Amazing First Single Of Kun Saraswati : Done

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi?
Bagi seseorang sepertiku yang sangat kecewa dengan industri musik Indonesia saat ini karena liriknya yang sangat dangkal dan hanya mengandalkan asal nge-top, aku cenderung menikmati lagu Indonesia lawas ketika aku hidup pada jamanku.

Sebut saja Chrisye yang dengan bahasa puitisnya menggambarkan indahnya masa-masa SMA atau sentuhan ajaibnya seorang Ahmad Dhani saat menggambarkan perasaan rindu yang kala itu masih bersama bandnya dengan vokalis Ari Lasso, Dewa 19.

Semua masa-masa yang kalau sekali dengerin lagu, langsung ambil bolpen dan menuliskan liriknya di kertas hanya untuk sekedar bernyanyi bersama saat penyiar di radio memutarkannya untukmu.

Nostalgia banget yaa...
Saat asik dengerin lagu sembari baca novel JK. Rowling karena lagunya slow-beat dan easy-listening. Musik sekarang gimana?

Aku nemu lagi masa-masa indahnya lagu klasik yang saat kamu memejamkan mata, kamu bisa menikmati musikalitas apik. Dari mulai vokal hingga aransemen musiknya yang aku yakin, bikinnya pakai hati banget.

Kun Saraswati



Penyanyi : Kun Saraswati
Lirik : Kun Saraswati
Judul lagu : DONE
Durasi Lagu : 4 menit 24 detik

Lirik Lagu ❝Done❞ 

Verse 1
Take me with you or let me be with you
but if we knew, i’m trynna forget you
What did i do? i’m feeling so pale blue
this felt so true, but how about you?

Prechorus
The sky starts raining, but my heart keeps tracing
The storms are raging, but my heart keeps falling 


Reff
**I'm clinging on to you, 
just tell me it’s not true that violets are not blue

I’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true and there is no i love you


Verse 2
I'm broken in two, i'm drowning in deep blue
My feelings for you, has drowned with me too

Prechorus
The sky starts raining, but my heart keeps tracing
The storms are raging, but my heart keeps falling 


Reff
**I'm clinging on to you, 
just tell me it’s not true that violets are not blue

I’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true and there is no i love you


Bridge
What i’m gonna do, tell me what i’m gonna do (2x) 


Reff Modulation
**I'm clinging on to you, 
just tell me it’s not true that violets are not blue

I’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true and there is no i love you


Last Outro
but if we knew, i’m done with you.....



Makna Lagu Kun Saraswati ❝Done❞ 

Pada pembukaan lirik musik Kun Saraswati mengajak pendengar untuk menyelami kisah cinta seseorang yang belum bisa move-on dari kekasihnya. Ia meragu pada perasaannya. 
"Apakah yang ia rasakan sama seperti yang kekasihnya rasakan?"

Ada perasaan sakit yang teramat dalam, perasaan takut kehilangan seseorang yang sangat berarti dalam hidupnya... "Apa yang harus aku lakukan untuk melupakanmu? Karena aku merasakan sangat sakit dan ini nyata..."

Kun Saraswati

Lirik demi lirik memiliki nyawanya sendiri untuk berkomunikasi dengan pendengar. Ditambah lagi warna suara Kun Saraswati yang jazzy, membuat lagu ini makin terasa sampai ke hati. Alunan suara gitar, biola dan drum berpadu menjadi harmoni yang asik untuk dinikmati, apalagi buat kamu yang sedang jatuh cinta dan sedang dalam perjalanan menuju patah hati.

Menurut Kun Saraswati sendiri, lagu yang ia ciptakan ini berdasarkan pengalaman pribadi, dimana ia pernah merasa kecewa terhadap orang-orang di sekitarnya. Melalui lagu ❝Done❞, Kun Saraswati ingin mengungkapkan bahwa jangan takut untuk menyudahi hal yang tidak baik untuk diri kita, apapun dan siapapun itu.


Karena pada akhirnya adalah mengakhiri sebuah hubungan yang tidak nyaman merupakan awal dari sesuatu yang bisa jadi lebih baik untuk kita. Jangan pernah takut bila kenyataan tidak sesuai dengan harapan. 

Dan terakhir, pesan dari Kun Saraswati kepada penikmat lagu Indonesia bahwa  merasa sedih itu manusiawi. Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa bangkit kembali dari kesedihan dan melanjutkan hidup dengan semangat baru

Keren ya...
Pemikiran anak usia 16 tahun.

Haa..?
Kok masih imut-imut banget?


Berkenalan dengan seorang penulis lagu Indonesia muda yang berbakat, Kun Saraswati.


Kun Saraswati adalah seorang anak yang berbakat dari kecil. Kecintaannya pada musik dan menyanyi telah ditunjukkannya saat usia 3 tahun. Pada usia 5 hingga 9 tahun, Kun Saraswati mengikuti les musik piano klasik dan belajar gitar secara otodidak.


Semakin beranjak dewasa, Kun Saraswati makin mantap menekuni hobinya selain make-up dan memasak. Terbukti dengan Kun Saraswati masuk Universitas Pelita Harapan (UPH) - Fakultas Ilmu Seni Musik (bidang minat: Jazz & Pop Music Performance; major: Vokal).

Dengan moto hidupnya ❝I love what I do and I do what I love.
Kun Saraswati melangkah dengan mantap di single pertamanya, Done.

What do you feel 'bout this teaser?
I feel so in love for this song, Kun... 



Siapa Yang Menginspirasi Seorang Kun Saraswati ?


Diana Krall.
Seorang penyanyi asal Kanada yang memiliki suara contralto. Sama halnya seperti Kun Saraswati, idolanya yang sudah mendunia dengan album musik jazz yang terjual miliaran album di seluruh dunia ini adalah seorang penyanyi yang mampu bermain alat musik seperti piano.


Lagu Kun Saraswati tidak hanya easy-listening, tapi juga memiliki kekuatan vokal yang matang. Pastinya buat para pembaca sahabat lendyagasshi makin penasaran yaa...kaya apa single pertama Kun Saraswati yang berjudul DONE ini?

Ininih....MVnya Kun Saraswati with “Done”.
Simak yaa...kalau perlu dengerinnya pakai earphone, syahdu banget deeh...



Rilis date : 4 Oktober 2019
Lagu “Done” dapat di dengar di beberapa online streaming platform seperti Spotify, Joox, iTunes


    IG :    
https://www.instagram.com/kunsaraswati/


   Youtube :    
https://www.youtube.com/channel/UCCOsMnoZ7ZDnmbhSxJHVVSQ


    Blog :    
https://kunsaraswati.com/



Selamat menikmati sebuah persembahan terindah dari penyanyi muda berbakat Indonesia, Kun Saraswati yaa... dengan judul lagu ❝Done❞ Kun Saraswati siap mendobrak ruang-ruang hatimu yang kosong, guys.
Semoga karya-karyanya makin banyak mewarnai belantika musik Indonesia.



Salam hangat,

119 comments

  1. Selamat dataaaanggg penyanyi berbakat yg siap meramaikan blantika musik Indonesia...!
    Daleeemmm bgt tuh lirik lagunya.
    Suka pooollll!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Waw.. ada penyanyi baruu.. aku mau nyimak lagunya dulu lend.. heheh.. Skr jarang banget ya penyanyi baru yang lagu ama liriknya enak hehe

    ReplyDelete
  3. Kalau dari pemilihan kosakatanya, tampaknya dia ini lebih akrab dengan bahasa inggris ya. Jadi ini bukan lirik yang ditulis dalam bahasa indonesia kemudian dialihbahasa ke inggris. Benarkah?

    ReplyDelete
  4. Sebentar, usianya baru 16 tahun tapi udah kuliah ya? Hebat. dong!

    ReplyDelete
  5. Duh sy kudet nih baru tahu ada pendatang baru ini. Semoga lagunya banyak disukai masyarakat indonesia

    ReplyDelete
  6. Masih 16 tahun sudah kece kreativitasnya ya ... bisa jadi orang besar di dunia musik nanti Kun Saraswati ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mba, apalagi dia tau benar jurusan mana di kuliah yang harus diambilnya. Langsung ambil spesialis jazz vocal gitu ya. Mantap bener.

      Delete
  7. Baru 16 tahun, punya lagu bagus, sudah kuliah pula. Jadi penasaran sama profilnya.

    ReplyDelete
  8. Asik semoga makin banyak perempuan pintar dan mampu menghasilkan karya yang apik seperti ini :)

    ReplyDelete
  9. Referensi banget mbak, ntar mau denger di Youtube. Saya senang banget dah ada musisi muda kayak gini, yang menawarkan kualitas. Entah itu di lirik, musik maupun suara. Karena apa ya sekarang ini mau ikut arus saja tanpa menunjukkan kualitas. Thanks for sharing mbak.

    ReplyDelete
  10. Aku udah dengerin musiknya mbak, enak didengerinnya, tapi cuman previewnya aja sih hehee. jadi ini karya dalam negeri punya ya mbak, kerenn ihh,
    Aku juga seringnya dengerin musik tuh yang lagu lawas2 gitu mbak, bahkan yg terbaru jarang hapalnya hehehee

    ReplyDelete
  11. Aku baru tau Kun saraswati dari artikel ini..dan memnag keren singlenya. Penyanyi berbakat ini!

    ReplyDelete
  12. Sudah lama saya tidak tune lagunlagu Indonesia, jadi kalau anak anak.pada nyanyi sayaa malah bengong, lagu apaan tuh haha

    ReplyDelete
  13. Saya baru dengar lagunya, dan emang liriknya deep banget. Apalagi dengan pembawaannya yang slow tapi jlebbb bgt, mungkin sebentar lagi akan viral itu lagu.

    Lagunya sangat cocok untuk ngegalau, nyetel itu lagu sambil melihat hujan dari balik kaca jendela, sembari mengingat kisah lama. Galau.

    ReplyDelete
  14. Saya baru tau nih Kun Sraswati. Tetapi, saya masih suka sih lagu-lagu yang easy listening baik itu barat maupun Indonesia.

    ReplyDelete
  15. Jujur sih aku baru tahu ada penyanyi bernama Kun Saraswati ini karena aku emang ga gitu ngikutin soal lagu. Tapi makna liriknya bagus ya mba.

    ReplyDelete
  16. Kudet nih aku, kirain tadi judul film haha...Ternyata pendatang baru kece di dunia musik tanah air ya! Tahniah deh utk kin saraswati, smg makin berkibar.

    ReplyDelete
  17. Wah ternyata dia penyanyi baru ya, pantas aku belum pernah dengar namanya dan lagunya. Tapi kayanya bisa banget deh jadi rekomendasi nih lagunya kalau bagus gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah lama nggak update lagu2 Indonesia, jadi tau lagu2 nya ya itu2 aja. Ini wawasan baru buat aku. ��

      Delete
  18. Aku baru tahu dengan pendatang baru yang satu ini ya langsung mau cari ah lagunya pengen dengerin juga

    ReplyDelete
  19. Keren ya mba kalau dilihat lebih dalam makna dari sebuah lagu yang awalnya terkesan biasa, tapi dalam makna saat dibaca lebih jauh lagi

    ReplyDelete
  20. Iya, suaranya tipe jazzy gitu ya meskipun tidak seberat Ermy Kulit ataupun Januari Christy. Easy listening nih Done, enak didengerin sembari mengerjakan sesuatu di laptop.

    ReplyDelete
  21. wah dia nulis lagunya sendiri? hebat banget. super berbakat deh. kalau nulis lagu yg agak cheerful gitu bagus kali ya

    ReplyDelete
  22. Harus disupport nih penyanyi berbakat kayak gini biar bisa eksis di entertainment indonesia

    ReplyDelete
  23. baru tahu lagu dan penyanyi ini, kata-katanya memang dalam banget Mba, pesan moralnya memang keren ya, perpisahan memang selalu menyakitkan tapi bisa jadi perpisahan itu yang mengantar kita ke arah bahagia yang lebih lagi

    ReplyDelete
  24. wah mba Len, sebagai penikmat musik jazz, aku merasa "kok katro" banget akutu gatau sama Kun Saraswati ini. Habis baca dan melihat banyak postingan soal Kun Saraswati ini, aku langsung kepoin lagu-lagunya.

    ReplyDelete
  25. Aku langsung buka youtubenya loh karena kepo banget sama lagunya, bagus dan eazy listening ya teh. Btw semoga semakin banyak hasil karya dari Kun Saraswati ya.

    ReplyDelete
  26. Kerennnn...
    Untuk ukuran anak semuda itu, ini terlihat matang...

    ReplyDelete
  27. Baperrrr asli, andai dengernya pas lagi galau bisa makin mewek banjir air mata deh eyke nih saking dalemnya

    ReplyDelete
  28. Ini kukira awalnya lagu indie gitu ternyata bukan tapi asyik didengerinnya koook keren Kak Kun ini, aku percaya karirnya nanti bakal bagus

    ReplyDelete
  29. Baru tau penyanyi Kun Saraswati. Suaranya bagus ya, Teh.
    Keren, deh, di usia 16 tahun sudah memiliki karya sendiri!

    ReplyDelete
  30. Makin banyak anak-anak muda bertalenta di negeri ini. Semoga kehadiran mereka membawa nama besar Indonesia di ranah permusikan dunia.

    ReplyDelete
  31. Aku baru denger lagunya barusan hihihi, ketinggalan banget ya. Ternyata makna dalem bener. Keren lah lagunya. Masih muda tapi udah bisa berkarya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kok, Mak. Akupun baru denger saat baca post ini. haha....kemana ajah kita? Sebagus ini kita baru tahu.

      Delete
  32. Sungguh aku gak ngikutin lagi nih blantika musik tanah air. Liriknya dalem ya dan pembawaannya minimalis. Suka deh

    ReplyDelete
  33. Mohon maaf, Mbak Lendy, hehehe. Tapi sebagai pencinta musik Indonesia, aku kurang setuju kalo musik Indonesia sekarang dibilang liriknya dangkal. Aku gak terlalu tau musik pop memang, tapi kalo punya waktu lebih untuk ngulik musik-musik indie, wah lirik-lirik mereka luar biasa sekali. :)

    ReplyDelete
  34. sampai2 aku pun tak tahu dengan permusikan saat ini karena liriknya yg apa adanya. Kun saraswati pun aku baru tahu

    ReplyDelete
  35. mantab ya teh dari kecil udah berbakat tamah gede makin diasah masuk UPH wuih selamatdatang penyanyi baru jadi penaran pengen dengerin lagunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga sukses Kun dan bisa membangun musik Indonesia makin berwarna

      Delete
  36. Wah,, penyanyi baru ya, bleh nih coba dengerin, mana tau asik kan cocok di telinga, thanks for sharing ya mbak.

    ReplyDelete
  37. Hemm judul lagunya sangat unik dan bisa terbilang lagunya itu santai dan tidak terlalu berat.
    .
    Aku pingin coba dengerin pake headset ah biar feelsnya dapet

    ReplyDelete
  38. Kata-katanya baggus-bagus ya. Hampir sama kayak lagunya puitis tapi penuh makna. Coba dengerin ah lagunya

    ReplyDelete
  39. Penasaran dengam single lagunya langsung buka laptop cusss ke youtube dan dengarkan lagunya sampai 3 kali ternyata asik ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. liriknya kontemplatif banget yaa
      Keren pol polan!
      --bukanbocahbiasa(dot)com--

      Delete
  40. Aku baru tahu nih penyanyi baru Kun Saraswati. Coba aku dengerin dl. Ternyata enak jg lagunya. Secara penyanyi sekarang kurang meleganda ya. Apalagi aku kurang update tuh sama lagu2 penyanyi baru.n

    ReplyDelete
  41. Enak dengerin single ini, aku jadi ingat norah jones penyanyi jazz juga,....

    ReplyDelete
  42. Suaranya enak dan soft ya, musiknya juga easy listening. Aku suka :)

    ReplyDelete
  43. AKu baru tahu loh tetnag kun saraswati ini. Jadi pengen dengerin secara langsung suaranya

    ReplyDelete
  44. Keren pisan ya masih muda, berbakat main musik dari balita, suaranya merdu dan bisa menciptakan lagu sendiri..semoga sukses di kancah musik Indonesia, aamiin!

    ReplyDelete
  45. aku baru tau penyanyi ini setelah baca tulisanmu mba. daaaan sukaaaaaa bangetttttt!! ya ampuuun akhirnya ada lagu bagus lagi :D.akupun lbh suka lagu2 90an pas zaman aku sekolah. abadi yaaa, beda ama lagu2 skr. tp Lagu Done ini keren sih. liat penyanyinya jg beda ama penyanyi model skr, yg lbh mentingin fisik . fix bakal aku save lagunya di spotify ku :D

    ReplyDelete
  46. Lirik lagunya menyentuh bnget ya,, suaranya juga bagus bngt smoga sukses nih lagu ...

    ReplyDelete
  47. Selamat datang penyanyi berbakat yg siap meramaikan blantika musik Indonesia...!

    ReplyDelete
  48. Benar2 istimewa Kun Saraswati ini mbak. Aku sampai dengar lagu ini berkali2. Rasanya nyaman dan tenang banget mbak.

    ReplyDelete
  49. Selamat datang Kun Saraswati, selamat datang penyanyi berbakat Indonesia

    ReplyDelete
  50. Lirik lagunya simple tapi lumayan deep ya mba maknanya, jadi penasaranya sama lagunya nih.. *auto meluncur ke youtube buat dengerin lagunya Kun Sarawsati,,,

    ReplyDelete
  51. Tau aku sama penyanyi nya, merdu banget emang suaranya. Kadang suka mikir apa anakku dimasukin kelas vokal ya biar bisa nyanyi jadi bisa juga jadi profesi nantinya. Aku suka muter lagu Kun Saraswati ini di youtube

    ReplyDelete
  52. baru denger tentang Kun Saraswati, maklum ga ngikuti dunia musik. thanks mba Lendy infonya

    ReplyDelete
  53. Dalem banget lirik lagunya. Masih muda pula penyanyinya. Bangga Indonesia punya Kun Saraswati.

    ReplyDelete
  54. "Apa yang harus aku lakukan untuk melupakanmu? Karena aku merasakan sangat sakit dan ini nyata..."..woh musiknya asik, suaranya keren! Ini anak bakal jadi next diva Indonesia!

    ReplyDelete
  55. "jangan takut untuk menyudahi hal yang tidak baik untuk diri kita, apapun dan siapapun itu"
    betul banget nih kalimat. gak jarang juga orang yang ngerasa udah terlanjur lama, atau takut gak dapet pengganti. padahal kalo buruk ya kenapa gak ditinggalin aja, pasti ada yg jauh lebih baik kok kalo kitanya juga baik hehe

    ReplyDelete
  56. untunglah lagu ini rilis setelah saya nikah dan sudah punya anak. setidaknya gak mellow dan nangis2 setelah putus cinta dan gagal move on. ahahaha

    ReplyDelete
  57. Baru denger nih Kun Saraswati, semoga single pertama nya ini booming langsung yah, aamiin.

    ReplyDelete
  58. Apaaa? Baru 16 tahun Kun Saraswati ini, teh Lendy? Tapi pesannya keren pisan ih. Aku suka pesannya yang ini : Merasa sedih itu manusiawi. Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa bangkit kembali dari kesedihan dan melanjutkan hidup dengan semangat baru. Ah, terima kasih Kun Saraswati eh teh Lendy, karena dari sini ku jadi menemukan banyak semangat dari lirik lagunya Kun dan pesannya Kun Saraswati. Auto dengerin lagunya. Karena ku termasuk yang susah move on :D

    ReplyDelete
  59. Akupun termasuk yang suka lagu2 lawas mbak. Bahkan lagu2 dewa 19 itu ampiiiir semuanya aku apal. Suka banget memang sih hehe.
    Anyway lirik lagunya Kun Saraswati ini aaaah so deep 🌹 keren bgt padahal baru umur 16

    ReplyDelete
  60. maish 16 tahun tapi liriknya dalem banget ya :) dan dari kecil udah tau banget gedenya mau jadi apa, salut

    ReplyDelete
  61. Baca paragraf awal aku jadi inget lagu yg sekarang populer itu, "entah apa yg merasukimu" �� kalo dibandingin sama lirik dan irama ya jelas jauh beda enakan ini ya karena ada jazz2nya gitu

    ReplyDelete
  62. Lagu jazzy sekarang mah jadi pilihan banget buat jenis musik yang didengarkan, kalau waktu daku kecil tahunya rock sama pop aja

    ReplyDelete
  63. aku dengerin loh lagunyaaa
    adem banget
    cocok banget didengerin kalau pagi dan sore hari ya ini
    manis penyanyinya

    ReplyDelete
  64. Wow salam kenal kun saraswati.. dari gendrenya sih bisa masuk kesiapa aja ya.. khususnya para wanita yang suka dengerin musik seperti aku.. musik bisa jadi mood booster tersendiri lho.. apalagi kalo lagi suntuk hehe

    ReplyDelete
  65. jadi kalau gak nyaman, apalagi cm pacaran, sudahi saja. dipertahanin tapi ujung2nya nyesek yaaa buat apa kan. I’m clinging on to you....

    ReplyDelete
  66. Wahhh, jd ini ceritanya ndak iso move on ya mba huhahahahaha. Keren nih anak 16 tahun udh bisa berkarya. Semoga makin banyak penerusnya dan jg pengikutnya.

    ReplyDelete
  67. wah penyanyi baru nih... blantika musik Indonesia makin meriah jadinya.. moga sukses karirnya mbak Kun

    ReplyDelete
  68. Abis buka yutubnya dan lagunya enak juga yaa ternyata.....

    ReplyDelete
  69. Kalau nggak salah ini juga ngisi acara di jazz traffic di Surabaya ya? Cari di youtube ah

    ReplyDelete
  70. aku baru tau dan baru dneger nih soal penyanyi satu ini, masih muda udah berbakat yaa, semoga sukses selalu hehehe

    ReplyDelete
  71. Aku br dnger ni penyanyi ini. Tp 16 tahun suara sm lyricnya bgini sik mantep sik

    ReplyDelete
  72. Liriknya bagus juga ya. Cuma aku belum sempet dengerin hehehe

    ReplyDelete
  73. wah ada penyanyi baru lagi nih masih muda banget juga ya mba, tapi liriknya deep banget :)

    ReplyDelete
  74. ini artis asli Indonesiakah Mba atau campuran gitu, dan aku baru tahu dengar namanya, penasaran pengen dengeirn lagunya deh

    ReplyDelete
  75. Wah lagunya slow ya, kurang paham sih soal musik tapi suaranya empuk dan enak didengar

    ReplyDelete
  76. Suaranya merdu banget ya mbak, liriknya bikin baper. Duh mbak, aku jadi berlama lama di sini lho.

    ReplyDelete
  77. Aku belum pernah mendengar lagu nya Kun Saraswati ini, keren sekali ya umurnya baru 16 tahun

    ReplyDelete
  78. Waah keren mbaa ada pembahasan makna laguu. Sering2 nulis gini yaa :D

    ReplyDelete
  79. Barusan baca lirik nya dan langsung suka sih.. kaya gimana ya lirik ba. Dalem pokok nya haha. Aku blom pernah dgr dan jd kepo skrg..

    ReplyDelete
  80. Duh liriknya dalem bgt ya..

    Keren, masih muda sudah kreatif dan breprestasi..

    Smg smakin membuat musik indonesia semakin berwarna

    ReplyDelete
  81. Aku baru tahu dan kenal KUn Saraswati ini, keren ya MBa
    Masih muda terus berbakat luar biasa jadi banyak diidolakan biasanya

    ReplyDelete
  82. Belum pernah dengar lagunya,, sedih banget ya :( bukannya karena ga suka lagu anak negeri, tetapi akses untuk dengar lagu terbatas. Nanti coba saya cari tahu dan dengarkan juga deh, biar lebih tahu dengan Kun Saraswati ini

    ReplyDelete
  83. Aku biasanya tau lagu2 baru tuh dari anakku karena dia suka musik dan nyanyi kan. Jadi taunya dari coveran lagu2nya. Kun Saraswati ini belum pernah denger. Kayaknya makin banyak penyanyi2 muda yang bermunculan sekarang nih

    ReplyDelete
  84. Aku kudet banget yang gini2, baru tau aku Mak, lumayan nih nambah refrensi musik

    ReplyDelete
  85. Ini beda sama yang menyanyikan lagi Lembayung Bali mbak? Dulu ada penyanyi Lembayung Bali namanya Saraswati juga

    ReplyDelete
  86. lirik lagunya bagus, begitupun lagunya. Semangat berjuang di dunia musik Indonesia, semoga karya karyanya makin terdengar orang banyak

    ReplyDelete
  87. selalu senang melihat generasi muda berbakat yang di usia belia udah tahu mau ngapain dalam hidupnya. Semoga ia sukses meniti karir, amin

    ReplyDelete
  88. Akhirnya aaku dengerin lagu kun saraswati ini dan suka banget sama lagunya dia, enak didenger banget good job

    ReplyDelete
  89. Wow, masih muda banget, keren!
    Enak ya denger lagunya... Iya denger aja, ga ikut nyanyi, suara saya mah fals, hihihi...

    ReplyDelete
  90. Woah ternyata kalau bakat diasah dari kecil, ya hasilnya jadi amazing seperti ini. Kereeen ya! Go Kun Saraswati!

    ReplyDelete
  91. Namanya unil banget ya Kun Saraswati...mudah diingat. Suaranya ringan, lembut, membayangkannya tuh seperti krupuk hihihi garing

    ReplyDelete
  92. Lhaaa kupikir ini film loh :)
    Wahh ini penyanyi pendatang baru ya. Aku belum denger nih lagunya..

    ReplyDelete
  93. Aku suka penyanyi bersuara jazzy, karena menurutku akan enak di dengar saat situasi apapun di berbagai mood

    ReplyDelete
  94. Suka banget sama lagunya, beneran aku dengerin sampai abis mbak, liriknya, suaranya yang mendayu Dayu, ah sukaa

    ReplyDelete
  95. Wow.. masih muda ya. Langsung cus dengerin lagunya. Lagu zaman sekarang memang yang penting ngetop, masih suka lagu zaman dulu yang lebih bermakna dan musiknya juga asyik didengar hingga saat ini.

    ReplyDelete
  96. Wah Indonesia menelurkan artis bertalenta lagi nih. Semoga bisa meramaikan musik tanah air ya

    ReplyDelete
  97. Saya langsung nyari yutubnya lagu done kun saraswati ini loh, Mba. Musiknya macam lagu anaknya ttdj ya.

    Tapi biasanya musik begini kenanya ke rakyat menengah keatas. Jarang menengah kebawah bs masuk musik2 spt ini. Kecuali didangdutin ^_^

    ReplyDelete
  98. saya jadi dengerin berkali2...mumpung si kecil dah bobok, hehe. duuuh jadi mengenang masa itu, masa mau move on - enggak - move on - enggak.. haha

    ReplyDelete
  99. Keren ya mbak, umur 16tahun pemikirannya sudah dewasa banget.
    Beberapa waktu lalu aku juga sudah denger suara nya, dan menurutku suaranya tuh adem banget, dan liriknya mempunyai makna yang dalem banget

    ReplyDelete
  100. keren banget ini semoga bisa sukses dibelantika permusikan Indonesia ya teh aku jadi penasaran lagunya full hahha

    ReplyDelete
  101. kak, terima kasih banyak yaaa!

    untuk meluruskan ajaaa, aku nulis lagu ini umur 16 tahun skrg aku udh 21 thn dan msk kuliah umur 18 thn hehe

    ReplyDelete
  102. wah langsung cari di youtube dan spotify ah

    ReplyDelete
  103. Sepertinya lagunya asyik. Tapi aku lagi kurang mood dengerin lagu. Hihihi. Btw, namanya unik ya mbak lendy, ada kun nya

    ReplyDelete
  104. Kun Saraswati ini penyanyi baru ya Mbak? Baru tahu sih, dan nggak nyangka,baru 16 tahun euy... Masih muda bangettt

    ReplyDelete
  105. Waah jadi penasaran dan meluncur ke youtube kok ternyata lagunya asyik ya...

    ReplyDelete
  106. Suaranya bagus nih, bisa jadi idola di masa depan

    ReplyDelete
  107. Aku langsung buka youtube penasaran ternyata suaranya beneran bagus yaaa suka deb 😍

    ReplyDelete
  108. Baru kali ini aku denger lagu ini. Mungkin harus denger 2-3 kali lagi....

    ReplyDelete
  109. LAgunay enak didengar, bikin ngelamun juga sih dengan nada yang enjoy
    Dan aku takjub saat tahu usianya masih belasan tahun, kereeen

    ReplyDelete
  110. Udah denger lagunya via Youtube. Duhhh suaranya Kun Saraswati enak didenger. Klo gak liat namanya yg Indonesia banget, pasti mikirnya suara bule.

    ReplyDelete
  111. owowow.. ada yang baru.. lagu slow bgini aku sukaaa.. apalagi klo isinya bukan ttg kecengengan hehe

    ReplyDelete
  112. Liriknya kusuka mbaa, pantes easy listening. Bukan mellow sih tapi lebih ke nostalgia ya mbaa, enak nih didengerin sambil nyantai hehe

    ReplyDelete
  113. Aku penasaran dengan lagunya, liriknya dan pesannya cukup bagus. Sedih boleh ya enggak boleh berlebihan karena kita mesti bangkit ya.

    ReplyDelete
  114. Saya baru mendengar nama penyanyinya.. Cakep banget bakat dan prestasinya mengingat usianya belia banget..

    ReplyDelete