Blogger Perempuan Network,

Ramadan Day 11 : Go Go Song Drama Korea (2019)

Thursday, May 16, 2019 lendyagasshi 74 Comments

Bismillah,

Apa perasaanmu ketika mendekati hari-H pernikahan?
Pasti ada perasaan gembira berlebihan, kemudian sedih berlebihan dan ujung-ujungnya marahan sama si calon (pasangan).

Gitu gak siih?

Aku dulu gitu looo..
Semakin dekat D-Day pernikahan, semakin stres dan makin gak yakin "Ini pernikahan, sebaiknya dilanjutkan atau bubar sampai di sini aja?"

Go Go Song
Judul : Go Go Song (고고솑)

Actors :
Yoon Eun Hye as Gong Seon Hwa
Ji Il Joo as Kang Won-hyung

Genre : Family, Marriage, Romance
Rundate : January, 2019
Runtime : 58 minutes
Episode : 2 eps

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5


Kisah cinta antara seorang chef, Won-hyung dan seorang pegawai pelayanan masyarakat di bidang sosial, Gong Seon-hwa.

Dibuka dengan adegan yang tidak manis, karena Won-hyung terlambat datang untuk berbenah ke rumah baru yang rencananya akan di tempati setelah mereka menikah nanti, bersama Seon-hwa. Namanya perempuan yang tadinya excited banget sama hari pernikahan, namun karena gak sesuai rencana, malah berubah jadi bencana.

Dia ngomel gak ada habisnya...
Dan parahnya, lakinya bukannya diem, malah nimpali sama kata-kata gak enak.

πŸ‘¨"Aku sibuk...akan ada pembukaan restoran."

πŸ‘©"Oh...jadi sibuk banget yaa...sampai di hari weekend pun, kamu gak bisa meluangkan waktu untuk kita..."

πŸ‘¨"Naah...itu kamu tau...
Aku lagi capek banget niih.... Yuuk, ke atas."


Padahal si cewek maksudnya mau nyindir, tapi yang lakinya dengan polos malah memuji kesabarannya.
Hahhaha...**miscom pertama.

Dan pertengkaran demi pertengkaran malah mewarnai hari pindahan mereka hari itu. Kezzeel tingkat dewa karena yang lakinya dudul gak bisa baca maksud si cewe, akhirnya Seon-hwa keceplosan bilang "Kayaknya kita harus memikirkan ulang pernikahan kita ini. Aku merasa tidak ada kecocokan di antara kita."

Won-hyung yang sedang capek pun emosi dan bilang "Oke, kita memang berbeda. Dan aku heran, mengapa kita bisa sejauh ini?"

Then...
Mereka pulang ke rumah masing-masing dengan perasaan marah, kesal, sedih, galau, dan gundah.

Kalau udah gini, biasanya cewe berharap apa?

Yap, yap...
Berharap di telp, paling engga...di sms deeh...

Tapi kenyataannyaa...
Won-hyung sama sekali gak merasa bersalah atau berniat meluruskan masalah.

Makin sedih Seon-hwa...

Hari demi hari berlalu, yang itu berarti hari pernikahan mereka semakin dekat. Namun, undangan pernikahan mereka tak kunjung disebar, ini menjadi tanda tanya bagi orang-orang terdekat Seon-hwa.

Ada masalahkah?
Lalu Seon-hwa kembali teringat pertama kali ia bertemu dengan Won-hyung di sebuah acara amal.


Seon-hwa tampak sibuk melayani acara makan bersama kakek dan nenek jompo, lalu mendadak atasannya bilang, "Cepat bilang bagian dapur untuk menambah stok, makanan di sini hampir habis."

Dengan tergopoh, Seon-hwa ke dapur dan berteriak,"Ppalli jeoseyoo..." ((cepat...))

Dan sesaat ia tertegun melihat punggung chef yang sedang memasak menggunakan panci presto untuk mengempukkan menu-menu daging.
Dengan cekatan, seorang chef tersebut memasak tanpa menoleh.



Aku deg-degan banget waktu pertemuan mereka yang kedua. Sama-sama menggunakan alasan kerja, padahal uda saling menaruh perhatian. So sweet bangeett...

πŸ‘¨"Apakah kamu hari ini berdandan agar terlihat cantik olehku?"

πŸ‘©"Haah...? ((tergagap))
Engga...engga...kok."

πŸ‘¨"Oh...apa hanya aku yang merasa (bahwa) aku harus memperhatikan penampilanku hari ini?
Aneh banget...gak biasanya aku peduli dengan hal-hal kecil gini..."

Go Go Song
((kasih sinyal ini, gess....😎))

Tapi yang bikin drama ini sangat bagus di mataku adalah ada kisah cinta lain yang mewarnai. Kisah cinta tak biasa dari sepasang kekasih yang memiliki keistimewaan, keterbelakangan mental (???)

Go Go Song

Dan mereka keukeuh ingin menikah, karena yang perempuannya sudah hamil (duluan).
Mereka menginginkan anak.

Cinta?


Cinta itu adalah tanggungjawab
Bukan hanya ingin menghabiskan waktu bersama karena saling mencintai saja.


Lalu ketika sang laki-lakinya ditanya oleh orangtua dari pihak perempuan (di tempat terpisah), maka jawabannya cukup mengejutkan...

Aku sudah memikirkan...
Aku ingin hidup bahagia, bersama...

Apa itu hidup bahagia?
(pekik Bapak dari si cewek)

Hidup bahagia...
Membuat kopi setiap hari dan menunda impianku untuk sementara waktu.

Karena....
Aku akan menjadi seorang suami juga seorang Ayah.

Ayah adalah seseorang yang menunda impiannya demi keluarga.

A man can live as he likes,
but a father can't live as he likes

He live to give everything (for his family)


Uwuuw~

Ada 2 kisah cinta lain yang juga terselip dalam drama 2 episode ini. Yang intinya, kisah-kisah tersebut yang menjadi pendorong Seon-hwa untuk memantapkan hati menikah dengan Won-hyung.

Memang Won-hyung ini bukan laki-laki yang mudah mengucapkan rayuan atau kata-kata cinta, tapi melalui perbuatan, ia terlihat sangat mencintai Seon-hwa. Cuek cuek gimanaa...gitu.
Aahh~





A post shared by 지일주 (@lonely_stump) on


Sebenarnya,
ada yang melatar belakangi mengapa sifat Seon-hwa menjadi ragu-ragu untuk mengambil keputusan terutama dalam hal pernikahan.

Karena ia pernah kecewa dengan seorang lelaki, dan itu adalah ayahnya.

Ia selalu berkaca dan melihat inner-child nya kambuh, dimana ia tidak punya kenangan manis bersama sang ayah, yang seharusnya menjadi cinta pertama bagi seorang anak perempuan.

Yang ada dalam ingatannya hanya keburukan ayah.
Mulai dari jarang pulang ke rumah, sehingga ia merasa di telantarkan sampai suara keras dan keluhan ayah ketika di rumah. Seolah...rumah hanya untuk tempat buang sampah.

Huhuu~


Entah kenapa, dramanya Yoon Eun Hye selalu membekas di hatiku. Kaya Princess Hours (2006), Coffee Prince (2007), Lie To Me (2011), I Miss You (2012). Marry Him If You Dare (2013).

Aktingnya selalu sukses bikin aku ketawa lalu nangis sesenggukan.
Gomawo, Eun-hye eonni... 



Learning Point Drama Korea Go Go Song :


1. Aku selalu menekankan bahwa Children see, Children do.
Apa yang mereka lihat itulah yang mereka contoh. Seperti Seon-hwa yang gak ingin menjadi seperti Mamanya. Bersuami tapi tak pernah ada. Lalu untuk apa adanya pernikahan? 
Bukankah lebih baik hidup sendiri?


2. Memasak membutuhkan waktu dan kerja keras seseorang.
Selama ini yang kita tahu hanyalah makan dari masakan seseorang, namun tidak tahu bagaimana besar effort yang dicurahkan untuk membuat makanan tersebut agar bisa dinikmati banyak orang.


3. Menikah berarti dua orang yang hidup bersama dalam waktu yang lama.
Maka, nikmatilah waktu kebersamaan.

Related :
Tips Menjaga Kehangatan Suami Istri


4. Jodoh itu bukan dicari, tapi di dekatkan dengan ijin Allah.
Bagaimana Adam dan Hawa bertemu?
Mereka bukan saling mencari, tapi mereka dipertemukan dan di dekatkan oleh Tuhan.


5. Belajar pernikahan dari sebuah dansa
Karena dibutuhkan dua orang dalam berdansa, dan bila sinkronisasi gerakannya tepat, maka dansa yang dilakukan bagaikan menyatu.
Two become one


6. Satu-satunya cara menyembuhkan inner child adalah dengan mengakui lalu kemudian memaafkan.

Go GO Song


7. Sebagai orangtua, akui kalau memang pernah salah terhadap anak.
Aku rasa, selama hayat masih di kandung badan...tak ada kata terlambat untuk meminta maaf. Akan menjadi hikmah tersendiri bagi anak bila mendengar orangtuanya menyadari kesalahan. Bisa jadi, inner child si anak akan sembuh saat mendengar perkataan maaf yang tulus dari orangtua.


8. Apa itu kesuksesan bagi orangtua?
Kesuksesan adalah mampu mengajari anak-anak arti dari kebahagiaan.
Bukan mewariskan harta yang melimpah.


9. Untuk bisa mendapatkan cinta, maka bukalah hati dengan seluas-luasnya.
Maka, cinta itu sendiri yang akan hadir secara berlimpah ke dalam hatimu.

Go Go Song

Go Go Song


10. Orangtua membantu anak dalam mengambil keputusan (yang baik)
Pentingnya menanamkan thinking skills pada anak. Sehingga anak mampu mengambil keputusan dengan menimbang apa resiko yang akan dihadapi.


Hwaah~
Endingnya uda keliatan siih....tapi gak disampaikan dengan jelas. Suka banget pas bagian ini...



Drama paling minim skinship, padahal tema besarnya adalah percintaan. Dan gak ada adegan kisseu nya sama sekali, tapi aku masih bisa merasakan getaran-getaran cinta antara Seon-hwa sama Won-hyung.

Sederhana.
Plotnya gak berlebihan dan ringkes ceritanya.

Pokonya...neomu johaa!

Gimana menurut sahabat lendyagasshi...
Worth to watch kan yaa....drama Go Go Song?


Happy Fasting, 친ꡬ...



Salam hangat,


You Might Also Like

74 comments:

  1. Jdi. menrutku begini lend.. eeee.. eh gemana ya. hahaha angkat tangan Lend kalo drakor.. wkwkk.. nobar aja lah yuk kapan gitu

    ReplyDelete
  2. Wah, bener banget ini Kak.
    Ujian orang kalo udah nyaris mendekati Hari H pernikahan ya gini ini
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. ada memang orang2 yg pas mau nikah, malah dikasi cobaan keraguan, ngomong2 aku blm nonton drakor ini, masuk bucket list aku deh ni hahhahha,makasi Mbaaa

    ReplyDelete
  4. wah teh semua poitn of viewnya mantap dan setuju semua, btw yang memasak itu butuh effort emang betul makanya emak2 suka marah bahkan ngomel kalau udah masak pada ga makan wkwkwk *curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju teh kesuksesan bagi ortu itu melihat anak-anak bahagia, anak sakit aja serasa potek hati makanya melihat anak sehat dan bahagia itu juga kesuksesan

      Delete
  5. kayaknya cerita percintaannya warna warni ya. kayaknya seru. tapi kalo drakor aku give up lah wkwkwk..

    ReplyDelete
  6. Aku baru ngeh kalau yoon eun hye baru aja comeback di drama korea terbaru. Harus nonton nih kayanya aku. Sekarang lagi demen nonton drama TVN yang her private life huhu, suka banget aku :D

    ReplyDelete
  7. adegan bapak ibu sama-sama gendut itu lucu buatku.. seakan2 kalau udah tua pasangan yang bahagia itu pasti bertubuh subur #eh

    ReplyDelete
  8. Duhh ucapan yang cowok itu bikin sebel pasangannya ya. Malah diajakin naik, bukannya disayang-sayang dulu karena kurang memperhatikan, hihiii

    ReplyDelete
  9. Baca reviewnya aja udah bikin baper. Kalau cuma 2 episode mau dong nonton..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku, setiap pasang yg mo nikah biasanya emang akan muncul keraguan menjelang hari H. Tapi kalau ada innerchild yg blm beres, mungkin memang kondisinya jadi lbh berat ya

      Delete
  10. Buat mengisi waktu selama puasa boleh nih...

    ReplyDelete
  11. Duh rasanha sudah lama gak nonton drakor.. bagus juga nih kayaknya gak terlalu berat ditonton buat mamak2 ��

    ReplyDelete
  12. Makasih ya mbak lendy buat kesimpulannya jadi aku kepikiran soal inner child ini nih

    ReplyDelete
  13. Nah moral storynya drakor itu tuh yang paling aku nanti-nanti dari Teh Lendy.
    Sering seperti dijewer akutu...
    Tapi, aku syukak kog!
    Jadi semacam self reminder
    Sungguh!

    ReplyDelete
  14. Aku ga suka nonton drakor tapi aq suka kalo ke Korea hahaha, adikku nih demen banget sama nonton film drakor

    ReplyDelete
  15. ini nih kalau drakor, selalu aja bisa bikin suasana romantis
    heu...
    bagi yang masih single biasanya jadi menghayal punya pasangan romantis plus tampan banget eheheee

    ReplyDelete
  16. Eun Hye kelihatan semakin menua ya, tapi aktingnya semakin mantap kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener-bener...
      Eun-hye ini termasuk yang menusiawi, menurutku.
      Kliatan tua dari bagian matanya.

      Tapi aktingnya, selalu dinanti.

      Delete
  17. ini dramanya cuma 2 episode ya kalau ngga salah baca. Atau, baru dua dulu trus msh rutin episodenya?

    ReplyDelete
  18. aku blom pernah nonton ini, nanti cari ah :) btw teteh kl nonton dimana teh, ini ada di viu nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di youtube, teh..
      Tapi kemarin di mydramalist juga ada...

      Delete
  19. Banyak banget ya pelajaran yang bisa diambil dari drama ini. Tentu saja bagi yang bisa mengambil pelajaran, kayak mbak Lendy. Suka deh, nonton bukan sekedar nonton sebagai hiburan, tapi untuk mengambil pelajaran dan membagikannya dengan menuliskan di blog

    ReplyDelete
  20. Mbaa pesan dari drama ini makjleb banget. Terutama terkait apa yang anak lihat akan dia jalankan juga. Dan memang ini yang terjadi

    ReplyDelete
  21. Yoon Eun Hye cantiknya sederhana tapi menarik. Aku baru nonton coffee friends n lie to me

    ReplyDelete
  22. Aku kayaknya kudu nonton drama ini deh. Insya Allah akhir tahun ini aku akan menikah, mbaaakkk. Huehuehueeee :)))
    Sepertinya sedikit banyak I can relate dengan kisah di drama ini wkwkwkkkk

    ReplyDelete
  23. Ya ampunnn baca Reviewnya aku berasa nonton filmnya, sbnrx gk tertarik sih drama korea yg bkn fantasi, tp Reviewnyaa itu loh bikin penasaran �� btw ide kk cemerlang ih Panci Presto itu loh ����

    ReplyDelete
  24. setiap membaca review drakor di blog mba lendy
    pasti pengin nonton
    tp belom kesampaian terus hiks

    ReplyDelete
  25. Cocok banget buat nemenin nyetrika dan me time lainnya sambil berjibaku jadi ibu erte inih, hihi

    ReplyDelete
  26. Pertanyaan di paragraf pertama aku ndabisa jawab, lha wong belum ada orang yang ngajak aku nikah. Hahaha. Ah, review-annya jadi bikin penasaran, nambah lagi deh list drakor yang ingin kutonton. Thanks mbak! :)

    ReplyDelete
  27. Beberapa waktu gak mampir ke blogmu, aku kangen sama cerita drama Korea gini. Tapi memang ini seperti real life banget ya, dimana menyiapkan sebuah pernikahan itu butuh perhatian satu sama lain. Ini cowoknya macem suamiku dulu, modelan cuek dan gak peka. Tapi alhamdulillah aku gak pernah berantem sih.

    ReplyDelete
  28. Wah jadi pengen nonton, dua episode aja yaa

    ReplyDelete
  29. Jarang2 ya ada drakor yg gak pake kiss. Apalagi yoon eun hye, biasanya banyak kiss nya. Romantisnya kerasa di tiap adegan

    ReplyDelete
  30. Trusss jadinya nikah gak sih? eh jadi ya?
    tapi bener lho makin dekat hari H ada aja konflik dan kelebay-an yang sensitif, jadinya malah berantem untuk hal-hal remeh. Itu saking deg-degannya kali yaa

    ReplyDelete
  31. Wah jadi pingin nonton. Belum pernah lihat nih aku yang jadi terancam batal nih karena merasa ga cocok. Biasanya kan karena orang kedua atau ketiga. Hehe

    ReplyDelete
  32. Inner child ini terkadang butuh penanganan khusus ya mbak. Akui memang jalan pertama. Akui bahwa kita punya masa lalu yang kurang menyenangkan, lalu selesaikan. Entah dengan pakar atau calon pasangan. Ini sangat penting. Karena ada kolegaku (cewek) pisah karena ini. Setelah pisah justru dia bisa mengakui bahwa sikap kerasnya kepada pasangan (tuntutan berlebihan) karena masa lalu di keluarganya. Jadi malah skrg bisa lebih dewasa wlpn melalui kegagalan dl. Yg sbnrnya mgkn bisa dicegah kalau dipahami ya. Tapi ya, mgkn bkn jodoh. Bisa jadi rekomendasi nih filmnya ditonton calon mempelai yg ragu2.

    ReplyDelete
  33. Gemes ishh pake nguji nguji kesabaran segala menjelang pernikahan, sensitif tau buat cewe hehehe ku jadi pengen nonton, apalagi less skinship

    ReplyDelete
  34. Baca reviewnya jadi penasaran sama drama korea ini. Udah dari Januari yaaa. Aku belum nonton mbak

    ReplyDelete
  35. Mendekati hari pernikahan, aku dan suami pernah nggak tegur sapa lebih dari seminggu padahal pernikahan tinggal beberapa hari lagi. Masalahnya gak ada yang mau minta maaf duluan. Hehe. Persislah.

    ReplyDelete
  36. saya suka poin 9
    benar banget itu..untuk mendapatkan cinta kita harus membuka hati seluas luasnya
    karena saya pernah nutup hati
    dan berasa kosong..ga memerlukan siapapun
    ketika dibuka lagi..akhirnya ketemu jodoh

    ReplyDelete
  37. iya sih, jangan sampai jadikah rumah itu sebagai sampah, tempat melampiaskan masalah kerjaan di kantor
    ada baiknya bila sebelum pulang ke kantor, mampir dulu ke masjid untuk sholat, lalu pulang ke rumah dengan membawa suasana masjid, bukan suasana kantor


    btw di drama ini saling tumpang tindih ya ceritanya
    keren sih

    ReplyDelete
  38. Sampai sekarang Yoon Eun Hye masih tetep imut yah mbak..Awet muda banget! Drama pertamanya dia yang aku tonton di Princess Hours itu bikin aku susah move on, masih suka aku ulang tonton dan nggak bosen bosen sama kisah cinta putri dan putra mahkota yang gemesin.. hehe

    Buat drama ini aku belum pernah nonton, makasih yah mbak udah sharing, jadi punya tontonan drama baru nih hehe

    ReplyDelete
  39. Wow Yoon Eun Hye eonnie kuu. Aku selalu suka deh drama nya dia. Btw, ini nonton di mana kak? Mau nonton juga kepo bgt��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di youtube, karena bukan disiarkan di saluran tv terkenal.
      Masukin ada Go Go Song Drama Korea.

      Delete
  40. hidup bahagia,
    membuat kopi setiap hari dan menunda impianku sementara waktu.

    kok merasa klik dengan potongan dialog ini :)

    ReplyDelete
  41. Menarik banget ini ceritanya ya, betah banget aku bacanya hehe udah lama ga nonton drama2nya eun hye soalnya

    ReplyDelete
  42. Kirain cuma di Indonesia aja kalau cewek ngambek terus pengen ditelpon dan sukses dicuekin hahaha... Asik banyak temen kalau gitu #ehgimana

    ReplyDelete
  43. Emang sih kalau sama2 egois dan ga mau terbuka, bisa terjadi miskom seperti tadi. Bahkan pernikahan bisa jadi di ujung tanduk ya. Namanya juga Mars dan Venus, kalau harus sama ya susah. Saling mengerti dan memahami adalah kuncinya.

    ReplyDelete
  44. Eta, aku belum nonton ini drama ya, lumayan 2 kan ya. Tapi emang betul sih, apa yang anak lihat ya akan ditiru. Pernikahan itu memang PR, tapi bukan berarti takut buat nikah

    ReplyDelete
  45. Aku Blum nonton yg ini juga teh lendy racun ini jadiin list nig bust aku tonton tertarik sama alur ceritanya

    ReplyDelete
  46. Minim kisseu? Wah wah, kudu nonton nih. Lagi vakum ngedrama nih aku. Lagi males ngejar seri2 panjang. Cocok nih ya yang pendek gini. Nyari ahhh...

    ReplyDelete
  47. Pernikahan itu menyatukan dua orang yang berbeda. Jadi wajar aja suka ada keraguan di hari menjelang pernikahan.
    Katanya pria itu memang susah mengerti perasaan wanita. Sebaiknya dari pihak wanita bisa mengungkapkan dengan komunikasi yang baik. Jadi gak ada yang salah paham.

    ReplyDelete
  48. Duuh kok baca sinopsis go go song ini aku kayak ngaca pada diri sendiri, selalu ada rasa ragu saat memulai hubungan serius, yang tadiny baik2 saja tiba2 semua jadi dipermasalahkan hal sepele pun jadi masalah besar.
    Ahhh harus nonton drama ini, ya meskipun gak tau endingnya nanti sperti apa yg aku harapkan atau enggak, tapi sebuah cerita drama tercipta past karena pernah ada kisah nyata yg mengalaminya.

    ReplyDelete
  49. Jadi ini film keluaran tahun 2019 ya mba? Dan genrenya ada family, love dan alur ceritanya dari melihat point of View sepertinya bagus nih.

    ReplyDelete
  50. Gak terasa mata jd berkaca2 pas baca, siapa yg naruh bawang disini? �� Aku ngerasa sih sbg anak perempuan yg kurang bahagia, jd semacam related :"

    ReplyDelete
  51. Aku ga pernah ikutin drama korea.. Tapi keren banget ya bisa memaparkan seperti ini..

    ReplyDelete
  52. Waaah, gomawoo udah dikasih referensi drama yang udah tamat hihihi jadi bisa donlot semua. Lumayan buat ngabuburit ahaha

    ReplyDelete
  53. Belum pernah nonton. jadi pengen nonton. Penasaran jadinya, nih.

    Suka banget sama note no 8. Mewariskan nilai bahagia jauh lebih penting buat anak. Biar bisa bikin anak lebih nyaman menghadapi masa depan.

    ReplyDelete
  54. Kebeneran haha
    Aku baru selesai sky castle dan kayanya pengen nonton her private life. Tp baca review mba lendy malah jd nyasar pengen nonton ini hihi

    ReplyDelete
  55. Wah seru banget dan lengkap banget ini listnya, kayaknya perlu bookmark nih buat waktu2 senggang nanti

    ReplyDelete
  56. Dulu pas mau nikah aku degdegan banget....

    ReplyDelete
  57. Ya kadang memang masih tetap butuh pertimbangan orangtua untuk memikirkan keputusan. Padahal udah dewasa dan memutuskan untuk menikah

    ReplyDelete
  58. Wahh, nilai moral nya banyak yaa beb.. aku suka film yang nggak terlalu rumit gini sih plotnya.. Jadi penasaran pengen nonton film nya deh.. Noted, masuk wishlist film yg bakal aku tonton ahh..

    ReplyDelete
  59. Sebagai pengagum Yoon Eun Hye, wajib nonton nih
    Cari ah ...

    ReplyDelete
  60. Memang ya, banyak yang ngalamin, kalau mau mendekati hari H pernikahan suka ada sesuatu yang bikin ragu-ragu. Tapi sebagian besar orang mampu melampauinya, kok!

    ReplyDelete
  61. Wah suka banget sama aktor cowoknya. Manis manis gimana gitu. Cus langsung nyari dramanya buat ditonton

    ReplyDelete
  62. Moment sedih itu saat gak punya kenangan manis sama ayahnya ya. Jadi baper aku mba

    ReplyDelete
  63. Aku sudah lama banget ya nggak nonton drama Korea, sepertinya cerita drakor yang satu ini buat aku jadi penasaran deh pengen nonton drakor lagi

    ReplyDelete
  64. pertama kali ku baca drama korea gini hehe ternyata banyak pesan ya didalamnya.. seru juga ikutin ceritanya hehe

    ReplyDelete
  65. Endingnya happy kan mba Lend?
    kepo hahaha aku belum nonton gog go song
    barusan namatin satu drama lama banget wkkwkw

    ReplyDelete
  66. Kangen sama aktingnya Yoon Eun Hye, dramanya selalu membekas, pengen nonton deh drama ini apalagi ini drama comeback-nya temanya juga bagus deh tentang kegalauan pranikah

    ReplyDelete
  67. Hmm, selalu ada pesan di balik drama Korea. Meski terkesan menghibur tapi ada hikmah di baliknya.

    ReplyDelete
  68. Dikemas dgn mengambil ibroh dr film aku tu ttp ga bs ngerti sama sufi2 macam gini hehe... Sufi suka film maksudnya hihi..

    ReplyDelete