5 Tempat Wisata Khas Jakarta

Bismillah,

Jakarta.
Ibukota Indonesia dengan segala kelebihan dan kemewahannya. Kadang kalau sedang ke Jakarta, aku pun jadi norak-norak bergembira gituu deeh... Karena Jakarta tak seperti Bandung, tempat tinggalku saat ini, yang beberapa tempat wisata sejarahnya telah kutulis di blog serta kulinernya yang tak asing lagi di lidahku.

Meski perjalanan Bandung-Jakarta hanya membutuhkan waktu 2.5 hingga 3 jam (bila lancar, tidak sedang macet), maka sahabat lendyagasshi mesti nyobain beberapa wisata di Jakarta niih..



Masih bingung dengan wisata di Jakarta? 
Ada beberapa hal yang perlu sahabat lendyagasshi persiapkan terlebih dahulu, seperti booking tempat menginap di hotel atau kos harian, transportasi, sampai pilihan kuliner yang bisa disesuaikan dengan budget liburan. Semua itu bisa kamu cek dan lihat di laman Traveloka.



Baca :



Setelah sahabat lendyagasshi yakin di web Traveloka  maka untuk memenuhi kebutuhan akomodasi serta transportasi, hal berikutnya adalah membuat daftar tempat wisata di Jakarta yang akan dikunjungi. 

Website traveloka.com menyediakan informasi wisata seru di Jakarta atau ini ada beberapa daftar wisata sejarah, taman bermain, pantai, sampai kuliner di Jakarta, yang kayanya...sayang banget buat dilewatkan....


1. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Tempat wisata ini didirikan oleh Ibu Tien Soeharto dan hingga hari ini, Taman Mini Indonesia Indah selalu memiliki daya tarik tersendiri untuk dikunjungi. 
Karena, di sini sahabat bisa menikmati sejarah, hiburan, dan berbagai wahana permainan anak-anak yang berkaitan dengan ragam kebudayaan di Ibukota.

Ai dan Hana foto bersama ondel-ondel, khas Jakarta
Yang iconic di TMII adalah saat menaiki kereta gantungnya.
Kenapa?
Karena dengan naik kereta gantung tersebut, sahabat bisa memandangi keindahan Indonesia dalam bentuk mini dari atas. Indah luar biasaaa~
Selain itu, dengan memantau dari ketinggian, bisa sebagai penentu mau kemana lagi setelah ini?

Perubahan jumlah provinsi di Indonesia, TMII pun mengadakan perubahan dari tahun ke tahun untuk menjadi lebih baik dengan fasilitas yang cukup memuaskan. Berkeliling ke seluruh anjungan 34 provinsi di Indonesia, tentu tidak bisa seharian penuh. Apalagi jika sedang beruntung, beberapa anjungan mengadakan pertunjukkan seni dan budaya daerahnya.

Wisata ke TMII bisa dibilang wisata edukasi yang memupuk nasionalisme anak-anak untuk makin mencintai negerinya, Indonesia.



2. Dunia Fantasi (Dufan)

Siapa yang tak suka bermain?
Aku rasa

















Perlukah Vaksin Difteri Saat Sedang Hamil?

Bismillah,



Bagi seorang Ibu, kehamilan adalah hal teristimewa yang terjadi pada fase hidupnya. Sehingga, hampir semua yang dilakukan adalah demi kebaikan sang janin serta kesehatan Ibu selama hamil dan pasca melahirkan. Lalu apa yang harus dipersiapkan sang Ibu hamil ini?

Salah satu yang jarang sekali diperhatikan adalah pemberian vaksin bagi Ibu Hamil.

Bolehkah?
Tentu saja, malah disarankan. Karena saat sedang mengandung ini rawan sekali penyakit masuk.  Kekebalan tubuh sang Ibu harus selalu ditingkatkan melalui pola hidup sehat dan vaksin. Memang yang paling baik vaksin adalah ketika sahabat lendyagasshi merencanakan kehamilan. Semoga penyakit menular bisa dicegah, terutama untuk janin yang masih dalam masa pertumbuhan.

Selain itu, vaksin adalah pertahanan tubuh awal bagi sang janin melalui Ibunya, karena antibodi yang terbentuk dari Ibu akan dilanjutkan ke janin. Bahkan vaksin mampu melindungi beberapa bulan setelah bayi dilahirkan.

Jadi perlu vaksin apa saja niih...?
Salah satunya adalah vaksin difteri. Karena vaksin ini diberikan untuk mencegah penyebaran difteri yang bisa menyerang selaput lendir pada hidung dan tenggorokan, serta terkadang dapat memengaruhi kulit. 



Serem yaa, Bunda...
Maka jangan takut dan jangan pula percaya pada mitos bahwa pemberian vaksin malah melemahkan sang Ibu bahkan janin serta menyebabkan bayi lahir autis.

Namun ternyata vaksin ini pun mampu memberikan daya tahan tubuh pada tetanus hingga batuk rejan. Manfaatnya, tak hanya pada Ibu hamil, namun juga pada bayi yang dikandungnya menjadi terlindungi. Vaksin DTP ini direkomendasikan untuk Ibu hamil dengan usia kehamilan sekitar 27 minggu sampai 36 minggu. Setelah melakukan vaksinasi, mungkin Ibu hamil akan merasakan beberapa efek samping. Namun, gak perlu khawatir karena efek tersebut masih tergolong wajar terjadi, misalnya demam atau nyeri bengkak pada area suntikan.



Bagaimana bisa terserang difteri?

1. Tertular melalui udara bebas yang mengandung bakteri difteri.
Bisa jadi saat penderita mengalami batuk atau bahkan saat bersin.

2. Menyentuh barang yang sudah ada bakteri difteri.

3. Bersentuhan langsung terhadap penderita luka yang terbuka (tidak tertutup dan berbentuk borok).

Beberapa hal ini yang umumnya terjadi di sekitar kita, meskipun bila tinggal di lingkungan yang kebersihannya terjaga, mungkin hal ini bisa sangat dihindari.


Ciri terkena difteri :

1. Mulai terlihat ada lapisan putih pada tenggorokan serta amandel
2. Suara mulai serak
3. Kesulitan bernapas atau bahkan seperti orang terengah-engah
4. Demam hingga menggigil
5. Bengkak pada leher
6. Pilek
7. Badan terasa lemas


Bila sudah ada beberapa tanda yang dialami seperti ciri di atas, disarankan untuk segera berobat ke dokter. Karena akibat terburuk bagi penderita difteri, tentu saja meninggal.


Memang bagi Ibu hamil, kesehatan menjadi prioritas. Namun jangan lupa, ada beberapa vaksin yang ternyata dilarang diberikan kepada Ibu hamil, diantaranya :


MMR: Vaksin Measles, Mumps dan Rubella

Yang pertama adalah vaksin MMR dimana merupakan vaksin untuk Measles, Mumps dan Rubella. Measles adalah campak, mumps adalah gondongan dan juga penyakit rubella. Setidaknya vaksinasi harus dilakukan sebulan sebelum masa hamil.

Varicella

Vaksin Varicella juga tidak boleh diberikan kepada Ibu hamil. Alasannya adalah karena efek pemberiannya pada janin sampai saat ini belum bisa diketahui dengan pasti. Untuk itu demi keamanan janin, maka vaksin bisa diberikan setidaknya paling lambat sebulan sebelum hamil.

Polio

Vaksin Polio pun juga sebetulnya tak direkomendasikan untuk para Ibu hamil. Namun memang jika menghadapi kondisi khusus, maka bisa diberikan juga. Tapi tentunya dengan catatan jika pemberiannya harus dengan rekomendasi dokter.

Pneumococcal

Alasan mengapa vaksin Pneumococcal ini tidak direkomendasikan adalah dari segi keamanan bagi Ibu hamil. Namun jika memang resiko meningkat, maka konsultasikan dengan dokter akan pemberian vaksin Pneumococcal ini.

Hepatitis A

Seperti halnya dengan vaksin pneumococcal, vaksin Hepatitis A ini juga keamanannya masih belum bisa dipastikan. Memang dari segi teorinya resiko untuk janin sebetulnya rendah, tapi untuk keamanan di kehamilan ada baiknya vaksin Hepatitis A ini dihindari.


Jadi Bu,
Masih ragu untuk melakukan vaksin?


Salam hangat,




10 Keseruan Di Funtopia Bandung

Bismillah,

Tanpa terasa, hari demi hari berlalu begitu cepat.
Barusan hari Senin, Selasa, kemudian sudah kembali Senin lagi. Rasanya kalau weekdays anak-anak dan suami telah lelah sekolah dan bekerja, lalu saat weekend biasanya apa yang kami sekeluarga lakukan?

Biasanya di rumah aja siih...karena kami sebenarnya keluarga rumahan.
Hahhaaa~
Jarang banget nge-mall kalau gak bener-bener ingin membeli sesuatu yang dibutuhkan.

Namun, weekend kali ini pas hari Sabtu, tanggal 29 September lalu, berbeda.
Ada wahana bermain yang dekkeeet banget sama rumah. Seriuusaan...jalan ke sana gak nyampe 5 menit looh....

Penasaran doonk pingin ke sana...
Cuusss~

FUNTOPIA Arcamanik, Bandung

Dan benar saja, sesampainya di sana, kami tak butuh waktu lama untuk menikmati arena bermain anak di luar ruangan (outdoor) yang dapat mengajak keluarga Indonesia untuk semakin meningkatkan aktivitas fisik anak serta menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga.

Apa aja siih...keseruan di Funtopia yang sebelumnya telah sukses menggelar acara serupa di Jakarta? Ini niih... 10 Keseruan Bermain di FUNTOPIA Bandung :


1. Tempat main yang luas
Gak perlu ragu mengajak sanak-saudara untuk ikut bermain bersama di Funtopia-Arcamanik Bandung ini...karena lahannya super luas dengan lingkungan yang bersih dan aman untuk arena bermain di luar anak.

Di Funtopia, semua pengunjungnya bisa melompat, merangkak, memasuki lorong, bermain perosotan dan lain-lain. Tidak ada batu yang membuat anak sakit bila tidak sengaja menginjaknya, tidak ada bagian tanah yang tergenang air bahkan selama bermain di sini, aku gak pernah melihat sampah makanan atau plastik berceceran.

Semua bersih dan aman.

Wajah happy Hana saat di Funtopia


2. Kemudahan dalam membeli tiket masuk wahana bermain di Funtopia.
Karena Funtopia bekerjasama dengan Traveloka, maka beli tiketnya cukup dengan membuka situs web maupun aplikasi Traveloka dan memilih menu Aktivitas & Rekreasi.



3. Bakalan ada harga khusus bagi pengguna kartu kredit BCA dengan memasukkan kode unik yang tertera di web.

Karena Funtopia buka hanya dari tanggal 27 September sampai 7 Oktober 2018, maka buruan deeh...main ke sini.

Jam buka :
Weekdays : 15.00 - 22.00
Weekend : 07.00 - 22.00

HTM :
Weekdays : Rp 50.000,-
Weekend : Rp 75.000,-


Klik : 
http://bit.ly/funtopia-traveloka-bandung untuk keterangan lebih lanjut.


4. Bertaburan hadiah.
Setelah sampai di Funtopia, jangan lupa untuk terus pantengin kaka MC yang selalu bersemangat memberikan informasi terkini. Kaya pas aku niih... setiap posting di 1 akun IG mengenai keseruan bermain di Funtopia, maka otomatis bisa dapetin welcome drink.

Lumayan bangeett kaan...?

Cuma dapet minum gratis maah....kurang seru yaa??
Ngerasa kurang....?

Booth Traveloka yang paling asik buat nongkrong para orangtua sembari menanti anak-anak bermain


Niih...dikasih lagi dari booth Traveloka yang mejeng di jajaran paling depan saat pintu masuk. Setiap menunjukkan 1 aplikasi Traveloka yang terinstal di handphone kamu, maka kamu berhak bermain di roda putar keberuntungan. 

Hadiahnya apa aja?
Dari mulai ballon hidrogen bergambar Traveloka ((anak-anak dijamin seneng)) sampai voucher pembayaran tagihan apapun bila menggunakan Traveloka.

Naah...demen banget niih...si mamak kalau dapet voucher kan yaa...
Langsung deeh....aku tunjukin handphoneku dan suami.

Alhamdulillah,
Kami dapat voucher masing-masing Rp 25.000,-



5.  Banyak booth makanan
Gak perlu kuatir bila gak bawa perbekalan makanan layaknya camping, karena di sini disediakan booth makanan yang buanyaaakkk ((saking banyaknya)).

Susah makan?
Jangan kuatir, menunya beragam. Dari mulai menu anak-anak (kaya sosis bakar, kentang, dan aneka jajanan khas anak yang bikin lumayan kenyang) sampai jajanan untuk Mama Papanya...

Puas-puasin di Funtopia Balloon Park yaa...
Ini suasana menjelang malam


6. Kakak-kakak penjaga yang ramah
Kuatir gak bisa ikut main bersama anak?
Kalau di Funtopia, sepanjang pengamatanku...kaka-kaka penjaga ini dengan sigap membantu anak-anak saat bermain. Dan mereka siap membantu anak-anak bermain, baik di dalam balon ataupun saat di luar balon.





FUNTOPIA Ballon Park🎈 Assiik~ Hari ini tuuh...uda lama banget dinanti Ai dan Hana. The girls udah gak sabar pingin main di Funtopia Ballon Park yang ada di Prabuwangi Park, Arcamanik . . Bayangin ajaa... Ada 8 balon raksasa yang masing-masing punya aktivitas kecerdasan untuk anak-anak looh... . . Kaya si cacing raksasa ini... Main di sini melatih anak untuk merangkak, memanjat, dan keseimbangan tubuh ((balon nya kan selalu goyang kalo ada yang masuk lagi...dan lagii..😂😂)) . . Pokonya kalau ke sini siapin amunisi : 🍹Minum or makanan kecil Tapi kalau gak bawa, gak apa-apa sih...ada banyak orang jualan jugaa.. 🐾Kaos kaki Anak-anak pakai kaos kaki supaya bersih selalu 📸Kamera Aah...inisih gak bakal ketinggalan yaa.. Lalu... Kamu kapan ke sini..@funtopiaballoonpark ? Cuma sampai tanggal 7 Oktober 2018 looh.... . . Tiketnya bisa dibeli di @traveloka .. Dan dapetin diskon 15% kalau pake kartu kredit BCA. . . Jam buka : 💐Weekdays : 15.00-22.00 💐Weekend : 07.00-22.00 . Biaya masuk : 🌸Weekdays : Rp 40.000,- 🌸Weekend : Rp 60.000,- Seharian looh.. Diadainnya sama @beyondscreenproduction . Nikmati keseruan di Bandung... . #Funtopia #Traveloka #Inflatablepark #FamiIy #AktivitasdanRekreasi #Createmoments #BeyondScreenProduction #FuntopiaxTraveloka #FuntopiaBandung
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on




7. Ada 8 balloon inflatable yang siap dieksplor ananda

Balon di booth traveloka

Candies Balloon; penyuka makanan manis kaya aku, pasti mainnya di sini...




8. Tersedia tempat sholat dan toilet yang nyaman.
Karena jam buka nya sore hari dan tutupnya malam, pasti bagi umat Muslim harus tetap menjalankan ibadah sholat yaa...

Jangan kuatir, di sini ada tempat sholat dan toilet yang nyaman.



9. Dekat dengan rumahku~
Hahha...ini bonus buat aku kayanya...karena perjalanan ke Funtopia Balloon Park hanya sekitar 3 menit sajaa..

Alamat :
Prabuwangi Park - Ex Arcamanik Driving Range,
Bandung 




10. Buka setiap hari.
Ini juga yang menjadi daya tarik utama yaa...
Bagi orangtua bekerja, maka tak perlu khawatir gak kebagian. Karena buka dari tanggal 27 September – 7 Oktober 2018.

Karena orangtua berperan dalam membangun kedekatan dan menciptakan hubungan emosi positif yang bermanfaat dan berdampak besar bagi anak. Di Funtopia, semua pengunjungnya bisa melompat, merangkak, memasuki lorong, bermain perosotan dan lain sebagainya.

Melalui wahana ini, diharapkan orangtua bisa mendampingi anak-anak sehingga selain terbangun bonding juga kedekatan secara arti yang sebenarnya. 


Traveloka bekerjasama dengan Beyond Screen Production menggagas even keren ini dan berkeliling ke kota-kota besar yang ada di Indonesia.




BEYOND SCREEN PRODUCTION
Beyond Screen Production lahir sejak tahun 2015 sebagai anak perusahaan dari event organizer Double Tape yang berkomitmen membawa alternatif kegiatan yang bermanfaat dan berkesan bagi seluruh anggota keluarga.
Filosofinya adalah bisa menghadirkan solusi untuk menjawab tantangan yang dihadapi setiap orangtua pada era digital ini, dengan menyediakan kegiatan yang bisa mengasah kreativitas, kemampuan motorik dan sensorik, sekaligus menjadi sarana stimulasi yang baik sebagai alternatif pengganti screen time anak. 

Misinya adalah merancang konsep yang sesuai dan dibutuhkan masyarakat, melakukan perencanaan yang matang untuk pada akhirnya menghadirkan eksekusi yang ideal.


TRAVELOKA
Traveloka adalah perusahaan berbasis teknologi terdepan di kawasan Asia Tenggara yang menyediakan beragam produk perjalanan dan gaya hidup dalam satu platform. Saat ini Traveloka menawarkan pemesanan tiket pesawat, hotel, kereta api, paket pesawat dan hotel, aktivitas dan rekreasi, konektivitas, transportasi bandara, hingga direktori kuliner. Traveloka telah menjalin kerja sama dengan lebih dari 100 maskapai low-cost dan full service untuk rute domestik dan internasional, menghadirkan pilihan lebih dari 200.000 rute di Asia Pasifik dan Eropa.


Perusahaan ini memiliki akses inventori akomodasi terbesar di Asia Tenggara, yang bervariasi meliputi hotel, apartemen, guest house, homestay, resort dan villa. Traveloka menawarkan lebih dari 40 opsi pembayaran lokal yang berbeda untuk konsumen di Indonesia, Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura dan Filipina, serta pelayanan customer service yang bisa dihubungi 24/7 dalam bahasa lokal. 

Aplikasi Traveloka telah diunduh lebih dari 40 juta kali, menjadikannya aplikasi pemesanan perjalanan yang paling populer di kawasan Asia Tenggara. 

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.press.traveloka.com.


Gimana niih...sahabat lendyagasshi?
Gak sabar kan yaa...menantikan even keren ini di kotamu...

Wajah sedihnya kaka ketika pulang...😭
Karena masih ingin di FUNTOPIA




Salam hangat,



KAI Dalam Drama Spring Has Come (2018)

Bismillah,

Mendadak happy niih...sahabat lendyagasshi.
Alesannya sederhana banget siih...karena ketemu sama KAI.
Hahhaa~

Bagi yang gak tau siapa itu KAI...
Emm, doi adalah personil dari EXO, sebuah grup boyband asal Kowea Selatan. 
Termasuk dalam jajaran main-dancer di grup tersebut karena saking lenturnya doi. But, stop perkenalan tentang KAI nya yaak...hahha~ Aku gak bisa berhenti kalo ngomongin personil EXO. Bagiku, nonton mereka berasa dapet hiburan.


Kita bahas dramanya aja niih...
Jjang...

KAI dan Kana Kurashina di Spring Has Come (2018)


Judul : Spring Has Come /  春が来た / Haru ga kitta )
Penulis : Kuniko Mukōda (novel) & Yoshida Yayoi (screenplay)
Sutradara : Kawai Hayato
Genre : Drama keluarga, romantic
Network : Wowow
Episode : 5 eps (52 minutes)


Lead Male :
Kim Jong-In aka. KAI sebagai Lee Ji-Won

Lead Female :
Kana Kurashina sebagai Naoko Kishikawa

Keluarga Kishikawa :
Seika Furuhata sebagai Junko Kishikawa (adik Naoko)
Atsuko Takahata sebagai Sue Kishikawa (ibu Naoko)
Shiro Sano sebagai Shuji Kishikawa (ayah Naoko)


Dibuka dengan adegan perjuangan seorang gadis (yang usianya sudah 30+ namun masih dengan status single dan bekerja di sebuah departemen store bagian pakaian dalam wanita) mengantarkan pesanan klien yang meminta manset untuk pemotretan baju pernikahan. Ia berlari penuh semangat untuk memenuhi pesanan tersebut. Hingga sampai di studio foto yang dimaksud, ia tertegun....

Beginiii ternyata kerja profesional itu yaaa...
((karena ia merasa, pekerjaannya sangat tidak profesional, kan cuma melayani pembeli untuk memilihkan pakaian dalam))


Ini perasaan seperti badai musim semi baru saja berlalu...
Perasaan dimana aku merasa (menjadi diri) sendiri setelahnya.

Sepertinya,
Aku tidak bisa pergi kemanapun...
Baik menuju ke depan, atau kembali ke belakang.

Hanya mengingat,
bahwa aku harus bernapas untuk menghabiskan hari-hariku.

(sigh)

Seseorang yang membukakan aku pintu berat itu...
....adalah lelaki itu.


Sudah bisa ketebakkah arah drama ini?
Hhahaa...iyaa beneer...
Yang dimaksud dari judulnya Spring Has Come ini adalah kehadiran Lee Ji Won bagi Naoko-san dalam kehidupannya. 

Senyumnya yaa, dek....tolong jangan sampe bikin hati mamak baper...😆

Karena drama ini hanya 5 eps (( dan rata-rata drama Jepang memang gak pernah lebih dari 12 episode, kalaupun mau dibuat panjang, biasanya selalu dibilang "Season 2" )), jadi sesi perkenalan dua tokoh utama pria dan wanitanya dibuat sangat cepet. Tiba-tiba uda makan bareng aja tuuh...
Padahal impresi pertama yaa...waktu Naoko dateng bawaan manset ke studio Ji Won.

Makan bareng pada pertemuan pertama.
Isn't that strange?

Senengnya di drama ini tuh...mereka tidak saling menghilangkan identitas masing-masing gituu... Jadi KAI saat meranin Lee Ji Won digambarkan tetap sebagai orang Korea yang sedang berjuang di Jepang untuk mengembangkan bakat photography-nya, sedangkan Naoko adalah cewek Jepang yang dengan manisnya memerankan karakter khas cewek Asia yang *shyshycat.

Wkkwkk...


Adegan-adegan klise macam mendadak keseleo trus mau jatuh dari tangga lalu ditangkep sama Ji Won atau menyusul seorang kekasih saat mendadak doi tak ada kabar selama berhari-hari pun, mewarnai drama ini.

Sayangnya,
plot drama Spring Has Come ini terasa melambat...asa kurang greget. Apa karena ini mengisahkan masalah keluarga yaa...? Rasanya semua misteri, mudah sekali terjawab. Humm, misteri apakah yang disajikan?

Kaya di awal drama, Ji Won mendadak gak hadir-hadir lagi di kehidupan Naoko....
Padahal Naoko sudah merasa (eh, kok merasa yaa...? da emang iyeess kaan??) bahwa Ji Won ini ganteng, perhatian dan memiliki pekerjaan yang mapan. Jadi untuk menarik perhatiannya, ia berbohong (yaa...white lies gituu laah...tentang kehidupannya) banyak hal, tapi yaa...namanya juga bohong yaa...gak lama, pasti terungkap deeh...

Budaya hidup orang Jepang banget niih...kemana-mana jalan kaki.
Tapi kalo berduaan sama doi, uwuuwu~

Lalu konflik antar keluarga, kakak beradik Naoko dan Junko yang secara alami mengalami sibling rivalry. Si adik yang gak ingin seperti kakaknya, karena si kakak ini clumsy, gak berpendidikan tinggi, lack of love, dan yang paling parah yaa...masalah pekerjaan dan masa depan. Kayaknya gak satupun dari karakter si kakak yang menginspirasi si adik ini. Jadi dia berusaha sekuat tenaga untuk keluar dari kemiskinan. Ia gak tahan sama keadaan keluarganya yang gitu-gitu aja.

Jadi,
Apa yang dilakukan Junko, si gadis SMA ini untuk keluar dari lingkaran kemiskinan yang membelenggu keluarganya?

Nonton deeh...
Bikin gemeessh liatnya.



Pas nonton drama Spring Has Come jadi kepikiran beberapa pertanyaan dalam benakku :

1. Siapkah kita menerima keadaan bila tidak sesuai dengan harapan?
Ini yang selalu aku pikirkan saat nonton drama ini. Di drama ini, semua awalnya berjalan mulus, lancar nyaris tanpa hambatan. Namun saat badai mulai datang dalam hubungan Ji Won dan Naoko, siapkah mereka menghadapinya bersama?

Mulai dari masalah keluarga Naoko, hingga endingnya terungkap latar belakang Ji Won. Dari sini, aku jadi berpikir lagi...


2. Selalu ada sebab "Mengapa seseorang itu memiliki karakter tertentu?"
Jangan dianggap sepele mengenai sikap, cara mengambil keputusan hingga reaksi seseorang dalam berkomunikasi dan bersosialisasi.
Bisa jadi orang tersebut ekstrovert atau introvert karena masa lalu yang membentuknya demikian.

Sebelum kita tau mengapa ia bersikap begitu, ada baiknya untuk...


3. Selalu ber-prasangka baik dan cek.
Jangan percaya pada orang lain jika ada yang bilang ia begini atau begitu. Kita yakin saja apa yang kita lihat dan rasakan menggunakan mata hati kita. Karena mata hati tidak akan pernah berbohong.


4. Lakukan yang terbaik untuk keluarga sebelum menyesal kemudian.
Seperti kata Ji Won...

Kenangan indah tersimpan dalam sebuah foto
Ia menangkap banyak momen bahagia

Kazoku wa kawaru kedo...
omoii wa nokorimasu.
Eien ni...

keluarga bisa berubah kapan saja, tapi...
hal itu terekam kuat di dalam sebuah foto
selamanyaa~

Baca juga :
ID PhotoBook Memberikan Visualisasi Terbaik Bagi Masa Lalumu

Foto keluarga Kishikawa ples calon mantu, etapi jangan diink...wkkwk...((gak rela))


5. Membutuhkan waktu untuk menyalurkan hobi
Ada saat-saat dimana kita ingin lari dari rutinitas sehari-hari. Bahkan seorang laki-laki sekalipun. Jangan dikira pak-bapak ini kuat selalu yaa, Bu...

Jadi,
berilah waktu untuk para lelaki menyalurkan kesukaannya. Karena ❝Gaya tarik bumi menarikmu cepat ke bawah karena beban yang kamu pikul sebagai keluarga...❞ kata Pak Kishikawa.


Mampir juga :

Jangan cuma Ibuk-ibuk terus yaa...yang menuntut Me Time, para Bapak juga ternyata perlu looh...

Biar kebayang gimana drama Jepang Spring Has Come ini...coba nonton sedikit trailernya di bawah ini, chingu~



Buat sahabat lendyagasshi yang suka dengan drama minim skinship, ini bisa dijadikan salah satu alasan untuk nonton. Karena tema besarnya adalah keluarga, maka bakalan banyak banget ketemu sama adegan mengharu biru hingga ingin meneteskan air mata.
(( emmm, gak sesedih itu juga siik..hehhee~ aku suka lebbaii kalo lagi nonton, chingu~ ))

Adegan jalan berdua sambil ngobrol bareng, naah...cucok buatku niih...
Terus...terus, yang mau pegangan tangan aja udah deg-degannya kayak mau diumumin UMPTN... Jyaa~ ketauan umur deh yaa...?? 🤣


Teruusss...
Senyumannya Ji Won aka KAI di drama ini, kok bikin aku melting bolak-balik yaa...
Heueu~
Manis.



Dan memang KAI ini manis banget sunggingan senyumannya. Beberapa kali ngliat doi saat di panggung, wawancara press conference atau pas MV EXO, awww~
Secara usia, doi memang masih benih banget, hhahaha~ 24 tahun, girls...
Tapi sikapnya...manly banget.
Emm~
lallaa...lallaa....mendadak nyanyi I Love You Mo' 
((yang jadi OST drama ini, benerraan chingu, kereen paraahh...))


Terakhir niih...


6. Tenang dan bacalah
Pesan ini tersirat jelas sekali.

Bahwa kita harus tenang saat masalah menerpa kemudian membaca lingkungan, membaca perasaan, dan dengarkan.
Bukan kepo yaa...tapi berusaha menjadi pendengar yang baik dan berikan saran saat dibutuhkan saja.


Iyaa...
Kemampuan ini tentu harus selalu dilatih oleh orangtuanya, agar anak-anak mampu melakukan hal-hal baik sesuai dengan norma yang ada di masyarakat. Tidak hanya asal benar menurut pendapat diri.


Jadi panjang yaa...bahas drama yang cuma 5 episode doank...
Mianhae, chingu~
Saking senengnya ketemu KAI (lagi)...wkkkwk...

Kamu suka siapa di EXO, hhahaa...
Bukan diink...kamu sudah makan blom?

Yuk makan sambil baca review dramaku yang lain.
Jya, matta kondo...

또 뵙겠습니다


Salam hangat,