Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Atasi Biang Keringat dengan Mama's Choice Rash Cream

 Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi.

Sudah beberapa waktu dirumahaja pernah doonk..merasa jenuh? Iya niih...kala jenuh melanda, obat yang paling asik adalah merencanakan permainan seru bersama anak-anak dan suami.

Kalau sudah mainan yang ada hubungannya sama gerak fisik, anak-anakku terutama si kecil, Hana, mudah sekali berkeringat. Sehingga kalau tidak diatasi dengan baik, di kemudian hari muncul bintik-bintik merah yang mengganggu.

Atasi Biang Keringat dengan Mama's Choice Rash Cream


Apa Bintik Merah Itu?

Munculnya bintik merah di kulit saat berkeringat ini tidak wajar, karena kalau dibiarkan akan menyebabkan ketidak nyamanan seperti kulit gatal dan menimbulkan sensasi perih apabila terus digaruk.

Biasanya biang keringat muncul di bagian tubuh seperti wajah, leher, punggung dan selangkangan atau di daerah lipatan lainnya dan bisa kita kenal dengan sebutan ruam.


Gejala Biang Keringat :

Gatal berlebihan hingga tidak nyaman

Sensasi rasa panas di daerah yang gatal

Muncul bintik merah kecil-kecil pada kulit

Kulit menjadi kasar

Suhu tubuh meningkat


Jika sudah muncul gejala dan gelagat yang kurang menyenangkan begini, tak jarang anak menjadi sangat rewel dan banyak kondisi yang membuatnya tidak nyaman. Jangankan anak-anak yaa..orang dewasa juga kalau mengalami hal ini tentu akan merasa gelisah dan tidak nyaman.


Apa Penyebab Biang Keringat?

Aktivitas fisik, seperti olahraga

Cuaca yang panas

(pada bayi) Kelenjar keringat belum berkembang

Terlalu lama tidur dalam satu posisi (misalnya sedang sakit)

Obesitas (kelebihan berat badan)


Bagaimana cara mengatasi Biang Keringat?

Sejujurnya, ketika anak rewel, aku pun langsung panik dan tidak bisa berpikir jernih. Ternyata salah satu hal yang membuat anak tidak nyaman akibat biang keringat bisa diatasi dengan kesabaran untuk melakukan hal-hal berikut :

1. Membersihkan bagian yang terasa gatal dengan air yang mengalir.

2. Mengganti baju sang anak dengan baju bersih yang berbahan nyaman dan longgar.

3. Memberikan lingkungan yang nyaman bagi si anak.

4. Memberikan minum yang cukup.

5. Menggunakan pelindung ketika beraktivitas di luar rumah seperti topi atau payung.

6. Mengoleskan salep biang keringat bayi yang di formulasikan khusus untuk bayi dan anak sebagai bentuk cara mengatasi biang keringat pada bayi dan anak.

oleskan salep biang keringat bayi : Mamas Choice Rash Cream


Rekomedasi Produk Mama's Choice

Sejak mengenal produk Mama's Choice, yang memiliki tagline "Aman dari hati untuk Mama dan Bayi", tentu menjadi pilihan wajib bagi orangtua yang memiliki anak usia bayi dan anak. Karena formulanya yang terbuat dari bahan-bahan alami dan ini merupakan komitmen dari Mama's Choice.

Rekomedasi Produk Mama's Choice Rash Cream


Mengapa Memilih Produk Mama's Choice Rash Cream ?

Terbuat dari bahan-bahan alami
seperti : Centella Asiatica, Green tea, dan Rosemary.

Alasan Memilih Produk Mama's Choice Rash Cream


Bebas toksin dan produk Mama's Choice aman digunakan Ibu hamil dan menyusui

Tanpa parfum, paraben, mineral oil, dan alkohol

Sudah lolos BPOM dan mendapatkan sertifikasi halal MUI

Ampuh mengurangi gatal dan efek kemerahan pada kulit anak hanya dengan 3 kali pemakaian.

Teksturnya ringan dan cepat menyerap,
sehingga anak tidak merasakan lengket setelah menggunakan produk Mama's Choice Rash Cream.

Wanginya lembut, tidak berlebihan.

Dikemas dalam bentuk tube yang aman dan higienis.

Bisa dibeli di Mama’s Choice dengan gratis ongkir http://bit.ly/2N5tqPK


Untuk tahu lebih banyak mengenai produk Mama's Choice, bisa ke sosial medianya.

Web : www.mamaschoice.id

IG : @mamaschoiceid

Atasi Biang Keringat dengan Mama's Choice Rash Cream

Semua produk Mama's Choice adalah produk yang aman untuk bayi karena sudah teruji klinis, sehingga senyaman pelukan Mama. Apakah sahabat lendyagasshi juga memiliki permasalahan yang sama mengenai biang keringat pada anak?

Yuk,

Gunakan produk terbaik dari Mama's Choice. Karena produknya ada banyak sekali pilihan untuk mendukung Ibu hamil hingga produk kesehatan bayi dan anak.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.


With love.



71 comments for "Atasi Biang Keringat dengan Mama's Choice Rash Cream"

  1. ming xia samapai sekarang juga masih aku pakaikan krim anti ruam teh, tapi bukan mama choice, mungkin kapan2 bisa aku coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi persediaan di rumah lebih baik ya. Kalau punya anak masih kecil-kecil memang banyak hal tidak teeduga yg suka bikin kita orang tua deg degan. Meski masalah ruam popok sekalipun

      Delete
    2. benar mba, kayak kmrn baru aja di omongin, main sepeda sampe berjam2 trus keringetan, eh jadi deh biang keringet jadi harus di oles2 krim anti ruam hehehee

      Delete
  2. btw teh ini nggak ada aromanya ya? mksdnya ga ada pilihan aroma apa gitu, kan kl buat anak2 suka ada tuh yg aroma ini, itu hehee

    ReplyDelete
  3. inget jaman anak -- anak masih kecil dan kena rash juga dari popok mereka. Aduuuh itu sedih banget ngeliat mereka nangis karena pedih. Untung sekarang ada yang satu ini yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk produk ini memang juara yaaa mbaa.. aku suka banget dengan packagingnya yang juga lucuuu pisan hehehe

      Delete
  4. Emang enak nih kalau ada yang bisa membantu meringankan gatal biang keringat.

    ReplyDelete
  5. Pas banget nih mba infonya, kebetulan lagi cari produk yg kiranya bagus utk baby dan anak-anak... Klo sudah ruam dan biang keringat bikin anak GK nyaman

    ReplyDelete
  6. gak tega aku kalo anak biang keringet, bisa gak nyaman dan gak pules tidurnya, trus garuk-garukk terus ujung-ujungnya perih, makanya butuh produk seperti mama's choice rash cream

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak, bener bangett
      kasihan dah bocil kalo udah kena ruam atau biang keringat.
      kudu sedia produk ini ya

      Delete
  7. Dulu anakku yg bungsu paling sering kena biang keringat mba. Dia g kuat panas memang. Jadi harus rutin dipakein rash cream. Cm dulu blm ada produk mama choice ini. Jd aku pake produk lain.

    Untungnya si adek walo msh ga kuat panas, tp biang keringatnya udh ga kambuh lagi. Makanya jujur aja udh ga prnh stok lagi rash cream di rumah :)

    ReplyDelete
  8. wah iya, klo cuaca surabaya sedang panas panasnya, anak anakku langsung kena biang keringat teh
    sangat mengganggu, bikin gatal
    aku dulu sih kasih bedak, tapi kok bikin makin lengket
    hmm mungkin aku harus sedia Mama's Choice Rash Cream ini deh, buat atasi biang keringat anak anak

    ReplyDelete
  9. Asik nih kalau produk Mamas Choice sudah terbukti aman karena teruji klinis. Mau aku rekomendasikan ke iparku ah :)

    ReplyDelete
  10. Wah harus sedia nih secara biang keringat biasa menyerang klo menjelang musim panas gini..Biar nyaman aktivitas sehari-hari juga.

    ReplyDelete
  11. Apalagi kalau punya anak gendut, gak bisa keringetan lama suka ruam-ruam dilipatannya. Keponakanku gendut jadi sering merah-merah karena lecet dibagian paha. Makanya pake cream buat meminimalisir lecet

    ReplyDelete
  12. Biang keringat ini masalah yang sering banget dialami anak-anak ya mbk. Suka nggak tega kalo si kecil kena biang keringat, suka rewel ya. Untungnya sekarang Ada Rash Cream, biang keringat bisa segera diatasi

    ReplyDelete
  13. aromanyaaaa enakeuun banget ya mbaaa
    sukaa ama mama's choice rash cream ini
    walopun udah bukan bayi, aku juga pake lhoooo

    ReplyDelete
  14. jadi ingat ponskan yg suka ngeluh gatal klo pas bsnyak msin n keringatan. Musti sedia juga nih di rumah.. terima kasih infonya ya Teh..

    ReplyDelete
  15. Auto infokan ke sodara2ku yg punya anak bayi balita.
    biar ngga galau lagiiii, klo ada ruam atau biang keringat

    ReplyDelete
  16. kadang anak-anak emang gak jauh dr biang keringat, aplg klo berat badannya naik pasti tuh byk merah-merah, nah ini cocok digosokan di badan anak qt, mama choice rash cream

    ReplyDelete
  17. biang keringat pada anak memang sangat mengganggu, potensi bikin mereka reeweeel.
    Karena memang pedih ya kan..
    Btw, aku baca centella di kandungan produk ini. Selain bisa dimakan, centella juga makin banyak dipake untuk produk perawaatan kulit ya..

    ReplyDelete
  18. Praktis ya produknya bentuk tube gini dan gak lengket juga. Pasti nyaman dipakai sama anak-anak.

    ReplyDelete
  19. Biang keringat itu ga enak banget yes kalau cuaca panas jadi gatel terus dan digaruk pun perih. Anak-anak pasti rewel juga kalau mereka biang keringat. Btw aku juga stok Mamas choice rash cream nih hehe.

    ReplyDelete
  20. Saya percaya dengan review-nya. Kualitas dari Mama's Choice memang tidak usha diragukan lagi. Sudah banyak yg review dan hasilnya pada cocok

    ReplyDelete
  21. aku tuh suka masalah sama cream itu karena lama kalau membaurkan di kulit mba, semoga mamas choice rash cream ini bisa menjadi jawaban atas pencarian ku selam ini karena anakku sering sekali timbul biang keringat dan anaknya jadi rewel karena nggak nyaman, thanks buat rekomendasinya mba

    ReplyDelete
  22. anakku juga pakai rash cream ini buat ruam popok, emang ampuh bngt sih, pas kena ruam popok paginya, sorenya udah engga ^^

    ReplyDelete
  23. mama's choice ini semakin banyak variannya ya. sekarang kalau anak kena ruam popok udah tahu harus pakai apa..

    ReplyDelete
  24. Produk mama's choice memang udah terkenal di kalangan bumil-busui dan senang deh akhirnya dia punya produk untuk bayi juga.

    ReplyDelete
  25. Eh ada kandungan centella nya, klo terbuat dr bahan2 alami gini jadinya aman buat dipakai anak2 ya kak, ga perlu khawatir jadi nya

    ReplyDelete
  26. Waah pantesan ada kandungan Centella Asiatica-nya juga yaa ternyata, produk Mama's Choice selalu inovatif terus yaa Bagus nih!

    ReplyDelete
  27. Buat orang dewasa bisa kan ya? Soalnya kadang tuh aku ngalami biang keringat juga huhu

    ReplyDelete
  28. mba ini klaimnya bikin penasaran buat nyobain banget deh hanya dengan 3 kali pemakaian dapat mengurangi gatal dan efek kemerahan pada kulit, pas banget ini anakku biang keringetnya lagi datang terus dibagian punggungnya

    ReplyDelete
  29. Ah iya mbak. Biang keringat memang menyiksa anak, pasti rasanya gatal, panas dsb. Untung ada produk ini ya, minimal bisa mendinginkan dan mengatasi gangguannya. Makasih rekomendasinya mbak

    ReplyDelete
  30. Bocah tuh emang rawan ya kena biang keringat, dulu pas anak-anak kecil selalu adaaa aja nih biang keringatnya. Mama2 terbantu banget nih dengan adanya rash cream dari Mama's Choice untuk mengatasi problem yang satu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget nih, sepakat..
      Perasaan udah maksimal menjaga agar ga kena biang keringat ato ruam popok, tapi tetep aja.
      Cuma jaman dulu belom ada produk Mama's Choice ini

      Delete
    2. Nah itu dia teh, jaman dulu adanya bedak biang keringat ya hehehe... yang ada malah kadang bedaknya bercampur dengan keringat gituh. Coba udah ada rash cream, beres urusan biang keringat ini yaaa...

      Delete
  31. Sama kayak bungsuku, rajin banget lari lompat, ngajak perang-perangan. Padahal badannya udah basah semua sama keringat. Terus kalau malam, ngeluh punggungnya gatal, jadi kemerahan.

    Sepertinya harus dipakein mama's choice rash cream nih, biar bintik merahnya ilang

    ReplyDelete
  32. Senang deh Mama's Choice ini banyak banget produknya termasuk buat ruam dan biang keringat. Dulu aku lihat anak bayi dipakaiin bedak kalau lagi ada biang keringat. Sekarang pakai oles aja ya

    ReplyDelete
  33. Saat berjemur atau main di lapangan, Uno biasanya ku pakaikan topi tapi trus dia buka dan ditaruh di tanah. Hehehe... nah keringetan ini lo yang membuatku khawatir bakal biang keringat. Lebih baik siapin rash cream yaa

    ReplyDelete
  34. bahan-bahan kandungannya mamas choice rash cream super banget sih mba...
    ini nih kayaknya yang bikin cream satu ini beda yang sama produk sejenis..aman dan nyaman buat baby dan kiddos yang rentan kena rash

    ReplyDelete
  35. Kukira ini cuma buat ruam aja tapi ternyata bisa buat biang keringat yang lebih sering kejadian sama anakku, dan sering jadi nggak nyaman kalau cuma dibedakin doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau dibedakin malah sisa bedaknya itu bikin iritasi, Nia. Kalau kulitnya enggak tahan gitu maksudnya. Kayaknya emang lebih tepat menggunakan rash cream gini deh.

      Delete
  36. This day, anakku muncul bintik2 merah di wajah dan tubuh, mbak. Kalau lagi digaruk2 kasihan ngelihatnya. Bisa dicoba nih, apalagi sdh teruji aman buat si kecil.

    ReplyDelete
  37. Anakku ku smp sekarang masih suka biang keringat kata Dokter dia gak bisa panas2an tapi hobinya main bola�� bisa gak y teh,,,,, utk usia 14th gitu teh,,,

    ReplyDelete
  38. Ahh, kalo lihat si kaka juga suka biang keringan dan kadang bruntusan kek jerawat2 kecil nih dibadannya/selangkangan, wajib nyetok nih Leeen.
    Ternyataaa ga hanya pada bayik dan balitaa krim ini..

    ReplyDelete
  39. Paling kasihan kalau anak kulitnya kena iritasi dan jd ruam gtu. Apalagi kalau digaruk2 dan makin parah.
    Memang kudu sedia krim ruam kyk gini supaya bisa lekas2 diolesin dan anak gak rewel krn merasa gatal2 ya

    ReplyDelete
  40. Shanum juga pakai ini, tante
    Bikin bahagia karena ga ada rewel karena ada ruam

    ReplyDelete
  41. Kalau mamas choice rash cream ini cocok, aman utk bayi dan anak-anak, berarti utk anak dewasa (remaja) lebih aman lagi kali ya Mbak. Soalnya anak-anak udah pada ABG tp kadang masih ngalami biang keringat jugak

    ReplyDelete
  42. Anakku paling ga betah panas, panas dikit aja biang keringat. Untung ad krim buat biang keringat kek gini ya.

    ReplyDelete
  43. mbaa bisa sampai usia berapa kalau boleh tau produk mama's choice yg ini? terima kasih

    ReplyDelete
  44. senang sekali produk Mama's Choice makin lengkap ya teh
    sekarang ada Mama's Choice Rash Cream yang bisa membantu mengatasi ruam dan biang keringat

    ReplyDelete
  45. Biang keringat itu gatal banget. Jaman dulu pakai sagu sekarang ada mama's choice rash cream sangat membantu hilangkan biang keringat

    ReplyDelete
  46. Wah, ada kandungan centella asiatica dan rosemary nih. khasiatnya banyak loh dua bahan ini. Pantes aja kulit bayi makin nyaman dengan rash cream dari Mama's Choice

    ReplyDelete
  47. Anakku dulu waktu masih kecil juga sering kena biang keringat, badan merah-merah sampai anaknya rewel, aku pakein bedak dan mandi bisa sampai 4 kali sehari haha. Sekarang gak perlu bingung lagi kalo anak kena biang keringat ya, karena sudah ada Mama's Choice Rash Cream ini.

    ReplyDelete
  48. Rash creamnya Mamas Choice ini di kulit ga bikin lengket. Anak-anak juga suka kalau diolesin ini saat mereka kena biang keringat

    ReplyDelete
  49. Wah asyik ya sekarang ada obat biang keringat jadi ga khawatir lagi kalau liat anak biang keringat.

    ReplyDelete
  50. Bocah-bocah di rumah, kalo udah biang keringet, aduh rewel banget. Digaruk sampe merah-merah, bahkan bisa berdarah. Dulu biar gak gatal, aku kasih kayu putih, eh malah panas dan perih. Harusnya dikasih rash cream kayak gini ya. Gatalnya hilang, kulit pun adem.

    ReplyDelete
  51. Selama ini kalau anakku si Ken punya biang keringat di badannya, aku kasih bedak. Cuma ya lamaaaa bgd biang keringat nya ilang. Aku coba ini aja deh, produk dari Mama's choice. Mksih udah share infonya ya, mbaakkk

    ReplyDelete
  52. menurutku ya mbak, rash cream ini kepake banget sampai anak2 besar sekalipun. wong kadang2 yah kalau aku lagi kena lecet, aku minta rash creamnya anak2 hihi jadi perluu banget untuk terus nyetok :D

    ReplyDelete
  53. wah samaan dengan saki ini kulitnya sering banget biang keringat dan bikin merah merah, suka kasian kalau udah gatal gatal karena biang keringat, nanti coba dikasih mama choice rash cream ya, semoga aja lebih enak dan gak bikin kulit merah

    ReplyDelete
  54. Mbak, ini kalau buat kulit wajah bayi yang kena asi bisa ga ya? Kulit anakku di pinggiran bibirnya ada yg putih gitu, keliatan banget. Nelum kukasih apa2 karena kupikir bakalan hilang sendiri biasanya, tapi ini kok ga ilang2 ya... :(

    ReplyDelete
  55. Biang keringat emang meresahkan ya mba. Bagus juga produk ini, jadi pengin coba juga.

    ReplyDelete
  56. Kalau anak kena biang keringat emang kasian apalagi kalau sampai rewel dan digaruk2. Digaruk2 juga bisa luka dan malah bikin infeksi kan.
    Kalau krim2 kyk gini biasanya aku buat pencegahan, pas udara panas, biasanya anakku badannya merah2 langsung deh abis mandi olesin krim2 kyk gini

    ReplyDelete
  57. Makasi Mba Sharingnya, pas banget nih kulit anakku yg kedua sedang kering dan murah iritasi. Jadi tahu solusi tepat untuk masalah kulitnya.

    ReplyDelete
  58. Cuaca panas emang musuhnya biang keringat sehingga perlu banget rash cream seperti mama's choice , apalagi yang kulit anaknya sensitif.

    ReplyDelete
  59. Anak kecil memang kulitnya masih sensitif dan rentan mengalami gangguan ya. Sehingga kalau tidak segera ditangani dengan salep akan digaruk dan semakin memperparah keadaan. Penting banget mempunyai sediaan cream untuk kulit seperti mama's choice ini. Sebagai pertolongan pertama untuk mengatasi masalah kulit pada anak.

    ReplyDelete
  60. Emang kalau bayi atau anak kecil kena biang keringat sedih banget ya. Udah merah-merah terus merwka jadi rewel karena gatal ya . Untung sekarang ada rash cream dari mama's choice ya Mbak

    ReplyDelete
  61. Kalau si kecil kena biang keringat tuh kasian ya teh, pasti nggak nyaman banget. Beruntunglah sekarang banyak produk rash cream seperti Mama's Choice ini yang bisa bantu meredakan biang keringat

    ReplyDelete
  62. Wajib banget cdicoba nih anak2 ku jg soalnya sering banget kulitnya merah merah karena biang keringet, biasanya kalau udah digaruh parah bgt deh...

    ReplyDelete
  63. Tipsnya bermanfaat nih mbak buat Umar. Insyaallah sudah aku coba sebagian.

    Masalahnya sama kayak Umar nih, mbak. Sampe sekarang biang keringatnya itu susah hilang. Apalagi daerah rumahku yang dekat pantai. Jadi lebih hot.

    Aku kadang malah aku biarin aja, hihihi... #janganditiru

    ReplyDelete
  64. Anak saya juga pake rash cream dari Mama's Choice ini. Bagus banget khasiatnya bisa atasi ruam dan gatal2. Paling suka juga karena produknya aman dan nyaman :)

    ReplyDelete

Berlangganan via Email