5 Mini Drama Korea Yang Bisa Bikin Kamu Merasa Jatuh Cinta

Assalamu'alaykum,


Yang namanya nonton itu sama kaya baca buku, menurutku. Tergantung kebutuhan jiwa. Kalau sedang ingin terhibur (karena mungkin sudah penat seharian dengan pekerjaan atau hubungan relasi yang melelahkan), bisa jadi nonton Drama Korea adalah jalan keluarnya.
Hiihii....ini aku siih...
Tapi aku sedang malas mikir (jadi gak mau nonton drama yang ruwet) tapi tetep pingin merasakan jatuh cinta...


"Nonton drama pendek-pendek aja..." begitu kata salah seorang sahabat yang memang pekerjaannya adalah recapper sebuah web drama terkenal.

"Hah??"

"Iyaa, yang durasi per-episodenya hanya sekitar 30 - 50 menit."


Ahh...
Bener juga yaa...

Terbilang singkat karena biasanya tujuan drama tersebut untuk mempromosikan sebuah brand, layanan masyarakat atau jelmaan dari webtoon. Jadi maksud dan tujuannya jelas tersampaikan dengan baik meskipun dengan menggunakan alur cerita.




Aku punya list 5 mini-drama Korea yang aku suka, sahabat lendyagasshi...
Cek yaa...siapa tahu bisa jadi inspirasi buat refreshing...๐Ÿ˜Ž


1. Splash-splash Love

Aktor : Yoon Do Joon (sebagai King Lee Do)
Aktris : Kim Seul-gi (sebagai Jang Dan Bi)
Jumlah episode : 2 episode
Durasi : 70 menit

Cerita tentang time-traveler tentu sudah gak asing lagi yaa..?
Ada banyak drama Korea yang menceritakan tentang orang jaman now mendadak terlempar ke masa lalu. Ke Joseon-era misalnya...

Baca juga :



Naah...
ceritanya, si cewek (bernama Dan Bi) ini adalah pelajar SMA yang akan menempuh ujian masuk universitas. Kalau di Indonesia, sejenis SPMB gitu yaa... Dan karena Dan Bi anaknya malas, jadi dia nyaris tidak pernah memperhatikan pelajaran saat guru sedang di kelas. Dia hanya goler-goler gak jelas sambil menghitung waktu, macam KD saat menghitung hari...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

Belum lagi, Dan Bi mendapatkan mendapat tekanan dari sang Ibu yang menginginkan anaknya bisa sukses menempuh ujian. Yaiyaa laah...ibu mana yang gak ingin lihat anaknya sukses, kan?

Kebayang kalau jadi Dan Bi...



Mendadak Dan Bi terlempar ke jaman Joseon dan menjadi tawanan raja Joseon yang memerintah pada saat itu, King Lee Doo. Dan Bi mengaku pintar metematika, dan Raja yang sangat suka belajar ilmu ukur menjadi tertarik untuk belajar dengannya. Dari mulai pelajaran tambah-tambahan, perkalian hingga menghitung phytagoras.

Ketebak doonk yaa..endingnya gimana?


Witing tresno jalaran soko kulino.

Akhirnya Raja Lee Doo jatuh cinta sama Dan Bi, padahal posisinya saat itu, ia sudah memiliki Ratu. Biar ceritanya gak ruwet, si Ratu ini sukanya sama pengawal setia sang Raja, sebenarnya... Jadi pas deeh....satu-satu dapet yaa...

Yang bikin aku suka sama drama ini karena kisah tentang anak sekolahan. Sederhana. Tapi sekaligus imajinatif. Emosinya dappeet. Karena si aktrisnya uda lumayan banyak drama yang dimainkan, meskipun belum pernah jadi lead-female. Baru di drama ini aja niih...doi maju jadi lead.



2. Something About 1% (2016)

Aktor : Ha Seok-Jin (sebagai Lee Jae-in)
Aktris : Jeon So-Min (sebagai Kim Da-hyun)
Jumlah episode : 16 episode
Durasi : 30 menit

Berapa banyak drama Korea yang berawal dari kontrak?
Entah itu nikah kontrak atau kencan kontrak dan berujung jadi cinta beneran?

Ini salah satu drama yang mengadaptasi ide tersebut. 


Kencan kontrak.


Awalnya ada seorang kakek yang terjatuh di jurang belakang sekolah tempat Da-Hyun (lead-female) yang bekerja sebagai guru. Dan tanpa berpikir panjang, Da-Hyun segera membawa kakek ke rumah sakit. Dari mulai pengobatan hingga proses administrasi dilakukan Da-Hyun tanpa bertanya banyak dengan sang kakek, karena saat itu ia berpikir bahwa kakek ini adalah seorang gelandangan, gak punya sanak saudara.

Hingga kakek pulang dan memberi sebuah apel sebagai balas budi dari kebaikan Da-Hyun kepadanya.

Keesokan harinya, mendadak ada 2 orang pria (Jae-In dan pengacaranya) yang mencari Da-Hyun ke sekolah. Jae-In ingin mengajukan kontrak berkencan. Alasannya, karena kakek yang menyuruhnya agar ia tetap dapat warisan perusahaan (yang saat ini sedang dijalankan) hingga berhenti disuruh pergi kencan buta oleh keluarganya.


Jadi pacar pura-pura selama 6 bulan.
Setelah 6 bulan, Jae-In dibebaskan memilih, ingin lanjut berhubungan dengan Da-Hyun atau melajang kembali.

Happy Ending . . .
Yang seru dari drama ini adalah original soundtracknya yang memanjakan telinga fans drama Korea. Lagu-lagunya easy-listening banget. Dan termasuk drama yang gak pelit kisseu. Hiihii.... so sweet couple banget deh...



3. Orange Marmalade (2015)

Aktor : Yeo Jin-goo (sebagai Jung Jae-min)
Aktris : Kim Seolhyun (Baek Ma-ri)
Jumlah episode : 12 episode
Durasi : 46 menit 

Mini seri ini terbilang unik, karena mengisahkan tentang kehidupan anak sekolah SMA yang menutupi jati dirinya, karena ia adalah seorang vampire. Hahhaa....absurd banget yaa... Tapi serius, ini menghibur deeh... Karena dikemas manis ceritanya.

Baek Ma-ri.
Siswa yang baru sering berpindah-pindah sekolah. Hingga di suatu pagi, ia bertemu dengan Jung Jae-min di kereta api. Berasal dari sekolah yang sama inilah, mereka mulai memupuk persahabatan, cinta dan harapan. Ma-ri adalah anak yang pintar menulis lagu. Sedangkan Jae-min adalah seorang vokalis. Jadi mereka berdua sama-sama mendirikan sebuah band yang diberi nama Orange Marmalade.

Filosofinya : ketika kamu mengupas jeruk, maka akan ada bagian kulit jeruk yang terbuang. Hal ini berbeda ketika kamu memakan jeruk orange marmalde. Bagian yang seharusnya terbuang, masih dapat dinikmati hingga akhir.

Ada kisah mengejutkan di tengah-tengah drama ini. Mendadak Jae-min terlempar ke jaman Joseon karena jatuh dari menara mercu suar saat ingin menolong Ma-ri. Asli ini bikin aku mikir...
Mungkin maksud penulisnya, ingin menambahkan kisah kekuatan cinta antara Jae-min dengan Ma-ri yang diyakini sejak jaman Joseon telah bersemi. Dan hingga mereka terlahir kembali ke jaman now, mereka tetap saling menyukai.

Karena drama ini diadaptasi dari webtoon, maka kurang lebih yaa...
Ada yang berpendapat, kecewa...karena versi webtoon nya jauh lebih baik.



4. My Secret Romance (2017)

Aktor : Sung Hoon (sebagai Cha Jin-Wook)
Aktris : Song Ji-Eun (sebagai Lee Yoo-Mi)
Jumlah episode : 13 episode
Durasi : 49 menit

Aku nonton drama yang satu ini airing. Jadi pas di Korea diputar, aku juga ngikutin tiap episodenya. Asli gregetan nunggu seminggu lagi buat episode berikutnya. Bikin baper banget...nget!

Ngliat akting yang cowo, bukan pertama kali siih...dulu pernah nonton pas doi main di Oh My Venus bareng So Ji Sub oppa dan Shin Min-ah. Tapi karena doi second lead-male, jadi gak begitu perhatian. Sudah ngerasa kalau aktingnya bagus...

Gak nyangka dapat peran jadi daepyo di drama ini.
Sempurna sudah kegantengan Sung Hoon oppa~ 
wkkwkk...

Kisahnya standart, bos yang menyukai pegawainya. Tapi sebelum ketemu sebagai atasan dan bawahan, mereka pernah punya kenangan one night stand di mobil. Ehhm...agak gimanaaa siih... Tapi balik lagi, ini kan drama Korea. Kehidupan orang Korea yang begitulaah...tidak dilandasi pondasi (agama) yang kuat.

Back to drama,
ini jelas drama receh banget...tapi tetep syukkaa... Entah karena aktornya atau ceritanya yang manis. Bisa juga karena soundtrack yang ditampilkan sepanjang drama, sangat sexy. ๐Ÿ˜™

Endingnya kurang greget siih...
Mungkin karena di sepanjang episode, penonton disuguhi adegan manis terus...



5. One Sunny Day (2014)

Aktor : So Ji Sub (sebagai Kim Ji Ho, laki-laki)
Aktris : Kim Ji-won (sebagai Kim Ji Ho, perempuan)
Jumlah episode :  10 episode
Durasi : 14 menit

Kayaknya aku gak bisa nolak pesona So Ji-sub oppa di drama ini. Ini drama doi yang kesekian tapi minim skinship. Biasanya doi termasuk jajaran aktor skinship garis keras. Wkkwk...
Tapi aku tetap memaafkan, oppa... karena ku tau, itu bagian dari akting.

Baca juga :


Drama yang menggambarkan kisah sedihnya Ji Ho (laki-laki) saat diputusin sama pacarnya. Lalu ia bertekad untuk memulai hidup baru dengan melakukan perjalanan kerja hingga ke Jeju-do. Tak disangka, Ji Ho mengalami beberapa kejadian yang mendekatkan dia pada seorang perempuan. Sepanjang perjalanan dalam menyelesaikan urusan masing-masing, mereka saling membantu. Dan lucunya, mereka gak saling tahu nama masing-masing. Hingga waktu tiba ke Seoul pun tiba. Mereka berpisah.

Sinopsis lengkapnya bisa di baca di sini yaa...


Gimana endingnya?
Bener-bener bikin merasa jatuh cinta deeh...aigoo-yaa~~


“Happy memories don’t disappear”



Ada banyak hal untuk kita merasa cinta lagi...dan lagi...
Kalau menurut sahabat lendyagasshi, cara apakah yang paling ampuh untuk merasa jatuh cinta lagi?
Mangga share di kolom komentar yaa...๐Ÿ˜„



Salam hangat,


Ubah Hidupmu Dari Sekarang Menjadi Lebih Sehat

Assalamu'alaykum,



Pertanyaan semacam "Adakah di keluargamu yang pernah memiliki penyakit kanker atau tumor?" itu sangat menamparku. Betapa tidak? Bapak yang belum genap setahun wafat di detik-detik terakhir dinyatakan mengidap kanker. Padahal hasil patologi awal, dokter hanya menyatakan bahwa daging tumbuh ini tidak ganas, hanya beliau khawatir sel-selnya ada kemungkinan menyebar ke organ lain dan menjadi penyakit baru (metastase). Sehingga langkah kemoterapi yang disarankan dokter digestive Bapak waktu itu, kami ambil.

Hingga saat ini, kalau boleh mengakui, aku masih dalam tahap denial bahwa Bapak rahimahullah meninggal karena sakit kanker. You know what i feel, friends?


Sampai di suatu masa, aku menghadiri majelis ilmu yang rutin diadakan di sekolah anakku yang pertama. Kali ini bukan kajian sunnah yang biasanya aku ikuti, namun kajian mengenai kesehatan.  Dan tentu ada kaitannya dengan Gaya Hidup Terkini
Bagaimana mengenal kanker dan penyebabnya.

MashaAllah...

Pemateri hari itu adalah dr. Monik. Beliau mendalami bidang ini karena memiliki riwayat keluarga dengan resiko terkena kanker juga. Dan inilah beberapa fakta mengenai kanker :


1. Bahwa laki atau perempuan dengan usia di atas 40 tahun rawan terkena kanker atau tumor


Kenyataan bahwa usia menjadi salah satu penyebab badan menjadi sarang penyakit adalah dari kebiasaan hidup yang tidak sehat sejak awal. Mulai dari makanan yang dimakan serta kurangnya olah raga dan istirahat.


2. Faktor keturunan


Mengapa ada pertanyaan seperti di atas tadi?
Ya, karena ternyata kanker itu bisa diturunkan. Resiko terkena kanker dari riwayat keluarga yang pernah mengidap ternyata lebih besar daripada yang tidak memiliki riwayat keluarga demikian. Dan biasanya, jenis kanker yang diderita pun sama.

Kanker yang umumnya ada di sekitar kita adalah kanker payudara, leher rahim atau serviks (endometrium), indung telur (ovarium) dan kanker usus besar (colorektal).



Kita tidak bisa memungkiri bahwa hidup di kota besar dengan segala aktivitas serta kemudahan yang ditawarkan membuat kita terlena. Ada beberapa hal yang dapat menjadi pemicu penyakit kanker ini, yaitu

1. Polusi

Berangkat kerja atau sekolah, pastilah kita terpapar polusi. Dari mulai berapa tahun kita terppar polusi? Dan apa yang sudah kita lakukan untuk mengurangi polusi tersebut agar tidak mengendap dalam tubuh kita?

2. Zat Kimia

seperti boraks, formalin, atau makanan dan minuman yang jelas-jelas mengandung pengawet atau pemanis buatan.

3. Makanan fastfood

Ini pasti sudah sering kita lakukan. Gak ada makanan di rumah, aling gampang delivery makanan fastfood atau makanan siap saji. Selain rasanya yang pasti disukai anak-anak, juga mudah dan cepat.
Sehat?
Yaah...begitu deeh...

4. Kurang vitamin D

Selama ini yang kita tahu, sudah mengkonsumsi vitamin D dari suplemen atau buah dan sayur yang memang mengandung vitamin D seperti ikan (salmon, kod, tuna, sarden), jamur shitake, keju dan susu. Vitamin D juga terdapat dalam bayam, telur dan kacang kedelai.
Namun itu semua masih dalam bentuk pro-vitamin, yang artinya bentukan vitamin yang belum aktif dan tidak bisa diserap dalam tubuh. Untuk penyerapannya, kita butuh sinar matahari pagi antara jam 7 hingga 9 pagi. Kalau bahasa sundanya mah...moyan yaa?

"Buat ibu-ibu yang berkerudung syar'i, sinar matahari ini tidak bisa ditembus oleh baju. Maka sangat disarankan memiliki ruang terbuka pribadi di dalam rumah", begitu saran Bu dr. Monik.



Setelah mengetahui beberapa pemicu kanker, langsung merinding pasti yaa... Jadi solusinya bagaimana?
Rubah gaya hidup menjadi hidup sehat, yaitu :


1. Berat Badan Tubuh Ideal


Tidak boleh obesitas (kegemukan) atau terlalu kurus.

Mengapa ada yang orang yang sudah terlanjur gemuk selalu mengatakan "Da aku mah...minum air putih ge jadi daging..."

Itu karena obesitas memicu hormon estrogen pada wanita, sehingga saat hormon tersebut meningkat maka makan apapun akan menjadi daging alias lemak.


Bagaimana kita tahu bahwa berat badan yang kita miliki saat ini ideal atau tidak?
Cek BMI (Body Mass Index) :



Foot note :
Di bawah 18,5 : Berat badan kurang
18,5 – 22,9       : Berat badan normal
23 – 29,9           : Berat badan berlebih (kecenderungan obesitas)
30 ke atas        : Obesitas



Kalau masih kesusahan menghitung berat badan ideal, bisa buka web berikut 
https://hellosehat.com/cek-kesehatan/kalkulator-bmi/

Nanti akan keluar langsung result dan sedikit penjelasan yang kita butuhkan.



2. Mengatur Pola Makan


Berusaha mendapatkan makanan dan minuman yang halal dan baik serta tidak mengandung unsur-unsur yang haram, berdasarkan firman Allah:

ูŠَุง ุฃَูŠُّู‡َุง ุงู„َّุฐِูŠู†َ ุขู…َู†ُูˆุง ูƒُู„ُูˆุง ู…ِู†ْ ุทَูŠِّุจَุงุชِ ู…َุง ุฑَุฒَู‚ْู†َุงูƒُู…ْ

“Hai orang-orang yang beriman, makanlah di antara rizki yang baik-baik yang Kami berikan kepadamu…” 
[Q.S Al-Baqarah (2) : 172]



Makanan yang baik adalah yang memenuhi zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Zat gizi dibagi menjadi 2 bagian besar, yaitu makronutrisi dan mikronutrisi

Makronutrisi terdiri dari protein, lemak, karbohidrat dan beberapa mineral yang dibutuhkan tubuh setiap hari dalam jumlah besar. 

Sedangkan,

Mikronutrisi adalah nutrisi yang diperlukan tubuh dalam jumlah sangat sedikit (dalam miligram bahkan mikrogram). Misalnya vitamin dan mineral tertentu serta asam lemak esensial.


Pertama, 

Aku akan bahas tentang lemak yang terbagi menjadi dua yaitu Lemak Jenuh dan Lemak Tak Jenuh (lemak jenuh tunggal dan lemak jenuh ganda). Lemak ini biasa kita dapat dari makanan yang mengandung kolesterol seperti gorengan, jeroan, kuning telur, dan makanan bersantan. Kolesterol yang berada berlebihan di dalam tubuh inilah yang menyebabkan berkembangnya sel kanker.

Bicara masalah lemak, minyak juga termasuk sejenisnya. Karena lemak dan minyak merupakan senyawa trigliserida yang apabila dalam suhu ruang, lemak akan berbentuk padat sedangkan minyak berbentuk cair. Gak bahas panjang-panjang yaa...takut pada ngantuk. Hahhah....dan aku pun sudah lupa, kawans.

Sehingga minyak yang baik untuk masak didapat dari minyak nabati (karena non kolesterol) bisa berubah menjadi kolesterol jika digunakan lebih dari dua kali (atau yang disebut minyak trans, ikatan kimianya berubah). Jadi sebaiknya bagaimana?

Solusinya...

* Makan makanan yang dikukus.
Atau jika ingin menggoreng, gunakan minyak tidak lebih dari dua kali dan dengan api yang tidak terlalu besar. Atau mengganti minyak dengan ekstrak virgin oil (olive oil yang khusus untuk memasak).

Untuk variasi makanan harian, Ibu bisa memilihkan menu tumis ringan (dengan olive oil atau margarin). Dan ternyata, si olive oil ini dapat digunakan sebagai dressing saat kita makan salad looh... Karena selama ini, aku kalau makan salad selalu menggunakan dressing mayonaise yang mengandung banyak gula.

Tips dari dr. Monik agar salad tetap terasa enak saat menggunakan dressing olive oil adalah dengan menambahkan jeruk nipis atau keju sebagai perasa.

Makanan sehat yang seharusnya dikonsumsi setiap hari :

* Susu kedelai (agar terhindar dari osteoporosis)
* 2 sendok olive oil atau minyak canola (minyak biji matahari)
sebagai sumber lemak yang baik untuk tubuh
* Mengganti gula dengan madu
karena kebutuhan gula dalam tubuh apabila berlebih dapat berpotensi menjadi penyakit diabetes, meskipun tidak ada keturunan diabet.
Kebutuhan gula ini takarannya sehari hanya 2 sendok. Sudah cukup apabila kita makan nasi putih sehari 3 kali.
* Mengganti nasi putih dengan nasi merah.
Roti putih dengan roti gandum.
* Makan havermout
Kalau lapar, sebagai pengganti camilan, bisa makan havermout, musli, minum susu atau plain-yoghurt.
Jenis makanan ini gluten-free, less-sugar dan tinggi serat, sehingga membuat kita kenyang lebih lama.

havermout ini sejenis dengan oat. Bahkan saat ini sudah ada oat dalam bentuk instan.

Kedua,

sekarang giliran ngomongin zat gizi temennya lemak yang harus dipenuhi juga dalam makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Protein. Apakah protein itu?
Sederhananya siih...protein adalah molekul yang sangat besar, tersusun dari monomer yang disebut asam amino. Nah si asam amino ini yang berperan penting, sebagai pengatur fungsi DNA, menanggapi rangsangan , serta membantu mengangkut molekul dari satu organ tubuh ke organ yang lainnya.

Kebayang yaa...krusial sekali kan yaa...?

Kalau belum kebayang, ini deeh...beberapa akibat apabila kekurangan protein :
๐Ÿš Kerontokan rambut, 
๐Ÿš Busung lapar, 
๐Ÿš Keterbelakangan mental,
๐Ÿš Diare,
๐Ÿš Fatty liver,
๐Ÿš Edema (dari perut dan kaki),
๐Ÿš Gangguan pertumbuhan,

Jika kekurangan protein terus menerus bisa berakibat pada kematian.


Protein (hewani dan nabati) yang baik bisa didapat dari beberapa bahan makanan berikut :

1. Daging putih

Mengganti menu makanan daging merah dengan daging putih, yaitu ikan (terutama ikan tuna) dan ayam (terutama bagian pada dada).

2. Telur

terutama bagian putih telur.

3. Keju

Makanan olahan dari susu ini baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Karena kandungan protein juga kalsium yang tinggi.

Gandum, juga kaya akan protein (serealia, contohnya)

4. Kacang-kacangan

Seperti almond, kacang hijau, kacang kedelai, kacang polong dan biji bunga matahari.

5. Susu Sapi
6. Susu kambing
7. Kentang
8. Brokoli
9. Bayam



Cerita terakhir ditutup dengan zat makanan bernama karbohidrat.
Yang biasa kita pahami dari karbohidrat adalah makan nasi, roti atau kentang. Hanya yang kita lupa bahwa nasi putih yang kita konsumsi sehari-hari mengandung zat gula (dalam bentuk monosakarida). Akibatnya berlebihan dalam mengkonsumsi karbohidrat adalah setelah dibakar menjadi tenaga, maka sisanya akan disimpan dalam bentuk lemak di jaringan adiposa.



Itulah mengapa kita bisa mengalami kelebihan berat badan atau obesitas.


Jadi sebaiknya bagaimana?

Konsumsi zat karbohidrat yang lamban dicerna dalam tubuh, karena mengandung banyak serat, yaitu buah dan sayur.



Jadi sudah kebayang akan menyiapkan menu apa besok yaa, sahabat?


Sudah selesai cerita tentang zat makanan yang baik untuk tubuh, maka hal lain yang perlu diperhatikan terutama bagi yang berusia lebih dari 40 tahun adalah meningkatkan ke-WASPADA-an. Ternyata WASPADA ini adalah singkatan dari . . .

W : Waktu buang air besar ada gangguan atau tidak?
(misalnya, susah BAB atau mengeluarkan darah saat BAB. Bisa juga dilihat dari teksturnya. Apakah kecil-kecil atau malah lancar seperti orang diare).

A : Alat pencernaan
(maksudnya adalah sulit menelan saat makan atau hanya sedang sakit tenggorokan? Maka penting untuk baca alarm tubuh)

S : Suara serak
Batuk yang tak kunjung sembuh sehingga menyebabkan suara serak bahkan setelah menelan obat dari dokter yang berkepanjangan, maka perlu diadakan observasi lebih lanjut. Bisa jadi iini adalah kanker larink.

P : Payudara
Membiasakan untuk memeriksa payudara seminggu setelah menstruasi bagi perempuan.
❓ Apakah ada benjolan yang tidak bergerak saat dipegang.
❓ Bentuk benjolannya simetris atau tidak.
(simetris antara payudara kanan dan kiri)
❓ Mengalami kerutan atau koreng.
❓ Puting susu mengkerut atau tidak.

Karena mengetahui ada yang tidak benar sejak awal, akan mempermudah treatment dan mempersingkat waktu. Bisa diketahui melalui proses USG atau mamography.
Sebenarnya kasus kanker payudara ini tidak hanya bisa diderita oleh kaum hawa saja...namun bisa juga oleh kaum pria. Meskipun prosentase terkenanya lebih kecil, namun tidak menutup kemungkinan pria terkena kanker payudara.


Satu hal lagi pada wanita yang harus diperhatikan, yaitu alat kelamin wanita (vagina), disarankan papsmear minimal 3 tahun sekali untuk pasangan yang sudah menikah. Jika belum menikah, maka lakukanlah invatest.


A : Andeng-andeng (atau yang biasa kita sebut dengan tahi lalat) yang berubah bentuknya.
Bisa jadi menjadi lebih besar atau lebih hidup dari sejak awal kemunculan. Hal ini juga patut diwaspai.

D : Darah (menstruasi) atau lendir yang tidak wajar (keluar dari tubuh wanita)
Bisa jadi waktu mens menjadi lebih panjang dari biasanya secara tidak wajar dan tidak kunjung selesai. Atau frekuensinya menjadi lebih sering, bisa sebulan mengalami mens lebih dari dua kali.

A : Ada koreng atau borok (luka) yang tidak kunjung sembuh



Dengan mempertahankan hidup sehat yang dimulai dari saat ini, maka kita akan mengurangi resiko diri ini serta keluarga dalam resiko terkena kanker. Tidak lupa meningkatkan ke-WASPADA-an seperti yang sudah aku sebutin di atas.

Semoga ikhtiar kita dimudahkan dan dijauhkan dari segala penyakit.
Aamiin, in syaa Allah.


Ada sahabat lendyagasshi yang mempunyai pengalaman hidup sehat?
Sudah terasa dampaknyakah?

Jangan ragu untuk berbagi di kolom komentar yaa..



Salam hangat,


Top 5 Oleh-Oleh Bali

Assalamu'alaykum



Senang sekali setelah beberapa hari berlibur ke Bali. Ada kenangan terukir, ada kesenangan terabadikan. Meskipun ku tahu, ini tak kan selamanya.
Berlibur dan beli oleh-oleh, itu sudah satu paket. Memberikan buah tangan bagi orang-orang tercinta, tentu tak membutuhkan alasan khusus untuk melakukannya. Seperti memberi buah tangan teruntuk Ibu dan Mama tercinta.

Teringat Ibu dan mama, pasti ingat seragam untuk dijahit sarimbit sekeluarga. Rasanya pasti seru dan cantik banget. Makanya karena aku kemarin gak sempat ke toko khusus batik, berselancarlah ke Batik Keris Online. Ada yaa?
Ada doonk...


Tapi aku meresume top 5 buah tangan yang bisa sahabat lendyagasshi jadikan oleh-oleh dari Bali :

1. Makanan Atau Minuman Khas Bali


Ada beberapa makanan dan minuman khas yang dirindukan kalau ke Bali. Seperti Pie Susu, kacang Bali bahkan kopi Bali yang saat ini sedang naik daun. Biji kopi yang ditanam di perkebunan Bali membuat kopi arabica maupun robustanya memiliki rasa pahit yang khas setelah mengalami hasil sangrai (roasted) dengan suhu tertentu.




2. Kosmetik Bali


Sudah jadi incaran aku nih...dari mulai keberangkatan, aku pingin banget beli skincare Bali. Yaa...meskipun di swalayan dekat rumah ada, tapi kan...siapa tahu di Bali-nya sendiri varian dan wewangiannya lebih banyak pilihan.



3. Asesoris Wanita


Ini lagi trend ((perasaanku aja atau  gimana yaa?)) tas dan dompet rajut. Memang gak harus di Bali mengingat rajut-rajut ini sudah ada brand terkenalnya. Tapi hey, lihat doonk...model khas pengrajin Bali itu khas.



Selain itu juga ada dompet Bali yang pinggirannya selalu berwarna emas. Kalau gak suka model yang emak-emak banget, ada juga kok, dompet model manik-manik mengkilap yang cantik dan multifungsi.


4. Kaos atau Baju Bali


Biar ingat Bali aku tahu niih...pakai apa. Yaa, pakai kaos Joger. Dijamin semua orang tahu kalau sahabat lendyagasshi habis dari Bali. Ada lagi baju Bali yang berbahan kain tipis dan adem. Motifnya Bali banget.



5. Batik Bali


Suka sama batik Indonesia?
Jangan lupa tiap daerah di Indonesia memiliki motif khas batik sendiri-sendiri. Seperti yang sudah aku tulis di atas, batik bisa dijadikan baju sarimbit sekeluarga yang cantik banget, pastinya. Selain modelnya saat ini yang beragam, mulai dari semi-formal, hingga formal banget, bisa deeh...googling modelnya. Dijamin sahabat lendyagasshi bisa tampil menawan dengan baju motif batik Nusantara.




Selain karena batik berlaku sepanjang masa, alias tanpa trend, batik juga tidak melihat usia. Semua orang pantas pakai batik.


Itu pengalaman aku selama liburan ke Bali kemarin.

Baca juga :



Setujukah sahabat lendyagasshi?
Ada yang perlu ditambahkan ke keranjang belanjaan saat membeli oleh-oleh ke Bali?
Sharing yuuk di kolom komentar.


Haturnuhun.



Salam hangat,





Berlibur Ke Bali Dengan Tiket Garuda Murah

Assalamu'alaykum,


Warna biru mendominasi liburan kami kali ini. Mau kemana siih...lendyagasshi sekeluarga?
Yaakk,
Saatnya kami terbang ke Baliiii....


Liburan yang sebelumnya hanya candaan, kini menjadi kenyataan. Rindu Bali, pasti merindukan pantainya. Merindukan pantainya, berarti rindu dengan pemandangan khas sunrise dan sunsetnya. Apalagi...apalagi??

Lautnya...
Ombaknya...
dan bule-bulenya...๐Ÿ˜…


Baca juga :




Destinasi wisata menjadi urutan pertama dalam keluarga kami, karena dari situlah kami dapat menyimpulkan total biaya yang harus kami keluarkan selama berlibur. Dari mulai transportasi, penginapan hingga akomodasi dan makan saat di tempat wisata mesti dipikirkan secara matang. Dan tak jarang, demi efisiensi waktu dan tenaga, kami memilih untuk berwisata menggunakan transportasi udara.

Selain nyaman, anak-anak mendapat pelajaran penting dari setiap pengalaman mereka. Bahwa di tempat publik anak-anak harus sabar, antri hingga mengajarkan adab dalam safar (bepergian). Karena salah satu doa yang diijabah adalah doa orang yang sedang bepergian.


Hadits :

ุซَู„َุงุซُ ุฏَุนَูˆَุงุชٍ ู…ُุณْุชَุฌَุงุจَุงุชٌ ู„َุง ุดَูƒَّ ูِูŠู‡ِู†َّ: ุฏَุนْูˆَุฉُ ุงู„ْู…َุธْู„ُูˆู…ِ، ูˆَุฏَุนْูˆَุฉُ ุงู„ْู…ُุณَุงูِุฑِ، ูˆَุฏَุนْูˆَุฉُ ุงู„ْูˆَุงู„ِุฏِ ุนَู„َู‰ ูˆَู„َุฏِู‡ِ

“Tiga waktu diijabahi (dikabulkan) do’a yang tidak diragukan lagi yaitu: (1) Do’a orang yang terzholimi, (2) Do’a seorang musafir, (3) Do’a orangtua pada anaknya.” 
(HR. Ahmad)




Demi mendapatkan kenyamanan yang paripurna, kami biasanya mesti rela merogoh kocek sedikit lebih dalam untuk memesan tiket pesawat Garuda Indonesia. Eiits, tunggu dulu...itu sebelum aku tau bahwa ternyata terbang menggunakan maskapai yang satu ini ada triknya supaya mendapat harga tiket yang sesuai dengan budget liburan. Gimana...mau tau gak?


1. Menentukan tanggal keberangkatan.


Sudah barang tentu, kita merundingkan hal ini kepada pasangan dan mencocokkan jadual dengan kegiatan belajar-mengajar di sekolah anak-anak. Jangan sampai karena ingin berlibur, orangtua mengorbankan sekolah ananda.

2. Mengikuti social media dari para penyedia tiket atau Travel Agency.


Karena suami kebetulan memang pekerjaannya menuntut sering dinas keluar, maka sudah barang tentu di handphone tersedia beberapa aplikasi penyedia tiket. Hal ini sangat memudahkan dalam pengecekan untuk ketersediaan tiket dan booked sewaktu-waktu.


3. Rajin mengecek website resmi dari Garuda Indonesia.


Iya, terbang menggunakan maskapai Garuda Indonesia adalah pengalaman yang tak terlupakan dan menyenangkan. Selain pelayanannya yang ramah dan maksimal, juga keberangkatan dan kedatangannya yang selalu on-time. Jadi gak ada tuuh...istilah re-schedule karena keterlambatan pesawat.


4. Booked tiket promo sejak 14 minggu sebelum keberangkatan.


Sudah tentu tiket promo hanya ada sewaktu-waktu dengan jumlah yang terbatas pula. Sehingga jika sudah mendapat tiket promo, segeralah booked, jangan menunda-nunda. Karena semenit saja sahabat lendyagasshi ragu, maka di menit berikutnya bisa jadi sudah bukan rejeki lagi,

Ini pernah kami alami saat mudik ke Surabaya lebaran tahun lalu. Karena kami berpikir bahwa masih ingin melihat-lihat dan membandingkan dengan harga tiket di tempat lain, maka kami santai. Hanya dalam hitungan detik, tiket promo yang seharusnya bisa kami dapatkan...melayang ke tangan orang lain yang lebih gesit.

Tak bisa disesali, namun bisa kita petik pelajaran bahwa untuk peak-season maka sangat normal harga tiket melambung tinggi. Sehingga bila melihat adanya anomali harga, itu sudah bisa dipastikan adalah tiket promo.


Beruntung liburan kali ini, kami medapatkan harga tiket Garuda Indonesia yang sesuai dengan budget liburan kami. Dan gak berlebihan rasanya bila liburan diisi dengan mengunjungi tempat wisata khas kota tersebut. Selain itu juga, liburan bisa dijadikan ajang tafakkur akan ciptaan Allah dan silaturahm bila ada teman atau sanak saudara yang tinggal di daerah tersebut.
Sehingga satu dayung, dua-tiga pulau terlampaui. ๐Ÿ˜„


Jadi 4 hari liburan di Bali, kami ke mana saja?





Pertama kali sampai, kami terpaksa menunggu waktunya check-in hotel yang ternyata masih ada waktu sekitar 5 jam lagi. Whaat?
Yes, five hours left and we don't know where to go...


Yang kami tahu hanyalah....kami lapar karena belum ketemu nasi.
Wkkwk...akhirnya kami mencari sarapan di sekitaran hotel tempat kami menginap saat itu. 

Dengan kondisi gak tahu Bali sama sekali, kami asal menyeberangi jalan dan makan yang sekiranya halal untuk dimakan. Lelah menyerang kami, namun kami tak berputus asa. Masih saja asik dengan pemandangan Bali yang aduhai....ditemani matahari terik yang bersinar hari itu.

Beres makan, ternyata suami harus meeting, sehingga kami ditinggal di tempat makan. Aku tahu, aku dan anak-anak gak akan tersesat, in syaa Allah. Hhahhaa..

Lelah kami terbayarkan ketika kembali ke hotel, kami mendapatkan kamar. Segera kami masuk kamar dan merayakan kelelahan kami di tempat tidur. Namun rasanya enggan bermalas-malasan, anak-anak menodongku untuk bermain di kolam renang hotel. 

Kolam renang Hotel Dafam Savvoya, Bali.

Wajah gembira berenang di kolam renang Hotel Dafam Savvoya, Bali
Lelah bermain seharian, tentu saja saat malam menjelang, Ai dan Hana sudah terlelap di peraduannya. Dan aku pun. Heehhe....


Hari kedua di Kuta, Bali.

Kami penasaran dengan Pantai Kuta. Akhirnya berbekal menanyakan hal ini ke salah seorang sahabat yang memang sudah 3 tahun tinggal di Bali, beliau bersedia mengantar kami ke destinasi yang kami inginkan.


Tabarakallahu mama Naya, teh @ameliarahmanitia . Yang awalnya kami gak tau mau kemana dan mencari kuliner yang lezat (dengan porsi banyak, tentunya ๐Ÿ˜…) .. Lalu kami diajak ke tempat Bapak Taufik bekerja ((suami teh Amel)) ke Anvaya Hotel. MashaAllah, Kami dijamu dengan makanan Hotel berbintang lima. Tak habis rasa syukur kami, anak-anak pun bisa bermain pasir, menikmati keindahan alam ciptaan Allah. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, ุฅِู†َّ ูِูŠ ุฎَู„ْู‚ِ ุงู„ุณَّู…َุงูˆَุงุชِ ูˆَุงู„ْุฃَุฑْุถِ ูˆَุงุฎْุชِู„َุงูِ ุงู„ู„َّูŠْู„ِ ูˆَุงู„ู†َّู‡َุงุฑِ ู„َุขูŠَุงุชٍ ู„ِุฃُูˆู„ِูŠ ุงู„ْุฃَู„ْุจَุงุจِ ุงู„َّุฐِูŠู†َ ูŠَุฐْูƒُุฑُูˆู†َ ุงู„ู„َّู‡َ ู‚ِูŠَุงู…ًุง ูˆَู‚ُุนُูˆุฏًุง ูˆَุนَู„َู‰ٰ ุฌُู†ُูˆุจِู‡ِู…ْ ูˆَูŠَุชَูَูƒَّุฑُูˆู†َ ูِูŠ ุฎَู„ْู‚ِ ุงู„ุณَّู…َุงูˆَุงุชِ ูˆَุงู„ْุฃَุฑْุถِ ุฑَุจَّู†َุง ู…َุง ุฎَู„َู‚ْุชَ ู‡َٰุฐَุง ุจَุงุทِู„ًุง ุณُุจْุญَุงู†َูƒَ ูَู‚ِู†َุง ุนَุฐَุงุจَ ุงู„ู†َّุงุฑِ Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Rabb kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka”. [Ali ‘Imran/3:190-191]. . . . Semoga Allah melimpahkan keberkahan bagi teteh sekeluarga. Aamiin. . . . #hikmahsilaturahmi #anvaya #bali #pantaikuta #holiday #sunset #lovescenery #traveling #happy
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on


Senangnya bertemu sahabat membuat waktu tak terasa bagaikan berlari. Melihat indahnya sunset dan menikmati hamparan pasir dan pantai yang indah di Anvaya Hotel.


Hari ketiga di Kuta, Bali.

Memangnya Bali buat kami saat ini hanya Kuta. Hiihii...karena ruang gerak kami yang terbatas sehingga tidak memungkinkan kami untuk mengeksplore Bali lebih banyak lagi.

Hari ini, kami menemukan tempat penginapan baru. Suami penasaran dengan Villa dengan konsep kolam renang pribadi yang terletak di masing-masing kamar.




Kolam yang terletak di lantai satu 18 suites Villa Loft, Kuta Bali.

Kamar 18 suites Villa Loft, Kuta Bali yang terletak di lantai 2.

Karena malam ini adalah malam terakhir kami berada di Bali, maka kami sempatkan untuk makan makanan khas Bali, Ayam Betutu dan membeli buah tangan untuk orangtua dan sahabat serta rekan kerja di Bandung.

Puas kami berjalan-jalan sampai malam, maka keesokan harinya kami tak banyak melakukan aktivitas. Hanya meminjam sepeda kayuh yang memang disediakan oleh pihak Hotel dan aku gunakan berkeliling sejenak di sekitaran Hotel.

Kemudian kami diantar ke Bandara untuk mengejar pesawat kami dengan jadual keberangkatan ke Bandung. Tiket pesawat Garuda Indonesia yang kami pesan sudah di tangan, sehingga kami hanya tinggal check-in dan menunggu di gate keberangkatan Bandara Ngurah Rai, Bali.


Selamat tinggal Bali...
Semoga di lain kesempatan kami dapat berlibur kembali di destinasi wisata menarik lainnya.


Bagaimana dengan sahabat lendyagasshi?
Adakah yang memiliki pengalaman berlibur berkesan bersama keluarga?
Sharing di kolom komentar yaa...



Salam hangat,