article,

5 Model Terbaru Dari Yamaha

Friday, November 23, 2018 Lendy Kurnia Reny 51 Comments

Bismillah,

Pernah doonk kesel maksimal saat dalam perjalanan menuju tempat tertentu, namun ternyata terjebak macet parah?
Aku yakin deeh...sahabat lendyagasshi yang rata-rata tinggal di kota besar, pernah mengalami kejadian seperti ini. Di saat buru-buru, malah ada halangan di jalan.

Kalau udah kaya gini, biasanya aku hanya bisa membatin "Andaikan tadi naik motor yaa... Pasti bisa langsung wush-wuush membelah kepadatan kota Bandung hari ini..."

Memang sebaiknya kita tidak berandai-andai siih...karena semua kejadian yang kita alami adalah bagian dari takdir yang sudah ditetapkan. Jadi sebaiknya bagaimana?



Jika memang ingin cepat dan tak menghabiskan banyak waktu di jalan, maka pilihlah menggunakan sepeda motor. Dan untuk memilih sepeda motor, sahabat tidak boleh melupakan 1 merk yang memiliki tagline "Semakin Di Depan".


Mengapa Yamaha ?

Agar semakin di depan doonk....
Iya....aku dulu punya sahabat saat masih bekerja. Dan ia bangga sekali dengan sepeda motor Yamaha yang dimilikinya. Meskipun mungil, namun saat diajak menyalip, ternyata cukup lihai. Aku kagum dengan kegesitan Yamaha sebagai salah satu merk plopor di Indonesia.

Yamaha adalah produsen kendaraan asal Jepang yang sukses melebarkan sayapnya di Indonesia. Dengan desain motornya yang senantiasa inovatif serta kualitas mesin yang tidak diragukan lagi, membuat Yamaha selalu mendapat kepercayaan di mata masyarakat luas.

Mampir juga
Touring Bersama Yamaha New Fino 125 Blue Core



Meski harga yang dibandrol agak sedikit lebih mahal, namun hal tersebut sebanding dengan kualitas motor yang bisa sahabat nikmati. Salah satu model sepeda motor dari Yamaha yang baru-baru ini sedang ngetrend adalah Yamaha NMAX. Hampir sama dengan beberapa sepeda motor terbaru lainnya, untuk harga motor Yamaha NMAX ini memang tidak murah.



Dengan kualitas mesin dan desain yang sangat kekinian, membuat Yamaha NMax laris di pasaran. Tak hanya Yamaha NMAX saja yang menjadi idaman bagi sebagian besar pecinta sepeda motor Yamaha. Namun, masih ada beberapa model sepeda motor lainnya yang bisa di jadikan referensi untuk membeli motor baru.


Cek list di bawah ini yuuk~

1. Yamaha Jupiter MX King 150 Movistar

Sepeda motor terbaru yang satu ini merupakan edisi spesial yang dinamakan dengan Movistar Livery. Sepeda motor ini dipercantik dengan menggunakan striping ala Moto GP dan dilengkapi dengan mesin 150 CC.

Tak hanya itu, sepeda motor Yamaha Jupiter MX King 150 Movistar bahkan juga dilengkapi dengan Liquid Cooled System, DiAsil Cylinder dan Forged Piston yang membuatnya memiliki mesin dengan kualitas tinggi. Tampaknya sepeda motor ini juga memiliki desain motor yang sangat sporty dan gagah.

Cocok untuk pria tangguh yang hobi membelah jalanan raya.



2. All New Yamaha Vixion

All New Yamaha Vixion adalah salah satu motor sport yang paling banyak diminati di Indonesia. Motor dengan kapasitas mesin mencapai 150 cc ini dilengkapi dengan lampu LED pada bagian depan dan belakang. 
Tak hanya itu, sepeda motor ini juga dilengkapi speedometer full digital yang sangat informatif.


Sepeda motor jenis ini memiliki tenaga sebesar 149.8 cc dengan keluaran tenaga mencapai 12.2 KW pada 8.500 rpm serta torsi 14.5 Nm pada 7.500 Rpm. Desain yang dimiliki juga sangat sporty sehingga bisa membuat tampilan sahabat tampak lebih keren.



3. New Yamaha Fino 125 Blue Core

New Yamaha Fino 125 adalah motor terbaru yang telah mengadopsi teknologi Blue Core, yakni teknologi yang membuatnya menjadi lebih irit bahan bakar. Dilengkapi dengan lampu LED pada bagian depan untuk bisa memberikan penerangan secara maksimal. Matic yang satu ini juga memiliki desain yang lebih stylish dan mewah jika dibandingkan dengan generasi sebelumnya.



4. All New Yamaha X-Ride 125

Jika dibandingkan dengan motor X-Ride generasi sebelumnya, generasi terbaru ini tampaknya lebih bertenaga. Dengan teknologi Blue Core 125 cc membuatnya menjadi salah satu sepeda motor yang irit bahan bakar, bertenaga, handal dan efisien.


Dilengkapi dengan DRL pada lampu depan serta suspensi belakang shock tabung. Tak cukup sampai disitu saja, bahkan desain yang dimiliki oleh sepeda motor ini sangat ramping serta ringan sehingga sangat cocok untuk digunakan adventure.



5. Yamaha NMAX Facelift

Satu lagi andalan dari motor Yamaha yang sudah disinggung pada pembahasan di atas, Yamaha NMAX yang tengah menjadi primadona. Dilengkapi dengan Full LED headlights mulai dari lampu sein, headlight, taillight hingga lampu LED DRL yang membuatnya menjadi motor idaman masa kini.



Yamaha NMAX juga dilengkapi dengan teknologi mesin terbaru dan canggih yang membuatnya menjadi lebih ringan. 
Untuk harga Yamaha NMAX tentunya sebanding dengan kualitas yang ditawarkan.



Gimana niih sahabat lendyagasshi?
Sudah punya salah satu dari motor Yamaha di atas? Atau sedang berencana membelinya?


Semoga tulisan di atas bisa menjadi pertimbangan yaaa...

Salam hangat,


You Might Also Like

51 comments:

  1. Wah keren-keren ya model terbarunya. Jadi pengin bungkus satu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii~
      Iyaaayaa....modelnya kekinian banget.
      Pasti nyaman.

      Delete
  2. Pengen tahu, apakah Yamaha yang ini irit bahan bakar?
    Eh apa saya kelewatan, ya ... ada di tulisan ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bahan bakar biasanya tergantung cc nya kak Mugniar.
      Semakin gede, semakin banyak juga minumnya.

      Delete
  3. Motor NMax nih kayanya bikin mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa...
      Dudukannya luas.

      Buat aku yang beranak dua, keknya enyak iniih...

      Delete
  4. Aku pengen bangeg punya NMax karena nyaman buat bepergian jauh. Skarang udah makin banyak yang punya ya karena bagus :)

    ReplyDelete
  5. Pantesan aja sih banyak orang yang pengen punya NMax, kece pisan sih modelnya..

    Eh, itu kok ada aku teh hahaha jadi kangen udah lama ndak ketemu ��

    ReplyDelete
  6. Suami ngeceng NMAX tp berasa gede gak jelas kataku. Hahahaha

    ReplyDelete
  7. Aku ngecengin NMAX nih. Mudah-mudahan kesampaian punya tahun depan. Aamiin

    ReplyDelete
  8. wow...pasti banyak yg beli nih. motor skr kan kaya hape, bisa ganti2 terus modelnya.

    orang pasti pengen punya yg terbaru dan terdepan.

    ReplyDelete
  9. Kakak iparku beli NMAX dan itu elegan banget aku suka dan sukses bikin akang suami ngiler hahaha

    ReplyDelete
  10. Keren semua ya model terbaru dari Yamaha. Aku paling suka sama Yamaha Mio sih dari dulu sampai sekarang.

    ReplyDelete
  11. Ku ga bisa baik motor, tapi kalau yamaha nmax sepertinya besar rodanya dan aku bisa naik nya... naikin motor doank hehehe

    ReplyDelete
  12. Punya sih motor Yamaha tapi bukan varian di atas, kode buat minta ganti nih kayanya :) Aku pingin NMAX gede gitu motornya bisa buat bonceng 2 anak

    ReplyDelete
  13. Yamaha memang udah terkenal sejak dulu ya. Yang sporty itu lucu modelnya. Sayang nih aku nggak bisa naik sepeda motor :D

    ReplyDelete
  14. Yamaha gak boleh dibelakang. Harus selalu di depan karena motornya cakep-cakep :D

    ReplyDelete
  15. Aku sempat ditawari suami dibelikan Nmax, tapi aku tolak. Pengen yang agak kecil, hihii

    ReplyDelete
  16. Yamaha Nmax kyknyq cocok buat bapak ibu plus dua anak kecilnya hehe. Kalau buat mamak2 jrmput anak sekolah kyknya yg sporty lucu jg, bodynya mungil gtu๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  17. sayangnya motor suami di rumah bukan yamaha nih..tapi kalau bisa motor pengen juga punya satu yamaha mba :)))

    ReplyDelete
  18. Yamaha ..kepengenannya anak lanang nih Yamaha, tp keburu pervi dia ninggalin bunda, hiks. #bundaaaasemangat

    ReplyDelete
  19. Bodynya gentle banget yah mba, bagus saya Rekomendasikan sama adik nih yang rencananya mau beli motor, thanks mba infonya ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  20. Aku tertarik dengan xride night. Sporty tapi matic. kalau nmax tinggi Dan berat. Sudah Cari parkiran. Hahaha

    ReplyDelete
  21. Desainnya kece-kece banget sih, sebagai emak-emak motoris mupeng dong, apalagi sekarang kerjaannya antarjemput anak sekolah

    ReplyDelete
  22. Aku punya masih model lama yang Mio
    Naksir Nmax sih ;)
    Apalagi pernah ikut test ride waktu launching di Balikpapan.
    Berasa gagah perkakas, eh perkasa.

    Mba,
    Tolong bungkuskan NMax,1 ya...

    ReplyDelete
  23. Nmax emang kecee mba.. akuoun mupengg huhu jd pengen ganti motor nih.. wkwk

    ReplyDelete
  24. Yamaha memang semakin di depan.. Dan NMax itu target kami untuk beli sepeda motor baru. Suami saya lagi ngidam banget sama Yamaha NMax.. Apik tenan pokoke, hehehe

    ReplyDelete
  25. Yamaha Finonya menarik ih, aku suka model setengah scoter-scoter gitu. Cocok buat wanita bertubuh mungil kayak aku.

    ReplyDelete
  26. Temenku udah dua yang pakai NMax dan emang gagah banget penampakannya ya. Kalau aku kayanya tenggelam deh secara body mungil manjah begini, cocoknya model scooter kali yaa

    ReplyDelete
  27. Boleh juga nih. Lagi nyari motor baru buat ganti yang lama. Semoga dimudahkan ya rezekiku uhuuy

    ReplyDelete
  28. Yamaha semakin di depan ya. Aku pengen banget punya Yamaha NMax kak soale bagasinya luas . Semoga aja ya bisa punya motor itu.

    ReplyDelete
  29. Mengendarai sepeda motor memang lebih praktis. Bisa nyelip-nyelip saat macet.. :)

    ReplyDelete
  30. motorku juga yamaha mbak. VEGA hehehe... ''tapi sekarang dipake suamiku

    ReplyDelete
  31. Yamaha semakin didepan lalu inget KOmeng teh wkwkwk..
    kakak ipar juga punya NMAX dan akang suami jadi mau deh

    ReplyDelete
  32. Jupiter MX itu motor pertamaku jaman sma, hahaa harusnya sma blom boleh pake motor yaak >_<

    ReplyDelete
  33. Facelift udah kyk produk antiaging aja hihihi.. Memang yamaha selalu di depan.

    ReplyDelete
  34. Itu si Fino ada dirumah, sempat kaget pas pertama nyobain krn saat berhenti mesinnya mati. Eh ternyata desain mesin nya memang dibuat spt itu, jadi pas berhenti agak lamaan mesin off dan lgs bs di tarik gas saat mau jalan lagi ( gak perlu starter ulang)

    ReplyDelete
  35. Saat awal kuliah dulu keluar Yamaha Jupiter pertama kali, wuidih kece banget kesannya kalau pakai itu, sekarang udah keluar seri terbarunya ternyata. Kalau vixion saya nggak gitu suka, tinggi jadi susah kalau mau bonceng. Yang paling asyik tetap yang matic yak.

    ReplyDelete
  36. Baca ini sambil mikirin Komeng yang bibirnya diterpa angin saat naik motor.
    Yamaha memang oke kata adekku yang pakai brand ini. Aku mau beli matic tapi masih ragu karena kota besar seperti Surabaya bagiku menakutkan traffic-nya

    ReplyDelete
  37. Aku kok pengin yang X-Ride yaaa... Yamaha Vegaku udah lebih dari sepuluh tahun nih usianya, sudah waktunya diperbarui dengan adiknya ;) Desain X-Ride kece banget dan ramping.

    ReplyDelete
  38. Duuh pengen sebijik. Apalagi yang gedhe itu. Kayaknya cocok buqt touring sama si bapak

    ReplyDelete
  39. Yamaha Semakin di depan aj ya...

    ReplyDelete
  40. Naksir berat sama Yamaha Fino, mba. So cuteeee. Kemarin aku make Mio J, rasanya sekarang pengen ganti ke Fino hihiii :)

    ReplyDelete
  41. Modelnya Yamaha keren yaa andaikan bisa naik motor hihihi

    ReplyDelete
  42. Aku naksir Yaman Finonya Mbak Lend. Girly gitu. Cocok buat digunakan kaum hawa.

    ReplyDelete
  43. Yg namanya model motor tu cepet banget ya mbak keluarnya. Aku jg pakai Yamaha tapi yg lawas. Jd berasa motorku tua banget xixixi

    ReplyDelete
  44. Sebenarnya suka yang pertama mba Lend, lebih gahar kalo buat luar kotaan. Tetapi nggak bisa nyempil di antara truk nih. Tetep jatuh lagi ke pilihan nomer dua.

    ReplyDelete
  45. Saya kok naksir yang yamaha fino ya. Modelnya lucu gitu. Keren deh yamaha selalu ngeluari inovasi terbaru

    ReplyDelete
  46. Yang kusuka dari Yamaha tuh bodinya oke aku dulu pengguna mio

    Skrg di rumah cuma ada jupiter, sayang mau dijual

    ReplyDelete
  47. Produksi Yamaha memang kuat. Aku punya Mio yg kubeli th 2011, sampe sekarang masih oke banget kondisinya

    ReplyDelete