My Daily Routine 2020

Bismillah,

Setelah menuliskan Set Up The Goals Setting of Twenty-twenty, aku pengin berbagi My Daily Routine-ku yang baru. Doakan istiqomah yaa...


Hayoo...
Ada yang tau quote siapa yang aku tulis di atas?

Yap, yap!
Para ELF pasti gak asing sama quote ini.

Progress

No Challenge?
No Change.

-Choi Siwon, Super Junior-


Aku suka banget sama kata-kata Siwon, karena bisa jadi penyemangat di kala sedang down.
Mau nulis, malaass...
Mau baca buku, ngantuk....
Mau BW atau IW, malah buka youtube.

Huuff!

Jadi mulai sekarang, lurusin niat lagi. Dan ingat-ingat kalau satu pekerjaan tertunda, maka akan menunda pekerjaan lainnya. Dan ini akibatnya bakalan menumpuk-numpuk pekerjaan. Mulai mengurangi kebiasaan deadliners ku yang parah. Dan semoga bisa lebih amanah jika diberi kepercayaan.

Ini aku breakdown My Daily Routine-ku yaa...sahabat lendyagasshi :



  - Pagi -  

Sunnah 2 rokaat sebelum shubuh lalu shubuh
Membiasakan anak-anak sholat shubuh
Dzikr pagi
Mendengarkan materi TSL (Tarbiyah Sunnah Learning)
Mengerjakan tugas TSL
Sarapan
Anter anak-anak sekolah


  - Siang -  

Kajian
Sholat dhuhur plus sunnah
Baca buku/blogging/BW dan IW
Olahraga


  - Sore -  

Sholat Ashr
Dzikr sore, tilawah, murojaah
Jemput anak-anak sekolah


  - Malam -  

Sholat maghrib lalu isya plus sunnah
Murojaah hapalan anak-anak


Sepertinya simple yaa...tapi ini sudah mewarnai hari-hariku. Dan aku berharap daily routine-ku ini bisa istiqomah. Karena aku pernah gagal di kelas kajian offline HSI sebelumnya, inginnya, tahun ini minimal bisa lanjut kontinyu terus haus akan ilmu agama. Terbilang fakir ilmu, iya banget.



Dan semoga juga bisa menuliskannya di blog kajian. Karena 2 blog lainnya yaitu blog kajian dan blog buku, sudah lama gak keisi. Banyak sekali excuse untuk gak melakukan yang terbaik dalam menggunakan waktu.

Bahkan yaa...
Banyak buku fisik yang terbengkalai begitu saja, belum aku baca. Yang bikin sedih lagi, ada beberapa buku yang bahkan belum sempat aku sampul, eh...gak sengaja kena air saat hujan. Jadi keriting deeh...
**huuhuu...segitu abainya aku sama buku-buku yang sudah aku beli...takut kualat~

Oh yaa...
Dan resolusi "Jangan terlalu reaktif" ini aku maksudkan agar gak terlalu lama kepo sama yang bukan urusanku. Asal sudah tahu, cukup. Gak perlu memperpanjang dengan ghibah. Karena ternyata yha...ghibah ituu...


Beberapa cara mengurangi ghibah adalah

Mencari lingkungan/ teman bergaul yang tepat; yang selalu mengajak pada kebaikan

Memperbanyak kegiatan dan meminimalisir berkumpul terlalu lama

Bersama anak 
biasanya, anak buatku ini bagaikan alarm. Kalau mamak terlalu lama kumpul bareng temen, mereka uda rungsing aja, minta pulang, hihii~


**hahha...ini meme jleb banget gasiih...?

Related Post :




So,
twenty-twenty siap berubah yaa, gengs?


Let's be better than before!




With love,



29 comments

  1. Choi siwon tu makin tua makin mateng ya teh #eh gimana hahahaa awalnya aku ga naksir sama dia tapi di lihat2 makin tua kok makin menjadi aka mateng pohon hahahaa

    ReplyDelete
  2. bener banget Mba mau nulis, malas, mau baca malas, mau walking sosmed malah bukanya IG yang receh-receh hahaaah, duh harus kayak dulu lagi bikin to do list tiap hari niy

    ReplyDelete
  3. nggak nyangka loh kalo mbak lendy ini juga elf.. aku elf loh mbak dan biasku oppa choi siwon ini hehe #GakNanya

    ReplyDelete
  4. Dengerin TSL biasanya dimana Mba? Aku juga lagi belajar nih. Semoga istiqomah ya Mba.

    ReplyDelete
  5. Semoga tahun baru ini jadi awal baru untuk diri yang lebihbaik yaaa mba.. aku juga ingiiin mba

    ReplyDelete
  6. kak..pagi gitu masaknya kapan kok bs langsung sarapan? saya kalau pagi riweuh bikin sarapan, ahaha. gak suka angetin sayur atau makanan semalam soalnya. yuk semangat jd lbh baik lg, kita sm2 ingatkan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masaknya makanan yang tinggal angetin.
      Soalnya memang riweuh kalo masaknya dari pagi.

      Delete
  7. Hahaha harus banyak minum ya biar sibuk pipis kwkwkkw, ah seneng yah rutin ikut kajian, saya kajiannya online saja sambil kerja padahal ingin juga rutin kajian.

    ReplyDelete
  8. Wuiih luar biasa nih rutinitas 2020 nya. Hayuuk Len kita barengan challange baca buku dan isi blog buku kita lagi dengan review. Ini udah tanggal 13 aja belum kelar 1 buku niih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Uniek..
      Padahal uda minjem buku Better Than Before nya Gretchen Rubin.

      Delete
    2. Ayo dong, tiupin semangat membaca untukku. Pengin juga kan ada peningkatan buku bacaan yang dilahap dalam setahun ini. Mosok gini-gini aja. :))

      Delete
  9. Teh Len kan suka nonton Korea nah itu kapan dilakukannya? kepo soalna hahah ga masuk di list rutinitasnya :D

    ReplyDelete
  10. Semoga istiqomah dengan daily routine-nya ya Mbak
    Dan twenty-twenty ini lebih sukses lagi
    Aku salfok sama Mas-mas yang bawa galon itu. Super sekali pesannya!:)

    ReplyDelete
  11. Ditunggu postingan kajiannya ya, Mbak Lendy. Supaya kubisa belajar darimi. 😘😘😘

    ReplyDelete
  12. Produktif bener nih mbak Daily Routinenya. Ngiri akutu~
    Ikut kajian, blogging, baca buku pula..heuheuheu. Apakah ku harus bikin list detail gini juga biar malasnya ngilang (?)

    ReplyDelete
  13. No challenge No Change itu macem... No pain No gain, Mba. Ihihihi.... Bener banget lah, challenge menempa kita untuk terbiasa berusaha, semacam ulat serakah yg berubah jadi kupu-kupu yaak.

    Twenty twenty dimulai dengan rutinitas yg baik? Kumau jugaaa

    ReplyDelete
  14. Mbaaaaa ih keren bangetttt :)))
    Aku tuh ya bikin daily routine itu cuma bentuk point-point yg harus dilakukan dan itu yg d highlight hari itu juga. Dan aku juga lagi ikut satu bulan 2 buku nih mba semoga sukses

    ReplyDelete
  15. Bismillah twenty twenty semakin konsisten memperbaiki diri ya mba.
    Aku ngiribkiat to do list mba lendy niiih...

    Aku tiap hari selalu susun jg sih manually tp kebanyakan listnya masih didominasi sm urusan kerjaan.
    Semoga urusan ukhrowi bs tttp konsisten dan terus ditingkatkan.
    Salam semangat mba

    ReplyDelete
  16. Resolusi simple tapi tak semudah itu di jalani ya. Semoga istiqomah dan tercapai semua ya mbak. Memang hal begini ini sebaiknya di tulis ya agar jadi penyemangat dan komitmen

    ReplyDelete
  17. Masya Allah, Mbak. Itu mah luar biasa. Aku baca postingan ini langsung kena lagi, lagi dan lagi. Kapan terakhir aku ikut kajian ya. Kapan aku sehari bisa shalat wajib tepat waktu dan tanpa meninggalkan sunah? :(((

    Semoga istiqomah ya, Mbak. 🥰🥰🥰


    Deretan buku-buku cetak ini aku juga belum bisa baca semuanya. Aku masih mipil untuk baca buku dan bagi waktu dg hal lain.

    Sekali lagi, semangat dan istiqomah. 😍

    ReplyDelete
  18. Semoga semangaaat selalu dan istiqomaaah ya mba.. banyak pesan baik yang bisa disebarkan

    ReplyDelete
  19. Terima kasih remindernya maksay, aku save ya daily routine nya, aku berusaha salat tepat waktu dan mengurangi kegiatan kurang penting nih..huhu, ghibah juga..

    ReplyDelete
  20. ooo jadi tips supaya sibuk dengan diri sendiri itu banyak minum air ya, biar jadi sering pipis....

    Semoga istiqomah ya mbak sama daily routine nya.

    ReplyDelete
  21. Ecieee.. EFL sejati. Itu yang kasih quote idolaku banget tuuuh.. choi siwon. Tapi bener banget ya, Mba. Sebenernya simple, tapi kalau ga punya niat lurus ga terlaksana yg simple itu. Saya juga mau perbaiki makanan saya di 2020 biar sampe target BB ideal pas lebaran. Yess.. wajib banyak minum biar sibuk popis drpd ngurusin org lain. Hahaha..

    ReplyDelete
  22. Gara-gara teh Lendy pun aku jadi menengok drama Korea dong, hahahaaa... Wah iya daily routine aku 2020 ini pun sedikit berubah dari tahun kemarin, insya Allah harus lebih baik dari tahun sebelumnya. Apalagi untuk urusan makanan dan kesehatan yang kadang masih suka bandel nih.

    ReplyDelete
  23. Sik sik.. sarapan ditulis, anter anak-anak ditulis, dll.. tapi pekerjaan RT gak ada. Apakah it means didelegasikan ke IRT semua?
    Masya Allah... Indah sekali hidupmu, Mbak.. huhu.. apa kabar aku yang emak rempong gini? Bye bye deh ya.. hahaha.. *eh kok malah curcol :D

    Sukses dunia akhirat yaa Mbak Lendy... ��

    ReplyDelete
  24. masya allah daily routinenya mak, berasa dielus elus parutan hihi, semoga istiqomh mak, ikut ngopas daily routinenya ya mak, maacih

    ReplyDelete
  25. Makasih ya Mba artikel ini mengingatkan aku yang lagi kendor ini. Mesti dikenarin memang mencari ilmu akhiratnya.

    ReplyDelete
  26. saya perlu nulis gini ajah deh biar niat berubah jadi lebih baik gaak hanya berupa niat tapi benar2 terwujud dan terealisasi jd kegiatan positif

    ReplyDelete