3 Variety Show Korea Yang Bikin Greget

Bismillah,

Aku janji yaa...mau curhat masalah "Mengapa belum nonton drama Korea lagi..."
Hahha~

Baca postingan sebelumnya yaa, chingu...

Penting banget ini, setidaknya buat aku curhat. Sabar yaa, sahabat lendyagasshi. Aku mah anaknya memang gitu. Wkkkwk~ ((butuh temen curhat - siapa tau berakhir diskusi yang bermanfaat ๐Ÿ˜Ž))




Jadi gini...
Awalnya aku malas nonton drama karena terakhir nonton tuh dramanya si Seo Kang Joon yang Are You A Human Too?

Lumayan bikin aku sesek karena plot ceritanya berbeda dengan drama sejenis di tahun yang sama, I'm Not A Robot. Mungkin pada aneh yaa...kenapa bikin aku baper...?

Hahha....
Alesannya simple banget, chingu... Karena aku kalau sudah nonton drama, hobinya bawa-bawa di kehidupan nyata. Emm, yah...semacam susah membedakan mana kejadian di drama sama kenyataan. Ini berat looh.. Heuu~

Jadi aku baru tau kalau si Seo Kang Joon ini track record dramanya kurang oke. Sebelum jadi pemeran utama di drama ini, dia pernah ambil peran yang terbilang "berani". Hiiks~

Aku belum nonton sepenuhnya drama itu siih...cuma nonton sekilas aja di Youtube. Mungkin ku salah menilai... Karena gak jarang juga, potongan scene drama itu gak semengerikan yang kita kira, asal tau jalan ceritanya.

Mianhae, Kang Joon-a...
Noona uda skeptis duluan.


**skiip....prolognya kepanjangan.
Nanti abis ini aku bikin review dramanya aah...asal udah melewati proses healing ini.
Bhuahhahaha~



Terus...
Kok bisa terjerat pesona variety show?



Kebetulaan...
((kebetulaan??? ๐Ÿ˜~gak ada yang namanya kebetulan yaa...di dunia ini??)) aku sering streaming youtube. Lalu beberapa kali nonton variety show-nya Heechul. Doi ini salah satu pentolannya Super Junior ((masih pada inget doonk....doi kebagian part nge-rap)) yang terkenal dengan julukan King of Variety Show.

Sedih banget kalau baca perjuangan Super Junior ini hingga sampai di titik saat ini, di tahun ke 13 nya. Banyak diterpa gosip miring hingga jadi sumber bullying netizen di Korea. Waah...aku yang duluu....saat awal hallyu wave nyerang negara api  Indonesia, sekitar tahun 2010an gituu...aku suka banget dengerin lagu-lagunya Super Junior (singkatannya Suju yaa...) dan jadi gak dengerin lagi karena punya anak. Bhaahhaa

Pas tahun-tahun segitu yaa...aku fokes banget ngebesarin para krucils. Trus, makin ke sini, aku jadi tau kalau para personil Suju ini pada mengembangkan sayap ke Variety Show. Dan ini niih...3 variety show yang bikin aku termehek-mehek. Dari mulai mules karena ngakak so hard sampai nangis...berasa nonton drama ((lebih-lebih malah.... kan variety show itu alami yaa... tanpa script meskipun sudah dikasih panduan garis besarnya)).

Yuukk...


1. Knowing Brother
Nama lain : A Hyung I Know / ์•„๋Š” ํ˜•๋‹˜ / Aneun Hyeongnim


Acara ini unik. Karena settingnya berada di dalam kelas. Dan sang bintang tamu (biasanya) berperan sebagai siswa. Jadi ada anak baru gitu loo...yang gabung di kelasnya Kang Ho Dong cs. Naaah...Kang Ho Dong ini adalah pembawa acara (MC) favorit di Korea sono... Yaah, bayangin kalau di Indonesia teh Choky Sitohang mereun yaa... Dan gengnya Kang Ho Dong yang kocak abiiss...

** Lee Soo-geun
** Kim Young-chul
** Seo Jang-hoon
** Kim Hee-chul ๐Ÿ’–
** Min Kyung-hoon
** Lee Sang-min

Yang diundang random siih.... Kadang artis gaek, kadang juga rekan SM (manajemen tempat bernaungnya Suju) yang baru ngluarin album, jadi sekalian promosi gitu laah...

Gak terkecuali, rekan-rekan si Hee-chul ini...
Pas Suju mau ngluarin album setelah sekian lama hiatus, ya...promosi sekaligus teasernya di acara variety shownya ini.


Ini link live nya yaa, chingu.
Kalau mau nonton special episode Suju ada di episode 100 Knowing Brother.



2. Weekly Idol
Nama Korea : ์ฃผ๊ฐ„ ์•„์ด๋Œ / Jugan Aidol

Acara yang petjaah abiiss... karena MC nya duo Jeong Hyeong Don dan rapper Defconn. Isinya ngobrol-ngobrol juga siih... dan diselingi dance beat 2x lebih cepet (karena yang diundang rata-rata girl group atau boy group) dan dance lagu-lagu hits mereka yang di medley.

Lucu banget pas episode Suju, karena mereka diundang setelah debut mereka yang ke 12 tahun, jadi pas dance medley diputerinnya lagu-lagu lawas mereka. Bhuaahahaha~ kan yaa...mereka uda lama beud yang nari lagu macam cooking-cooking atau Rokkugo.

Dikerjain sama MC nya Weekly Idol.
Suju nurut aja looh...hahahaa~ cute banget para oppa-deul iniih...


3. We Got Married
Nama Korea : ์šฐ๋ฆฌ ๊ฒฐํ˜ผํ–ˆ์–ด์š” / WGM

Variety show yang mirip drama tapi tanpa script.
Jadi ada artis (penyanyi/aktor) yang dipasangkan dan mereka menjalani kehidupan pernikahan sebagai pasangan. Tentu hanya on screen dan tidak ada adegan "aneh-aneh" nya. Tapi tetep siih...kalau ditonton sama under 17 tahun juga gak pas.

Intinya mah...ini acara yang ngasih kesempatan untuk para idol buat ngerasain nge-date bareng. Naah...pemilihan pasangannya berdasarkan apa... Ini aku gak paham juga. Tapi sepertinya, mereka punya kriteria sebelum dipasangkan. Buktinya, chemistrynya selalu dapeett...

Paling suka dan gak bisa move on sama pasangan Leeteuk - Kang So Ra.

Mereka ini cutenyaaa...overlooad, chingu~

Leeteuk yang kita kenal di layar selalu cerewet dan enerjik, begitu kenal sama Kang So Ra yang diperkenalkan sebagai istri virtualnya (sebutan untuk pasangan WGM), mendadak berubah menjadi cute dan super romantis. Jadi keringetan dan berasa banget pandangan mereka tuuh...kaya nyetrum. Hihiii~


Buat aku yang udah lama mengarungi bahtera pernikahan (9 tahun), nonton WGM jadi inget jaman dulu lagi.... Yang setiap waktu berasa ngaliiirr~ gak berasa dan giliran mau pisah tuuh...beuraatttt banget.
Aiihh...

Mampir juga ke
Tips Menjaga Kehangatan Suami Istri

Dan plotnya selalu sama siih....
Pasangan ini saling mendukung di kegiatan ke-artisan mereka, lalu liburan, ngerayain ulang tahun bareng sampai pre-wedding photo-shoot.

Hanya konsepnya setiap idol berbeda.





Ini foto dari IG nya Leeteuk, uri Suju leader-nim. Beberapa waktu yang lalu sempat dihapus dari IG nya karena Kang So Ra jadian sama Hyun Bin. Setelah 2017, So Ra resmi putus, 2018an, foto ini kembali dipasang sama Leeteuk.

Aku sampai berharap mereka jadian di dunia nyata looh....meskipun WGM mereka uda lama berakhir (WGM season 3 - 2011 sampai 2012).


Dan sampai detik ini, aku masih kangen sama pasangan ini.
Hiiks~



Adakah sahabat lendyagasshi yang baper sama sebuah acara (variety show) atau drama?
Kalau iya, ceritain doonk....gimana healing nya...
Hihii~

Aku susah banget niih...buat gak ngomenin IG mereka, padahal aku tau, mereka gak saling follow looh... (yaa...sejak So Ra jadian sama babang Hyun Bin, jadi mereka unfollow-an gittuu).
Sediih deh...

Harapan aku,
Mereka bakal ketemu lagi di tahun 2021.
((karena mereka menangin hadiah WGM reunion gituu...ke Hawaii looh...))
Jebaalll~



Yaak...
Curhatannya aku cukupkan sekian yaa...
Buat yang mau komen atau kasih resep, pliiss....bantuin aku laah...hahahah~



Salam hangat,



2019 : Start From Today

Bismillah,




 ุงู„ْุญَู…ْุฏُ ู„ِู„َّู‡ِ ุงู„َّุฐِูŠ ุจِู†ِุนْู…َุชِู‡ِ ุชَุชِู…ُّ ุงู„ุตَّุงู„ِุญَุงุชُ 
Alhamdulillahil lathee bi ni'matihi tatimmus saalihaat 

All praise and thanks are only for Allah, the One who, by His blessing and favor, perfected goodness/good works are accomplished.


Masih dalam suasana liburan, sehingga banyak waktu senggang yang kami habiskan bersama di rumah, terutama bersama anak-anak dan suami. Walaupun suami liburannya hanya saat cuti bersama dan tanggal merah. Tapi tetap harus di syukuri yaa...

Karena beberapa hari kemarin kami kedatangan adik-adik dari Surabaya. Banyak hikmah dan cerita yang bisa diambil dari kehadiran tamu. Diantaranya, aku harus belajar hadits Riyadhus Sholihin lagi mengenai bab menerima tamu dalam Islam.

Merasa belum bisa memuliakan dengan sebaik-baik tuan rumah...

"Mohon di maafkan khilaf mbakmu ini yaa, dek..."


Lalu terpikirkan beberapa goals yang harus dicapai selama setahun ke depan. Untuk diri sendiri, suami dan anak-anak. Orangtua, kakak dan adik.




Semoga Allah mudahkan . . .



Dan alhamdulillah,
Liburan ini menjadi ajang untuk melatihkan kemandirian anak-anak juga.


Ai dan Hana sukses :


✔️ Mandi sendiri
Kalau hari sekolah, aku sering tidak mengijinkan mandi sendiri, karena bakalan lama di kamar mandi. 
Pas liburan, bolehlaah...mereka puas mandi sendiri.

Jadi,
Harus cari cara agar kebiasaan baik ini tetap berjalan saat hari sekolah yaa... 
Any idea?


✔️ Masak sendiri
Setelah diajari cara menyalakan kompor, Ai dan Hana lebih senang masak lauk yang mereka inginkan sendiri. Sederhana aja siih... Ai hobi makan nugget keju sedangkan Hana masak telor ceplok.


Mama?
Hihii...mama bagian mengawasi dari jauh kalau-kalau ada yang membahayakan.

TIPS :
Biarkan anak memenuhi rasa keingin tahuannya selama itu masih dalam tahap yang aman. Karena di situlah ia belajar bertanggung jawab atas dirinya.


✔️ Beristinja' sendiri
Emm...ini aku kemarin-marin sempat khawatir. Karena, Ai lebih memilih menahan pup daripada harus berinstinja' sendiri, apalagi di sekolah.

Kadang-kadang, kalau sudah ditahan lamaaa...pasti udah gak pingin pup lagi kan yaa...?
Dan itu bisa jadi penyakit.

Aku sudah mengingatkan Ai, di manapu  ia berada, bila sakit perut dan rasanya ingin ke toilet, maka sampaikan ke Ustadzah, jangan menunggu sampai di rumah.

Alhamdulillah,
Liburan kali ini, membuat Ai (dan bonusnya Hana) mampu konsisten berinstinja' mandiri.

Senangnyaaa~



Baru 3 itu aktivitas yang paling terlihat saat liburan. Aku sebenarnya masih ada beberapa PR kemadirian yang belum diselesaikan, seperti menaruh baju di tempat cucian, menyuci piring saat sudah selesai makan, dan menjemur handuk.

Tapi, pelan-pelan dulu saja yaa...

Karena sebuah kebiasaan akan muncul bila terus menerus dilakukan.


Keberhasilan Saya dan Suami :


๐Ÿ’Œ Tidak menyimpan masalah begitu lama

Aku siih yang orangnya gak betahan...ada masalah pinginnya langsung diselesaikan. Tapi memang ada kalanya harus sabar seperti kisah Ummu Sulaim.



Dikisahkan bahwa pada jaman Rosululloh, dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa putera Abu Tholhah sakit. Ketika itu Abu Tholhah keluar, lalu puteranya tersebut meninggal dunia. 

Ketika Abu Tholhah kembali, ia berkata, “Apa yang dilakukan oleh puteraku?” 
Istrinya (Ummu Sulaim) menjawab, “Ia sedang dalam keadaan tenang.” 

Lalu, Ummu Sulaim mengeluarkan makan malam untuk suaminya, dan ia pun menyantapnya. Kemudian setelah itu Abu Tholhah menyetubuhi istrinya. Ketika telah selesai memenuhi hajatnya, istrinya mengatakan kabar meninggalnya puteranya. 

Tatkala tiba pagi hari, Abu Tholhah mendatangi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan menceritakan tentang hal itu. Rasulullah pun bertanya, “Apakah malam kalian tersebut seperti berada di malam pertama?” 
Abu Tholhah menjawab, “Iya.” 

Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu mendo’akan :

Allahumma baarik lahumaa, Ya Allah berkahilah mereka berdua. 


Dari hubungan mereka tersebut lahirlah seorang anak laki-laki. 
Anas berkata bahwa Abu Tholhah berkata padanya, “Jagalah dia sampai engkau mendatangi Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dengannya.” 

Anas pun membawa anak tersebut kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam

Ummu Sulaim juga menitipkan membawa beberapa butir kurma bersama bayi tersebut. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu mengambil anak tersebut lantas berkata, “Apakah ada sesuatu yang dibawa dengan bayi ini?” 

Mereka berkata, “Iya, ada beberapa butir kurma.” Lantas Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengambilnya dan mengunyahnya. Kemudian beliau ambil hasil kunyahan tersebut dari mulutnya, lalu meletakkannya di mulut bayi tersebut. 

Beliau melakukan tahnik dengan meletakkan kunyahan itu di langit-langit mulut bayi. Beliau pun menamakan anak tersebut dengan ‘Abdullah. 
(HR. Bukhari no. 5470 dan Muslim no. 2144).



Inti dari cerita ini sebenarnya adalah berusaha melayani suami dengan sepenuh hati dengan memberikan ketenangan jiwa raga. 
Asal teringat cerita ini, aku jadi berpikir lagi kalau mau marah atau menuntut tambahan uang belanja, padahal belum akhir bulan. Hehhee...



๐Ÿ’Œ Mengantar dan menyambut suami saat pulang kerja selelah apapun

Alhamdulillah, aku diingatkan sahabat saat sedang asik cerita mengenai kebiasaan suami yang pulang terlambat setiap hari, karena suami sering keluar kota. Aku dengan ceria cerita kalau suami suka bawa kunci sendiri tuuh... Jadi kalau pulang, gak perlu menunggu dibukakan pintu.

Ternyata sahabat ini mengingatkan bahwa sebaik-baik istri adalah yang menyambut ketika suaminya pulang selelah apapun.

Bisa jadi ada kebutuhan yang ingin dipenuhi.
Aahhai~
Makan malam, maksudnya.

Setelah itu, sepagi apapun suami sampai rumah (keseringan kalau dinas keluar kota, tidak mau repot menginap, selalu saja pulang semalam apapun perjalanan yang ditempuh, hihii~)

Baca juga yuuk...
Tips Menjaga Kehangatan Suami Istri

Akunya yang ngangenin atau rumahnya?
๐Ÿคฃ





Emm...
Aku rasa 2019 bisa dimulai dari hal-hal sesederhana ini yaa...daily routine nya adalah ikutan berkisah di instagram bareng @30haribercerita. Karena aku punya tumpukan buku yang belum dibaca, jadi sekarang waktuku aku bagi untuk ibadah, keluarga (suami - anak dan kerumah tanggaan), dan membaca. Lagi gak mood nonton drama Korea niih... Hahhah~

Abis ini aku ceritain deeh...kenapa aku lagi mager gak pingin nonton drama Korea dulu.



Oke,
Kalau sahabat lendyagasshi punya resolusi apa niih?
Semoga makin produktif yaa~



Salam hangat,


Test Pack Movie (2012)

Bismillah,

Eiits...tumben, kali ini aku muncul dan pingin ngomongin Film Indonesia.
Heemm, iyaaaa....karena abis nonton di VIU. Film yang diadaptasi dari novel kesukaanku jaman aku kuliah dulu.



Judul : Test Pack
Sutradara : Monty Tiwa
Genre : Romance
Durasi : 106 menit


Bercerita tentang sepasang suami-istri yang sudah menikah 7 tahun, namun masih juga harus berjuang untuk memiliki seorang anak. Suaminya bernama Rahmat (diperankan oleh Reza Rahadian) dan istrinya, Tata (diperankan si cantik, Acha Septriasa). Mereka hidup layaknya pasangan di kota-kota besar, yang bekerja setiap hari.

Rahmat sebagai kepala keluarga memiliki karir yang bagus karena memiliki Biro Konsultasi Psikologi sendiri, sedangkan Tata, hanya mengikuti hobi, bekerja di sebuah Biro Iklan. Dari segi karir, bisa dilihat donk...rumah mereka besar dan segalanya mapan.



Namun rumah terasa sepi tanpa kehadiran seorang buah hati yaa...
Maka dari itu, Tata berusaha mati-matian untuk mendapatkan anak. Dari mulai ikhtiar begini dan begitu. Namun ternyata, keinginan ini tidak sepenuhnya di amini oleh suaminya.

Aku di samping kamu itu gak akan pernah sia-sia. Kan kita nikah tujuannya bukan buat punya anak aja... Tapi karena saya sayang kamu.



Tidak sepenuhnya diamini, bukan berarti tidak mendukung. Suaminya selalu stand-by kapanpun jadwal kontrol ke dokter spesialis kandungan. Lucunya, yang jadi dokter spesialis adalah Oon 'Project-pop'. Masih inget doonk wajahnya...yang kayanya gak bisa serius?
(and recently, i just found out that Oon was passed away. I'm sorry to hear that with the big condolence)

Testpack, saat Tata dan Rahmat konsultasi ke dokter spesialis kandungan


Dari dokter kandungan, Tata mendapat banyak sekali pemeriksaan dan konklusinya, ia harus rutin menyuntikkan Hormon IVF (In Vitro fertilisation) yaitu memasukkan hormon yang akan memicu kesuburan. Hormon ini tentu memiliki efek setelah dimasukkan ke dalam tubuh Tata.

Ia menjadi mudah sekali emosi dan sangat sensitif.

Saat kejadian seperti ini, suaminya, kang Rahmat selalu mendukung dan meringankan beban Tata. Sehingga, Tata selalu bisa calm down.

Testpack pun kerap dilakukan setelah berhubungan suami-istri, namuun.....

Tata frustasi karena setelah rutin mengonsumsi obat dari dokter, namun tetap tak kunjung hamil juga...

Di pemeriksaan yang kesekian kalinya, Pak Dokter Kandungan meminta agar suaminya juga ikut di cek kesuburan spermanya. Karena bagi dokter, kalau hanya melihat dari satu pihak, maka belum sah rasanya.

Dan hal ini yang sebenarnya ditakutkan oleh Rahmat. Ia takut bahwa karena dirinyalah yang menyebabkan Tata tak kunjung hamil hingga kini. 

Setelah dipaksa oleh Pak Dokter, maka Rahmat pun melakukan cek kesuburan pria dengan mengambil sampling sperma. Dan saat adegan ini, muncul beberapa pemeran figuran yang menambah semarak suasana film Testpack.

Lalu apa hasilnya?



Apapun hasilnya, kisah Testpack ini adalah realita yang banyak dialami oleh pasangan muda di Indonesia. Dimana kalau belum nikah, orang pasti nanyanya "Kapan nikah?"
Setelah selesai menikah "Kapan punya anak?", Setelah punya anak "Kapan punya adik?"

Gemaash yaa...pertanyaan hidup seakan gak ada habisnya.

Mau gak diladenin, kalau yang nanya orang yang lebih tua kan yaa...gak sopan namanya. Jadi gimana doonk..."Doakan saja, Bu...Pak." Mungkin itu jawaban yang enak.




Learning Point Film Testpack ini apa?


1. Aku suka banget sama kata-kata Rahmat saat memberi konseling pada pasangan Pak Sutoyo dan Ibu (yang diperankan oleh Jaja Miharja dan Meriam Bellina) bahwa


Pikirkanlah kembali apa tujuan anda menikah.
Jika ingin hidup menua bersama dan bahagia, maka ingat-ingatlah kembali, 
Bagaimana dulu bisa jatuh cinta?❝



2. Jangan banyak tanya hal-hal yang tidak penting kepada orang lain.
Mau dia udah kawin kek...belum kek...biarin aja.

Kecuali bila dia yang konsultasi untuk minta bantuan.
Misal ingin dikenalkan dengan seseorang.

Sama halnya kaya nanya "Kapan punya anak..."

Semua orang yang menikah, tentu menginginkan kehadiran sang buah hati. 
Jadi, useless kalau nanya-nanya begitu...yang ada, itu adalah kata-kata interogasi atau menyudutkan alias nyinyiers.



3. Jadilah pasangan yang jujur - terbuka di saat senang ataupun sedih
Kelihatan banget saat Rahmat terpuruk, ia berusaha untuk lari dari masalah. Tidak ingin melibatkan Tata sama sekali. Padahal dalam hal ini, Tata adalah istri, tempat untuk berbagi segala resah gelisah suami.

Begitu juga istri.
Jika ada masalah, sebaiknya sebelum masalah itu menjadi besar ke mana-mana, ada baiknya untuk keep on secret. Karena hanya kepada pasangan lah suami - istri bisa berbagi.




Ada yang sudah baca novelnya?
Actually, aku sedikit hi-expectation sama film ini. Karena dulu saat baca novelnya, aku pinjem sahabatku dan aku baca 2 kali, saking serunya. Bahasanya ngalir....dan Ninit menceritakan dengan emosi khas wanita yang kadang happy-nya kebangetan, lalu mendadak sediih banget, kaya orang yang paling menderita sedunia...

Ada bahasa-bahasa dalam batin Tata yang tak bisa diungkapkan kata-kata bahkan ekspresi oleh Acha Septriasa. Dia baguuss siih...meranin tokoh Tata, hingga dapat piala Citra di tahun yang sama karena meranin tokoh ini. Tapi tidak cukup bagus untuk mengekspresikan tokoh Tata dalam novel.
(Sorry, it's just my humble opinion yaa, gess...)

Aah...pokonyaaa,
Ninit ini memang penulis fave kuuuh...

Menurutku, lebih seru baca novelnya ketimbang setelah diangkat ke layar lebar.




Buat yang belum berumah tangga, aku saranin jangan nonton ini deeh...
Hahha...karena ada beberapa adegan yang emm...
Kalau dari perspektif aku yang sudah nikah, bagusnya ini ditonton para newlyweed gittuu...biar siap lahir batin kalau-kalau ada para nyinyiers di luar sanaah...

Kibasin jilbab aje yeee...
Don't take it too deep.


Semoga review singkat ini bisa bermanfaat.


Salam hangat,


Keseruan Berlibur Ke Disneyland Tokyo

Bismillah,



Siapa yang masih memiliki inner-child?
Emm, aku rasa...di dalam setiap diri orang dewasa selalu terdapat jiwa anak-anak yaaa...yang playfull, ceria, dan suka berpetualang.

Itu yang aku alami ketika beberapa tahun yang lalu sempat berlibur ke Negeri Sakura, Jepang.

Bersama mas yang kala itu masih berstatus mahasiswa, tentu kami tetap ingin berlibur namun dengan budget yang seminimal mungkin. Bisakah?

Bisa banget....

Di Jepang yang terkenal ramah dengan wisatawan muslim, kami merasa sangat terbantu sekali. Harga untuk masing-masing moda transportasi saja dibedakan antara mahasiswa, umum, anak-anak dan orangtua. Sehingga, begitu menunjukkan kartu sakti (mahasiswa) mas, maka otomatis harga akan dipotong beberapa persen.

Lumayan banget kaan...?


Perjalanan Menuju Disneyland, Tokyo...


Ini adalah kenangan beberapa tahun silam sebenarnya, saat aku belum kenal dunia blogger, sehingga mohon maaf kalau informasi yang saat ini tidak update. Saya bercerita pengalaman saya ketika bermain ke Disneyland tahun 2004, dimana saat itu musim dingin hampir berakhir. Sekitar bulan Februari awal.

Karena rumah mas berada di Yokohoma, izumi-ku, kamiida-cho.  Jadi, kami berangkat dari jam 6 pagi menuju stasiun agar tidak kesiangan sesampainya di Disneyland, Tokyo.

source : pinterest

Jepang yang terkenal dengan ketepatan waktunya, tentu tidak menyurutkan niat kami untuk berangkat pagi. Sekalinya berbarengan dengan orang berangkat kerja, tentu naik kereta di Jepang pun menjadi tidak nyaman.


By the way,
Selain kagum sama kedisiplinan, aku juga kagum sama budaya orang Jepang mengenai kerapihan, kebersihan dan ketertibannya. Bayangkan saja, selama aku naik kereta Jepang, tak banyak terlihat pemandangan orang mengobrol apalagi berisik. Mereka tenang, kalau tidak membaca buku, ya....melihat-lihat handphone yang mereka pegang. Dan untuk masalah telekomunikasi, Jepang ini cukup idealis. Mereka tidak menggunakan produk dari luar. Seperti yang saat aku ke sana, Nokia sama Samsung kan sedang booming-booming nya yaa...

Kira-kira begini penampakan handphone Jepang. Modelnya memang kuno, tapi fiturnya sudah lengkap.
Source : pinterest

Namun kenyataannya, sesampainya di sana...aku dibelikan mas satu handphone khusus, yang hanya bisa digunakan di Jepang saja. Kalau sekarang, istilahnya beli paket bundling. Yang dijual adalah jasa telekomunikasinya, handphone nya mah...hanya dihargai ¥ 1.

Percaya tidak?




Sesampainya di Disneyland, Tokyo


Antrian yang sudah mengular menanti kami. Kurang lebih sama halnya ketika kita ke TMII atau Dufan, Jakarta. Loket pembelian tiket belum dibuka pun, sudah banyak orang yang mengantri.

Jam buka :
08.00 pagi dan tutup jam 10.00 malam



Sembari menunggu pintu tiket dibuka, kami pun sarapan (karena kami membawa bento/bekal dari rumah). Layaknya orang Indonesia pada umumnya, kami juga membawa beberapa camilan berat yang dapat dinikmati ketika kami sudah masuk ke dalam Disneyland. Yaah...berusaha berhemat gituu...

Harga 1-day Passport bermain dari pagi sampai malam di Disneyland Tokyo

Dan kabar baiknya, harga tiket masuk tidaklah sama ketika sahabat lendyagasshi masuk di jam siang atau sore. Pun ketika ingin masuk untuk keesokan harinya, karena tidak sanggup menuntaskan permainan dalam 1 hari.

Ada booking tiket untuk 2 hari, 3 hari bahkan disediakan resort untuk menginap.
Sungguh menyenangkan sekali... Tapi sekaligus penting memperhitungkan budget yang ada yaa...
Hihii~
Karena sudah pasti, harga menginap di Disneyland Resort tidaklah murah.


Disambut dengan ikon kartun Disney, yaitu karakter Mickey Mouse

Beres menyelesaikan semua proses administrasi, kami pun dipersilahkan masuk dengan menunjukkan tiket.
Yeeay~

Disneyland maps of the adventures
Disambut oleh sebuah bola dunia super besar yang (ceritanya) terangkat oleh pancuran air. Bola dunia ini berputar...dan kita bisa melihat, ada di mana negara kamu?

Dari awal masuk saja, aku sudah dibuat terpana.
Dan otomatis, jiwa inner-child ku terpanggil.


Karena masing-masing pengunjung diberikan maps panduan bermain di Disneyland, maka kami tinggal mengurutkan dari yang posisinya paling dekat dengan kami. Dan jangan lupa bahwa setiap hari Disneyland selalu mengadakan parade dan show yang berbeda. Jadi, untuk bisa melihat show yang spektakuler, bisa dipilih hari yang sesuai.

Atraksi dan parade tokoh-tokoh kartun Disney, yang biasanya diadakan sore jam 3 dan malam sebagai penutup, jam 9 malam.


Sebenarnya tidak hanya Mickey dan Minnie yang diunggulkan kalau ke Disneyland, semua dapat porsi yang sama, mengingat fans karakter Disney yang lain juga banyak. Seperti Winnie the Pooh, Donal Bebek, Monster inc, Toy Story, Snow White, 101 Dalmatian, Beauty and the Beast, Cinderella, Lion King, Aladdin, dan masih banyaaak lagi.

Apa tokoh Disney favoritmu, sahabat?


Berkeliling ke Disneyland Tokyo membuat semua orang berasa menjadi anak-anak kembali. Menemukan berbagai macam benda unik sebagai souvenir, dari mulai hal yang sederhana, misalnya baju, topi hingga biskuit yang kita makan, semua berkarakter kartun Disney favoritmu.

Seperti saat aku pingin makan pop-corn kaya gini kemasannya...
Cantik betul kan yaa....

Persis seperti yang aku beli beberapa tahun silam, kotaknya masih awet hingga kini.
source : pinterest

Jangan ditanya bagaimana effortnya membuat dunia Disneyland menjadi sangat menyenangkan... Karena menurutku, saat berada di sini, seperti kata Buzz Lighyear "To Infinity and beyond".

Pasti pada semangat yaa...pingin liburan ke Disneyland Tokyo...?
Biar tambah semangat, coba lihat video cuplikan berikut . . .





Makin mupeng ke Jepang?
Pastinya doonk...karena Disneyland Tokyo merupakan salah satu wahana bermain terbesar dengan tema fairytale, meskipun Disneyland ada di beberapa negara lain seperti Amerika, Hong Kong dan Perancis. 

Merencakan berlibur ke Jepang, tentu bisa dimulai dari sekarang, karena beberapa harga diskon, siap menanti. Salah satu aplikasi yang menyediakan tiket pesawat terpercaya adalah pegipegi.com.


Lelahnya bermain di Disneyland tentu terbayarkan dengan pengalaman yang didapat. Sepulang dari Disneyland, kami naik kereta bawah tanah dengan menempuh waktu yang sama untuk sampai di rumah mas di Yokohama. 
Dan malam itu....aku yakin tertidur pulas sambil bermimpi bermain bersama Mickey, Minnie dan teman-teman Disney lainnya.



Ayoo...
Tunggu apalagi...

Menikmati liburan seru yang tak terlupakan di Disneyland Tokyo, Jepang yuuk....



Salam hangat,