Sneak Peek Advan G3 Pro

Bismillah,

Hola...sahabat lendyagasshi...
Bicara soal gadget itu gak akan ada habisnya yaa... Mau secanggih apapun, selalu ada yang lebih canggih dan canggih lagi. Maka dari itu, suami selalu tanya."Umi butuh gadget yang seperti apa?"


Mampir juga di sini


Nah...kalau perempuan ditanya seperti itu, sudah mantap jawabannya...
"Mau gadget yang bagus kamera depan dan belakang, tapi juga dilengkapi dengan memori internal mumpuni juga RAM yang besar. Yaah...supaya gak cepet nge-lag gitu..."


Sebagai seorang konten writer, punya gadget mumpuni itu sebagai modal utama. Paling engga, bisa simpan banyak ide dan cocok untuk dibawa saat liputan.

Sahabat lendyagasshi setuju doonk...kalau liputan, bawanya cukup handphone. Apalagi liputannya bareng anak-anak. Jelas rem to the fonk kalo harus ngeluarin kertas dan ballpoint kaya zaman baheula.

So,
Aku udah ketemu solusi dari itu semua niih... Ada sebuah produk terbaru keluaran Advan, sebagai perusahaan kebanggan Indonesia yang berdiri sejak tahun 1998 dan sudah mengeluarkan berbagai macam gadget, seperti Notebook, Tablet, PC, Smartphone, hingga aksesoris digital.


Advan G3 Pro 

Dengan bangga Advan launching produk terbarunya yaitu Advan G3 Pro pada bulan September 2019 dengan spesifikasi :

Tipe Layar

 Tipe  
18:9 HD+ IPS 2.5D Glass

  Resolusi  
6.3 inches, 1520 X 720

 Pelindung 
Yes

 Body 
161.3 x 76.7 x 8.55 mm


Memori

 Internal 
64 GB storage

 Eksternal 
Micro SD up to 128

 RAM 
4 GB


Software

 OS 
IDOS 9S.12

Android Version
Android 9.0


 Hardware 
Chipset
New CPU SC9863A

 Processor 
OctaCore A55 1.6GHz+1.2GHz

 GPU 
IMG8322 up to 550MHz

 Sensor 
Fingerprint, Face ID, Light Sensor, Accelerometer, Magnetometer, Distance, Barometer


Konektivitas

 Sim Card 
Dual Nano Sim Card

 Internet 
4G LTE B1/3/5/7/8/20/40/38/41

 GPS 
Yes

 Bluetooth 
Yes

 WIFI 
802.11 B/G/N 2.4G

 USB 
OTG MicroUSB 2.0


Kamera

 Resolusi Kamera Belakang 
12+2 MegaPixel

 Fitur 
Geographical tagging, autofocus, Beauty, Bokeh, expanded focus and face id detection

 Video 
1080p@30fps

 Kamera Depan 
8 MegaPixel


Baterai

3000 mAh


Produk Advan ini merupakan Smartphone Terbaik 2019 oleh PULSA Editors’ Choice 2019. Dengan mengantongi pangsa pasar di Indonesia, yang paling menariknya adalah dibanderol dengan harga super terjangkau, yaitu Rp 1.499.000,-.

Advan G3 Pro tersedia dalam dua varian warna bernuansa premium, yakni Jade Green dan Peacock Blue. Dengan membeli Advan G3 Pro, sahabat lendyagasshi tidak perlu khawatir karena sudah dilengkapi dengan paket Eksklusif Headset JBL dan bisa diperoleh di official online store ADVAN Shopee, Lazada, Tokopedia dan Bukalapak.

source : oketekno.com


Apa yang unik dari Advan G3 Pro

Dari segi harga, tentu para penikmat gadget pasti terheran-heran yaa... secara fisik, penampilan Advan G3 Pro ini keren banget. Tampilan belakangnya mengkilap dan kalau diteliti lagi terdapat pattern garis-garis cantik penambah kesan mewah dari sebuah smartphone. Lalu tampilan layar dengan besaran 6.3 inches dan full display, hanya tersisa notch water drops sebagai sensor kamera depan.

Belum lagi RAM nya doonk...juara di 4 GB juga memori internalnya berkapasitas 64 GB dan bisa ditingkatkan hingga 128 GB.


Kurang keren gimana coba menurut sahabat lendyagasshi?
Cocok banget sebagai penunjang aktivitas harianmu kan...?

Yees!
Aku sih yeeess!


With love,













51 comments

  1. Duh cakep bangeg sihh handphonenga, jadi mupeng alias muka pengen punya juga hihi

    ReplyDelete
  2. Lengkap banget kak ulasannya, hmm sepertinya layak untuk masuk wishlist smartphone lokal berikutnya

    ReplyDelete
  3. dpt bonus headset JBL itu yg bikin tertarik :D.mungkin aku bisa beliin ini utk anakku sih. secara hrgnya ga mahal. aku sendiri kalo beli hp mengutamakan batre dan kameranya mba. udh males skr bawa kamera dslr kalo traveling. pgnnya hp aja biar semua foto bisa disimpen disitu .lebih ringkeees :D. makanya hp dgn kualitas kamera mumpuni, bisa bagus memotret di saat siang ato malam, jd point wajib

    ReplyDelete
  4. Advan sekarang desainnya cantik2 banget dan speknya juga makin gahar aja dengan harga yang masih terjangkau.
    RAMnya menggiurkan bgt sih itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nihhh bikin mupeng ya Mak..
      Aku puingin mengadopsi Advan ini nih jadinyaaaa

      Delete
  5. bener banget teh ai perempuan mah milihnya selain kamerana sae juga memorina hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka nih udah lama baca speknya advan jadi pengen punya juga resolusi tahun depan hahaha

      Delete
  6. Advan ketjeee banveeet. Ramnya juga udah cukup banget buat kerjaan blogger yang suka multitasking. Harganya sangat terjangkau pulaaa. 1,5 juta aja. Aku naksir peacock blue. Mewah gitu ya kesannya

    ReplyDelete
  7. hpnya keren. harga terjangkau pula sesuai dg speknya yg asyik. cocok banget nih buat gantinya hp si aa yg mulai korslet

    ReplyDelete
  8. Ahhh jadi Pengen aku Teh. Soalnya kamera hp aku yang ini kurang fokus jadi hasilnya agak blur. Udah gitu memorinya sedikit. Pengen ganti lagi dengan hp yang menunjang profesiku sebagao blogger ini. Penasaran jadinya hape Advan ini

    ReplyDelete
  9. Wah mantep bgt ini mba infonya jadi tau nih. Jadi mau ganti hp nih soalnya hp dah jadul bgt aku nih

    ReplyDelete
  10. Reviewnya juara, lengkap amat. Hehe. Dengan kualitas mumpuni dan harga segitu worth it banget ya

    ReplyDelete
  11. Fiturnya banyak dan keren² ya Mbak Lend. Minta belikan sama pak suami lagi lah. Minta belikan Advan. Harganya murah tapi kualitasnya OK punya.

    ReplyDelete
  12. Harganya terjangkau ya... Kepingin deh, tapi bingung pilih jade green atau peacock blue ya, suka sama dua warna itu, cantik...

    ReplyDelete
  13. Wah, Advan punya seri baru lagi ya. Produktif banget ya Advan ini. Sering ngeluarin produk baru. Baca-baca lebih detil ah, kebetulan bujangku hapenya kepengen ganti

    ReplyDelete
  14. Hehe aku juga mau teh smartphone yang kameranya, baterai dan memorinya mumpuni. Idaman banget deh Advan G3 Pro ini. Harganya terjangkau tapi fitur2nya luar biasa. Memorinya aja sampai 64 giga dengan ram 4 giga �� jadi ingin beli

    ReplyDelete
  15. Wadidawwww harganya terjangkau bangeeeeettt!! Astaga astaga, 1,5 juta uda dapet 64 giga dan RAM 4 giga loooh....

    ReplyDelete
  16. Modelnya cakep..
    Spek nya juga lumayan ya teh
    Mendukung klo lagi ngejob blogging..
    Harganya juga terjangkau

    ReplyDelete
  17. Penasaran ama aku Teh Advan itu. Apakah bener-bener seperti klaimnya atau gimana? Aku lagi butuh banget soalnya hape yang kameranya bagus. Soalnya kamera hape aku suka ga fokus hasilnya

    ReplyDelete
  18. Murah ya ini. Gak sampai 2 jutaan, udah punya banyak fitur yang cakep. Gak heran kalau sampai dapat penghargaan

    ReplyDelete
  19. cucok bangeeet buat liputan, dan sekarang kan ada fitur twitter - IG untuk video dan ig story, nah aku mengandalkan itu untuk merekam suara jadi sampe rumah aku tinggal setel ulang rekaman dan nulisnya based on itu

    ReplyDelete
  20. Serius harganya segitu, boleh juga nih beli buat anakku :)

    ReplyDelete
  21. mantap banget mba Lend deskripsinya dan kebetulan adek aku ini mau ganti hp, bia aku rekomendasiin ke dia nih

    ReplyDelete
  22. Kok aku jd pengen buat smartphone blogging yaaa.. Ramnya udah oke banget ituu..

    Butuh yg layar gede dan ram gede buat nulis blog dan edit foto soalnya. Hehehe. Secara harga ga mihil2 amat

    ReplyDelete
  23. Eh bener juga, perkembangan smartphone itu begitu pesat. Baru saja ada satu produk yang keluar, gak berapa lama muncul lagi produk yang lain. Yang dicari pastinya yang storage-nya besar dengan fitur yang mendukung, seperti advan ini ya...

    ReplyDelete
  24. Aku lagi nyari ganti gadget ku mba lendy, syukur baca artikel ini.. bisa jadi pilihan karena ram nya 4 giga. Mudah-mudahan setelah pakai ini gak ada cerita nge lag lagi deh saat pake gadget buat kerjaan.

    ReplyDelete
  25. Keren banget nih handphone dengan spesifikasi secanggih itu harganyaa snagat terjangkau sekalii cuzz beli ah

    ReplyDelete
  26. Duh hp nya bikin mupeng, spesifikasinya bagus pasti ya. Modelnya juga kece

    ReplyDelete
  27. Dulu anakku punya tab advan tapi spesifikasinya masih sederhana banget. Kalo yang ini mah spesifikasinya udah mantap banget. Jadi penasaran pengen coba juga deh.

    ReplyDelete
  28. Waw. Hp kekinian, fiturnya bnyk n bgs2 tp harga murah bgt ya. Bs jd hadiah unt org tersayanggg hhihihi

    ReplyDelete
  29. Advan pro ini terjangkau ya harganya. Ke to the ren. Hp Ku kemarin nyemplung ke bak mandi. Matot gak bisa servis. Harus beli baru. Baca tulisan ini jadi punya insight baru. Thanks Teh

    ReplyDelete
  30. Harganya cuma 1,5jt itu pun nggak sampai. Duh bikin mupeng karena mamak punya bayi butuh multitasking beneran supaya blog tetap update hehe

    ReplyDelete
  31. Dari packagingnya udah keliatan elegan banget sih Mak. Dengan harga segitu, udah bagus banget buat gadget yang dijadiin alat komunikasi harian :D

    ReplyDelete
  32. Dari dulu, aku tahu Advan memang miring banget di harga tapi tetep HPnya tuh kece. RAMnya udah 4 aja ya dan kameranya itu uwo banget

    ReplyDelete
  33. Waah keren ya advan. Dengan spesifikasi bagus seperti ini harganya terjangkau dan ramah di kantong

    ReplyDelete
  34. Advan ini emang dari dulu terkenal dengan ponsel yang memiliki fitur komplit dengan harga yang sangat terjangkau ya. Solusi untuk mereka yang perlu beberapa fitur untuk mendukung kegiatan maupun pekerjaannya, tapi tidak perlu mengeluarkan kocek yang mahal.

    ReplyDelete
  35. Dengan fitur sekomplit itu, harga Adavan G3 Pro cuma 1,5 juta ya. Jadi hemat kan kalo harga ramah dompet gini

    ReplyDelete
  36. Fitur lengkap, harga manis banget ah jadi mupeng ingin ganti smartphone nih.

    ReplyDelete
  37. wahh cocok banget Lend... secara speknya udah lumayan bangwt dengan harga 1,5 an ya.. keren...

    ReplyDelete
  38. Tampilannya kece banget loh itu yang warna hijau. Udah baca-baca review tentang G3 pro ini dan tampaknya memang memikat banget specnya untuk kelas di bawah 2 jutaan ye kan.

    ReplyDelete
  39. Harga terjangkau dengan spek yang sangat terjangkau tuh emang pilihan banget kalau punya hanpdhone ya mba. Bisalah buat anak ini :)

    ReplyDelete
  40. Mantab banget fiturnya dan harganya terjangkau pula. Bisa nih buat hadiah orang tersayang ya :)

    ReplyDelete
  41. Melihat spesifikasi layarnya, luas nih kak Lendy. Pekerjaan membuat content bisa langsung lewat hape gak bakal terganggu karena layar yang luas

    ReplyDelete
  42. Klo punya hp yg kameranya ciamik RAMnya besar memang dh kumplit bnget y teh... Penasaran mau ganti ho Advan tipe ini dh gitu Harganya gk Mahal2 bngt

    ReplyDelete
  43. harganya termasuk gak mahal2 amat ya
    spesifikasinya juga oke. wagilasih keren!

    ReplyDelete
  44. Wah, hp ga sampai 2 jutaan tapi performanya lumayan ya ini. Mana kapasitasnya besar dan baterainya awet lagi. Bisa jadi alternatif kalau mau ganti hp ini.

    ReplyDelete
  45. Handphone yang fiturnya banyak gini dijual hanya Rp 1,499 juta? Wah pasti banyak yang mau beli yaa

    ReplyDelete
  46. wa produk buatan bangsa makin canggih aja yaa. semoga bisa menyaingi produk buatan cina yang masih mendominasi pasar

    ReplyDelete
  47. Internal storage nya lumayan bgt ya 64G, duh buatku dah lega banget itu. Apalagi kalau ditambahkan eksternal memorynya bisa simpen dan install segala macem. Casing nya juga eyechating bgt warnanya, cakep2. Plus harganya bikin salfok yaa.

    ReplyDelete
  48. Haha iyaa banget kamera dan RAM internal external jadi pertimbangan banget yaa Mbak. Btw warnyanya biru? Kok Keren haha. Boleh banget kurekomendasikan ke suamiku yg lagi Cari HP baru

    ReplyDelete
  49. Harganya lumayan murah ya. Padahal spesifikasi handphone nya sudah bagus ini buat content creator.

    ReplyDelete