Perhaps Love On Princess Hours (2006)

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi...
Gemesh akutu pingin nulis drama lagi, hehhee...setelah beberapa postingan isinya seputaran produk review.

Uda mampir ke sini belum?
dan


Buat yang nanya, kenapa aku milih drama lama?
Karena lagi belum mood nonton drama #kekinian, meskipun beberapa drama atau film udah aku tonton siih...tapi sedang kangen sama akting manisnya Yoo Eun-hye jaman culun dulu...




Pasti gak asing doonk sama drama yang satu ini. Drama lawas tahun 2006 yang diangkat dari manhwa (komik Korea) yang juga sama terkenalnya dengan dramanya. Ceritanya simple dan genrenya pasti digandrungi banyak gadis. Ehhehe~
**kamu masih gadis?


Judul : Princess Hours / Goong / κΆ
Penulis : Park So-Hee (manhwa version)
In Eun-A (script drama version)
Sutradara : Hwang In-Roe, Kim Do-Hyung
Genre : Drama, Romance, Crowne Family
Network : MBC
Episode : 24 episode (60 minutes)



Pangeran Lee Shin

Karakter : gloomy, cuek, penyendiri dan sulit senyum.

Segala perbuatannya terasa membawa citra baik istana, karena ia adalah seorang hwang taeja (pangeran) yang sudah pasti mewarisi tahta Raja.
Meskipun penyendiri, Shin memiliki 4 orang sahabat dekat, yang salah satunya adalah mantan pacarnya, Min Hyo Rin.


Shin Chae-Kyung

Karakter : Ceria, tidak pandai, ceroboh, spontan, pintar menjahit.

Dimana ada Chae-kyung, suasana akan kembali ceria. Chae-kyung ini tipikal cewek komikal banget, yang selalu spontan mengutarakan isi hatinya. Kalau marah, ya dia bakal marah. Sedih, gembira, cemburu, menangis. Pas banget sama ekspresi Yoon Eun-hye. Walaupun saat di drama ini akting dia masih alami (alias mentah banget), tapi justru di sinilah kekuatan drama ini.


Lee Yul

Karakter : Murah senyum, selalu ada saat Chae-kyung sedih, nurut sama Ibunya banget.

Sebenarnya Lee Yul ini masih sepupuan sama Lee Shin. Ia anak dari Raja pertama yang digantikan oleh ayahnya Lee Shin karena ayahnya Yul ini meninggal saat kecelakaan. Karena aturan kerajaan bahwa pangeran tidak tinggal satu atap dengan calon Raja, maka Lee Yul dan Ibunya "diasingkan" keluar negeri.


Mereka berempat ini adalah teman satu sekolah. Awalnya, Lee Shin dan Chae-kyung gak saling kenal, karena beda jurusan. Lee Shin jurusan sinematografi sedangkan Chae-kyung, anak kelas seni. Mulai ada masalah ketika Chae-kyung gak sengaja numpahin ember air dan kena ke sepatu Lee Shin.

Gitu deeh...ekspresi bodornya Chae-kyung ulah kecerobohannya πŸ˜‚
Dengan songongnya, Lee Shin membuang sepatu yang kena air tersebut. Errgg~
Chae-kyung kezel bukan main, karena itu ia berteriak "Yang pangeran itu gak cuma kamu, aku juga seorang putri di rumahku..." sambil melempar sepatu Shin. 
Laah...naas. 
Malah kena punggungnya si pangeran tuuh...

Shin yang tadinya udah berusaha gak marah, jadi meledak deeh...

Setelah kejadian itu, adalagi kejadian lain yang bikin kesan pertama mereka berkenalan penuh dengan adegan tak terlupakan.

Saat Lee Shin melamar pacarnya untuk menikah. Shin ternyata uda punya pacar, Min Hyo Rin namanya. Anak kelas ballet, yang jadi idaman semua pria karena kecantikan, kekayaan dan prestasinya tentu.
**dimana-mana...tokoh wanita saingannya dibuat sempurna sedemian kemilau yaa...😷

pas nguping pembicaraan Shin sama Min Hyorin
Dan ternyata Shin ditolak.
Hyorin gak pingin nikah dulu, alasannya karena akan menghambat karir baletnya yang mau go internasyenel, beb...

Hadjuuhh~

Lalu mereka berdua sadar sedang ada yang nguping, dan Lee Shin mengejar keluar. Ternyataaa...loe lagi loe lagi...si Chae-kyung ketangkep basah sedang nguping.

Merasa malu kali yaa....masa Pangeran ditolak gituu....akhirnya Lee Shin ngancem Chae-kyung untuk gak nyebarin gosipan itu.

Sementara itu...di istana (aka. rumahnya Lee Shin), keluarga Lee Shin sedang menyiapkan perjodohan dan pernikahan politik untuknya. Ia diminta untuk segera menikah untuk mempersiapkan posisi raja yang akan disandangnya segera setelah studinya selesai.

Siapakah jodohkuu~
Eh...itukan Syahrini yaak...hehehee... jodohnya Pangeran Shin??



Hiyaaa....tuulll...
Jodohnya si cewe nyebelin, Shin Chae-kyung.



Ia bukan berasal dari keluarga bangsawan, lalu kenapa bisa terpilih jadi jodohnya Lee Shin?
Ternyata karena janji kakek Lee Shin dengan kakeknya Chae-kyung saat jaman perang dulu... Kakek Lee Shin berjanji akan menikahkan cucunya yang akan menjadi raja. Dan itulah Lee Shin.

Chae-kyung awalnya juga gak mau dijodohin, karena selain masih di bawah umur, ia juga kezel to the max sama si pangeran ini. Tapi....karena keadaan keuangan keluarganya yang berantakan, dari mulai didatangi debt-collector, bapaknya jobless dan Ibunya sebagai agen asuransi yang selalu kekurangan klien, maka hutang pun menumpuk.

Dengan menikahi keluarga kerajaan, itulah jalan satu-satunya menyelamatkan keluarga.
Dengan penuh tangis air mata, Chae-kyung pun menyetujuinya.

Kalau Lee Shin?
Ya....doi siih...mau gak mau...karena kan syaratnya jadi Raja cuma menikah dengan pilihan kakeknya itu. Dan dia gak bisa nolak.



Officially,
mereka menikah dengan meriah dan disiarkan ke seluruh televisi seantero dunia.

Bahagia?
Ehheem...ini yang menarik untuk diikuti, gengs... Kehidupan pernikahan Pangeran dan Chae-kyung yang tidak didasari cinta, menurut kalian bakalan jadi gimana?


Ada yang bilang bahwa cinta pertama seorang lelaki akan diletakkan dihatinya, namun cinta pertama seorang wanita akan diletakkan di dalam kenangannya.


Namun, aku menyadari satu hal bahwa dalam kehidupan ini ada hal yang paling penting daripada semangat untuk memiliki, yaitu mencintai seseorang. 

Meskipun kamu miskin, kamu akan merasa kaya jika dicintai. Namun...seberapapun kekayaanmu, jika kamu kehilangan cinta, maka kamu akan merasa kesepian seperti berada di musim dingin yang sendiri.
(Lee Yul's eomma quote)



Kenyataannya,
Maskipun Chae-kyung sering disakiti oleh Shin yang belum bisa move-on pasca menikah, mereka perlahan menemukan jalan cintanya.

Dan salah satu pendorongnya adalah Lee Yul yang mendadak balik ke kehidupan istana dan ternyata ingin merebut tahta dari Lee Shin. Parahnya, ia juga ingin memiliki Chae-kyung. Karena dari awal janji kakek mereka tidak menyebutkan nama akan dijodohkan dengan cucunya yang mana...hanya akan dijodohkan dengan Pangeran yang akan naik tahta. Siapakah yang akhirnya menjadi Raja?

24 episode bersama Keluarga Istana di era modern ini bener-bener bikin jantungku dag dig dug. Uda lama banget gak liat drama sesimple ini. Ceritanya baik, konfliknya pun rapih, jalan ceritanya teratur dan kesannya ngaliirr aja.

Heuheuu~
Re-run lagi dan lagi deeh....apalagi dengerin OST nya. Mellow abisss...


Is it love? 
If you feel the same way, is it a beginning?

My heart keeps saying it loves you
It screams out for the whole world to hear

Why has it taken so long for me to hear it~?
We've finally met.. finally found love


Banyak kejadian tak terduga, yang mungkin yaah...hanya ada dalam drama. Tapi ku sungguh menikmatinya. Dan ternyata...kita bisa ambil pelajaran dari drama ini bahwa 

1. Menyesal dengan keputusan
Jangan sampai sahabat lendyagasshi menyesal dengan keputusan yang sudah diambil yaa...karena waktu gak akan bisa berputar kembali. Kalaupun bisa, mungkin melangkah terus maju.

Seperti si Hyorin yang menyesal setengah mati karena nolak lamaran Lee Shin. Akhirnya, ketika Shin melangkah meraih impian bersama wanita lain, lalu ia iri dan ingin merebut.

Gemeesh rasanya sama pelakor yang begini ini...
Mengandalkan kenangan masa lalu untuk ambil kebahagiaan orang lain.


2. Tidak mengungkit-ungkit kejadian yang gak bisa dirubah
Karakter ini yang aku lihat dalam diri Lee Yul. Ia kerap menyalahkan takdir dan selalu berandai-andai.

"Andai ayahnya gak meninggal saat kecelakaan..."

"Andai ia yang menjadi Raja..."

"Andai ia yang menikah dengan Chae-kyung..."

Hiiks~
Play victim banget deeeh...


3. Persahabatan
Dalam drama inipun, ada kisah manisnya persahabatan.
Antara Lee Shin sama gengnya dan Chae-kyung sama temen-temen ceweknya.

Oh yaa...Lee Shin juga punya sahabat namanya Alfred, boneka Teddy Bear pemberian mendiang Raja.


Kenapa penting memiliki sahabat?
Karena kamu bisa menceritakan segala yang gak bisa kamu ceritakan bahkan pada siapapun.


Anehnya yaa...
Drama ini sudah 13 tahun yang lalu, tapi dari segi fashion dan teknologi (kecuali handphone yaa...) masih sangat asik dinikmati looh...
Gak ketinggalan jaman.

Ada yang masih re-run drama ini gak di tahun 2019?
Coba...coba...adegan apa yang paling berkesan?
Let me know yaaa...



Salam hangat,


69 comments

  1. Udah lama mih ga baca racun drakor dari teh lendy hehe mampir sini jadi pengen ngedrakor lagi hehe

    ReplyDelete
  2. Seru ya ngikutin kisah seharian calon raja sampai akhirnya dijodohkan dengan orang yang gak dicintai. Rasanya gini terus ya, lama lama jatuh cinta karena ada pencetusnya... Seru juga y

    ReplyDelete
  3. Tahun 2006 aku masih Sd kelas 6an deh kalau nggak salah wkkwkw.
    Iya dulu ngehits banget ini drakor Princess Hours nya mbak, Jadi pengen re-run juga deh buat nonton drakor ini ehehe, dulu nggak sempet nonton, belum tertarik banget ding wkwkwkkw

    ReplyDelete
  4. wah udah lama ya mba Lendy 13 th lalu..saya mau garisbawahi quotenya aja ah yg ini

    Meskipun kamu miskin, kamu akan merasa kaya jika dicintai

    suit..suit..walaupun harta itu penting tapi merasa dicintai juga ga kalah penting agar hidup terasa bermakna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaahhh bahagia banget ya yang dicintai sedemikian rupa, apalagi oleh cowok keren keturunan raja. Yang udah pernah nolak dulu pasti nyesel banget dan ngiri to the max ya.

      Delete
  5. aku dong, udah rerun tiga kali dan nggak bosen sampai sekarang. apalagi lagunya dinyanyiin ulang sama soloist kesayangan, Eric Nam

    ReplyDelete
  6. Cute banget ceweknya. Kayaknya pernah denger juga judul drama ini. Tapi belum nonton juga.

    ReplyDelete
  7. aku belun nonton princes hours. tapi suka sama akting si cewek di coffee prince yg belagak macho :D

    ReplyDelete
  8. Drama ini favorit aku juga Mbak!! Kemarin kaget juga ada hosip nggak enak tentang pemeran Li Yul di dunia nyata. Tapi sih aku suka sama Lee Shin. Duh galoooon

    ReplyDelete
    Replies
    1. By the way, gara-gara drama ini, aku jadi kurang suka sama peran Yoo Eun-hye di drama lain. Dia di sini tuh dapat banget, polosnya, cantiknya. Tapi di drama lain, kek dibuat-buat. Opo perasaanku tok yo?

      Delete
  9. Mungkin beberapa orang bisa ya menikah meskipun belum cinta. Tetapi, kalau untuk saya sendiri kok gak bisa membayangkan. Apalagi menikah pengennya langgeng terus bersama orang yang dicintai

    ReplyDelete
  10. Cinta memang suatu misteri ya..dikejar dia lari..saat tak lagi mengejar eh..datang sendiri..hehe..
    TFS mba, jadi pengen lihat juga nih..

    ReplyDelete
  11. Ahahaha, udah lama banget enggak nonton drakor, takut aja, maksutnya takut ketagihan, ahaha. Nyaris semua cerita selalu penuh kejutan.

    ReplyDelete
  12. Wadaw roaming semua saya nih XD Kamu cocoknya ngobrolin ini sama Lidya ya ini, haha :)))

    ReplyDelete
  13. uhuy...aku blm nonton yg ini. seru banget ya...next aku tonton langsung drakornya biar berasa serunya.

    ReplyDelete
  14. Hyaaa, Princess Hour ini bagus ya. Baca tulisannya Mbak Lendy, aku malah jadi pengen nonton lagi. Ntar cari ah.

    ReplyDelete
  15. Udah dua kali nonton drama ini, baca artikel ini jadi pengen nonton lagi, dua cewek pemeran drama ini jadi bintang korea papan atas ya, tapi yang cowok-cowoknya nggak pernah keliatan lagi, apa akunya yang kudet atau terlalu terpesona dengan abang minho

    ReplyDelete
  16. Eaaaakkk datang lagiiiii drakornyaaa :D Dan aku, seperti biasa, cuma bisa penasaran sama drakor2nya dan belum berani nonton, takut jadi addict >_<

    ReplyDelete
  17. Aku teeharuu.. aku terharuu.. :(

    Jangan sampai kita nenyesal di kemudian hari yaa.. hahaha..

    Aku sama sekali ga ngerti drakor2 gitu ah mba. Takut ngga bisa fokus sama yanf lain wkwkkwkwmwkwm

    ReplyDelete
  18. Andai pangeran di tolak karena ia kurang ganteng, ganteng kelakuan yang bikin eneg.

    Kehidupan di dalam istana tidak ada yang tahu, ternyata penuh intrik

    ReplyDelete
  19. Ini drama lama ya.. tapi liat ulasan dan gambar-gambar di atas kayaknya masih baru aja. Ceritanya sepertinya seru ya apalagi pesannya juga ngena banget. Jangan menyesal di kemudian hari, jangan terlalu berandai-andai. Noted nih.

    ReplyDelete
  20. Banyak banget yang ditonton ya mba.. berapa lama habiskan film or seri ini?

    ReplyDelete
  21. Suka banget pada bagian ini:

    "... people comfort each other, even though it doesn't solve the problem, it makes the heart feel better"

    So true!
    Been there...


    ReplyDelete
  22. Dulu drama ini jadi favorit banget...
    Yg bikin gemes adalah di endingnya setiap episode ada boneka teddy bear yg diatur menyerupai salah satu adegan ikonik di episode itu, hehe.

    ReplyDelete
  23. Udah lama juga ya filmya.. aku belum nonton sepertinya.. baca tulisan ini jadi membayangkan suasana kerajaan tapi modern ya.. aku setuju kalo fashion drama korea ini emang fashionable baget.. dan kalo membayangkan filmnya adegan yang paling seru saat adegan d sekolah.. entah mengapa aku suka latar suanana sekolah anak anak remaja

    ReplyDelete
  24. waduh, sepatu kena air aja dibuang? sini ku pungut, lumayan dijual lagi. *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak Helen.
      Akhirnya jadi kado ulang tahun Lee Shin dari Chae-kyung, tapi ditambahin lukisan di sepatunya.
      Cantik bangeett deeh...

      Delete
  25. Seruuu ya kisahnya Mba Lend meski drama lama, kapan-kapan aku nonton ah hehehe
    apalagi ini kisahnya masa-masa sekolah. Selalu menyenangkan kalo ditonton.
    Terlebih banyak hikmah yang bisa kita petik pelajarannya

    ReplyDelete
  26. Ada yang bilang bahwa cinta pertama seorang lelaki akan diletakkan dihatinya, namun cinta pertama seorang wanita akan diletakkan dalam kenangannya. Waaahh jlebb bgt ni..

    ReplyDelete
  27. Setuju! Drama ini meski luama banget tetapi cerita dan lainnya masih masuk di zama jigeum! Enggak bosan deh kalau nonton Princess Hours ini. Inget zaman dulu pertama kali nonton itu zaman SMP, hahaha

    Jadi mau bikin reviewnya juga nih Mbak. Dirimu malah udah duluan aja

    ReplyDelete
  28. Kisahnya ala ala putri impian banget ya, dapet keluarga kerajaan gitu. Aku penasaran dengan Hyorin yang pernah menolak lamaran itu, seberapa ngebet dia jadi pelakor di serial drama ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata,
      jadi Calon Raja dan calon Ratu itu gak enak, kak Uniek.
      Kalo ngliat di tipi, keknya bahagia yaa...

      Delete
  29. Saat pertama baca judulnya dalam bayangan saya itu kisah si pemilik kedai kopi dan pegawe ceweknya, terus baru ingat kalau itu judulnya Coffee Prince dan bukan Prince Hours hihihi. Jadi penasaran pengen nonton drama lawas ini saya.

    ReplyDelete
  30. Belum pernah nonton juga ini hehehe, seru ya ceritanya. Kutandai ah biar nanti nonton ini.

    ReplyDelete
  31. Lee min ho ganteng juga ya kak.. Padahal udah dari jaman lama aku pernah nonton film korea tp lupa judulnya apa

    ReplyDelete
  32. Aku suka banget kalau Mak Lendy buat review drakor
    Yang paling aku nanti-nanti adalam moral story!
    Aku... sering terinspirasi dan "dijewer" juga, muahahaha

    ReplyDelete
  33. Wah, boleh banget nih jadi referensi nonton drakor. Kebetulan belum nonton drama perhaps love on princess hour ini. Tapi nyari dimana ya yang cepet ga pake buffering lama?

    ReplyDelete
  34. Ya Allah ini beneran jadul banget yak. pas baru masuk kuliah hehe. dan liat ini jadi pengen nonton lagi

    ReplyDelete
  35. Sering denger ini sih Princess Hour, emang beneran lawas juga ya tahun 2006. Kalo.yang model gini sih dinikmati banget pwrjalanan yang awalnya nggak suka jadi terbiasa dan suka nyahaha

    ReplyDelete
  36. Waaaw Princess Hours, aku nonton 1 episode aja. Kayaknya kok susah ya mencernanya karena usiaku sudah di atas remaja ekwkwk.. Aku suka drama yang dewasa.

    ReplyDelete
  37. Makasih moral storynya Kak Lendy.. Aq blom pernah nih nonton drakor ini.. Cinta versi remaja ya Mba

    ReplyDelete
  38. Drakor ini sangat hits pada zamannya. Bahkan beberapa bulan lalu tayang lagi di Line channel. Ceritanya ringan banget ya tapi banyak quote yang bisa di ambil buat nasihat

    ReplyDelete
  39. Belum nonton
    Lagi ga sreg sama Lee Min Hoo
    Entah kenapa ini hahaha

    ReplyDelete
  40. aku udah nonton niiiiiiiiiiih
    tapi dulu, hehe

    kan sempet ditiru idenya di Indonesia. Diperanin oleh Baim Wong dan Marshanda. Ya konflik ceritanya hampir mirip. Tapi aku gak suka versi Indonesiana sih, lebih suka versi aslinya

    ReplyDelete
  41. Ya ampun Maak 24 episode. Butuh berapa jam itu ya buat nyelesaikannya? Aku udah nggak sanggup lagi nonton drakor lama-lama takut nyandu haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku 24 episode bisa sehari, Mbak hahaha
      Soalnya kalau kadung penasaran bisa terus nonton

      Delete
  42. Wuihhh Drakor yang ada kerajaannya suka deh tapi suka penasaran perepisodenya pas nonton dia juga sampai gadang ampun

    ReplyDelete
  43. Wah ini konfliknya parah banget. Baca ini aja udah bikin gemes gemes gimana gitu. Gimana kalo nonton filmnya, bisa gregetan abis kali ya.

    ReplyDelete
  44. Tahun 2006 ya berarti aku masih kuliah

    ReplyDelete
  45. Wadaw review film drama korea lagi nih mba, kali ini review film tahun 2006 ya lumayan lawas juga dari segi karakter cowonya tampan, cewenya cantikbdan mengisahkan tentang kerajaan begitu ya dan juga ada unsur persahabatan jadi mau coba download sebagus apa film ini

    ReplyDelete
  46. Maafkan aku Mbak Lendy, aku gak ngikutin drama ini. Jadinya ya enggak berasa nostalgia atau gimana gitu pas baca review ini. Paling tertarik sama brainstorming Mbak terakhir. Apakah di Korea sana, sebuah karya drama seabadi itu ya sampai tidak terasa tahun pembuatannya sdh lama di dalam dramanya. Mengingat 13 tahun terakhir sebenrnya kan perkembangan teknologi, fashion, dan segala macamnya meningkat pesat.

    ReplyDelete
  47. Jaman duku aku peenah beli CD nya tapi blm nonton sampai tamat ka.. baca review ini jadi tau.m oohh ternyata begitu

    ReplyDelete
  48. Ceritanya mengingatkanku sama candy candy, hahaaah padahal ya gak mirip2 banget yaa :))
    Kayaknya bakal ikutan baper kalo nonton, mau cari juga aah :)

    ReplyDelete
  49. Saya juga suka ntn drakor,
    tapi yang aktornya itu tentara vs suster, aku lupa judulnya apa.
    So, film ini juga menarik untuk dilihat, karna ada persahabatan yang solid.

    ReplyDelete
  50. Sepertinya dah pernah nonton nih, tapi asyik juga nih nonton lagi

    ReplyDelete
  51. Aku belum nonton filmnya kak. tapi sempet baca quotenya, aku pikir cinta pertama seorang perempuan adalah ayahnya. ternyata di film ini beda ya kak hehehehe. Hmmmm mari kita cari filmnya

    ReplyDelete
  52. Emang deh juara kalau mak Lendy udah ngulas perKorean... Apalagi film Korea sekarang tuh banyak banget ya, kadang aku suka bingung sendiri.

    ReplyDelete
  53. WAAAAAHHH JADI INGET ZAMAN SMA WAHAHAHA
    Aku inget banget nih temen-temen cewek di kelas aku dulu pada gila sama drakor satu ini. Hampir tiap hari yang diomongin ini lagi ini lagi wahaha

    ReplyDelete
  54. Jadi mana yang lebih kuat tertanam...cinta pertama yg terletak dihati atau yg terletak dikenangan. Kok aku ngerasa sama aja..hehehehe.

    Hmm..lelaki lebih susah move on kah..? Hehehe

    ReplyDelete
  55. Film kesukaan yang gak bosenin. Diputar ulang berkali2 pun masih suka senyum2 sendiri pas nonton. Gak cukup 1-2 episode sekali tonton, marathon sampai kelar!

    Salm manis,
    Artha

    ReplyDelete
  56. Temanya memang impian para gadis kebanyakan. Nikah sama pangeran dan hidup kaya raya. Pantes aja kalo banyak penontonnya ya.

    ReplyDelete
  57. Duh, pesan moralnya jleb banget, kakaaaak.. Kadang aku juga masih suka berandai-andai tentang keputusan yang menurutku salah. Tapi kemudian aku mikir ulang, kalau dulu aku begini mungkin sekarang aku ngga begini.

    ReplyDelete
  58. Dulu sempet nonton Princess Hours beberapa episode, tapi gak dilanjut.
    Menunggu rekomendasi serial lainnya dari Teh Lendy πŸ€—

    ReplyDelete
  59. wah ini drama yang udah lama banget

    lucu ya lihat wajah wajah culun mereka? :D

    ReplyDelete
  60. drama tv kesukaan aku ini teh

    ReplyDelete
  61. oo baru tau manhwa ya istilahnya komik korea. Taunya Manga kalau jepang dan anime kalau kartunnya.

    ReplyDelete
  62. Princess Hours ini ngehits pada zamannya bahkan kalau nggak salah ada season keduanya ya, Teh?

    ReplyDelete
  63. Mba Lend aku pengen banget nonton ini
    tapi belum kelakon juga, baca reviewmu jadi pengen nonton lagi hiks
    download ah ahahah buat sangu nonton pas puasa

    ReplyDelete
  64. Sapa ini? Aku ndak kenal kabeh, wkwkwk

    ReplyDelete