event Blogger,

Sematkan Kebaikan Itu Bersama Paxel

Wednesday, November 14, 2018 Lendy Kurnia Reny 84 Comments

Bismillah,

Kalau lihat warna ungu, inget apa siih sahabat?
Ingat sebuah Bank Syariah pertama di Indonesia? Ingat karena warna ungu identik dengan janda? Inget apa doonk yaa...?

Kalau aku, mulai sekarang kalau lihat ungu, jadi ingat PAXEL.
Mengapa warna dominan warna ungu yaa...?
Karena rata-rata pengguna jasa pengiriman adalah wanita atau perempuan.


Banyak yang belum familiar sama jasa pengiriman paket yang satu ini yaa...

Apa itu PAXEL?

PAXEL adalah startup logistik menggunakan aplikasi yang mengusung layanan same day delivery dengan ongkos kirim yang flat.

Istimewanya...

1. Melayani penjemputan paket di rumah
Pelayanan yang seperti ini, pasti sangat membantu ibu-ibu muda pelaku bisnis online shop yaa...
Tapi meskipun tidak punya bisnis, seperti aku begini...tetap membutuhkan pelayanan ini, karena memiliki anak yang masih kecil-kecil dan tidak memungkinkan untuk meninggalkan rumah.


2. Banyak tambahan ekstra
Siapa siih yang gak suka bonus?
Naahh...dengan PAXEL, ekstranya banyak looh setelah paketmu diterima oleh Happiness Hero. Ini sebutan untuk kurir PAXEL yang menjemput paketmu. Beliau ramah dan ceria serta tidak sombong. Hehehe~

Babang Happiness Hero
Tambahannya :
Akan diberi pelindung tambahan seperti bubble wrap dan box.


Keren ya...


3. Sameday Delivery
Beneran gak siih...? Kaya sulap aja yaa...?
Mungkin kalau mengirim paket dalam satu kota, yakin bisa sampai di hari yang sama, Gimana kalau mengirim paket dari Bandung ke Jakarta?

Apa benar masih bisa di satu hari yang sama?

IYA.
Selama masih dalam daerah coverage (jangkauan) PAXEL, maka yakin bisa sampai di hari yang sama.

Daerah Coverage PAXEL :
Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek), Bandung, Jogja, Solo, dan Semarang.


Sipp yaa...
Kota besar di tanah Jawa hampir terjangkau semua.
Bagi kotanya yang belum masuk, jangan berkecil hati dulu...karena akan segera dibuka di beberapa wilayah di seluruh Indonesia.


4. Tarifnya flat
Ini ajaibnya PAXEL.
Mau kirim kemanapun, tarifnya sama alias flat.

PAXEL akan menghitungnya dari volume si paket.




5. Bebas mengatur waktu mengirim dan menerima paket
Apalagi niih...?
Masa 4 keajaiban di atas masih kurang siih...?

Karena PAXEL menggunakan aplikasi di handphone, maka untuk menentukan waktu jemputnya, bisa diatur serta untuk sang penerima yang sering mungkin ada halangan, sehingga belum brada di rumah di jam-jam tertentu.



Berharap ada keistimewaan yang selanjutnya kan yaa...?
Yes, adalagii...


6. Instal aplikasi PAXEL sekarang juga, dan nikmati saldo 
Rp 100.000,- langsung


Sama seperti bisa mencoba kurang lebih 5 kali pengiriman gratis.
Yeeay~

Dan bisa dapat tambahan saldo sebesar Rp 50.000,- bila ada teman yang menginstal apps PAXEL dengan menggunakan referral codemu.

Pakai kode ini yaa, sahabat...



7. Waktu pelayanan
Walaupun hari Sabtu - Minggu, PAXEL tetap melayani penjemputan dan pengantaran paket lhoo... Dari mulai pagi hingga pukul 10 malam.




8. Asuransi paket hingga 10 Juta
Dimana lagi dapat jaminan seistimewa ini?


9. Keadaan sebelum dan sesudah paket
Ketika mengirim paket maka happiness hero akan memfotokan keadaan paketmu, begitu pula saat diterima. Maka, jangan khawatir paketmu bakalan rusak atau tidak sesuai dengan keadaan awal.

Tak terkecuali saat mengirimkan makanan atau frozen food.
Maka perlakuan istimewa akan selalu didapat bersama PAXEL.


10. Mengirimkan paket sekaligus berdonasi?
Hanya PAXEL yang melakukan kebaikan seperti ini. Karena saat mengirimkan paket ke lokasi bencana yang ada di Indonesia saat ini, maka akan dijemput gratis dan dikumpulkan ke kantor pusat PAXEL di Jakarta.




A post shared by Paxel Indonesia (@paxel.co) on



Masih ada lagi?
Masih doonk... Hanya PAXEL yang paketnya bisa di tracking detil sekali, sudah dimana keberadaan paketmu.




Senangnya...
Bisa berkenalan dengan PAXEL.

Biar makin sayang, ayo...coba gunakan PAXEL untuk mengantarkan kebaikan kepada orang-orang di sekitarmu.
Dan siap-siap mendapatkan pengalaman terbaik.

Adakah yang sudah pernah coba?

Hana dan Happiness Hero

Berbagi kisah di kolom komen yuuk...
Haturnuhun.



Salam hangat,


You Might Also Like

84 comments:

  1. Sejak pertama kali nyoba paxel, kulangsung jatuh cinta. Semoga segera bisa ke seluruh pelosok layanan same day delieverynya. Aamiin..

    ReplyDelete
  2. Mbak Lendy, untuk tambahan wrap dan kardusnya apakah dikenai biaya tambahan lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga kak...free.
      Karena itu inisiatif PAXEL sendiri dalam rangka menjaga kualitas saat mengirim barang.

      Delete
  3. Saya mau cobain Paxel, ah. Apalagi mamah suka kirim makanan ke anaknya. Biar cepat sampai, pakai Paxel aja

    ReplyDelete
  4. Ini yang saya suka sama paxel tarifnya flat dan bisa same day. Bagus ya di paxel ada program donasi juga, keren deh paxel pokoknya

    ReplyDelete
  5. tarif flat, sameday delivery makin senang buat seller dan buyer online ya teh :) sayang nih kemarin sempat install cuman daerah Cimahi belum masuk :(

    ReplyDelete
  6. Banyak banget yaa manfaatnya, yang jelas paling enak tuh, paketnya dijempuuut.

    ReplyDelete
  7. Keren ke-10poinnya euy. Andai ada di Makassar ....

    ReplyDelete
  8. Paxel oohh Paxel. Koq keren banget siiih?
    Cepetan sampai di Kendari juga doong layanannya :D

    ReplyDelete
  9. Wah! Keren nih ngalahin ONS ya. Bikeh nuh dicoba, oaket juga busa dijemput lg.Service apa aja tambah maju dan keren di jaman now, kan.

    ReplyDelete
  10. Ini beneran asuransi paket sampai 10 juta ya? Aku juga suka Paxel karena warnanya ungu. Kapan-kapan pengen coba kirim barang pakai Paxel ah. Biar pengiriman cepat sampai di hari yang sama.

    ReplyDelete
  11. Ini beneran asuransi paket sampai 10 juta ya? Aku juga suka Paxel karena warnanya ungu. Kapan-kapan pengen coba kirim barang pakai Paxel ah. Biar pengiriman cepat sampai di hari yang sama.

    ReplyDelete
  12. Asyik banget ada Paxel yang mengerti kebutuhan kita ya?
    Ga bingung harus nganterin packet sendiri

    ReplyDelete
  13. paxel terbilang murah ya mba...
    dan pengirimannya cepat.

    ReplyDelete
  14. Suka sama Paxel soale tarifnya flat dan dapat garansi pula kalau lewat 8 jam hehe.

    ReplyDelete
  15. Tambah alternatif pengiriman paket ya, seneng banget deh dengan paxel yang motonya mengirim kebaikan, moga segera ada layanan paxel di Sukabumi

    ReplyDelete
  16. Same day delivery? Wah enak ga nunggunya lama.ya paketnya

    ReplyDelete
  17. Ini namanya one stop logistic ya. Semua ada disini. Ngebantu banget untuk emak2 punya baby yang susah pergi ke tempat kirim paket

    ReplyDelete
  18. Aku udah nyobain PAxel, mba dan Alhamdulillah puas banget dengan pelayanannya nih. Apalagi harganya flat pula ya :)

    ReplyDelete
  19. Mau juga donlot paxel di hapeku. Keknya harus coba juga mengirim paket pake paxel

    ReplyDelete
  20. Aku udah nyobain Paxel, Lendy. Nggak nyangka, mas heronya cepet banget nyamperinnya. Belum juga dibungkus paketnya dia udah datang. Ternyata ga usah dibungkus pun tak apa2, ntar sama Paxel dibungkusin. Asyik yaaa...

    ReplyDelete
  21. Bisa kirim di sabtu minggu dan dijemput, tarif flat dan dibungkusinnya itu lho asyik. Jadi kalau ada pesanan bisa langsung dikirim. I wish Paxel segera masuk ke kabupaten Bandung termasuk Nagreg hehehe.

    ReplyDelete
  22. Wah, seru nih kalau kirim paket bisa langsung sampai hari itu juga.. jadi pengen nyobain juga hehehe

    ReplyDelete
  23. Jepara belum ada, tapi Semarang sudah. Mau coba juga karena aku kadang males keluar kirim paket. Sekarang lbh mudah apa2 pakai aplikasi. Kan kalau kita sibuk jadi ada yg bantu maketin

    ReplyDelete
  24. Duluuu, aku pernah jadi pecinta warna ungu Len. Duh ya, dari mulai baju, jilbab, tas, bahkan sepatu warnanya nggak jauh-jauh dari ungu, hihi. Tapi kalau sekarang udah nggak seterlalu itu :D

    Ngomongin Paxel, katanya bentar lagi buka di Jogja lho. Setelahnya, semoga di Kebumen pun segera ada. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari ini Paxel launching di tempatnya Nyi Penengah ya, Len. Tadi liat di grup WA, hihi

      Delete
  25. Sering lihat promo Paxel sekarang mba kalo buka medsos. Penasaran Intan tu pengen nyobain, soalnya tarifnya flat uhuy. Tapi ya ituu, belum masuk ke Bengkulu huhu. Semoga sebentar lagi si Paxel masuk ke area sini. Ditunggu dengan setia! *halah

    ReplyDelete
  26. Yang paling aku suka dari paxel ini, sebutan happiness heronya. Mudah2an paxel segera ada di kota tempat saya tinggal ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  27. Mantep euy packaging nya ekslusif gitu bisa tambah bubble n box jafi makin cantik dan aman rapi...

    ReplyDelete
  28. Bebas ngatur waktunya itu yang bagiku amazing banget. Soalnya kemarin2 deadlock banget tiap ada pelanggan yang minta paketnya mesti sampai hari X sebelum jam X.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini dia penawaran yang menarik dari Paxel, ya. Bisa diatur waktu ngantarnya. Kalo di tempat lain mana bisa

      Delete
  29. Paling malas kirim paket tuh, biasanya suruh anak. Lah kalau anaknya sibuk, gimana?

    Mau coba pakai Paxel ah, semoga bisa mengatasi masalah saya.

    ReplyDelete
  30. Aku seneng banget Teh, udah ada Paxel di Bandung :)

    ReplyDelete
  31. Wah jemputan ke rumah. Asyek banget, apalagi kl pas mager hehehe

    ReplyDelete
  32. Paxel itu menjawab pertanyaan para pelanggan yang pengen pelayanan same day

    ReplyDelete
  33. sayang banget nih d kota aku belum ada paxel, kalau ada pasti akan sangat memudahkan sekali

    ReplyDelete
  34. Tebar kebaikan dengan sarana yang tepat ya mba. Penasaran deh mau coba service paxel

    ReplyDelete
  35. Sudah banyak juga jangkauan paxel, tapi di tempatku belum ada nih. Semoga paxel yang bermanfaat ini bisa menjangkau kota ku juga Amin.

    ReplyDelete
  36. wiiih... Jakarta - Jogja juga bisa sameday mba? Mantap dong...

    ReplyDelete
  37. Saya kalo lihat ungu pasti langsung ingat sahabatku yang pecinta ungu. Keren banget deh paxel ini, semoga secepatnya bisa sampe ke Baubau ��

    ReplyDelete
  38. Keren nih Paxel, aku pernah kirim paket dari Jakarta ke Tangerang nyampe nya cepat dan dihari yang sama pula..kapan-kapan mau coba kirim makanan ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga next Paxel bisa kirim antar daerah dengan harga flat juga ya *eh :D

      Delete
  39. Aku alhamdulillah dah beberapa kali pake paxel dan sellau puas

    ReplyDelete
  40. Nah ini, jadi serba praktis. Mau kirim barang bisa diambil di rumah. Karena Paxel melayani penjemputan di rumah ya..

    ReplyDelete
  41. Paxel nih membuat kemudahan untuk mengirimkan barang pada hari itu juga ya,

    ReplyDelete
  42. Kemarin coba paket kode referal temen bner mba ternyata paxel bisa direkomendasikan cepat aman

    ReplyDelete
  43. Udah beberapa kali nyobain kirim paket pake paxel nyampenya cepet banget

    ReplyDelete
  44. meskipun masih baru tapi paxel ini kayanya paling inovatif dan modern yaaa, bisa bikin pelanggannya lebih praktis ngirim paket. aku coba ah buat kirim pake paxel sekali2 :D

    ReplyDelete
  45. Udah lama kepo maksimal sm paxel ini. Inovatif banget!! Ad saldo gratis 100rb pula ya. Du du duu.. Sygnya blm ad diluar jabodetabek ya.

    ReplyDelete
  46. Kalo liat ungu aku ingat... Dirikuuu.. Karena aku suka ungu. Jadi Paxel itu pilih warna ungu karena kebanyakan pengguna jasa pengiriman adalah perempuan? Wow!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak bgt ya nilai plusnya paxel. Aku jg udah bbrp kali pake jasanya dan sangat puas

      Delete
  47. Aku belum nyobain nih paxel, besok Sabtu mau launching nih di Jogja si paxel ini. Ga sabar pengen ikutan

    ReplyDelete
  48. Di kota kecil belum ada ya kak? padahal pengen nyobain kirim di Pekalongan nih. Semoga aja segera ada di sini.

    ReplyDelete
  49. Gak sabar nih ada di Surabaya juga. Jdnya aku bisa mesen makanan khas Surabaya cepet sameday hehe.
    Teknologi memang memungkinkan banyak hal, termasuk memperpendek jarak dan menyingkat waktu ya mbak? :D

    ReplyDelete
  50. Wow ada happiness hero juga ya mbak? Keren keren. Semoga pelayananpaxel selalu optimal ya

    ReplyDelete
  51. Semoga kebaikannya sampai di Surabaya ya.
    Lagi nyari Paxel buat memudahkan bisnis online ku apalagi yang pengiriman dalam kota.

    ReplyDelete
  52. Sudah mulai banyak yang pakai Paxel nih. Aku aja udah ngumpulin banyak saldonya wkwk... asik ya bisa antar gratis

    ReplyDelete
  53. Iyaa mantaps nih Paxel sdh nyoba dua kali sejauh ini puas deh..

    ReplyDelete
  54. Asuransi paket hingga 10 juta itu hitungannya seperti apa, Mbak. Misalnya kayak usaha laundry kan biasanya ada biaya pergantian seharga beberapa kali lipat dari harga cucian.

    ReplyDelete
  55. Aku juga pakai Paxel karena ini salah satu ekspedisi yang paling keren kalau aku bilang. Karena dia memiliki pengiriman dan penerimaan dihari yang sama, ini belum dimiliki oleh ekspedisi logistik lainnya. Sudah beberapa kali kirim paket dan memang benar sampai dhari yang sama.

    ReplyDelete
  56. Penasaran sama Paxel ini, kebetulan Jumat kopdarnya dengan blogger Semarang, tfs yaa..

    ReplyDelete
  57. Minggu ini giliran Jogja nyobain Paxel nih mba. Gak sabaran mau nyobain same day deliverynya :)

    ReplyDelete
  58. Aku udah download dan instal, tapi masih bingung mau kirim paket ke mana... Huhuhu

    ReplyDelete
  59. Aku udah makau Paxel dan suka banget karena membantu banget untuk pengiriman barang same day. Harganya juga terjangkkau :)

    ReplyDelete
  60. Pengin coba ini. Tapu sayang walau mask bekasi daerahku belum tergarap . Baru sampai bekasi kota

    ReplyDelete
  61. bandung barat udah masuk ke wilayah jajahan paxel belum ya? :D

    ReplyDelete
  62. Wah, dikasih buble wrap ya, senangnya. Paket bisa aman sampe tujuan. Apalagi dikasih box juga. Jadi cantik.

    ReplyDelete
  63. Ungu juga identik sama warna jomblo, Len hahaha Walau sebagai yang masih jomblo aku bukan fans warna ungu, tapi terpesona sama layanannya Paxel, ini. Udah nyoba juga kirim barang pake Paxel. Amazing lah

    ReplyDelete
  64. Tetangga sebelahku punya usaha rumahan jual kaos sablon komunitas, hampir tiap hari ada tukang paket datang ke rumahnya. Menarik ini Paxel, wajib direkomendasikan ke tetanggaku

    ReplyDelete
  65. Kalo paket motor Sby Lampung berapa ya kira kira.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ukuran paket normal sii kak...
      Kalo segede motor belum tau.

      Delete
  66. Yuk mbak Lendy, percobaan kirim apa gru dr Bandung ke Bogor (rumahku hahaha).
    Btw kalau udah ada di Sby enak yaaa, kita bisa mesen makanan Sby yg gk ada di kota kita trus nyampek sehari, moga soon yaaaa hadir di Sby :D

    ReplyDelete
  67. Wah sekarang makin banyak pilihan jasa pengiriman, jadi penasaran pengen coba kirim-kirim paket pakai Paxel

    ReplyDelete
  68. Wuah makasih sharing infonya tentang paxel, lengkap :)

    ReplyDelete
  69. paxel ini bikin seneng para pelaku bisnis online shop kayak saya teh, kiriman barang jadi mudah karena dijemput pula, bahagia

    ReplyDelete
  70. Istilah "happiness hero" ini menarik sekali ya teh. Terkesan bahwa mereka adalah pahlawan yang kita butuhkan, bukan sekedar kurir :S

    ReplyDelete
  71. Suka banget pake jasa Paxel ini :)

    ReplyDelete
  72. Jadi ini flat ya tarifnya. Asik banget mba. Ada alternatif lain utk kirim paket

    ReplyDelete
  73. Fasilitas memfotokan keadaan paket ini yang terdengar menarik. Jadi kita bisa tahu kondisi paket kita sebelumnya seperti apa. Kalau ada kerusakan di jalan bisa kelihatan. Inovasi yang bagus.

    ReplyDelete
  74. Saya selalu menunggu ada di Surabaya Paxel ini nih. Supaya makin enak bisnis yang sedang kami jalani

    ReplyDelete
  75. Pengiriman paket jadi pebih mudah dan ramah di kantong ya..
    Jadi biayanya buka dilihat dari jarak tapi dilihat dari berat ya mba?

    ReplyDelete