Tokopedia : Sambut Ramadan Dengan Ekstra

Tuesday, May 15, 2018 Lendy Kurnia Reny 37 Comments

Bismillah,


Detik-detik menjelang memasuki bulan Ramadan niih...
Semoga Allah ijinkan kita bertemu Ramadan 1439 H kali ini yaa...aamiin.

Merasa sudah siap lahir dan batin, maka saya dan suami selalu mendorong anak-anak untuk mempersipkan Ramadan yang selalu istimewa di hati. Kami menyebutnya : Ramadan Ekstra


Dari mulai menghias rumah agar terlihat lebih meriah dan aktivitas ini tentu saja membuat anak bersemangat, menempel checklist ibadah Ramadan hingga belanja online di Tokopedia untuk memberi mood booster anak-anak.


Tentu keinginan anak-anak tidak selalu sejalan dengan keinginan orangtua, sehingga kami membebaskan anak-anak memilih. Begini niih tips belanja online ala keluarga Arief's :


1. Membuka e-commerce yang terpercaya
Di gadget suami, sudah terinstal beberapa e-commerce terpercaya, sehingga hal ini memudahkan kami saat sedang mencari barang yang kami butuhkan namun tidak bisa keluar rumah, karena tahu dooonk...Bandung kalau pas liburan panjang, maceet pake banget.

Dan keistimewaan lainnya, kami bisa membandingkan harga dari satu e-commerce dengan yang lain. Tentu kami mencari yang lebih banyak benefitnya yaa...sebagai konsumen cerdas.


2. Memilih barang lokal yang berkualitas
Ini yang kami amati selama beberapa jam pencarian di e-commerce terpercaya keluarga kami, Tokopedia. Mencari barang yang kreatifitas anak bangsa dengan kualitas baik. Biasanya kalau scroll ke samping, bakalan muncul tuuh...detil gambar barang yang kita incar.



3. Memilih toko online yang terdekat dengan rumah
Suami paling sabar deeh...kalo disuruh mencari detil barang. Bahkan, bisa dimulai dari saat membuka aplikasi e-commerce. Jadi selain mengetikkan nama barang yang kita cari, agar mudah dan murah, maka suami mengklasifikasikannya lagi dengan lokasi BANDUNG, agar yang keluar adalah penjual-penjual dari Bandung saja.



4. Memilih cara pembayaran yang sesuai dengan kemampuan
Kalau sering merasa terbantu dengan adanya e-commerce terutama Tokopedia, maka kami tak pernah lupa juga menginstal aplikasi mobile banking. Sehingga saat pembayaran, kami gak perlu repot jalan dulu ke Indomaret atau Alfamart terdekat. Meskipun itu juga ada dalam pilihan saat berbelanja.



5. Trik memilih kurir pengantar agar hemat ongkir
Dengan berbelanja di atas Rp 150.000,- maka akan ada fasilitas free ongkir meskipun tidak membeli di satu seller (penjual) yang sama. Jadi kalau belanja, sekalian yaa.. Ibu, Bapak dan anak. Hiihi...lebih hemat looh...



6. Terakhir niih...Ingat-ingat tanggal promo dari sebuah e-commerce
Ngefek banget doonk...kalau punya wishlist. Memang mesti bersabar yaa...tapi kalau kita bisa saving bahkan separuh dari harga aslinya, bikin mupeng gak siih??

Naah...pas banget momennya niih...
Ramadan.

Semua harga barang kebutuhan pokok kemungkinan bakalan naik kan harganya, tapi justru di Tokopedia akan ada kejutan yang membuat Ramadan kali ini menjadi istimewa. Ramadan Ekstra


Namanya aja udah menarik yaa...
Bakalan ada apa saja siih?

Nantikan aja tanggal 25 Mei. 

Langsung pasang reminder di handphone dan siapkan daftar panjangmu menyambut  Black Friday di Tokopedia yaa...



Ada ekstra ketupat, ekstra flash sale, ekstra kejutan dan ekstra bonus produk digital.
Buat yang pernah berjuang pas ada flash sale Tokopedia, pasti tahu banget doonk kalau event ini sangat dinanti dan harganya itu looo...jauh banget dari harga normal.


Naah...
Kami sudah menyiapkan daftar belanjaan :

Ai : tas sekolah my little pony

Hana : L.O.L Surprised pet series


Bagaimana niih...antusiasme sahabat lendyagasshi?
Samakah dengan kami sekeluarga?


Sharing di kolom komentar yuuk...
Haturnuhun.

Dan semoga bermanfaat.



Salam hangat,



You Might Also Like

37 comments:

  1. Banyak ya mbak promo2 tokopedia. Jd kalau ada keperluan beli di sana aja buat menghemat pengeluaran hehe.

    ReplyDelete
  2. Wah Tak sabar menanti tanggal mainnya

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya mba, saya saya masih ada tcash di tokopedia. Tanda dulu ah.

    ReplyDelete
  4. siap-siap buat tanggal 25 Mei nih hahahah, tapi tetep kudu irit

    ReplyDelete
  5. wah jadi penasaran nih sama program ramadan ekstra-nya tokopedia

    ReplyDelete
  6. gak sabaran pengen cepet2 belanja pake program Ramadan ekstra ala Tokopedia deh

    ReplyDelete
  7. Jd pengen ke tokped jg nih kepo sm program ramadhan ekstranya. Mayan kan bs beli mcm2 didalam rmh aj drpd keluar panas2an. Hihi

    ReplyDelete
  8. Penasaran dengan Ramadhan Ekstra, kayanya bakalan ada promo gede2an di bulan Ramadhan ini yaa..

    ReplyDelete
  9. jadi makin kepo dengan promo tokped hehehhe

    ReplyDelete
  10. Promonya banyak. Jadi mupeng hehehe...

    ReplyDelete
  11. waaah godaan ini ada promo gede-gedean ya. Pas gajian plus THR nih kayaknya di tgl 25

    ReplyDelete
  12. Kusudah sering belanja di Tokopedia. Terpercaya emang sih

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget belanja di tokopedia. Sering dapat promo juga cashback nih. Memang terpercaya banget ini mah.

    ReplyDelete
  14. istri sekarang sukanya online, tiba2 aja ada kurir datang ke rumah, BAHAYA

    ReplyDelete
  15. kutetep lebih suka belanja offline mbak. hihihi

    ReplyDelete
  16. aku dah nyiapain nih barang yang bakal dibeli saat moment 25 Mei tiba lho mbak
    hehe

    ReplyDelete
  17. Kalo ga mau kelewat promo dr toped sepertinya memang wajib pasang alarm tanggal 25 yak.. Semangat berburu

    ReplyDelete
  18. Promonya emang asik sih ini .Memanfaatkan momen banget, apalagi bentar lagi THR cair .Huahahah

    ReplyDelete
  19. Aku juga selalu pilih OS yang deket rumah supaya ongkir murah dan barang lekas sampainya hehehe. Wah penasaran tgl 25 ada apaan di tokped.

    ReplyDelete
  20. yukkk
    ngelist sekarang
    pas tanggal 25 mei tinggal klak klik aja hehehe
    moga ada diskon 50 persen ya hehehe

    ReplyDelete
  21. seru banget nich ramadhan dimana-mana ada promo dan barangnya menarik-menarik sua gatel pengen beli. Apalagi sekarang list belanja buat lebaranku panjang banget. Eh ada promo nich tanggal 25 eh bentar lagi suka gak sabar pengen belanja jugaaa

    ReplyDelete
  22. saya juga nunggu banget nih Tokopedia Ramadhan Ekstra.. semoga bisa belanja kebutuhan untuk lebaran, kan lumayan kalau bisa dapat diskon hingga 90% hehehe... Apalagi ko bisa untuk beli gadget promonya

    ReplyDelete
  23. Bulan Ramadhan makin semarak ya dengan adanya program dari Tokped, sempga lancar ya ibadahnya di bulan Ramadhan ini

    ReplyDelete
  24. Ini nih yang bikin hampir tiap hari aku belah ketupat. Penasaran bakal dapat kupon apa. Dan daftar wishlist aku Tokopedia terus bertambah.

    ReplyDelete
  25. Wah udah prepare belanja to. Mantaplah. Aku bingung mau belanja apa nih. Biasanya baju ya eh ini udah jahit sendiri.yg belum baju buat ponakan

    ReplyDelete
  26. Uwaaaaa aku baru tau kalo toped lagi ada promo. Maklum, gak ngecek siiih, hahaha
    Lumayan banget buat promonya, buat beliw barang yang dipengenin, hehe

    ReplyDelete
  27. Semoga tokped ini ngasih diskon besar2an deh. Soalnya aku juga ada beberapa inceran juga hihihi. Paling sering emang ngincer cashback ya walaupun ongkir gapapa sih

    ReplyDelete
  28. Aku udah buletin tanggalan buat promo Black Friday!!! Ini baru nyari2 apa yg mau dibeli. Masih bingung, hahaha

    ReplyDelete
  29. Aku udah mulai nyari2 nih barang2 di toped, cuma belum cukup duit utk checkout haha

    ReplyDelete
  30. Aku sih mendukung banget program semua e-commerce di Indonesia. Terutama marketplace seperti tokopedia.makin banyak promo. Artinya customer Makin tertarik berbelanja online. Nah tokoku di tokopedia jg kebanjiran order dunk

    ReplyDelete
  31. Emang sangat menggoda hihi.. ini aja sudah beberapa hari saya mantengin toped :D :D

    ReplyDelete
  32. terimakasih tipsnya, kalo belanja online saya biasanya emang melalui toped, lebih aman dan banyak pilihan

    ReplyDelete
  33. wohohooo.. udah ngelist apa aja yang mau diorder ya mbak. aku juga ada yang pengen kubeli, nunggu promo dari Tokopedia aja ah, biar dapet murah ehheheee...

    ReplyDelete
  34. asiiikk banyak banget promo dan Cashback dari tokopedi khusus menyambut ramadhan ini, bikin kalap pengen ngabisin THR jadinya nih hehe

    ReplyDelete
  35. Bisa hemat pengeluaran nih saat Ramadhan hehehe. Aku jadi suka check2 tokopedia siapa tahu ada yg pas lagi butuh dan diskon atau dapet cashback

    ReplyDelete
  36. Tandain ah. Pas aku punya beberapa wish list nih

    ReplyDelete
  37. Bener mba, teman teman kantorku dulu kalo belanja pada di tokopedia yang cowo cowo nya karena mereka malas windows shopping ga kaya yang cewe cewe hehehee

    ReplyDelete