article,

Dari Review Drama Hingga Review Blogger

Wednesday, November 21, 2018 Lendy Kurnia Reny 53 Comments

Bismillah,


Tak ada gading yang tak retak


Mungkin itulah yang disebut ketidak sempurnaan di dunia ini. Aku pribadi suka sekali berganti-ganti tema tulisan di blog lendyagasshi. Tujuannya, menuliskan yang aku rasakan. Ingin mengeluarkan uneg-uneg dalam bentuk cerita yang berharap bisa menjadi rekam jejak dalam hidupku.

Tidak mudah memang meramu kata-kata yang enak dalam menulis. Dan yang sekiranya tidak membuka aib sendiri maupun orang lain. 

Rosululloh Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda 

Seluruh umatku akan diampuni kecuali al-Mujahirun.
Lalu sahabat bertanya “Siapa itu Mujahirun, ya Rasulullah?” 
dan Rasulullah menjawab, “Dia yang berbuat dosa dimalam hari dan Allah menutup aibnya, tetapi kemudian pada pagi harinya ia membuka aibnya sendiri.

Naudzubillahi min dzalik.


Ini beberapa tema yang aku sukai :

1. Review Drama / Film
Hehee...of course.
Karena seringnya nonton drama atau film Korea dan seringkali mengambil makna yang tersirat setelah nonton. Hikmahnya, jangan samakan hidup ini dengan drama. Karena pasti bakalan banyak kecewanya.

Gimana coba...
Kalau pingin pasangan yang menuruti semua kemauan kita kaya Yamapi di drama 5-ji Kara 9-ji Made tapi kenyataannya, ada hal-hal tertentu yang kita sendiri paham kok...memilah antara keinginan dan keperluan.



Jadi gak perlu terlalu lebai kalau gak dituruti yaa...
Anggap saja, ujian yang harus dilewati.


2. Resensi Buku
Suka banget kalau ada yang menuliskan resensi buku dengan bahasa yang mudah dipahami. Gak spoiler tapi aku jadi tercerahkan gitu...karena beberapa point pentingnya bisa aku nikmati juga.

Kalau bukunya sangat menarik, bisa jadi aku juga ikutan giveaway beli kan yaa...

Mampir juga yaa...di blog bukuku :



3. About A Lifestyle
Karena blog utamaku sendiri berisikan seputar a lifestyle, jadi aku suka juga tuh baca-baca blog serupa. Memang kesannya gado-gado siih... 
Tapi kan bener yaa... A Life isn't that simple. It's complicated and we learn from it.

Karena Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:

خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia” 
(HR. Ahmad)



4. Travelling
Nah..kalau ini, aku suka kagum sama sahabat-sahabat blogger uang gemar travelling dan masih menyempatkan untuk berbagi di blognya. Bahkan, detil sekali. Seperti naik apa untuk menuju ke tempat tersebut, berapa biayanya dan jam buka-tutupnya.

Ini bermanfaat banget looh...
Kalau kita mendadak ke sebuah kota dan buta sama sekali dengan kota tersebut.
Tinggal ambil HP, googling, baca reviewnya, lalu buka google maps

Beres.
Semudah itu kita mengunjungi tempat yang bisa jadi, gak akan pernah kita lupakan kenangan bersamanya.



5. Kosmetik
Dududu~ 
Ini tuh ya...ratjun paling kuat buat wanita. Selain buku, yang suka aku kepoin tuh yaa...review skin care atau kosmetik dari sahabat-sahabat beauty blogger.

Uniknya,
Para beauty blogger ini gak pernah kehabisan bahasan. Aku berusaha pingin nulis tentang skin care yang aku pake ajaa...gak jadi-jadi. Karena minimnya pengetahuanku mengenai ingredient, manfaat dan lain-lainnya.




6. Review Blogger
Ini tuh tulisan kolaborasi atau semacam arisan. Ini aku suka banget karena dari yang gak kenal sama sekali, jadi bisa lebih memahami dan mengenal blogger tersebut.

Perlu kaan saling ta'aruf satu sama lain.
Agar tidak mudah menilai seseorang dari luarnya saja. 


Selain mengenal dari tulisannya, kita juga bisa belajar banyak hal keunikan tiap blogger. Misalnya saja seperti mba Kania ini... Blogger yang konsen dengan tumbuh kembang anak-anaknya serta jam terbang menulisnya yang sudah tinggi.

Perlu ditiru kaan yaa...
Mengenai time management beliau.

Baca :
Blogger Kanianingsih : Keindahan Dalam Bertutur


Atau Nyak Rotun.
Yang setiap tulisannya mengandung kisah nyata. Kadang lucu, sedih bahkan "gue banget" gituu deeh...

Belajar Bersama Blogger Palopo
Dan Nyak ini salah satu blogger keshayangan. Blognya ramah dan orangnya pun. Beliau gak sungkan buat japri aku saat ada yang harus didiskusikan ((lebih sering ngingetin yaa, Nyak?)).

Sungguh persahabatan ini mashaAllah~

Grup Arisan yang dipertemukan oleh Blogger Perempuan.
Dan kami tergabung dalam Geng Ijoeks.


Yakin segini aja tema blog yang aku suka?
Sebenarnya, setiap berkunjung ke blog para sahabat blogger, aku selalu melihat siapa yang menulis. Aku paling anti sama blogger yang menulisnya straightforward alias terlalu jujur. Karena hakikatnya, ada kaidah ilmu komunikasi yang harus diterapkan dalam menulis. Kan gak semua orang bisa memahami maksud sang penulis. 

Jadi lebih baik menyampaikan sesuatu dengan baik dan berhati-hati.
Kalau masih ada pihak yang tersinggung juga, semoga Allah buka hatinya untuk mendiskusikannya dengan penulis.


Jadi,
kalau sahabat lendyagasshi suka tema blog apa aja niih?
Yang pasti...yang dekat dengan keseharian kita yaa.. Jadi gak terlalu drama. 
Hihii 😆~

Berbagi di kolom komentar yukk...
Haturnuhun.




Salam hangat,




You Might Also Like

53 comments:

  1. Aku pertama mulai aktif nge log niatnya nukis cerita traveling bareng anak, karena ada banyak cerita sentimentil yg terjadi, tp aku nulisnya bkn model travel guide yg detil gitu, haha. Jd gk heran klo blogku gk serame travek blogger

    ReplyDelete
  2. Endingnya bikin tersentil deh. Jangan-jangan saya yang klo nulis terlalu jujur. Duh harus banyak belajar lagi. Terimakasih sudah diingatkan Mak.

    Saya suka cerita keseharian. 😃

    ReplyDelete
  3. Hehehe...kalau berkunjung ke blog bunda, membaca postingannya, apa yang Lendy bayangkan tentang bunda. Apakah seorang granny yang gak tau diri maunya nge-blog kayak anak muda. Gitu gak seeey. Mudah-an gak, ya, sayangku Lendy. Malah berikanlah semangat kepada bunda agar bisa menampilkan postingan yang bagus, baik konten maupun tampilan blog. Bunda iri banget sama blogger2 muda yang tampilan blognya kece-kece, seperti punya Lendy ini. Judul blognya begitu fresh dan ciamik banget. Pake infografis-kah?

    ReplyDelete
  4. Aku nulis tentang kamu aja gimna kak wkwkwkw aku lebih suka nulis pengalaman si meski flat2 gtuhehehee

    ReplyDelete
  5. Mbak Lendy tergabung dalam Arisan Link BP Grup IV ya? Alhamdulillah dulu jadi semakin banyak teman dekat blogger juga gara-gara arisan link itu, hihi

    ReplyDelete
  6. Aku juga baru belajar nulis review drama Korea nih mba. Saya perlu rajin-rajin mampir ke blog mba nih untuk dapat inspirasi. Salam kenal mba.

    ReplyDelete
  7. Kalo aku sering baca2 blog seputar traveling, lifestyle dan food. Suka baca2 resep masakan dan foto2nya, meski untuk praktekin nya sering tak terlaksana hahaha

    ReplyDelete
  8. aku mah suka yang gado-gado saja yang penting cara penyampaiannya enak teh :) dan utamanya mengandung humor receh biar aku bisa ketawa

    ReplyDelete
  9. Aduuuh Ada saya di tulisan MBA Lendy Ini..jd malu...Saya kalau mau nyari drakor yg bagus jg larinya ke blog MBA Lendy Cari referensi

    ReplyDelete
  10. Kalau mau jalan-jalan aku suka baca blog traveller dulu buat informasi detilnya jadi bisa tau apa yangg harus disiapkan

    ReplyDelete
  11. Wow mba unik sekali mereview blogger. Baru tau saya loh. Maklum blogger pemula, hehe.

    ReplyDelete
  12. Aku juga suka nulis resensi atau review buku. Kadang nulis tentang beauty juga sih. Aku suka mampir ke postingan mbak tentang review drama korea dan review blogger gitu. Pernah baca juga pas mbak nulis review blogger Kendal Mbak Nyi Penengah Dewanti.

    ReplyDelete
  13. Aku karena blog ku dulu di review akhirnyaa aku menTld kan blogku :)
    Btw ogger yg terlalu jujur iti gmn mba hehehe maklum masih baru belajar ini. Jd intropeksi :D

    ReplyDelete
  14. Aku pertama kali nulis tema traveling, apalagi kalau nulis di kompasiana sering masuk headline, ini yg bikin semangat nulis.

    ReplyDelete
  15. Kalau saya masih suka sama yang gado-gado dan traveling. Pengen nulis review drama atau film tapi masih belum bisa. Paling cuma 1 atau 2 film yg sudah ditulis. Dan masih belajar gimana cara menulis yg baik biar enak dibaca.

    ReplyDelete
  16. Aku suka lifestyle karena komplit srmua ada disitu

    ReplyDelete
  17. blog saya mah gado2, semua review ada termasuk review drama korea haha

    ReplyDelete
  18. Ngenal Mbak lendy itu suka mereview drama korea, jadi kalau mau baca review drama korea ya ke sini, hehehe

    ReplyDelete
  19. Wah Mbak Kania emang secara nyata tutur katanya halus, tulisannya halus dan time manajemennya sungguh luar biasa, keren. Seneng ya Mbak review teman blogger, secara tidak langsung mau ndak mau pasti kenalan dulu, saling ngobrol dan jadi kenal

    ReplyDelete
  20. Wah abis arisan jadi makin kompak yaaa..

    ReplyDelete
  21. Aku suka lifestyle karena komplit semua ada disitu

    ReplyDelete
  22. KAlau mau cari referensi drama korea datang aja ke blog-nya Lendy, hihihi..jadi referensi aku bangetlah

    ReplyDelete
  23. TfS mba lendy. Sebenernya saya pengin punya niche blog. Tapi rasanya belum punya ilmu/aktifitas yg bisa buat niche blog..akhire ttp gado2 hehehe.

    ReplyDelete
  24. Aku yg agak bingung tuh kalo pas baca blog review Drakor...hihi.. eh ttg kecantikan utamanya yg pake istilah2 khusus itu suka bingung juga..haha.. Ah,aku mah banyak bingungnya..maafkan..

    ReplyDelete
  25. Aku pernah terjebak di tulisan Mba Lendy nih, bacain sampai habis review drakornya. :)

    ReplyDelete
  26. Yang ada dipikiranku ttg mbak Lendy. kalau butuh sinopsis drakor, ubek2 aja blognya mba lendy, dijamin puas :)))

    ReplyDelete
  27. kalau mampir ke Mbak Lendy pasti paling ingat tentang review drama atau film Jepang dan Koreanya :D.

    ReplyDelete
  28. Nggak diragukan lagi mah ya kalo mba Lendy itu korea bangettt

    ReplyDelete
  29. Wah, sama nih niche kita. Tema yang disukai dalam ngeblog banyak. Aku tadinya pengen parenting aja. Tapinya, ternyata pengen curhat macem2 juga. Jadinya ya gini. Blogku segala ada. Hehehehe...

    ReplyDelete
  30. Haha bener banget kak aku kalau denger blog kamu langsung ke pikiran review drakor semua hehe. But it's oke ini ngebantu banget para mamak drakor adict kaya eike hehe.

    ReplyDelete
  31. Aku tuh memang kalau baca blog mba Lendy, identik dengan drakor. Dan jujur terbantu sekali :). Jadi punya banyak referensi drakor

    ReplyDelete
  32. Aku suka gado gado temanya mba Lend. Ga bisa yang spesifik. Pernah coba ya mbalik lagi hahaha

    ReplyDelete
  33. aku suka tema traveling mba. Tspi punya blog review buku juga. kalau review film kok aku tak sanggup ya. hehe

    ReplyDelete
  34. Blogku juga ganti ganti temanya Mba, makanya aku pakein label, karena aku suka tertarik pada banyak hal, hehe

    ReplyDelete
  35. Kebanyakan nulisnya soal drama korea, jadi yang kuingat niche drakornya hehe...

    ReplyDelete
  36. Saya juga suka review drama Korea tetapi kok masih malas mau buat lagi. Pernah ada beberapa tapi stop hehe. Aku khawatir sama manfaatnya dan pertanggungjawaban kelak sih. Tapi semoga aman ya

    ReplyDelete
  37. Kalo mbak Lendy sih memang branding nya drakor banget yak :)

    ReplyDelete
  38. Bukannya di drakor malah cowoknya ga pernah nurutin ceweknya ya? Hahaha. Terinspirasi dari Mbak, saya mau ngebranding diri jadi blogger k-pop ah

    ReplyDelete
  39. meski gak selalu ngikutin film drakor yang sekarang. tapi dulu sempet nonton "Full House" sampe episode terakhir :D

    ReplyDelete
  40. Mba Lend, kita samaan banget suerrrrr, kamu bintangnya apa sih hehehe kelahiran bulan apa? Bisa pletk sama banget, niche yang disukai. Tapi aku masih kalah soal nonton drakornya, belum siap buat marathon wkwkw pusing.

    ReplyDelete
  41. Oalalala, terjawab sudah penasaranku. Ternyata genk Ijoek itu terbentuk dari Arisan kelompok Iv ya? Cool, bisa tetap lanjut. Kalau kelompokku masih aktif WAGnya. Hehehe

    ReplyDelete
  42. Mba Lendy, aku kalo mampir di blog mba slalu identik dapat drakor drakor yang menarik dan ajdi referensi. Pertahankan ya. Hahahha

    ReplyDelete
  43. Aku juga ikut kolaborasi blogger, arisan blogger, jadi kenal dengan blogger yang aku tulis profilnya

    ReplyDelete
  44. Kalau aku suka banget kalau harus review film haha. tebas deh kekurangan dan kelebihannya. Yaaa suka aja gitu. Dan sama, suka bahas lifestyle juga. Cerita. Curhat

    ReplyDelete
  45. blogku gado2 mba...
    tp ternyata tulisan terbanyakd i tema traveling, paenting trus lifestyle
    tp sebennarnya suka menulis semua hal, bahkan hanya remeh temeh curhat dan perasaan hehe

    ReplyDelete
  46. Tulisan pertamaku lebih curhatan program hamil, dan masih nyampur-nyampur banget. Tapi sekarang ini pengennya lifestyle aja, tapi tetep masih suka ada selipan dikit. Hahahahaa

    ReplyDelete
  47. Aku suka tema apa aja sih, soalnya kadang kebutuhanku mencari info tu beda2. Ada yg kudapat di blog si A bisa aku dapat di blog si B. Asalkan blognya gak nyebarr tulisan hoax aja hehe

    ReplyDelete
  48. Waahh...Lendy ternyata suka ngreview blog juga ya. Aku kalau baca blog Lendy selalu nebak, habis ini film apa lagi ya yang direview hehehee.... Ngreviewnya lucu dan meriah, jadi terhibur gitu setiap baca blogmu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MashaAllah~
      Hatunuhun ka Uniek.

      Abis kalo gak ditulis, hidupku penuh drama yang ga ada habisnya, kak.
      Hhaha~

      Delete
  49. Wah kak Lendy keren banget. Banyak yg sudah pernah ditulis. Kalo aku masih belum banyak macamnya, paling banyak sih tentang travelling hehe

    ReplyDelete
  50. Tadinya aku sempat bingung baca judulnya Mbaaak.... Hah review blogger??? awalnya ku kira blogger yang sering mereview produk gitu.... :) ternyata memang "mereview" bloggernya ya.... hihihi kurang gaul ni aku....

    ReplyDelete
  51. Blogku juga macam gado2 mbak Lendy. Pinginnya suatu hari nanti bisa fokus ke satu tema

    ReplyDelete
  52. Saiyah gak bisa nulis blog satu tema, campur-campur banget saking banyaknya yang ingin dibidik dan ditulis, :D

    ReplyDelete