Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Tingkatkan Kemampuan Prakerja Dengan Skill Academy

Bismillah,

Tingkatkan Kemampuan Prakerja Dengan Skill Academy

Hola sahabat lendyagasshi.

Semoga semua selalu dalam lindungan Allah yaa.. Selama hayat masih di kandung badan, aku rasa kita semua wajib untuk menghargai kesehatan yang diberikan Allah. Salah satunya adalah dengan meningkatkan skill yang sudah dimiliki.

Alhamdulillah,
Pemerintah pun tanggap dan segera mengatasi masalah yang timbul sejak pandemi, yakni semakin banyaknya korban PHK akibat kantor yang kesulitan bertahan di masa pandemi ini. Apakah kamu salah satunya?

Jangan kecewa yaa, gengs.
Karena yakin bahwa selalu ada pelangi setelah hujan means selalu ada jalan keluar di setiap masalah yang timbul. Salah satu solusi yang ditawarkan Pemerintah adalah dengan memberikan Kartu Prakerja.

Eh, apa itu?


Kartu Prakerja

Kartu Prakerja adalah salah satu dari program pemerintah untuk mendukung tumbuh kembang perekonomian di Indonesia. Harapannya, ketika Pemerintah mendapat data jumlah pemegang kartu Prakerja, kemudian diarahkan ke pelatihan atau kelas online yang sudah bekerjasama dengan Pemerintah, para pemegang kartu prakerja ini mendapatkan ilmu dan skill yang sesuai dengan bidang minatnya.

Tingkatkan Kemampuan Prakerja Dengan Skill Academy
pic source : sindonews.com

Semua Warga Negara Indonesia yang memenuhi syarat, boleh banget daftar untuk mendapatkan benefits yang ditawarkan kartu prakerja ini. Namun, tidak semua orang bisa lolos. Karena akan ada tahap seleksi ketika mendaftar.


Keuntungan Mendaftar Kartu Prakerja

Peserta yang mendaftar dan lolos untuk mendapatkan Kartu Prakerja masing- masing akan menerima uang sejumlah Rp 3.550.000 selama menjalani program. Rinciannya adalah 

Biaya Pelatihan : Rp 1.000.000,- (tidak dapat dicairkan)
Biaya intensif : Rp 600.000,- per bulan selama 4 bulan masa pelatihan (dicairkan setelah  menuntaskan pelatihan)
Dana Intensif Survei : Rp 150.000,-


Selain mendapatkan biaya untuk pelatihan dan bonus intensif, juga mendapatkan :

Solusi meringankan biaya pelatihan (kerena dibiayai full dari Pemerintah).
Mengurangi biaya dalam mencari informasi mengenai pelatihan.
Mendorong para warga untuk aktif dan produktif mengambil kelas yang bisa menunjang skill yang dimiliki.
Dapat menjadi komplemen pendidikan formal sebelumnya.


Syarat Mendapatkan Kartu Prakerja :

Semua Warga Negara Indonesia yang memiliki KTP Indonesia.
Berusia 18 tahun ke atas.
Tidak sedang menjalani masa kuliah atau sekolah.


Setelah mendapatkan benefits dari kartu prakerja, maka ada beberapa mitra yang bekerja sama dengan Pemerintah untuk program Kartu Prakerja. Salah satunya adalaha Skill Academy. Akan ada beragam sekali pilihan yang bisa dipilih bagi para pendaftar program Kartu Prakerja untuk dapat meningkat skill dalam mengembangkan kemampuan dalam menghadapi dunia kerja.

 

Skill Academy

mitra yang bekerja sama dengan Pemerintah untuk program Kartu Prakerja : Skill Academy

Skill Academy adalah salah satu mitra yang dipercayakan Pemerintah untuk mengembangkan skill individu berbasis pendidikan dan telah memiliki 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran. Aplikasi Skill Academy ini bisa dibuka melalui web ataupun download aplikasinya di playstore android atau apple.

Website Skill Academy :
https://skillacademy.com/

Blog Skill Academy :
https://blog.skillacademy.com/

Skill Academy dikembangkan oleh Ruangguru yang telah dipercaya masyarakat Indonesia dalam membantu menjadi solusi bagi penggunanya. Ratingnya pun sempurna dan telah mendapatkan ulasan dari 350.000+ penggunanya.


Belajar Apa Saja di Skill Academy?

Semua pelatihan lengkap, seperti kelas mentoring, kelas bisnis dan keuangan, kelas pemasaran kelas teknologi dan software, kelas pengembangan diri, kelas persiapan tes. Semua kelas disajikan rapi sesuai kebutuhan. Dan yang paling penting bagi para pemegang Kartu Prakerja, ada kelas Populer yang biasa diambil para Prakerja.

Ada kelas apa saja di Skill Academy?



Alasan Membeli Kelas Pelatihan Prakerja di Skill Academy

Saat mengikuti kelas di Skill Academy, maka akan mendapatkan berbagai kenyamanan, seperti : 

Pengajar yang sangat berpengalaman di bidangnya
Setiap penjelasan yang diberikan melalui video sangat mudah dipahami dan sebagai penguatan atas materi yang diberikan, maka akan ada pre-exam dan post eaxam (test) di beberapa kali pertemuan. Untuk jumlah video (lama pembelajaran), tergantung masing-masing kelas yang diambil.


Harga pelatihan online di Skill Academy terjangkau
Sebagai pemegang Kartu Prakerja, mengikuti kelas di Skill Academy pasti menjadi sangat terjangkau. Karena banyak kelas yang sedang diskon atau promo dengan range harga sekitar Rp 200.000,- sampai Rp 400.000,-. Dan kelas ini meski sudah selesai pembelajaran, masih tetap bisa di akses.


Pelayanan customer service yang baik
Namanya belajar offline aja, suka ada masalah yang mendadak datang gak diundang yaa... Apalagi pembelajaran via online. Bisa jadi karena sistem atau karena ada yang ingin kita tanyakan. Jangan khawatir, bisa dengan mudah menghubungi 

WA Skill Academy : 0815-6708-900


Dapat sertifikat pelatihan
Sertifikat ini bisa cepat didapatkan setelah selesai pelatihan loo... Jadi pas banget kalau mau melamar pekerjaan, bisa dijadikan portofolio saat melamar.


Aplikasi yang mudah diakses
Kalau ini iya banget. Gimana engga, kan sudah terbukti digunakan oleh lebih dari 4 juta pengguna dan memiliki banyak kelas. Pasti aplikasinya terbaik dan tidak mudah eror.


Nah yaa...

Dari penjelasanku di atas, pastikan pemegang Kartu Prakerja mendapatkan previlege dengan mengambil Kelas Online Bersertifikat terpercaya di Skill Academy. Belajar di Skill Academy, dapat ilmunya dan dapat pengakuan berupa sertifikat bahwa kita telah berhasil menyelesaikan dengan baik di kelas tersebut.

Untuk lebih memantapkan hati mengambil kelas di Skill Academy, coba follow beberapa sosial medianya juga yaa..


Instagram Skill Academy:
https://www.instagram.com/skillacademy.id

Youtube Skill Academy:
https://www.youtube.com/channel/UCi3PrU13BbwgBN4QDHYCWZg

Blog Daftar prakerja: https://daftarprakerja.com/


할수있어요
Kamu pasti bisa!


With love,



42 comments for "Tingkatkan Kemampuan Prakerja Dengan Skill Academy"

  1. Jadi inget katanya prakerja sebentar lagi dibuka ya. Aku penasaran mau cobain skill academy ini, kaya gimana ya?

    ReplyDelete
  2. setelah kepoin website Skill Academy wow ternyata banyak sekali pilihan kelas untuk upgrade soft skill ataupun hard skill ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng banget aku bisa tau tentang Skill Academy karena terpapar info upgrade skill sesuai minatku ataupun yang baru

      Delete
  3. Ini cocok buat putraku yg baru saja menyelesaikan pendidikannya, soalnya ia bingung setelah meraih sarjana di.masa pandemi ini jadi bingung mau apaian saja.
    Sepertinya Skill Academic cocok ini.

    ReplyDelete
  4. Tidak ada ruginya menambah pengetahuan dan skill di skill academy. Nantinya uang akan datang dengan sendirinya

    ReplyDelete
  5. Aku sedang lihat2 skill academy nih mba. Pengen belanja kelas pelatihannya. Banyak banget yg bisa support upskill-ku

    ReplyDelete
  6. Seruu banget kalo ikutan kelas di Skill Academy ini
    Pilihan workshop-nya buanyaaak dan yg seru lagi, pematerinya itu super duper kredibel ya.

    ReplyDelete
  7. Prakerja udah masuk gelombang 14. Sekian banyak yg belajar di skillacademy pastinya sudah melahirkan orang orang yang sudah mahir di bidang pembelajaran yang diambilnya ya...

    ReplyDelete
  8. saya sepakat mbak, harga pelatihan segitu mah masih terjangkau jika dibandingkan dengan ilmunya yang mumpuni. rencana besok saya mau ikut kelasnya mbak, kemarin sudah registrasi. hehehe

    ReplyDelete
  9. Katanya bakal ada pembukaan kartu pra kerja lagi ya dekat ini? Jadi penasaran pengen cobain deh

    ReplyDelete
  10. Skill Academy menjawab kebutuhan belajar bisa dari rumah dengan biaya yang terjangkau dengan beragam keahlian yang ditawarkan untuk melatih skill kita ya

    ReplyDelete
  11. skill akademi ini mantep sih, sambil belajar smbil mengasah keterampilan di era pandemi sekarang untuk biayanya juga dibantu dr kartu prakerja ya dan lumayan terjangkau...

    ReplyDelete
  12. Nah paling seneng kalau pelayanannya ramah ya mbak tentu walau mungkin harganya lebih mahal tapi kita akan ingin kembali lagi. Tapi di Skill Academy biayanya juga terjangkau kok ya

    ReplyDelete
  13. Nah, bisa banget nih kelas2 di SKILL academy jadi opsi untuk menambah skill dan wawasan
    Mentornya juga cihuy berat!

    ReplyDelete
  14. Sejauh ini, Skill Academy memang merupakan platform paling berkualitas sebagai pilihan meningkatkan skill pemegang kartu prakerja. Harganya terjangkau dan ilmunya luar biasa.

    ReplyDelete
  15. Masya Allah... asyik ya bisa belajar kapan dan dimana saja melalui Skill Academy. Apalagi dengan memanfaatkan kartu pra kerja. Ini kesempatan banget buat meningkatkan skill supaya bisa berdaya dan mandiri di masyarakat.

    ReplyDelete
  16. Coba nenek ini masih muda. Pasti ikutan merebut kartu pra kerja. He he .... Ayo, anak muda. Tunggu apalagi. Buruan daftar. Kalau lolos, Pilih Skill Academy untuk tempat kursus online-nya.

    ReplyDelete
  17. Mantuull banget SKILL Academy ini ya Mba
    Pilihan kelasnya beragam banget
    aku sampai yg WOW WOW takjub gitu
    pematerinya juga keren bin mantab!

    ReplyDelete
  18. Skill Academy ini kok bikin aku jadi pengin kepo ya, Mbak Lend. Fasilitas kelas juara yang dibagikan para bloger dalam tulisannya semacem aku lihat makanan enak dan nelen ludah aja terusan, hmm.....

    Fix! kepo ke Skill Academy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dakupun semangat bgt untuk explore web Skill Academy
      banyak pilihan kelas workshop yg super menarik dan perlu!

      Delete
  19. sahabat baik buat ningkatin skill ya ini Uni, skill academy
    hepi banget kalau ada begini jadi bisa ningkatin kemampuan dan tau harus ke mana untuk belajar.

    ReplyDelete
  20. Ikut pelatihan utuk meningkatkan kemampuan supaya bis abersaing ya, lewat Skill cademy banyak pilihan pelatihanny aya

    ReplyDelete
  21. Aku udah daftar nih Pra Kerja tapi gelombang baru belum tersedia, wkwk. Pengen juga ngrasain belajar di Skill Academy pakai program pra kerja. Dulu pernah dapat kelas gratis dari temen di SA tentang copywriting, dan narsum plus materinya daebaak. Jadi nagih..

    ReplyDelete
  22. Saya belum pernah nih ikut Skill Academy. Banyak juga kelas pelatihannya, ya. Pastinya bermanfaat bagi yang ikutan

    ReplyDelete
  23. Belum pernah ikut Skill Academy. Kalau enggak salah ini masih binaannya Ruang Guru ya? Berarti reputasi dan jaminannya OK nih. Semoga kalau ada bukaan kartu prakerja, saya bisa ikutan daftar, biar bisa ambil kelasnya Skill Academy.

    ReplyDelete
  24. aku kemaren abis liat preview kelas SEO nya di skill academy, jadi pengen daftar deh. dulu pernah coba ikut tentang public speaking, asik sih bisa diakses kapan saja.

    ReplyDelete
  25. Tertarik banget pengen ikutan kelasnya Skill Academy, pengajarnya mumpuni dan cara mengajarnya menarik dan tidak membosankan

    ReplyDelete
  26. Keren ya skill academy, bisa jadi tempat mengembangkan diri para pemilik kartu prakerja. Mana kelasnya banyak dan keren-keren. Semoga para pencari kerja mendapat banyak manfaat dari skill academy.

    ReplyDelete
  27. Di skill academy ini semua bisa dipelajari yah, banyak sekali materi nya.

    ReplyDelete
  28. aplikasi ini buatan anak bangsa dan materinya sudah disesuaikan dengan kebutuhan dan kebiasaan masyarakat Indonesia jadi lebih ngena ya mba,,, kalo soal harga emang murah banget sih dibanding yang lain

    ReplyDelete
  29. Saya dah pernah ikut kelas di Skill Academy mbak, cuma belum lulus jadi blom dapet sertifikat hahaha.. terbaik memang ❤️

    ReplyDelete
  30. Kemarin aku dapat sertifikatnya lama. Harus verifikasi ke toped yang kartu prakerja karena belinya di toped. Tapi kelasnya emang keren-keren Skill Academy.

    ReplyDelete
  31. Pernah iseng daftar kartu prakerja. Ya ampun susah banget daftarnya haha. Akhirnya nyerah karena aku anaknya nggak sabaran. Wkwk. Tapi aku sempet ikutan kelasnya skill academy sih buat nunjang kerjaanku. Alhamdulillah bermanfaat.

    ReplyDelete
  32. wah iya, kartu prakerja ini pelatihannya dari Skill Academy ya teh. .
    pasti sangat recommended, soalnya aku juga pernah ikutan kursus online di Skill Academy ini

    ReplyDelete
  33. Jadi ingat ponakan dapat kartu prakerja ini. Mayan banget ya bisa dipakai buat kursus online berbagai macam skill yang bermanfaat

    ReplyDelete
  34. Program prakerja ini memang membantu banget ya, mbak buat mereka yang kena dampak pandemi. Suamiku kemarin juga daftar pas gelombang 8 kalau nggak salah dan ikutan beberapa kelasnya.

    ReplyDelete
  35. jadi yang udah lolos prakerja, sekarang gelombang 14 kan ya, nggak perlu bingung lagi mau ikut pelatihan di mana. Di skill academy banyak pilihan kelas onlinenya

    ReplyDelete
  36. Skill akademi ini lagi hits banget loh. Banyak ilmu yang bisa dipelajari dan dipake di masa pandami ini yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget bun aku udah ambil dua kelas malah saking serunya hehehe

      Delete
  37. Qku ambil 2 kelas di skill academy
    Tapi aku belom nemu insentif survei sebelah mana ya

    ReplyDelete
  38. Sukanya di skill academy banyak tawaran kerjaan yg menarik seperti jd aktor, copy writing, barista

    ReplyDelete
  39. Waa... Aku masih ngelanjutin kuliah ini.. berarti kayaknya belum bisa ikutan ya.. Tapi aku setuju banget nih mbak. Kalo ilmu itu ada harganya. Akupun buka kelas dan ga ada yg gratis.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email