article,

Beli Motor Dengan Mudah Di Moladin

Wednesday, March 13, 2019 lendyagasshi 29 Comments

Bismillah,

Ingat pengalaman pertama kali aku dibelikan motor oleh kedua orangtua. Saat itu, aku dijanjikan untuk dibelikan motor terbaru sesuai keinginanku asalkan aku berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri di Surabaya. Masalah jurusan, alhamdulillah...orangtua tidak terlalu mempermasalahkan, asalkan aku suka saja, itu sudah cukup. Karena harapan orangtua tentu ketika anaknya masuk perguruan tinggi, tidak hanya berhenti sampai di situ. Keinginan berikutnya adalah menghadiri prosesi wisuda ananda tercinta. Eciiee~



Mengapa memilih membeli sepeda motor?


Tentu karena selain harganya yang lebih ekonomis dibandingkan kendaraan beroda empat, juga termasuk kendaraan anti-macet. Ibu Bapakku hapal banget kalau time-management ku kurang baik, jadi kalau pakai motor, tinggal wuusss~

Belum lagi biaya per-hari untuk bensin dan biaya perawatan, pasti sepeda motor menjadi pilihan dan pembelajaran khusus untuk mahasiswa. Hihii~
((kekeupin dompet, gak boleh foya-foya, karena sama orangtua sudah diberi jatah bulanan))


Beli motor dimana?


Jamanku dulu, saat internet gak semudah sekarang, mencari info untuk membeli motor yaa...satu-satunya hanya lewat media cetak selain dari mulut ke mulut.

"Oh..beli di dealer itu loo...Bu, kemarin anak saya dapet hadiah helm sama jaket."

Nah yaa...kan, lumayan banget kalo ada hadiahnya gini...
Jadi begitu motor dateng, udah langsung bisa diajak nongki. Ehhem~


Jaman sekarang gimana?

Uh..kayanya cara kaya begitu uda gak dipake lagi deeh... Datengin dari satu dealer ke dealer lain hanya untuk lihat dan membandingkan harga motor. Sekarang, ada Moladin.


Apa itu Moladin?


Tempat jual motor Yamaha yang terpercaya. Kenapa memilih Yamaha?
Karena udah yakin siih...sesuai dengan taglinenya "Semakin Di Depan".



Mampir juga yuuk...


Namun sebenarnya, tidak hanya Yamaha saja yang ditawarkan. Ada merk kompetitor lain juga, seperti Honda, KTM, Kawasaki, Viar, TVS, dan Suzuki.
Bagi yang ingin memmbeli motor, tentu selain menyesuaikan budget adalah mengerti jenis motor apa yang kita butuhkan untuk mobilisasi. Ada jenis bebek, naked, sports, cruiser, skuter, dan juga supermoto.

Kalau perempuan mah...yang gampil dinaikin aja yaa...motor jenis bebek atau skuter.



Menu di web Moladin itu mudah banget, gengs...
Jadi kalau pilah-pilih motor biasanya apa siih yang diinginkan selain merk?
Pasti warna motor kan yaa... lalu baru ngecek tahun keluaran sama cc si motor.

Saran aku siih...membeli motor yang sesuai dengan mobilitas sehari-hari. Gak harus selalu baru, karena motor lama pun asalkan yang merawat apik, in syaa Allah masih layak pakai. Dan di Moladin, semua spesifikasi hingga keadaan motor jelas terpampang.

Keistimewaan motor baru tentu mengurangi biaya perawatan per-bulan. Karena kondisi kendaraan masih fit to the max kan yaa... Jika tetap menginginkan motor baru, Moladin menyediakan sistem kredit untuk pembelian. 




Keuntungan kredit motor di Moladin :


1. Proses kredit sangat mudah
Dimana calon kreditur hanya perlu untuk melakukan pendaftaran, mengisi data, dan juga di survei.

2. Sistem pembayaran kredit yang memudahkan 
Dalam membayar cicilan sepeda motor yang akan dibeli per-bulannya, mudah sekali.

3. Memiliki banyak klien yang akan membantu kreditur untuk mendapatkan jenis sepeda motor terbaik sesuai yang diinginkan.

4. Proses kredit hanya membutuhkan 3 hari saja
Begitu menemukan sang (motor) belahan jiwa, maka prosesnya gak pake lama, hanya 3 hari saja looh...


Sebegitu mudahnya memiliki motor idaman. Bukan hanya memperlancar mobilitas sehari-hari, tapi juga memangkas waktu di jalan, sehingga bisa lebih produktif dan efisien jika memiliki kendaraan bermotor pribadi.


Bagaimana sahabat lendyagasshi?
Uda mulai lirik-lirik motor apa niih...?



Salam hangat,



29 comments:

Blogger,

Gaungkan Semangat Kebersamaan Dalam Blogger Day 2019

Sunday, March 10, 2019 lendyagasshi 47 Comments

Bismillah,

Bahagianya memiliki profesi sebagai blogger. Meskipun saat ini, aku hanya mampu menulis berdasarkan apa yang kusukai, tapi alhamdulillah, dari blogku ini sudah bisa menghasilkan pundi-pundi keberkahan. Ihiii~

Dan tahu gak...mengapa blogger bisa makin JAYA?

Ya,
Karena sesama blogger mesti saling dukung. Gak boleh saling sikut dan selalu memberikan feedback positif atas semua karya-karya para sahabat blogger lainnya.



Seperti saat Blogger Day 2019 kemarin. Kami berkumpul bersama di Bandung, tanggal 2-3 Maret 2019 kemarin dalam rangka Ulang Tahun Blogger Crony Community yang ke 4 tahun. Selama 2 hari tersebut, kami diberi keistimewaan untuk saling mengenal satu sama lain di dunia nyata. Ngapain aja siih...2 hari itu?

Yang pasti seseruan dan belajar bareng.


Hari Pertama : Main Bareng di Trans Studio Bandung (TSB)


Biarpun sudah emak-emak, siapa siih yang nolak kalau diajak main bareng di semua wahana Trans Studio Bandung? Apalagi, kedatanganku yang kedua kali ke TSB kali ini sangat istimewa. Bersama sahabat Blogger Crony yang disebut BCC Squad (Blogger Crony Community Squad).

Awal registrasi dilakukan tepat waktu, pukul 13.30 WIB dan setelah berkenalan, cipika-cipiki, BCC Squad siap beraksiii~




"Being brave doesn't mean i'm unafraid. It means that fear doesn't stop me anymore." . . Main ke @transstudio.bandung tu bikin penasaraaaan...sama mainan yang memacu adrenalin. Kaya Giant Swing, Vertigo, Yamaha Racing Coaster (sayangnya, hari ini sedang maintenance), Dragon Rider, dan Negeri Raksasa. . . Puaass... Main bareng sahabat @bloggercrony dari seluruh Indonesia yang kece dan pada femes. . . #bebassepanjangmusim #transstudiobandung #bloggerday2019 #4thBCC #bloggerday2019bandung . . Happy Anniversary Blogger Crony. Haturnuhun keseruan di hari pertamanya.. . . Malam ini, Istirahat dulu yuuk...lanjur besok hari ke 2...ada workshop kece dari @lineation.id mengenai stress release. Uda gak sabaarr...pingin belajar lagi bareng The Cronies. . . See yaa, Cronies😘😘 . . Teruntuk @nyipenengah dan kak @dianesayank ...πŸ’ͺsiapin energi buat selpi besok yaak...😸 Belom puas pepotoan uuyy... Love yuu~
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on


Kayanya pas momen pertama kali masuk TSB bareng ini unik deeh... Dari mulai sibuq salaman, kami juga gak lepas dari kamera kami masing-masing. Ada yang menangkap momen bersama blogger junjungan (kaya aku, yang iri setengah mati sama Uwien karena di videonya ada foto bareng teh Nchie, sedangkan aku....rasanya kok gak ada yaa...? Ini blogger se-kota looh... Gimana coobbaaa, netijeen Indonesaaah??) sampai foto-foto segala ambiance yang ada di Trans Studio Bandung.

Belum lagi, tiap centi ((centi yaa...catet!)) kita berenti buat hanya sekedar selca (ehhe~ kali-kali pake istilah selain selfie yaak...)). Kameranya apa gak penuh tuuh?
Nyatanya, enggak...pemirsaah.
Karena apa?
Karena kita gak foto hanya pake kamera pribadi. Foto kita tersebar di seluruh penjuru BCC Squad.


Gimana...gimana...?
Rame kan yaa...

100 blogger gittuuh... (( B A N G G A ))


Mainan apa aja yang ada di Trans Studio Bandung, ceu...??


1. Ocean World
2. Yamaha Racing Coaster
3. Giant Swing
4. Vertigo
5. Dragon Rider
6. Jelajah Trans Studio Bandung
7. Si Bolang Adventure
8. Trans City Theatre
9. Dunia Lain Trans Studio Bandung
10. Kong Climb
11. Pulau Liliput
12. Pemburu badai
13. Amphitheater
14. Trans Movie Magic
15. Marvel Superheroes The Ride 4D
16. Transcar Racing
17. Sky Pirates Zeppelin
18. Captaint Blackheart Pirate Ship
19. Negeri Raksasa Trans Studio Bandung
20. Trans Broadcast Museum
21. Trans Science Centre
22. Special Effect Action



Video youtube aku saat ke Trans Studio bareng anak-anak beberapa tahun yang lalu. Dan saat itu, karena bersama anak, aku gak mungkin naik wahana yang menguji adrenalin. Jadi, saat acara Blogger Day 2019 kemarin, aku gak mau melewatkan kesempatan untuk menguji keberanianku menaiki wahana-wahana ekstrem berikut iniiih...



1. Giant Swing
Sensasi naik ayunan dengan ketinggian 13 meter aja siih...
Eaaa~ gaya yaa...
Aseli, akutu paling seneng sama yang namanya ayunan. Kalau main ayunan di taman, suka diteriakin sama Abi "Mii...udahan ngayunnya. Ketinggian..."

"Oh iyaa...sampe lupa daratan..."


2. Negeri Raksasa
Kenapa dinamain kaya gini hayoo....?
Karena bagaikan kamu disanjung, lalu kamu dihempasykan (bacanya harus kek neng Syahrini yaak...wkkwkw~ ) manjyaah ke tanah.

Eiik~
Engga denk....

Karena saat kamu naik wahana ini, ceritanya kamu adalah seorang liliput yang ketahuan mengintip ruang laboratorium raksasa. Ada tipi layar lebar pas kamu naik ke atas, lalu si raksasa marah besar dan melemparkanmu dengan botol reaksi. Lalu kamu dihempasykan deeeh....
**sakiitt, bang...


3. Vertigo
Tegang banget naik wahana ini...karena dengerin testimoni rangorang yang uda naik duluan. Ada yang sampai muntah, pusying (alias vertigo beneran) sampai ada yang jatuh pingsan.

Naik...engga...naik....engaa...

"Masa siih sudah di Trans Studio gak naik ini wahana?
Sayang banget ateuu..."


Akhirnya,
Bareng sahabat blogger Uwien, kang Ali, dan Ipan...kami lanjooottt~

Gak takut?
Ya deg-degan siih...tapi pas udahannya...malah nagih, mau naik lagiii...

Wkkkwkw~
Iya kan, Win?
(colek Uwien, ma soulmate of fear)

Swipe terus deeh...ada video aku sama Uwien sebelum keberangkatan si vertigo. Gimana niih...?
Yang nonton sama yang naik, malah panikan yang nonton. Duudududuu~


4. Dragon Rider
Ini gak serem-serem amat siih...tapi masuk kategori uji adrenalin juga. Karena diayun-ayun agak tinggi. Rasanya ngantuk. Hahahaa~ Kalau keterusan diayun, bisa bobok di udara kali yaa...?


5. Jelajah
Ini wahana 2 kali dihempasykan ke dalam air. Tadinya aku pikir hanya sekali dan kecil, aaah...cincay laah....
Ternyata si sampan (eh, apa kereta?) naik lagi doonk....


Dan untuk yang kedua kalinya, kami jatuh ke air lebih tinggi. hasilnya?
Kuyup~

Untung si eneng pakai jubah anti air.
Hhahaha~



Udah niih....cuma segitu aja?
Kok gak naik Yamaha Racing Coaster sama Pemburu Badai?

Nah itu diaa...
Sayangnya pas kami main ke sana, 2 wahana tersebut sedang maintenance.

Yaah...
Sungguh kecewa deeh....((hahahha~ sebenarnya mah...dalam hati, "Selameett...selamet." πŸ˜†)


Trans Studio Bandung

Alamat: 
Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273

Jam Buka :
Weekdays (Senin – Jumat) pukul 10.00-21.00 WIB 
Weekend (Sabtu – Minggu) pukul 09.00-22.00 WIB

Tiket Masuk :
Senin - Kamis : Rp 180.000,-
Jum'at : Rp 200.000,-
Sabtu – Minggu dan Hari Libur : Rp 270.000,-
Biaya tambahan untuk VIP Access : Rp 250.000,-



 Hari Kedua : Belajar Bareng Di Crowne Plaza Bandung 


Di hari kedua, kami mulai series niih...
Pagi-pagi dateng, lalu kenalan lagi sama yang belum kenal, hahaha~ iyalaa yaa...masa kenalan sama yang uda kenal, kan garing.
Apalagi nanya "Kamu namanya siapa?" Dudududu~

Kemarin pas hari pertama, targetku ketemuan sama sahabat geng Ijoeks yang mana kami satu grup di grup Arisan Blogger dalam sebuah komunitas selama 3 tahun ini. Nyi Penengah Dewanti (blogger Kendal) dan kak Dian Suryaman (blogger Madura). Pasti uda pada familiar sama blognya kaan...?

Melihat Nyi yang selalu produktif dengan menulis buku solo, bukan Jennie... dan kak Diane yang selalu aktif nge-vlog, aku pun penasaran....seberapa humble para bloher junjunganque iniih?




Dan ternyataa....
Gokillll abeesss...

Sama laah...kalo pas kita lagi curhat-curhatan di wag masalah job, pertemanan hingga sharing segala hal yang bermanfaat. Sayangnya, dari total geng Ijoeks 24 orang, hanya kami ber-3 yang bisa bersilaturahm. Semoga lain waktu, Ijoeks lainnya manyusul yaaah...

Kita kopdaaarr~


Acara inti pun dimulai. Bersama Dokter Dave dari Lineation Salon, Bandung...kami membahas masalah Stress Manegement.

Dokter Dave tidak banyak memaparkan teori, hanya bertanya beberapa hal saja...dan ini cukup membuatku menyadari satu hal bahwa penting sekali berterima kasih dengan diri sendiri. Sering-seringlah bangun di pagi hari dengan mengucapkan "Terima kasih...tubuh. Engkau sudah bekerja keras dan mari mulai hari ini dengan gembira."

Kapan terakhir kali kamu mengatakan sayang pada orang-orang di dekatmu, selain keluarga?
Kapan terakhir kali kamu mengucapkan terima kasih untuk anggota tubuhmu?
Untuk semua hal yang ada di hidupmu?

Kapan terkahir kali kamu mencintai dirimu sendiri?
Kapan terakhir kali kamu menerima cinta dari orang-orang di sekitarmu?

Apakah kamu menerima cinta itu?
Atau kalian malah menolaknya?

Kapan terkahir kali kamu memberi kepada orang lain?


Ternyata,
sumber kebahagiaan itu adalah ketika kita menerima cinta yang diberikan orang lain, tanpa berpikir (hal buruk) lainnya.
Pada saat kita gagal dalam menerima hal-hal tersebut, maka rejeki pun akan hilang.


Jadi,
Buat para blogger yang sering sikut-sikutan buat dapetin job, dan sibuk menjelekkan blogger lain, maka itu sama saja dengan menghalangi rejeki yang akan datang pada diri kita.
Di era saat ini, kita tidak akan berbicara prestasi masing-masing. Tapi prestasi bersama. Jadi yang dibutuhkan adalah kerjasama untuk memposisikan dirimu pada titik impianmu. Mulailah menyelaraskan energimu dengan lingkungan.

Rasanya jadi adem ya...dapat wejangan dari Dokter Dave. Yang mau konsultasi, bisa banget dateng ke klinik Lineation Centre di


Alamat :
Lineation Aesthetic & Health Centre
Jl. Leumah Neundeut No. 10, Sarijadi, Bandung.

IG : @lineation.id


Dan lebih adem lagi ketika dilakukan Access Bars. Apa itu Access BARS ?
Access BARS adalah sebuah metode yang mampu melepaskan emosi, perasaan, dan pikiran yang selama ini menghalangi diri untuk berkembang . .

Sahabat lendyagasshi yang sedang berat melakukan aktivitas atau merasa kurang sehat, bisa jadi karena pikiran. Dan melakukan BARS ini dapat dilakukan sesering mungkin untuk membuang energi negatif dalam tubuh, jika diperlukan.
Jika kamu mulai merasa membutuhkan BARS setelah beberapa waktu melakukan BARS, jangan ragu untuk melakukan treatment lagi. Dan BARS juga sangat baik dalam membantu menyegarkan kembali pikiran dan perasaanmu ditengah aktifitas padat dan permasalahan yang berdatangan.




"Happiness is a choice, not a result. Nothing will make you happy until you choose to be happy." . . Aku baru sadar bahwa tiap hari, hari yang kulalui ya...gini-gini aja. Rutinitas . . Jadi berasa banget kurang menikmati hidup. Efeknya apa? Efeknya adalah aku jadi kurang menghargai diriku sendiri. Hal yang paling simple aja...seperti berterima kasih pada diri sendiri, bahwa "Hari ini sudah melakukan yang terbaik.." . . Kerasa banget waktu @drdavebdg memberi afirmasi bahwa aku harus tutup mata dan katakan sebanyak 20 kali bahwa "Aku bahagia". Apakah tarikan nafasku stabil? Atau ketika aku menyebut nama asliku "Lendy Kurnia Reny" dengan mata terpejam? . . Ajaib yaa.. Rasanya aku mau nangis loh.. . Kayanya aku butuh di Bars niih.. Di @lineation.id . . . Apa itu Bars? Access bars adalah sebuah metode yang mampu melepaskan emosi, perasaan, dan pikiran yang selama ini menghalangi diri untuk berkembang . . Dan ternyata.. Bars ini bisa dilakukan sesering mungkin loo.. . Penasaran yaa.. Coba deeh ke @lineation.id Jalan Leumah Neundeut no. 10 Bandung . . Selain bisa Access Bars, sekalian perawatan diri dan rambut di @lineation.salon . Aku uda pernah doonk ngerasain nikmatnya dimanjain di Salon Lineation . . Dan pas acara #bloggerday2019 #4thBCC bareng @bloggercrony .. kami diberi kesempatan nyobain produknya Lineation . . Siap-siap makin cancik yaa.. **triink triink~ . . #bebassepanjangmusim #transstudiobandung #crowneplazabandung #yourcrownemoment #regenesislineation #lineationxbloggerday2019 #rosemaryhairtreatment #lineationsalon #bloggerday2019 #4thBCC #bloggerday2019bandung @crowneplazabandung
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on


Baca juga perawatan rambut aku di Lineation Salon yuuk...


Materi berikutnya, disampaikan oleh Kang Anwari Natari, atau yang akrab dipanggil Kang Awai. Beliau memberikan pelatihan singkat mengenai Fast Writing. Bagaimana melakukan fast writing yang baik dan benar?

Point-pointnya adalah 

Manusia
Masalah
Guru
Meyakinkan
Action
Hasil


Saat menuliskan dengan cepat topik apa yang akan kita angkat, maka cepatlah berpikir sesuai alur di atas. Mengenai siapa manusia yang melakukannya aktivitas tersebut, lalu masalah apa yang ingin disampaikan, tambahkan dengan kalimat pendukung, misalnya berdasarkan data statistik atau opini publik, nah...inilah yang disebut dengan guru. Lalu di akhir, sampaikan action apa yang bisa kita lakukan untuk kegiatan yang kita tulis tersebut dan terakhir, berilah kesimpulan kepada pembaca dari tulisan kita.

Pasti semua blogger udah pada paham kan yaa...alur-alur menulis yang asik dibaca kaya gini... Tapi Kang Awai menanyakan kembali, apa perbedaan dari Story Telling dan Copy Writing?

Story telling :
Adalah menceritakan kembali sebuah kisah agar bisa menjadi pelajaran bagi orang lain

Sedangkan Copy writing juga memiliki makna yang serupa, namun menceritakannya dengan diksi dan kalimat yang baik, sehingga tanpa disadari masuk ke alam bawah sadar seseorang. Inilah yang disebut soft-selling.



Setelah serangkaian diikuti, masih ada acara terakhir yang ditunggu-tunggu, yakni pembagian door-prize dari para sponsor acara Blogger Day 2019 di Bandung kali ini.

Alhamdulillah, kebagian 5 Best Post on Facebook



Apresiasi Komunitas sebagus apa pun program dan kegiatan, sesolid apa pun pengurusnya, tanpa anggota aktif yang partisipatif dan merespons positif, apalah artinya. . . Ini menjadi catatan founder @bloggercrony @wawaraji di kopdar 100 blogger #BloggerDay2019 @crowneplazabandung . . Sudah sepantasnya BCC memberikan apresiasi. . . Kepada blogger yang aktif menulis konten organik di blog, BCC mengapresiasi semata untuk saling menginspirasi, Selamat kepada pemenang Most Wanted Blog Award #bloggerday2019 @rumikasjourney dan terima kasih @yosselfie Yos Mo sbg tim kurator dibantu PIC kegiatan online BCC #InspirasiKamis #STOP @claragustinia @anesanisa @wiwidwadmira . Terima kasih hadiah manis dari @kubbu_bpj @catatanruslan kue istimewa tanda kebersamaan kita. . . Dan apresiasi juga BCC berikan utk Best Dress. Tau dong BCC peduli banget soal penampilan semata memantaskan diri kalau kita menghadiri undangan. Selamat pasangan blogger @nyipenengah @4doang Outfitnya maksimal! #4thBCC #communitygoals #apresiasi #mostwantedblogaward #MWBA2019 #bestdress #birthdaycake #silaturahim #kopdar #gift
A post shared by Bloggercrony Community (@bloggercrony) on


Yakaan...Blogger Crony ini komunitas yang kerennya pake banget deeh...selain bertaburan hadiah, juga tak lupa, sepulangnya dari acara ini, kami dibekelin Bolu Susu Lembang Bandung. In syaa Allah akan aku tulis di blogpost yang terpisah yaa...mengenai kue bolu ter-endess yang pernah aku makan.




Oleh-oleh khas Bandung apa yaa...? Aaa...masa sahabat lendyagasshi ga tau siih...itu loo... @bolulembang . . . Yang bahannya aman, tanpa bahan pengawet, sudah bersertifikat Halal MUI serta punya nomer Dinkes. . . Dan yang pasti... Semua keterangan lengkap di box, dari mulai masa ketahanan si bolu sampai cara penyimpanan. . . Rasanyaa? MashaAllah~ Dijamin, 1 box ga cukup. Bakalan pingin lagi dan lagiii...karena bolunya supeerr lembut. Taburan kejunya, melimpaah ruwwaah. . . Buat aku yang suka manis, suka banget sama rasa vanilla. Buat yang ga seberapa suka manis, ada varian rasa original dan cokelat. . . Belinya dimana? Di Store Bolu Susu Lembang, Jalan Raya Lembang, Jayagiri, Bandung Atau Di Terminal Ledeng Stasiun Kiara Condong Stasiun St. Hall Bandung Dan Bandara Husein Sastranegara . . Gak mau rem to the ponk..? Pakai Gofood atau Grab Food juga bisa... . . Aaah~ Ketagihan Bolu Susu Lembang niih... . . #bolususulembang #bolulembang #bebassepanjangmusim #transstudiobandung #crowneplazabandung #yourcrownemoment #regenesislineation #lineationxbloggerday2019 #rosemaryhairtreatment #lineationsalon #bloggerday2019 #4thBCC #bloggerday2019bandung @crowneplazabandung @bloggercrony
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on


Haturnuhun kasadayana...para panitia Blogger Crony yang telah berlelah-lelah mensukseskan acara Anniversary of 4th Blogger Crony. Kami senang dan bangga bisa menjadi bagian dari Blogger Crony Community Squad.

Kak Wawa dan Kak Satto
Kak Nchie Hanie
Kak Yayat
Bunda Intan Roosmadewi
Kak Suci

Barakallahu fiikum~
In syaa Allah lelahnya bernilai lillah karena membuat banyak orang bisa bertemu dan bersilaturahm sekaligus berbagi ilmu dan merasakan nikmatnya kebersamaan.

Barakallahu fiikum~
Para sponsor saat acara selama 2 hari, tanggal 2-3 Maret 2019.

Trans Studio Bandung
Crowne Plaza Hotel Bandung
Lineation Clinic
Bolu Susu Lembang Bandung


Mari,
kita bergandengan tangan dan gaungkan semangat kebersamaan, para Blogger seluruh Nusantara.






Salam hangat,





Blogger Day 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh 

Bolu Susu Lembang
Blue Bird dan Big Bird
Raka FM dan Sonora FM
AHRA Reflexology by Nest
BloggerPreneur Bloggercrony Community
Blogger Bandung
Endeus TV 
BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan 
BCN Executive (pengurus harian BCC)

47 comments: