Blogger

Mutmuthea : Muda & Produktif

Tuesday, August 16, 2016 Lendy Kurnia Reny 13 Comments




Gadis muda, enerjik, dinamis, dan produktif.
Itulah kesan pertama saat melihat sahabat Blogger dari Pekanbaru ini.

Namanya lengkapnya Mutia Nurul Rahmah.

Di dunia maya lebih dikenal dengan nama mutmuthea.
Gadis yang belia ini, mengabdikan dirinya di dunia penulisan. Terbukti telah menulis sejak tahun 2009. Dan bisa dibuktikan dari saat membuka blog gadis cantik ini, tulisannya sudah sampai hingga halaman 49. Uwoow banget kan ya...?

Header blog Mutia yang memang Muti banget.



Pertama kali yang ditulis apa, Mut?
Iseng saya membuka tulisan Mutia saat masih awal-awal menulis. Seperti kebanyakan gadis pada umumnya yang sedang memasuki masa-masa puber, Mutia merasakan banyak emosi yang dituliskan di blog pribadinya ini.

Ada kalanya ia jatuh cinta, bahagia, memiliki banyak teman di sekelilingnya, memiliki orang tua yang tidak mengerti anaknya. Perasaan seperti itu juga pernah aku rasain, Mut... Jadi kamu gak sendiri. *Kok malah curhat?

Membaca tulisan Mutia mengingatkanku pada masa muda dulu, dan sekarang masih tetap sama. Namun bedanya, Mutia penyuka IT. Jadi apapun yang dialami diabadikan dalam sebuah tulisan di blog. Sedangkan saya...zaman baru kenal internet, yang ada malah chatting gak jelas di mIRC dan cari teman di friendster.


Baca : Be Wise On Social Media.



Beda masa muda, beda kualitas yaa..?

Masuk ke fase berikutnya, di tahun 2010. Mutia lebih banyak bertutur dalam bahasa Inggris yang dalam dan penuh makna. Belum lagi menulis lagu-lagu yang nge-hits kala itu. Westlife, Nidji, dan Adrian Martadinata. Ada juga beberapa lagu yang ditulis memang sangat meninggalkan bekas di hati Mutia, Kokorono tomo
*Sama Mut, aku juga suka banget sama lagu Jepang mellow itu...rasanya tak lekang oleh waktu.


Melompati waktu.

Saat ini Mutia sudah menjadi seorang mahasiswi semester akhir. Yang tengah bersiap ke jenjang berikutnya. Impian memiliki karir sesuai bidang yang tengah dipelajarinya kini, yakni Jurusan Dakwah dan Komunikasi di UIN Suska, Riau. 

Dan dari segi tulisan, Mutia kini lebih mature ditambah lagi skill photography yang keren. Maka tulisan Mutia adalah satu paket yang utuh. Belum lagi yang konten bahasan tulisan Muti yang kian berbobot. Karena kesukaannya pada dunia IT hingga kini, maka ia punya menu khusus membahas tentang merk SONY. Naah, ini samaan dengan kesukaan saya. Saya pribadi juga (secara tidak sengaja) jatuh cinta dengan si SONY ini.

Source : blog Muti yang berjudul "All About Mirrorless Sony Alpha Series (workshop)"


Namun karena saya awam dengan dunia photography, jadilah hanya mampu pakai tanpa teknik. Sayang banget gak siih...?

Semoga Muti segera menulis tentang dunia photography. Dari mulai teknik foto, lensa apa yang sebaiknya dipakai, dan lain-lain. Senjatanya blogger nihh...


Kegiatan mahasiswi tingkat akhir ini selain berkutat di kampus, tentunya...ia juga sangat aktif di komunitas yang diikutinya. Komunitas Kaskuser, contohnya. Apa saja yang dilakukan bersama komunitas, ia abadikan di blog. Benar-benar gadis yang ceria dan enerjik.


Jadi apa yang bisa saya pelajari setelah blogwalking ke kediaman mutmuthea?

  1. Pentingnya konsistensi dalam menulis.
    Teruslah menulis apapun bahasan yang ingin disampaikan kepada dunia. Karena itu bentuk eksistensi kita di dunia tulis-menulis.
  2. Terus menggali potensi daerah dimana kita tinggal.
    Sehingga membuka cakrawala setiap orang yang membaca. Dan itu bisa menjadi point plus ketika ada orang yang ingin berkunjung ke Pekanbaru.
    "Buka saja blog mutmuthea.com."
  3. Lengkapi skill menulis dengan skill lain.
    Bisa jadi editing, photography, atau bahkan koneksi. Ketika banyak kita banyak bergabung di komunitas tertentu, maka semakin banyak relasi yang terjalin.
    Menengok beberapa sosmed Muti, doi rajin sekali mengunggah foto berkualitas, sehingga mengundang decak kagum followersnya yang sudah menginjak hampir 5000 followers.
    Uwoow banget kan yaa...?
  4. Terahir,
    Tidak perlu menjadi diri orang lain ketika menulis atau berteman (baik di dunia nyata maupun di dunia maya). Karena menjadi pribadi yang bijak dan menyenangkan tidak bisa diperoleh dengan instan. Itu membutuhkan proses.

Itulah beberapa hal yang bisa saya dapatkan dari blogwalking kali ini. Senang bertamu di rumah Mutia yang simple, bersih dan ringan.

Boleh yang mau berteman dan berkunjung ke Blogger Pekanbaru yang masih single - happy :

Blog         : mutmuthea.com
Facebook : Mutia Nurul Rahmah
Twitter     : @mutmuthea
IG             : @mutmuthea



Sekian review singkat saya mengenai sahabat Blogger yang tergabung dalam Blogger Perempuan.


Salam hangat,













You Might Also Like

13 comments:

  1. Produktif, imajinatif, cantik, idihh mba Mut keren :D
    terus menginspirasi ya Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba...
      Semangaat nge blog nya itu lhooo....keren banget!

      Delete
  2. hihi sama mba, dulu kayanya internet saya pake buat friendsteran, chat, sama cari referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yaa...mba Kania.
      Soalnya dulu, koneksi internet tuuh...lumayan langka dan mahal.
      Belum lagi gadget masih jadul.

      Delete
  3. "Pentingnya konsistensi dalam menulis", aku masih bolong-bolong (gak terjadwal) efek pusing sama kerjaan T_T. Tapi pengen banget benahi diri biar bisa terjadwal menulis biar kaya mba-mba yang ada di arisan BP kel 4.

    ReplyDelete
  4. Tangguh sekali ya mba... sampai 48 halaman, konsistensi yang sangat membanggakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kok susyah konsistennya itu lhoo...teh Ira.
      Oh iya,
      Ada GA di blognya teteh ya...hehhe...ikut yaa, teh...

      Delete
  5. Mba mut nih emang.. blognya apdet terussss

    ReplyDelete
  6. makasih ulasannya mba..
    iyaa nih,saat ini sukanya ngeblog.. jadi ya ngeblog aja teruss.. ntah besok hari hobi masak..masak terooosss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ni...yang diobrolin di grup yaa Mut..
      #nikahmuda

      ^^

      Delete
  7. Wah, tetap semangat mbak Mutia ngeblognya ^^

    ReplyDelete