article,

Rambut Bermasalah? Lakukan Rosemary Hair Treatment

Monday, December 03, 2018 Lendy Kurnia Reny 49 Comments

Bismillah,

Coba.....coba....ada yang bisa menyebutkan apa saja masalah rambut?
πŸ’‡ Rambut rontok
πŸ’‡ Berketombe
πŸ’‡ Berkutu
πŸ’‡ Beruban
πŸ’‡ Mudah patah/rapuh
πŸ’‡ Ujung rambut bercabang

Ada yang mengalami masalah tersebut lebih dari satu?



Sejujurnya, aku termasuk perempuan yang memiliki masalah rambut lebih dari satu, sahabat.
Sejak menikah dan memiliki anak, aku sama sekali melupakan perawatan bagian tubuh yang katanya adalah mahkota bagi wanita ini. Hiiks~
Sedih pasti lah...ketika kian hari, kian banyak rambut yang menyerah di kepalaku. Rasanya tiap mau nyisir rambut, bawaannya cirambai aja gituu...

Sampai pada titik nadhir niih...aku abis keramas, gak pakai sisir lagi untuk menyisir rambut. Aku pakai apa, guys...??

Yup,
Pakai tangan.

Cukupkah?
Ya engga laah....yang ada, rambut malah makin kusut dan sulit diatur. Makin ditarik, makin banyak yang berguguran. Huhuuu~


Berkenalan dengan Lineation Centre


Bertemu dengan kakak blogger, Nchie Hanie di hari yang penuh berkah, karena sedang hujan pada hari itu. Dan beliau menuntun (hihi...menuntun yaak?) untuk perawatan rambut di Lineation Salon by Lineation Centre.


Jadi yaa...
Yang aku kira Lineation Aesthetic Centre itu hanyalah tempat merawat kecantikan wajah dan perawatannya, aku salah, guys...

Lineation juga punya salon, bedah plastik dan rekonstruksi aesthetic, perawatan gigi dan orthodontis, fisio-therapy, akupunktur, hingga psiko genologi dan biometrik.

Menarik yaa...?
Dan sebenarnya aku gak baru kenal sama Lineation loo...Pernah sekali dulu ikutan seminarnya. Dan memang selain menyediakan jasa di bidang estetika, juga seminar mengenai kesehatan yang seru banget untuk diikuti. Karena kesehatan erat kaitannya dengan pola hidup, kedisiplinan hingga karakter seseorang. Unik yaa...




A post shared by Lineation Aesthetic Centre (@lineation.id) on



Lineation Salon

Letaknya bersebelahan dengan Lineation Centre, sangat mudah ditemukan bila sudah berada di Jalan Lemah Nendeut no. 10, Bandung.




Keistimewaan Lineation Salon :

πŸ’“ Tempat Private; Tertutup
Cocok buat muslimah berhijab bahkan yang pakai niqab.



πŸ’“ Treatment by Appointment
Kalau mau nyaman menjalani treatment di Lineation Salon, disarankan untuk bikin janji dulu sama therapist di sana. Karena menghindari kemungkinan menunggu dalam waktu yang lama.

πŸ’“ Ditangani oleh Tenaga Profesional
Semua yang berada di Lineation ditangani oleh tenaga profesional. Dari mulai para dokter hingga terapistnya. Seperti aku yang menjalani Rosemary Treatment yaitu perawatan untuk mengatasi rambut rontok, kering, dan mudah patah ditangani oleh teteh yang baik hati dan ramah.



πŸ’“ Pelayanan Ramah
Begitu masuk ke dalam Salon, kamu akan disambut oleh teteh-teteh yang siap membantu mendengarkan apa kebutuhan dan keluhanmu. Dan tentu, disesuaikan dengan budget yang dimiliki.




Pengalaman Pertama Perawatan Rosemary Hair-Treatment


Pertama kali masuk Lineation Salon, tentu tetehnya sudah tahu masalah aku dimana. Rambut rontok dan super tipis ini, jadi penyebabnya. Dan langsung ditawarkan perawatan Rosemary. Karena apa?

Karena menggunakan produk terbaik racikan para ahli di Lineation Salon yang bermafaat untuk :

✔ Menguatkan akar rambut
✔ Menebalkan batang rambut
✔ Mempercepat pertumbuhan rambut baru
✔ Membersihkan sekaligus mencegah ketombe datang lagi

source : https://lineation.id/

Pertama :
Keramas menggunakan shampoo Rosemary.



Wangi:
Shampo nya memiliki wangi gak berlebihan. Kalem dan menenangkan.
Ternyata filosofi Rosemary adalah bunga yang memiliki wewangian sederhana namun tidak terlupakan. Bikin kamu baper kaaan....

Setelah keramas....didiamkan dulu selama kurang lebih 10-15 menit.
Karena di shampo Rosemary tersebut ada kandungan yang ditambahkan untuk membuat rambut tidak mudah rontok.

Sembari menunggu, di Lineation bisa sambil bersantai dan sekali lagi, ke sininya jangan bawa-bawa masa lalu yaak...hahaha...karena yang diputar lagu-lagu 90an, macam Westlife, N'Sync, Back Street Boys, Blue, Savage Garden. Nah looo....


Kedua :
Teh Euis akan bantu kita membilas shampo yang didiamkan tadi dengan air hangat.
Duuh...ini bagian yang paling saya suka...karena sembari dipijat-pijat ringan yang sebenarnya persis seperti diusuk-usuk siih...

Hahha...
Bahasa Indonesia diusuk-usuk teh...diusap lembut.

Lalu dipasang handuk dan diikat ke belakang. Nyaman bangeett....


Ketiga :
Aku diajakin pindah ruangan sama teh Euis. Ke ruangan yang lebih private. Yang tadi keramas juga uda cukup private looh...
Dan sekarang, masuk lagi ke dalam Lineation Salon. Ada kaca di depan yang membuat kita tahu sedang diapain niih...


Disisir menggunakan Sisir High Frequency, yang ternyata memiliki banyak manfaat :
⛅ Menghentikan kerontokan rambut dan mampu merangsang pertumbuhan rambut baru
⛅ Mempercepat metabolisme jaringan serat yang menyebabkan kulit bisa bernapas
⛅ Membantu menenangkan saraf-saraf rambut
⛅ Sebagai alat pemijat



Gak berasa seperti dipijat yang sebenarnya siih...tapi bener-bener nyaman saat disisir karena sebenarnya penggunaannya hanya di tempel-tempel ke kulit kepala.


Keempat :
Pemberian serum.


Istimewanya perawatan di Lineation Salon ya ini...ada bahan-bahan rahasia yang gak akan ditemukan di luar. Serum ini hanya diberikan saat perawatan di Lineation Salon lhoo...

Lalu kembali ditutup dengan handuk sembari di steam.
Proses ini sekitar 10 menit.


Kelima :
Beres di steam, akunya yang diminta berganti baju. Karena akan dilakukan pijat. Dan pijatnya unik loo...karena gak sambil tiduran. Cukup duduk di kursi pijat yang nyaman dan teh Euis bakalan bantu kita untuk relax sejenak... Dari tangan kanan-kiri lalu punggung dan pundak.

Bisa sampai ketiduran gak?

Hahhah~
Aku engga...mungkin karena aku sangat menikmati pijatan teh Euis yaa...

Biasanya teteh sambil ngajakin ngobrol...
Seru aja gitu...

Berapa lama dipijatnya?
Sekitar 25-30 menitan. Lumayan lama kan yaa...


Terakhir....
Dikeramas lagi untuk membersihkan sisa serum tadi dan dikeringkan menggunakan hair-dyer.



Beres perawatan...
Rambut jadi supeer lembuutt, wangi dan jatuh banget. Pas sampai di rumah, anak-anak sama suami happy banget, lihat emaknya bahagia goyang-goyangin kepala.
Hhahaa~

Akutu se-norak itu memang, guys...


Kamu pingin ikutan perawatan Rosemary Hair-Treatment jugaa...?
Yuuk aah~


Lineation Salon


Alamat :
Jl. Lemah Nendeut No. 10
Setrasari, Bandung 40164
Jawa Barat






Lineation Centre Care :
0812 2190 6850
(022) 2010 593


IG :

@lineation.salon
https://www.instagram.com/lineation.salon/



Harga Perawatan Rosemary Salon :
Rp 295.000,-/treatment 

atau 

Rp 1.580.000,-/paket
Perawatan selama sebulan dengan kehadiran seminggu sekali on appointment.

Plus mendapat 1 botol shampo Rosemary beserta 2 botol hair tonic Rosemary untuk perawatan di rumah.



Say bye for hair-fall....πŸ‘‹



Salam hangat,


You Might Also Like

49 comments:

  1. Idola banget ini kalo suruh pergi ke salon mba Lend
    Kayak dimanjakan direfresh, apalagi dapet pijatan yang bikin rileks. Demen banget
    Pengen deh merasakan di sini juga.

    ReplyDelete
  2. Salonnya bagus ih.. sepi dan tertutup lagi.

    ReplyDelete
  3. Iya, me time di salon itu bisa membahagiakan kita ya

    ReplyDelete
  4. Wah enaknya bisa perawatan rambut Mbak. Apalagi dipijat juga. Rosemary memang juara ya buat perawatan

    ReplyDelete
  5. Duh jadi pengen perawatan rambut juga nih.. hm, sayang jauh di Bandung ya..

    ReplyDelete
  6. Pasti Lendy mah bisa reureup euy dipijat-pijat kepalanya ketika dicuci rambutnya.Mani assooyy pisan.

    ReplyDelete
  7. waahh.. aku banget nih. rambut rapuh, rontok parah.
    harus nyoba rosemary nih..

    ReplyDelete
  8. duh teteh aku ge rontok parah pisan "( jadi pengen cobain treatment disini teh semoga bisa mampir

    ReplyDelete
  9. Aku juga rontok, jadi pengen treatment rambut di sini.

    ReplyDelete
  10. Sama, nih. Sejak menikah juga saya jarang banget perawatan rambut. Padahal suka sedih kalau lihat rambut pada rontok

    ReplyDelete
  11. Mupeng paraaah kalau udah urusan rambut dan kulit kepala gini deh. Mana rambutku emang lagi parah rontoknya. Treatment kaya gini pasti bikin fresh ya, di Jogja udah ada belum sih teh?

    ReplyDelete
  12. Wah aku bannget ini butuh perawatan rambut. Rontok banget rambutku

    ReplyDelete
  13. Enak ya kalau habis treatment rambu jadi lebi hhalus dan wangi. Tertarik nih iutan rosemary treatment tapi jauh ya harus ke Bandung :)

    ReplyDelete
  14. Ketimbang perawatan muka aku lebih suka perawatan rambut. Bagian di pijat2nya itu yg nagih banget. Pinginnya gak pulang pulang :))

    ReplyDelete
  15. Saya juga klo abis shampoo paling sisirannya pakai tangan Mbak, malah jarang sisiran pula. Hihihih.

    Duuuh, Mbak jadi pengen ikutan treatmentnya juga dooong :D

    ReplyDelete
  16. Widiihh.. ada seminarnya juga? Idenya keren banget.. Kalau dihubungkan dengan kecantikan, kesehatan rambut dan kulit emang nyambung.. Jempol..

    ReplyDelete
  17. Wahh enak ya disisir pakai itu dan aku kok jadi pengen punya sisir high frekuensi ya dirumah hehe

    ReplyDelete
  18. Kapan yah terakhir ke salon? Udah lama kayaknya πŸ˜…

    Aku minat nih sama sisirnya, gak sembarang sisir 😁

    Syg yah mba jauh dari lokasiku πŸ˜”

    ReplyDelete
  19. Tempatnya terlihat nyaman mba.
    Aku perlu coba perawatan Rosemary ini deh biar akar rambutku kuat jd ga gampang rontok

    ReplyDelete
  20. Keren ya salonnya private buat muslimah biasanya ada dalon yg janjiin private tempat treatmentnya tp ga cukup aman buat yg berhijab masih ada yg sering lalu lalang gitu, ini bs dipesen ke rumah ya ? Biasanya klo udah salon nya buka ga ada orderan ke rumah lg.

    ReplyDelete
  21. Mantap deh bisa menyembuhkan banyak penyakit rambut. Tempatnya keren ya keliatan rapi gitu

    ReplyDelete
  22. Mbak..cirambai itu apa? 😊 Nah kek nya aju harus nyoba perawatan Rosemary deh, sekarang rambutku gampang rontok mbak.

    ReplyDelete
  23. Cocok nih ya buat aku yang rambutnya rontokan
    Tempatnya juga nyaman pasti suka lama lama di treatment heheh

    ReplyDelete
  24. Wah, lengkap banget ya fasilitasnya. Kita bisa ngerawat ya kulit, rambut juga. Nggak perlu ke sana-sini lagi dong buat urusan kecantikan badan.

    ReplyDelete
  25. perawatannya oke bangeet mba dan pasti enak! aku baru ngeh kalua rosemary bagus juga buat rambut..kangen teh nchie deeeh

    ReplyDelete
  26. Perawatan nya kompliit ya dan harganya worth it sih, sepaket udah bikin rambut jadi wangi. Tak terlupakan lagi wanginya, hihii

    ReplyDelete
  27. Ini belum ada di Jakarta ya mba. Pengen deh coba perawatan rambut seperti ini.

    ReplyDelete
  28. Waaaaa.... seneng banget ni ada salon khusus wanita yang treatmennya canggih gini.... Biasanya yang khusus wanita concernya ke pijat dan spa aja....

    ReplyDelete
  29. Rambutku nih bermasalah banget. Mudah rontok dan tipis. Harus ke salon yaa.

    ReplyDelete
  30. salon tempat wanita memanjakan diri. jadi pengen dimanja nih...hahaha

    ReplyDelete
  31. Hwaa... Aku kira lineation cuma nama produknya aja. Ternyata ada treatmentnya, jadi enak dong bisa sambil pendampingan sampai keluhan benar-benar sembuh.

    ReplyDelete
  32. Aku rambut rontok! Mau nyoba produk ini ah untuk mengurangi jumlah rontoknya.

    ReplyDelete
  33. Respect sama salon ini, tetap menjaga privasi perempuan, khususnya yang berhijab. Dan, bahannya cukup teruji juga. Jadi, ingin ke sana kalo buka di Jogja. Lohh.. i mean, ngasih ajak istri kalo udah punya. Hehehe.

    ReplyDelete
  34. Salonnya super good ya mbak. Kalau di salon yang keren begini, saya mah bisa lupa pulang.

    Btw, problem rambut rontok dan ketombe ini yang kerap saya alami.

    ReplyDelete
  35. Aku banget nih, rambut rontokan, hiks.. Tempatnya enakeun pisan yaa...

    ReplyDelete
  36. DUh, jadi pengen perawatan rambut, masalah rambutku pun rontok dan berketombe, dan memang butuh perawatan banget, kebayang nyaman dan fresh perawatan di lineation salon

    ReplyDelete
  37. Aku juga pengen perawatan rambut! Kadang kasian juga karena aku jarang sisiran. Kalau udah ruwet, kusut rambutnya

    ReplyDelete
  38. masalah rambut bukan masalah lagi. Apapun ada permasalahannya semua bisa beres karena ditangani oleh orang yang berkompeten. ngga perlu takut botak aau rontok lagi

    ReplyDelete
  39. Kayanya aku Punya lebih dari 2 masalah rambut.tapi lineationnya gak ada disini

    ReplyDelete
  40. Buat muslimah juga nyaman ya mbak, soalnya tertutup. Aku juga kalo ke salon suka pilih yg khusus wanita biar tenang buka2an.. hahaa

    ReplyDelete
  41. Rambuuut!!!
    aku suka banget creambath karena dipijit pijit, hahahhaa
    tapi kadang suka males sih, soalnya kan pake jilbab, ga ada yang liat juga, padahal mah, bagusan dirawat ya, sekarangnya nyesel liat rambut suka rontok :(

    ReplyDelete
  42. Duh, baca2 tentang treatment rambut bikin mupeng. Rontok rambutku parah banget. Sejak melahirkan sampe sekarang, terus aja rontok. :(

    ReplyDelete
  43. Rambutku rontok. Huhuuhu. Mengesalkan. Padahal kan udh bagus2 panjang. Kyknya aku butuh bgt perawatan Rosemary ini

    ReplyDelete
  44. Kapan2 ajak aku nyalon dong eonni btw sisirnya kayak di Anata tapi Lineation lebih oke kayaknya, gemes pengen coba juga

    ReplyDelete
  45. Waaah enaknya.. aku juga butuh nih perawatan rambut rontok, stress juga lama-lama liat rambut berguguran makin banyak. Hiks.

    ReplyDelete
  46. Baca tulisan ini aku jadi pengen treatment rambut mba. Rambutku soalnya bermasalah euy. Makasih referensinya yaa

    ReplyDelete
  47. Aw lengkap banget ulasannya Teh. Kusuka juga perawatan di Linetion, bikin nagih gih

    ReplyDelete
  48. kabita ih
    kayanya aku bakal tidur keenakan selama treatment :D

    ReplyDelete