Inspirasi Rumah Untuk Si Minimalis

Bismillah,



Rumah adalah hal terpenting setelah menikah dan memiliki anak. Bukan hanya kriteria rumah sehat yang harus dipenuhi, tapi juga memenuhi kaidah estetika. Idealnya siih...gitu yaa...

Yang lebih ideal lagi, lokasi rumahnya deket dengan semua aktivitas sehari-hari, lengkap dengan fasilitas publik dan kemudahan lainnya. Mimpinya memang memiliki rumah di pusat kota. Tapi apalah daya jika terbentur oleh budget. Ya kaan...?

Untuk memiliki kriteria idaman, tentu ada yang harus dikorbankan. Seperti menurunkan standar memiliki tanah yang luas atau lokasi yang bagus, tepat di tengah kota. Kalau ada budgetnya siih...oke. Tapi buat yang budgetnya pas-pasan, rasanya terlalu memaksakan diri bila ingin rumah luas di tengah kota.

Jadi solusinya gimana?

    Membeli rumah lama    
Ini dengan konsekuensi biaya perbaikan yang gak sedikit. Bisa jadi ada beberapa spot harus dibenahi dulu sebelum ditempatin.

    Membeli rumah kecil    
Rumah kecil ini agak tricky yaa... Kalau interiornya gak milih warna dan design perabot yang tepat, maka akan terkesan sempit banget. Dan tentu, jauh dari kriteria rumah sehat.

    Membeli rumah yang tanahnya kecil    
Aku pernah banget tinggal di pusat kota yang dekat dengan fasilitas publik dan segala kemewahannya. Tapi resikonya, kami gak punya ruang hijau (taman terbuka) bahkan kami gak garasi untuk parkir mobil. Kami menggunakan tanah lapang untuk parkir bersama. Hiiks~




Jadi, kami memilih untuk pindah ke wilayah Bandung Selatan, yang daerahnya agak ke bawah dan sedikit jauh dari pusat kota. Karena pertimbangan kriteria rumah sehat dan lingkungan yang baik, in syaa Allah.


Kriteria Rumah Sehat :


Banyak sirkulasi udara
Masuk sinar matahari
Bebas debu dan polusi udara
Tersedia air besih
Tersedia tempat pembuangan limbah yang baik
Tidak ada hewan pengganggu (seperti serangga atau hewan liar lainnya)
Tempatnya kering (tidak lembab dan berjamur)
Aman bagi anak-anak



Ketika lokasi rumah sudah ditentukan, tentu hal yang paling menyenangkan berikutnya bagi wanita adalah mendekorasi rumah. Sebisa mungkin, kami memilih warna-warna yang sesuai dengan mood  masing-masing ruangan.

Ruang Tamu :


Karena rumah kami adalah tipe rumah klasik (alias rumah lama), jadi kami merubah sedikit cat dari penghuni terdahulu. Pilihan kami jatuh pada warna-warna pastel yang membawa suasana dingin seperti paduan cat tembok putih bersih yang cocok bila dipadukan dengan furnitur klasik berbahan kayu dengan tambahan cussion bertuliskan HOME untuk membawa sentuhan hommie untuk para tamu yang masuk ke dalam rumah.



Jangan sungkan untuk mengeksplorasi ruang tamu dengan tambahan meja pojok yang berfungsi menaruh pot bunga kecil. Selain akan menambah tone nuansa alami ke dalam rumah juga menambah keindahan tersendiri.

Bila memungkinkan, menaruh tempat tisu dan beberapa toples makanan kecil atau permen sebagai kudapan akan menambah lengkap si ruang tamu minimalis klasik rumah ini.

Untuk mencari ide ruang tamu minimalis klasik ini bisa banget lihat-lihat di web INFORMA. Dan pastinya, belanja furnitur di INFORMA juga...

source : https://informa.co.id

Kenapa memilih berbelanja di INFORMA ?


        Mudah        
Store Informa tersebar di seluruh Indonesia dan bisa dibeli secara online.

Lokasi INFORMA yang ada di 6 lokasi di Bandung, yaitu :

INFORMA - Plaza IBCC 
Jalan Jendral Ahmad Yani No.296, Bandung

INFORMA - Living Plaza Dago
Jalan Ir. H. Juanda No.61-63, Bandung

INFORMA - Living Plaza
Jalan Pasir Kaliki No.134, Pasir Kaliki, Bandung

INFORMA - Metro Indah Mall
Jalan Soekarno Hatta No.590, Bandung

INFORMA - Plaza IBCC
Jalan Jendral Ahmad Yani No.296, Kacapiring, Kec. Batununggal, Bandung

INFORMA funishing
Cirangrang, Kec. Babakan Ciparay, Bandung


Buka : 
Pukul 10.00 - 22.00


Jika ingin membeli online, bisa buka web INFORMA :

https://informa.co.id

Informa
Selalu ada penawaran menarik bila belanja online melalui web informa.co.id
Dari mulai Best-Deal, Gratis Ongkir, The Lowest Price hingga gratis perangkaian furnitur saat sudah sampai di tempat.


       Lengkap       
Informa menyediakan berbagai macam produk yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan mulai dari produk untuk kamar tidur, kamar mandi, dapur, kantor, hingga aksesoris rumah tangga.


        Informa Rewards       
Nikmati keuntungan lebih jadi member mulai dari gratis pengiriman hingga bayar pakai poin.
Untuk bisa mendapatkan poin, cukup belanja di Informa, maka tiap pembelanjaan Rp 100.000,- (berlaku kelipatan), maka akan mendapatkan 1 point.


Untuk ide furnitur sebuah ruang tamu, bisa banget lihat-lihat ke sosial media Informa :

Facebook
InformaID

Instagram
informaid

Twitter
informaid

80 comments

  1. Hi Teh, rumah ternyata harus mudah akses air ya karena air penting banget apalagi musim kemarau gini.. Tfs ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih. Aku kalau cari rumah ya yang dicek fasilitas air, listrik dan internetnya

      Delete
  2. Aku pengen punya rumah yg minimalis aja, jangan besar2. Alasannya sih karena aku gak pintar bersih2, hahaaa

    ReplyDelete
  3. Aaaaaak jd pengen ke informa, wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Kami juga pengen ut hari tua nanti rumah di kampung yang masih hijau dengan halaman yang luas. adem deh

    ReplyDelete
  5. Aku lagi suka gaya yunani. Simpel tapi elegan gitu. Ruang tamumu bikin betah deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren2 ya perabotannya informa ini. Aku jadi mupeng deh pingin borong

      Delete
  6. Saya paling suka cuci mata di Informa setiap kali ngemall, emang produknya keren-keren deh.
    Apalagi kalau bisa beli online ya.
    Lebih mudah lagi.

    Btw rumah emang kalau mau halaman luas kudu rela cari yang agak ke pinggiran ya

    ReplyDelete
  7. Yap aku juga suka kalau rumah agak luas dan ada ruang hijau yang cukup, mba. Anak anak juga bisa bebas main ya mba

    ReplyDelete
  8. Kalau aku emang paling utama itu air nya yg diliat kalau memilih rumah sama aman gaknya buat anak.

    ReplyDelete
  9. Aku bisa betah lama-lama di Informa, kalau gak nahan diri suka mau-an anaknya hihihi. Beberapa furniture juga beli di sana. Paling enak ke Living Plaza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka gaya Graphical Pop nih dari 4 inspirasi gaya yag dihadirkan Informa

      Delete
  10. Wah seneng banget deh sama perpaduan sofa dan cushion di rumahnya..

    ReplyDelete
  11. Wah sama nih kaya aku, suka yg minimalis gitu. Suka deh sama bantal homenya mbak, manis nya pas :D

    ReplyDelete
  12. beli rumah memang agak tricky ya kak.. aku pun nanti pengennya rumah yang minimalis aja, dengan desain yang minimalis tapi pengen tetep ada kesan cozy dan mewah nya XD Jadi pengen belanja ke informa deh, katalognya kece2

    ReplyDelete
  13. Abis liat foto-foto rumah disini bikin aku jadi pengen beresin rumah sendiri.. Soalnya ini rapi banget dan nyaman kayaknya

    ReplyDelete
  14. waah rumahnya jadi apik yaa kalo dilengkapi dengan perabot dari informa. aku jg punya beberapa yg beli dari informa. bikin mupeng deh pengen borong semua kalo liat2 informa

    ReplyDelete
  15. di sekitar rumahku aja, banyak banget lho mba store infroma jadi gampang mau ke sana sambil hunting ide... klo lagi mager bisa juga ke website aja, bs beli online pula

    ReplyDelete
  16. Informa lebih memudahkan dalam menata ruang impian dalam rumah ya.
    Apalagi sekarang bisa ngintip di websitenya. Makin semangat menata ruangan minimalis tapi fungsional.

    ReplyDelete
  17. Kalau ke informa, suka banget sama koleksi furniture-nya yang kece dan cocok untuk dekorasi rumah minimalis, btw rumahnya lendy bagus deh, suasana kompleknya tampaknya nyaman

    ReplyDelete
  18. Kalau ditanya gaya inspirasi dari Informa yang disukai, saya pilih semuanya, Teh hihihi
    Emang bagus-bagus ya, gaya dekorasinya. Cocok sekali untuk dekorasi rumah idaman.

    ReplyDelete
  19. Rumah memang bagaimana penataannya juga. Rumah saya lebih luas dari rumah orang tua. Tetapi, perasaan lebih lapang rumah orang tua. Mamah saya memang jago kalau urusan menata rumah. Gak kayak saya yang seleranya masih acak-acakan hahaha

    ReplyDelete
  20. Rumah yang rapi pasti sangat menyenangkan, apalagi dg perabotannya yang lucu dan menarik... sudah lama saya pengen punya rumah sendiri, doakan ya Kaaa... :)

    ReplyDelete
  21. Wah pengen jadi membernya informa juga nih..keren2 ya furniturnya..

    ReplyDelete
  22. Di semarang juga ada nih informa. Mampir ke sana ah..

    ReplyDelete
  23. Aku suka gaya yang Graphical pop, warnanya lucu tteh bikin nyaman menurutku hehe

    ReplyDelete
  24. cantik-cantik banget Teh Lend. Gemes akutu lihat rumah-rumah kece yang bernuansa pastel. Bikin betah yo nongkrong di rumah sendiri, sambil ngeblog & nyeruput es kelapa muda. Nyam nyammm

    ReplyDelete
  25. aku pengen banget beli rumah jadi tapi rezekinya dikasih bangun rumah ya alhamdulilah dinikmati makanya tinggal di Contong jauh dari Bandung teh hahaha...

    asik ruang tamunya meni bersih dan kena sinar mentari

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhubung masih ada RAyi yang MasyaAlloh tukang ngoprek aku belum berani taroh toples kecil isi kudapan atau permen di meja ruang tamu wong taplak aja sama Rayi sering didudut lalu lemparin wkwkwk

      Delete
  26. Doyan banget window shopping di INFORMA< Teh
    Kerennn banget dan bs kasih inspirasi buat nata rumah yak
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  27. setuju, suka banget semua furnitur di Informa, bikin bingung

    ReplyDelete
  28. Furnitur di Informa ini keren dan murah2 ya. Jadi pingin nambah furnitur lagi nih.

    ReplyDelete
  29. Aku suka yg minimalis gampang merawat nya ya... Belanja di onforma asyik ya teh hehe

    ReplyDelete
  30. Informa ini langganan kantorku, semua perabotan beli di sana. Lengkap banget sih produknya. Minggu lalu baru aja beli meja lagi pesan online. Pas dateng besoknya langsung dipasang sama staffnya yang datang ke kantor.

    ReplyDelete
  31. Bener2 deh kalau ke Informa itu dibikin mupeng mbak, pengennya sih mau dibeli semua tapi kembali dulu nih, apakah barang yang dipilih cocok dengan desain rumah seperti untuk ruang tamu....hehehe

    ReplyDelete
  32. Wah, selera kita sama nih. Sukanya yang minimalis-minimalis. Dan perabotan di Informa banyak yang sesuai dengan selera kita. Mana bisa dicari yang sesuai dengan kondisi dompet.

    ReplyDelete
  33. neo deco candy konsepnya ceria banget yak. bagi yg punya anak2 kecil, konsep rumah begini idaman banget. duuuh jadi pengen ke informa terdekat dan liat2 furniturnya. kalau liat katalog ajah kurang puass

    ReplyDelete
  34. wah aku suka banget ide idenya. Perasaan semua bagus bagus deh, jadi bingung milih hihihi

    ReplyDelete
  35. Aku senang lho kalau udah obrolin rumah gini hahahaha pun kadang nggak semua udah bisa diterapin tapi jadi makin paham gimana penempatan barang barang itu ya

    ReplyDelete
  36. Aku sering galfok kalau jalan2 ke Informa, jadi bawaannya pengin make over dan beberes rumah..banyak inspirasi menarik buat mengorganize barang2 di rumah juga...

    ReplyDelete
  37. Duh aku mau banget nih rumah ditata minimalis kayak gini. Jadi kesannya klin gt ya.. lihat2 produk informa dl ahh

    ReplyDelete
  38. kalau lihat info dekorasi rumah dan katalog furnitur tuh berasa semua mau di beli ya teh :( padahal rumahku kecil banget

    ReplyDelete
  39. Kalau lihat dekor rumah begini ya mau dekor rumah juga ya

    ReplyDelete
  40. Beberapa perabotku juga beli di informa mbak. Aku tu tiap ngemol pasti wajib mampir informa, sekadar buat liat2 cuci mata hahaha. Kapan2 kalau dah renov rumah pengennya ngisi juga pakai produk2 informa :D

    ReplyDelete
  41. Ruang tamu rumah Mba Lendy udah kece tuh. Aku juga sedang bertahap mendekor ruang tamu supaya kece nih.

    ReplyDelete
  42. Aku jadi nggak sabaran pengen juga ngedekor rumah, apalagi kalau dekor rumah seperti ini yang minimalis dan modern

    ReplyDelete
  43. Punya rumah dengan desain minimalis emang sekarang sudah jadi idaman, apalagi untuk kaum millenial

    ReplyDelete
  44. Rumah besar tapi kalau penghuni nya rajin bersih bersih bisa juga jadi rumah sehat ya kan mba, kalau rumah kecil pas kedatangan tamu keluarga malah repot ya sempit nginapnya

    ReplyDelete
  45. Informa memang keren banget ya mbak, aku suka dengan Solid Harmony mbak, barang2 nya pengen diborong semua ke rumah hihi.

    ReplyDelete
  46. Aku suka banget datang ke Informa cuma buat liat inspirasi dekor interiornya. Seneng aja liat warna-warna soft-nya.

    ReplyDelete
  47. Ide menata rumahnya bagus-bagus ya dari Informa ini, apalagi perabot yang dijual di Informa juga kece abis, jadi bisa banget untuk melengkapi dekorasi rumah dengan nuansa cerah ceria.

    ReplyDelete
  48. Saya juga suka jalan-jalan ke informa, buat nyari ide perabot rumah tangga. Bagus-bagus emang barangnya, simpel tapi elegan. Eh, ternyata bisa beli online juga ya, saya baru tahu hal ini

    ReplyDelete
  49. memiliki rumah yang nyaman memang idaman banyak orang, mba. Termasuk aku. Dan aku kayaknya harus banyak cari informasi di Informa biar rumah selalu nyaman :)

    ReplyDelete
  50. Teteh, bantal tulisan homenya gemes hehehe. Nyaman ih ruang tamunya adem. Seneng ih INFORMA bisa beli online juga. Kalau aku lebih kepincut gaya NEO DECO CANDY

    ReplyDelete
  51. Bener juga sih, alasan aku ke informa memang salah satunya adalah kemudahan akses. Karena selalu ada di lokasi2 strategis dengan koleksi2 yg bikin aku betah belanja disana

    ReplyDelete
  52. Informa banyak pilihan dan sering ada diskon. Bikin betah klo di Informa

    ReplyDelete
  53. Dulu waktu pertama kali beli rumah aku tuh mikirnya yang terpenting kriteria rumah sehat sudah terpenuhi terutama masalah air dan ngak banjir saat musim hujan, tapi seiring bertambahnya anak dan anak-anak semakin besar, aku jadi punya kriteria tambahan yaitu nyaman dan bisa mengakomodir semua kebutuhan keluarga terutama anak-anak yang setelah bertambah besar inginnya punya ruang pribadi sendiri. Untung ada informa, jadi ruangan minimalis tambah cantik dengan perabotan informa yang simpel dan minimalis.

    ReplyDelete
  54. aku..aku senang ke informa, karena gak cuma bisa shopping tapi juga dapat ide2 menarik yg bisa bikin semangat ngatur rumah

    ReplyDelete
  55. Waaah bener teh susah bangets pengen dapet rumah yg ideal: di tengah kota, fasilitas lengkap, ada ruang hijau dll. Mihil bingits 😄

    ReplyDelete
  56. Di Makassar pun Informa mudah ditemukan Mbak Len ... dan jam tutupnya sampai jam 10 malam, ya. Jadi buat yang mau ngedekor rumah, mudah, tinggal cus ke sana saja.

    ReplyDelete
  57. Inspirasi dekorasi rumah di Informa bikin betaah ya, Mbakkk. Warna-warninya pas, gitu. Bikin adem ngelihatnya.

    ReplyDelete
  58. Bantal kursi yang unyu2 emang bisa bikin suasana ruangan di rumah jadi semakin homy yah��..btw ku belum pernah berkunjung ke rmh teh Lendy..tau2 udah pindah aja..jadi agak jauh dr rmhku. Alhamdulillah dpt rmh yg jauh lbh nyaman ya teh��

    ReplyDelete
  59. Aku tuh kalau ke informa rasanya pingin ngeborong semua yang kulihat menarik lho mbak len, syukurnya aku belum kalap mata. Hahaha

    ReplyDelete
  60. Informa cabangnya baru di Bandung ya, semoga bisa merambah ke kota lainnya karena unik unik itu minimalis nya

    ReplyDelete
  61. kalo mau cari cari inspirasi dekor, brrti langsung aja ya cek IG informa. dapet inspirasinya, dapet juga barangnya yaaaa.. wehehehee

    ReplyDelete
  62. Setuju banget mbak, bagiku setelah menikah hukumnya wajib mempunyai rumah tinggal, walau sekarang aku pun masih menetap bareng orangtua, tetapi memiliki rumah sendiri adalah impianku. Btw, aku juga kalau membeli perlengkapan rumah selalu pilih ke Informa

    ReplyDelete
  63. Aku pengen deh mbak, punya ruang tamu kayak di gambar di atas itu, warnanya cakep banget. Dan elegan gitu. Tapi kapan yaa? Heuheu

    ReplyDelete
  64. Rumah minimalis ini memang dambaan banyak orang-orang modern.gak bikin susah bersih2 ya.

    ReplyDelete
  65. kepengen punya rumah yang cantik dan minimalis...
    biar betah dan nyaman di rumah..
    sekarang lagi ngumpulin budgetnya buat beli perabotan

    ReplyDelete
  66. kalo punya ruang tamu, kepikir maunya tanpa sofa tebal. Lesehan di bawah aja biar luas, heheh. Atau mungkin 1 sofa aja tapi tipe sofabed bisa buat tiduran sekalian.

    ReplyDelete
  67. saya butuh meja pojok untuk ruang tamu nih. yg bentuknya unik, sekalian jadi pajangan. cari di informa dulu deh siapa tahu dapat sesuai keinginan

    ReplyDelete
  68. Aku paling suka tuh ke Informa yang di Living Plaza dan Plaza Dago. Deket sama tempat terapi Al. Jadi sambil nunggu, sambil cuci mata atau belanja peralatan dapur. Hihih.

    ReplyDelete
  69. Suka banget inspirasinya Informa yang graphical pop, warna pastel kan lagi ngehits yaa sama furniturenya juga lucu-lucu minimalis gemas ulala.

    ReplyDelete
  70. rumahku kecil dan sudah telanjur salah perabot yakni sofa berukuran besar :D

    Sambil nunggu rusak sekalian nabung deeh...ntar bisa tengok2 ke informa :)

    ReplyDelete
  71. Belum pernah main langsung ke Informa. Pengen deh main ke Informa cabang Bandung biar dapet ilham design kamar yang simpel, dan cantik 🥰

    ReplyDelete
  72. Aku juga beli furniture dari informa. Lumayanlah dapat mengisi rumah yang minimalis. Setidaknya bikin betah dan nyaman di rumah ya teteh.

    ReplyDelete
  73. Makin menggebu pengen punya rumah dewe, minimalis ndak masalah yang penting kumpul dengan orang yang tersayang hehehe informa keren ini

    ReplyDelete
  74. Klo aku emang lebih suka rumah yg minimalis Mba. Krn aku gak suka yg bnyk perabotan gitu dan rumah yg terlalu besar. Repot Mba ngebersihin dan ngerapiinnya wkwkwk

    ReplyDelete
  75. Rumah gede gede emang udah ga musim ya mba. Banyak space yg ga kepake krn kita udah sibuk. Punya Rumah minimalis malah lebih seru krn kita tertantang mendesain perabot yg sesuai dgn ukuran ruang

    ReplyDelete