinya masih di baterai mba masih 3.700 soalnya. siap2 bawa Powerbank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh...batere 3700 mAh itu masih kecil yaa, mas Tom?
      ((manggut-manggut))

      Delete
  16. sebagai pecinta selfi sya harus ikut berburu nih hahaha
    duh...mupeng deh

    ReplyDelete
  17. Cocok banget lah ini buat para penggemar selfie. Teknologinya makin canggih aja ya. Makin memanjakan para perempuan terutama :)))

    ReplyDelete
  18. kabita, tapi budgetnya belom ada euy. Hpku yg ini udah bagus sih. Cuma kadang sering freeze beberapa detik klo dipake kerja. ��

    ReplyDelete
  19. Terlihat dari megapiksel yang dimilikinya pasti hasilnya bakalan detil banget kemaren malah liat hasilnya langsung. Bisa bokeh gitu hehehe

    ReplyDelete
  20. Aku pernah pinjem hp Oppo temen dan emang bening bangettttt. Syuka deh. Pantesan temenku itu kegirangan wong kameranya udah keren abis

    ReplyDelete
  21. Oppo 😍. Emang hp yang cocok banget untuk perempuan narsis macam saya ini. Hehehe...
    Kira-kira buat video bakalan bagus juga gak ya?

    ReplyDelete
  22. Iya...sama! Saya juga nungguin OPPO F7. Selama ini saya pakai type yang lain, emang gak nyesel pakai OPPO. mantaap

    ReplyDelete
  23. Mupeng banget sama oppo f7 ini, pas lihat di display toko hp pingim comotin satu. Tapi hp skrg masim bagus jadi ga ada alasan utk bwli hp baru

    ReplyDelete
  24. Makin lama makin canggih teknologi di Ponsel, yang lama jadi terasa kuno. Kalau beli yang baru uangnya belum cukup terus

    ReplyDelete
  25. Oppo F7 yang bikin pengen itu teknologi beauty untuk kameranya..apalagi 25 MP mendukung banget untuk para penggiat sosmed ya.., istilah satu ponsel buat semua..

    ReplyDelete
  26. Ya ampun oppo f5 aja aku blm pernah pegang, udh muncul lgi yg baru f7, kameranya 25mp, keren bgt. Kisaran harga brapa ya ini, hrus nabung dlu euy.

    ReplyDelete
  27. Ini nih, godaan disaat memang lagi butuh hp baru. Duhhhhhhh bisikin harga dong. Aku ngeri-ngeri sedap

    ReplyDelete
  28. Huaaaa... Udah ada keluaran baru lagiii. Cepetnyaaaa....

    ReplyDelete