Blogger,

10 Mainan My Little Pony

Thursday, November 08, 2018 Lendy Kurnia Reny 49 Comments

Bismillah,



Pada kenal doonk yaa...sama My Little Pony. Itu karakter kuda pony yang manis dengan warna warni dan cutie mark yang menandakan kekuatan yang dimilikinya.

Keunikan dari My Little Pony inilah yang membuat kedua anak perempuan saya tergila-gila. Mereka menonton kartunnya di televisi saat ditayangkan dan sesekali meminta ijin kepada saya untuk minta dicarikan filmnya di youtube.

Ada 2 versi film My Little Pony ini yaitu My Little Pony kartun dan My Little Pony Equestria Girl. Keduanya memiliki jalan cerita yang yaah...bisa dibilang mirip-mirip. Kalaupun ada perbedaan, itu tidaklah signifikan.

Yang kadang membuat saya bingung...
Menjamurnya mainan mengatasnamakan karakter kartun ini. Saya kira hanya satu atau dua mainan saja, namun ternyata...anak saya yang kedua memiliki setidaknya 10 referensi mainan My Little Pony yang ia inginkan. Dan tentu, kalau masalah koleksi, tidak cukup satu karakter yang ingin dimiliki. 

Pada penasaran yaa....kayak apa tuuh jenis mainan My Little Pony ini...


1. Fashems Squishy Pop
Jangan dikira, 1 kotak mungil ini berisi 6 karakter Pony.
BIG NO.

Isinya hanya satu. Dan itupun dapatnya berdasarkan keberuntungan alias surprised. Kalau dapat karakter yang dikenal, apalagi favorit, alhamdulillah.

Anakku pernah beli, dan dapatnya karakter adiknya rarity.
Siapakah itu?

Wallahu'alam...saya sendiri belum kenalan. Tapi anak-anak itu herannya yha tau looh...
Keki gak siih??


Oh yaa...
Seri Fashems ini keluarnya berseri. Ada yang seri biasa, glitter, tranparant. Entah seri apalagi...
Dan masalaha ukuran, hanya sebesar kelingking, gaes...
Unyu bingit kaan?

Harga : Rp 150.000,- sampai Rp 200.000,-



2. Cutie Mark Crew 

Ini cute banget siih...karena setiap karakter dapat rumah dan tempat dudukan. Kadang bisa berupa kue atau apa saja. Dan rumah-rumahannya ini bisa disambung terus...sampai tinggi. Yaah, semacam apartemen gitu kali yaa...?

Ukuran mainan ini 4.9 cm x 15.2 cm x 35.6 cm.

Kebayang seberapa kecilnya?
Hahha~

Harga : Rp 70.000,-



3. L.O.L My Little Pony
LOL versi satuan

LOL versi bigger

Sudah familiar doonk yaa...sama LOL?
Atau belum?

Dulu sebelum semua mainan surprised ini meledak di pasaran, LOL inilah pelopornya. Meskipun mungkin sebelumnya ada mainan sejenis yang dijual di rak meja kasir saat kamu sedang berbelanja di mini-market. Ada yang gabung sama makanan, ada yang menjual mainannya saja dalam bentuk telur.

Iya siih konsepnya sama...
Hanya saja LOL ini lebih cute, karena selalu dilengkapi dengan asesoris di dalamnya. Standar isi LOL adalah boneka karakter, sepatu, bando/mahkota, dot dan baju. Ekstranya bisa macem-macem. Mulai dari warna bajunya yang bisa berubah warna saat dicelup ke air hangat atau air dingin, rambut dan baju yang full-gliiter hingga ada yang glow in the dark.

Istimewanya LOL ini juga mereka bisa menangis, pipis dan muntah.
Hiihii~

Aku pertama kali beli, langsung pingin lagi dan lagi deeh...semacam nagih.

Nah...kalau yang versi bigger nya...ini mahal banget, gaes...
Tapi tentu hadiahnya lebih banyak.

Harga satuan : Rp 90.000,-



4. My Little Pony Tins 

Kaleng berukuran sekitar 7 cm x 7 cm ini memang terkesan mungil, namun jangan salah...isinya lumayan bikin laper mata.
Ada permen, stiker, magnetik karakter My Little Pony.

Yang bikin surprised apanya doonk?
Yaa...
kadang ada yang dapat jumlah stikernya menjadi lebih banyak, ada juga jumlah magnetnya...

Seperti biasa, mainan begini ini tergantung amal perbuatan rejeki aja gituuu....


Harga :
(sepertinya di Indonesia belum masuk produk ini...jadi aku belum menemukan berapa harganya)


5. Mashems Marsmallow
Sejujurnya,
saya itu gak tau apa bedanya si Mashems dan Fashems itu apa. Namun Hana memberi tahu bahwa Mashem ini kalau dipencet, maka akan menggendut lalu muncul seperti balon yang berisi air. Sedangkan Fashem, kurang lebih seperti squishy, hanya berbeda bahan.

Bingung?

Hhahaa~
Apalagi saya yang setiap hari mendengarkan Ai dan Hana berdiskusi mengenai mainan apa yang paling ingin dibeli.

Ukurannya ya...sebelas dua belas laah sama si fashem, sekecil jari kelingking orang dewasa aja gituu..

Harga : Rp 250.000,-



6. Smooshy Mushy

Hana suka mainan ini karena di video mainan yang ia tonton begitu menggemaskan. Ada dot dan printilan yang super mini itu bisa dijadikan gantungan tas sekolahnya.

Biar bodynya imut gituu...harganya tidak imut sama sekali, gaess...
Ditambah lagi mereka ini berseries alias beranak pinak.

Ada yang bisa nebak harganya?

Harga : Rp 450.000,-
(kalau ada yang menjual di bawah harga itu, patut dicurigai kw versionnya. Tapi gak apa-apalah...kw, asal nak bahagia. 
Kyaaa~ )



7. My Little Pony Pop

My Little pony jenis ini istimewanya adalah anak-anak diminta untuk merangkai badan serta rambut dan asesoris yang berada di seluruh bagiannya. Jadi semacam bentuk 3D My Little Pony gitu...
Seru siih...jadi designer Pony.
Tapi kalau punya banyak yaa... Kalau punyanya cuma satu yaaa...sama aja boong.
Hiihii~

Harga : Rp 500.000,- sampai Rp 1.000.000,-



8. My Little Pony Mystery Many
Hemm...ini termasuk jenis My Little Pony yang udah bereinkarnasi, gaes...
Jadi uniknya adalah si karakter My Little Pony nya sudah punya power alias kekuatan. Jadi namanya berubah menjadi My Little Pony Power.

((jadi ingat Indonesia Power yaak?? 🀣🀣))

Harga : Rp 400.000,-



9. My Little Pony Blind Bag
Ini sejenis action figure yang hanya digunakan sebagai koleksi. Ukurannya memang se-unyil-unyil usro' gituu...tapi detail sekali dalam pembuatan karakter Pony nya.

Badannya biasanya transparan. Kalaupun dapat yang tidak tranparan, berarti rambutnya yang glowing karena ada glitter. Ngegemeshiin banget yaah?

Harga : Rp 900.000,- sampai Rp 1.200.000,-



10. Unicorno
Kalau melihat jenis yang ini, seperti bukan My Little Pony yaa...?
Ini mah...My Little Pony versi punk. Hihii~

Hana bilang, karakter ini unik karena banyak series, bahkan ada yang berbentuk boneka yang bisa dijadikan key-chain alias gantungan kunci.
Selain bisa menjelajah karakter My Little Pony yang biasanya kita tahu, versi Unicorno ini juga mengeluarkan mermaid-version.

Harga : Rp 450.000,-




Semua permainan yang saya sebutkan di atas tadi dijual di Lazada looh...
Dan tentu Ai Hana masih memimpikan beberapa mainan tersebut, karena kebiasaan di keluarga kami, anak-anak harus rajin menabung setelah uangnya terkumpul, baru boleh mainan.




Tapi ada pengecualian niih, gaes....

Ahhaa~

Nanti pas tanggal 11 November 2018 bakalan ada Lazada 11.11.
Dimana pas tanggal 11 ini semua penawaran menarik serta diskon fantastis Lazada selama 24 jam non-stop terus digelar.


Pantengin terus apps Lazada di handpohone mu yaa...
Biar ga ketinggalan info.

Saya juga tak mau ketinggalan doonk...
Siapa tau bukan hanya ke sepuluh mainan My Little Pony yang bisa saya dapatkan. Tapi juga skin care impian saya, jam tangan, tas, daaannn.....masih banyak lagi dengan harga hanya Rp 11 ribu rupiah saja.


Istimewa kaan....

Yuukk ramaikan...
Jangan sampai ketinggalan yaa...



Salam hangat,



You Might Also Like

49 comments:

  1. Ya ampuuun mainan anak cewek sekarang ajaib-ajaib yaa.. anakku cowok semua jadi nggak ngerti kalau ada mainan lucu-lucu begini. Semoga sukses berburu di Lazadanya ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkw...iya mba.
      Mereka kalah fashion, ga begitu mentingin deeh...

      Tapi kalau mainan atau buku.
      Duududu~

      Delete
  2. Borong mainan anak ya mbak. Lucu-lucu banget juga sih bonekanya,

    ReplyDelete
  3. Makin tak sabar tunggu event Lazada 11.11.
    Aku sudah keker gamis idaman dan taruh di wishlist ^^

    Zamannya Yasmin, My Little Pony belum begitu eksis.
    Baidewei, lumayan juga harganya ya, hmmm

    ReplyDelete
  4. Lucu2 ya. Aku cuma kasih yg boneka aja ke Karla. Gk sanggup jg euy itu harganya, haha. Tp gk tau nanyi klo udh gedean, liat temennya punya macem2 dan udah bisa minta, mgkin aku lukuh dan belikan. Mungkiin

    ReplyDelete
  5. Btw, aku ini kudet looh. Baca list macem2 mainan ini jd angguk2. Ooh, itu namanya Maskem yg kalo dipencet keluat bulet2. Hehe. Trus apapula itu LOL. Aku taunya large of laugh. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu adek Karla gede dikit, kak Noe.
      Nanti mama yang gatel pingin beliin mainan ini itu.
      Hhahah~

      Delete
  6. My lttle pony kesukaan Fakhira tapi Fathan yang hapal nama-nama tokohnya saking seringnya nonton hahaha

    ReplyDelete
  7. Ya ampun imut banget ngepink pulak warnanya, jadi pengen beli tapi bukan buat anakku πŸ˜‚, btw salam kenal ya mba

    ReplyDelete
  8. Favorit anakku semua itu mbak Lendy. Apalagi yang LOL, awalnya aku kirain apa laaah, rupanya suprised ball gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba Liza...
      LOL ini bikin ketagihan ya...

      Ga emaknya, ga anaknya.
      Makanya kalo beli suka patungan sama anak-anak.
      Hhahha...mamaknya juga ikut deg-degan pas bukanya..

      Delete
  9. Oalaaah..baru tau ada mainan beginian .dan harganya lumayan juga ya..hihi...maklum..ga ada little girl di rumah kami..

    ReplyDelete
  10. imut-imut semua yaa mainan my little pony ini, saya aja yang sudah sedewasa ini suka, apalagi anak-anak :)

    ReplyDelete
  11. Anakku tuh suka banget my litlle ponny ini mba. Bahkan aku ingat dia pernah nangis minta dibeliin boneka little pony

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah...kalo boneka ini uda beberapa kali beli.
      Ujung-ujungnya ilang.

      Anakku tu suka bawa mainan ke mana-mana.
      Giliran diajakin makan, pasti pulangnya lupa bawa deeh...

      Delete
  12. Mainannya kecil-kecil tapi harganya gede semua ya mba. Kalobbuat baluta gitu takut kemakan ga mba? Kecil banget soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan kalau buat balita.
      Karena meskipun boneka action figure nya besar, tapi printilannya ini looh...
      Kecil...

      Delete
  13. boneka l.o.l ini emang lagi hits banget , sepupuku yang kecil-kecil pada punya ini semua. baru tau kalo di lazada juga ada jual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuh...
      Iya banget.

      Dan ini series nya doonk...banyaaakk pisaan...

      Delete
  14. Mainan anak perempuan lebih banyak pilihannya daripada laki-laki, ya. Tetapi, kalau anak saya senangnya main masak-masakan aja. Jadi belinya kalau gak peralatan menggambar ya mainan masak-masakan :D

    ReplyDelete
  15. Banyak juga ya mainan my little pony. Kalau keponakanku cuma punya setelan baju yang gambarnya my little pony.

    ReplyDelete
  16. Yaampuuunn, Mbak.. Anak2nya fans fanatiknya Little Pony bangeeet yaah. Sampe detail gitu tau jenis2 mainannya.
    Anak2ku laki, si Kakak malah bilang gak suka Litle Pony, I'm boy Mama not girls! Hahhaahh.
    Ponakan2ku yg pecinta Pony. Tp kayaknya belum punya mainan2 yg tadi. Ada figurein biasa ajah ����

    ReplyDelete
  17. 11.11 mantengin lazada juga ah..pasti banyak promo nya kan ya....

    Duh gak sabar nunggu besok nih..semoga gak kelupaan...install aplikasi dulu ah..

    ReplyDelete
  18. Masyaallah mbaakkk.. Ga ada yg murah ya harganya qiqiqiqi. Syukurnya anakku gak terlalu ngefans pony. Kebayang kalo no 1 itu yg dia minta trs dapetnya keulang2 bisa mewek emaknya hahaha

    ReplyDelete
  19. Kenal dooong
    Sempet nonton bareng ponakan

    Mainannya mahal2 ya
    Dan aku gak tertarik sih πŸ˜‚
    Eh ya wajar sih πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  20. Ya Allah, Mbaak, itu lucu-lucu semuanyaa .. ^~^
    Kalau udah nge-fans apapun dijabanin ya, ngunpulin semua koleksinya

    Anak saya sekarang juga ngoleksi segala hal yang berhubungan dengan EXO.
    Emaknya yang tepok jidaat! Hahahah ...

    ReplyDelete
  21. Pony nya unyu2
    Ponakanku masih tahap gambar2 aja, blm ke barang. Kalau dibeliin mainan kaya gini ya gak nolak, hahaha

    ReplyDelete
  22. Kesukaan anakku nih my little Pony, tapi kami nyaris enggak punya semuanya yang mainan diatas. Pernah dibeliin sih sama ayahnya karakter little Pony manusia sama yang kudanya. Terus lebih sering beli buku ceritanya gitu. Sepakat banget mumpung mau ada lazada 11.11 cuzz sekalian beli aja

    ReplyDelete
  23. Duh! Semua orang nunggu even lazada 11.11 pasti sudah banyak barang yang diincer. Aku ngga sabar euy buat ikutan

    ReplyDelete
  24. Jangan sampai kelihatan anakkua nih mba.. Obi hobby banget dengan MLP soalnya ;)

    ReplyDelete
  25. Pilihan mainannya banyak ya. Saya masih suka lihat Little Pony

    ReplyDelete
  26. Wah wah wah, anaknya Mbak Lendy luar biasa. Hafal betul berbagai macam mainan dengan karakter si kuda pony. Mayan juga harganya ya mbak kalo mau beliin semua. Pas bgt tuh besok 11 November, harga2 barang diskon.

    ReplyDelete
  27. Oalah ini tu ada di tv tho mbak? Efek nggak punya tv jadi g ngerti. Adik saya yg malah ribut mau beliin bayi laki2ku mainan begini. Lol. Ternyata harganya sangat waw juga yaaaa

    ReplyDelete
  28. Aku jadi pengen juga nih, buat Dhia.

    ReplyDelete
  29. ya ampun mainan gitu doang harganga mahal mahal ya ahahaah tapi kalau memmang bisa pakai promo 11.11 lumayan loh lendy..

    ReplyDelete
  30. Walah... ini anakku kalo tahu pasti minta dibeliin semuanya! Hahaha... Hobi banget sama karakter My Little Pony apalagi kalo bentuknya kecil-kecil gitu.

    ReplyDelete
  31. Duh Mbaaak ini ratjun banget buat Salfa hahaha. Kalau dilihat bisa jingkrak jingkrak minta dibeliin. Gustiii aku aja seneng. Si Salfa saat ini seneng koleksi activity book MLP. Bahkan ultahnya tahun ini aku belikan 12 miniatur MLP wkwkwkw. Dipaka dan dimainkan terus dengan bahasa Inggris

    ReplyDelete
  32. Kesukaan anakku jg nih. Pernah beli figur mininya di lazada. 100rb dpt 12. Murah ya? Mungkin kw tapi kualitasnya baguuuss

    ReplyDelete
  33. Omg harga mainannya lumayan banget ya mbak. Kakau my kittle pinnynya sih aku tau tapi ga pernah beli mainannya naklum anaknya cowo semua. Tapi aku baru tau LOL dari keponakan cewe yang juga tergila2 sama mainan ini.

    ReplyDelete
  34. Kalau anak-anakku dulu dapatnya dari McDonald tapi karena anak2ku itu cowok, akhirnya mainan Ponny itu dikasih ke keponakan wkwk

    ReplyDelete
  35. Aku bukan anak2 lagi, tapi kok yah setelah lihat2 pemainannya jadi gemezz 😁

    ReplyDelete
  36. aku cuma tau kuda pony kalau ponakan lagi main dan beneran suka gemes liat mainannya mungil-mungil, nggak hafal dengan karakter my little pony masing-masing hihi

    ReplyDelete
  37. whohoo ayukk berburu barang2 di wishlistnya mbakk
    pasti dapetin penawaran harga yg miring2 nih di Festival Belanja LAzada utk 10 mainan itu hheee
    Tapi aku juga pengen main squishynya mbak hehehe
    Good Luck Mbak Lendy ^_^

    ReplyDelete
  38. Wow banget ya, mainan anak anak zaman.now. anakku untungnya ga begitu negfans sama little pony. Tapi didata sepupunya iya. Alhasil suka juga dia pengen dibeliin mainan serupa hehhe

    ReplyDelete
  39. Ya Allah jaman now mainannya semakin unik unik ya mba :D
    dan aku ga ada yg tahu dengan litle pony, anakku cwo soalnya hahhaa

    ReplyDelete
  40. Mau atulah beliin, Leeen..
    Buat celengen ngebuzzer, eeaa

    ReplyDelete
  41. Gemey dan pricey ya mba tapi tapi klo punya anak cewe sih pasti beliin juga sih heheh tfs lho baru tau dunia little pony sebanyak ituh

    ReplyDelete
  42. waw, itu harga aslinya bikin sakit perut, teh...
    aku nggak sanggoopp ngebayangin emak2 harus ngeluarin duit ratusan ribu buat beli 1 mainan saja
    X_X

    ReplyDelete