Sematkan Kebaikan Itu Bersama Paxel

Bismillah,

Kalau lihat warna ungu, inget apa siih sahabat?
Ingat sebuah Bank Syariah pertama di Indonesia? Ingat karena warna ungu identik dengan janda? Inget apa doonk yaa...?

Kalau aku, mulai sekarang kalau lihat ungu, jadi ingat PAXEL.
Mengapa warna dominan warna ungu yaa...?
Karena rata-rata pengguna jasa pengiriman adalah wanita atau perempuan.


Banyak yang belum familiar sama jasa pengiriman paket yang satu ini yaa...

Apa itu PAXEL?

PAXEL adalah startup logistik menggunakan aplikasi yang mengusung layanan same day delivery dengan ongkos kirim yang flat.

Istimewanya...

1. Melayani penjemputan paket di rumah
Pelayanan yang seperti ini, pasti sangat membantu ibu-ibu muda pelaku bisnis online shop yaa...
Tapi meskipun tidak punya bisnis, seperti aku begini...tetap membutuhkan pelayanan ini, karena memiliki anak yang masih kecil-kecil dan tidak memungkinkan untuk meninggalkan rumah.


2. Banyak tambahan ekstra
Siapa siih yang gak suka bonus?
Naahh...dengan PAXEL, ekstranya banyak looh setelah paketmu diterima oleh Happiness Hero. Ini sebutan untuk kurir PAXEL yang menjemput paketmu. Beliau ramah dan ceria serta tidak sombong. Hehehe~

Babang Happiness Hero
Tambahannya :
Akan diberi pelindung tambahan seperti bubble wrap dan box.


Keren ya...


3. Sameday Delivery
Beneran gak siih...? Kaya sulap aja yaa...?
Mungkin kalau mengirim paket dalam satu kota, yakin bisa sampai di hari yang sama, Gimana kalau mengirim paket dari Bandung ke Jakarta?

Apa benar masih bisa di satu hari yang sama?

IYA.
Selama masih dalam daerah coverage (jangkauan) PAXEL, maka yakin bisa sampai di hari yang sama.

Daerah Coverage PAXEL :
Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek), Bandung, Jogja, Solo, dan Semarang.


Sipp yaa...
Kota besar di tanah Jawa hampir terjangkau semua.
Bagi kotanya yang belum masuk, jangan berkecil hati dulu...karena akan segera dibuka di beberapa wilayah di seluruh Indonesia.


4. Tarifnya flat
Ini ajaibnya PAXEL.
Mau kirim kemanapun, tarifnya sama alias flat.

PAXEL akan menghitungnya dari volume si paket.




5. Bebas mengatur waktu mengirim dan menerima paket
Apalagi niih...?
Masa 4 keajaiban di atas masih kurang siih...?

Karena PAXEL menggunakan aplikasi di handphone, maka untuk menentukan waktu jemputnya, bisa diatur serta untuk sang penerima yang sering mungkin ada halangan, sehingga belum brada di rumah di jam-jam tertentu.



Berharap ada keistimewaan yang selanjutnya kan yaa...?
Yes, adalagii...


6. Instal aplikasi PAXEL sekarang juga, dan nikmati saldo 
Rp 100.000,- langsung


Sama seperti bisa mencoba kurang lebih 5 kali pengiriman gratis.
Yeeay~

Dan bisa dapat tambahan saldo sebesar Rp 50.000,- bila ada teman yang menginstal apps PAXEL dengan menggunakan referral codemu.

Pakai kode ini yaa, sahabat...



7. Waktu pelayanan
Walaupun hari Sabtu - Minggu, PAXEL tetap melayani penjemputan dan pengantaran paket lhoo... Dari mulai pagi hingga pukul 10 malam.




8. Asuransi paket hingga 10 Juta
Dimana lagi dapat jaminan seistimewa ini?


9. Keadaan sebelum dan sesudah paket
Ketika mengirim paket maka happiness hero akan memfotokan keadaan paketmu, begitu pula saat diterima. Maka, jangan khawatir paketmu bakalan rusak atau tidak sesuai dengan keadaan awal.

Tak terkecuali saat mengirimkan makanan atau frozen food.
Maka perlakuan istimewa akan selalu didapat bersama PAXEL.


10. Mengirimkan paket sekaligus berdonasi?
Hanya PAXEL yang melakukan kebaikan seperti ini. Karena saat mengirimkan paket ke lokasi bencana yang ada di Indonesia saat ini, maka akan dijemput gratis dan dikumpulkan ke kantor pusat PAXEL di Jakarta.




A post shared by Paxel Indonesia (@paxel.co) on



Masih ada lagi?
Masih doonk... Hanya PAXEL yang paketnya bisa di tracking detil sekali, sudah dimana keberadaan paketmu.




Senangnya...
Bisa berkenalan dengan PAXEL.

Biar makin sayang, ayo...coba gunakan PAXEL untuk mengantarkan kebaikan kepada orang-orang di sekitarmu.
Dan siap-siap mendapatkan pengalaman terbaik.

Adakah yang sudah pernah coba?

Hana dan Happiness Hero

Berbagi kisah di kolom komen yuuk...
Haturnuhun.



Salam hangat,


Tips Mendapatkan Rumah Murah Di Jakarta

Bismillah,


Holaa sahabat lendyagasshi...
Pas masuk musim hujan begini, yang terbayang adalah ingin cepat sampai di rumah. Sebisa mungkin kita di jalan dalam tempo sesingkat-singkatnya ((kaya proklamasi yaa...๐Ÿ˜)). Tapi...kalau rumahnya jauh dari tempat mobilitas kita sehari-hari kan ya...gimana bisa cepat sampai di rumah?

Jadi solusinya gimana doonk?
Apalagi niih...yang tinggal di kota-kota besar, Jakarta khususnya. Harga tanah aja sudah mahalnya masha Allah, apalagi beli rumah.



Ada tips menarik niih...untuk yang tetap ingin mendapatkan rumah di Jakarta.

Kisaran harga rumah murah di Jakarta adalah 350 jutaan dengan luas 20 hingga 50 m2 sedangkan luas tanahnya sekitar 50 hingga 105 m2. Tampilan rumah ini minimalis dan sederhana. Biasanya rumah ini terdiri dari 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dapur dan ruang tamu.

Sahabat akan menemukan di daerah yang agak jauh dari pusat kota atau dikenal sebagai daerah penyangga. Daerah penyangga ini, antara lain adalah Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor. Untuk
mendapatkan rumah murah, yuuk...simak beberapa tips berikut ini :

1. Mencari dengan sabar 
Untuk mendapatkan rumah murah di Jakarta memang bukanlah hal yang mudah. Sehingga dituntut untuk lebih sabar. Karena, ada yang bilang bahwa rumah itu jodoh-jodohan. Percaya kaan?

Jadi, jangan pernah lelah untuk mencari informasi dari berbagai media cetak maupun elektronik. Bisa juga menghadiri pameran properti yang sering digelar di Jakarta. Jika ingin praktis, menggunakan internet sebagai perantaranya adalah hal yang bijak karena akan cukup banyak yang mengiklankan rumah dengan harga yang murah. Salah satu caranya dengan mencarinya di situs jual beli rumah yang menyediakan banyak pilihan.

Caranya adalah dengan mendaftarkan diri ke akun forum jual beli rumah, lalu akan mendapatkan update terkini informasi mengenai jual beli rumah. Di forum tersebut, biasanya juga dapat sekaligus menentukan harga, lokasi, dan fasilitas yang akan dijual. 

Selain forum, website jual beli rumah juga cukup banyak. lihat saja kumpulan rumah murah di Jakarta kawasan timur ini. 

source : www.rumah.com
Jangan sampai merasa kecewa bila rumah yang dibeli terlampau mahal namun dari segi kenyamanan ada yang lebih baik dengan harga lebih murah.



2. Membeli rumah tua 
Ide membeli rumah tua bisa jadi pilihan untuk mendapatkan rumah murah di Jakarta. Namun, harus teliti juga dalam membeli. Perkirakan rumah tua tersebut masih layak untuk di huni dan hanya membutuhkan sedikit biaya renovasi. Namun ada kalanya, rumah tua sudah lama tidak dihuni sehingga butuh biaya perawatan, seperti untuk memperbaiki genting yang bocor, pengecatan ulang dinding dan lain sebagainya.


Jangan ragu untuk membeli rumah tua, apalagi bila lokasinya cukup strategis sehingga selain akan mendapatkan akses mudah juga bisa sebagai investasi. 

Dengan bangunannya relatif tua dan tidak terawat, biasanya sang pemilik rumah akan menjual dengan harga dibawah pasaran. Bila beruntung, bisa saja menemui pemilik rumah hanya akan menghitung harga rumah dengan harga tanahnya saja dan tidak termasuk harga bangunan.



3. Membeli rumah yang dilelang 
Rumah yang dilelang jumlahnya cukup banyak dan biasanya masih dalam keadaan bagus. Bisa dikarenakan rumah yang dilelang tersebut merupakan jaminan dari peminjam uang di bank yang tidak bisa melunasi pinjamannya sesuai dengan kesepakatan yang ada.
Oleh karena itu, rumah yang sudah dijadikan jaminan menjadi barang sitaan bank dan harus segera dijual untuk melunasi pinjaman dari debitur yang tidak mampu melunasi. Karena pihak bank juga membutuhkan uang tersebut dengan segera, maka tidak heran bila rumah jaminan tersebut dijual dengan harga murah agar lebih cepat terjual.


Hal ini berkaitan dengan perputaran uang di bank agar tetap lancar terkendali. Dan bisa menjadi solusi untuk mendapatkan rumah murah di Jakarta dengan keadaan yang masih bagus dan harganya sesuai dengan budget.

Untuk mendapatkan informasi terkait data rumah yang dilelang oleh pihak bank, maka dapat dengan mudah mengaksesnya melalui aplikasi. Aplikasi ini dapat diunduh di playstore. 
Biasanya, di aplikasi tersebut sudah tertera informasi lengkap dari rumah, sehingga makin mantap dalam memilih.



4. Membeli rumah di daerah pinggiran 
Bila untuk mendapatkan rumah murah di pusat kota Jakarta terasa mustahil karena harganya yang selangit, melebihi budget, maka solusinya adalah membeli rumah yang berada di pinggiran Jakarta. 

Daerah ini berdekatan dengan kota penyangga yang masih terbilang mudah aksesnya menuju pusat kota. Dan yang menguntungkan, harganya tergolong lebih terjangkau dibandingkan di membeli pusat kota. 



Nah, kalau sudah begini...yang perlu di perhatikan berikutnya adalah pencarian lokasi. Karena tau doonk yaa...Jakarta menjadi kota langganan banjir saat musim hujan tiba. Maka, akan bijaksana bila memilih  daerah yang tidak rawan banjir, sehingga aman dalam segala musim. 

Jangan lupa juga mengecek apakah daerahnya terlampau jauh atau tidak untuk ke tempat kerja karena dapat mempengaruhi pengeluaran untuk biaya transportasi.



5. Membeli rumah yang masih dibangun atau inden 
Jika ingin rumah murah di Jakarta, salah satu caranya adalah dengan membeli rumah secara inden. Rumah ini cenderung lebih murah dari rumah yang dijual saat sudah jadi karena biasanya para developer membutuhkan dana untuk menjalankan bisnis propertinya. Uang yang di bayarkan nantinya akan dijadikan modal pembangunan rumah.

Namun bila memutuskan membeli rumah ini, sahabat lendyagasshi harus bersabar menunggu sampai rumahnya jadi. Dan yang terpenting harus tahu terlebih dahulu reputasi dari developer yang menjalankan usahanya. Kerena banyak kejadian tertipu oleh developer yang tidak amanah dan membawa uang sahabat tanpa menyelesaikan pembangunan rumah tersebut. Perhatikan juga apakah rumah garapan developer tersebut bermutu baik atau tidak.



6. Membeli rumah langsung dari pemiliknya tanpa perantara 
Tips terakhir, membeli rumah langsung dari pemiliknya tanpa bantuan makelar. Karena dengan bantuan makelar mau tidak mau harus memberikan tip untuk membayar jasa makelar dengan jumlah yang cukup banyak, minimal 2% dari harga rumah

Jasa itu belum termasuk dengan biaya pengurusan administrasi rumah seperti surat rumah dan lain-lain. Agar tidak menggunakan jasa perantara, maka mencari informasi seluas-luasnya terlebih dahulu
pada teman, saudara atau tetangga. 
Bila tidak ada, coba mencari dengan cara manual, yaitu jalan-jalan ke beberapa lokasi yang rumah yang diinginkan.



Itulah beberapa tips mendapatkan rumah yang sesuai keinginan, harapan dan juga kebutuhan. Yang terpenting selain menyesuaikan harga, lokasi juga jangan lupa, tetangga. Karena di sanalah karakter kita akan terbentuk. Kalau saya pribadi, mencari hunian yang ramah anak dan dekat dengan masjid. Paling tidak, setiap adzan berkumandang, kami bisa langsung bergegas pergi memenuhi panggilan Allah tersebut.

Kalau menurut sahabat lendyagasshi gimana niih?
Adakah tips yang perlu ditambahkan lagi di list saya tersebut?

Feel free to write it down your comment yaa...

Haturnuhun.


Salam hangat,


10 Mainan My Little Pony

Bismillah,



Pada kenal doonk yaa...sama My Little Pony. Itu karakter kuda pony yang manis dengan warna warni dan cutie mark yang menandakan kekuatan yang dimilikinya.

Keunikan dari My Little Pony inilah yang membuat kedua anak perempuan saya tergila-gila. Mereka menonton kartunnya di televisi saat ditayangkan dan sesekali meminta ijin kepada saya untuk minta dicarikan filmnya di youtube.

Ada 2 versi film My Little Pony ini yaitu My Little Pony kartun dan My Little Pony Equestria Girl. Keduanya memiliki jalan cerita yang yaah...bisa dibilang mirip-mirip. Kalaupun ada perbedaan, itu tidaklah signifikan.

Yang kadang membuat saya bingung...
Menjamurnya mainan mengatasnamakan karakter kartun ini. Saya kira hanya satu atau dua mainan saja, namun ternyata...anak saya yang kedua memiliki setidaknya 10 referensi mainan My Little Pony yang ia inginkan. Dan tentu, kalau masalah koleksi, tidak cukup satu karakter yang ingin dimiliki. 

Pada penasaran yaa....kayak apa tuuh jenis mainan My Little Pony ini...


1. Fashems Squishy Pop
Jangan dikira, 1 kotak mungil ini berisi 6 karakter Pony.
BIG NO.

Isinya hanya satu. Dan itupun dapatnya berdasarkan keberuntungan alias surprised. Kalau dapat karakter yang dikenal, apalagi favorit, alhamdulillah.

Anakku pernah beli, dan dapatnya karakter adiknya rarity.
Siapakah itu?

Wallahu'alam...saya sendiri belum kenalan. Tapi anak-anak itu herannya yha tau looh...
Keki gak siih??


Oh yaa...
Seri Fashems ini keluarnya berseri. Ada yang seri biasa, glitter, tranparant. Entah seri apalagi...
Dan masalaha ukuran, hanya sebesar kelingking, gaes...
Unyu bingit kaan?

Harga : Rp 150.000,- sampai Rp 200.000,-



2. Cutie Mark Crew 

Ini cute banget siih...karena setiap karakter dapat rumah dan tempat dudukan. Kadang bisa berupa kue atau apa saja. Dan rumah-rumahannya ini bisa disambung terus...sampai tinggi. Yaah, semacam apartemen gitu kali yaa...?

Ukuran mainan ini 4.9 cm x 15.2 cm x 35.6 cm.

Kebayang seberapa kecilnya?
Hahha~

Harga : Rp 70.000,-



3. L.O.L My Little Pony
LOL versi satuan

LOL versi bigger

Sudah familiar doonk yaa...sama LOL?
Atau belum?

Dulu sebelum semua mainan surprised ini meledak di pasaran, LOL inilah pelopornya. Meskipun mungkin sebelumnya ada mainan sejenis yang dijual di rak meja kasir saat kamu sedang berbelanja di mini-market. Ada yang gabung sama makanan, ada yang menjual mainannya saja dalam bentuk telur.

Iya siih konsepnya sama...
Hanya saja LOL ini lebih cute, karena selalu dilengkapi dengan asesoris di dalamnya. Standar isi LOL adalah boneka karakter, sepatu, bando/mahkota, dot dan baju. Ekstranya bisa macem-macem. Mulai dari warna bajunya yang bisa berubah warna saat dicelup ke air hangat atau air dingin, rambut dan baju yang full-gliiter hingga ada yang glow in the dark.

Istimewanya LOL ini juga mereka bisa menangis, pipis dan muntah.
Hiihii~

Aku pertama kali beli, langsung pingin lagi dan lagi deeh...semacam nagih.

Nah...kalau yang versi bigger nya...ini mahal banget, gaes...
Tapi tentu hadiahnya lebih banyak.

Harga satuan : Rp 90.000,-



4. My Little Pony Tins 

Kaleng berukuran sekitar 7 cm x 7 cm ini memang terkesan mungil, namun jangan salah...isinya lumayan bikin laper mata.
Ada permen, stiker, magnetik karakter My Little Pony.

Yang bikin surprised apanya doonk?
Yaa...
kadang ada yang dapat jumlah stikernya menjadi lebih banyak, ada juga jumlah magnetnya...

Seperti biasa, mainan begini ini tergantung amal perbuatan rejeki aja gituuu....


Harga :
(sepertinya di Indonesia belum masuk produk ini...jadi aku belum menemukan berapa harganya)


5. Mashems Marsmallow
Sejujurnya,
saya itu gak tau apa bedanya si Mashems dan Fashems itu apa. Namun Hana memberi tahu bahwa Mashem ini kalau dipencet, maka akan menggendut lalu muncul seperti balon yang berisi air. Sedangkan Fashem, kurang lebih seperti squishy, hanya berbeda bahan.

Bingung?

Hhahaa~
Apalagi saya yang setiap hari mendengarkan Ai dan Hana berdiskusi mengenai mainan apa yang paling ingin dibeli.

Ukurannya ya...sebelas dua belas laah sama si fashem, sekecil jari kelingking orang dewasa aja gituu..

Harga : Rp 250.000,-



6. Smooshy Mushy

Hana suka mainan ini karena di video mainan yang ia tonton begitu menggemaskan. Ada dot dan printilan yang super mini itu bisa dijadikan gantungan tas sekolahnya.

Biar bodynya imut gituu...harganya tidak imut sama sekali, gaess...
Ditambah lagi mereka ini berseries alias beranak pinak.

Ada yang bisa nebak harganya?

Harga : Rp 450.000,-
(kalau ada yang menjual di bawah harga itu, patut dicurigai kw versionnya. Tapi gak apa-apalah...kw, asal nak bahagia. 
Kyaaa~ )



7. My Little Pony Pop

My Little pony jenis ini istimewanya adalah anak-anak diminta untuk merangkai badan serta rambut dan asesoris yang berada di seluruh bagiannya. Jadi semacam bentuk 3D My Little Pony gitu...
Seru siih...jadi designer Pony.
Tapi kalau punya banyak yaa... Kalau punyanya cuma satu yaaa...sama aja boong.
Hiihii~

Harga : Rp 500.000,- sampai Rp 1.000.000,-



8. My Little Pony Mystery Many
Hemm...ini termasuk jenis My Little Pony yang udah bereinkarnasi, gaes...
Jadi uniknya adalah si karakter My Little Pony nya sudah punya power alias kekuatan. Jadi namanya berubah menjadi My Little Pony Power.

((jadi ingat Indonesia Power yaak?? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ))

Harga : Rp 400.000,-



9. My Little Pony Blind Bag
Ini sejenis action figure yang hanya digunakan sebagai koleksi. Ukurannya memang se-unyil-unyil usro' gituu...tapi detail sekali dalam pembuatan karakter Pony nya.

Badannya biasanya transparan. Kalaupun dapat yang tidak tranparan, berarti rambutnya yang glowing karena ada glitter. Ngegemeshiin banget yaah?

Harga : Rp 900.000,- sampai Rp 1.200.000,-



10. Unicorno
Kalau melihat jenis yang ini, seperti bukan My Little Pony yaa...?
Ini mah...My Little Pony versi punk. Hihii~

Hana bilang, karakter ini unik karena banyak series, bahkan ada yang berbentuk boneka yang bisa dijadikan key-chain alias gantungan kunci.
Selain bisa menjelajah karakter My Little Pony yang biasanya kita tahu, versi Unicorno ini juga mengeluarkan mermaid-version.

Harga : Rp 450.000,-




Semua permainan yang saya sebutkan di atas tadi dijual di Lazada looh...
Dan tentu Ai Hana masih memimpikan beberapa mainan tersebut, karena kebiasaan di keluarga kami, anak-anak harus rajin menabung setelah uangnya terkumpul, baru boleh mainan.




Tapi ada pengecualian niih, gaes....

Ahhaa~

Nanti pas tanggal 11 November 2018 bakalan ada Lazada 11.11.
Dimana pas tanggal 11 ini semua penawaran menarik serta diskon fantastis Lazada selama 24 jam non-stop terus digelar.


Pantengin terus apps Lazada di handpohone mu yaa...
Biar ga ketinggalan info.

Saya juga tak mau ketinggalan doonk...
Siapa tau bukan hanya ke sepuluh mainan My Little Pony yang bisa saya dapatkan. Tapi juga skin care impian saya, jam tangan, tas, daaannn.....masih banyak lagi dengan harga hanya Rp 11 ribu rupiah saja.


Istimewa kaan....

Yuukk ramaikan...
Jangan sampai ketinggalan yaa...



Salam hangat,