Blogger Perempuan Network,

Ramadan Day 6 : 5 Surprise Toys For Girl

Saturday, May 11, 2019 lendyagasshi 60 Comments

Bismillah,

Gak habis-habis Ai dan Hana berburu mainan, yang sebagian besar kami beli secara belanja online. Sebenarnya, kaka hanya mendukung apa yang diinginkan Hana, karena kalau ditanya, "Kaka mau beli mainan?"

Jawabnya selalu "Engga ah...nanti uangnya Abi habis."

Uwwuuu banget anakku yang satu ini.

Mampir juga yuuk...

10 Mainan My Little Pony

5 Permainan Anak Jaman Now


Surprise Toys

Kalau jaman kecil aku dulu, mainan anak perempuan sama temen-temen kan kaya bongkar pasang, loncat tali, petak umpet, bekel, congklak, cublak-cublak suweng, masak-masakan, dan yang paling mahal, Barbie.

Aku ingat banget tuuh...punya sahabat yang orangtuanya terbilang sakses, karena di kamar anak perempuannya (temenku dan adiknya yang juga perempuan) ada Barbie lengkap sama rumah kayunya. Mevvah sekali, pemirsaah...

Dan aku selalu main ke rumah doi, demi bisa main Barbie.

Kenyataannya,
Sampai aku ngemis-ngemis minta dibelikan Barbie sama Ibu, Ibu gak pernah mau beliin. Karena yaa..masalah harga.
**Ibuku ini tipikal Ibu yang hemaaatt banget. Pos keuangannya rapih.
Boleh bebelian, kalau makanan, buku atau peralatan sekolah. Untuk hal-hal gak penting, Ibuku sangat anti.


Akhirnya,
Ini yang mendasariku dalam mengambil keputusan saat mengasuh Ai dan Hana. Aku cenderung membolehkan anak-anak ketika ingin membeli mainan, asalkan kami sedang ada uang lebih yaa...

Uda aah...
curhatnya panjang deeh...
Wkkwkw...maafkan.

Oh iya,
Sebelumnya, mungkin yang baca tulisan ini gak semua punya anak perempuan yaa...harap dimaklumi. Karena sebenarnya, Children do what children see.
Aku yang suka gemeesh kalau ada mainan unik dengan karakter lutuu...
**Aku rasa, ini ada kaitan mengenai inner-child ku juga...
Mengoleksi mainan dan menikmati bersama anak adalah salah satu cara berdamai dengan si anak kecil dalam tubuh dewasaku. 


Surprise Toy adalah mainan yang dibungkus rapih dan kita gak tahu bakal dapetnya apa. Tergantung rejeki aja gituu... Tapi justru ini yang bikin tipe-tipe mainan begini jadi menyenangkan dan gak ngebosenin πŸ˜†


Ini 5 Rekomendasi Mainan Surprised versi kami, check this out~


   Big Bites   


Big Bites

Packaging :
Kotak berukuran 6 cm x 6 cm x 6.5 cm


Isi :
1 figure
1 dare box
1 key chain


Cara main :
Susun figure ke dalam box dan buka mulut figure. Lalu tutup box dan letakkan jarimu di atas mulut figure (seolah-olah mau di gigit) dan tekan lidah figure, maka apa yang terjadi...?

Jarimu seakan di gigit sama figure.

Wkkwk....cuma gitu aja siih...tapi aku kok bahagia banget yaa...
Merasa seolah-olah ketakutan di depan anak-anak dan merasa gigitan si figure sakit, membuat anakku tertawa πŸ˜‰


Harga di Online shop :
Rp 120.000,-

**Bisa dibeli di online shop atau Gramedia Merdeka.


   LOL   


Yang punya anak perempuan, pasti pada tahu deeh...ini mainan booming banget. Jadi dibuat banyak seriesnya. Dari mulai LOL pet series, LOL big surprised, LOL under wraps, LOL little sister, LOL hair goals, LOL biggie pets (ini seriesnya jangan dikira aku hapal yaa... Aku interogasi Hana yang hapal banget! πŸ˜‚).

Kami baru punya LOL series 1, series 2, pet series sama under wraps. Gak beli yang lainnya, karena makin besar ukuran si LOL, tentu makin menohok dompet mama harganya, cyin...πŸ˜₯

LOL Under Wraps

Packaging :
Tabung dengan tinggi 15 cm dan diameter 2.5 cm



Isi :
1 spy glass 
1 secret message sticker
surprise codes
1 bottle
mystery disguise
pair of shoes
fashion accessory
outfit
LOL surprise eye spy under wraps 
1 doll


Cara main :
Buka masing-masing pintu di tabung LOL under wraps menggunakan secret code, yang hanya bisa dilihat menggunakan eye spy. Dalam 1 tabung tersebut berisi 4 pintu masuk dan sahabat lendyagasshi akan menemukan kejutan di masing-masing pintu.

Dari mulai asesoris, sepasang sepatu, botol minum dan OOTD si LOL dolls.

Dari asesoris dan outfit yang didapat, biasanya kita bisa tahu identitas si LOL.
Wkkwk...


Harga :
Rp 340.000,-

**Bisa dibeli di online shop atau Gramedia Merdeka, Kidz Station, dan Toys Kingdom.



   Pikmi Pops   


Pikmi Pops ini pun hadir dalam berbagai macam series. Ada Pikmi pops PushMi Ups, Pikmi pops lollipop stand, dan Pikmi pops Original. Masing-masing series ini ada ukurannya, dari small hingga medium. Aku belum pernah lihat Pikmi pops big siih... 


Packaging :
Kalau dari yang aku punya, bentuknya lollipops ukuran medium dengan tinggi 20 cm


Isi :
2 scented plush
1 medium lollipop vessel
3 surprise items
2 surprise messages
1 lollipop surprise
3 dangler strings
1 collector guide


Cara main :
Boneka ini kecil sekali, sekecil genggaman tangan, tapi ada scentednya (alias berbau wangiii~). Kalau yang lollipops version, isinya lebih beragam, ada pembatas buku dari kertas, cincin, pin. Sedangkan yang versi PushMi Ups, bentuknya semacam confetti gitu... Nanti cara bukanya di dorong kuat, lalu berhamburan deeh...kertas berbentuk bintang-bintang kecil dan ada 1 figur yang diperoleh. Kelebihannya, si confetti ini bisa dipakai lagi, jadi surprise nya kami isi macem-macem.πŸ˜…


Harga :
Rp 240.000,-

**Bisa dibeli di online shop atau Gramedia Merdeka, Kidz Station, dan Toys Kingdom.



   Rainbow Corn   


Pas ketemu mainan ini, aku yang girang banget ketimbang si bocah. Soalnya, udah suka dari awal liat unboxingnya di youtube. Uwuuwuu banget.... Lagi ngetren manik-manik yang bisa di bolak-balik gini, kan...


Packaging :
Bentuk mainan ini telur bertanduk (semacam unicorn), yang kalau di buka, ada bayinya juga (telur kecil) di dasar telur besar.

Dimensi : 23 x 28 x 8 cm

Kiyuutt...



Isi :
1 Rainbocorn Unicorn 
1 Sequin surprise plush


Cara main :
Telurnya di buka, dan lahirlah Rainbocorn. Lalu, bagian perutnya bisa di ganti-ganti gambarnya. Selain itu juga bisa dilepas, buat jepit rambut. Tapiii....sapose yang mau pake jepit rambut segede gaban geneee...😷


Harga :
Rp 520.000,-

**Bisa dibeli di online shop atau Kidz Station, dan Toys Kingdom.



   Bananas  


Awalnya pas lihat mainan ini, aneh banget...bentuknya pisang. Kalau warnanya layaknya pisang siih...aku masih oke, tapi ini warna-warni, ada pisang pink, biru, orange, tentu kuning pun ada. Emm, penasaran sama dalemnya yaa...


Packaging :
Bener-bener kaya pisang dan cara membukanya pun kaya mau makan pisang.
Wanginya...pisang.

**aku rasa, yang design mainan ini hobinya makan pisang kali yaa...? πŸ˜…


Isi :
1 scented banana
collectible character
2 cute mini friends
gem stones 
collector's guide
character sticker
hanging vine




Cara main :
Bananas dibuka seperti membuka pisang, lalu tarraa~
Ada karakter kecil-kecil di dalamnya.
Kalau punya banyak, bisa digantung-gantung kaya gantungan monyet, wkkwk...


Harga :
Rp 70.000,-

**Bisa dibeli di online shop atau Kidz Station, dan Toys Kingdom.



Lucu-lucu yaa...mainan anak perempuan jaman sekarang. Dan kalau ada mainan begini, anak-anak jadi betah role-play. Aku seneng banget lihat komunikasi antara Ai dan Hana . Mereka kalo pas akur, lovable bangeett... (kalo pas berantem, duuhh...bikin Mama pingin krukupan bantal deeh...😷)


Antara beli online sama beli offline mending mana?


Kalau sudah tau kualitas toko onlinenya (dijamin barang asli, datengnya tepat waktu dan pelayanannya baik), prefer beli online. Karena mau mainan yang mana aja kaan...isinya kita gak tau. Dan biasanya, kalau beli di online shop, harganya jauh lebih murah, bahkan bisa dapet tambahan gratis ongkir.

Tapi kelebihan beli offline, selain bisa pegang barangnya langsung, bisa sekalian jalan-jalan juga. Kan sehaat tuuh...buat tubuh mamak yang sehari-hari pake kaos atau daster di rumah.
Waakakaka~


Kalau sahabat lendyagasshi, suka koleksi mainan juga gak?
Boleh doonk....minta ilmu parentingnya di kolom komen, misal : "Aku belikan anak mainan juga, kalau hapal 1 surat pendek juz 30..."

I'm pleased to hear that...

Happy Fasting Day, 친ꡬ...



Salam hangat,



You Might Also Like

60 comments:

  1. mainannya emang keren2.. heheh wajar sih kalo anak2 jadi termehek-mehek sama ni mainan ya..

    ReplyDelete
  2. Lucuuuukk, gemashhh banget kalo lihat mainan kids jaman now
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Aaaak, suka semuaaa... kalo 5-5nya ada depan mata bakal bingung milihnya karena kemasannya lucu semua dan penisirin sama semuanya juga hihhihi

    ReplyDelete
  4. aku beliin yang LOL teh dikidz station, waktu itu ga ngeh harganya sih masih 200ribuan teh wkwkwk pas bayar dikasir engap2an pengen mendadak lupa :D mainan sekecil itu harganya mayan :p

    ReplyDelete
  5. dulu sering beli mainan yg ada unsur edukasinya taoi akhirnya anaknya ga mainin, sekarang beli mainan yg kami tau kami bakal seneng ikut nemenin main hahaha (inner child juga deh). atau mainan yg emang anaknya bakal betah main lama kayak Playdough dan Lego, walau akhirnya beresinnya repot juga.

    ReplyDelete
  6. Aku ga tau anak cewekkk punyanya lanangg
    Tapi LOL itu ngerti. Semacam high quality kinder joy wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Aku yang bites kok deg2an ya.. wkwk.. takut kena gigitan meski cuman mainan. Yang LOL ngehitz banget, lucu tapi harganya aduhai��

    ReplyDelete
  8. Gemes banget nie jaman skrng mainan anak2 macem2 banget ya.. Dan mudah banget belanja online buat emak emak ga perlu pergi2

    ReplyDelete
  9. Hargana lumayan nya teh,,, untung udah lewat deh anak2 ku main kyk ginian, pernah sih dia bilang bund beli LOL ... Saya cuma senyum ngerti anak2

    ReplyDelete
  10. Saya baru aja checkout nih dari ecommerce buat belanja mainan anak2.. lebih senang belanja online sih apalagi pas dapat voucher free ongkir dari tokonya, hihi.. koleksi mainan sih iya, tp ga dari brand tertentu..gabung semua yang penting mainan..hihi

    ReplyDelete
  11. Ya ampun, lucu² banget mainannya. Jaman anak saya kecil² ga ada kayak gini, apalagi anak saya laki² semua. Gemes liat mainannya

    ReplyDelete
  12. Aku...aku gak punya anak perempuan, jadi aman dari mainan kaya gitu hehehe alias kuper sebenernya. Waktu itu aku diketawain keponakan pas nanya LOL apas ih, katanya Uwa masa ketinggalan jaman :)
    Itu surprise toysnya gemesin banget jadi pingin beli buat sendiri

    ReplyDelete
  13. Aku jadi pengen beli buat si kakak mbak, mainannya lucu-lucu apalagi yang big bites itu pasti menyenangkan hehe.

    ReplyDelete
  14. aku nanti bakalan punya anak cewek ga ya
    kayaknya seru kalau bisa beliin mainan ginian untuk anak cewek

    ReplyDelete
  15. Iya nih, sekarang banyak banget jenis surprise toys ya. Itu yg rainbowcorn lucu banget deh.

    ReplyDelete
  16. klo liat dari bentuknya lucu-lucu amat, klo anak anak bisa kalap liat seperti ini apalagi isinya surprise malah bikin merkee penasaran

    ReplyDelete
  17. waaaah, langsung kututup dulu nih kalau ada Fira ikutan lihat layar laptop. Solanya anaknya juga yang suka surprise gini. Aku suka belanja offline kalau beli maianan anak, pernah coba beli online tapi ya gitu dech, jadi agak berbeda dari yang dibayangin

    ReplyDelete
  18. Set ini belanja online? Itu kayak kinderjoy gt ya? Mau beliin buat ponakan ah

    ReplyDelete
  19. Lucuuuuu....gemes banget lihatnya. ANakku yg cewek udah kelas 5 dan makin ke sini, udah makin gak gemes lihat mainan begini. Haha...minatnya udah berubah. Kalo dulu sih, waah...jangan sampai dia lihat beginian, nih. Wkwkwk.

    ReplyDelete
  20. Wah, lucu-lucu mainannya. Dan wow... ada yang harganya mahal gitu, ya. Beuh... mainan emaknya kalah deh :)))

    ReplyDelete
  21. Waaaah kreatif banget mb hehe. Keren uy. Memang harus gitu ya mb, memberikan surprise kepada anak juga penting. Tanpa harus diminta pun, langsung beliin mainan aja ya hehe. Lucu2 permainannya

    ReplyDelete
  22. Seru banget ya mainan anak zaman now, menggemaskan, aku sering lihat yang LOL ternyata berseri-seri ya mainannya jenisnya banyak..kalo di rumah banyaknya boneka binatang karena dikasih kakeknya waktu bayi saking banyaknya sampai pengen kujual hihi

    ReplyDelete
  23. Pastinya jadi favorite dan suka sekali ya dengan produk mainan ini

    ReplyDelete
  24. Aku masih penasaran beli LOL buat anak gadisku. Karena harganya yg menohok itu. Banana menarik nih, aku kok pas ke kidz station gak pernah liat banana ini ya. Padahal murmer ya

    ReplyDelete
  25. Wuih, harga mainannya mehong-mehong bo! Saya paling banter beliin kinderjoy buat anak, hiiihi... Itu pun gak setiap saat. Paling sebulan 1-2 kali, biasa juga tidak sama sekali.

    ReplyDelete
  26. wah kayanya aku bakalan lebih excited deh dengan mainan diatas ketimbang anak ku hihhi abis warnanya lucu banget mbaaa, menarik mata sekali kan.

    ReplyDelete
  27. Lucu sih, tapi anak kami cowok, gak mungkin dikasih yang seperti itu hahahha

    ReplyDelete
  28. krn aku punya anak cewe, aku mengertiiiii sekali iniii hahahahahaha... samaaa mba, pas kecil dulu, bukannya ga mau dibeliin maianan ama ortuyaaa, tp aku ama adekku punya kebiasaan jelek, suka ngerusakin mainannya hahahah.. dibeliin barbie sampe nth berapa, ehhh, malah kita pangkasin rambutnya :p. gmn mama ga gedhek coba.

    tapi skr udh punya anak sendiri, tau rasanya gmn kalo mainan yg dibeki akhirnya rusak :p. tp ttp aja aku msh mau beliin mereka krn kdg akunya sendiri tertarik ama mainan itu :D.

    LOL aku prnh beliin anakku.. trus pernah boneka yg bisa pup kalo diksh makan. ya ampuuun rada nyesel belinya, krn pupnya beneran bau, daaaan setelah bosen, itu boneka sekarang bugil di lemari maianan -_-. ngenes mikirin harganya wkwkwkwk

    ga stiap saat sih aku beliin anak2 mainana. hanya kalo saat ultah ato saat suami dan aku sdg dpt bonus dr kantor :D.

    ReplyDelete
  29. Mainannya lucu-lucu banget sih Mbak, kayaknya cocok juga nih buat si kecil yang udah mulai suka mainan

    ReplyDelete
  30. Mainan sekarang itu kecil tapi mahal-mahal. Anakku selalu mau minta LOL tapi aku ga mau. Sama kaya ibu mba lendy, selama buku, alat tulis boleh. Tapi kalau mainan, mending dia nabung dulu dan beli pakai uangnya sendiri hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga yang terjadi padaku mba hihiii... kayaknya kok sayang2 amat ya kalau harus beliin mainan macem2 yang bentar lagi dia bosan. :)) Kalau buku apa aja deh bakalan kubeliin.

      Delete
  31. Yaa Allah, Mbak, masa kecil udah kenal barbie. Aku boro-borooo. Mainanku kalo di rumah kartu wayang, romen, karet, kelereng de el el. Kalo di sekolahan baru bekel.

    ReplyDelete
  32. Jajanan yang bikin kantong emaknya jebol, ak pernah beliin tas untuk ponakan yg LOL harganya lebihin dr tas aku mba

    ReplyDelete
  33. kayaknya yang lagi populer yg LOL itu ya , amponn ponakanku pada mainan itu smua �� klo ak sih lebih suka beli offline klo mainan

    ReplyDelete
  34. Mainan anak-anak sekarang banyak dan mahal-mahal ya..hihi..tapi memang bagus sih, menghibur dan bisa meningkatkan daya imajinasi..

    ReplyDelete
  35. waaah beb ini lucu lucu banget yaa mainanya, pengen beliin salah satunya nih buat ponakan perempuan aku, apsti seneng banget deh

    ReplyDelete
  36. Seru banget mainan cewek-cewek ya... imuuutt gemesin

    ReplyDelete
  37. Jenis Mainannya banyak banget ya mbak, dan yang paling aku tau emang cuma lol dan emang mahal banget dan sensasinya cuma pas diawal buka aja

    ReplyDelete
  38. Ya ampun permainan anak sekarang macem macem bangett ya Mba Lend.
    Jamanku belum ada itu. Mainnya gampang juga ya.

    ReplyDelete
  39. Jaman kecil saya juga naksir sama Barbie. Tapi apalah daya, kami bukan horang kaya. Wkwkkw

    Sekarang banyak juga ya mainan gitu terus bisa beli di toko online. Makin banyak pilihan dan bervariasi.

    ReplyDelete
  40. Anakku belum ngerti minta mainan kaya gini mbaaak.... Hihihi.... Tapi kalau semacam kinder joy kami pernah beli sekali, gara-gara bapaknya yang penasaran si, hihihi, bukan anaknya. Betul seperti yg mbak lendy bilang, unsur surprisednya yang bikin penasaran ya....

    ReplyDelete
  41. Waaah aku baru tau semua mbak mainannya. Mainan anakku baru teether, bola, boneka, dll. Hehe masih baby sih. Seru pasti anaknya dikasih mainan begitu.

    ReplyDelete
  42. Laahhh aku kok baru tau ya mainan2 di atas hihiii... udah expired masa bermainnya soalnya ya, si bocah udah gede ini. Jaman kecilnya dulu mungkin belum usum. :)) Bagus2 nih permainannya, kreatif banget ya yang bikin. Anak bakalan anteng nih mainan gini

    ReplyDelete
  43. Lucu banget yg little bites wkwkwk jadi sekalian ngajarin anak untuk menghadapi rasa takut yah.. pengen beli buatbaku sendiri deeh *laah wkwk*

    ReplyDelete
  44. Auto kepingin punya anak cewek biar bisa beli mainan-mainan di atas. Wkwkwkwkkw, padahal emaknya yang sebetulnya kepingin main. Mainan anak-anak makin beragam yaaa. Kalau dulu kayanya belum ada ya mainan surprise2 macam gini.

    ReplyDelete
  45. ih.. kok gemas-gemas sekali sih mainannya, ini mah bisa juga jadi koleksi aku yang suka mainan lucu-lucu hahaha...

    ReplyDelete
  46. Waaa ini kok jadi aku yg kepengen beli mainannya yak wkwk. Lucu-lucu semua itu, apalagi yg rainbow corn alamaaak pengen aku punyai. Nanti anakku kalo cewek, mau konsul k mba Lendy aaaah soal mainan lucu-lucu gini hihi

    ReplyDelete
  47. Keponakanku pasti senang banget nih kalau di belikan mainan Ini surprise toy ini lucu banget ya

    ReplyDelete
  48. LOL ini kayaknya memang lagi hits banget ya, harganya mahal pula huhu

    ReplyDelete
  49. Masih amaze dirimu suka mainan lucu-lucu itu Mba hehehe. Aku sekarang lebih suka ngasij ATK atau alat-alat sekolah.

    ReplyDelete
  50. Ya ampun surprise toysnya gemes-gemes semua hahaha aku jadi mau punya! LOL masih wishlistku nih :3

    ReplyDelete
  51. Si Fatin suka nih liat mainan seperti ini di Youtube. beberapa kali dia minta dibelikan, tapi aku selalu bilang kalau itu belinya di luar negeri, nggak ada di sini. hahaha, emak-emak tim anti mainan mahal aku

    ReplyDelete
  52. mainannya lucu-lucu dan bikin emez pengen memiliki ya...
    apalagi anak kecil, emak-emak aja tergoda nih...hehehehehe

    ReplyDelete
  53. Mainan kids jaman now kok bikin gemessssh gini sih. Eh ini mainan untuk anak ciwi-ciwi ya, anakku cowok sukanya yang lego atau pesawat, mobil-mobilan gitcuuuu

    ReplyDelete
  54. waaaa....sukaaaa....

    sayang udah ngga punya anak kecil hehehe dan ngga bisa kasi saran

    Karena dulu anak-anak ngga mempan diiming imingi hadiah :D

    ReplyDelete
  55. Mainannya lucu2 gitu ya Mbak Len. Untung nih ponakanku masih main yg simpel2 aja. Kalau yg agak mahalan, mikir lagi ntar ya aku

    ReplyDelete
  56. Udahh pernah merasakn ini dulu Harganya lumayan. euy,, tapi klo buat hati anak seneng mah hayuh Aja y

    ReplyDelete
  57. Wah mainannya lucu2 Dema kalau dibeliin juga pasti seneng. Tapi cilik2 yo mbak mainannya, berpotensi ilang kalau Dema wkwkwk :D
    Kudu diawasin nih kalau main. Kalau anak yg lbh gede lbh bisa maininnya :D

    ReplyDelete
  58. Aku kok pengin punya semua buat dimainin sendiri hehe. Maklum ga ada anaknya hehe

    ReplyDelete
  59. Pengen jadi anakmu mba Lend wkwkwk
    pasti dibelikan banyak mainan hahahaha

    ReplyDelete