article,

The Simple Life With Sehatq

Monday, September 30, 2019 lendyagasshi 61 Comments

Bismillah,

Banyak yang percaya kalau berobat ke dokter itu jodoh-jodohan. Maksudnya apa?
Pas kita sakit, lalu ketemu sama dokter yang pas dan memang ahlinya, itulah yang diharapkan. Lain ceritanya ketika sakit, lalu dokternya malah balik bertanya, apa yang sebaiknya dilakukan atau tak banyak memberi saran atas sakit yang di derita. Kan pasien jadi makin bingung yaa...
Udahlah sakit, lalu respon dokter kurang menyenangkan. Yakin deeh... gak ada pasien yang mau memilih dokter itu lagi.


Kenapa aku bilang gitu?
Karena waktu hamil, aku periksa ke salah satu dokter obgyn di Surabaya atas rekomendasi temen. Niat hati sungguh-sungguh ingin melahirkan secara normal Ya, kan...melahirkan normal itu doa semua Ibu yaa....

Terus, si Dokter tuh....belum apa-apa uda nyaranin aku operasi. Alasannya, karena HPL sudah dekat tapi aku belum merasakan mules alami. Ya kan...HPL masih beberapa hari lagi yaa...?
Karena dokternya scary, menurutku... Jadi aku memutuskan untuk ganti dokter di detik-detik terakhir. Emm, kira-kira 2 mingguan sebelum melahirkan.

Alhamdulillah,
Karena nepotisme dari Babe rahimahullah yang kala itu aktif sekali sebagai takmir Masjid, akhirnya dapat info kalau ada salah seorang Ustadz yang memiliki anak dokter kandungan. Ternyata pucuk dicinta, ulam tiba. Rumah Sakit tempat Bu Dokter itu dekat sekali dengan rumah.

Cuuss laah..modal bismillah niat hati ingin konsultasi dengan dokter Fathimah Az-Zahra. Sesampainya di Rumah Sakit, aku dapat antrian nomer kesekian. Bukannya aku gak mau antri, tapi kondisi aku yang uda hamil gede bikin susah nahan untuk gak ke toilet. Saban minum, langsung longsor. Hahaha~
Dan paling gak bisa duduk lama. Jadi kerjaannya mondar-mandiir mulu kaya setrikaan. Capek siih...


Baca juga
Bongkar - Pasang (Kembali) IUD. Bolehkah?


Tahun ke tahun makin canggih teknologi dan makin banyak website mengenai kesehatan memberikan solusi atas segala penyakitnya melalui edukasi bermanfaat. tapi hanya melalui website sehatq, bisa booking dokter dengan mudah.


sehatq


Keunggulan Website sehatq :


Banyak artikel kesehatan yang bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya

Bisa menjadi tempat rujukan untuk mengetahui data fisik sebuah obat, seperti nama obat, bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, dosis hingga ke pemakaian.

Bisa booking dokter atau Rumah Sakit tertentu yang sudah terdaftar bekerjasama dengan sehatq
Jangan khawatir kekurangan dokter atau rumah sakit, karena jumlah dokter yang bekerja sama dengan sehatq hingga kini mencapai 8.000 orang dokter dan sekitar 2.400 Rumah Sakit yang bekerjasama di seluruh Indonesia.
Tentu jumlah ini akan terus berkembang ke depannya.


Bila ada yang meragukan sesuatu masalah kesehatan, bisa langsung chat dengan dokter di sehatq
Ada kolom chat dengan dokter donk yaa... 


Untuk yang kepo masalah kesehatan, bisa bergabung di forum
Di sini akan banyaaak banget pertanyaan-pertanyaan orang lain seputar kesehatan yang siapa tahu, persis seperti yang kita alami.
Dan sudah diberikan solusi oleh dokter yang bersangkutan.


Bener-bener satu website kesehatan yang memberikan banyak kemudahan dan solusi bagi pembacanya. Dari semua manfaat web sehatq, yang paling terasa di saat urgent yaitu booking dokter. Jadi karena aku tinggal di Bandung, salah satu kota besar di Indonesia yang tahu donk yaa..kemacetan di jalan itu sungguh tidak bisa di prediksi, maka booking dokter ini jadi andalan ketika ada salah satu anggota keluarga yang sdng sakit. 

Seperti saat Hana kemarin terserang demam berdarah dan sudah pada kondisi kritis. Panik banget sebagai seorang Ibu. Tapi tetep kudu tenang...


Cara booking dokter menggunakan website sehatq :


Buka aplikasi atau website sehatq
login (pilih melalui google atau facebook agar lebih memudahkan)


Lalu muncul form untuk mengisi data kelengkapan pasien seperti nama, email, jenis kelamin dan tanggal lahir

Setelah melengkapi data tersebut, lalu pilih menu dokter yang ada di bar website sehatq
nanti akan muncul macam-macam tenaga medis yang dibutuhkan seperti anak, kandungan, THT, mata, gigi, bedah, urologi, akupunktur, hingga jantung.



Jangan lupa untuk mengisi lokasi tempat sahabat lendyagasshi tinggal beserta data lain yang diinginkan.
Misal : pengin sama dokter kandungan yang perempuan aja niih...biar nyaman, itu bisa banget.


Setelah memilih dokter, maka kita akan dapat info seperti dokternya praktek dimana (bahkan ada maps juga loo...), jadwal praktek, hingga data seperti foto dan riwayat singkat sang dokter.

Lalu pilih jadwal praktek dokter yang diinginkan. 
Dari mulai tanggal hingga hari untuk periksa.

Mengisi data riwayat pasien.
Nama, booking sendiri atau untuk orang lain, jenis kelamin, bentuk pembayaran (sendiri/asuransi), alamat, tanggal lahir dan no. telp

Mengisi catatan, bila ada keluhan yang dirasakan si pasien agar mendapatkan penanganan yang tepat setibanya di Rumah Sakit.


Nah iya kan...
Semudah itu booking dokter atau rumah sakit menggunakan aplikasi atau wesite sehatq.com zaman digital ini.

Untuk info kesehatan menarik, sahabat lendyagasshi bisa ikuti sosial media sehatq :

    IG :    
https://www.instagram.com/sehatq_id/


   Twitter :   
https://twitter.com/sehatq


Jadi,
kalau ada masalah dengan kesehatan, ingetnya langsung web sehatq.com doonk...



Salam hangat,


You Might Also Like

61 comments:

  1. Bener banget mba Lendy. Nyari dokter itu cocok-cocokan. Aku pun yang udah bukan anak-anak lagi, kalau udah sakit. Baru bisa tertangani dengan optimal ketika dapat dokter yang cocok.

    ReplyDelete
  2. Setujuuu mbak aku mau nyari dokter gigi pas dulu aja susah karena memang masih jarang dan sekalinya yang cucok pasti disana terus, penasaran deh sama app nya ini aku cari ah di playstore

    ReplyDelete
  3. Aku udah download aplikasi Sehatq mba. Dan bersyukur banget bisa dapat informasi kesehatanterercaya secara lebih mudah :)

    ReplyDelete
  4. saya merasakan sendiri gimana kalau lama antre di dokter kandungan. apalagi pas malam hari, duh telat datang ajah bisa2 pulangnya tengah malam. makanya jadi terasa tertolong kalau ada sehatQ

    ReplyDelete
  5. Wah praktis juga ni aplikasi sehatQ bisa buat booking dokter. Lumayan jadi ga ush ngantri ngantri ya kn. Langsung penasaran kucoba

    ReplyDelete
  6. Seneng deh ada aplikasi ini.. jd lebih bikin praktis klo mau konsultasi.. tinggal lewat online aja jd na.

    ReplyDelete
  7. wah aku baru tahu kalau sehatq bisa booking buat dokter juga ya, kirain hanya sebatas konsul saja, kemajuan teknologi memang salah satu positifnya adalah menghemat waktu ya

    ReplyDelete
  8. Aplikasinya memudahkan kita banget ya. Kalo urgent ga perlu bingung cari dokter, bs tny2 dl via chat.

    ReplyDelete
  9. Sekarang apapun jadi makin mudah dan serba praktis ya, mbak. Aplikasi tentang kesehatan ini berguna banget buat orang-orang awam sepertiku. Plus, bisa chat langsung sama dokternya pula.

    ReplyDelete
  10. Aku sering baca-baca artikel di Sehatq, bahasannya lengkap dan mudah dimengerti, tapi belum pernah nyoba booking dokter dari aplikasi, kayaknya praktis banget, ngga perlu telpon-telpon ke RSnya :)

    ReplyDelete
  11. Mantul banget yaa zaman sekarang udah serba praktis yaa, mau konsul seputar kesehatan bisa langsung akses Sehatq aja jadi ga perlu nunggu antre lagi hehe

    ReplyDelete
  12. Sekarang serba praktis sekali ya di zaman modern ini, konsultasi kesehatan sudah bisa langsung dari handphone saja jadi berasa punya asisten kesehatan ya

    ReplyDelete
  13. Aplikasi andalan saya nih teh, seneng serasa punya asisten kesehatan pribadi jadinya hehe semua informasi kesehatannya lengkap

    ReplyDelete
  14. Keren ya pake aplikasi SehatQ ini, bisa booking dokter tanpa harus ke rumah sakit dulu.

    ReplyDelete
  15. Saya pengen komentarin yang bagian awal: Banyak yang percaya kalau berobat ke dokter itu jodoh-jodohan.


    Iya loh, Mbak Len, Sependek pengamatan saya, ada yang seperti ini. Jadi, kalo dia berobat tuh, tokcernya sama satu dokter saja, kalo ke dokter lain gak sembuh hehe. Ada yang saya kenal yang seperti ini, ya pasiennya, ya dokternya. Dan luar biasanya, dokternya dokter umum sajah, bukan dokter spesialis :)

    ReplyDelete
  16. SehatQ ini mantab jiwa kali, kakaaaaaa
    Bisa utk daftar konsutasi dokter juga
    kece badaaaaiii
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  17. Jaman sekarang segala ada di henpon yak.. Apalagi pengen sehat atau ada gangguan kesehatan apa gt.. tinggal cuzzz ke sehatq.. keren

    ReplyDelete
  18. Ini aplikasi sehatQ lengkap bangt dari obat, penyakit smp artikel suka bngt bacanya aplg bs chat lsg dgn dokter

    ReplyDelete
  19. layanan booking dokternya tuh yg jd favorit di sehatQ. tau sendiri kalau antre biasa kan lamaaaaa. datang sejam lebih aeal dr jam praktek, itupun masih dapat nomor belakang. huft. kalau praktis begini kan enak, pesan via sehatQ ajah

    ReplyDelete
  20. aku pernah kok digituin dokter jaga. kayak jijik gitu meriksa anakku. akhirnya aku bentak aja sekalian hihi

    ReplyDelete
  21. Oo di sehatq bisa booking dokter toh. Ah jadi mau donlot deh aplikasinya. Bener banget mba dokternya jodoh2an. Maunya sih lgsg cocok. Tapi kan kita ga bs milih kalau blm tau riwayatnya.

    ReplyDelete
  22. Zaman now, semua serba mudah. Asyik ya mbak bisa booking dokter. Aplikasinya keren, ada forumnya juga pasti nambah banget ilmu.

    ReplyDelete
  23. sehatQ ini refernsinya cukup valid lhooo di artikel mereka, jadi akutuuu gak ragu2

    ReplyDelete
  24. Woow keren nih SehatQ, satu website menyediakan banyak kebutuhan. Apalagi bisa booking dokter, jadi nggak perlu antri deh.

    ReplyDelete
  25. Semoga makin banyak dokter & rumah sakit yang bergabung, terutama di daerah. Beneran ngerasain susahnya cari dokter pas hari minggu, anak sakit. Duh, telpon satu2 yg buka.

    ReplyDelete
  26. Berkomunikasi dengan dokter makin mudah ya dengan aplikasi SehatQ ini. Jika enggak urgent-urgent amat ga perlu harus susah payah pergi ke rumah sakit untuk berkonsultasi dengan dokter.

    ReplyDelete
  27. Kalau booking dokter via sehatq ntar bisa langsung ke RS atau tempat praktiknya dan nunjukin bukti booking gitu aja ya mbak? nggak perlu nunggu2 lama lagi kan? paling males soalnya kalau nunggu lama pas lagi sakit gitu.

    ReplyDelete
  28. layanan booking dokternya tuh yg jd favorit di sehatQ. tau sendiri kalau antre biasa kan lamaaaaa. datang sejam lebih aeal dr jam praktek, itupun masih dapat nomor belakang. huft. kalau praktis begini kan enak, pesan via sehatQ ajah

    ReplyDelete
  29. Iya kalau ketemu dokter yang kurang ramah jadi malas ya. Alhamdulillah akhirnya nemu website SehatQ jadi bisa janjian sama dokter lain

    ReplyDelete
  30. Akupun termasuk orang yang males buat antri di dokter, asyik banget nih ada aplikasi sehatQ yang bikin kita jadi mudah kalo mau booking dokter dan cari informasi tentang kesehatan

    ReplyDelete
  31. Setuju bahwa berobat tuh kadang jodoh2 han. Meski obatnya sama, tapi cara interaksi tuh memengaruhi banget. Enak ya sekarang ada sehatq.com apalagi pas lagi betul2 buru2 dan gak bisa nunggu antrian lama

    ReplyDelete
  32. Aku juga sekarang semenjak ada SehatQ selalu mencari informasi kesehatan disana, apalagi sekarang sudah ada aplikasinya. Jadi lebih memudahkan sekali untuk mengetahui info-info kesehatan.

    ReplyDelete
  33. SehatQ benar-benar bermanfaat buatku. Persis kayak punya asisten kesehatan pribadi. Sudah gitu aku gak khawatir hoax info kesehatan lagi. Pokok kalau ada info aneh-aneh biasanya aku cek SehatQ. Kalau ada yang kirim WA aneh2 ya tak kasih link SehatQ

    ReplyDelete
  34. Aku juga pernah banget gak cocok dengan dokter kandungan mbak. Rasanya setiap dia ngomong kok aneh gitu ya, menyudutkan gitu rasanya, hahahaha.

    Tapi sehatq ini emang solusi banget ya mbak. Jadi mudah berkonsultasi dengan dokter bahkan sampai booking dokter di rs nya

    ReplyDelete
  35. Zaman sekarang pengobatan lebih mudah didapatkan. Bahkan via aplikasi. Aku baru tahu ttg Sehatq ini. Keren.

    ReplyDelete
  36. Semoga daftar rumah sakit dan dokternya tambah banyak dan tidak meliputi Pulau Jawa saja.

    ReplyDelete
  37. Sama nih mbak, akupun kalo ketemu dokter yg bikin down,aku gak mau balik ke dokter itu lagi. Butuh dokter yg bawa energi positif

    ReplyDelete
  38. Dokter emang jodoh-jodohan. Kalau langsung divonis gimana saya juga gak sreg, pengennya kita ketemu sama dokter yang bisa buat sharing atau paling gak ya info positif lah, jangan bikin mental down.

    Tapi kalau door to door rumah sakit atau klinik susah juga ya memastikan dokter yang begitu. Kalau menurut temen atau saudara bisa jadi dokter A bagus, belum tentu di kita pas dan cocok.

    Untungnya sekarang udah ada sehatQ(dot)com yang bisa dengan mudah kita booking dokter atau sekadar konsultasi. Jadi menemukan dokter yang cocok untuk cek kesehatan benar-benar pas, bukan katanya lagi.

    ReplyDelete
  39. Kukira cuma rumah yang jofoh jodohan, ternyata dokter juga yah mbaa. Tapi emang bener sih aku baru menyadari hal itu. Ngga hanya dokter tapi semua n akes termasuk obgyn/bidan, hehe. Alhamdulillah SehatQ mengerti itu semua yaa.

    ReplyDelete
  40. maaf Lend, OOT.
    aku jadi salah fokus dengan tulisan 'bongkar psang IUD'.
    aku jadi ingat, kalau IUDku ini udah waktunya ganti.

    Ya Allah, ada saja cara Dia mengingatkan makhluk-Nya..

    ReplyDelete
  41. Keren banget deh pokoknya SehatQ ini. Apalagi sekarang, dokter-dokter di Bandung udah pada gabung. Noted banget deh SehatQ buat referensi nanti saat perlu. πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  42. Dengan sehatq serasa punya dokter pribadi ya..dan jadi tahu apa yang harus dilakukan bila ada keluhan kesehatan.

    ReplyDelete
  43. Mbak padahal aku nungu cerita periksa kehamilannya tadi, ehh sampai bolak-balik kayak setrikaan doang, atau aku ada yg terlewat?? Serius penasaran hasil pemeriksaan dr fathimah.
    Aku belum pernah coba pilih dokter dari sehatq, tapi kalo rekomendasi dan info obat aku suka akses dr seahtq.

    ReplyDelete
  44. Nanya kepada dokter yang punya empati pada pasien di jaman sekarang agak susah ya Len. Dan aku setuju sih kalo lebih asik nanyanya di website SehatQ. Meski aku belum pernah nyoba sih, karena kalo buka website nya lebih memilih baca artikel tentang penyakit jantung atau kanker. Dan ngecek kandungan obat yang diterima suami dari dokter spesialis jantung yang merawatnya

    ReplyDelete
  45. Segala kemudahan Ada dalam genggaman ya, termasuk urusan konsultasi dengan dokter secara online. Keren deh aplikasi Sehatq

    ReplyDelete
  46. Aplikasi Sehatq sangat membantu untuk mendapatkan informasi tentang kesehatan maupun tentang jadwal praktek dokter

    ReplyDelete
  47. Iya bener banget mba, kadang memilih dokter itu harus pilih yang tepat.
    Jangankan orang sakit, untuk perawatan spesialis saja cocok2an.
    Tapi klw ada sehatq dijamin konsultasi tepat dan kesesuaian hati, Terima kasih untuk informasinya, ini sebagai refrensi iya kak..

    ReplyDelete
  48. Boleh banget konsultasi via web untuk semua masalah sakit penyakit ya. Lebih mudah nya lagi bisa buat janjian konsultasi dengan dokterya. Aku sudah kepoin nih web nya sehatq

    ReplyDelete
  49. Wah aplikasi baru lagi ya,bisa dicoba nih biar sehat terus hhi

    ReplyDelete
  50. Aplikasi baru yah Kak? Boleh jga nih dicoba biar makin sehat dan bugar

    ReplyDelete
  51. Smuanya serba canggih ya..
    Bahkan sekarang ada aplikasi yg membantu kita untuk tetap sehat dan bugar

    ReplyDelete
  52. wuiih alhamdulillaah lebih memudahkan jika ingin konsultasi dengan para dokter ya mbak :)

    ReplyDelete
  53. Aku lebih enak pakai sehatq lewat dekstob. Lumayan banyak yangkita dapat informasinya dan lebih eyecatching tampilannya

    ReplyDelete
  54. semakin mudah aja ya Mbak, belum coba nih, moga aja di Kendari kotaku ini juga udah ada ya dokter yg tergabung dalam Sehatq ini :)

    ReplyDelete
  55. Kalau aku sih belum pernah make aplikasi ini, tapi liat fiturnya kok makin lengkap ya, makin mempermudah masyarakat apalagi kayak aku nggak bisa pergi kemana2 kalau sama dua anak

    ReplyDelete
  56. Baru tau ada aplikasi sehatQ, pas banget nih buat aku yang males antri klo ke dokter tinggal pake aplikai sehatQ aja

    ReplyDelete
  57. Aku senang banget beberapa kali pakai fitur ini mbak dan bermanfaat untuk membantu berjaga2 kalau kaluarga sakit.

    ReplyDelete
  58. Senang banget ya klo booking dokter by aplikasi di hp. Jadi gak buang waktu di jalan, antri dll. Aku sudah download mb

    ReplyDelete
  59. Apa aja sekarang serba online yah..bagus sih,cuma kadang yg online2 juga bisa menipu. Misal, beli baju online,ga sesuai gambar,sama aja kayak dokter ini walaupun mereka foto dengan ciamik meyakinkan tapi kan kita ga tau sifat asli mereka gimana,bisa aja pas ketemuan dokternya jutek, tegas atau rada saklek. Ttp ya kita kudu waspada,aku sih gtu mba

    ReplyDelete
  60. Bisa konsultasi online itu memangkas waktu banget, apalagi kalau ada krucil, kalau antre lama, anak-anak bosan dan suka ngamuk, praktis banget kih sehatq apalagi bisa booking dokter juga ya

    ReplyDelete
  61. Aplikasinya benar-benar membantu nih buat kita mendapatkan akses kesehatan yang lebih mudah ya.

    ReplyDelete