Martabak Teristimewa Dari San Fransisco

Assalamu'alaykum,


Suka makan manis kaya aku? Iih...iya-in doonk...biar aku punya temen. Hihii...maksa. Beneran niih...sejak kenal makanan manis yang satu ini, aku jadi jarang (mau) jajanan yang lain. Sukanya beli iniii...aja. Dibilang jadi "picky", boleh laah....




Hu umm...
ini looh...di deket rumah aku, mungkin juga di deket rumah para pembaca lendyagasshi, ada martabak yang enaknya kebangetaan?

Martabak San Fransisco



Aku gak pernah bosan sama makanan yang satu ini. Belinya lumayan antri kalau sudah malam, karena jam operasionalnya jam 16.30. Tapi dijamin puas.
Pilihan rasanya ada martabak manis dan asin. Mungkin beberapa orang ada yang bilang martabak manis ini terang bulan yaa?

Daftar Menu dan Harga Martabak San Fransisco

Ternyata Martabak San Fransisco ini sudah ada sejak tahun 1967. Berarti sampai sekarang, usianya sudah 50 tahun yaa... Pantesaan...kalau dari segi rasa, ini martabak jagoan banget deeh..manjain para penikmatnya.

Awal kenalan dulu, agak kesel...karena harganya yang wow banget!
Tapi memang harga gak bisa bohong. Setelah makan beberapa varian rasa, aku langsung gak suka martabak lain.
Bahkan kalau mau, kamu bisa custom, pingin rasa apa...

Kaya aku yang suka banget sama yang berbau-bau matcha atau green tea, maka sampai ke kulitnya pun, aku bisa minta yang rasa green tea ini. Asiik banget kaan?
Tapi akhir-akhir ini, aku lagi suka banget sama martabak crispy. Persis sama d'crepes. Tipis, crunchy, dan isinya tebel banget.

Bisa minta isinya apa... Ada rasa keju, coklat dan coklat kekinian (ehhe...kaya toblerone, delfi, dll)
Martabak tipis ini enak banget, apalagi dimakan saat hangat. Cruchy nya gak ada yang ngalahin. Karena aku penyuka manis, jadi aku selalu minta isiannya coklat (meises). Coklatnya tebeell dan gak lengket di langit-langit mulut. Jadi kebayang kaan...kualitas si coklatnya sendiri??

Kok sedikit porsinya?
Jangan kuatir. Buat kamu yang masih single and happy,of course! ini porsi lebih dari cukup. Kenyaang bingit. Apalagi kalau kamu pesen yang versi martabak manis benerannya.

Tebeel banget kan yaa...? Bisa dinikmati 4 orang niih...

Coklatnya mau jenis apa aja, in syaa Allah di sini tersedia. Kaya toblerone, skippy, ovamaltine,  dan Nutella. Kalau semuanya mau ditumplek blek dalam satu martabakmu juga boleeh banget. Hihii...tapi kebayang pas makan sampai mbeler-mbeler coklatnya yaa..? Enyaak...enyaakk...

Eneg banget ga siih...kalau makan yang manis-manis terus?
Penyeimbangnya, kamu mesti pesen martabak asinnya deeh...


Ini juga banyak banget varian isiannya. Dan serieess...enak banget!
Ada isi daging cincang, kornet, jamur, dan kawan-kawan lainnya.
Kalau buat anak kost, martabak asin begini bisa dimakan bareng nasi yaa...? Hihii...bukan sekedar camilan biasa.




Cabang Martabak San Fransisco di Bandung :

Jalan Ir. H.Djuanda No. 105,
Dago, Coblong, Lb. Siliwangi, Coblong,
Kota Bandung, Jawa Barat 40132





Jalan Burangrang No. 42, 
Burangrang Lengkong, Bandung


Penasaran kaan...?
Atau di kotamu ada martabak yang jadi favoritmu?
Ceritain di kolom komentar yaa..


Salam hangat,

41 comments

  1. Saya sukaaa kayak crepes gitu..ga capek makannya Mbak Lendy hehe

    ReplyDelete
  2. Pengen coba martabak krispi juga. Pasti enak. Di sini masih jarang yg jual

    ReplyDelete
  3. Kalo disuruh pilih, aku sih tim martabak asin mbak.. Mestu cobain martabak asinnya martabak San Fransisco nih.. ^^

    ReplyDelete
  4. haduh mba Len, saya ngeces buka jam segini bingung nyarinya
    saya penyuka martabak manis beginian :-D

    ReplyDelete
  5. Martabak San Fransisco masih juaraaa banget, meski banyak martabak2 lain di bandung tetep aja ya laku

    hmm. jadi laper n ngileerr leen, tanggung jawab atulah!

    ReplyDelete
  6. Di Bandung banyak banget yaa martabak jenis gini. Di Lombok paling 1-2 aja. Dan rasanya masih belum seenak yang dipasarkan di Bandung.

    ReplyDelete
  7. Eh kok kebetulan aku lagi makan martabak manis hehe. Yah meski bukan dari San Frasisco sih :P Aku pengen nyobain martabak crispy nih jadinya. Belum pernah tau

    ReplyDelete
  8. Mbak, beneran deh pas baca judulnya saya kira beneran makan di San Fransisco, wakwkwkwkw... Ketipu deh saya, ternyata martabak manis dan asin yang di dekat rumahku juga ada. hahaha

    ReplyDelete
  9. Aduh ini malam2 nonton martabak bikin perut krucut2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwk....ayok tidur sajooo, teh...
      Martabaknya dilanjut besok.

      Delete
  10. Samaaa, disini juga penikmat martabak bangettt, terutama yg manis2 plus taburan kejuu. Hihi iya martabak ini terkenal banget mahalnya, meski dulu ga sering belinya minimal udah ga penasaran lagi sama rasanya hihi

    ReplyDelete
  11. Aku tim terang bulan! Hehehe nemu juga yang ngerti kalau terang bulan itu martabak manis :)
    Aku jadi lapeer ini bacanya btw hihihi

    ReplyDelete
  12. cuman ada di bandung ya? ngak buka cabang gitu di jkt. jadi pengen

    ReplyDelete
  13. Et dah kirain baca judulnya ada di amrik. Amrik juga sih daratan chidago . Crispy blm ada yg jual di jakarta

    ReplyDelete
  14. bisa jadi wiskul saat ke bandung. Bisa ojol pesan gak?

    ReplyDelete
  15. Aaahh ini mah favorit akuuu ai martabaknya, komo mun malem2 gini bawaannya lapeer.

    Leeen, tanggung jawab niy..

    ReplyDelete
  16. Ir H Juanda deket Soekarno Hatta gak ya mbak?
    Kali deket mau nyobain jg martabak san fransisco-nya hehe :D

    ReplyDelete
  17. Di Lombok belum ada nih martabak yang total dan premium gini rasanya. Menang di tampilan aja sih menurut saya, tapi masih kurang untuk rasa.

    ReplyDelete
  18. Ya ampun Bandung makin hits kulinerannya, jadi ngiler pengen martabak

    ReplyDelete
  19. Martabak tipis, crunchy? Sama kayak crepes kali ya?

    ReplyDelete
  20. Toss mbakk , selera kita samaa . Aku pun suka yg manis2 , yeaayy kita team martabak manis.. selalu rasa coklat keju sih kalo aku , btw bakal masuk list nih kalo pas aku ke bandung, penasaran sm yg crispy nyaa ...

    ReplyDelete
  21. Kerasa crunchy itu yang bikin penasaran. Apalagi ada coklat toblerone dan lain-lain, campur keju. Mauuuu :D

    ReplyDelete
  22. Aku suka martabak manis yang model gini mbak, tipis, manis dan crunchy ketimbang martabak yg tebel-tebel. makasih infonya mbak wajib mampir kalo ke Bandung.

    ReplyDelete
  23. Aku blom nyobain martabak yang tipis gini mbak, biasanya suka yang tebal :D

    ReplyDelete
  24. Suka banget sama martabak san fransisco ini. Enak banget dan ga pernah bosen. Kalau pulang ke Bandung, suka beli ini buat keluarga.

    ReplyDelete
  25. sekalinya coba martabak ini, gampang banget basi :(
    udah deh kapok ga mau pesen lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyaa...?
      Karena pas beli dikekeup terus kali yaa...?

      Aku langsung abiiss doonk begitu bawa masuk ke rumah.
      ((monster martabak menyeraaang~))

      hahahha...

      Delete
  26. Cemilan andalan, kalo malem-malem pas lapar tapi gak pengen makan nasi. Hehehe :)

    ReplyDelete
  27. Bayangin makannya dama secangkir kopi atau teh hangat

    ReplyDelete
  28. waaaah kayanya enak iniiii, di deket rumah ada martabak san fransisco juga nih, tapi belum nyobain martabak yang pipih kayanya crispy banget ya hehehhe

    ReplyDelete
  29. ya ampun jauh banget dari San Francisco mba hihihhi, tapi aku juga pernah nyobain, gak jauh beda sih rasanya cuma rada unik gitu ya jadi kaya leker gitu yang tipisnya.

    ReplyDelete
  30. martabak San Fransisco tu emang juara ya, sejak dulu rasanya sama :) aku langganan dari kecil sampai sekarang

    ReplyDelete
  31. Aku sukaaa martabak ini hihi. Enak banget dan toppingnya banyak :D

    ReplyDelete
  32. Martabak favoriteku ini, apalagi yang tipiker nya, mantabs. Duh jadi inginnyemil martabak

    ReplyDelete
  33. hahaha bener banget kalo makan itu gak complete yang manis doang yang asin juga kudu pesen *tapi klo disini bilangny yg manis terang bulan

    ReplyDelete
  34. selain pizza, ak jg suka martabak manis 🤣 kayaknya enak bgt tuh martabak san fransisco nya . sayang cm ada dibandung ya T.T

    ReplyDelete
  35. uuu martabak favo dari dulu nih , yang toppingnya suerbanyak sekarang jadi banyak variant juga yah ada yang 9 macem itu gemes bentuknya kaya makan pizza jadinya hehe btw si martabak crepes nya juga enak banget crispyyy

    ReplyDelete
  36. duh aku jadi kangen makan martabak San Fransisco.. jaman masih kuliah, kalau nugas sampe malem, suka ngegojekkin martabak ini dari cabang yg di dago.. kangen bgt jadinya :""

    ReplyDelete
  37. Ini emang martabak legendaris di bandung sih haha.. aku juga suka beli.mba. paling suka martabak tipis nya hehe

    ReplyDelete
  38. Waalaikumsalam, martabak San Fransisco favoritku Dan keluarga kalo me Bandung. Dulu sih Ada di Cibubur ya. Tapi sekarang udah tutup storenya entah kenapa

    ReplyDelete
  39. Aku kira beneran ada di san fransisco dooooong xD enak banget itu kayanya terang bulan 😍😍

    ReplyDelete