feature,

Kamu Anak Nge-Hits Jaman Now? Wajib Kunjungi 5 Tempat Wisata Ini Di Jogja

Saturday, October 28, 2017 Lendy Kurnia Reny 26 Comments

Assalamu'alaykum,



Jogja buatku selalu ngangenin. Berapa kalipun ke kota ini, aku selalu tak menolak bila ada yang mengajak liburan ke Jogja lagi. Selain karena keramahan warganya, Jogja juga menyimpan memori tersendiri buatku.
Dahulu, saat aku masih kecil, beberapa kali berlibur ke Jogja bersama kedua orangtua dan kakak. Tak terkira senangnya, karena pasti kami jalan-jalan. Kalau gak menyusuri sepanjang jalan Malioboro, menikmati sensasi belanja dengan tawar-menawar yang sadis, kami berkunjung ke Keraton Jogjakarta menaiki delman istimewa ku duduk di muka.

Lalu kalau sekarang ke Jogja sukanya ke mana?
Ke Malioboro lagi?
Apa gak bosen tuuh...?

Ternyata eh...ternyata, Jogja punya tempat wisata dengan spot foto yang instagramable banget, khususnya buat kamu, wahai kisanak...eh anak muda, maksudnya.
5 Tempat Wisata di Jogja adalah 


1. Hutan Magrove Kulon Progo


Mangrove atau yang biasa kita sebut dengan bakau adalah tanaman yang tumbuh di air payau. Fungsinya untuk melindungi daratan (atau teluk) agar tidak terkikis oleh ombak. Hanya itu? Ternyata ada hal lain yang gak kita tahu fungsinya yaitu sebagai habitat berbagai jenis satwa dan ikan laut. Waah...
Dan di Jogja, tepatnya daerah Kulon Progo terdapat keindahan alam hutan magrove yang sangat mengagumkan, sahabat lendyagasshi akan menikmati sensasi berjalan di atas bambu dengan pemandangan yang menakjubkan.

Berjalan manja di sepanjang jalan bambu Hutan Mangrove Kulon Progo

Alamat: 
Jalan Lingkar Pasar, Wates, Kabupaten Kulon Progo,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55651


Harga Tiket Masuk :
Rp 2.000,- hingga Rp 4.000,-



2. Puncak 4G Gunung Gentong


Namanya asing yaa...? 4G? 
Apaan tuuh?
Ternyata 4G ini kepanjangan dari Gunung Gentong Gedangsari Gunungkidul. Di sini, sahabat lendyagasshi akan disuguhi pemandangan sunrise, wisata kabut, sunset, dan terdapat camping ground yang dilengkapi dengan spot foto menarik, tentunya.

Naah...ini contoh para jones 😁 yang asik berfoto di Puncak 4G Gunung Gentong

Sebenarnya kalau ke sini, siap-siap untuk wisata gunung. Ada beberapa gunung yang siap didaki yaitu Gunung Gentong, Gunung Tunggak, Gunung Omben Gagak, Gunung Tumpang, dan Watu Belah. Siapin stamina aja yaa, gaes...

Dijamin sahabat lendyagasshi bakal puas dengan panorama yang ditawarkan, karena tagline untuk wisata Gunung 4G ini adalah "Negeri Di Atas Awan". Bayangkan kamu jadi Son Goku pas jaman komik Dragon Ball yaa..😍

Alamat : 
Ngalang, Gedang Sari, Kabupaten Gunung Kidul,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55863




Harga Tiket Masuk :
Rp 2.000,- untuk yang membawa motor
dan Rp 5.000,- bagi yang membawa mobil.



3. Kedung Pengilon 


Air Terjun ini terletak di Bantul dan memiliki ketinggian kurang lebih 10 meter. Warna air di kolam ini unik yaitu biru kehijauan. Hal ini disebabkan pada dasar kolamnya terdapat banyak batu putih yang menyebabkan pembiasan cahaya. Ketika sahabat lendyagasshi liburan ke Jogja, pasti menyesal bila tidak mengunjungi tempat ini. Terlebih karena harga tiket masuknya gratis.😁

Air terjun Pengilon dengan pemandangan yang indah sekali.

Alamat :
Petung, Bangunjiwo, Kasihan, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55751




Karena belum diurus dengan baik oleh pemerintah daerahnya inilah alasan mengapa HTM nya free. Dan kalau sahabat lendyagasshi berniat berenang di kolam air terjun Pengilon ini, pastikan beneran bisa berenang yaa...karena kedalaman kolamnya dan kisah yang diyakini warga sekitar, maka jangan lupa juga banyak berdoa perlindungan.



4. Pantai Drini 


Pantai Drini terletak di sebelah timur pantai Baron dan pantai Sepanjang. Dapat ditempuh dengan jarak 60 km dari kota Jogjakarta. Kira-kira memakan waktu 2 sampai 3 jam perjalanan. Pantai yang langsung berhadapan dengan Samudra Hindia ini memiliki lereng pantai yang cukup curam sekitar 10 derajat.

Pemandangan di Pantai Drini yang memukau siapa saja yang datang berkunjung.

Istimewanya pantai ini adalah adanya pulau kecil yang berada di sebelah selatan pantai, orang-orang menyebutnya Pulau Drini. Lokasi pulau tersebut berada tidak jauh dengan pantai, sehingga kita bisa juga berkunjung ke pulau tersebut menggunakan kapal. Setelah berada di pulau Drini, sahabat lendyagasshi akan disuguhi pemandangan luar biasa indahnya. Mulai dari jalan kayu setapak untuk mencapai puncak pulau dan ketika berada di ketinggian tertentu, maka akan terlihat pemandangan sekitar pulau dan pantai Drini itu sendiri.

Sungguh pengalaman yang menakjubkan, bukan?

Alamat: 
Banjarejo, Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, 
Daerah Istimewa Yogyakarta 55881




Harga Tiket Masuk :
Rp 10.000,-/orang
Parkir Motor Rp 2.000,-
Parkir Mobil Rp 5.000,-




5. Pantai Cemara Sewu


Siapa yang suka dengan pemandangan sunrise atau sunset?
MashaAllah...in syaa Allah semua orang suka melihat pemandangan ciptaan Allah yang satu ini. Dan inilah pemandangan yang kerap kita nantikan saat berkunjung ke pantai. Ada satu pantai lagi yang masih sepi dengan pengunjung, yaitu Pantai Cemara Sewu.

Mengapa namanya Cemara Sewu?
Karena di sini banyak pohon cemara. Cemara sewu sendiri adalah bahasa jawa yang artinya seribu cemara.

Jalan menuju pantai Cemara Sewu yang instagramable banget.

Pertama kali berjalan menuju pantai ini, sahabat lendyagasshi akan disambut dengan payung kecil sebagai tanda "welcome to the beach" ala-ala pantai Cemara Sewu. Lalu akan melewati jembatan bambu sederhana dan barulah melihat keindahan hamparan pasir dari pantai Cemara Sewu.

Karena masih sepi, maka jika ke pantai ini, disarankan untuk membawa bekal makanan dan minuman secukupnya. Jangan kuatir bila ingin ke toilet, karena di dekat pantai sudah ada fasilitas toilet yang bisa dipergunakan pengunjung.


Alamat : 
Jl. Pantai Parangkusumo, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55772




Harga Tiket Masuk :
Rp 3.000,- untuk yang membawa motor
dan Rp 5.000,- bagi yang membawa mobil.



Gimana rekomendasi dari lendyagassi?
Sudah kebayang kalau ke Jogja mau kemana? Gak ke Malioboro terus yaa...hiihi...meskipun ini tempat belanja paling hot buat mama-mama muda.😆


Happy Holiyeay...sahabat lendyagasshi.


Salam hangat,






You Might Also Like

26 comments:

  1. Aku Emak2 bukan jaman now, belom pernah ke tempat itu leeen.
    Masih fav menikmati sepanjang malioboro, meski ga belanja cuma motret2 tho sambil ngegudeg hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh...iya teteh...
      Gudeg lalu aga maleman menikmati pengamen jalanan bernyanyi.

      Aahh...teteh~~

      Delete
  2. Ah jogja selalu bikin kangen. Tapi taunya cuma malioboro dan borobudur haha. Eh borobudur magelang yak. Makasih teh review komplit. Keren amat iiiih. Aku anak jaman now, pasti ke jogja lagi wkkwkw :D

    ReplyDelete
  3. Saya belum pernah ke Yogyakarta.. Pengen banget kesana..

    ReplyDelete
  4. Huhuhuhu Ku Bukan Anak Ngehits Jaman Now dan belum pernah ke Jogja juga T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo...mba Andy.
      Setelah dede bayi setahun...traveling ke Jogja...^^

      Delete
  5. Di Jogja skrg makin buanyaaakk tempat wosata hits ya. Tp setiap ke jogja aku selalunya ngider di kota doang. Haha

    ReplyDelete
  6. Belum pernah ke Jogja mbak, tapi temen banyak sih disana:)

    ReplyDelete
  7. berulangkali ke Jogja tapi belum pernah ke tempat tempat ini sebelumnya. HAdeeeh. Hahhaa Makasih ya mba sudah memberikan inspirasi buat jalan jalan di Jogja :)

    ReplyDelete
  8. Wah,rekomnya oke bingits. Saya tahunya malioboro sama paris aja Kak. Wkwkwk... By the way murce ya tiket masuknya. Makasih kak recom nya

    ReplyDelete
  9. Wah, rekomendasi yang tepat nih buat liburan. Save dulu ah ^^

    ReplyDelete
  10. Kok .. aku belum ada sama sekali yang udah aku kunjungin ya?
    Padahal udah 2 kali ke jogja.
    *gubrak
    wkwkw


    Yang pertama ngingetin aku sama mangrove jakarta teh...

    ReplyDelete
  11. Yogya memang tak pernah berhenti memukau mataku untuk selalu bermimpi pergi ke sana.

    ReplyDelete
  12. saya belum perna ke jogja, pengen banget liburan kesana tapi belum ada piti hehehe...

    ReplyDelete
  13. Aisssh tempatnya cucok buat foto-foto. Cakep banget! Mau ajak anakku ke air terjun supaya Seger

    ReplyDelete
  14. Pengin banget ke Jogja lagi. Kalau dulu sebagai anaknya, sekarang sebagai emak-emak yang ngajakin anak. Mau banget foto di puncak 4G. Keren!

    ReplyDelete
  15. Belum pernah ke semua tempat itu, nggak termausk anak ngehits zaman now nih

    ReplyDelete
  16. Makmak ngehits zaman now ke mana atuh wisatanya

    ReplyDelete
  17. Semuanya belum pernahhhh heuuuu. Apakah ini tanda tanda saya harus berlibur ke jogja #eaaa #kodesamadirisendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayyaa...bisa jadi...bisa jadi..
      ((lalu aku yang packing)) siapa yang ngajaaak??

      wkkwkk...

      Delete
  18. Pengen kesana biar kekinian hihi

    ReplyDelete
  19. Seumur2 ke jogja cuma ke tempat2 mainstream ajah, hiks! Aku bookmark len!

    ReplyDelete
  20. Kubelum sempat kesana Mba heheu pengen deh liburan ke Gunung Kidul

    ReplyDelete
  21. Belum pernah semuanya wkwkwkwk padahal udah berkali-kali ke Yogyakarta. Mesti liburan berapa lama sih di sana teh, perasaan gak cukup-cukup :D

    ReplyDelete
  22. Kok bisa pas gini ya aku akhir tahun mau ke Jogja masih bingung mau kemana-mananya. Tak tandain semuanya teh. Laaf Teh Lendy! <3

    ReplyDelete
  23. Ah sedihnya gak sempet kemana2 pas ke Jogja. Dasar kids jaman old... Mainnya di Malioboro sama Keraton doank 😫

    Kapan2 kalo ke Jogja mesti ke sini ah...

    ReplyDelete