feature,

Karakter Baru Di Toy Story 4

Thursday, July 11, 2019 lendyagasshi 71 Comments

Bismillah,



You've got a friend in me
You've got a friend in me
When the road looks rough ahead
And you're miles and miles
From your nice warm bed
You just remember what your old pal said
Boy, you've got a friend in me
Yeah, you've got a friend in me

You've got a friend in me
You've got a friend in me
If you've got troubles,I've got 'em too
There isn't anything I wouldn't do for you
We stick together and can see it through
Cause you've got a friend in me
You've got a friend in me

Some other folks might be
A little bit smarter than I am
Bigger and stronger too
Maybe
But none of them will ever love you
The way I do, it's me and you
Boy, and as the years go by
Our friendship will never die
You're gonna see it's our destiny
You've got a friend in me
You've got a friend in me
You've got a friend in me



Lirik lagu OST Toy Story ini selalu menjadi pembuka film kartun yang sudah ada sejak tahun 1995. Dari mulai kesuksesan Toy Story 1 (1995) yang membawa anak-anak ke dunia imajinasi kehidupan mainan. Berkenalan dengan karakter utama mainan boneka coboy yang bernama Woody, dan mainan robot canggih, Buzz Lightyear.

Lalu masuk ke kisah Toy Story 2 (1999) yang menceritakan tentang penyelamatan Woody oleh teman-temannya, Buzz, Rex, Sling Dog, Mr & Mrs. Potato head, Ham. Aliens dan  Sarge (the Green Army Men) yang saat itu tengah diculik oleh seorang kolektor boneka dan akan dibawa ke Jepang untuk menjadi boneka pajangan, bukan mainan.




Selalu ada kejutan yaa...kalau nonton Toy Story.
Seperti yang kedua ini, kejutannya adalah, Woody bertemu dengan teman baru, yakni si Coboy Girl, Jessie.

Sebelas tahun kemudian, 2010 barulah rilis kembali Toy Story 3 yang berkisah mengenai Andy, si pemilik mainan-mainan yang sudah beranjak dewasa dan akan melanjutkan studinya di asrama kampus. Lalu si Ibu bertanya "Apa yang akan kamu lakukan dengan mainan-mainanmu, Andy?"

Dari sini, semua mainan mulai panik. Dan ternyata Andy menyortir mainannya di dalam sebuah kotak kardus dan plastik. Yang di dalam kotak kardus adalah mainan-mainan yang Andy suka dan pertahankan, sedangkan yang di plastik adalah mainan untuk di donasikan ke sebuah daycare, Sunny Side.


Misinya adalah menyelamatkan teman-teman Woody yang di donasikan ke Sunny Side. Karena kabarnya, di sana para boneka senior bakal membully mainan junior, alias suka menyiksa. Selain itu, anak-anak daycare bermain dengan cara yang tidak manis.

Perjuangan Woody bersama Buzz dan lagi-lagi kekompakan mereka diuji di episode ini.


Dan kejutan di Toy Story 3 ini, mainan-mainan kesayangan Andy diberikan pada Bonnie, anak dari pemilik Sunny Side.


Lalu bagaimana kisah Toy Story 4?

Di Toy Story 4, dikisahkan mengenai kehidupan para mainan di rumah Bonnie, si pemilik baru. Setelah dinanti para fans Toy Story selama 9 tahun, akhirnya kelanjutan kisah Woody ini kembali menemani hari libur anak-anak.

Petualangan Woody kali ini adalah mempertahankan eksistensi dirinya sebagai mainan Bonnie bersama teman-temannya. Namun nyatanya, Bonnie harus melewati hari pertama masuk sekolah TK. Karena khawatir, Woody menyelinap masuk ke tas Bonnie.

Dan kejutan di Toy Story 4 ini adalah Woody dan Buzz memiliki sahabat mainan baru, Forky. Dan ini bukan sembarang mainan. Ia adalah hasil karya Bonnie.

Yeeay~



Karakter Forky :
Gak percaya diri, selalu ingin melarikan diri dan menganggap dirinya adalah sampah, bukan mainan.


Karakter Bo Peep :
Masih ingat kan..mainan porselein cewek anggun yang bawa tongkat berbaju pink dengan rok mengembang kaya payung? Nah... di Toy Story 4, doi jadi lebih tomboi dengan baju berwarna biru dan memakai celana serta menggunakan kain di pundaknya ala sayap Superman.
Hihii~
Kaget juga lihat perubahan karakter Bo Beep. Namun, kalau sahabat lendyagasshi perhatikan, ada alasannya mengapa karakter cewek feminin ini jadi berubah di Toy Story 4.
**I think it's enough make a sense laa~


Karakter Giggles McDimples : 
Boneka mungil berkarakter polisi ini sering nangkring dan bantuin Bo Peep saat beraksi. Tentu karakternya adalah polisi yang berani dan tangguh. Juga rada-rada cerewet, hahahaa...



Karakter Gabby Gabby
Siapa yang anaknya punya boneka cantik yang bisa ngomong kalau ditarik benangnya di punggung? Nainii, Gabby Gabby sejenis Woody, boneka ceweyang bisa ngomong, namun di sini ia berperan menjadi antagonis. 

Mangapa?
Kalau ingat kisah boneka beruang Lot's-O'-Huggin' di Toy Story 3, yaa...karakter boneka Gabby Gabby mirip seperti itu. Merasa diabaikan oleh pemiliknya karena memiliki kekurangan.



Karakter Boneka Benson : 
Setia sama Gabby Gabby dalam hal kejahatan. Wajahnya aja uda horor banget ya, guys... kaya di film Goosebumps 2, si Slappy.



Karakter Duke Caboom :
Ceria, senang akrobatik bersama motor gedenya, namun di sisi lain, ia kehilangan rasa percaya diri selama bertahun-tahun, karena apa yang dilakukan, tidak seperti yang di iklankan di TV. Sehingga Duke memiliki sifat rendah diri.

Mirip sama Buzz saat pertama kali tahu bahwa dirinya adalah mainan bukan space ranger yang menyelamatkan bumi dari gangguan makhluk jahat, wkwkkww~



Karakter Bunny and Ducky :
Dua tokoh yang tak terpisahkan. Suka berantem, lucu dan imajinatif.
Tau kenapa mereka tak terpisahkan?
Karena tangan mereka terikat satu sama lain, hahahaa~


Pixar meluncurkan banyak teaser di peluncuran Toy Story 4 ini.





Seperti biasa, beberapa hal juga tampak mengejutkan di Toy Story 4. Tapi faktanya, tetap asik dinikmati bersama anak-anak. Siap menantikan Toy Story 5 yaa....

Kalau menurut sahabat lendyagasshi gimana?
Karakter baru mana yang Disney banget?


Salam hangat,


You Might Also Like

71 comments:

  1. Hmm, sejujurnya aku ga ngikutin Toy Story nih, tapi denger cerita yang berseliweran di internet, sepertinya cukup menarik untuk ditonton.
    Nanti saya tonton Toy Story 1 dulu ah, kalo ngga salah ada di netflix

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbka, ceritanya dah nyebar kemana-mana. Kayaknya keren tuh film, kalau aku ngajakin suami mau ga ya dia

      Delete
  2. ahhhh spoileeer 😭😭 aku belum sempat nonton nih, pengen sih nanti nonton ini.. tapi aku ga ngikutin dari toy story 1 wkkakak

    ReplyDelete
  3. Saya belum nonton Toy Story 4. Tetapi, biasanya bakal nonton. Salah satu film animasi favorit saya soalnya. :D

    ReplyDelete
  4. Baca ini tuh aku baru tau klo toy story pertama di tahun95, wow banget udah lamaa yaaa. Aku blm nonton yg ini :)

    ReplyDelete
  5. TOY STORY ini baik karakter maupun jalan ceritanya super duper menariiik banget
    Aku selalu demen lihat ceritanya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. Ini salah satunya animasi favorit anak anak dan emak ... Kayaknya biar bertahun tahun nonton berkali kali (lupa beberapa puluh kali) tapi kok ya ngga pernah bosan ya...

    Meluncur ke tixx buat order ticket yeaaay

    ReplyDelete
  7. bonnie jd pemilik baru woodie dkk yak. waaaah... bakal makin seru nih. apalagi bonnie punya mainan buatan sendiri yg malah pny rasa minder, hihi. kok lucu sih mainan ajah punya rasa begitu

    ReplyDelete
  8. Wah aku belum nonton, anak-anak yang udah. Selalu suka cerita Toys Story', hangat dan penuh makna ya..

    ReplyDelete
  9. yg karakter boneka Benson itu kok kyk yg sering nongol di film2 horor klasik ya... Hiks, belum sempat nonton nih film TOys Story yg terakhir ...

    ReplyDelete
  10. Ohh bo peep itu yg cewek anggun, pantesan kok kayak tauπŸ˜‚ bonnie udah gede ya, pengin lihat bonnie juga nihπŸ™†‍♀️

    ReplyDelete
  11. Favoritku itu tetep ducky & bunny si rusuh yang kocak banget hahahaha... udah gitu sotoy pulak eim, tapi hatinya sungguh baik

    ReplyDelete
  12. Aku sukaaaaa Toy Syory 4! Bagus bagus baguuuus... even Gabby gabby .. and Duke Caboom.. and of course Forky hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalau sempet boleh bangeeet nih nonton lagi film ini mba. Suka dengan pesan baiknyaaa

      Delete
  13. Ini film kesukaan anakku bngt tp emaknya kadang ikut nonton juga,, smp film diulang2 pun dk bosen next mesti nonton yg ke 4 ini

    ReplyDelete
  14. film ini tuh masih berkembang ampe sekarang ya, padahal ini film dah ada dari aku SD lho, salut

    ReplyDelete
  15. film kartun legendaris banget, sampe punya koleksi bonekanya. Kemarin baru aja dengerin soundtrack nya di spotify..

    ReplyDelete
  16. Forky udah tinggal sama aku ka sekarang... hihi.
    Tau ga duke kabom pengisi suaranya akang keanu lho.

    ReplyDelete
  17. Saya suka sama karakter barunya mba, yang terbaru belum nonton nih masih banyak kerjaan. Jadi belum ada waktu luang. Namun saya juga ngikutin nih film kok, biasanya kartun ini ada di RCTI pagi hari. Yang tersentuh itu disaat si pemilik udah menuju dewasa untuk kuliah dan menitipkan mainnya keponakan cewe. Ada rasa tersentuh, walau itu sebuah mainan, tapi sang pemilik menganggapnya saudara hidup..

    Heheheheh
    Jadi flashback ke cerita lamanya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya juga ngerasa gitu, entah kenapa tiba-tiba terasa sentimentil pas bagian itu.

      Delete
  18. Jadi inget anak-anak merengek mau nonton film ini minggu lalu, kebetulan saya juga suka film ini dan nonton sejak Toy Story 1, paling ingat karakter woody dan buzz, semoga kesampaian mau nonton toy story 4.

    ReplyDelete
  19. Huuaaaa, belom nonton. Padahal udah rencana nih sama anak-anak. Tapi si nomor 3 keburu sakit. Huhu :(

    ReplyDelete
  20. Belum nonton Toy Story nih kami sekeluarga. Belum sempet aja. Hahaha. Penasaran sama temen barunya Bonie

    ReplyDelete
  21. Huaaa belum nonton, padahal selalu ngikutin ssejak Toy Story 1, baca ini jadi makin pingin nonton :)

    ReplyDelete
  22. Lucu banget nih kartunnya, aku sering juga nimbrung bareng anak anak kalau lagi ada film toy story

    ReplyDelete
  23. Mba Lendy ini yang diincer suamiku buat ditonton wakakak
    aku yang ogah, lha aku nggak gikutin sih. Kan gemes kalo nggak nonton dari seri pertama
    pernah nonton tapi nggak selesai wkwkwk. Di Pekalongan udah tayang belum ya ini

    ReplyDelete
  24. Aku malah belum nonton film ini ya Jadi kepengen ngajakin keponakan juga nih nonton film ini

    ReplyDelete
  25. Duh, udah janji dari kapan waktu mau nonton film ini, belum kesampaian, hiks.
    Saya ga pernah bosa nonton ini film dr yg pertama, walau sering diputar ulang sama stasiun Tv hehehe.

    ReplyDelete
  26. Aihhh film Toy story ini nggak hanya jadi tontonan anak-anak. Teman-teman ku banyak nih yang ngajakin nonton. Tapi kemarin aku malah nonton Annabelle, hihii

    ReplyDelete
  27. Aku belum nonton Toys Story, tapi anak-anak udah hihihi, padahal biasanya slelu ikutan nonton cuma kemarin pas ketemuan temen-temennya mau pada nonton bareng. Habis baca reviewnya aku jadi penasaran sama tokoh Bunny and Ducky

    ReplyDelete
  28. Film legend banget ini, dulu sewaktu kecil kalo mau nonton ini harus nyari dulu VCDnya, hahahaha

    ReplyDelete
  29. Wah aku gak kenal sama para karakter di sini Mak. Gak pernah nonton. Tahu ada toy story ini ya karena sering liat gambarnya aja. Di mainan, di tas anak.

    ReplyDelete
  30. Hiks di XXI Pekalongan belum ada pilem ini mba Lend
    apa malah udah turun ya, suami pengen ngajakin nonton ini
    tar jam 1 mau ke Pekalongan, rencana sekalian nonton gitu hahaha

    ReplyDelete
  31. Wah saya harus memperlihatkan ini ke Fahmi. Secara ia suka banget sama Toy Story ..

    ReplyDelete
  32. Iya yah gak kerasa 9 tahun nungguin ini ya.. mpe bosen di puterin yg sebelumnya akhirnya ada lagi lanjutannya

    ReplyDelete
  33. Lucu sih ceritanya. Teman2 Woody pasti merasa sangat panik saat tahu akan disumbangkan ke daycare.

    Aku sendiri bukan penonton film Toys Story. Tp senang dg kehadirannya karena akan menjadi pilihan film yg menyenangkan bg anak2.

    ReplyDelete
  34. Aku tuh nggak mengikuti perjalanan Toy Story mba, bener2 baru baca revie ceritanya ya dari blog ini. Kayanya bagus juga filmnya ya. Nanti kalau anakku udah besar dan udah bisa dibawa ke bioskop mungkin film ini jari wishlist untuk ditonton.

    ReplyDelete
  35. Aduh saya belum bisa move on dari Toy Story 4 nih huhu bagus banget ceritanya~

    ReplyDelete
  36. Aku kira Slappy nyasar wahahaha tau-tau ada yang miriiiiiippp banget, ternyata Benson to. Cocok sih emang tampilannya buat menampakkan aura boneka jahat heuuu.

    ReplyDelete
  37. Penasaran dengan karakter2 barunya. Toys Story 1, 2, 3 Aja masih suka aku dan anak-anak tonton. Penasaran banget deh.

    ReplyDelete
  38. Wkakakakaka lucu amat bunny sama ducky. Sedih ih udah down belom nonton dong :( betewe kangen juga sama bo beep, ah iya jadi lebih tomboy, pasti iri sama Jesika? Iya kan iya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jessi sama Bo Peep uda gak serumah.
      Karena di Tou Story 4, Bo Peep disumbangin.
      Hiiks~

      Karena itu Bo Peep jadi perempuan mandiri, gak tergantung siapa pemiliknya kaya Woody.

      Delete
  39. Aku tu gak pernah benar2 nonton Toy Story kadang tipinya yang liat aku pas lagi main pilemnya haha :D
    Dari semua karkternya yg aku ingte cuma yang pakai topi koboi itu aja :D
    Anak2ku kyknya yg lbh apal meski mereka blm mudeng Bhs. Inggris.

    ReplyDelete
  40. Wahh seru nih Toy story 4 jadi pengen nonton

    ReplyDelete
  41. Gak nyangka ternyata selain menggemari drakor, Mbak Lendy menggemari Toy Story, kita ((KITA)) tumbuh bersama film ini yaa. Walau aku gak bener2 ngikutin, tp bbrp kali suka liat ulangannya di fox channel wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnyaaaa...
      Ada sesuatu yang menghubungkan kita...

      (( K I T A ))
      Terharuu~

      Delete
  42. Gg mengikuti cerita toys story ini, tapi pernah nonton. Ah, jadi pengen nonyon dr toys story 1...

    ReplyDelete
  43. Tiap toys story tayang di TV, anak2 selalu nonton meskipun sdh diulang2. Utk toys story 4, kebetulan lihat thrillernya, pengisi suaranya aktor aktris hollywood yg femes semua ya

    ReplyDelete
  44. Belum nonton...kmrn malah pada nonton koki2 cilik 2 pas k bioskop. Semoga dpt downloadnya nih dr teman

    ReplyDelete
  45. aku dan anak2 nonyon tS 1-3 tapi malah ga nonton ts ini di bioskop. eh skrg sudah habis ya masa tayang di bioskop? kudu nunggu tayang di tv atau donlod nih :)

    ReplyDelete
  46. Aku nonton Toy Story ini mulai dari yang pertama sampai dengan yg pas Andy mau masuk asrama itu dan mainannya disumbangkan. Adaaaa aja ya ide ceritanya. Bukan hanya anak2 yg suka film ini deh. Yang usianya sejaman denganku pun bakalan penasaran gimana kelanjutannya. :)

    ReplyDelete
  47. waktu nonton Toy Story 3, berasa banget tuanya yaa. Ini film udah ku ikuti sejak masih SD, lho. Eh sekarang Andy udah gede dan berganti Bonnie
    yang ke-4 belum nonton, nunggu nanti di tv aja. hahaha

    ReplyDelete
  48. Pasti makin seru ya dengan adanya karakter yang baru, sungguh penasaran nih dengan filmnya bakal asyik. Tapi, anakku enggak terlalu tertarik ke bioskop nonton ini, akunya yang pengen banget hehe

    ReplyDelete
  49. alesannya knp mbak si bo beep berubah karakter jd tomboy? pernah denger kalo toy story 4 akan mempresentasikan LGBT. tapi ternyata hoax. namun entahlah.. aku mau nonton dulu untuk memastikan hehee..

    ReplyDelete
  50. Toy story 1-3 udh nonton
    Ini yg ke 4 udah ada kepinginan tapi belum terealisasi kan. Liat di trailer sih kocak banget

    ReplyDelete
  51. Tapi dari artikel ini aku jadi inget kalau cerita ini mirip-mirip sama film apa ya? Bener deh...tapi lupa apa ya?

    ReplyDelete
  52. Seru banget emang ngikutin film Toy Story ini. Penuh petualangan dan pesan moral. Ngga sabar nunggu Toy Story 5 deh.

    ReplyDelete
  53. Aku belom pernah nonton fil. Toy story ini.. Tapi diliat2 dan dikira2 kayaknya filmnya seru yaa.. Cuma aku belom ada waktu nonton.. Hehehe

    ReplyDelete
  54. Ya ampun, nggak bosan nonron toy story 1 sampai 3, walaupun sering diulang-ulang diputar di stasiun TV saat liburan sekolah, nggak terasa udah 9 tahun ya, cuss ah nonton toy story 4

    ReplyDelete
  55. Wahh makin banyak tokoh baru yang gemesin di Toy Story 4. Seneng banget deh secara dari aku SD ngikutin filmnya ��

    ReplyDelete
  56. waaah sedih ih aku belum nonton toy story niiih, padahal dari sebelum film ini tayang udah penasaran dan berencana nonton, tapi sampe sekarang malahan belum nonton hehehe

    ReplyDelete
  57. Film Toy Story ini recomemd banget dan jadi favorit film keluargaku. Karena film ini bahkan anak-anak jadi makin menyayangi mainannya

    ReplyDelete
  58. aku belom nonton toy story 4 wkwk baca ini jadi pengen nonton sih, bingung belakangan ini banya bgt film bagus sih huhu

    ReplyDelete
  59. aku udah lama ga nonton toy story teh, terakhir liat pas masih kecil hahahaa smp gitu ya?

    ReplyDelete
  60. Udah lama aku gak nonton toy story, terakhir yang kedua kalo ga salah, sekarang udah banyak nongol karakter baru ya mbak lucu lucu lagi hehe

    ReplyDelete
  61. Seru banget aku pun nonton ini di TV edisi lama enggak bosan apalagi yang baru ya

    ReplyDelete
  62. Lucu lucu ya, jadi gemes. Aku belum liat malahan filmnya. Jadi pengin punya 1 buat properti foto.

    ReplyDelete
  63. Owalaaaaa lengkap banget mbaaa..ak malah belum sempet nonton dong, padahal udah kepengen, secara ak mulai nonton itu pas toy story 3 haha. Karkater yg cewek porselen, ku ga nyangka dia jadi tangguh gini euy

    ReplyDelete
  64. Film Toy Story 4 mengajarkan anak-anak buat berani di sekolah, jadi anak yang kreatif dan juga bersikap loyal pada temannya

    ReplyDelete
  65. Suka banget nonton Toy Story ini, apalagi ada cerita mengharu biru persahabatannya. Anak-anak dapat belajar dari pesan moralnya, apalagi ada tokoh baru. Wiih, makin penasaran deh

    ReplyDelete
  66. Nonton dari jaman dulu sampe Toy story 4 seru ya. Banyak sekali pesan2 baik yang tersimpan.

    ReplyDelete