article,

Rambut Bermasalah? Lakukan Rosemary Hair Treatment

Monday, December 03, 2018 Lendy Kurnia Reny 49 Comments

Bismillah,

Coba.....coba....ada yang bisa menyebutkan apa saja masalah rambut?
πŸ’‡ Rambut rontok
πŸ’‡ Berketombe
πŸ’‡ Berkutu
πŸ’‡ Beruban
πŸ’‡ Mudah patah/rapuh
πŸ’‡ Ujung rambut bercabang

Ada yang mengalami masalah tersebut lebih dari satu?



Sejujurnya, aku termasuk perempuan yang memiliki masalah rambut lebih dari satu, sahabat.
Sejak menikah dan memiliki anak, aku sama sekali melupakan perawatan bagian tubuh yang katanya adalah mahkota bagi wanita ini. Hiiks~
Sedih pasti lah...ketika kian hari, kian banyak rambut yang menyerah di kepalaku. Rasanya tiap mau nyisir rambut, bawaannya cirambai aja gituu...

Sampai pada titik nadhir niih...aku abis keramas, gak pakai sisir lagi untuk menyisir rambut. Aku pakai apa, guys...??

Yup,
Pakai tangan.

Cukupkah?
Ya engga laah....yang ada, rambut malah makin kusut dan sulit diatur. Makin ditarik, makin banyak yang berguguran. Huhuuu~


Berkenalan dengan Lineation Centre


Bertemu dengan kakak blogger, Nchie Hanie di hari yang penuh berkah, karena sedang hujan pada hari itu. Dan beliau menuntun (hihi...menuntun yaak?) untuk perawatan rambut di Lineation Salon by Lineation Centre.


Jadi yaa...
Yang aku kira Lineation Aesthetic Centre itu hanyalah tempat merawat kecantikan wajah dan perawatannya, aku salah, guys...

Lineation juga punya salon, bedah plastik dan rekonstruksi aesthetic, perawatan gigi dan orthodontis, fisio-therapy, akupunktur, hingga psiko genologi dan biometrik.

Menarik yaa...?
Dan sebenarnya aku gak baru kenal sama Lineation loo...Pernah sekali dulu ikutan seminarnya. Dan memang selain menyediakan jasa di bidang estetika, juga seminar mengenai kesehatan yang seru banget untuk diikuti. Karena kesehatan erat kaitannya dengan pola hidup, kedisiplinan hingga karakter seseorang. Unik yaa...




A post shared by Lineation Aesthetic Centre (@lineation.id) on



Lineation Salon

Letaknya bersebelahan dengan Lineation Centre, sangat mudah ditemukan bila sudah berada di Jalan Lemah Nendeut no. 10, Bandung.




Keistimewaan Lineation Salon :

πŸ’“ Tempat Private; Tertutup
Cocok buat muslimah berhijab bahkan yang pakai niqab.



πŸ’“ Treatment by Appointment
Kalau mau nyaman menjalani treatment di Lineation Salon, disarankan untuk bikin janji dulu sama therapist di sana. Karena menghindari kemungkinan menunggu dalam waktu yang lama.

πŸ’“ Ditangani oleh Tenaga Profesional
Semua yang berada di Lineation ditangani oleh tenaga profesional. Dari mulai para dokter hingga terapistnya. Seperti aku yang menjalani Rosemary Treatment yaitu perawatan untuk mengatasi rambut rontok, kering, dan mudah patah ditangani oleh teteh yang baik hati dan ramah.



πŸ’“ Pelayanan Ramah
Begitu masuk ke dalam Salon, kamu akan disambut oleh teteh-teteh yang siap membantu mendengarkan apa kebutuhan dan keluhanmu. Dan tentu, disesuaikan dengan budget yang dimiliki.




Pengalaman Pertama Perawatan Rosemary Hair-Treatment


Pertama kali masuk Lineation Salon, tentu tetehnya sudah tahu masalah aku dimana. Rambut rontok dan super tipis ini, jadi penyebabnya. Dan langsung ditawarkan perawatan Rosemary. Karena apa?

Karena menggunakan produk terbaik racikan para ahli di Lineation Salon yang bermafaat untuk :

✔ Menguatkan akar rambut
✔ Menebalkan batang rambut
✔ Mempercepat pertumbuhan rambut baru
✔ Membersihkan sekaligus mencegah ketombe datang lagi

source : https://lineation.id/

Pertama :
Keramas menggunakan shampoo Rosemary.



Wangi:
Shampo nya memiliki wangi gak berlebihan. Kalem dan menenangkan.
Ternyata filosofi Rosemary adalah bunga yang memiliki wewangian sederhana namun tidak terlupakan. Bikin kamu baper kaaan....

Setelah keramas....didiamkan dulu selama kurang lebih 10-15 menit.
Karena di shampo Rosemary tersebut ada kandungan yang ditambahkan untuk membuat rambut tidak mudah rontok.

Sembari menunggu, di Lineation bisa sambil bersantai dan sekali lagi, ke sininya jangan bawa-bawa masa lalu yaak...hahaha...karena yang diputar lagu-lagu 90an, macam Westlife, N'Sync, Back Street Boys, Blue, Savage Garden. Nah looo....


Kedua :
Teh Euis akan bantu kita membilas shampo yang didiamkan tadi dengan air hangat.
Duuh...ini bagian yang paling saya suka...karena sembari dipijat-pijat ringan yang sebenarnya persis seperti diusuk-usuk siih...

Hahha...
Bahasa Indonesia diusuk-usuk teh...diusap lembut.

Lalu dipasang handuk dan diikat ke belakang. Nyaman bangeett....


Ketiga :
Aku diajakin pindah ruangan sama teh Euis. Ke ruangan yang lebih private. Yang tadi keramas juga uda cukup private looh...
Dan sekarang, masuk lagi ke dalam Lineation Salon. Ada kaca di depan yang membuat kita tahu sedang diapain niih...


Disisir menggunakan Sisir High Frequency, yang ternyata memiliki banyak manfaat :
⛅ Menghentikan kerontokan rambut dan mampu merangsang pertumbuhan rambut baru
⛅ Mempercepat metabolisme jaringan serat yang menyebabkan kulit bisa bernapas
⛅ Membantu menenangkan saraf-saraf rambut
⛅ Sebagai alat pemijat



Gak berasa seperti dipijat yang sebenarnya siih...tapi bener-bener nyaman saat disisir karena sebenarnya penggunaannya hanya di tempel-tempel ke kulit kepala.


Keempat :
Pemberian serum.


Istimewanya perawatan di Lineation Salon ya ini...ada bahan-bahan rahasia yang gak akan ditemukan di luar. Serum ini hanya diberikan saat perawatan di Lineation Salon lhoo...

Lalu kembali ditutup dengan handuk sembari di steam.
Proses ini sekitar 10 menit.


Kelima :
Beres di steam, akunya yang diminta berganti baju. Karena akan dilakukan pijat. Dan pijatnya unik loo...karena gak sambil tiduran. Cukup duduk di kursi pijat yang nyaman dan teh Euis bakalan bantu kita untuk relax sejenak... Dari tangan kanan-kiri lalu punggung dan pundak.

Bisa sampai ketiduran gak?

Hahhah~
Aku engga...mungkin karena aku sangat menikmati pijatan teh Euis yaa...

Biasanya teteh sambil ngajakin ngobrol...
Seru aja gitu...

Berapa lama dipijatnya?
Sekitar 25-30 menitan. Lumayan lama kan yaa...


Terakhir....
Dikeramas lagi untuk membersihkan sisa serum tadi dan dikeringkan menggunakan hair-dyer.



Beres perawatan...
Rambut jadi supeer lembuutt, wangi dan jatuh banget. Pas sampai di rumah, anak-anak sama suami happy banget, lihat emaknya bahagia goyang-goyangin kepala.
Hhahaa~

Akutu se-norak itu memang, guys...


Kamu pingin ikutan perawatan Rosemary Hair-Treatment jugaa...?
Yuuk aah~


Lineation Salon


Alamat :
Jl. Lemah Nendeut No. 10
Setrasari, Bandung 40164
Jawa Barat






Lineation Centre Care :
0812 2190 6850
(022) 2010 593


IG :

@lineation.salon
https://www.instagram.com/lineation.salon/



Harga Perawatan Rosemary Salon :
Rp 295.000,-/treatment 

atau 

Rp 1.580.000,-/paket
Perawatan selama sebulan dengan kehadiran seminggu sekali on appointment.

Plus mendapat 1 botol shampo Rosemary beserta 2 botol hair tonic Rosemary untuk perawatan di rumah.



Say bye for hair-fall....πŸ‘‹



Salam hangat,


49 comments:

article,

Welcome To Bandung And Enjoy Wonderful Indonesia

Sunday, December 02, 2018 Lendy Kurnia Reny 96 Comments

Bismillah,



Sampurasun~
...rampeess...

Begitu kira-kira sapaan khas urang Sunda kalau sedang membuka sebuah forum. Kesannya apa yaa...
Hangat dan welcome banget gituu...

Makna dari sampurasun sendiri yang berarti sampura atau hapunten (permisi ; mohon maaf), maka ketika ada orang yang meminta ijin seperti itu, tentu dijawab "rampes" atau dimaafkan ; silahkan....

Keunikan budaya dalam bermasyarakat inilah yang membuat Indonesia kaya. Benarlah adanya bahwa
Dimana bumi dipijak, di situ langit di junjung.


Aku tak butuh waktu lama untuk menyesuaikan diri di tanah Priangan Bandung, karena pada dasarnya, Bandung itu ramah-ramah warganya.

Salah satu yang iconic di Bandung.
Letaknya di ujung Jalan Asia-Afrika.
Aku yakin...
Kalau sahabat lendyagasshi ke Bandung pun...pasti bakalan jatuh cinta sama kota ini. Kenapa?
Aku tak butuh banyak alasan untuk jatuh cinta. Tapi akan aku kasih 10 fakta mengenai kota Bandung sehingga kamu, kamu dan kamu yakin mengapa tak butuh alasan untuk jatuh cinta pada kota kembang ini.


1. Bandung Dingin

Sudah tau donk yaa...kalau Bandung itu dingin karena kotanya yang dikelilingi oleh pegunungan. Dari mulai gunung Tangkuban Perahu yang melegenda, hingga gunung Manglayang, gunung Palasari, gunung Malabar dan masih ada beberapa gunung lain yang mengitari sepanjang Utara hingga Selatan kota Bandung.

Tangkuban Perahu

Suka banget sama tantangan?
Bandung juga sering mengadakan challenge lari estafet mengelilingi kota Bandung melewati gunung demi gunung, yaah...bayangannya macam Ninja Hatori gitu loo, guys...


2. Budaya Bandung

Budaya orang Sunda yang saling senyum, sapa dan salam ini benar-benar mendarah daging. Pas banget dengan kata-kata 
Silih asih, silih asah dan silih asuh.❞

Yang artinya :
Saling mengasihi, saling menyempurnakan dan saling menjaga.


3. Kuliner

Coba deeh...kalau kangen sama tanah Sunda, makan di restoran Sunda. Sahabat akan mendapati hidangan hangat yang dihidangkan dengan cara klasik. Tatakan lauk sederhana seperti lalap, tempe, tahu goreng di atas piring yang terbuat dari tanah liat dan diberi alas daun pisang.


Belum lagi nasi bakarnya. Wii~
Bisa-bisa, gak berenti makan looh...

Jangan dikira Sunda hanya punya makanan berat saja guys...camilan pun...di sini surganya.
Mau makanan jenis apa saja, pastikan sahabat menginjakkan kaki di Bandung.

Paling iconik yaa...Batagor.

Yang paling TOP di Bandung, Batagor Kingsley.
Rasa ikannya huumm~ mantap.



4. Komunitas

Mau segala macam komunitas yang positif, di sini tempatnya. Aku yakin di kota besar lain juga ada. Tapi bagiku yang seorang pendatang, sungguh kemudahan berkomunitas di kota ini, membuka dunia baru buatku, keluargaku dan mengubah cara pandangku terhadap sebuah kehidupan.


Ini seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa ada komunitas pelari marathon yang rutenya mengitari kota Bandung.
BDG ULTRA.

Dari mulai komunitas khas emak-emak, macam Ibu Profesional Bandung, komunitas home schooling (Sabumi), komunitas membaca (RB Literasi dan One Week One Book) sampai komunitas Hong, komunitas bersepeda, komunitas Kopi dan masiih banyak lagi....

Artinya apa?
Artinya, banyak orang berilmu yang siap berbagi ilmunya dengan cuma-cuma kalau kita rajin bersosialisasi.



5. Keindahan Alam Bandung

Sejenak, mari kita luangkan waktu untuk menikmati beberapa keindahan alam yang ditawarkan jika ke Bandung. Ada banyak curug atau air terjun yang bisa dinikmati di kota ini. 

Curug Maribaya.
Ini salah satu curug / air terjun yang letaknya dekat dengan pusat kota Bandung.

Selain curug Maribaya, masih ada beberapa curug lain yang wajib dikunjungi jika ke Bandung, yaitu : Curug Tilu Leuwi Opat, Curug Penganten, Curug Citambur, Curug Malela, Curug Siliwangi, dan masih ada beberapa curug lainnya.


6. Bandung Kota Sejarah

Masih ingat kalau pada tahun 1955, Indonesia pernah menjadi tuan rumah Konferensi besar se Asia-Afrika?
Dan dari Konferensi ini kemudian menghasilkan Dasasila Bandung.

Gedung ini masih berdiri megah di Jalan yang diberi nama yang sama sesuai dengan sejarah yang diukir pada waktu itu, Jalan Asia-Afrika.

...dan Konferensi Asia Afrika ini terjadi lagi pada 28 April 2018.
Bangga gak tuuh...?

Selain gedung KAA ini, ada beberapa bangunan bersejarah yang masih menjadi cagar budaya Bandung. Seperti Gedung Sate, Hotel Savoy Homann, Gedung De Eerste Nederlandsch-Indische en Hypotheekbank (sekarang digunakan untuk kantor Bank BJB), Gedung Pinsil, dan kawasan sepanjang Jalan Braga, Bandung.


7. Bandung Kota Kreatif

Pembangunan besar-besaran memang aku rasakan saat Pak Ridwan Kamil yang menjabat sebagai Gubernur Kota Bandung. Mulai dari gedung hingga sarana ruang publik. Semua itu disediakan gratis bagi warga Bandung yang ingin menikmati keindahan dan berkarya seni.

Gedung Creative Hub, Bandung.
Gedungnya memang "aneh" begini. Namun di sinilah para seniman berkumpul.
Dan kalau sahabat punya komunitas, boleh banget gedung ini dijadikan base camp. Semuanya free...

8. Bandung Memiliki Banyak Wisata Edukasi

Makanya, aku merasaaa...sekali...tinggal di Bandung, gak perlu bingung jika berniat untuk meng-home schooling-kan ananda. Karena di sini, selain memiliki banyak perpustakaan pemerintahan dengan koleksi buku yang terbilang baru alias update, hingga perpustakaan umum, dimana kita harus membayar jika ingin meminjam.

Perpustakaan favorit : Dispusip Bandung.
Di sini, koleksinya super lengkap. Dari buku novel, referensi hingga buku anak.
Ada juga ruangan membaca ramah anak, tidak hanya buku yang dipajang, tapi juga mainan edukatif.

9. Pusat Mode

Tak salah bila Bandung dikenal sebagai Paris van Java.
Paris yang asli dikenal dengan kiblat mode dunia, sedangkan Bandung merupakan kiblat modenya orang Indonesia.


10. Kampus ITB

Bukannya di kota lain juga ada kampus negeri?
Iya siih...tapi ITB bukan hanya sekedar sekolah tinggi negeri loo...

Salah satu spot iconic di ITB, yaitu Indonesia Tenggelam.
Filosofinya adalah peta Indonesia yang tenggelam oleh air dan ada air mancur di tengahnya. Ini cantik sekali.

Kenapa?
Karena beberapa tokoh sejarah, pernah mengenyam pendidikan di kampus berlambang gajah ini. Contohnya saja, Presiden pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno. Beliau bersekolah di ITB Jurusan Teknik Sipil. Kemudian Ir. Martinus Putuhena, seorang rekan seperjuangan Bung Karno. Beliau diberi mandat menumpas pemberontakan Republik Maluku Selatan (RMS) di Maluku.

Masih ada Prof. DR (HC). Ing. Dr. Sc. Mult. Bacharuddin Jusuf Habibie atau yang biasa kita kenal Pak Habibie, beliau juga lulusan ITB Jurusan Teknik Mesin.



Bagaimana niih....sahabat lendyagasshi?
Ke-10 fakta yang bikin aku melting tinggal di kota se-romantis Bandung ini. Dan kabarnya, warga Bandung memiliki tingkat stres paling rendah dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya (menurut pemaparan Pak Ridwan Kamil saat diwawancara sebuah media).

Percaya?

Kalau belum percaya, coba ikutan dulu Lomba Menulis Wonderful Indonesia. Dan temukan banyak keindahan Indonesia di dalamnya.


Dan tulisan sahabat bisa sekaligus diikutkan dalam lomba berhadiah jutaan rupiah. 
Syaratnya gampang banget...tinggal menulis tulisan yang berjudul "Wonderful Indonesia" dengan panjang kata minimal 600 kata dan maksimal 1000 kata.
Lalu beri hastag #WonderfulIndonesia dan share di sosial media yang sahabat miliki.


Jadi,
Apa yang indah di kotamu, guys...?



Salam hangat,




96 comments: