Tips Mendapatkan Rumah Murah Di Jakarta

Bismillah,


Holaa sahabat lendyagasshi...
Pas masuk musim hujan begini, yang terbayang adalah ingin cepat sampai di rumah. Sebisa mungkin kita di jalan dalam tempo sesingkat-singkatnya ((kaya proklamasi yaa...😁)). Tapi...kalau rumahnya jauh dari tempat mobilitas kita sehari-hari kan ya...gimana bisa cepat sampai di rumah?

Jadi solusinya gimana doonk?
Apalagi niih...yang tinggal di kota-kota besar, Jakarta khususnya. Harga tanah aja sudah mahalnya masha Allah, apalagi beli rumah.



Ada tips menarik niih...untuk yang tetap ingin mendapatkan rumah di Jakarta.

Kisaran harga rumah murah di Jakarta adalah 350 jutaan dengan luas 20 hingga 50 m2 sedangkan luas tanahnya sekitar 50 hingga 105 m2. Tampilan rumah ini minimalis dan sederhana. Biasanya rumah ini terdiri dari 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dapur dan ruang tamu.

Sahabat akan menemukan di daerah yang agak jauh dari pusat kota atau dikenal sebagai daerah penyangga. Daerah penyangga ini, antara lain adalah Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor. Untuk
mendapatkan rumah murah, yuuk...simak beberapa tips berikut ini :

1. Mencari dengan sabar 
Untuk mendapatkan rumah murah di Jakarta memang bukanlah hal yang mudah. Sehingga dituntut untuk lebih sabar. Karena, ada yang bilang bahwa rumah itu jodoh-jodohan. Percaya kaan?

Jadi, jangan pernah lelah untuk mencari informasi dari berbagai media cetak maupun elektronik. Bisa juga menghadiri pameran properti yang sering digelar di Jakarta. Jika ingin praktis, menggunakan internet sebagai perantaranya adalah hal yang bijak karena akan cukup banyak yang mengiklankan rumah dengan harga yang murah. Salah satu caranya dengan mencarinya di situs jual beli rumah yang menyediakan banyak pilihan.

Caranya adalah dengan mendaftarkan diri ke akun forum jual beli rumah, lalu akan mendapatkan update terkini informasi mengenai jual beli rumah. Di forum tersebut, biasanya juga dapat sekaligus menentukan harga, lokasi, dan fasilitas yang akan dijual. 

Selain forum, website jual beli rumah juga cukup banyak. lihat saja kumpulan rumah murah di Jakarta kawasan timur ini. 

source : www.rumah.com
Jangan sampai merasa kecewa bila rumah yang dibeli terlampau mahal namun dari segi kenyamanan ada yang lebih baik dengan harga lebih murah.



2. Membeli rumah tua 
Ide membeli rumah tua bisa jadi pilihan untuk mendapatkan rumah murah di Jakarta. Namun, harus teliti juga dalam membeli. Perkirakan rumah tua tersebut masih layak untuk di huni dan hanya membutuhkan sedikit biaya renovasi. Namun ada kalanya, rumah tua sudah lama tidak dihuni sehingga butuh biaya perawatan, seperti untuk memperbaiki genting yang bocor, pengecatan ulang dinding dan lain sebagainya.


Jangan ragu untuk membeli rumah tua, apalagi bila lokasinya cukup strategis sehingga selain akan mendapatkan akses mudah juga bisa sebagai investasi. 

Dengan bangunannya relatif tua dan tidak terawat, biasanya sang pemilik rumah akan menjual dengan harga dibawah pasaran. Bila beruntung, bisa saja menemui pemilik rumah hanya akan menghitung harga rumah dengan harga tanahnya saja dan tidak termasuk harga bangunan.



3. Membeli rumah yang dilelang 
Rumah yang dilelang jumlahnya cukup banyak dan biasanya masih dalam keadaan bagus. Bisa dikarenakan rumah yang dilelang tersebut merupakan jaminan dari peminjam uang di bank yang tidak bisa melunasi pinjamannya sesuai dengan kesepakatan yang ada.
Oleh karena itu, rumah yang sudah dijadikan jaminan menjadi barang sitaan bank dan harus segera dijual untuk melunasi pinjaman dari debitur yang tidak mampu melunasi. Karena pihak bank juga membutuhkan uang tersebut dengan segera, maka tidak heran bila rumah jaminan tersebut dijual dengan harga murah agar lebih cepat terjual.


Hal ini berkaitan dengan perputaran uang di bank agar tetap lancar terkendali. Dan bisa menjadi solusi untuk mendapatkan rumah murah di Jakarta dengan keadaan yang masih bagus dan harganya sesuai dengan budget.

Untuk mendapatkan informasi terkait data rumah yang dilelang oleh pihak bank, maka dapat dengan mudah mengaksesnya melalui aplikasi. Aplikasi ini dapat diunduh di playstore. 
Biasanya, di aplikasi tersebut sudah tertera informasi lengkap dari rumah, sehingga makin mantap dalam memilih.



4. Membeli rumah di daerah pinggiran 
Bila untuk mendapatkan rumah murah di pusat kota Jakarta terasa mustahil karena harganya yang selangit, melebihi budget, maka solusinya adalah membeli rumah yang berada di pinggiran Jakarta. 

Daerah ini berdekatan dengan kota penyangga yang masih terbilang mudah aksesnya menuju pusat kota. Dan yang menguntungkan, harganya tergolong lebih terjangkau dibandingkan di membeli pusat kota. 



Nah, kalau sudah begini...yang perlu di perhatikan berikutnya adalah pencarian lokasi. Karena tau doonk yaa...Jakarta menjadi kota langganan banjir saat musim hujan tiba. Maka, akan bijaksana bila memilih  daerah yang tidak rawan banjir, sehingga aman dalam segala musim. 

Jangan lupa juga mengecek apakah daerahnya terlampau jauh atau tidak untuk ke tempat kerja karena dapat mempengaruhi pengeluaran untuk biaya transportasi.



5. Membeli rumah yang masih dibangun atau inden 
Jika ingin rumah murah di Jakarta, salah satu caranya adalah dengan membeli rumah secara inden. Rumah ini cenderung lebih murah dari rumah yang dijual saat sudah jadi karena biasanya para developer membutuhkan dana untuk menjalankan bisnis propertinya. Uang yang di bayarkan nantinya akan dijadikan modal pembangunan rumah.

Namun bila memutuskan membeli rumah ini, sahabat lendyagasshi harus bersabar menunggu sampai rumahnya jadi. Dan yang terpenting harus tahu terlebih dahulu reputasi dari developer yang menjalankan usahanya. Kerena banyak kejadian tertipu oleh developer yang tidak amanah dan membawa uang sahabat tanpa menyelesaikan pembangunan rumah tersebut. Perhatikan juga apakah rumah garapan developer tersebut bermutu baik atau tidak.



6. Membeli rumah langsung dari pemiliknya tanpa perantara 
Tips terakhir, membeli rumah langsung dari pemiliknya tanpa bantuan makelar. Karena dengan bantuan makelar mau tidak mau harus memberikan tip untuk membayar jasa makelar dengan jumlah yang cukup banyak, minimal 2% dari harga rumah

Jasa itu belum termasuk dengan biaya pengurusan administrasi rumah seperti surat rumah dan lain-lain. Agar tidak menggunakan jasa perantara, maka mencari informasi seluas-luasnya terlebih dahulu
pada teman, saudara atau tetangga. 
Bila tidak ada, coba mencari dengan cara manual, yaitu jalan-jalan ke beberapa lokasi yang rumah yang diinginkan.



Itulah beberapa tips mendapatkan rumah yang sesuai keinginan, harapan dan juga kebutuhan. Yang terpenting selain menyesuaikan harga, lokasi juga jangan lupa, tetangga. Karena di sanalah karakter kita akan terbentuk. Kalau saya pribadi, mencari hunian yang ramah anak dan dekat dengan masjid. Paling tidak, setiap adzan berkumandang, kami bisa langsung bergegas pergi memenuhi panggilan Allah tersebut.

Kalau menurut sahabat lendyagasshi gimana niih?
Adakah tips yang perlu ditambahkan lagi di list saya tersebut?

Feel free to write it down your comment yaa...

Haturnuhun.


Salam hangat,


10 Mainan My Little Pony

Bismillah,



Pada kenal doonk yaa...sama My Little Pony. Itu karakter kuda pony yang manis dengan warna warni dan cutie mark yang menandakan kekuatan yang dimilikinya.

Keunikan dari My Little Pony inilah yang membuat kedua anak perempuan saya tergila-gila. Mereka menonton kartunnya di televisi saat ditayangkan dan sesekali meminta ijin kepada saya untuk minta dicarikan filmnya di youtube.

Ada 2 versi film My Little Pony ini yaitu My Little Pony kartun dan My Little Pony Equestria Girl. Keduanya memiliki jalan cerita yang yaah...bisa dibilang mirip-mirip. Kalaupun ada perbedaan, itu tidaklah signifikan.

Yang kadang membuat saya bingung...
Menjamurnya mainan mengatasnamakan karakter kartun ini. Saya kira hanya satu atau dua mainan saja, namun ternyata...anak saya yang kedua memiliki setidaknya 10 referensi mainan My Little Pony yang ia inginkan. Dan tentu, kalau masalah koleksi, tidak cukup satu karakter yang ingin dimiliki. 

Pada penasaran yaa....kayak apa tuuh jenis mainan My Little Pony ini...


1. Fashems Squishy Pop
Jangan dikira, 1 kotak mungil ini berisi 6 karakter Pony.
BIG NO.

Isinya hanya satu. Dan itupun dapatnya berdasarkan keberuntungan alias surprised. Kalau dapat karakter yang dikenal, apalagi favorit, alhamdulillah.

Anakku pernah beli, dan dapatnya karakter adiknya rarity.
Siapakah itu?

Wallahu'alam...saya sendiri belum kenalan. Tapi anak-anak itu herannya yha tau looh...
Keki gak siih??


Oh yaa...
Seri Fashems ini keluarnya berseri. Ada yang seri biasa, glitter, tranparant. Entah seri apalagi...
Dan masalaha ukuran, hanya sebesar kelingking, gaes...
Unyu bingit kaan?

Harga : Rp 150.000,- sampai Rp 200.000,-



2. Cutie Mark Crew 

Ini cute banget siih...karena setiap karakter dapat rumah dan tempat dudukan. Kadang bisa berupa kue atau apa saja. Dan rumah-rumahannya ini bisa disambung terus...sampai tinggi. Yaah, semacam apartemen gitu kali yaa...?

Ukuran mainan ini 4.9 cm x 15.2 cm x 35.6 cm.

Kebayang seberapa kecilnya?
Hahha~

Harga : Rp 70.000,-



3. L.O.L My Little Pony
LOL versi satuan

LOL versi bigger

Sudah familiar doonk yaa...sama LOL?
Atau belum?

Dulu sebelum semua mainan surprised ini meledak di pasaran, LOL inilah pelopornya. Meskipun mungkin sebelumnya ada mainan sejenis yang dijual di rak meja kasir saat kamu sedang berbelanja di mini-market. Ada yang gabung sama makanan, ada yang menjual mainannya saja dalam bentuk telur.

Iya siih konsepnya sama...
Hanya saja LOL ini lebih cute, karena selalu dilengkapi dengan asesoris di dalamnya. Standar isi LOL adalah boneka karakter, sepatu, bando/mahkota, dot dan baju. Ekstranya bisa macem-macem. Mulai dari warna bajunya yang bisa berubah warna saat dicelup ke air hangat atau air dingin, rambut dan baju yang full-gliiter hingga ada yang glow in the dark.

Istimewanya LOL ini juga mereka bisa menangis, pipis dan muntah.
Hiihii~

Aku pertama kali beli, langsung pingin lagi dan lagi deeh...semacam nagih.

Nah...kalau yang versi bigger nya...ini mahal banget, gaes...
Tapi tentu hadiahnya lebih banyak.

Harga satuan : Rp 90.000,-



4. My Little Pony Tins 

Kaleng berukuran sekitar 7 cm x 7 cm ini memang terkesan mungil, namun jangan salah...isinya lumayan bikin laper mata.
Ada permen, stiker, magnetik karakter My Little Pony.

Yang bikin surprised apanya doonk?
Yaa...
kadang ada yang dapat jumlah stikernya menjadi lebih banyak, ada juga jumlah magnetnya...

Seperti biasa, mainan begini ini tergantung amal perbuatan rejeki aja gituuu....


Harga :
(sepertinya di Indonesia belum masuk produk ini...jadi aku belum menemukan berapa harganya)


5. Mashems Marsmallow
Sejujurnya,
saya itu gak tau apa bedanya si Mashems dan Fashems itu apa. Namun Hana memberi tahu bahwa Mashem ini kalau dipencet, maka akan menggendut lalu muncul seperti balon yang berisi air. Sedangkan Fashem, kurang lebih seperti squishy, hanya berbeda bahan.

Bingung?

Hhahaa~
Apalagi saya yang setiap hari mendengarkan Ai dan Hana berdiskusi mengenai mainan apa yang paling ingin dibeli.

Ukurannya ya...sebelas dua belas laah sama si fashem, sekecil jari kelingking orang dewasa aja gituu..

Harga : Rp 250.000,-



6. Smooshy Mushy

Hana suka mainan ini karena di video mainan yang ia tonton begitu menggemaskan. Ada dot dan printilan yang super mini itu bisa dijadikan gantungan tas sekolahnya.

Biar bodynya imut gituu...harganya tidak imut sama sekali, gaess...
Ditambah lagi mereka ini berseries alias beranak pinak.

Ada yang bisa nebak harganya?

Harga : Rp 450.000,-
(kalau ada yang menjual di bawah harga itu, patut dicurigai kw versionnya. Tapi gak apa-apalah...kw, asal nak bahagia. 
Kyaaa~ )



7. My Little Pony Pop

My Little pony jenis ini istimewanya adalah anak-anak diminta untuk merangkai badan serta rambut dan asesoris yang berada di seluruh bagiannya. Jadi semacam bentuk 3D My Little Pony gitu...
Seru siih...jadi designer Pony.
Tapi kalau punya banyak yaa... Kalau punyanya cuma satu yaaa...sama aja boong.
Hiihii~

Harga : Rp 500.000,- sampai Rp 1.000.000,-



8. My Little Pony Mystery Many
Hemm...ini termasuk jenis My Little Pony yang udah bereinkarnasi, gaes...
Jadi uniknya adalah si karakter My Little Pony nya sudah punya power alias kekuatan. Jadi namanya berubah menjadi My Little Pony Power.

((jadi ingat Indonesia Power yaak?? 🀣🀣))

Harga : Rp 400.000,-



9. My Little Pony Blind Bag
Ini sejenis action figure yang hanya digunakan sebagai koleksi. Ukurannya memang se-unyil-unyil usro' gituu...tapi detail sekali dalam pembuatan karakter Pony nya.

Badannya biasanya transparan. Kalaupun dapat yang tidak tranparan, berarti rambutnya yang glowing karena ada glitter. Ngegemeshiin banget yaah?

Harga : Rp 900.000,- sampai Rp 1.200.000,-



10. Unicorno
Kalau melihat jenis yang ini, seperti bukan My Little Pony yaa...?
Ini mah...My Little Pony versi punk. Hihii~

Hana bilang, karakter ini unik karena banyak series, bahkan ada yang berbentuk boneka yang bisa dijadikan key-chain alias gantungan kunci.
Selain bisa menjelajah karakter My Little Pony yang biasanya kita tahu, versi Unicorno ini juga mengeluarkan mermaid-version.

Harga : Rp 450.000,-




Semua permainan yang saya sebutkan di atas tadi dijual di Lazada looh...
Dan tentu Ai Hana masih memimpikan beberapa mainan tersebut, karena kebiasaan di keluarga kami, anak-anak harus rajin menabung setelah uangnya terkumpul, baru boleh mainan.




Tapi ada pengecualian niih, gaes....

Ahhaa~

Nanti pas tanggal 11 November 2018 bakalan ada Lazada 11.11.
Dimana pas tanggal 11 ini semua penawaran menarik serta diskon fantastis Lazada selama 24 jam non-stop terus digelar.


Pantengin terus apps Lazada di handpohone mu yaa...
Biar ga ketinggalan info.

Saya juga tak mau ketinggalan doonk...
Siapa tau bukan hanya ke sepuluh mainan My Little Pony yang bisa saya dapatkan. Tapi juga skin care impian saya, jam tangan, tas, daaannn.....masih banyak lagi dengan harga hanya Rp 11 ribu rupiah saja.


Istimewa kaan....

Yuukk ramaikan...
Jangan sampai ketinggalan yaa...



Salam hangat,



Mari Bergabung Bersama SOBATKU

Bismillah,

Perkembangan teknologi zaman sekarang sudah sangat pesat. Tidak ada lagi istilahnya repot ke Bank atau repot membayarkan tagihan bulanan. Dari mulai tagihan listrik, air hingga BPJS, misalnya. Karena ada 1 aplikasi yang menjawab semua kebutuhan kita, makhluk milenial.


Sudah pada kenal sama Sobatku belum niih?

SOBATKU adalah singkatan dari Simpanan Online Sahabatku.
Tentu tagline ini dibuat agar sahabat lendyagasshi lebih merasa dekat dengan aplikasi ini. Kan sahabaaat...

Setelah merasa dekat, maka tentu akan percaya.
Percaya menabungkan uang kamu di aplikasi SOBATKU.



Cara mengunduhnya gampang banget, sob...

1. Buka google play kamu.
Bahkan tersedia juga bagi pengguna apple di apps store.


2. Isi kelengkapan yang diminta, seperti :

Nama
Nomor HP
Alamat Email
Tanggal Lahir
Pertanyaan Keamanan dan Jawaban Keamanan
PIN & Konfirmasi PIN


3. Lalu tersedia field registrasi yang perlu dilengkapi oleh calon nasabah maksimal dalam jangka waktu 6 bulan (jika dilengkapi segera, maka statusnya adalah upgrade). Dan yang perlu diisi yaitu :

Nomor KTP
Upload foto KTP
Alamat Domisili (Provinsi, Kota, Kode POS)
Nama Ibu Kandung


**dan ada field yang bisa diisi kapan saja

Tempat Lahir
Jenis Kelamin
Upload Foto Tandatangan
Nomor NPWP
Alamat KTP (Provinsi, Kode POS, Kota)
Kewarganegaraan
Marital Status
Pekerjaan
Referral Code 
(field untuk membuat kode unik Pengguna agar dapat memberikan referral kepada user baru)


4. Ketika semua persyaratan sudah terpenuhi, maka akunmu bisa segera diaktivasi.
Cara aktivasinya mudah banget, hanya memasukkan 6 digit nomor PIN. Dan nomer PIN ini bersifat pribadi - rahasia.




Apa sih keuntungan menabung di SOBATKU?

Yakali yaa...biasanya nasabah suka menmbandingkan beberapa Bank sebagai nilai plus dalam menabung. Kaya jaman aku kecil dulu, buka rekening tabungan, dapet boneka kecil untuk dipasang di mobil.

Iyaa...
Sesimple itu deeh...

Kalau nabung di SOBATKU, keistimewaan apa siih yang diperoleh?

1. Kemudahan dalam menabung dan tarik tunai.
Ini sudah jelas banget yaa... menabungnya bisa melalui transfer dari Bank utama kita.




atau setor tunai melalui Alfamart atau Alfamidi terdekat dengan mengajukan pernyataan bahwa kamu ingin setor tunai SOBATKU.
Nanti segala prosesnya akan dibantu oleh oleh petugasnya dengan sigap.

Begitupun dengan proses tarik tunai. Jangan kuatir dengan virtual money yaa...
Ini tetap bisa ditarik tunai di Alfamart atau Alfamidi juga kok...
Namun,
Ada jumlah maksimal per-transaksi. Minimal menarik Rp 50.000,- dan maksimal Rp 500.000,-

Looh kok sedikit yaa...?
Jangan kuatir. Setiap harinya diberi jatah 40 kali transaksi kok.

Yeaay~
Aman kaan, sahabat....



2. Praktis dalam melakukan transaksi.
Lhaa ini emak-emak banget. Apalagi yang memiliki bisnis online shop yaa...
Dengan berbagai kemudahan, SOBATKU dapat digunakan untuk membayar tagihan bulanan rumahtangga hingga transfer ke sesama pengguna SOBATKU, transfer ke rekening bank lain ataupun ke nomer handphone.




Praktis banget kan...


3. Kemudahan saat berbelanja di Alfamart.
Memang saat ini baru di Alfamart dan Alfamidi saja, namun ini bisa jadi point plusnya. Karena cabang keduanya sudah tak terhitung jumlahnya kan yaaa...



4. Tidak dikenakan biaya administrasi & tanpa saldo minimal.
Mau nabung berapapun dan disisakan berapapun, maka rekening SOBATKU tidak akan menutup otomatis.


5. Dengan menabung di SOBATKU, kamu berkesempatan menang hadiah ratusan juta rupiah.
Dan khusus untuk nasabah daerah Jawa Barat, ditambah lagi dengan palet umroh.
Hadiah ini diundi setiap 3 bulan sekali looh...

Jadi yang belum menabung sekarang, cepetan giih...buka tabungan SOBATKU.


Biar gampang, tonton video tutorial ini aja yaa...




Pada hari Sabtu, 20 Oktober 2018, aku dan Blogger Bandung menjadi saksi bahwa undian hadiah dari SOBATKU ini benar-benar dilakukan. Dan hadiahnya super sekaliii...

4 paket umroh
dan
Uang sebesar Rp 100 juta 




Dan kisah yang menariknya adalah...
Pemenang uang tunai sebesar Rp 100 juta itu adalah seorang Ibu yang akan melahirkan dengan saldo di rekening SOBATKU nya hanya Rp 1.000.000,- doonk...

Jadi masih gak percaya kalau kemenangan itu bisa terjadi kepada siapa saja yang menabung di SOBATKU?



Dalam acara yang diadain sama SOBATKU ini berlangsung meriah banget. Alhamdulillah kami hanya diguyur sedikit hujan, dan saat itu tak menyurutkan kehebohan acara Pengundian Pemenang SOBATKU #NabungUntungMilyaranRupiah sama sekali.

Acara dibuka dengan perlombaan dance antar Sekolah Menengah dan kemudian dilanjutkan dengan sesi pengundian hadiah langsung bagi nasabah yang membuka rekening pada hari itu juga. Lalu hadiah mulai meningkat.

Yang awalnya Rp 1.234.000,- diumumkan untuk 20 orang pemenang.
Lalu Rp 2.000.000,- untuk 4 orang yang beruntung.
Selanjutnya Rp 4.000.000,- untuk 2 orang pemenang.
daaan Rp 25.000.000,- untuk 1 orang pemenang.

Keren banget yaah...
Pingin juga merasakan nikmatnya menabung di SOBATKU?

Jangan ragu...
Karena SOBATKU didukung penuh oleh Bank Sahabat Sempurna dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sahabat UKM) ) yang memiliki kantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Sebuah institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna.
Jadi in syaa Allah aman.


Buat yang sudah nabung, jangan terburu-buru ingin menang yaa...
Karena pengundian pemenang sudah di jadwalkan. Selain yang ada di jadwal tersebut, sudah bisa dipastikan penipuan.

Untuk lebih lengkapnya bisa cek di web : 

www.sobatku.co.id/undian



Yuuk bergabung bersama SOBATKU.
Dan mari menabung.


Blogger Bandung pada kompak yaa...
MashaAllah~
Love this moment.

Salam hangat,




Familiar Wife : Don't Blame Your Spouse

Bismillah,

(mumbling)
Di dunia ini penuh dengan hal-hal aneh.
Stroberi yang tumbuh di rumah kaca pada musim dingin, terasa lebih enak daripada stroberi musim panas.
Bunga forsythia bermekaran di tengah musim dingin.

Pembuatan koin satu sen biayanya tiga sen.
Jumlah aset non aktif yang tidak di klaim mencapai lebih dari 1.4 milliar dollar.


Di antara semua hal-hal aneh didunia,
hal teraneh adalah cinta.
Kita menikah karena mencintai pasangan,
tapi pasangan bisa menjadi musuh yang menyebalkan.
Lebih lagi,
Kita bertemu banyak musuh dalam hidup kita.

Tapi hal terkuat dan yang paling mengerikan adalah............
ISTRI.



Wakkaka...
ada gak sih yang ngalamin kejadian kaya gini pas dalam kehidupan berumah tangga?

Masa-masa bahagia saat pacaran dahulu sirna, setelah berumah tangga. Tergantikan dengan amarah, kebencian, berbaikan, happy, seneng-seneng, lalu marahan lagi.

Bhuaahhaha~
Nonton drama Korea yang satu ini, seperti berkaca dengan kehidupan.



Judul Familiar Wife  / μ•„λŠ” 와이프 )
Penulis :  Yang Hee-Seung
Sutradara : Lee Sang-Yeob
Genre : drama, comedy, romantic
Network : TvN
Episode : 16 episode (75 minutes)


Drama ini dimainkan oleh bintang kawakan yang tentu sudah gak asing lagi bagi penggemar drama Korea. Lead male-nya adalah Ji Sung (sebagai Cha Joo-Hyuk) sedangkan lead femalenya adalah Han Ji-min (sebagai Seo Woo-jin).




Ceritanya simple...ngalir aja gituu...
Meskipun tentu fantasy banget...


Dikisahkan kehidupan rumah tangga Joo-hyuk dan Woo-jin berada di titik terendah. Dimana mereka sama-sama merasa lelah dengan keseharian yang mereka jalani. Joo-hyuk yang kala pagi harus bekerja giat di sebuah bank bagian perkreditan, sedangkan Woo-jin bekerja di sebuah klinik kecantikan.


Kesibukan ini ditambah lagi dengan kehadiran 2 balita mungil yang tentu menguras energi sepasang suami-istri ini. Terjaga di tengah malam, tentu bukan hal yang aneh bagi orangtua baru.
Sayangnya,
Berbagai kejenuhan ini menjadi pertengkaran demi pertengkaran antara Joo-hyuk dan Woo-jin. Mereka yang dulunya saling mencintai saat masih pacaran, jadi gak pernah mengalami hal manis seperti dulu lagi.


Sedih lihatnya...
Dan kesempatan pun datang saat seseorang ~entah dari mana memberinya kesempatan untuk kembali ke masa lalu.

Ke masa dimana Joo-hyuk mampu memilih pasangan untuk masa depannya.
Dan akhirnyaaa...
Kesempatan ini diambil oleh Joo-hyuk.


Dan saat ia terbangun setelah melewati jalan tol dengan uang 500 won, maka tarraaa~
Kehidupannya yang tadinya berada di titik terendah bersama Woo-jin berubah drastis.

Istrinya berubah jadi Lee Hye-won (diperankan oleh Kang Han-Na) yang cantik dan anak seorang CEO perusahaan besar di Korea, JK Group. Apalagi yang berubah?

Semua!


Rumah, furniture rumahnya yang jadi serba mewah, bahkan nasib sahabat-sahabatnya, Yoon Jong-hoo dan Oh San-sik.


Bahagia?

Eiits...tentu doonk...
Kan sesuai dengan kemauan Joo-hyuk.

Ia menginginkan istri yang mesra, cantik dan perhatian sama dia. Yang tiap pagi membuatkan sarapan, yang nyaman, gak terganggu jam tidurnya sama tangisan anak dan gak ngomel-ngomel kalau dia pulang kerja.

Apakah kebahagiaan itu bertahan lama?

Harusnya iya.
Namun mendadak ia teringat kesalahan yang telah ia perbuat.

Iya doonk...
Kelemahan seorang Ayah adalah ketika teringat dengan anak-anaknya.

Joo-hyuk merasa bersalah karena ia mengubah nasibnya, lalu bagaimana nasib kedua anak-anaknya yang lucu-lucu itu?
Apakah mereka tidak terlahir ke dunia?

Abis ngliat anak adiknya, Joo-hyuk baru teringat kedua anaknya sendiri
Kenangan Joo-hyuk saat bermain bersama kedua buah hatinya.

Tadinya,
Joo-hyuk mencoba mengubah takdirnya dengan mengubah hari pertama ia bertemu dengan Woo-jin. Sejauh ini, ia berhasil hinggaaaa....pada suatu hari, Seo Woo-jin yang ternyata di kehidupan baru Joo-hyuk bekerja di bidang perbankan, menjadi rekan kerjanya.

Woo-jin mendadak pindah ke Bank KCU dimana itu adalah kantor Joo-hyuk bekerja.

Joo-hyuk bagaikan ketemu monster yang dikenalnya dulu, jadi gugup hingga tak sengaja melepaskan pistol gas air mata dan menjadi bencana pagi itu.


Hari demi hari dilalui, dan nyaris mustahil tanpa masalah.
Dan yang terumit adalah ketika sahabatnya sendiri, Jong-hoo mulai suka sama Woo-jin dan secara terang-terangan menginginkan Woo-jin untuk jadi pacarnya.

Lucunya,
Di saat seperti ini, Joo-hyuk mulai merasa cemburu. Sedikit demi sedikit ia mulai menunjukkan ketertarikannya dengan Woo-jin (kembali).

Begitupun dengan Woo-jin.
Tentu saja, Woo-jin yang gak punya kenangan masa lalu seperti Joo-hyuk merasa ada yang aneh setiap mendengar suara Joo-hyuk saat memanggil namanya.


"Woo-jinaa~"

Anehnya,
Hati Woo-jin selalu bergetar.
Seperti ada kenangan masa lalu yang tersembunyi, namun ia tidak tau apa itu.

Kenangan demi kenangan bersama Woo-jin justru terasa amat nyata dan menyakitkan bagi Joo-hyuk. Saat pertama kali bertemu, saat jadi mentor Woo-jin, saat hujan-hujanan berdua, terasa ketulusan cinta Woo-jin hanya untuk Joo-hyuk.

Ketulusan Woo-jin saat membawakan payung untuk Joo-hyuk agar gak kehujanan.
So sweet bangeet...bahkan ia sendiri lupa memayungi dirinya sendiri.

Kira-kira apa titik balik Joo-hyuk ingin kembali hidup bersama Woo-jin yaa...?
Dan bagaimana bisa Joo-hyuk memutuskan hubungannya dengan istrinya yang saat ini, Lee Hye-won?

Gak mudah looh...putus hubungan dengan anak dari keluarga kaya raya yang hampir seluruh kehidupannya di support dari keluarga si perempuan.
Jawabannya ada di drama berdurasi 16 episode ini. Dan aku gak akan spoiler, chingu~
Wkkwkw...

Penasaran yaa...
**iya-in aja yaak...hahahaa~

Karena drama ini mirip-mirip dengan drama A Journey About Marriage Life : Drama Korea Go Back Couple VS Because It's My First Life.
Kamu gak bakalan nyesel nontonnya. Hiburan banget....

Lucunya adaaa....seriusnya juga, bahkan sedihnya dappeett banget.
Salut buat semua aktor yang pas memerankan karakternya.


Tapi,
ada sahabatku juga niih yang ngulas drama yang sama di blognya...kalau mau mampir, bisa ke link berikut yaaa, chingu~



Dijamin,
dapet insight yang berbeda....

Karena menurut aku learning point yang bisa diambil dari drama Familiar Wife ini :

πŸ’ŒTidak ada manusia (pasangan) yang sempurna
Sadar atau tidak sadar, kehidupan terus berjalan. Dan masing-masing manusia pasti mengalami perubahan.

Jadi jangan memaksakan orang lain untuk memahami kita, namun cobalah untuk memahami apa yang sudah dilalui pasangan, apa yang menjadi kesulitannya hari itu.

Perempuan itu permintaannya gak banyak kok, hanya ingin didengar.
Itu saja....



πŸ’Œ Komunikasi suami-istri harus berlangsung 2 arah
Jika hanya berlangsung satu arah, maka yang terjadi adalah kesalah pahaman dan saling menunjuk bila terjadi kesalahan.


πŸ’Œ "Kamu tidak berubah sendiri, namun akulah yang merubahmu menjadi monster."
Disadari atau tidak, kebahagiaan rumah tangga terletak pada kepedulian pasangan. Dari hal-hal kecil saja.

Misalnya,
Para lelaki ternyata suka dihargai waktunya untuk melakukan hobinya (bermain game, misalnya) dan begitupun perempuan. Ingin rehat sejenak dari mengasuh anak. Apalagi untuk Ibu yang bekerja di ranah publik.

Maka,
saling memahami kapan waktu bersantai untuk suami atau istri.


πŸ’Œ Jodoh
Seberapa jauh pun kamu berlari, berusaha menghindari jodohmu, bila sudah di gariskan kamu berjodoh dengannya, terjadilah....



Love Again!


Iyaa...
Ending drama ini beneran bikin aku gagal move-on. Aku merinding liat aktingnya Ji Sung sama Han Ji-min. Supeeerr daebak!


Buat sahabat lendyagasshi yang sudah berumah tangga lebih dari 5 tahun, ngerasa gitu juga gak siih? Cerita doonk di kolom komentar....

Aku tunggu yaa...



Salam hangat,