article,

Yuuk...Percantik Dapur Dengan Oscar Furniture

Tuesday, July 17, 2018 Lendy Kurnia Reny 31 Comments

Bismillah,

Perempuan mana yang gak suka kalau rumahnya rapi, terutama bagian dapur yaa....
Karena di sana, semua passion tercurahkan.
Passion ingin membahagiakan wajah suami dan anak-anak, passion menyediakan masakan yang sehat dan terjamin kebersihannya serta passion pembuktian kalau perempuan turun ke dapur, para warga rumah end.
Hahha...maksudnya, dijamin kenyang dan bahagia.



Mau gak mau, makanan ini yang menjadi koendji kesejahteraan keluarga. Dengan masak sendiri, selain hemat pengeluaran, juga bisa mengubah gaya hidup menjadi lebih sehat.

Setuju yaa...


yumm~~

Dan perkara dapur rapi itu ternyata tidak mudah looh.. Kalau kita hidup di jaman dulu, yang rata-rata orang tinggal di rumah dengan luas tanah yang besar, maka dapur bisa ngumpet di bagian belakang rumah. Namun untuk gaya hidup saat ini dimana harga tanah mahal, maka rumah minimalis atau apartemen tipe studio inilah yang menjadi pilihan lifestyle di kota besar.

Dapur bisa merangkap ruang makan sekaligus ruang berkumpul bersama keluarga.

Nyaman?

Tentu, jika dapurnya dilengkapi oleh kitchen set yang memadai. Sebenarnya mengapa penggunaan kitchen set ini jadi pilihan? 

1. Untuk "menyembunyikan" perabot dapur
Fungsi utama kitchen set adalah sebagai tempat menyimpan semua peralatan dapur, mulai
dari peralatan memasak sampai peralatan untuk makan. Bahkan, kitchen set juga dilengkapi
ruang tempat meletakkan kulkas, oven, dispenser dan kebutuhan lainnya.


2. Tempat menyimpan bahan-bahan dapur
Kitchen set yang manis akan dilengkapi dengan ruang menyimpan bahan-bahan makanan kita, seperti beras, mie instan, snack anak-anak dan bumbu dapur yang tidak perlu masuk kulkas.


3. Membuat dapur lebih rapi dan indah
Dengan adanya kitchen set, lemari dengan laci-laci model simple minimalis akan mampu menampung alat serta bahan makanan yang membuat dapur lebih rapi, tidak berserakan. Belum lagi sendok, garpu, dan printilan alat dapur lainnya. Mereka seakan punya rumah masing-masing yang nyaman dan tidak terlihat berantakan di luar dapur.



Kitchen set minimalis juga sangat compatible untuk pemilik dapur sempit agar ruangan tetap terlihat nyaman. Apalagi beberapa kitchen set sudah dilengkapi dengan fasilitas kompor tanam yang aman.



Bagaimana, sahabat lendyagasshi?
Tertarik tentu yaa...merombak suasana dapur menjadi lebih indah dan rapi seperti ini?


Percayakan pada Oscar Furniture Store, Jakarta.

Iya, store ini buka di Jakarta, tapi bagi yang di luar Jakarta ingin memesan, bisa juga berkonsultasi dahulu dengan customer service yang siap melayani.

Kenapa di Oscar Furniture?
Karena Oscar Furniture Store merupakan salah satu toko yang menjual kitchen set terbaik di Jakarta. Kitchen set yang ditawarkan pun sangat beragam. Mulai dari bahan, desain dan warna. Kitchen set yang ditawarkan berbahan dasar kayu (seperti : kayu jati, lapis (polywood)), MDF, aluminium dan beberapa bahan pilihan lain.

Selain bahan, Oscar Furniture Store juga menyediakan bermacam-macam bentuk kitchen set, seperti bentuk horizontal sampai letter L dengan beragam ukuran, desain serta kapasitas yang berbeda. Beberapa kitchen set juga sudah dilengkapi dengan oven dan alat penghisap asap.

Keren banget yaa...




Lalu ini ada sedikit tips dalam memilih produk Kitchen Set yang baik :

* Bahan
Perhatikan lingkungan rumah. Jika lingkungannya lembab, maka jangan pilih kitchen set yang berbahan kayu. Karena akan mudah lapuk dan menjadi tidak awet.
Ataupun tetap memilih kitchen set berbahan kayu dengan plitur yang baik.

Pilihan lain, gunakan kitchen set berbahan batu alam.


* Memilih kitchen set yang mudah dibersihkan

* Sesuaikan dengan besar ruangan dapur

* Memilih warna kitchen set dengan warna yang senada dengan cat dapur




Setelah kitchen set terpasang rapi di rumah sahabat, tentu keinginan untuk memasak dan menyajikan yang terbaik untuk keluarga menjadi meningkat.

Dan jangan lupa untuk tetap menyesuaikan budget dengan kebutuhan yaa...
Karena selain sehat fisik, sehat finansial juga...


Semoga tulisan ini bermanfaat.
Adakah pengalaman sahabat lendyagasshi dalam memilih kitchen set?



Salam hangat,


You Might Also Like

31 comments:

  1. Somehow, pengen sih punya kitchen set. Banyak pertimbangan yang akhirnya ga pake, salah satunya bakalan ribet bersihinnya :)

    ReplyDelete
  2. Wuih mau juga dong dapurnya cantik, hihihi... kayaknya oscar furniture model-modenya keren dan berkualitas ya

    ReplyDelete
  3. Aku juga sepakat untuk menyiapkan kitchen set di rumahku nanti. Ya semoga bener2 dapat tempat tinggal yang nyaman dan idaman

    Btw itu artikelnya belum selesai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru sadaaar iih...kepotong, Roos...
      Naha nyaa??

      Aku beneriin...
      Nuhun uda diingetin.

      Delete
  4. Bener sih, bahkan untuk yang enggak suka masak, kalo dapur rapih dan lengkap tuh betah aja gitu di dapur.

    ReplyDelete
  5. Ibuku selalu bilang kalau suasana dapur nyaman dan perlatan mendukung biasanya akan banyak ide makanan dan makanan sedap bisa tersaji dengan mudah dan cepat. asik nih ngisi rumah

    ReplyDelete
  6. Tertarik banget mbak. Dapurku di Depok itu kecil pakai banget. Mau nggak mau pakai kitchen set biar muat barang-barang dapurnya. Insyaallah kalau nanti punya dapur agak besar, tetap mau pakai kitchen set. Aamin

    ReplyDelete
  7. Asik banget, kalau dapur rapih jadi betah lama-lama di dapur, belajar masak misalnya kalau buat saya..hehe

    ReplyDelete
  8. asli cantik banget dapur kalau dilengkain yang ginian, duit mana duit
    aku mau mbak asli

    ReplyDelete
  9. Impianku banget punya kitchen set lengkap mbak, apa daya blm mampu beli. Ini aku tahan2in gak beli rak dapur krn toh ntr akan pasang kitchen set, walau tak tau kapan haha

    ReplyDelete
  10. Jadi ingin memiliki kitchen set di rumah, jadi semangat dan nyaman untuk memasak di dapur. Terlihat lebih rapi karena dapur jadi tertata dengan baik.

    ReplyDelete
  11. kitchen set bisa jadi solusi untuk peralatan dapur yang berserakan ga tentu arah :D masak memasak juga makin seru dan betah di dapur pastinya ya kaaaan

    ReplyDelete
  12. Aku juga mau lah...punya kitchen set yg cantik gitu.
    Tapi masalahnya belum punya cukup duit untuk beli, hihihi.. semoga suatu saat bisa memiliki kitchen set sesuai impian deh :)

    ReplyDelete
  13. Aku juga insya allah nanti mau setup kitchen set nih. aku pengennya sekalian sama meja nya yang besar kayak di film2 holywood gitu yg skalian mejanya bisa untuk bikin bermacam2 kue hehe.

    ReplyDelete
  14. Aku naksir juga sama kitchen setnyaaa. Tapi karena blm punya rumah sendiri jd ya mikir2 kalau mau uprek2 dapur

    ReplyDelete
  15. Semoga nanti bisa punyabkitchen set juga di rumah, soalnya gaya hidup orang sekarang kan lebih menonjolkan kitchen set di dapurnya untuk kumpul-kumpul. Daku pengen pake meja island juga biar tambah keren dapurnya

    ReplyDelete
  16. Oke juga nich, semoga next bisa lah beli yang sesuai dengan rumah. Aminnnlah yaaa

    ReplyDelete
  17. Kitchen set dari batu alam itu, impianku banget, masi nabung sih. Sementara masi pake dapur ala kadarnya. Hihihi
    Oiya, cmiiw nih mba. Kalo ga salah, kayu lapis itu sebutannya Plywood, bukan polywood

    ReplyDelete
  18. Dapur memang istananya wanita, kalau ada furniture yang cantik kayak milik Oscar ini jd tambah semangat masaknya. Apalagi kalau kitchen set putih kaya yg di gambar itu.

    ReplyDelete
  19. waaaah! bangus banget yaaa dapurnya hehhe jadi pengen juga yang dirumah begini.

    ReplyDelete
  20. Kitchen set minimalisnya bikin dalur terlihat lebih rapi dan lega mbak

    ReplyDelete
  21. Wuah senengnya kalo punya kitchen set, pengiiiin. Pasti bakal rajin masak di dapur deh kalo dapurnya cantik seperti di foto itu :)

    ReplyDelete
  22. Bisa jadi referensi nih. Di rumah blm ada kitchen set. Masih pabalatak jadinya. Kalau ada kitchen cabinet kan bisa lebih rapih ya

    ReplyDelete
  23. Mpo baru tahu ada kitchen set dari batu alam. Pastinya akan membuat dapur semakin terlihat unik, tahan lama , kuat.

    ReplyDelete
  24. waaah rak sampingnya kece tuh. Aku juga pakai kitchen set tapi kalau abis masak ya berantakan. Hahaha

    ReplyDelete
  25. Mupeng buat dapur putih dan krem gitu. Lebih kelihatan bersihnya.

    ReplyDelete
  26. Dapur kita jadi rapi ya kalo punya kitchen set seperti ini..

    ReplyDelete
  27. kitchen seet, pengen banget punya kalo udah beli rumah ntaar :D

    ReplyDelete
  28. Mau banget mba punya kitchen seet kayak gitu, nabung nabung nabung LD

    ReplyDelete
  29. naksir banget dengan kitchen set kayak gini...dapur jadi rapi

    ReplyDelete
  30. Pengen upgrade kitchen set nih, tp belum ada anggarannya

    ReplyDelete