Blogger

Blogger Kanianingsih : Keindahan Dalam Bertutur

Friday, September 16, 2016 Lendy Kurnia Reny 13 Comments




Assalamu'alaykum warahmatullah, sahabat Blogger.

Seneng banget bisa nulis kembali tentang sahabat Blogger yang berada di Grup 4 Arisan KEB. Sekarang, saya akan membahas tentang seorang mom Blogger yang sudah tidak asing lagi di dunia kepenulisan.

Kanianingsih

--------------------------------

Blog : www.rumahmayakania.com
www.petualanganzara.com


Sudah pada kenal kan yaa...?
Secara mbak Kania ini sangat produktif dalam menulis. Membayangkan bagaimana membagi kasih untuk merawat ke empat rumahnya. Haah?

Iya,
Rumah yang saya maksud adalah blog yang dimiliki mbak Kania. Selain yang saya tulis di atas, ada 2 rumah lagi yang akan saya tulis di akhir blog yaa...

Semua blog mba Kania memiliki niche yang berbeda-beda. Jadi gak ada tuuh...yang namanya blog gado-gado kaya punya saya gini. Huuhuu...


Tidak cukup dengan menulis di blog, mbak Kania juga sudah menelurkan beberapa buku antologi maupun buku solo. diantaranya :

  1. Novel Anak "Sekolahku", Penerbit Puspaswara 
  2. Antologi cerpen remaja "Nana Jatuh Cinta", Penerbit Dar!Mizan.
  3. Antologi cerpen "Can You Keep The Secret?", ShofieMedia, 2005.
  4. Novel remaja "Supergirl Patah Hati", Penerbit Puspaswara
  5. Antologi cerpen "Yang Datang Berulang", Penerbit Malka.
  6. Antologi kisah nyata "Hati Ibu Seluas Samudera", Penerbit Sixmidad, 2014.
  7. Antologi tulisan "Ramadhan In Love", Penerbit Indiva, 2015.

Berderet prestasi mbak Kania ini tidak membuat beliau jumawa, justru malah rendah hati dan sering berbagi tips di grup whatsApp. Kata-kata yang terucap selalu optimis dan penuh energi. Seneng banget bisa kenal dan ngobrol lebih dekat dengan beliau.

Salah satu tulisan favorit saya :



Apa yang teman-teman rasa ketika ada perdebatan panjang mengenai melahirkan normal vs SC? Pasti yang pernah mengalami masa-masa itu merasa berada di pihak yang (paling) benar kan yaa...?
Melalui tulisan mbak Kania di atas, saya tersadar banyak hal. Salah satunya bahwa anak adalah karunia yang Allah berikan. Bagaimana cara hadirnya ke dunia, itu di luar kuasa kita sebagai manusia. Maka, bagi yang berkeyakinan bahwa melahirkan dengan SC itu ibunya tidak menjadi serang wanita yang sesungguhnya, itu salah besar. Jalan apapun yang ditempuh, itulah jihad seorang ibu demi menyelamatkan nyawa seorang anak.

Terharru....

Dengan proses panjang, mbak Kania memiliki 2 orang anak yang sempurna. Diberi nama Zaidan Fathin Izzati (9 tahun) dan Raissa Rahmania (5 tahun). Kedua anak mbak Kania inilah yang menginspirasi www.petualanganzara.com.



Kalau untuk tulisan umum (di luar perkembangan anak-anak), mbak Kania kerap mencurahkan tulisannya di www.rumahmayakania.com.

Tulisan mbak Kania yang ini niih...bikin saya semangat menulis :


Ada tips menulis yang ciamik dari mbak Kania. Terutama bagi seorang ibu dengan anak lebih dari satu, dimana prioritas adalah suami dan anak-anak. Mau intip di blog mbak Kania? Saya kasih spoilernya sedikit yaa..

Tips Menulis ala Kanianingsih :

  1. Fokus
  2. Menguatkan niat
  3. Management waktu yang baik
Ke tiga hal ini yang diperhatikan mbak Kania hingga sukses sampai saat ini.

Mulai menulis blog dari tahun 2000 hingga saat ini bukanlah waktu yang singkat, maka saya belajar satu hal lagi dari mbak Kania bahwa untuk bisa menulis yang baik membutuhkan perjalanan panjang. Mungkin saat ini saya masih random topic atau istilah kerennya lifestyle blogger yaa... Mudah-mudahan suatu hari nanti saya bisa memiliki blog yang berniche. Jadi rapih dan memudahkan pembaca menemukan konten yang dibutuhkan.

Sekarang saya mau kasih info untuk 2 blog lain yang juga ditulis mbak Kania.

Blog yang berisi resep makanan istimewa ala mama Kania :



dan berisi tentang resensi buku yang telah dibaca mbak Kania :




Luar biasa mbak Kania.
Kehidupannya benar-benar seimbang antara kewajiban dan hobi. Antara kehidupan dalam dunia nyata dan dunia maya.
Salah satu tips dari mbak Kania lagi adalah pintar-pintar memilah dan memilih kegiatan apa saja yang dikerjakan dan yang tidak perlu. Semua dilakukan dengan efisien. Bahkan ketika mbak Kania harus melepas karirnya sebagai staf di salah satu perusahaan penerbitan majalah dan buku dan juga staf pengajar di sebuah sekolah alam demi menyeimbangkan kehidupan dalam rumah tangganya.

Kagum saya.
Semakin baca blognya mbak Kania, semakin banyak hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dengan balutan kata yang tidak menggurui.

Barakallah, mbak Kania.

Semoga manfaat demi manfaat bisa menjadi amal jariyah mbak Kania dan keluarga. Semangat menulis selalu, mbak...

Bagaimana dengan kamu, teman blogger?
Sudah rutin menuliskah?
Sudah bermanfaat untuk orang lain kah?

Semoga dengan blogwalking ke blog mbak Kania membuat kita semakin "kaya" dalam banyak hal yaa...

Happy blogwalking.


Salam sayang,













You Might Also Like

13 comments:

  1. Makasiih mba Lendy, ayo semngt ngeblog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba Kaniaa...
      terimakasih semangatnya.

      Bismillah...

      Delete
  2. Suka terinspirasi sama yg produktif begini, semoga saya ketularan nelurin buku dan beranak pinak blognya hahaha mimpi dulu dicatet dlu :p

    ReplyDelete
  3. Wow, prestasinya panjang banget jeung Kania. Saya selalu salut sama para mama yg produktif gini. Bener2 keren time management-nya smp bs punya ternak bos yg updated sm karya2 yg jg udah published

    ReplyDelete
  4. Prestasinyaa.. aku kapan yaaa bisa begitu,, hihi

    ReplyDelete
  5. Kita sama ya Len, dengan Mba Kania
    .
    .
    Sama-sama punya anak dua. *kemudian nyengir*

    Semoga kita bisa meniru beliau untuk terus produktif dan bermanfaat melalui tulisan-tulisan kita.
    Semangatt!

    ReplyDelete
  6. Kalo denger orang melahirkan baik caesar maupun normal pasti ada rasa merinding gitu :-D
    karena belum ngalamin kali ya.

    Mba Kania bener-bener pinter dalam membagi waktunya, serta keinginannya juga kuat

    ReplyDelete
  7. 3 Pertanyaan terakhir bikin makin semangat. Bismillah.

    ReplyDelete
  8. Akhirnya menulis kembali. selamat datang kembali ke dunia perblogingan :)

    ReplyDelete
  9. Mbak Kania sangat produktif ya. Salamkenal :)

    ReplyDelete
  10. Aku ngurus satu blog aja udah kewalahan. Ini malah empat blog. Luar biasa mba Kania :)
    Maksih sudah berbagi ya mba Lendy

    ReplyDelete
  11. Bener banget ya, Mba Lendy. Urusan gimana proses melahirkannya mau cesar atau normal mah kuasa Allah. Udah gak perlu diperdebatkan lagi lah, apalagi kalau cesarnya karena memang urgent. Suka dengan tulisan mba Lendy :)

    ReplyDelete
  12. saya kagum sama Mba Kania ini, produktif banget nulisnya euy!

    ReplyDelete