feature,

Magnet Drama Korea Hwayugi : A Korean Odyssey

Tuesday, March 06, 2018 Lendy Kurnia Reny 52 Comments

Bismillah,


Speechless sama drama Korea terbaru (tamat) yang satu ini. Dari mulai awal kehadirannya yang kontroversial, hingga endingnya yang *** (( jangan ditanyaaa...๐Ÿ˜ )) , semua bikin pecinta drama Korea merasa menggila.

Kyaakk~~
(( apa cuma aku yaa...? ))


Judul : A Korean Odyssey (Hwayugi / ํ™”์œ ๊ธฐ )
Penulis : Hong Jung-Eun, Hong Mi-Ran
Sutradara : Park Hong-Kyun, Kim Jung-Hyun, Kim Byung-Soo
Genre : Fantasy, Comedy, Romantic
Network : TVN
Episode : 20 eps (90 minutes)



Drama ini gak asing kan yaa...
Jaman aku dulu (sekitar tahun 90 an) ada film A Journey To The West alias Perjalanan ke Barat -  bersama biksu Tong Sam Chong yang dibantu oleh siluman kera, kerbau dan babi, untuk mendapatkan kitab suci.

Di drama yang ditulis oleh duo keren Hong Sister ini pun samaa...mengadaptasi legenda dari China tersebut.

Baca juga :



Pemainnya semua keren...kenalan dulu yuuk,

Lead Male : Lee Seung Gi sebagai Son Oh Gong.
Panggilan : Chae Chun Dae Sun, Son Oh Gong.
(The Great Sage)


Karakter :
Kuat, suka mengacau dan membuat masalah, cerewet, rewel (hahha...), pokoknya ini karakter Lee Seung Gi banget deeh...


Karena ia dulu dikisahkan tinggal di surga, namun karena seringnya membuat masalah, ia diturunkan ke dunia dan dikurung di gunung 5 elemen.

Dengan dikurung tersebut, diharapkan Son Oh-Gong merefleksikan kesalahannya, dan gak membuat keonaran lagi. Namun karena kecerobohan Mo Wa Mang, ia bisa lepas dari kurungan gunung 5 elemen dengan bantuan seorang anak kecil yang istimewa, Jin Seon Mi.



Lead Female : Oh Yeon Seo sebagai Jin Seon Mi.
Panggilan : Sam Jang
yang artinya manusia pilihan (surga) yang mengemban tugas menyelamatkan dunia.

Keistimewaannya, bisa melihat dan berbicara dengan roh jahat. Darahnya berbau bunga teratai, akan menarik perhatian roh jahat yang mengincarnya untuk memakan dagingnya.
Karena daging Sam Jang akan membawa kekuatan yang luar biasa dan keabadian.


Karakter :
Berpendirian teguh, tenang, introvert, meskipun tidak memiliki teman akrab, namun dalam bersosialisasi ia baik, hangat dan penuh perhatian.
Tak terkecuali pada pegawai satu-satunya di kantor Hanbit estate

Awalnya, tentu Jin Seon Mi tidak mengerti tentang keistimewaannya tersebut. Yang ada, ia menyebut dirinya sebagai pembawa ketidak beruntungan. Karena pada saat ia lahir, Ibu dan Ayah serta seluruh penduduk tempatnya lahir, meninggal. Ternyata, itu karena wabah penyakit yang terjadi pada waktu itu. Dan Jin Seon Mi kecil dirawat serta tinggal bersama nenek yang dicintainya.



Cha Seung-Won sebagai Woo Hwi-chul
Panggilan : Ma Wang (raja Iblis)


Karakter :
Berwibawa, bertanggung jawab, mengayomi, sekaligus licik.
Ia akan menggunakan berbagai cara untuk menusuk dari belakang Son Oh-Gong, karena saat hidup di surga dulu pernah sama-sama bermasalah.

Hidup selama 1000 tahun di bumi dan mengumpulkan poin di hadapan surga, agar diangkat menjadi dewa. Setelah menjadi dewa, ia ingin menyelamatkan hidup seorang wanita yang dicintainya, Dewi Kipas Besi.
Karena bersamanya lah, mereka telah memiliki seorang anak yang keberadaannya tidak diketahui sampai saat ini.



Dalam perjalanan mencari kitab suci, sama Hong Sister diganti menjadi mewujudkan perdamaian di muka bumi Korea ini. Awalnya, aku memang uda klik banget siih...sama semua pemainnya. Ketiga tokoh di atas, udah gak diragukan lagi kemampuan aktingnya. Drama Korea pertama yang dimainkan Lee Seung Gi setelah release dari wamil. Bahkan ia sesumbar, jika rating drama ini di atas 10 %, maka ia rela menjalani wamil lagi. Wkkwkk...

Namun kenyataannya,
(( perlu ngomongin kenyataan gak siih?? )) rating tertinggi drama ini sekitar 7 % hingga akhir episode. Kalau ngomongin rating, aku gak begitu ngaruh siih... ๐Ÿ˜„

Dan lucunya, di drama ini diselipin sama dialog-dialog Seung Gi seputar kehidupan di camp Angkatan Darat (penempatannya saat wamil selama 21 bulan). Bhhaahha....Seung Gii-yaa~~ 
jeongmal bogosipooo...

Lee Seung Gi - the 3 crown entertainment is back!


Son Oh Gong - Dewa Sage Agung yang setara dengan surga, terperangkap di gunung 5 elemen. Hal ini dilakukan surga karena ia selalu saja membuat susah dewa dan dewi di sana. Perangkap ini berupa lilin 5 elemen, yang bisa padam apabila ada manusia dengan kemampuan istimewa yang memadamkannya.

Jin Seon Mi - Seon Mi kecil yang polos dan lugu. Selalu menjadi bahan olok-olokan teman-teman satu sekolahnya karena aneh sikapnya. Selain aneh, Jin Seon Mi juga suka bawa-bawa payung kuning ke mana pun ia pergi. Karena di payung tersebut, ada jimat yang bisa membuat hantu (roh jahat) yang mendekatinya, pergi jauh.

Dan petaka pun dimulai, setelah Woo Ma Wang menyelamatkan Seon Mi tanpa sengaja dari kejaran hantu guru. Pertemuan yang dramatis ini membuat Seon Mi ingin memiliki kekuatan mengusir hantu seperti Paman Peri Ma Wang (Seon Mi menganggap Ma Wang adalah peri, seperti dalam dongeng). 

Ma Wang menjanjikan payung yang dimilikinya untuk Seon Mi asalkan ia pergi ke gunung yang ditunjuk dan masuk ke dalam sebuah rumah yang ada di sana untuk mengambil kipas Putri Besi. 

Menurutlah gadis kecil yang lugu ini...

Hanya satu pesan Ma Wang :
"Apapun yang kau lihat, apapun yang kau dengar, kau harus mengabaikannya."



Setelah masuk ke rumah tersebut dan mengambil kipas Putri, Seon Mi bertemu dengan penghuni rumah itu.
Son Oh Gong.

Dan tentu sang Dewa agung pembuat onar ini menjadi marah, karena si gadis imut ini masuk tanpa permisi, dan mengambil barangnya pula.

Akhirnya mereka bikin kontrak...
Seon Mi dimintain tolong Oh Gong buat matiin lilin 5 elemen dan Oh Gong akan menuruti semua permintaan Seon Mi kecil.

Seon Mi kecil hanya meminta "Tolong lindungi aku....karena aku melihat hantu yang jahat setiap saat."

Oh Gong pun mengerti dan berkata "Jika kau memanggil namaku saat kesulitan, ketakutan, atau dalam bahaya, aku akan selalu muncul dan melindungimu."

Bahkan mereka bersalaman tuuh...



Setelah terbebas dari perangkap gunung 5 elemen, Dewa agung Chae Chun Dae Sun dengan liciknya malah mengambil ingatan Seon Mi kecil. Hanya nama Son Oh Gong yang dihilangkan dari ingatannya. Sehingga Seon Mi gak bisa manggil nama Dewa Sage tersebut.


[ Lee Seung Gi & kal so won fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #NewDrama KoreanDrama #hospitalship Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on


Sedihnya Seon Mi kecil....


25 tahun kemudian~~
Seon Mi melihat Son Oh Gong menyeberang jalan saat lampu merah. Dan mulailah konflik terjadi di sini....

Son Oh Gong yang keras kepala ngotot kalau sudah mengambil ingatan Seon Mi kecil. Dan Seon Mi ngotot kalau ia mengingat nama Dewa Sage, hanya saja selama ini gak mau memanggilnya karena sang Dewa dianggap tidak cukup kuat untuk melindunginya dari makhluk jahat.

Hingga akhirnya Son Oh Gong tahu kalau Seon Mi adalah Sam Jang.
Manusia istimewa yang diberi tugas oleh surga untuk menyelamatkan kerusakan di atas bumi dari roh jahat.

Namun,
keistimewaan ini juga membawa resiko bahwa selama ini ia didekati roh jahat karena wangi teratai yang dimilikinya. Tak terkecuali bagi Son Oh Gong.

Karena ia tahu kesempatannya untuk kembali ke surga tipis, maka ia berniat memakan daging Sam Jang untuk mendapatkan kekuatan yang paripurna dan keabadian hidup.

Maka surga mencari cara agar Oh Gong tidak bisa memangsa Sam Jang malah membantunya untuk menjalankan tugas mulia Sam Jang di muka bumi.





Petualangan melunakkan hati Chae Chun Dae Sun, Son Oh Gong ini dimulai dari terpasangnya Geumganggo alias gelang di pergelangan tangan Son Oh Gong. Gelang ini (kalau di kisah yang terdahulunya, terpasang di kepala) akan membuat Son Oh Gong kesakitan setengah mati kalau gak nurutin kemauan pemiliknya (yang mengaktifkan Geumganggo). 

Sudah ada bayangan kan...siapa pemilik Geumganggo?

Yaak...anda benar, kawan.
Jin Seon Mi (Sam Jang). Dia ditakdirkan oleh surga untuk memasangkan Geumganggo dan mengaktifkannya. Tiap kali Seon Mi memanggil "Son Oh-Gong", maka Chae Chun Dae Sun gak akan bisa menolak panggilan tersebut. Sesuai dengan kontrak saat Seon Mi kecil dulu.




Karena sebenarnya Seon Mi merasa bersalah, sebagai gantinya, ia gak akan memanggil sang Dewa Sage agung, yang setara dengan surga - untuk hal-hal yang bisa ditanganinya sendiri.


[ Lee Seung Gi & Oh Yeon Seo fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #comebackmister KoreanDrama #mysassygirl Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on




Magnet drama Hwayugi ini yang aku rasain setelah menonton 20 episode :

1. Seperti yang di cerita sebelumnya, Dewa Sage agung bisa memperbanyak dirinya, Menjadi Son Yook Gong, Son Chil Gong dan Son Pal Gong. Tapi mereka ini di visualisasikan sebagai boneka yang imutnya kebangetaaan... (( jadi pingin meluukk...#eh ))

[Lee Seung Gi fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo #lsg_HwayugiFanArt #lsg_PhotoHwayugi #hospitalship #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #NewDrama KoreanDrama #hospitalship Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr: https://www.instagram.com/p/BdxQVMYFaks/ Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on


2. Pemainnya yang sudah punya nama di industri per-drama-an Korea.

3. Drama pertama Lee Seung Gi setelah keluar dari wamil.
Fans nya (fans Lee Seung Gi disebut Airen) pasti pada kangen lihat akting Seung Gi (( termasuk akuu...meskipun aku gak punya bias kheseus siih... ))

4. Bintang tamu di beberapa episodenya adalah artis femes-nya Korea.
Kaya Jang Geun Seuk, bahkan muncul sebagai siluman merak. Hhahaa~~

[ #JangKeunSuk fan art] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra @borabora_sugar - Alice One @onlyoneprivate Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_video photo #lsg_hwayugifanart #lsg_videoHwayugi #kdramalove #UpcomingDrama #NewDrama #KoreanDrama #YouareBeautiful Drama #modernfarmer #KoreanDramas allkdrama #tothebeautifulyou #DramaKorea Cr: https://www.instagram.com/p/BdogPoXgpbC/ Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Rae
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on



5. Love-Hate relationship yang dibangun antara Lead Male dan Lead Femalenya.
Ini yang bikin gregeett...

[ Lee Seung Gi & Oh Yeon Seo fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #comebackmister KoreanDrama #mysassygirl Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on


6. Drama remake yang ditulis oleh penulis drama terkenal, Hong Sister.

7. Drama fantasi yang (biasanya) sulit ditebak endingnya.

8. Pemain pendukungnya adalah K-Pop idol anak muda Korea saat ini.
Kaya Lee Hong Ki (FT Island).

[ Lee Hong ki fan art] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra @borabora_sugar - Alice One @onlyoneprivate Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo #lsg_hwayugifanart #lsg_PhotoHwayugi #kdramalove #UpcomingDrama #NewDrama #KoreanDrama #nothingtolose #brideofthecentury Drama #modernfarmer #KoreanDramas allkdrama #revolutionarylove #DramaKorea Cr: in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Rae
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on



9. Fanart dari fans nya yang bikin emeesh karena so kyuuutt...beredar di instagram.

[ Lee Seung Gi fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #twocops #UpcomingDrama #NewDrama KoreanDrama #iamnotarobot Drama #KoreanDramas #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #andante #whileyouweresleeping Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on



10. Insight setelah nonton Drama ini . . .

๐Ÿ’Œ. Pentingnya menghargai hidup
Mencontoh dari kehidupan Sam Jang yang hidup sendiri, meskipun sendiri - tanpa keluarga yang mempercayainya, ia tetap bangga terhadap dirinya sendiri. Bahkan mempertahankan kehidupannya. Ia menolak keras saat diminta menyerahkan dirinya untuk dimakan Son Oh Gong.

Sifat orang yang menghargai diri sendiri ini-lah yang membawa seseorang mencapai kesuksesan.


๐Ÿ’Œ. Jangan menginginkan apapun yang bukan milikmu.
Sikap manusia yang tamak, serakah dan iri kepada orang lain inilah yang mengundang roh jahat. Jadi sepanjang cerita, memang penonton disuguhi wajah-wajah menyeramkan.

Di sinilah peran doa itu.

Tidak melupakan Allah di manapun kita berada, maka akan melindungi kita dari godaan setan.



๐Ÿ’Œ. Mencintai seseorang dengan tulus.
Bukan karena ia memiliki sesuatu atau karena dipaksa. Karena cinta seperti itu tidak pernah melibatkan hati dalam memperkuat ikatan.


๐Ÿ’Œ. Apapun yang terjadi, maka terjadilah.
Kata-kata ini yang dihadirkan di episode 2 saat Geumganggo disematkan. Bahwa manusia harus percaya takdir kala ia sudah menyapa.

Selama belum menyapa, kita masih bisa berikhtiar kok...semaksimal mungkin.



Adakah yang sudah tamat nonton drama fantasi ini?
Share di kolom komen yaa...siapa tau ada insight yang terlewat dan bisa dijadikan pelajaran hidup kita (( ahhaahha...kita means para drakor addict ))


[ Lee Seung Gi & Oh Yeon Seo fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #comebackmister KoreanDrama #mysassygirl Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on




[ Lee Seung Gi fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi #์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #NewDrama KoreanDrama #hospitalship Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on




[ Lee Seung Gi & Oh Yeon Seo fan art ] Title: #ํ™”์œ ๊ธฐ / #Hwayugi #AKoreanOdyssey Also known as: #Hwayuki Genre: Fantasy, romance, comedy Episodes: 20 @ Broadcast network: #tvNdrama Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-Feb-25 Air time: Saturday & Sunday 21:00 Original Soundtrack: Hwayugi OST Synopsis A reinterpretation of Chinese novel “Journey to the West” into the present days with a romantic-fantasy twist. Cast #LeeSeungGi #์ด์Šน๊ธฐ - Son O-Gong #ChaSeungWon #์ฐจ์Šน์› - King Wooma #OhYeonSeo #์˜ค์—ฐ์„œ - Jin Sun-Mi #LeeHongKi ์ดํ™๊ธฐ - P.K Jang Gwang - Yoon Dae-Sik Song Jong-Ho - Kang Dae-Sung Lee El @2l_kjh - Ma Ji-Young Lee Se-Young - Bong-Soon Kim Sung-Oh - Lee Han-Joo Sung Hyuk - General Dong Sung Ji-Ru - Soobori Yoon Bo-Ra - Alice One Kal So-Won - Jin Sun-Mi (young) Kim Ji-Soo - Na Chal-Nyeo (special appearance Sss #lsg_HwayugiDrama #lsg_LeeSeungGi @leeseunggi.official #lsg_ChaSeungWon @70csw #lsg_OhYeonSeo @ohvely22 #lsg_LeeHongKi @skullhong12 /// #lsg_photo lsg_RomanticScene #lsg_PhotoHwayugi #lsg_HwayugiFanArt #brilliantlegacy #whileyouweresleeping #comebackmister KoreanDrama #mysassygirl Drama #thekingloves #DramaKorea #gufamilybook #theking2hearts #nonstop5 #youareallsurrounded Cr : in pic Production Credits Director: Park Hong Kyun Screenwriters: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran
A post shared by ํ™”์œ ๊ธฐ / Hwayugi /A Korean Odysey (@hwayugi_) on


Buat yang suka banget sama drama ini, bisa download OST nya di sini :

http://ilkpop.com

Tinggal isi di kolon search : OST Hwayugi.


Salam hangat,


You Might Also Like

52 comments:

  1. memang drama korea ini ngak ada matinya, banyak orang yang suka banget nonton drama korea ini termasuk saya sendiri karena biki baper nontonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuu...iyaa...
      Maafkan aku bapernya sampe jadi tulisan.

      Semoga ga spoil.

      Delete
  2. Sebagai drama adaptasi journey to the west; ini brilian.

    Eh itu geumganggo jd banyak dijualw yak hihi..

    Untung ga spoiler.. masih nonton nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beresin salam semalem....(( lalu ga bisa tidur, wkkwk....segitunya yaa...))

      Delete
  3. Gak pernah nonton drama korea dan drama manapun juga. Jadinya baca buat nambah wawasan aja nih. Trims ya... Saya jadi tahu juga akhirnya

    ReplyDelete
  4. Waaaah seung gi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Belum sempet nih nonton hwayugi, wishlist tontonan masih banyak ๐Ÿ˜† masih di prison playbook

    ReplyDelete
  5. Wiiih... Kok aku jadi penasaran nih Len, udah lama juga ga pernah baca2 drama korea... Dan baca artikelnya bikin lupa waktu hihihi.. Enak banget bacanya..noted ah

    ReplyDelete
  6. Aku bacanya kok jadi ingat film kera sakti ya mbak hihihi...beda versi dikit sih, cuma mirip-mirip. Atau mungkin karena lihat ada gambar kera di belakang fotonya Son Oh Gong, dan Son Oh Gong mirip dengan Sun Go Kong hehehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hong Sista adapted dari versi China nya ituu...mba Zef.
      Jadi menarik yaa...kalo biksunya dibuat cewe...hiihi...bukan Tong Sam Chong.

      Delete
  7. Saya gak pernah nonton drama Korea jadi kudet nih pas ada yg cerita ttg drakor.. Hehe.. Btw, esok2 mau nonton ahh.. Soalnya teman2 saya suka heboh kalo pas cerita ttg drakor.. Bikin penasaran..

    ReplyDelete
  8. Aku belom tamatin drama ini, masih berhenti di ep. 18.

    Tapi mmg aku tertarik karena Seung Gi sih. Haha.. kuakui, pemainnya memang daebak semua. Apalagi cameonya si Jang Geun Suk. Kyaaa.. dia nduts banget di situ, padahal cuma jadi cameo semenit ajah. Haha..

    Yang aku sedihkan, pas Sam Jang ditipu sama keponakannya yang mau lahiran itu. Iyuhhh... rasanya pengen gampar!! Sebel.. untungnya Sam Jangnya asertif ya sm sikap mereka.

    Lend.. komenku panjang bener ya? Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Riaaaa....
      Itu belum seberapa...((keponakan nipu)) daripada endingnya yang . . .

      Beresin dulu giih...
      Nanti mampir di mari lagi...kita nggosip yuukk yaa...yuuk...

      Delete
  9. Sejujurnya saya lebih suka drama FTV, karena lebih Indonesia banget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masih nonton FTV ko..hiihi...
      kadang masih bikin degdeg juga si FTV ini.
      Kadang bikin kesel, karena plot ceritanya mirip sama drama Korea.

      Delete
  10. suami ku suka banget nonotn drakor,, ak malah kurang suka huhu

    ReplyDelete
  11. Wah kalau di tanya drama Korea. Mpo nyerah. Gak ngerti. Radio baca sosok unik baik hati tapi licik .memainkan peran gak gampang

    ReplyDelete
  12. sha juga nonton ini teh.. endingnyaaa. dududududuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuduuduu....heuuu...
      ((mari menangis berjamaah))

      Delete
  13. Aahj loe aja yang sukaa Lendyy, aku kagaak yeey!
    *ditimpuk berjamaah

    Aku jadi penasaran sama peran yang bisa melihat dan berbicara sama roh jahat, seruu kayanya yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakkaka...ga apa-apa teteeeh...
      Haturnuhun sudah mampiirr dan baca, teh..

      Delete
  14. Seung gi ganteng amat! *komentar penting ini, haha

    ReplyDelete
  15. Seung gi baru pulang wamil nih, tapi kok ratingnya jeblok gitu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemanasan dulu teh...
      Ada variety show nya juga.
      Kita lihat rating Jibsabu.

      Delete
  16. Kyaaa gak pernah nonton korea lagi sejak punya baby ๐Ÿ˜„ tapi penasaran cz aku juga suka banget sama Journey to the west๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jadi download Journey To The West, karena teh Sandra bilang bagus.
      Wkkwkk....

      Delete
  17. membaca tulisan mba lendy selalu lengkap kap kap
    ibarat nasi padang..komplit banget dari nasi, lauk, sayur mayur hingga kerupuknya hehehe
    meski bukan penonton drakor saya menikmatinya
    meski kening bekedut membaca nama pemainnya yang ga familiar di saya
    apapun itu tapi kesimpulan dari drakor 20 seri ini yg penting ya tentang jangan mengambil apa yang bukan milikmu...ini ngena banget

    ReplyDelete
  18. Drama ini endingnya ambigu banget jadi bikin galaw bhahahahaha.

    Kelar nonton aku langsung rusuh di timeline tak kuwasa memendam rasa, pengen aku pukpuk rasanya si kakak Monyet yang lagi patah hati dan otw ke akhirat mencari samjang hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (( aku sampe gak mood ngapa-ngapain, teh...))
      Lalu aku nonton potongan per-adegannya ((lagi dan lagi di IG)) dan akhirnya aku memutuskan untuk berpikir :

      "Biarlah cinta mereka hidup dalam keabadian."

      Karena dari awal juga rasanya cinta mereka gak normal.
      Antara Dewa sama manusia biasa.

      Delete
  19. Wah ini temenku yang pecinta drama korea pasti seneng banget kalau baca blog mbak hehehe. Nanti aku share ke dia deh. Sejujurnya, aku udah lama banget ga nonton drakor hehehe

    ReplyDelete
  20. bena biasanya nonton drama korea liat dari covernya dulu tuh. wakakakaka.

    etapi aku baru ngeh kalo mbak lendy anaknya korea banggt ya., hjahahaha

    ReplyDelete
  21. Aku walopun suka Lee Seung Gi, gak bakal mau nntn drama ini, hahaha. Alasannya karena fantasi. Aku selalu berat kalo nntn drama genre ini. Pastinya endingnya nganu, gak bikin aku puas. Ditambah kmarin pada gemes krn ending katanya asem bgt

    ReplyDelete
  22. Lucu juga ya mba, tapi mba nonton drakor dimana sih biasanya? Netflix gitu ya mba? Btw soundtrack nya apa? Kalau musik mungkin aku tau hehehe

    ReplyDelete
  23. karena emang suka tentang kera sakti, journey to the west, sepertinya saya jadi tertarik nonton ini mba,, apalagi setelah melihat banyak spoiler dan pesan-pesan moral yang bisa diambil dari film ini, sepertinya ini benar-benar saya cari downloadannya ahh #ehh

    ReplyDelete
  24. Aku baru mau nonton ini dong teh, ya ampun udah baca spoiler hahahaha

    ReplyDelete
  25. Kalo ada cerita tentang roh jahat gini penasaran teh. Padahal aku sebenernya males banget nonton drakor. Karena pasti bikin candu :(
    Ini tulisan spoiler yang paling komplit :D

    ReplyDelete
  26. Teh Lendy mah udah menguasai banget drakor-drakor dan sejenisnya.
    Kalau saya yang paling diingat, jika di dalam dramanya ada aktor yang ganteeng...hihihi

    ReplyDelete
  27. Aku penasaran Mbak... pecinta drakor pernah ngga sih ngelakuin hal yang sama dengan drakor dalam kehidupannya sehari hari. Biar berasa menyelami drakor yang abis ditonton hehehehe

    ReplyDelete
  28. Terus terang saya belum pernah nonton Hwayugi ini mbak hehe, mungkin krn kurang tertarik sama ceritanya yg agak2 fantasi :D
    Ternyata diadaptasi dari Kera Sakti to :D
    Tapi menurut saya ini penyegaran krn biasanya drakor kan lbh ke romansa2 gtu seringnya TFS

    ReplyDelete
  29. Drakor banyak yg suka ya...
    Perasaan segala tema asal aktor atau aktris utamanya di puja banget...mau percintaan, khayalan dewa-dewa dewa, hingga tema kerajaan dan kekuasaan..

    Ternyata wajah mereka mang menyihir kita ya...wkwkwkw

    ReplyDelete
  30. Kalau tema fantasy gini biasnaya drakor suka bikin adegan tak terduga. Jadi penasaran deh.. pertemuan di lampu merah.. hmmm

    Tapi kapan ya bisa nonton drakor lagi. Apalagi smapai full 20 episode. Tandai blig mba lendy dulu ah... nanti pas ada waktu bisa intip2 drakor mana yng mau ditonton lebih dulu.. hihi..

    ReplyDelete
  31. Jujur ya aku pas nonton drama ini takut sendiri wkwkwk. Apalagi episode awal banyak hantunya. Terus aku kurang suka sama OYS pas dipasangin LSG, kaya terlalu mature gitu deh. Ngarepnya sama YoonA wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoona lagi ada proyek Hyori's Home itu bukan, teh?
      Wkkwkk...seumuran looh mereka.

      Tapi OYS jaim yaa..

      Delete
  32. Kebayang nih gimana cintanya Mbak Lendy sama drakor ini. Reviewnya lengkap parah. Ceritanya juga kompleks banget. Aku pun jadi tergiur ingin nonton juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dibayangin, Rindang. .
      Hiihii... Sampe drama ini berakhir, aku uda re-run tak terhingga banyaknya, karena saking bafernya.

      Heuheuu~~

      Delete
  33. Teh Lendiiiiii... Wah, kalo endingnya ga happy ga mau nonton, ah.

    ReplyDelete
  34. Pengen nonton juga aaah, meski endingnya gitu huhuhuh

    ReplyDelete
  35. Ulasannya lengkap banget nih mbak Lendy hehe. Penggemar berat nih kayaknya ama drakor ^^

    ReplyDelete
  36. aku belum namatin drama ini. pas baca spoiler soal endingnya kok ya langsung malas mau lanjutin. hehe

    ReplyDelete
  37. Ga tertarik sebenernya tapi kok baca ulasan komplit disini aku jd penasaran mba

    ReplyDelete
  38. Aku lama banget nih nggak nonton kdrama, jadi ketinggalan kereta dan gak tau apa yang sekarang lagi diburu. Btw, ini kenapa aku baca drama yang ini berasa kayak kera sakti ya? Mirip ta jalan ceritanya?

    ReplyDelete
  39. Ada season 2 nya gak ya? Kenapa ya bnyk drakor yg ngegantung ceritanya

    ReplyDelete