Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Gabag Beauty Menemani Ibu Hamil dan Menyusui

Bismillah,


Rekomendasi Skincare Untuk Ibu Hamil dan Menyusui.
Hola sahabat lendyagasshi.


"Selamat yaa, atas kehamilannya.
Tapi kayanya anaknya laki deh...
"

Me : "Tau dari mana?"

"Itu wajahnya kusam gitu..
Biasanya kalo anaknya laki, Ibunya suka jadi jerawatan dan kusam
."


***

Familiar doonk.. sama tebak-tebak buah manggis para netijen di sekitar kita kaya gini?
Aku dulu yang setiap hamil selalu kucel dan kusam ya, pastinya.. seneng banget kalo ditebak anaknya bakalan laki. Secara yaa.. kehamilan pertama tuh adalah hal-hal yang paling dinantikan banget.

Bukannya gak bersyukur kalau lahirnya perempuan, tapi rasanya pingin gitu loo.. anak pertama aku, laki.

...finally
Anakku dua dan dua-duanya perempuan. 

Alhamdulillah~

Jadi, bener gak sih.. kalau saat hamil perempuan, biasanya Ibunya tambah canci tapi kalau hamil anak laki, Ibunya terlihat kusam?

Ya kali kaya aku yaa..
Percaya gitu aja dengan mitos kaya gitu dan saat periksa ke Dokter Kandungan pun sebenarnya sudah diarahkan untuk menggunakan skincare untuk ibu hamil dan menyusui. Namun karena saking takutnya kenapa-napa, waktu dulu aku beneran membiarkan diri ini tampil apa adanya.

No skincare, no make up!

Bahkan yaa...
Sekedar buat pakai sunscreen aja, aku hindari banget.

So, apakah keputusan yang aku ambil itu uda tepat ya, Moms?

Rekomendasi merk Skincare aman Untuk Ibu Hamil dan Menyusui



Kenalan dengan Skincare Wajib Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Pada prinsipnya, merawat kulit wajah itu penting untuk perempuan, khususnya. Karena dengan melakukan perawatan saat hamil, maka meminimalisir masalah kulit yang berkelanjutan. Bahkan, masalah kulit yang muncul selama kehamilan ini bisa disebabkan oleh banyak faktor, seperti perubahan kadar hormon, sirkulasi darah dalam tubuh, dan penurunan fungsi sistem kekebalan tubuh. 

Selain itu, berat badan yang bertambah saat hamil juga rentan memicu masalah kulit lo, Moms. Moms bisa mengatasi masalah kulit saat hamil seperti kulit kering dan berjerawat dengan menggunakan produk tanpa bahan kimia yang berbahaya selama masa kehamilan dan menyusui.


Kandungan Skincare yang Aman saat Hamil dan Menyusui

Kenapa harus memilih skincare berbahan kimia aman saat hamil dan menyusui?

Menurut penelitian, karena apa yang digunakan ke kulit bisa juga terserap ke dalam tubuh dan masuk ke dalam tubuh sehingga memengaruhi kondisi janin atau ASI saat menyusui.

Tidak hanya itu, saat menyusui, ibu juga pasti melakukan kontak dari kulit ke kulit dengan bayi. Bila busui menggunakan parfum atau pelembap yang kurang aman, kandungan di dalamnya bisa saja mengenai bayi dan menyebabkan iritasi atau alergi padanya.

Hal pertama yang harus dilakukan dalam memilih skincare aman untuk busui adalah membaca label kemasan dan ingredients (komposisi) produk tersebut. Karena sudah ada beberapa produk perawatan kulit saat ini yang telah mencantumkan label khusus untuk menunjukkan boleh atau tidaknya digunakan ibu hamil atau menyusui. 


Diantara beberapa bahan kimia yang aman digunakan saat hamil dan menyusui adalah

1. Niacinamide

2. Pelembap Mengandung Glycerin atau Shea Butter

3. Probiotik

4. Bakuchiol

5. Asam Azelaic

6. Vitamin C 



Sedangkan bahan kimia pada skincare yang harus dihindari saat hamil adalah

1. Retinol

2. Hydroquinone

3. Paraben 
dan memiliki nama lain seperti: Propylparaben, Ethylparaben, Metilparaben, dan Butylparaben.



Rekomendasi Skincare Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Saat hamil jadi kusam?
Gak mau lagi aah.. Kudu banget tetap merawat kulit wajah dengan produk skincare yang aman.

Sejak tahu bahwa kini banyak produk skincare yang uda concern sama ibu hamil dan menyusui, aku mulai hunting nih.. Kira-kira, produk skincare mana yang mudah aku dapatkan dan cocok selama masa kehamilan dan menyusui.

Ternyata, aku menemukan Gabag Beauty Glowing Package nih..
 
Gabag skincare terbaik untuk ibu hamil dan menyusui





Minimal, Moms kudu pake 3 produk dari Gabag Beauty Glowing Package ini deh..

Face Wash

Daily Protective Moisturizing Care

Hydrating Night Cream



Kenapa?
Yuk, kita bahas satu per-satu.




Gabag Beauty Glowing Package

Gabag Beauty – Gentle Face Wash

Review Gabag Gentle Face Wash dan harga

Gabag Beauty Gentle Face Wash adalah pembersih wajah dengan kandungan terbaik dan alami untuk ibu hamil dan menyusui dengan tekstur gel yang ramah untuk kulit sensitif, sekalipun. Dengan Formula lembut yang diperkaya dengan kandungan collagen dan avocado oil agar kulit tampak lebih kencang, bercahaya dan lembab.

Gentle Face Wash ini mengandung bahan-bahan yang memiliki fungsi melembapkan, mencerahkan, mengencangkan serta membantu proses pemulihan dan regenerasi sel-sel kulit. Fungsi utamanya yakni membersihkan kotoran pada kulit wajah dengan lembut, seperti (kotoran, polusi udara, tumpukan minyak di wajah dan residu make up) sehingga kulit tampak menjadi lebih sehat dan semakin cerah.


Main Ingredients Gabag Beauty Gentle Face Wash :

Avocado oil: Melembabkan kulit

Collagen: Membersihkan & mengencangkan kulit

Niacinamide: Memperbaiki tekstur kulit, Meredakan peradangan kulit, mengecilkan pori-pori, memperkuat skin barrier & menyamarkan hiperpigmentasi pada kulit.



Ingredient List:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Sodium Chloride, Palmitic Acid, Cocamide DEA, Niacinamide, Fragrance, Phenoxyethanol, Collagen, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Titanium Dioxide, Avocado Oil, CI 19140,CI 42090


Price : Rp 89.000




Gabag Beauty Daily Protective Moisturizing Care – Daily Cream

Review Gabag Beauty Daily Protective Moisturizing Care – Daily Cream dan harga


Gabag Daily Protective Moisturizing Care – Daily Cream juga bermanfaat sebagai sunscreen / UV Protection yang memiliki kandungan Avocado Oil. Bermanfaat untuk menghidrasi kulit wajah agar tampak bercahaya serta melindungi kulit dari sinar matahari. Kulit menjadi sehat bernutrisi dan siap hadapi hari yang terik, sekalipun.

Gabag Daily Protective Moisturizing Care sudah mengandung SPF 30++ dan terbukti cocok untuk semua jenis kulit. Produk Gabag Gabag Daily Protective Moisturizing Care dijamin aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Cara Pakai :

1. Gunakan Gabag Daily Protective Moisturizer setiap pagi setelah membersihkan wajah menggunakan Gabag Beauty Gentle Face Wash

2. Oleskan dari arah leher menuju ke wajah dengan gerakan vertikal.

3. Tepuk - tepuk lembut dengan telapak tangan agar cream meresap ke dalam pori-pori

4. Oleskan kembali setelah 4 jam


Ingredient List:

Water, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Zinc Oxide, Cetyl Alcohol, Avocado Oil.


Manfaat menggunakan Gabag Daily Protective Moisturizing Care dengan kandungan Zinc Oxide dan  Titanium Dioxide yakni kandungan sunscreen yang paling aman digunakan ibu hamil dan menyusui adalah

Mengurangi jumlah bakteri pemicu jerawat

Mencegah tersumbatnya pori-pori yang menjadi pemicu jerawat

Menurunkan produksi minyak atau sebum pada kulit wajah

Mengecilkan ukuran pori-pori yang besar

 Mencegah infeksi bakteri yang dapat mengganggu kesehatan kulit

 Mengatasi ruam / peradangan yang bersifat ringan

Mencegah penuaan dini 


PriceRp 109.000




Gabag Beauty Hydrating Night Cream  Night Cream

Review  Gabag Beauty Hydrating Night Cream – Night Cream dan harga


Gabag Beauty Hydrating Night Cream – Night Cream adalah krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap. Diperkaya dengan Avocado Oil, niacinamide, licorice dan algae. Fungsinya adalah sebagai pelembab dan menghidrasi kulit wajah sepanjang malam. Bangun di keesokan pagi dengan kulit wajah lebih cerah dan sehat serta kencang alami.


Cara Pakai :

1. Bersihkan wajah sebelum menggunakan Gabag Night Cream

2. Gunakan pada wajah dengan dengan metode lima titik menggunakan ujung jari, yaitu pada dahi, hidung, dagu, dan kedua pipi.

3. Ratakan dengan pijatan lembut vertikal ke seluruh wajah, leher dan dada atas

4. Gosok kedua telapak tangan secara lembut dan beri kehangatan pada wajah dan leher


Ingredient List:

Aqua, Niacinamide, betaine, Glycerin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, avocado oil, Macrocystic Pyryfera Extract


Kalau krim malamnya senyaman Gabag Night Cream, makin rajin dan rutin menggunakannya di malam yaa, moms.. Karena manfaatnya adalah

 Merawat skin barrier

 Mengatasi jerawat

 Mengecilkan pori-pori wajah

 Mengurangi hiperpigmentasi, garis halus dan kerutan di wajah

 Melembutkan dan melembabkan

Meredakan peradangan pada kulit


Price : Rp 109.000



review Gabag Beauty Glowing Package


Gimana sahabat lendyagasshi?
Udah mantap banget memilih skincare saat hamil dan menyusui kan yaa..

Buat yang ingin mengetahui produk Gabag lebih banyak selain Gabag Beauty, Moms bisa mengakses sosial media Gabag berikut ini.

IG Gabag Beauty:
https://www.instagram.com/gabagbeauty/

IG Gabag Indonesia:
https://www.instagram.com/gabagindonesia/

Website mengenai produk Gabag:
https://www.gabag-indonesia.com/




Semoga bagi sahabat lendyagasshi yang sedang menjalani masa-masa kehamilan dan menyusui, kini gak takut-takut lagi untuk merawat wajah dan tubuh. Selain self-love dan self-care, merawat tubuh juga membuat ibu tampil percaya diri.

Jadi, tunggu apalagii...
Kuy, stay beauty and healthy with Gabag Indonesia.



Have a nice day~



Salam hangat,



54 comments for "Gabag Beauty Menemani Ibu Hamil dan Menyusui"

  1. Mereknya unik ya namanya, tapi bener bener memberi manfaat yang luar biasa. Paling penting emang aman buat ibu hamil dan menyusui karena lebih sensitif ya. Kalau sudah begini bakalan jadi pilihan terbaik sih

    ReplyDelete
  2. Saya juga jadi bisa tetap mempercantik diri selama hamil karena Gabag
    Jadi gak kusam banget selama hamil
    Bahkan saya pun bisa tampil percaya diri saat keluar rumah

    ReplyDelete
  3. Semakin mudah mendapatkan nya semakin banyak ibu hamil dan menyusui yang menggunakan. Selama ini jadi bumil dan busui suka kesulitan dalam menentukan obat atau skincare. Alhamdulillah sekarang ada yang khusus untuk busui dan bumil ya. Tenang kan jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang karena kandungannya yang aman buat busui dan bumil ya Teh Okti.
      Sehingga ini bisa jadi rekomendasi bermanfaat juga tatkala bingung mau menghadiahkan apa ke bumil dan busui

      Delete
  4. aduh lengkap banget ya mba skincare untuk bumil dan busui, kulit jadi makin terawat dan glowing deh selama hamil dan menyusui

    ReplyDelete
  5. Awal baca judulnya langsung terbayang, apa ini obat Gabag ken. Ternyata skincare khusus ibu hamil dan menyusui. Cocok banget nih buat mereka ya, mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sekarang sudah dimudahkan ya, Mas. Termasuk hadirnya skincare untuk ibu hamil. Jadi masalah wajah kusam selama hamil bisa teratasi.

      Delete
  6. Hooh. Aku juga pernah dengar tuh. Kalau saat hamil, wajah ibunya makin kusem maka katanya dedek bayinya cowok. Mungkin karena bisa jadi ibunya malas [perawatan. Iya kan?

    ReplyDelete
  7. Keinget salah satu bestie yang selama hamil praktis gak menyentuh sedikitpun peralatan skincarenya. Dia khawatir sama janin yang ada di kandungan, selain memang selama dia hamil jadi sensitif terhadap bau-bauan termasuk skincare.

    Ini iparku lagi pas hamil, sempat denger juga dia cerita kalau gak berani pake skincare. Nah, kayaknya dia belum tahu deh sama produk-produk dari Gabag Beauty ini. Senang pas tahu kalau mereka hanya menggunakan bahan-bahan yang aman bagi ibu dan janin. Share linknya ke ipar aaaah.

    ReplyDelete
  8. packagingnya imut-imut banget. walau buat ibu hamil kok kaya langsungngerasa ada chemistry yaa dengan rangkaian gabag skincare, belum apa2 sudah berasa lembut di wajah. masalahnya wajahku memang sensitiv juga kak, jadi perlu banget pake skincare yang kandungannya ekstra pelembab seperti gabag skincare ini.

    ReplyDelete
  9. Wah ada kandungan kolagen ya yang memang bagus buat kulit. Jadinya siapa bilang nih bumil maupun busui ndak bisa skincare-an ya Teh.
    Soalnya gabag memahami kebutuhan tersebut

    ReplyDelete
  10. Ehmm.. anu Kak Len.. kan mumpung masih 35an lebih dikit nih, gak pengen gitu punya lagi? jadi biar bisa dipraktekkan skincare-annya buat bumil dan busui, kayaknya ntar seru nih kalau ada satu lagi yg ucul-ucul *uhuuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mow ngajakin bareng, tapi ntar diseriusin..
      Kan gawad.
      Wkwkkw~

      Gak hamil dan menyusui juga tetep bisa pake sii..

      Delete
  11. Kondisi hamil memang tak boleh sembarangan ya pakai skincare, harus yakin dulu dengan keamanan bahan-bahan yang ada didalam kandungannya. Beruntung sekarang ada Gabag Beauty yang bisa jadi solusi agar para bumil bisa tetap tampil glowing

    ReplyDelete
  12. mitos sih ya kulit kusam identik dengan jenis kelamin, klo kusam mah kusam aja ya hehe. Yg ptg kuncinya adalah melakukan perawatan maksimal dari wajah dan seluruh tubuh auto glowing pasti klo ruitn lakukan

    ReplyDelete
  13. GaBag sekarang ada produk perawatannya juga buat bumil dan busui yaaa Kak.. keren bangeeeeet nih produk-produknya.. Alhamdulillah bumil dan busui sekarang punya banyak pilihan produk perawatan yang berkualitas yaaa

    ReplyDelete
  14. Kalau skincare aku belum pernah pakai yang dari Gabag. Dulu sering beli printilan untuk support pumping menyusui aja. Bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  15. Memang selalu begitu, termasuk kalau ibu hamil perutnya bundar, anaknya ini, kalau perutnya lonjong, anaknya itu. Tapi syukurlah soal wajah kusam selama hamil, bukan masalah lagi ya, Mbak. Justru dari masalah ini, hadirlah skincare khusus untuk ibu hamil.

    ReplyDelete
  16. Bumil dan busui juga wajib jaga perawatan muka dan tubuh ya kak. Soalnya banyak perempuan suka lepas perawatan kl udh hamil, apalagi pas menyusui. Udh ga sempat lagi deh perawatan kl udh menyusui.

    Makanya hrs diubah tuh fenomena kyk gt. Bumil dan busui jg wajib menjaga kesehatan wajah dan tubuhnya.

    ReplyDelete
  17. Wkwk.. kalo aku biasa aja pas hamil, nggak kusam nggak kucel tapi nggak begitu cantik kuga, jadi biasa aja kek nggak hamil.

    Kenapa aku baru tau sekarang ya kalo ada skincare ibu hamil dan menyusui dari Gabag ini, hiks.. Follow dulu aja ah IG nya yah, biar nggak ketinggalan info, xixixi..

    ReplyDelete
  18. Gabag emang andalan
    Sahabat para ibu hamil dan ibu menyusui
    Biar tetap bisa perawatan pakai skincare ya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga ya jadi ide kado
      Saya yang sudah lewat masa hamil dan sekarang menyusui anak terakhir juga terbantu dengan Gabag Beauty
      Semoga selalu ada inovasi membantu bumil dan busui

      Delete
  19. nggak heran deh kalau Gabag jadi andalan para ibu,
    pas banget nih aku lagi cari kado untuk kelahiran teman, kayanya produk Gabag bisa jadi rekomendasi nih

    ReplyDelete
  20. Wah mulut netizen emang dahsyat dan setajam silet ya haha. Sabar, akhirnya nemuin skincare yang bisa dipakaioleh bumil dan busui. Pastinya Gabag ini memiliki kandungan yang sangat alami dengan harga yang masih terbilang terjangkau ya.

    ReplyDelete
  21. Jelas peruntukannya ya Len. Jadi gak perlu galau kalau mau tetap cantik dan bersih selama masa kehamilan. Sudah ada GABAG yang siap membantu.

    Ngomongin soal hamil, aku kok malah kebalikan. Selama hamil si sulung (cowok) aku justru terlihat lebih bersih dan glowing. Sementara waktu di bungsu (cewek) malah biasa-biasa aja. Yang pasti selama kehamilan, dokter spog ku mereferensikan cream untuk menyamarkan guratan2 di perut karena kulit yang ketarik atau sering tanpa sadar menggaruk karena gatal. Alhamdulillah bermanfaat banget. Perutku jadi terbebas dari scar yang mengerikan hahahaha.

    ReplyDelete
  22. Gabag sekarang ada skincarenya, ya. Boleh dicoba nih. Soalnya aku juga masih menyusui

    ReplyDelete
  23. Jadi keinget masa2 hamil, enek nyium bau2 skincare.
    jadi ada alasan untuk tidak make skincare selain dulu juga belum ada skincare yang bener2 aman untuk bumil dan busui.

    Btw, karena saya ngga hamil dalam waktu dekat, tapi ada keluarga yang lagi hamil, bisa aja direkomendasiin ke beliau.
    Biar ibu hamil yang udah seksi semakin seksi dan glowing

    ReplyDelete
  24. Wah senengnya ada skincare khusus ibu hamil dan menyusui
    Karena faktor hormon bikin kulit wajah ibu hamil dan menyusui jadi sering enggak banget
    Padahal sebagai ibu hamil dan menyusui, kita kan pingin tetap tampil cantik

    ReplyDelete
  25. Keren banget nih produk dari Gabag Beauty, sehingga ibu-ibu hamil bisa tetep tampil cantik dan menawan ya.

    ReplyDelete
  26. Hihihi aku pemakai skincare Gabag mbak walau gak hamil. Tapi aku pakainya yang antiacne-nya. Soalnya kulitku sensi jd aku mikirnya kalau buat bumil aman biasanya buat yang gak hamil lebih smooth dan aman. Alhamdulillah cocok selama ini pakainya jd aku terusin :D

    ReplyDelete
  27. Adudu saha yg mangku bayi itu ๐Ÿ˜
    Iyasih tebak2 buah manggis, aku kayaknya tiap hamil bulukeun teh ๐Ÿ˜† bener2 kayaknya skinkeran pas anak ke-3 doang itu jg masih terlihat seperti masa lalu yg kelam hiks. Coba aku pakai Gabag Skinker ya, ini kandungannya bagus2..

    ReplyDelete
  28. Samaa Mba Lend, saya juga saat hamil nggak pakai skincare apapun bahkan sunscreen itu juga takut pakai. Gabag Beauty Glowing Package ini bisa jadi besty bumil dan busui tanpa khawatir gimana-gimana..

    ReplyDelete
  29. Eh iya bener mba Lendy. Paling mudah komen soal jenis kelamin anak di kandungan bumil tuh liat kondisi kulit ibu hamil . Hehhee. Mungkin kalau bersih gitu identik dengan perempuan ya. Bagus nih produknya tahu kebutuhan ibu hamil

    ReplyDelete
  30. Baru tau ternyata Gabag ada skincare packagenya ya. Ini solusi banget ya buat bumil biar makin glowing... Sekarang rasanya semua dipermudah ya, dan ada solusinya.. Aman juga buat bumil busui jadi no worry

    ReplyDelete
  31. Kehadiran Gabag menjadikan perempuan khususnya wamil dan busui tetap bisa tampil percaya diri dengan wajah tetap terawat ya, Kak

    ReplyDelete
  32. Hamil tiga kali kusam dan kucel parah akutuuu dan semuanya anak laki-laki hihi...pas aja tebakan netizen ya. Btw bahagia kalau ada skincare aman buat bumil dan busui begini, Gabag Beauty jadi solusi agar mereka tetap happy dan percaya diri

    ReplyDelete
  33. Jadi ingat mantuku yg takut sekali pakai skinkarenya waktu hamil apalagi saat menyusui, takut kenapa-kenapa katanya.
    Nah, kalau sudah ada produk yg aman buat busui maka ini wajib dicoba. Saya rekomendasikan yah kepada anakku buat kasi hadiah buat istrinya.

    ReplyDelete
  34. Catet ya buat nanti pas aku hamil atau jadi busui nanti. Soal dandan dan arti anak laki-laki atau perempuan, kayanya balik ke aslinya si Ibu sih. Soalnya ada yang suka dandan pun lahirnya anak laki-laki. Ini mitos aja sih

    ReplyDelete
  35. Kalau suatu saat saya hamil lagi, mau lah saya pakai GabaG ini. Ya biar kulit saga gak kusam, karena pengalaman kehamilan pertama, saya bukan hanya kusam tapi juga aahh ya gitulaah, kurang merawat diri. (Dasarnya malaass ๐Ÿ˜๐Ÿ˜)

    Buat ibu hamil dan menyusui, saat ini gak perlu khawatir lagi kalau mau merawat diri, ada GabaG yg mengansung bahan-bahan aman.

    ReplyDelete
  36. Kalo di aku, qadarullah mitosnya bwner mbak, pas anak cewek itu cantik, pas cowok itu mukaku kucel wkwkwk

    ReplyDelete
  37. Betul sekali nih kak, biasanya ibu hamil dan menyusui kesulitan untuk mencari produk skincare yang pas buat para anak, pokoknya Gabag skincare wajib buat ibu hamil deh, recommended.

    ReplyDelete
  38. Saat hamil memang harus ekstra ya perawatan kulit, jangan sampai pakai produk yang berbahaya buat bumil dan calon Babby. Saya suka kemasannya Gabag ini, cakep ya tampak unyu-unyu gitu.

    ReplyDelete
  39. Perubahan hormon pada bumil emang suka.bikin wajah jadi keliatan kusam ya maaaak.. huhu. Bumil busui wajib lebih menyayangi dan memperhatikan diri sendiri yaaa, salah satunya dengan menggunakan skincare dari gabag ini yaaaa mak

    ReplyDelete
  40. hehehe... wajah kucel selama hamil, jadi males banget mau ngapa-ngapain, katanya bawaan bayi laki. Duh ternyata nggak saya aja yang kena komentar berdasarkan mitos itu. Padahal karena mau pakai skincare tapi takut ada efek buruknya dari kandungan skincare terhadap janin di dalam perut.
    Aih senangnya kini ada Gabag, skincare yang anam buat ibu hamil dan menyusui

    ReplyDelete
  41. Ibu hamil dan menyusui wajib menggunakan skincare juga nih. Dan Gabag skincare ini solusi ya bagi permasalahan kulit ibu hamil dan menyusui

    ReplyDelete
  42. nggak nyangka banget gabag bikin skincare karena selama ini tahunya cuma produk tas sama printilan ASI-nya. keren banget nih pengembangan usahanya. Tapi aku jadi ingat nih waktu aku hamil anak pertama dulu juga nggak berani pakai skincare tapi pas hamil anak ke dua lebih rajin skincare-an dan jadinya aku pas hamil anak ke dua lebih terawat hihi

    ReplyDelete
  43. Gabag ini bukannya perlengkapan dan peralatan buat simpan ASI ya ternyata ada juga ya skincarenya

    ReplyDelete
  44. Jaman sy hamil skincare untuk bumil dan busui pilihannya ga sebanyak sekarang, belinya juga ga semudah sekarang bisa online. Jd ga ada alesan bumil busui jaman now kusam. Tapi kadang ya bawaan hamil malas dandan hahaha

    ReplyDelete
  45. Simple but very precise info... Thanks for sharing this one. A must read article!

    ReplyDelete
  46. I need to thank you for this great read!! I certainly loved every bit of it.

    ReplyDelete
  47. I truly like your technique. Good day very cool blog!! Man .. Excellent .. Superb

    ReplyDelete
  48. Way cool, some valid points! I appreciate you making this article available, Thanks

    ReplyDelete