Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Aplikasi Kelas Online Skill Academy

Bismillah,

Aplikasi Kelas Online Skill Academy.

Hola sahabat lendyagasshi.
Merasa ada yang kurang sejak pandemi? Iya banget... Kurang waktu untuk banyak belajar hal-hal yang mendukung pekerjaanku sebagai blogger. Awalnya, seneng banget karena setiap ada pelatihan dan workshop, pasti langsung aku datangi dengan bahagia.

Manfaatnya untuk diriku, tentu sebagai seorang Ibu yang senang menulis, bisa menambah pengalaman dan memper"kaya" diri dengan ilmu yang mendukung pekerjaan. Tapi tak jarang juga siih...aku sengaja ambil kelas-kelas pengembangan diri. Alasannya, karena aku suka mencoba hal baru dan tantangan baru.

Aplikasi Kelas Online Skill Academy

Pucuk dicinta, ulam tiba.
Aku bertemu dengan platform tempat belajar online yang user friendly dan lengkap banget ilmunya. Dan ternyata dikembangkan oleh Ruangguru. Siapa yang gak kenal Ruangguru?

Ruangguru adalah tempat belajar online #1 di Indonesia yang menyediakan paket pembelajaran bagi siswa lengkap. Dari mulai SD, SMP, SMA, dan SMK. Keren yaa... Sekarang, produk keren dari Ruangguru berikutnya adalah kelas online Skill Academy.


Apa Itu Skill Academy?

Sebuah tempat kursus online untuk meningkatkan technical dan soft skill masyarakat Indonesia. Program ini ditujukan kepada para mahasiswa, profesional, dan umum. Jadi nih...siapa saja boleh banget bergabung dan belajar bersama.

Skill Academy : kursus online untuk meningkatkan technical dan soft skill

Tidak ada ketentuan khusus untuk mendaftar, hanya menggunakan akun pribadi yang sudah di verifikasi, misalnya login melalui email atau akun facebook. Tapi yang perlu diperhatikan adalah usia si pendaftar. Karena khusus ditujukan untuk pra-kerja, jadi program yang ditawarkan Skill Academy adalah program persiapan kerja.

Sehingga solusinya apabila ada anak berusia di bawah 18 tahun ingin mendaftar, maka disarankan untuk meminta bantuan orangtua atau wali yang bersangkutan. 


Ada Kelas Apa Saja di Skill Academy?

Ada banyak kelas yang disediakan oleh Skill Academy by Ruangguru yang bisa dipilih untuk meningkatkan skill yang diinginkan. Berikut beberapa kategori yang ada di Skill Academy :

Prakerja
Pengembangan Diri
Pemasaran
Bisnis dan Keuangan
Persiapan Tes
Teknologi dan Software
Webinar


Keistimewaan Belajar di Skill Academy

 Karena belajarnya online, jadi materi pelajarannya bisa diakses kapan saja dan dimana saja. 


 Pemateri di Skill Academy adalah orang-orang yang ahli di bidangnya. 
Plus jangan salah, saat ini sedang dibuka kelas yang pengajarnya sudah tidak asing lagi di telinga kita, yakni :

Kelas Fashion Designer
Oleh Ivan Gunawan

Kelas Make-Up Artist
Oleh Bubah Alvian

Kelas Persiapan Sebagai Aktor
Oleh Fedi Nuril

Kelas Memandu Talk Show
Oleh Martin Mohede

Kelas Enterpreuneur Masa Kini
Oleh Christian Sugiono

Pemateri di Skill Academy adalah orang-orang yang ahli di bidangnya

 Hemat Biaya dan Waktu 

 Akses tanpa batas 

 Sudah dipercaya banyak perusahaan 
Diantaranya adalah Pertamina, Nestle, Kementerian Perindustrian, Nutrifood, Prudential, Perumnas, Indonesia Power, Bank Indonesia, Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Daihatsu, Bank BTN, Tokopedia, dan masih banyak perusahaan lain yang mempercayakan training karyawannya kepada Skill Academy by Ruangguru.


Bagaimana Cara Mendaftar di Skill Academy?

1. Masuk ke Aplikasi Skill Academy di smartphone kamu (khusus pengguna Android) atau kamu bisa buka website skillacademy.com di laptop.


2. Login ke akun yang dimiliki (menggunakan akun gmail atau facebook). 
Jika belum memiliki akun Skill Academy, maka bisa Daftar dahulu untuk mengisi data yang diperlukan.


3. Masuk ke tampilan Home pada aplikasi atau website Skill Academy. 
Kemudian pilih Paket Prakerja/Kelas yang ingin dipelajari. 

Klik Ambil Paket / Ambil Kelas kemudian akan diarahkan ke Detail Paket Prakerja / Detail Kelas yang akan diambil untuk melakukan langkah lebih lanjut.


4. Lakukan pembayaran yang ingin dilakukan.
Bisa menggunakan kode voucher juga bila punya.

Setelah kode dapat digunakan, kemudian klik Checkout.

Aplikasi Kelas Online Skill Academy

Selamat sahabat lendyagasshi telah resmi belajar bersama di Kelas Online Skill Academy. Untuk mengakses kelas, maka bisa langsung klik "Lihat Kelas".

Yang asiknya lagi, sekalinya mengikuti kelas di Skill Academy, maka data dan video yang sudah dipelajari akan selalu ada di direktori aplikasi kita. Jadi, gak perlu khawatir ada limit waktu untuk menonton dan mempelajarinya kembali.


Sosial Media Kelas Online Skill Academy

Website Skill Academy:
https://skillacademy.com/

Instagram Skill Academy:
https://www.instagram.com/skillacademy.id

Youtube Skill Academy:
https://www.youtube.com/channel/UCi3PrU13BbwgBN4QDHYCWZg

Blog Skill Academy:
https://blog.skillacademy.com/

Blog Daftarprakerja:
https://daftarprakerja.com/


공부를 잘하세요
Happy learning~


With love,



56 comments for "Aplikasi Kelas Online Skill Academy"

  1. Wah keren jg ya, semua jd bs diakses online jd ga cuma org2 yg aktif aja yg bs upgrade skill. Kt yg dirumah juga bs makin pinter dan belajar. Thanks for share mba.

    ReplyDelete
  2. Bagus-bagus ya mbak materi di skill academy, aku aja tertarik. Dari kelas make up, fashion design, cara mencari uang dengan jualan online dll bahkan ada panduan untuk membuat arahan bikin CV yang menarik untuk ngelamar kerja buat para fresh graduate

    ReplyDelete
  3. Wah bagus nih ya..belajar jadi makin mudah dan bisa kita sesuaikan waktunya. Terima kasih infonya, Teh..

    ReplyDelete
  4. Kelas online Skill Academy gak diragukan lagi kualitasnya, banyak pilihannya dan tenaga pengajarnya juga ahli di bidangnya, mantap deh :)

    ReplyDelete
  5. ada aplikasinya juga yaaa mba.. jadi enak lebih mudah menambah ilmuuu

    ReplyDelete
  6. aaaakk, mentornya ajegile keren keren semuaaa
    itu babang cristian sugiono jadi mentor ughaaa
    auto daftar skills academy dah! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mentornya ajigile ganteng banget, bisa bisa gak pernah meninggalkan kelasnya ya

      Delete
  7. Waaahh kelas-kelasnya menarik semua dong ya.
    Saya pertama kali tahu skill Academy ini gara-gara ubek-ubek kelas online di waktu prakerja kemaren.

    Kelas-kelasnya memang berkualitas, dan dari orang-orang yang beneran pakar di bidangnya :)

    ReplyDelete
  8. skill academy membantu banyak individu untuk upgrade ilmu dan kemampuan dibidang yang dikuasai ataupun sesuai passion

    ReplyDelete
  9. duh jadi penasaran sama kelas online ini, apalagi mentor kelas makeupnya kak Bubah Alvian yang postingan instagramnya sering keintipin hehe

    ReplyDelete
  10. Berarti kalau ambil kelas di Skill. Academy ini nggak harus ikut kelas zoom gitu ya tapi dapat video pembelajaran. Pas banget aku masih kesulitan kalau ikut kursus harus ikut kelas soalnya susah banget ngatur waktunya

    ReplyDelete
  11. Iihhhhh bagus baguuus loh pengajarnya :D. Bubah Alvian segala . Aku pengeeen tuh mba ambil kelas make up artis. Setidaknya bisa jago make up diri sendiri :D. Soalnya selama ini blaas ga terlalu suka dandan. Jd teknik2nya banyak ga ngerti.

    Kalo zaman skr sih enak yaa, mau belajar aja fasilitator ya banyaaak. Kita mah tinggal pilih mau yg mana. Yg ptg itu kemauan :)

    ReplyDelete
  12. Kelas online Skill Academy mantul mbak aku udah coba 3 kali kelasnya. Daging semua materinya ada ujian tes juga hihi plus ada sertifikat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hasiiik ada testimoni dari yang sudah coba.
      Materinya beragam banget, tinggal pilih mana yang sesuai kebutuhan.
      semoga skill academy makin berkembang dalam materi dan layanan.

      Delete
  13. keren juga menarik nih sama kelas kelasnya yang juga pematerinya top semua, nunggu waktu pas nih penasaran mau ikut

    ReplyDelete
  14. wah, walau dirumah tetap bisa upgrade ilmu terus ya mba. kelas online Skill Academy ini pastinya bermanfaat sekali nih. pilihan kelasnya juga banyak ya.

    ReplyDelete
  15. Keren nih guru kita orang profesional yang akan sudah malang melintang dunia seni sehingga jadi lebih semangat belajar lagi di skill academy

    ReplyDelete
  16. Di masa pandemi ini, sangat bisa kita manfaatkan untuk meraup skill baru, ya
    Mengikuti aneka course secara online adalah jalan terbaik.
    Makasi rekomendasinya ya

    ReplyDelete
  17. Waaaah bisa belajar bareng sama Mas Criastian Sugiono? kok jadi kepingin daftar kelas online di Skill Academy terus pilih ke kelasnya si Mamas ini

    Suka banget dengan teknologi saat ini ya, mau belajar apapun, sekarang ada. mau kapanpun dan di manapun semua bisa dilakukan yaa

    ReplyDelete
  18. waktu ada bukaan pelatihan prakerja kemarin, aku juga ambil kelas-kelas dari skill academy. Semua materinya mudah dipahami untuk bidang ilmu yang baru, plus mentornya kece2

    ReplyDelete
  19. Betul. Aku ambil beberapa kelas pemasaran di Skill Academy ini. Pengajarnya sih aku nggak kenal nama-namanya, tapi begitu di banner promosinya ditulis bahwa pengajarnya berasal dari Tokopedia dan GoJek, aku langsung tancap gas beli tiket kelasnya.

    Tapi aku kurang tertarik sih kalau pengajar kelasnya dari kalangan artis, sebab menurutku masih ada artis lain yang lebih kompeten ketimbang mereka. Kelas-kelasnya para artis di Kelas.com masih lebih menarik karena memang sesuai dengan bidang mereka, misalnya fotografi, penulisan skenario, memasak. Bolehlah ya Skill Academy mencoba bersaing meraih ceruk pasar "belajar bersama artis".

    ReplyDelete
  20. keren ya mbak, walaupun di masa pandemi tapi tetap bisa menimba ilmu secara online, apalagi kit abisa memilih siapa pengajarnya, jadi nggak kayak beli kucing dalam karung :)

    ReplyDelete
  21. Berharap anak aku cepet besar dan mandiri supaya aku jg ony waktu lebih untuk upgrade skill 😁

    ReplyDelete
  22. Banyak yang rekomendasikan kelas online. Dan aku kayaknya akan langsung coba nih :)

    ReplyDelete
  23. Minggu lalu aku sempat buka website Skill Academy ini. Ternyata sodaraan sama Ruang Guru ya hehehe :D Banyak sekali kursus online yang ditawarkan jadi kita tinggal pilih mau yang mana sesuai minat dan bakat. Malah ada yang diskon juga heheh asik deh :D

    ReplyDelete
  24. Kemarin aku baru intip2 kelasnya Skill Academy nih. Gegara dikomporin adikku yg udah duluan ambil kelas di Skill Academy. Komplit banget ya. Kelas apa aja ada deh. Nulis skenario juga ada tuh

    ReplyDelete
  25. Owh.. Skill Academy ini punya Ruangguru ya. Pantas aja ilmu yang diajarkan kekinian semua, sesuai yang dibutuhkan saat ini dengan pengajar yang ok di bidangnya.

    ReplyDelete
  26. Tolongg.... Hamba mendadak klepek2 saat lihat Christian Sugiono jadi salah satu mentornya. Bakal bisa konsen gak ya kira-kira belajarnya? Hahaha... Makasih mbak ulasannya tentang Skill Academy, jadi tahu banyak kelas kece disini :D

    ReplyDelete
  27. Keren ni lagi pandemi gni tp pengen memperkaya ilmu yaudh tinggal join skill academy aja.

    ReplyDelete
  28. Belajar itu tak mengenal usia ya, kak. Sekarang malah mau belajar apa saja bisa jadi lebih mudah karena ada kelas online skill academy ini. Pilihan kelasnya juga banyak banget itu, nambah skill apa pun yang dibutuhkan.

    ReplyDelete
  29. Inilah kenapa kelas online skill itu istimewa, menurutku.
    Karena bisa diakses 24 jam.
    Dan juga tersedia banyak pilihan sesuai passion.
    Yes. Tinggal pilih!

    Jadi,
    Mba sudah ikut kelas mana saja nih?

    ReplyDelete
  30. wah baru tau nih ruangguru buat skill academy gini. butuh bgt buat bberapa tahun kedepan sih aku buat tambahan anak skolah online yg makin ksini makinnn hmmmmmm

    ReplyDelete
  31. Gemes aku kalo buka skill academy Uniii, pengen tam ikutin semua og kelasnya wakakakak

    ReplyDelete
  32. Sekarang mau menambah ilmu jadi lebih mudah juga ya, karena Skill Academy ada di aplikasi juga. Kelasnya pun beragam dan bisa pilih sesuai dengan kebutuhan kita juga ya teh.

    ReplyDelete
  33. solusi paling keren ya saat pandemi begini dapat ilmu banyak dengan daftar di skill academy, bisa memilih sesuai kebutuhan kita apa, harganya juga ekonomis karena banyak diskon dan vouchernya

    ReplyDelete
  34. Duh itu narsumnya keren-keren. Tapi kalau diajarin sama Christian Sugiono atau Fedi Nuril jadi pada salfok ga ya? *itu sih elu Fiii... :D*

    ReplyDelete
  35. yang kasih materi orang-orang top semua ya, Martin mohede nih salah satu pemandu talkshow favorit saya. Duh jadi pengen ikut kelasnya

    ReplyDelete
  36. Entah kumalah susah menangkap pelajaran selama kelas online itu 😭 banyak banget gangguan dari bocah, konsentrasi pasti pecah. Tapi keren yak yang kasi materi orang keren yang berpengalaman dibidangnya. Nanti kucoba daftar juga deh. Harus semangat menambah ilmu meskipun gangguan dari sana sini 😂🤭

    ReplyDelete
  37. Pengen deh saya ikut Kelas Persiapan Menjadi Aktor. Sebetulnya gak tertarik dengan dunia akting. Tetapi, pengen lihat Fedi Nuril wkwkwk!

    ReplyDelete
  38. Wah ada materi dari om christian sugiono juga? Koq keren-keren ya materinya. Btw aku juga berniat pakai skill academy untuk training basic nih di kantor.

    ReplyDelete
  39. Aku beneran ini ambil copy writer di skill academy, alhamdulillah bagus banget. secara yang kasih materi kerja di gojek, keren ya.. emang rekomen ini skill academy yaa. bagus-bagus materinya.

    ReplyDelete
  40. Banyak banget kelas super bermanfaat di Skill Academy yaah, jadinya bisa membantu kita untuk mengembangkan diri terutama di masa pandemi kayak gini

    ReplyDelete
  41. Pengin ikutan yang kelas enterpreneur nih. Tapi ntar pas mentornya ngasih materi aku malah pingsan terus gimana yaa.... gantengeeee itu loh :))

    ReplyDelete
  42. Awalnya aku kira pelatihan prakerja ini cuma buat skill pengembangan diri tapi ternyata isinya macam2 ya.. jadi pengen daftar jg

    ReplyDelete
  43. Super banget sih pemateri kelas enterpreneur dan fashion designnya. Tapi semuanya juga super dan ahli bin kredibel juga kok. Moga bisa ada waktu nyoba kelasnya ntar.

    ReplyDelete
  44. Kaget banget pas bu a Skill Academy, ternyata kelasnya banyak banget ya. Pematerinya juga para ahli dibidangnya. Rencana mau ikut satu kelas bulan depan.

    ReplyDelete
  45. mantap banget Skill Academy ini ya teh
    banyak pilihan kelasnya
    aku kemarin juga nyobain yg kelas seo

    ReplyDelete
  46. Keren deh Skill Academy ini. Bikin nambah skill baru. Buat golongan prakerja, bagus banget nih dicoba. Mana nanti dapet sertifikat ya buat ngelamar kerja. Semoga banyak yang mendapat manfaatnya.

    ReplyDelete
  47. Pengen ikutan Skill Academy nih...Pilihan materi nya cukup banyak dan ada yang menunjang untuk pekerjaan dunia maya..

    ReplyDelete
  48. Wih pengajarnya, org2 yg profesional di bidang masing2 ya? Cara daftar kursusnya juga gamoang.
    Bisa juga nih emak2 daftar kursusnya buat nambah2 skill, siapa tahu nanti pas pandemi usai ada kesempatan ngantor lagi atau malah buka usaha gara2 kursus ini, yekan?

    ReplyDelete
  49. Saya langsung kepoin web-nya, Mba.. mau tau ada ga pelatihan memasak. Ternyata ada juga yaaa.. saya pikir pelatihan yang berbau IT aja. Lengkap berarti pelatihan di Skill academy nih.

    ReplyDelete
  50. Keren deh inovasi dari Ruang Guru ini, jadi saat pandemi tak ada alasan mager ,meski di rumah. Dan aku baru tahu kalo narasumbernya banyak banget dari artis yang smart di luar bidang keartisan mereka

    ReplyDelete
  51. Eh saya pernah lo mau ikut juga kelasnya mak Tian ini.
    Cumaa pas kepake dananya haha
    Padahal bagus materinya

    ReplyDelete
  52. Dengan Skill Academy ini memudahkan kita semua untuk mengembangkan diri ya mba.

    ReplyDelete
  53. Di skil akademi ini banyak pililhan programnya ya mba dan enaknya daftarnya mudah. Waktu suami dapat prakerja ya ngambil kursusnya ya di sini karena memang kursusnya aplikatif dan tepat guna

    ReplyDelete
  54. Saat ikut Kartu Prakerja kemarin, aku milih Skill Academy sebagai salah satu platform untuk belajar. Iya, nyaman banget belajar disana❤️

    ReplyDelete

Berlangganan via Email