Indahnya Berbagi Bersama Rumah Zakat

Bismillah,



Indonesia sedang diuji dengan berbagai bencana alam. Dari mulai gempa berkelanjutan di Lombok, Bali dan kabarnya menyebar hingga Malang. Belum lagi daerah terpencil di Indonesia yang sulit dijangkau, dan daerah seperti ini biasanya terkendala dengan makanan sehat bergizi.

Terbayang bagaimana keadaan mereka?

Mungkin kita yang hidup di kota besar, sangat sulit membayangkannya. Tapi mari sejenak kita merenungkan beberapa tulisan dan sumbangsih yang diberikan Rumah Zakat dalam menyalurkan bantuan baik dari segi pangan yang berupa SuperQurban dan pemberangkatan beberapa relawan untuk langsung terjun membantu di daerah bencana serta di daerah yang membutuhkan.



Rumah Zakat

Jl.Turangga No.33 Bandung
Call Center : 0804 100 1000
WA/SMS Center : 0815 7300 1555

IG : 

https://www.instagram.com/rumahzakat/

Website : 

https://www.rumahzakat.org


Channel Youtube :

https://www.youtube.com/user/Rumahzakatfull

Khusus hari ini adalah press conference dari Rumah Zakat dalam rangka memberangkatkan para relawan ke Maluku dan Palestina.




Sungguh luar biasa sekali sumbangsih Rumah Zakat kepada masyarakat luas. Tidak hanya bergerak di dalam negeri, tapi juga hingga masalah kemanusiaan di luar negeri. 


Program Kemanusiaan

Program yang selama ini sudah mewarnai Rumah Zakat sejak pertama kali berdiri di tahun 1998. Program ini diadakan sebagai feedback dari Rumah Zakat terhadap masyarakat dalam bentuk pemberian bantuan bagi korban perang, korban bencana alam, konflik, epidemik, kekeringan, serta berbagai program Desa Tangguh, evakuasi dan rehabilitasi.

Program ini tentu diselenggarakan karena misi dari Rumah Zakat sendiri ada 3 yakni :
  • Berperan aktif dalam membangun jaringan filantropi Internasional
    Filantropi sendiri artinya adalah tindakan seseorang yang mencintai sesama manusia serta nilai kemanusiaan, sehingga menyumbangkan waktu, uang, dan tenaganya untuk menolong orang lain.

  • Memfasilitasi kemandirian masyarakat
    Terbukti dengan adanya program Senyum Mandiri yang memberdayakan UKM, pertanian dan ternak produktif.

  • Mengoptimalkan seluruh aspek sumber daya melalui keunggulan insani
    Jelas yaa...Rumah Zakat memiliki sasaran yang tepat, di antaranya di desa yang memiliki banyak petani atau peternak miskin. Maka melalui program yang diadakan Rumah Zakat, kerjasama bisa terjalin dan berakibat meningkatnya pendapatan masyarakat setempat.


Sungguh luar biasa sekali keberadaan Rumah Zakat ini di tengah-tengah kita. Dan yang paling saya kagumi adalah Program SuperQurban.


Salamah bin Al-Akwa berkata: Nabi Sholallahu 'alaihi wassalam bersabda,
”Siapa yang menyembelih qurban maka jangan ada sisanya sesudah tiga hari di rumahnya walaupun sedikit.” 

Tahun berikutnya orang-orang bertanya:
“Ya Rasulullah apa kami harus berbuat seperti tahun lalu?” 

Nabi Sholallahu 'alaihi wassalam menjawab,
”Makanlah dan berikan kepada orang-orang dan simpanlah sisanya. Sebenarnya, tahun lalu banyak orang yang menderita kekurangan akibat paceklik, maka aku ingin kalian membantu mereka” 

[HR Bukhari No.569, Muslim No.1974].



Berpegang pada hadits ini, maka program ini menjadi program unggulan Rumah Zakat. Dimana sudah bekerjasama dan memberdayakan petani serta peternak, lalu hasilnya melalui donasi para donatur, maka akan dibentukkan hewan Qurban. Dan hewan Qurban ini akan disimpan rapih serta higienis dalam packaging kaleng.



Daging dalam kaleng ini bertahan hingga 3 tahun setelah pengemasan. Waktu yang cukup lama dan manfaat meluas ketika akan diberikan ke daerah-daerah yang sedang membutuhkan.


Jadi tahun ini sudah berkurban di mana, sahabat?

Kalau belum berkurban, maka kesempatan banget niih sahabat lendyagasshi.
Rumah Zakat menerima dana untuk berkurban dan tentu akan digunakan sebagai program Superqurban, sehingga menjadi energi berkelanjutan bagi Indonesia dan dunia.


Harga Partisipasi SuperQurban

Kambing : Rp 2.375.000,-
Kornet ± 30 kaleng
Rendang ± 25 kaleng


Sapi : Rp 17.250.000,-
Kornet ± 350 kaleng
Rendang ± 250 kaleng


Sapi Retail : Rp 2.575.000,-
Kornet ± 50 kaleng
Rendang ± 35 kaleng



Program yang keren banget kan sahabat lendyagasshi?
In syaa Allah SuperQurban bermanfaat lebih luas dan lebih tepat sasaran.

Barakallahu fiikum.



Salam hangat,




Berimajinasi Lebih Luas Bersama Faber Castell

Bismillah,


Percaya gak...kalau anak-anakku itu paling anteng kalau dikasih alat gambar sama kertas?
Iyaa...sereceh itu kebahagiaan mereka.

Jadi di rumah, kami tidak pernah lupa menyediakan alat-alat menggambar dan mewarnai. Seperti :

  • Buku gambar/media gambar
  • Krayon
  • Pensil warna
  • Spidol
  • Cat air dan kuas
Ada satu aja alat gambar yang belum lengkap, anak-anak sudah pada protes ingin dibelikan peralatan gambar yang baru. Termasuk alat gambar yang satu ini, paliiing cepet habisnya. Kalau engga gara-gara lupa menutup, ya karena habis dipakai.

Yup.
Spidol.

Ini alat mewarnai yang paling cepat habis diantara yang lainnya. Karena ya seperti yang aku jelaskan sebelumnya, kering karena lupa menutup dengan baik.

Pernah ada kejadian niih yaa...
Ai dan Hana menggunakan percobaan pada alat-alat mewarnainya yaitu dengan mengeluarkan isi tintanya lalu dicelupkan ke dalam air. Jelas saja air-air tersebut menjadi larutan berwarna sesuai dengan warna-warna spidol yang dicelupkan.

πŸ˜†

 Bahagia melihat anak-anak kreatif.



Oke, demi mendukung anak-anak tumbuh kreatifitasnya, mama bertekad engga mau kalah dengan mereka. Saat di toko stationary, mama melihat ada alat mewarnai yang unik dilengkapi dengan konektor antar spidolnya. Set ini dilengkapi juga dengan buku mewarnai augmented 3D reality yang apabila kita instal aplikasinya di handphone, maka gambar yang diwarnai seolah hidup.

Tertarik doonk...
Kira-kira apa nama alat gambar tersebut yaa...?

Faber Castell

Berdiri sejak tahun 1761 di Stein, Jerman. Merk dagang yang berlogo para ksatria olahraga kuda bertombak ini ternyata adalah sebuah lambang kebesaran Castell. Sedangkan nama Faber sendiri berasal dari nenek moyang keluarga kabinet Kaspar Faber.

Jadi tau yaa...kalau ini adalah bisnis keluarga turun temurun. Dan hebatnya, bisnis ini sudah membuka 14 pabrik manufaktur di 10 negara, salah satunya adalah Indonesia yang terletak di Bekasi. Bisnis yang sudah dijalankan lebih dari 2 abad ini sudah berekspansi hingga ke 100 negara di seluruh dunia.

Jadi,
Para orangtua tidak perlu meragukan lagi kualitas dari seluruh produk Faber Castell, seperti pensil warna, pensil untuk menulis (biasanya pensil 2B nya terpercaya untuk ujian sistem komputerisasi), krayon, marker, ballpoint, penghapus, spidol warna, dan set perlengkapan kantor (staples, rautan dan mistar), dan masih banyak lagi produk unggulan keluaran Faber Castell.



Faber Castell : Colour To Life


Dan kali ini...
Aku mau bahas masalah spidol Faber Castell yang terkenal kece banget karena dilengkapi konektor pen agar bisa di kreasikan menjadi berbagai bentuk sesuai dengan imajinasi tanpa batas dari ananda.

Masih bingung?
Jangan kuatir, dalam set spidol Faber Castell : Colour To Life dilengkapi dengan manual guide penggunaan spidol tersebut. Sangat membantu para orangtua yang kurang kekinian seperti aku ini...

Dalam satu set kotak Faber Castell : Colour To Life berisikan 20 spidol Faber yang sudah dilengkapi konektor di bagian tutupnya, manual guide penggunaan spidol dan buku mewarnai augmented yang bisa di scan melalui aplikasi Colour To Life dan bisa dapatkan dengan cara mendownload melalui aplikasi google play.




Dan semanjak ada Faber Castell, suasana di rumah kami selalu sibuk.
Hiihii...kaka Ai sibuk mewarnai bagian Princess dan kucing, karena keduanya adalah karakter favorit kaka, sedangkan adik Hana mewarnai ksatria berkuda dan pesawat. Sedangkan satu karakter lagi yaitu Pogo Boy, diwarnai bersama secara bergantian.



Manfaat yang diperoleh dari bermain bersama Faber Castell : Colour To Life :


1. Anak belajar mewarnai bidang yang telah disediakan dan tidak boleh mewarnai bingkai pada gambar yang telah disediakan.

((Mereka belajar tentang aturan dan cara bermain juga instruksi yang disampaikan))


2. Anak tidak sekedar memegang gadget (handphone) untuk hal yang sia-sia, namun mereka belajar menghargai dan bangga dengan hasil karyanya sendiri.

((Terbukti dengan selfie bersama karyanya dan bermain))



3. Permainan yang disediakan melatih otak kanan dan kiri ananda.
Karena permainannya ada tingkat kesulitannya, namun disarankan untuk anak-anak usia 3 tahun ke atas.


4. Melatih konsentrasi.
Tentu ini manfaat dari mewarnai. Karena saat aktivitas mewarnai tidak hanya perlu mengkoordinasikan antara kemampuan motorik saat memegang spidol, namun juga koordinasi otak saat memadukan warna apa yang cocok untuk objek tersebut.


5. Mengenal perbedaan warna.
Pengenalan warna tentu sudah dikenalkan sejak dini. Namun, kadang anak-anak kerap menggunakan warna yang lazim atau tidak lazim terhadap sebuah objek.


6. Mengembangkan ruang imajinasi.
Karena setelah mewarnai, anak-anak akan melihat versi augmented 3D realitynya, maka ruang imajinasinya pun berkembang.


🎨 Faber Castell : Colour To Life 🎨 . . Media belajar yang pasti disukai anak-anak, karena memadukan proses belajar dan bermain . . Isi : 20 spidol Faber Castell dan buku mewarnai . . Cara penggunaan : 1. Warnai buku Faber Castell yang telah disediakan 2. Instal aplikasi Faber Castell : Colour To Life 3. Scan tegak lurus hasil karyamu 4. Tarraa.. Bunda bisa selfie bersama hasil karya ananda atau bermain bersama karakter tersebut . . Tersedia 5 karakter dan permainan yang bisa mengasah otak kanan dan kiri ananda . . Serru sekali bermain bersama @fabercastell_id setiap hari. Teknologi yang memahami kebutuhan anak . . Selengkapnya bisa mampir ke blog http://www.lendyagasshi.com atau di channel youtube @Lendy Kurnia Reny . . #fabercastell #augmentedreality #games #gamesedukatif #dailyactivity #forchildren
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on



Seru kaan belajar bersama Faber Castell...?

Jadi,
buat orangtua yang masih bingung dengan perkembangan ananda, perlu banget untuk melakukan hal-hal kecil seperti membelikan media belajar sederhana dan bermain bersama. Produk Faber Castell ini bisa diperoleh di Tokopedia, Gramedia atau di toko buku terdekat di kotamu. Tak perlu repot bebikininan hal yang ribet kaan... Tinggal download aplikasinya, maka Bunda bisa belajar bersama ananda.


Gimana niih...
Ada yang sudah coba Faber Castell : Colour To Life ?



Salam hangat,





5-ji Kara 9-ji Made: Watashi ni Koi Shita Obōsan (2015)

Bismillah,

Holaa...hola sahabat lendyagasshi.
Balik lagi ke blog berwarna pink ini...yang isinya kebanyakan review drama ama film Korea atau Jepang 😊

Setelah sukses nulis satu review drama Jepang berjudul Rich Man Poor Woman (2012) beberapa hari yang lalu, aku mau nulis drama Jepang yang bolak-balik aku tonton, karena langsung jatuh cinta sejak pertama kali nonton.


Judul :  From Five To Nine
( 5→9: Watashi ni Koi Shita Ikemen Sugiru Obousan
5→9~η§γ«ζ‹γ—γŸγ‚€γ‚±γƒ‘γƒ³γ™γŽγ‚‹γŠεŠγ•γ‚“~ )
Penulis : Shota Koyama and Miki Aihara (manga)
Sutradara : Shin Hirano
Genre : Comedi, Romance
Network : Fuji TV
Episode : 10 eps 


Sakuraba Junko (diperankan oleh Ishihara Satomi) adalah seorang guru Bahasa Inggris di ELA (English Language Academy), sebuah tempat kursus bahasa asing yang menyediakan native sebagai gurunya. Dan karir Junko-san ini terbilang cukup baik, maka ia bercita-cita ingin ke New York suatu saat nanti.

Untuk menggapai impiannya, semua orang menjodohkannya dengan Mishima Satomi (Yuki Furukawa, yang tenar lewat drama Itazura na Kiss remake), salah seorang murid di ELA yang mengambil kelas bisnis. Dari segi finansial dan kedudukan di kantornya, Mishima ini termasuk cowok yang mapan. Namun yang menjadi kendala, Junko dan Mishima adalah teman satu kampus dulunya... Jadi dia gak mau dibilang ada affair dengan muridnya.

Cowok lain yang terlihat menyukai Junko-san di awal episode selain Mishima juga ada Arthur-sensei. Rekan kerja Junko di ELA yang berperawakan tinggi dengan kulit eksotis dan wajah ganteng karena konon kabarnya, Ibunya adalah bule Inggris.

Berhenti sampai di sini?

Nope.
Masih ada lagi yang nyukain Junko-san, yaitu managernya di ELA, Kiyomiya Makoto (diperankan oleh Kei Tanaka). Ini kandidat lawan terkuat si biksu, Hoshikawa Takane (Yamapiiii...alias Tomohisa Yamashita), si lead male drama ini.

Junko - Takane
Kisah perjuangan cinta seorang biksu mendapatkan cewek idamannya, Junko-sensei, seorang guru bahasa Inggris.





Biksu ini suka banget banget banget sama Junko-san. Hingga rela berbuat apa saja. Emm, kalau drama Jepang, rela berkorban untuk orang yang disukai masih dalam batas wajar yaaa... Sebatas saling mendukung karir masing-masing, saling memberi semangat dalam bentuk perhatian dan hadiah kecil-kecil.

Mereka berdua ini sebenarnya dari dunia yang sangat jauh berbeda.

Biksu kan tinggalnya di kuil yaa...dan Junko, layaknya orang pada umumnya yang tinggal bersama Ayah-Ibu dan adik perempuannya di sebuah apato (apartemen, red) mungil.

Perjumpaan pertama, saat keluarga Sakuraba mengadakan upacara peringatan kematian di Kuil Ikkyu milik keluarga Takane. Saat itu, Takane-lah yang memimpin upacara tersebut. Lalu saking lamanya ((karena upacara hawl versi Budha itu ngantri, pembacaan doa bla...bla...bla...)), akhirnya kaki si Ibu guru Junko ini kesemutan. Pas giliran dia memberi penghormatan, eeladalaa...malah jatuh sehingga abu sesepuhnya tumpah deeh...

Dan tumpleknya gak nanggung-nanggung, ke kepala sang biksu muda ((dan ganteng, ihhik~ )) ini.

Kageett doonk...dan spontan menoleh ke Junko.
((ciee....adegan ini, yang kayanya bikin Junko maupun Takane saling gak bisa melupakan satu sama lain... eaa~~ )) - kenangan.



Setelah kejadian ini berlalu, kehidupan Junko berjalan seperti biasa. Dari jam 5 sampai jam 9 malam ia mengajar Bahasa Inggris. Tak berapa lama, orangtua serta adiknya menjebak Junko dalam sebuah omiai (perjodohan). Tanpa sepengetahuan Junko, ia disuruh ke tempat makan yang menyajikan kepiting super enak....
((padahal mah...mau diketemui lagi tuuh....sama si biksu, Takane-kun))

Kaget dan marah bukan main saat tau dirinya dijebak ((hiihi...Junko merasa dirinya dijual)).

Omedetou gozaimasuanata o watashi no tsuma ni shite arimasu. 
 η§γ¨η΅ε©šγ—て下さい




Lalu kisah cinta tak biasa ini mengalir seru sekaligus menyedihkan.
Apa yang bikin sedih?

Nonton yuuk...

Ini salah satu rekomendasi dorama terbaikku setelah 9 purnama gak nonton JDrama.
Semua pemainnya adalah bintang ternama Jepang, jadi aktingnya supeerr kerreeen. Dan Yamapi di sini kocak banget. Doi cocok akting kaku dan nyebelin. Sedangkan Satomi, seperti biasa...akting cewe supel yang ceria dan aktif.


Suki...suki...daiii suki.


Fakta menarik drama 5-ji Kara 9-ji Made :

1. Kenapa judulnya begitu?
Karena merujuk pada waktu kerjanya si Junko yang dari jam 5 sampai jam 9 malam. Lepas itu, ia harus ikut pelatihan menjadi istri di kuil. Dan ini berat banget looh...

Kekuatan yang diberikan Takane kepada Junko saat mengikuti pelatihan menjadi pengantin kuil.
So sweet~
Sebuah pot bunga ((yang bermakna "Harakiri" atau menahan sakit)) dan kartu ucapan yang berisi pujian.
 Kartu ucapan ini dibuat sendiri oleh Takane-kun setiap hari tanpa jeda dengan kalimat yang berbeda.



2. Drama ini diadaptasi dari manga yang sama. Dan konon kabarnya, manganya sudah terlanjur terkenal duluan.



Tertarik doonk aku baca manganya.
Jadi, searching lah akuuh...

And..........JLEGGEERR....

Manganya untuk usia 18+ niih...
Karakter Junko dan Takane nya dibuat sangat vulgar.

Kalau versi dramanya, mereka memainkan tokohnya komikal sekali. Jadi pas mau kisseu scene, almost-almost aja gittuu... Perjuangan banget Takane dapet ciuman dari Junko.
Tapiiii...
Manganya 😭 kayaknya aku stop abis baca chapter 1, langsung ke ke chapter 18.

Bukannya malah seru, malah hentai.
Hiiiks~



3. Abis main drama ini, lead female sama lead male nya di gosipin menjalin hubungan in real life.
Yeeaay~~
Mereka emang natural banget sih...pas di dramanya.
Jadi aku ikutan nge-shipper-in mereka.



Tapi rumor ini berantakan setelah beberapa bulan kemudian.
Karena Yamapi punya project baru yang seperti biasa...selalu melibatkan cewe.

Yaah...
Netijen kuciwaaa...😒




Learning Point nya apa?


1. Kagumnya sama orang Jepang tuuh...mereka asal punya keinginan, pasti kuat banget usahanya.
Ya kaya Takane-kun iniih...
Dia merasakan kekecewaan, patah hati, jatuh dan terluka, namun selalu bangkit lagi...dan lagi.
Kaya gak ada kata "gagal" dalam kamus hidupnya orang Jepang.


Dan bisa kita lihat...
Happy ending~ 
((  spoiler detected  ))


2. Takane adalah seorang biksu yang taat.
Orang Jepang itu tipe penganut semua agama ((kata kakak yang pernah tinggal di Jepang selama 7 tahun)). Jadi jangan heran kalau mereka merayakan Chrismast tapi beribadahnya di kuil.

Tapi mereka mengambil ajaran kebaikan setiap agama.
Sudah gak asing sama keteraturan dan kebersihan negeri bunga sakura ini kan yaa?
Itu hanya salah satu contoh...
Lainnya?
Masih banyak lagi....


3. Sangat menghargai orang lain, terutama tetua.
Hal ini yang kerasaaa banget.
Saat Takane harus memilih, menikah dengan orang yang dicintai atau melepas keinginan tetua kuil untuk mengangkatnya menjadi kepala kuil, seperti impian almarhum kedua orangtua Takane.



Hmm...overall,
aku gak bisa nolak pesona Yamapi disinii...
Doi jauh berbeda dari akting sebelumnya di Proposal Daisakusen atau Dragon Zakura.


Penasaraaan...penasaraaan...?
Download ggiih...
Hihiii...siap-siap merasakan jatuh cinta sama aura Takane-kun.



Salam hangat,





Museum Biofarma : Wisata Edukatif Interaktif

Bismillah,


Sebagai seorang sarjana science, aku merasa sudah lama sekali tidak mengikuti perkembangan teknologi ilmu pengetahuan dimana tempat aku dulu melakukan kehidupan. Dari mulai membaca paper penelitian, berlama-lama di lab hingga asistensi hasil penelitian ke dosen pembimbing.

Rindu sekali rasanya...

Namun,
Rinduku terobati sudah karena dibukanya museum Biofarma di Bandung.



Museum yang terletak masih dalam satu lokasi dengan kantor Biofarma ini sangat unik. Karena mengusung tema edukasi yang interaktif. Sehingga, bisa dinikmati oleh anak-anak sekalipun.
Awal masuk ke museum Biofarma, kita akan disambut dengan media layar sentuh yang kekinian sekali di sebelah kiri pintu masuknya. Di situ, tertulis berbagai informasi mengenai Biofarma. Dari mulai sejarah Biofarma dari masa ke masa, proses produksi vaksin hingga macam-macam produk vaksin dari Biofarma.

Pintu masuk Museum Biofarma, Bandung

On model : Nabil
Anak-anak akan penasaran dan senang sekali berlama-lama di sini.
Karena informasi yang disajikan tidak hanya berbentuk tulisan, namun juga gambar dan foto yang menarik.

Masuk ke ruangan museum Biofarma berikutnya, ada layar yang memperlihatkan diorama sejarah Biofarma. Dan di ruangan ini, terdapat para researcher yang berjasa mengembangkan penelitian di Biofarma.

Sayang saat kami ke sini, diorama yang diputar sudah berakhir.
Jadi kalau memang berniat main ke Museum ini, lebih seru dilakukan berkelompok.
Sehingga tidak ada informasi yang terlewat.

Masuk ke ruangan demi ruangan berikutnya, makin seru. Karena bakalan ada barang kenangan seperti mikroskop dari jaman gak enak, sampai mikroskop jaman now, yang pastinya sudah sangat jauh lebih canggih dan presisi.

Penasaran sama bagaimana bikin vaksin hingga proses distribusi ke seluruh Indonesia hingga seluruh dunia?

Di museum mungil ini pun juga di ceritakan loo...lengkap.


Berikut tools cara membuat vaksinnya.... Kereen yaaa...

Di akhir perjalanan, ada ruangan dengan pajangan buku kuno yang instagramable banget deeh...
Berfoto bersama buku lawas tersebut, sungguh mengingatkanku saat membaca buku Harry Potter. Hiihii~

Untuk keluar dari museum Biofarma, kita akan kembali ke pintu masuk semula. Jadi perjalanan berkeliling museum sungguh benar mengitari ruang demi ruang yang seakan bercerita kepada pengunjung.


Jadi,
Siapa bilang ke museum itu membosankan?
Belum ke Museum Biofarma siih... πŸ˜ƒ


If you feel alone
Just remember that 
"There are millions of cells in your body, and all they care about is YOU."


Biofarma

Adalah sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang sahamnya sepenuhnya dimiliki oleh pemerintah dan satu-satunya produsen vaksin serta antisera bagi manusia yang berkualitas Internasional.

Vaksin adalah bakteri/virus yang sudah dilemahkan kemudian dimasukkan ke dalam tubuh seseorang  (dengan cara disuntikkan atau diteteskan) untuk membentuk kekebalan tubuh (imunitas) secara aktif dalam tubuh seseorang tersebut.

Antisera adalah cairan tubuh yang mengandung sistem kekebalan terhadap suatu kuman. Apabila dimasukkan ke dalam tubuh seseorang, maka orang tersebut akan mempunyai kekebalan terhadap kuman yang sama (imunitas pasif). 

Lebih mudahnya,
Vaksin diberikan saat kita belum sakit sebagai upaya pencegahan. Jika antisera (atau serum) diberikan sebagai anti-bakteri dari suatu penyakit.


Maka dari itu, mari kita sukseskan program pemerintah yakni memberikan vaksin-vaksin wajib untuk anak batita dan balita agar terhindar dari sebuah wabah penyakit yang rata-rata berbahaya apabila sudah terjangkit. Jarang bisa diobati dan lebih parahnya, menyebabkan kelumpuhan atau kematian.

Lalu bila sudah dewasa, apakah masih tetap perlu vaksin rutin?
Jawabannya adalah iya.
Sebagai langkah preventif dari suatu penyakit dan membentuk imun tubuh yang lebih baik.


Dalam acara kali ini, kami para blogger diberikan vaksin flu.
Untuk pencegahan virus flu yang ternyata itu adalah jenis penyakit yang paling diremehkan, namun jika dibiarkan pasti sangat mengganggu aktivitas.

Perbedaan antara common cold, flu dan alergi
(source : sehat magazine)

Salah satu tips dari pencegahan flu adalah dengan rutin melakukan vaksin flu setahun sekali.
(source : momsdaily)

Vaksin Flu ini dimasukkan dengan cara disuntik (injeksi).
Vaksin influenza ini diberikan kepada orang sehat usia 12 tahun keatas dengan dosis 0,5 mL per dosis secara intramuskular pada otot deltoid.
Karena secara alami, influenza bersifat musiman, pemberian vaksin direkomendasikan sekali dalam setahun.


Untuk mendapatkan vaksin flu, kita harus kemana?
Untuk warga Bandung, bisa dilakukan di Biofarma.

PT Bio Farma (Persero) :

Jl. Pasteur No.28, Pasteur, Sukajadi
Kota Bandung, Jawa Barat 40171

Telp : +62 22 2033755
Fax : +62 22 2041306
mail@biofarma.co.id

http://www.biofarma.co.id

Jam Operasional :

Tiap hari kerja Senin - Jum'at : 07.00 - 16.00
Sabtu dan Minggu tutup


Biaya :

Rp 260.000,- / vaksin
(Harga bisa berubah sewaktu-waktu, tergantung sosialisasi dari Biofarma




Untuk tahu sekilas tentang Museum Biofarma, bisa lihat video berikut yaaa...sahabat lendyagasshi.


Be healthy . . .


Salam hangat,