article,

Yang Menarik Di Honor 10 Lite

Friday, March 01, 2019 lendyagasshi 58 Comments

Bismillah,

Memasuki bulan ketiga di tahun 2019 ini ada hal yang membuatku tertarik niiih...sahabat lendyagasshi.
Kira-kira lendyagasshi tertariknya apasiih selain drama Korea?

Yap, yap...

Aku juga tertarik sama perkembangan teknologi yang saat ini sedang sangat canggih dan makin bersaing. Ada yang membidik segmen wanita, dimana si gadget dilengkapi dengan fitur kamera depan sekian megapixel. Ada juga yang membidik dari sisi pria, dimana kamera depan tidaklah terlalu penting, namun kekuatan baterai dan RAM serta memori adalah yang utama.

Intinya,
Gadget dan kecanggihannya membidik masing-masing segmen pasarnya.



Honor 10 Lite


Produk yang baru saja launching tanggal 27 Februari 2019 ini langsung mencuri perhatian semua segmen. Terutama wanita yaa...yang sangat menyukai keindahan. Dengan dimensinya yang memiliki layar 6 inch dan berat 162 gram, aku yakin...gak akan ada yang nolak dengan pesonanya.

Ada 2 pilihan warna saat launching yaitu midnight black klasik dan sky blue. Semuanya keren dan dijamin, menambah gaya bagi penggunanya. 

Kamu suka yang mana, guys?

Untuk ketahanan baterai, Honor 10 Lite bisa kuat sampai 89 jam (dengan pemakaian normal) karena ditanamkan baterai non-removeable Li-Po 3400 mAh. Kelengkapan fitur lain yang sulit diadu dengan kompetitor sejenis adalah kamera depan yang memiliki resolusi hingga 24 MP dan kamera belakang 13 MP. Uniknya, si kamera depan ini mengenal 8 AI (Artificial Intelegence) dengan beberapa opsi pencahayaan yang masuk ke dalam kamera saat berswa-foto. Tak hanya sampai di situ, kecanggihan lain dari Honor 10 Lite adalah dilengkapi dengan kompensasi eksposure teknologi fusi cahaya 4 in 1, yang itu berarti membuat hasil swa-foto lebih jelas, bagus dan detil. Tak hanya keren berswa-foto di siang hari, di malam hari pun, saat cahaya minim, hasilnya akan tetap ciamik.

Sebenarnya Honor 10 Lite ini adalah penyempurnaan dari seri Honor sebelumnya, Honor 8A. Buat kaum milenial, yang hidupnya harus selalu terhubung dengan yang namanya internet, aku rasa Honor 10 Lite ini sangat mumpuni sekali. Dilengkapi dengan RAM 6 GB dan ruang internal penyimpanan sebesar 128 GB, kuat banget tuuh...diisi dengan berbagai macam apps hingga games yang bisa kamu mainkan kapan saja dan dimana saja. Tak lupa, Honor 10 Lite dilengkapi dengan fitur terkini yaitu fast charging. Kemampuan mengisi daya dengan cepat, sehingga sudah gak perlu lagi tuuh...kamu diteriakin temen kamu buat cepet-cepet balikin powerbank.
Ngehehehe~

Kalau punya HP secanggih ini, sudah bisa dipastikan yaa...bakalan aku isi apa?
Hehehee~


Tak ketinggalan, Honor 10 Lite menggunakan kecanggihan Kirin 710 dan fitur GPU Turbo. Efeknya kemana?
Ke grafis saat menonton video dan saat mendownload. Kecepatan mendownload nya di klaim lebih cepat daripada prosesor snapdragon loo...

Dilengkapi juga fitur layar yang meningkatkan kenyamanan karena ada perlindungan cahaya biru. Sehingga mata tidak cepat lelah dan yang pasti, mengurangi bahaya paparan cahaya biru dalam jangka panjang.


Udah cakep modelnya, pas dalam genggaman, ringan dan harganya pas banget di kantong. Buat aku, harga yang ditawarkan dan segala keistimewaan yang didapat, serasa cucok. Honor 10 Lite dengan spek seperti yang aku jelaskan di atas, dibanderol dengan harga Rp 3.229.000,-

Gimana menurut sahabat lendyagasshi?
Honor 10 Lite layak untuk dimiliki yaa...sebagai teman berbagi suka duka. Apalagi buat seorang blogger gittuu...yang pasti laah...kerjaannya gak jauh-jauh dari dunia maya, menulis dan fotografi. Kalau hanya apps editing photo dan video maah... Honor 10 Lite bisa diandalkan.

Kalau mau beli dimana?
Bisa beli online di http://shopee.co,id/honorindonesia atau di mitra Honor di seluruh Indonesia, sperti Erafone.

Cusss kepoin dulu deeh... sosmednya Honor 10 Lite :

FB :

https://www.facebook.com/honorglobal

Twitter :

https://www.twitter.com/honorglobal

IG :

https://www.instagram.com/honorglobal

Youtube :

https://www.youtube.com/honorglobal

Website :




Kayanya uda mantep niih...pilihannya jatuh ke Honor 10 Lite yang Sky Blue.
Hihii~
Gimana pendapat sahabat lendyagasshi?
Jangan malu-malu yaa...share di kolom komentar. I'm waitiing~


Haturnuhun.




Salam hangat,


You Might Also Like

58 comments:

  1. Aku juga suka sama Honor 10 Lite yang Sky Blue mbak, gradasi warnanya itu cantik loh
    Wehh masih ada flashsalenya yh mbak. Mauu ahhh ceki-ceki dulu hehheeee

    ReplyDelete
  2. Warna Sky Blue yang jadi pilihan saya, tampilannya mewah dan elegan. Ketahanan baterainya juga bagus, bisa sampai 89 jam. Bisa makin jarang charge smartphone, memang keren ya Honor 10 Lite.

    ReplyDelete
  3. Speknya bagus ya buat mnunjang aktivitas Kita dah gitu warnanya aku bngt jd kpinginnyaa punya

    ReplyDelete
  4. Dengan RAM yang besar, kok jadi merasa aman dan nyaman ya dengan file-file kita?

    ReplyDelete
  5. Wah paten neh hp, hpku yang sekarang ngecasnya lama habis baterainya cepat , perlu beli satu neh

    ReplyDelete
  6. Aku suka warnanya mbak, cerah. Mau 1 yang biru...

    ReplyDelete
  7. Duh, kamera depannya 24 mp, mantep banget... Kalau dikasih, pengen yg sky blue deh hohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ramnya 6 gb / 128 gb yah? Aduh aduh makin mupeng nih saya... Soalnya sbg blogger butuh bgt buat nyimpan dan ngedit gambar & video sbg pendukung tulisan...

      Delete
  8. aku suka yang sky blue teh, btw sebagai bloher nocturnal aku pengen nih punya HP yang meski minim cahaya tp bisa bikin foto ciamik cuss ah ajukan ke pak suami sapa tahu #2019ganti HP :p

    ReplyDelete
  9. kemaren rame banget di sosmed yaa keseruan launching honor. wah ini mantap banget sih kamera depan sampe 24mp dijamin aku bakalan paripurna banget kali ya mba kalo selfie make hp honor ini huehehe jadi penasaran banget sama hapenya. hm apakah ini tandanya aku harus ganti hp?

    ReplyDelete
  10. duh teteh ini mah ratjun sekalii, gila itu kamera depannya sampe 24mp, atulah pengen jugaaaa buat selpi hihi

    ReplyDelete
  11. Wow sudah ada di shopee ya, nanti di cek ah mba makasih ya saya baru tahu merek ini

    ReplyDelete
  12. Justru blogger butuh hape emang buat ngedit2 poto dan video hehe. AKu sendiri ngrasa lbh banyak edit dengan hape. Laptop hanya pas buat nulis aja :D
    Jd pengen punya hapenya mbak :D

    ReplyDelete
  13. wah ini kirain harganya di atas 4jutaan gitu teh, sebagus itu huhuhu pengin upgrade ke honor 10 lite juga ini ih :( RAMnya ih bikin mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sama deh, aku juga gitu

      Delete
    2. Sama kau kira jg awalnya 4 jutaan ternyata masih mayan yaaa 3 jutaan lebih. Moga ada rezeki bisa beli #2019gantihape :D

      Delete
  14. Tertarik sama warna yang sky blue

    ReplyDelete
  15. Bagus banget nih modelnya ya kak. Tapi yg lebih keren lagi emang spesifikasinya yang ome banget deh. Makin mantep dan keren abis pokoknya.

    ReplyDelete
  16. Pilih Sky Blue 😍 nyenengin banget yaa.. paling seneng ngoprek dan install app baru di hp sama milih2 lagu buat playlist.

    ReplyDelete
  17. Pilih Sky Blue 😍 nyenengin banget yaa.. paling seneng ngoprek dan install app baru di hp sama milih2 lagu buat playlist.

    ReplyDelete
  18. Sebagai perempuan saya pasti lebih tertarik dengan desainnya terlebih dahulu, dong! Kalau lihat penampilan Honor 10 lite, pasti banyak perempuan yang suka. Apalagi ditambah fitur kamera yang lengkap. Hasil bidikan bisa tetap terlihat bagus meskipun di malam hari. Mantaap!

    ReplyDelete
  19. Kalo aku punya henpon dengan kualitas kamera kayak Honor 10 Lite gini mah udah pasti gak bisa berenti selfie heu heu. Mau yang midnight black deh!

    ReplyDelete
  20. Wah, bagus ya buat nonton video. Harganya standar hp sekarang lah ya. Cukup bersahabat.

    ReplyDelete
  21. Kameranya itu luar biasa. 24 MP ya duh mupeng berat cuma 3 jutaan lagi

    ReplyDelete
  22. Duh kan Eny jadi mupeng sama hp baru keluaran honor .. eny juga suka yg sky blue cakep bangett mbaaa

    Enychan

    ReplyDelete
  23. Honor 10 Lite berhasil membius pecinta gadget nih dengan speknya yang mumpuni dan kamera depan yang menggoda hati

    ReplyDelete
  24. HP ini bagus dan harganya cukup terjangkau dengan speck yang lengkap dan bagus kayak gitu.

    ReplyDelete
  25. Pernah lihat outletnya di BEC dan baru baca review produknya sekarang. Honor ini produk negara mana,Mbak?

    ReplyDelete
  26. rasanya ingin ke counter HP buat cari Honor 10 lite. Penasaran dengan fitur selfie pakai teknologi AI. Apakah wajahku berubah flawless? hehehe

    ReplyDelete
  27. Dengan RAM 6 GB dengan harga cuma 3 jutaan terjangkau banget ya.., aku sih belum pernah pakai produk honor ini..mungkin kalau di Solo ada counternya bisa sesekali nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mbak, spekmya oke harganya msh ramah kantong :D
      Idem belum pernah pakai honor, kapan2 mau coba beli ah. APalgi desainnya sangat menarik :D

      Delete
  28. Yg menarik itu kameranya ya Mba, bikin mupeng. .Harganya juga masih terjangkau ya..

    ReplyDelete
  29. Jadi kepikiran pengen upgrade handphone baru Ini kameranya benar-benar menggoda sekali ya

    ReplyDelete
  30. Secara penampilan saja Honor 10 Lite wajib dimiliki ya Mbak. Aku suka fitur bluebray yang gak hikin mata lelah itu. Secara sekarang aku lebih banyak membaca ebook ketimbang buku cetak

    ReplyDelete
  31. Baterainya yang berkapasitas 3400 yakin bisa diajak kerja dan jalan-jalan,tanpa sibuk cari colokan.

    ReplyDelete
  32. Aku suka yang biruuuuu, semoga ada rejeki kan bisa punya hp yg speknya luar biasa ini, Aamiin ��

    ReplyDelete
  33. Kapanhari aku lihat di Erafone waktu jalan ke mall, warna birunya udah bikin jatuh cinta, cantiiik. Jadi galau nih, pengin punya Honor 10, apalagi fitur kameranya juga bagus ya.

    ReplyDelete
  34. Penasaran banget pingin selfie pake kamera depan 24 MP dg AI, kayaknya udah pasti auto cakep paripurna deh hahah

    ReplyDelete
  35. yang warna biru cantik banget. aku suka banget nih sama warna ini. Kamera depannya juga pasti bikin kepincut banyak remaja soalnya anak2 remaja kan pada suka ngevlog kan ya.

    ReplyDelete
  36. aku pun kepincut dengan warna birunya yang lucu banget...
    cucok meong buat aku yang suka warna-warna kalem :D

    ReplyDelete
  37. aku naksir berat sama yang Blue Sky, mbaa....
    bolehkah aku memilikinya? :)

    ReplyDelete
  38. Wah mantul nih Honor 10 Lite. Fast charging ini membantu banget lho buat kita yang jam mobilenya tinggi, soalnya ada tuh yang harus aku charge 4 jam. Lama bingits, mana habisnya cepet lagi T_T

    ReplyDelete
  39. Honor 10 lite bakalan kebawa mimpi ini mah saking pengennya. Tiap hari lihat info launching smartphone ini dan baca spesifikasinya, makin ngiler ajee. Secara ameranya 24 mp pasti bikin foto selfie makin cetarr cantiknya.

    ReplyDelete
  40. Kecepatan mendownload nya di klaim lebih cepat daripada prosesor snapdragon loo... > ini serius mba??? secepat apa kalo donwload?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kecepatan ini bisa diukur, kak..
      Buka web speedtest(dot)net.

      Nanti bandingkan antara HP dengan prosesor Snapdragon dan Kirin 710.

      Delete
  41. hiks, mau Lend. Pengen beliin ortu hape yang baru. Kasian hapenya yang lama
    Honor cocok banget nih.

    ReplyDelete
  42. Doh gawat deh ini si Honor 10 Lite bikin ngiler ya, apalagi handphoneku lagi error terus gini. Apalagi harganya juga masih masuk akal untuk kantongku.

    ReplyDelete
  43. Aku pengen banget yang biru Mbak biar tampil beda dengan hapeku sebelumnya. Launchingnya saja meriah banget ya Honor ini

    ReplyDelete
  44. Aduuuhh...gimana nih, hobi selfie bakalan makin menjadi-jadi. Gimana enggak pengin cantik dikit cekrek kalau kamera depannya aja udah 24 MP gini, ye kaaann..

    ReplyDelete
  45. Penting banget punya hp yg punya fitur fast charging apalagi buat penggunannya yg mobile. Honor speknya bagus juga ya

    ReplyDelete
  46. Waaah iya pesonanya menggoda banget ya apalagi yang pinky itu widiih bikin mata tak berkedip. Kebetulan aku suka banget warna pink.

    ReplyDelete
  47. Untuk pekerja online seperti kita, Honor 10 lite memang pas banget, ya, Teh. Cocok untuk buat ngegblog, pasang aplikasi untuk editing foto dan video jadi lebih mudah.

    ReplyDelete
  48. aku jatuh cintrong sama hengpong nya, kereeeen.
    bisa puas-puas ngedrakor nih, spesifikasinya mantul gitu.

    ReplyDelete
  49. Blue Sky, warna favoritku :)
    Wow mantap ya batereinya tahan 89 jam normal, nggak khawatir kalau bepergian tanpa bawa powerbank ya.
    Honor biisa jadi alternatif pilihan smartphone baru nih.

    ReplyDelete
  50. I still cannot imagine the powerful camera it has. 24MP for the front camera! That is incredible. It must be one cool selfie

    ReplyDelete
  51. wahh senang deh kalau makin banyak pilihan untuk beli hp. harganya juga terjangkau untuk kamera dgn mega pizel segitu. apalagi baterainya awet banget

    ReplyDelete
  52. Mau yang blue juga donk. Ngomong-ngomong harganya pasti masih keren ya. Hihi... kudu nabung beberapa bulan. deh untuk bisa membeli.

    ReplyDelete
  53. Ngakak banget mbak baca caption foto yang terakhir....

    ReplyDelete