Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3 HP Keluaran Terbaru Ini Cocok Banget untuk Menemani Hari-Harimu!

Bismillah,



Hola sahabat lendyagasshi...
Akutu paling seneng ngepoin perkembangan otomotif sama teknologi looh... Karena perkembangan keduanya terbilang cukup pesat di Indonesia ini. Persaingannya gak cuma dari segi model, tapi juga fitur (spesifikasi) dan tentu, harga, for the final result yaa....

Tapi yang keren niih... handphone dengan harga terjangkau saat ini justru menawarkan fitur dan performa yang gak kalah menarik dibandingkan HP flagship. Dengan menawarkan beberapa fitur menarik, HP itu terbagi ke dalam dua faktor. Faktor pertama ada di range harga Rp 2-3 jutaan. Faktor kedua, ada di kelas harga Rp 4-10 jutaan.

Nah, kali ini lendyagasshi mau bahas beberapa HP dari kelas menengah yang memiliki fitur layaknya seperti HP flagship. Apa aja?


iPhone 8

iPhone 8 adalah salah satu hp pilihan terbaik bagi sahabat lendyagasshi yang sedang mencari smartphone di kisaran harga Rp 4-5 jutaan

Hp ini mempunyai layar LCD IPS 1080p dengan ukuran 4,8 inci dilapisi kaca dan sudah diperkuat ion serta lapisan oleophobic. Fitur yang mendukung layar iPhone 8 termasuk true-tone, warna lebar, 3D Touch serta home button.


Berjalannya iOS 11 di hp ini sudah dibekali oleh chipset Apple Bionic A11 yang dibuat dengan manufaktur 10 nm. Untuk kameranya, iPhone 8 masih menggunakan pengaturan 1 kamera di bagian belakang dan satu di bagian depan. Di sektor baterai, hp ini sudah dibekali baterai berkapasitas 1821 mAh yang bisa diisi dengan cepat serta kabel nirkabel.



Oppo Reno

Aku bisa bilang kalau aku puas banget selama pakai OPPO. Dari mulai seri F, aku pribadi pernah menggunakan F3, F7 hingga kini upgrade ke Oppo Reno 2F.



Oppo Reno hadir dengan konsep kamera selfie pop-up yang canggih dengan mekanisme seperti sirip hiu. Jika ingin merasakan selfie yang berbeda dari hp lain, sahabat lendyagasshi mesti coba HP Oppo Reno ini. Sebagai handphone kelas menengah, kamera Oppo Reno mempunyai kemampuan foto dan merekam video yang ciamik.

Oppo Reno mempunyai rancangan desain yang menarik. Dengan pilihan warna yang keren  sky white dan lake green. Desain bodynya juga elegan karena bezelnya yang tipis di semua sisi. Dengan layar tajam dan jernih dan telah dilindungi dengan baik oleh Gorilla Glass 6.

Sorotan lain dari HP Oppo Reno yaitu dapur pacu yang powerful di kelasnya dengan fitur NFC, sensor sidik jari pada layar, dan baterainya cukup besar karena sudah didukung dengan fitur fast charging.



Vivo V 17 Pro

Vivo V 17 Pro kini mempunyai kualitas yang cukup jempolan. Bisa dibilang desain serta tampilan HP ini sangat luar biasa dan memanjakan mata kamu. HP ini juga sangat tangguh karena panel belakang dan depan sudah dilapisi Gorilla Glass 6 yang kuat. Tidak hanya itu, kameranya pun membuat desain HP ini lebih nyaman saat digenggam.

HP Vivo V 17 Pro Memiliki layar AMOLED Super yang cukup jernih serta tajam. Sensor sidik jarinya yang terintegrasi di bagian layar hp. Untuk sektor dapur pacunya, vivo V 17 Pro sudah menggunakan Snapdragon 675 yang performanya bisa kamu andalkan dengan sangat baik. Tidak hanya itu, daya tahan baterainya juga cukup bagus dan sudah didukung pengisian cepat 18W.




Coba bisikin ke aku, sahabat lendyagasshi paling pengen handphone terbaru yang mana niih?


With love,


47 comments for "3 HP Keluaran Terbaru Ini Cocok Banget untuk Menemani Hari-Harimu!"

  1. Kok itu iphone ada yang murah ya 4 - 5 juta? biasanya diatas 5jt. Kalau saya ditawarkan, yaa saya pasti mau semua.. xixixix

    ReplyDelete
  2. aku pengen OPPO Reno.
    Mesti nabung dulu ini, karena kisaran harganya masih jauh dari jangkauan

    ReplyDelete
  3. Pengen punya i phone tapi blom ada dananya 🤭🤭 nabung ahh mungkin besok2 harga turun yaa, tapi keluar model yg lebih baru lagi xixi.

    ReplyDelete
  4. Aku naksir yg Vivo, Mba
    Kapan hari lihat pas jalan2 ke Plaza Marina.
    Mupeng bangeeettttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe sekarang masih terbayang2 hpnya iiihh
      semoga harganya segera turun qiqiqiq

      Delete
  5. Mas Reno is the hero!
    Soalnya pernah menghadiri sharing session product knowledge di kota tercintah.
    Warna lake green bikin kesengsem!
    Bolehkah mba, aku DM alamat?
    Muahahaha

    ReplyDelete
  6. Baru aja beliin adekku iphone 11maxpro..kece harganya haha tapi memnng keren speknya

    ReplyDelete
  7. Iphone memang canggih kualitas ok ya tp jujur sy ga kebeli hahahah . Boleh juga nih oppo harga terjangkau kualitas ok

    ReplyDelete
  8. Berangan-angan punya IPhone atau Oppo Reno tapi belum bisa beli sendiri euy. Ikut lomba juga gagal melulu dapetin hadiah IPhone or Oppo Reno. Belum rezeki. 😀

    ReplyDelete
  9. Kemarin mau beli Oppo Reno kagak jadi, akhirnya beli yang Oppo A 5 2020.
    Lendy setia banget sama Oppo ya, aku baru kali ini punya Oppo

    ReplyDelete
  10. Aku Oppo Lover, jadi keknya mo milih oppo

    Jadi beliin aku yaa satu aja, alamat tak wa nanti yaaa.

    ReplyDelete
  11. Waaah sebagai mantan pengguna iphone di masa lalu, aku jadi pengen lagi habis baca artikel ini lho mbak. Aku kira iphone harganya masih mahal-mahal kayak dulu, ternyata ada yang 4-5jutaan aja ya. Semoga semoga semoga ada rejeki untuk beli iphone 😁😁

    ReplyDelete
  12. iPhone donk, hahaha.Pas banget hp-ku udah terasa performanya menurun.Tapi kayaknya blm jadi prioritas untuk saat sekarang. Sementara pengin dulu aja.

    ReplyDelete
  13. Iphone yang baru yang sampe kameranya lebih cakep lagi. Sama samsung juga


    Tapi aku pengguna oppo seh. Cukuppp enak jadi cantik dikit *eh

    ReplyDelete
  14. Semuanya HP keren nih, ingin ganti HP jadinya bingung mau yang mana wkwkwk ketiga ini keren - keren.

    ReplyDelete
  15. Tiga-tiganya bagus semua yaa... Selain untuk motret, kalau untuk videoan stabil juga atau tidak yaaa... Hape sekarang makin canggih ya, fiturnya udah pada komplit. Seneng deehh...

    ReplyDelete
  16. Pengen upgrade iphone tapi nyesek iphone sekarang dilemparin Rayi lalu dikasih minyak kayu putih sampe layarnya hitam wkwkk jadi ntar ajalah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergiur iphone tapi dana paling sanggup beli oppo atau vivo...

      Delete
  17. Aku penasaran ama yang vivo Mak, tapi baru beli yang oppo jadi nunggu harga vivo gsurun dulu kalo mau beli lagi. Hehe.

    ReplyDelete
  18. Kebetulan lg cari ponsel buat jepretin ikan hias jualan kami. Sepertinya mau yg vivo vivo ajah deh. Sebab kami mikirnya kalau oppo mah menang di kamera selfie

    ReplyDelete
  19. aku pengen iphone teh tapi yg boba, tapi duitnya ga cukup wkwkwk lieur ya teh tp seru kayaknya kalau pake ipun boba itu, bisa foto langsung cling katanya sih

    ReplyDelete
  20. aku team oppo sik wlopun penasaran pngen coba iphone tp ntah knp gaptek iphone banget aku tu. mungkin krn blm terbiasa kali ya

    ReplyDelete
  21. AKu baru nonton iklan Oppo di On The Spot tadi malam teh tapi sebagai pengguna Vivo kayanya aku akan milih Vivo nih hihi

    ReplyDelete
  22. Android ini cepet banget ya keluar seri terbarunya, aku kadang berasa baru lihat seri apa tau-tau sudah ada lagi seri lainnya. Kebetulan pernah nyobain pakai Oppo Reno dan emang juara banget sih. Kalau Vivo belum pernah nyobain tapi sudah ngetes foto di handphone teman yang pakai Vivo. Kalau iphone, karena emang pengguna iphone dan emang ini salah satu handphone yang oke banget menurutku.

    ReplyDelete
  23. Oppo dan vivo yang lagi booming banget ini dikotaku. Harga juga terjangkau. 2-3 jutaan udah lumayan bagus

    ReplyDelete
  24. aku malah penasaran mba sama Iphone 9 yang katanya mau keluar juga, harganya pun 5 jutaan... katanya lho ini, hahahah kalo masih maksimal 5 juta sangguplah tapi kalo yang di atas 5 juta apalagi sampai belasan juta suka merasa boros amatan beli gadget doang. buat yang sanggup mah bebas ya hehehhe

    ReplyDelete
  25. Aku paling suka sama produknya Apple, secara aku itu ceroboh banget kalau masalah hp. Suka jorok nyimpennya dan produk Apple terbukti bisa memenuhi sifat kurang baikku itu. Hihi

    ReplyDelete
  26. HP sekarang pada canggih2 dan terjangkau ya. Tp sekarang sih aku belum ada rencana ganti ya. Mantau aja dulu 😄

    ReplyDelete
  27. Aku masih pakai oppo f5 pro, penasaran deh sama reno, katanya kameranya mantul bgt hihi

    ReplyDelete
  28. Waaah..mau semuaaa..hehe.. Lha iyaa soalnya tuh sudahlah penampilannya cakeeep, fitur2nya ok dan harganya terjangkau. Mantul dah..

    ReplyDelete
  29. Pengen banget tuh dapetin Oppo Reno itu, suka sama kamera pop up selfie. Secara jaman konten skrg udah harus mumpuni nih

    ReplyDelete
  30. kebetulan bulan depan rencananya mau beli hp baru, karena retak jatuh, tapi galau pilih mana Oppo atau Vivo ya, nyari yang bagus kameranya

    ReplyDelete
  31. sekarang udah banyak yang lebih baru lagi ya mbaa..aku suka ngga habis pikir kalau urusan HP. Ada terus yang lebih canggih

    ReplyDelete
  32. Aku lagi pengin henpon yang ada.kamera jahapnya, ahahaha.
    Kebayang produk yg difoto pasti akan makin menarik yaa

    ReplyDelete
  33. iPhone dong, apalagi yg ada kamera belakangnya tiga, berasa jadi orang kaya punya hape iPhone ya hihi :D

    ReplyDelete
  34. Hape saya udah pecah-pecah layarnya, mbak. Kebanting berapa kali ga tahu.

    Maklum ada bocil jadi dipake rebutan.

    Pingin ganti hape tapi masih nunggu dananya.

    ReplyDelete
  35. Aku naksir banget sama Oppo Reno gara2 banyak direview di youtube. Katanya sih bagus ya apalagi kameranya

    ReplyDelete
  36. Ini penawaran yang sangat sulit untuk diharuskan memilih diantara 3, mba. Kalau boleh, maunya ketiganya *maruk ya* hihihi. Habisnya, iPhone tjakep, VIVO menawan, OPPO Reno menggoda.

    ReplyDelete
  37. Nah kayanya aku dah nemu nih pengganti OPPO lamaku ke OPPO RENO 😍...
    NFCnya apa bisa untuk isi ulang EMONEY @lendyagasshi?

    ReplyDelete
  38. Baru aja beliin anakku hp tapi kubelikan yg murah2 aja soalnya dia yg paling sering ganti karena careless. Ada yg jatuh & pecah, kecemplung di laut dsb.

    ReplyDelete
  39. Aku pengen nyoba Iphone, belum pernah soalnya, eh tapi kemaren-kemaren kepincutnya sama Adroid lagi. Wkwkwkwk Aduh, terus aja ya hp keluar baru terus. hehehe

    ReplyDelete
  40. Kalau suruh milih aku bingung, piihan aja deh sama Lendy trus dikirimin ke rumah ya :-D
    maunya sih iPhone tapi.... nunggu hadiah aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama mba Lid aku juga berharap semoga dapet hadiah iPhone hehe.

      Delete
  41. Itu mah HP idaman banget yes pengen punya iPhone dari dulu tapi blm kesampaian hahaha semoga aja dapate doorprize atau hadiah iPhone.

    ReplyDelete
  42. Handphonenya keren semua mbak, kalau suami baru punya Vivo 17 aja dan bagus banget mulai dari kamera sampai kepada fiturnya canggih banget.

    ReplyDelete
  43. Harganya high end ya. Mpo mau beli handphone sekitar dua jutaan Sampai tiga juta.

    Kalau lebih, sayang ngeluarin duitnya. Walaupun keluaran terbaru

    ReplyDelete
  44. Diantara ke 3 hape itu aku jadi kepo sama iphone. Apalagi sekarang harganya udah semakin turun ya. Tp kualitasnya iphone ga perlu diragukan lagi.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email