article,

Aplikasi Al-Qur'an Terbaik : Qur'anBest

Friday, April 26, 2019 lendyagasshi 91 Comments

Bismillah,

Assalamu'alaykum wa rahmatullah wa barakatuh.



Teringat beberapa waktu yang lalu, kami sedang berdiskusi di grup chat keluarga. Yang mana anggotanya adalah Ibu, 3 kakak kandung beserta istri, saya dan suami. Kami seru sekali membahas mengenai Pemilu 2019 yang baru saja berlangsung. Karena salah seorang mas saya adalah lulusan Hukum, maka ia lebih bisa mengutarakan pandangannya dari sudut pandang hukum di Indonesia. Sedangkan mas yang pertama, adalah seorang doktor dari ilmu eksak, yang tentu memiliki pendangan berbeda pula.

Sungguh kami tersadar, karena mas yang tertua berkata, "Sudah, akhiri diskusi yang tidak bermanfaat ini. Mari kembali menyiapkan diri untuk menyambut bulan suci Ramadhan yang tinggal 10 hari lagi."

Dan masing-masing tentu memiliki tanggapan sendiri atas perkataan mas ini.

Saya pun langsung bercucuran air mata dan istighfar...


أَسْتَغْفِرُاللّٰهَ


Ya Allah,
Betapa sibuk manusia menghisab, menghakimi dan menduga opini publik yang sedang berkembang saat ini, sehingga lupa bahwa semua sudah tertulis di Lauh Mahfuz. 

Bismillah,
Kita doakan yang terbaik bagi bangsa ini.



Sadar bahwa manusia diciptakan dengan perannya masing-masing di dunia ini. Bila kita sudah menemukan peran kita, maka lakukan dengan sungguh-sungguh dan diniatkan untuk beribadah hanya pada Allah.

Alhamdulillah,
Menjelang Ramadhan, saya dipertemukan dengan aplikasi membaca Al-Qur'an yang mashaAllah istimewa. Karena selain lengkap, juga praktis.

Namanya Qur'anBest
Download link di playstore : https://quranbest.page.link/Pdxn 


Keistimewaan Qur'anBest :

1. Ada notifikasi adzan
Notifikasi adzan ini bermanfaat sekali untuk mengajak kita sholat tepat waktu.


2. Ada 5 tampilan mushaf Al-Qur'an yang bisa kita gunakan : Qur'an Indonesia, Qur'an Indonesia Tajwid, Qur'an per-ayat, Qur'an Madinah dan Qur'an Madinah Tajwid.
Semuanya tergantung kebiasaan kita membaca Al-Qur'an. 

Contoh tammpilan Al-Qur'an Indonesia


3. Mudah memberi bookmark atau tanda terakhir membaca Al-Qur'an




4. Bisa dijadikan sebagai Al-Qur'an hapalan
Biasanya hapalan yang paling mudah dilakukan selain membacanya berulang-ulang, juga mendengarkan berulang-ulang. 

Dalam aplikasi Qur'anBest ini terdapat pilihan mengulang bacaan tertentu dari mulai 1 kali, 2 kali, hingga tanpa batas.


5. Bisa mendengar murottal dengan pilihan hafizh yang disukai
Biasanya, kami mengandalkan download murottal atau membawa alat mp3, namun ini terkadang sering terlupakan. Melalui satu aplikasi Qur'anBest, gak ada alasan lupa.


6. Mudah mencari ayat yang diinginkan.
Karena ada pilihan mencari ayat tertentu atau menuju juz tertentu.


7. Mudah mengatur besar - kecilnya font
Ini bermanfaat sekali, terutama bagi pengguna orang yang sudah sepuh.


8. Ada pilihan mode malam
Sering membaca gadget di tempat gelap, tentu menjadikan mata cepat lelah. Namun, adanya mode malam, membuat kita bisa berlama-lama membaca Al-Qur'an di tempat yang minim cahaya tanpa menyebabkan mata cepat lelah.


9. Pencapaian tilawah
Kalau selama ini kita merasa sudah melakukan ibadah terlalu banyak, apakah sahabat yakin?
Coba cek dulu pencapaian tilawah kita. Karena di aplikasi Qur'anBest, memudahkan kita untuk mengetahui seberapa banyak ayat Al-Qur'an yang sudah kita baca dan ditunjukkan melalui grafik.


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَلْتَنْظُرْ نَفْسٌ مَا قَدَّمَتْ لِغَدٍ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ

Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dan hendaklah setiap diri memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat); dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.” 
(QS. Al-Hasyr : 18).


10. Bookmark masalah hidup yang paling populer
Saya mulai meyakini, bahwa segala masalah hidup jawabannya ada di Al-Qur'an. Bisa melalui kisah Nabiullah atau sahabat, bisa juga melalui ayat-ayat mengenai kejadian alam, dan lain-lain. Tugas kita adalah terus mentafakkuri Al-Qur'an agar makin terasah indera kita untuk memaknai setiap kalamullah.

Melalui aplikasi Qur'anBest, pembaca diajak mencari ayat-ayat yang masalahnya paling relate dengan kehidupan manusia, seperti jodoh, rezeki, cinta, larangan riba, solusi hidup dan bidadari surga.




11. Pencarian kata
Selain bookmark, jika ingin mencari keresahan yang sedang dialamu, bisa banget, menuliskan di kolom search. Dan in syaa Allah, Al-Qur'an adalah sebaik-baik penolong.


12. Pengetahuan Tajwid dan Motivasi
Bagi yang baru belajar Al-Qur'an, jangan khawatir. Karena di sini ada pengetahuan tajwid sederhana seperti Ikhfa, idhar, idhgom, dan iqlab.





13. Dilengkapi dengan arah kiblat
Ini penting sekali jika sahabat lendyagasshi sedang musafir. Untuk mencari arah sholat yang sesuai.


14. Aplikasi ini gratis
Dengan fasilitas sebanyak dan selengkap ini, aplikasi Qur'anBest tidak berbayar sedikit pun.
Barakallahu fiikum...


15. No pop-up
Biasanya kalau aplikasi gratisan yang lain suka ada mendadak muncul iklan yaa... Tentu hal tersebut bikin kita gak nyaman, apalagi sedang khusyu' mengaji dan mengkaji Al-Qur'an.

Alhamdulillah,
Qur'anBest aman dari iklan yang mengganggu.


Dan mulai membiasakan diri untuk begitu buka handphone, boleh-boleh saja baca whatsApp dan sosial media lain, namun ditutup juga dengan membaca satu atau dua ayat. Karena membaca Al-Qur'an juga termasuk dari dzikirnya manusia kepada Allah, dan dzikir ini adalah sedekah dan sedekah selain menambah amal sholih juga mampu menolak keburukan yang akan terjadi.

Tabarakallahu~


Semoga di akhirat kelak kita dikumpulkan kembali bersama orang-orang sholih.
Aamiin~


Mari kita persiapkan amunisi untuk bertemu dengan bulan suci Ramadhan. Jangan sampai, bulan penuh berkah dan kebaikan ini berlalu begitu saja. Ajak keluarga, sahabat, teman untuk masuk surga bareng yuukk....dengan beramal shalih menyebarkan kebaikan.



Jangan lupa download aplikasi Qur'anBest di AppStore...
Berikut review sederhana yang saya buat untuk memudahkan menggunakan Qur'anBest.



Semoga bermanfaat.

Barakallahu fiikum...



Wassalamu'alaykum wa rahmatullah wa barakatuh.




Salam hangat,


You Might Also Like

91 comments:

  1. Applikasi yang menarik, persiapan buat Ramadhan

    ReplyDelete
  2. Saya juga donlod myquranbest ini teh Lendy, alhamdulillah ya ada aplikasi yang seperti ini.

    ReplyDelete
  3. wah lengkap banget aplikasi Al Quran yang ini, download ah ......

    ReplyDelete
  4. Wah keren banget ya aplikasi quran best ini..fiturnya lengkap n sesuai kebutuhan. Thanks for sharing. Recommended nih kayaknya

    ReplyDelete
  5. wah. lengkap juga ya alquranbest ini. aku pake aplikasi alquran yg biasa aja. aku coba download ah. sebentar lagi bulan ramadhan pasti diperlukan sekali.

    ReplyDelete
  6. Suka deh dengan aplikasi QuranBest ini. Bikin semangat belajar. Bisa jadi temen di bulan Ramadhan nanti ya.

    ReplyDelete
  7. Selamat menyambut bulan Ramadan ya Mbak.... Semoga menyejukkan suasana yang akhir-akhir ini panas karena politik seperti yang Mbak Lendy ceritakan.... :)

    ReplyDelete
  8. wuah aku baru tau apps ini
    uninstal appsku yang lama deh, demi apps yang ini, haha
    sekalian ngumpulin pundi2 pahala saat bulan ramadhan

    ReplyDelete
  9. Lengkap banget Teh sampai ada ttg masalah hidup juga. Download ah

    ReplyDelete
  10. Masyaaallahh
    Aku baru install aplikasi alquran digital beberapa waktu lalu mbak,
    Kok liat app ini, jadi pengen unistall app kemarin dan download app quranbest ini deh, hee. Memudahkan banget kalau punya aplikasi Alquran di smartphone begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya aku juga pake app lain mba. Jadi ingin pindah ke lain hati nih setelah membaca artikel ini ;)

      Delete
  11. TFS mba...jadi tahu ttg aplikasi ini dan capcus untuk mengenalnya lebih jauh...

    ReplyDelete
  12. bagus ya
    ini cocok banget kalua kita mau menyesuaikan bacaan dengan kebiasaan kita, maksudku misalnya mengatur huruf dan lainnya
    kalau aplikasi biasa kan ga bisa nih

    ReplyDelete
  13. Waaaahhh komplit dan gratis (penting), mau ah donlot juga Qu'anBest ini. Aku suka butuh itu arah kiblat kalau tiba di tempat baru.

    ReplyDelete
  14. Wah makasih infonya aku lagi nyari2 neh, biasa arah kblat ada aplikasi tersendiri ini lengkap bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kalau aplikasi yang ini trm,asuk lengkap ya, mana gratis pula :D

      Delete
  15. Alhamdulillah ada aplikasi yang memudahkan kita untuk terus bisa membaca Quran dimanapun kita berada ya. Fiturnya banyak banget, ada adzan dan bookmark serta progress tilawah. Kudu instal nih.

    ReplyDelete
  16. Keren banget nih, bakal bikin galau antara aplikasi quran yg aku pake sekarang. Paling suka fitur mode malam itu

    ReplyDelete
  17. Mbak Lendy, terima kasih sudah di-review-in aplikasinya. Bertahun-tahun yang lalu, saya pernah menginstall aplikasi al-Quran ke dalam HP saya. Tetapi ukurannya berat sekali, sekitar 100-an MB, sehingga ngabis-ngabisin storage di HP saya. Jadinya saya uninstall. Setelah itu, mau ngaji jadi lupa terus, karena banyak prioritas lain. Setiap kali mau ngaji, mau ambil mushaf di lemari kok rasanya tangan jadi berat sekali, mungkin karnea mushafnya juga berat. Nggak seringan HP saya.

    Untung ada aplikasi Quran Mybest ini. Langsung saya install, saya lihat-lihat, ternyata tampilan layoutnya cukup cantik, ada terjemahannya juga. Navigasinya oke. Cocoklah buat orang kayak saya yang jarang ngaji tapi sesekali rindu ngaji.

    Saya mau lihat lagi perkembangan aplikasi ini nanti, apakah memang praktis atau enggak. Thanks again buat review-nya.

    ReplyDelete
  18. Keren banget fitur quranbest ini ya mbak lendy. Aaah, ramadhan hampir dekat, bisa nih instal terus quran best biar makin semangat ngaji

    ReplyDelete
  19. Luar biasa. Terima kasih Mbak lendyagasshi, ini sangat menbantu apalagi sudah dekat ramadhan. Ya setidaknya minat atau niat untuk mencari redho-Nya terus-menerus dalam bulan suci ini.
    Apliaksinya super lengkap dan sangat rekomended pokoknya..

    ReplyDelete
  20. bagus ini aplikasinya, bisa dibaca dimanapun kita berada ya kak alquran nya, jadi pengen download deh ;)

    ReplyDelete
  21. Seneng banget ..ada aplikasi Alquran...
    Lengkap..tanpa download satu2 lagi..jika ingin mendengarkan..murotal.., waktu sholat juga ada...


    Membantu banget...

    ReplyDelete
  22. wah jaman sekarang sudah maju banget ya udah ada alquran berbasis aplikasi sangat dimudahkan banget

    ReplyDelete
  23. Wah lengkap banget ya aplikasi Al Qurannya, bisa perbesar dan perkecil font, ada suara adzan, dan fitur lainnya, saya juga biasanya baca Al Quran di aplikasi, lebih praktis, dan nggak repot kalau Al Quran ketinggalan

    ReplyDelete
  24. Sangat setuju kalau semua masalah dalam hidup beserta solusinya ada di dalam Al-Quran. Lengkap banget inovasinya. Aku kebetulan suka lupa gitu teh udah baca sampai mana kalau di apps. Yang ini ada bookmark sama arah kiblat juga, praktis!

    ReplyDelete
  25. bagus sekali ya aplikasinya, cocok sepertinya untuk menemani ramadhan nanti. Mau ah download biar makin rajin membaca Al Quran, kebetulan waktu lebih banyak di depan smartphone.

    ReplyDelete
  26. saya juga lebih suka install aplikasi al qur’an lewat hp mba, jadi dimanapun kapanpun bisa langsung dibaca. tapi aplikasi ini sepertinya lebih variatif daripada yang saya pakai selama ini. otw install deh hehe

    ReplyDelete
  27. Gak ada alasan lagi buat gak baca AL Quran krn aplikasi ini ya mbak Lency, aku juga udah unduh dan install di hapeku lho :D
    Smeoga bisa kit manfaatkan dengan baik aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun maafkan banyak typonya, gini ini kalau dah ngantuk hihihi ^_^V

      Delete
  28. Dengan aplikasi sebegini lengkap, sangat memudahkan bgt untuk belajar agama dimanapun dan kapanpun ya Mbak.

    ReplyDelete
  29. Ternganga-nganga saya. Lengkap bgt ya isinya. Sangat bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita dan mengakomodasi kenyamanan setiap orang.

    ReplyDelete
  30. Bagus banget nih aplikasinya. Punyaku yg sekarang susah untuk penanda halamannya. Kalo mau baca lagi ndadak nyari2 dulu

    ReplyDelete
  31. ini lengkap banget ya teh punyaku di HP ga selengkap ini jadi monoton aja dan susah pula nandain hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga Ramadhan bisa khatam kembali bismillah dengan adanya Quranbest ini memudahkan ya teh

      Delete
  32. Wah, lengkap banget isi aplikasinya ya. Pengen instal Qur'anBest juga ah...

    Btw, selamat menyambut bulan suci Ramadhan, mbak Lendy.

    ReplyDelete
  33. Masya Allah, komplit juga aplikasi Quranbest ini. Trus ada pilihan juga mana jenis Quran yang biasa dibaca, ada arah kiblat dan penting nih karena aku suka safar juga. Langsung aku donlot aplikasinya, Len

    ReplyDelete
  34. Aplikasi yang sangat bagus dan dibawa kemanapun bisa sambil baca Quran ya mbak. Nanti saya share ke teman-teman yang Muslim agar lebih mudah baca Quran.

    ReplyDelete
  35. Mbaaa, aku udah pakai dong aplikasi ini dan aku nyaman sekali mbaa. Hanya saja mau nanya itu pencariannya nggak bisa otomatis gitu mba ? Senangnya juga ada pembatas yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku punudah bilang ke keluargaku untuk pakai aplikasi ini karena memang sangat membantu. Alhamdulillah keluargaku juga udah download aplikasi ini

      Delete
  36. Keren banget aplikasi QuranBest ini. Lengkap fiturnya. Semoga bisa jadi bikin aku rajin baca. Dan pastinya, kudu nih diinstall temen-temen lain buat temen di bulan Ramadhan nanti ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap buka, pasti makin kagum sama QuranBest ini. Aku yang gak terlalu tahu tajwid, sedikit demi sedikit jadi tahu. Semoga nanti bacaanku jadi lebih baik.

      Delete
  37. I have other application and they pretty much look similar but I guess it’s good to have the best of the best ones

    ReplyDelete
  38. Tajwid nih Mba Lend, aku yang kadang masih salah
    enak dengan ini ya aplikasinya memudahkan kita mengenali
    aduh bahagianya adaa aplikasi komplit ini barokallah

    ReplyDelete
  39. Dengan mengintasl aplikasi Quran Best ini kita bisa lebih mudah membaca alquran dimana pun berada yaa, Mba. Apalagi untuk pengguna transportasi online seperti saya, di sela-sela menunggu datangnya angkot bisa memanfaatkan waktu dengan membaca alquran dibanding bengong atau buka medsos :)

    ReplyDelete
  40. Masyaallah ada aplikasi al quran selengkap ini ya ternyata. Mantap lah jadi mau instal

    ReplyDelete
  41. Bismillah... Pertama tama saya ijin untuk follow blognya ya Mba karena ini kunjungan pertama saya ke blognya, dihiasi template yang dominan warna Pink membuat nyaman baca artikelnya...



    iya benar gak lama lagi kita akan memasuki bulan Suci Ramadhan, sekitar 1 minggu lagi. Terimakasih atas Infonya , APlikasi Al-Qur'anbestnya akan saya coba download nanti untuk persiapan bulan suci Ramadhan...

    ReplyDelete
  42. Applikasi nya bagus ini mba, kita bisa ngaji dimanapun dan kapan pun. Btw nyari ayat ayat nya gampang ga mba buat yang kurang paham bahasa Arab?

    ReplyDelete
  43. aku udh download aplikasi quran best ini :D.awalnya krn baca salah satu tulisan blogger juga. dan setelah aku install,ternyata beneran ini tulisannya lbh mudah dibaca drpd tulisan alquran digital yg sblmnya aku install mba.lbh enak dibaca ini :).makanya aku lbh suka.

    trus featuresnya lbh banyak yaaaa.notifikasi azan juga update dan bisa disetting sesuai keinginan. supaya ga mengganggu kalo sedang meeting di kantor.

    ReplyDelete
  44. pengen download.. karena aku punya aplikasi alquran yang biasa dan ini tuh sangat terpakai sekali sama aku

    ReplyDelete
  45. Keren banget emang aplikasi qur'an yg satu ini...mdh2an jadi bs tambah semangat baca al.qur'an saat di perjalanan...

    ReplyDelete
  46. Lengkap bgt fiturnya Mak, aq jd pengen langsung install aja nih. Mau ngrasain fiturnya

    ReplyDelete
  47. Makasih mba jadi tau ada aplikasi ini, soalnya pernah install aplikasi lain tapi kayak kurang oke buat di buka , akhirnya uninstall lagi, ini aplikasi cocok banget menjelang ramadhan

    ReplyDelete
  48. Makasih infonya, Teh. Kebetulan aku lagi pengin rajin lagi baca Qur'an. Kalau pakai aplikasi gini lebih praktis.

    ReplyDelete
  49. Ma syaa Allah, canggih bgt ya. Aplikasi al Quran di hp ku belum pakai ini. Kadang suka kzl ya kalau tiba2 ke klik iklan. Alhamdulillah sekarang ada aplikasi al Quran tanpa iklan yg mengganggu.

    ReplyDelete
  50. Selamat menyambut bulan ramadhan mbak....adanya aplikasi Al Quran ini memudahkan kita ya untuk mencari pahala di bulan ramadhan

    ReplyDelete
  51. Aplikasi al quran terbaik karena gampang digunain, user friendly, cukup lengkap, no ads at all, & serasa baca quran cetak

    ReplyDelete
  52. Aplikasi al quran terbaik karena gampang digunain, user friendly, cukup lengkap, no ads at all, & serasa baca quran cetak

    ReplyDelete
  53. Setuju mba!
    Membahas Pemilu ini apalagi dengan orang yang berbeda pilihan, dan dengan pengetahuan politik yang cetek seperti aku, bakalan seperti debat kusir.
    Tak ada manfaatnya sama sekali, hihihi.
    Sejak awal aku sudah sepakat tak pernah membahasnya di keluarga, karena pilihan kami (aku dan suami) yang berbeda.
    Mending melakukan hal-hal lain yang sudah jelas ada manfaatnya!
    Bukankah tanda kebaikan keislaman seseorang adalah meninggalkan hal-hal/perkara yang tidak bermanfaat?

    Salut sama Mas yang tua ^^

    Baidewei,
    Mencari aplikasi Alquran di perangkat Android, memang susah-susah gampang.
    Ada yang bagus, eh susah digunakan, lambat dan tampilan kurang menarik.
    Bukannya malah semangat ibadah, eh malah tambah pusing sendiri ^^

    Kini bertambah lagi referensi aplikasi Alquran, QuranBest!
    Note, mba Lendy...





    ReplyDelete
  54. Alhamdulillah pakai aplikasi Al quran ini memang serasa bener nyaman di baca mba. Pas buat bulan ramadhan biar perbanyak membaca Al quran

    ReplyDelete
  55. wah bentar lagi ramadhan, kalau dijalan maish bisa nih baca quran ya jadi simpel praktis

    ReplyDelete
  56. Senangnya di era serba digital saat sekarang ini kita dimudahkan banget ya mba dengan berbagai alikasi pendukung seperti quranbest ini

    ReplyDelete
  57. alhamdulillah makasih banyak mba Lendy, dengan quranbest ini segala kerisauan sudah menemukan titik terang. Bookmark nya juga sungguh bermanfaat banget ini. Jadi ingin segera download.

    ReplyDelete
  58. Masyaa Allah mbak, di era digital spt sekarang ini kita makin dimudahkan ya dalam segala hal termasuk jika ingin tetap baca Al quran tapi berat kalau mau bawa alquran yg kitabnya gedean

    ReplyDelete
  59. Mak Lendy, ini OK bangeeeet nih :D
    Selamat menyambut ibadah Ramadhan ya.
    Semoga ALLAH merahmati kita semua. Aamiiin
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  60. aplikasi quranbest ada murotalnya juga ya? wah bakal syahdu banget kalau diputarkan sebelum buka dan saat sahur..daripada nonton tayangan tv yang nggak jelas

    ReplyDelete
  61. App Qur'anBest ini lengkap sekali ya fiturnya. Buat teman2 beragama Islam pasti bermanfaat sekali nih, apalagi sekarang udah mau ramadhan, cocok banget install app ini.
    Btw nggak terasa ya udah mau Lebaran lagi.

    ReplyDelete
  62. Aku suka ama aplikasi seperti ini memudahkan kita banget untuk beribadah.. Mau mengaji.. Mau berzikir bisa lewat ho

    ReplyDelete
  63. Bakal saya share aplikasi AL Qur'an yang lengkap ini, sya seneng degan aplikasi yang fiturnya berjalan sesuai dengan ekspektasi kita. Dulu sering banget nih install langsung unisntall, layak banget nih aplikasi ini didownload untuk membantu kita kita yang biasanya sering ada di jalan tapi lupa gak bisa membawa AL Qur'an cetak. Makasih ya Mbak sharingnya

    ReplyDelete
  64. Bagus banget ini aplikasi qurannya ya mba, punyaku ngga selengkap ini, ada ayat motivasi juga..mau coba install ah terima kasih informasinya ya..

    ReplyDelete
  65. MasyaAllah Tabarakallah, luar biasa sekali ya, informasinya menarik sekali ya mbak, jadi mau juga pakai aplikasi Quran ini

    ReplyDelete
  66. punyaku scroll ke bawah, kadang suka siwer sendiri. ini swipe ke samping yaa... fiturnya juga lebih kumplit. mau donwnload juga ahh. makasi yaa

    ReplyDelete
  67. Wah, pas ini. Baru mencari aplikasi Al-Quran yang lengkap dan jelas tulisannya... Lumayan bisa tetap membaca atau mendengarkan lantunan ayat suci kapan pun kita bisa... Tfs mb...

    ReplyDelete
  68. Ada juga bookmarknya. Terus ketika kita sedang galau tentang sesuatu, ada juga sudah dikelompokan ayat-ayatnya. Bagus ini aplikasi, semoga membantu kita semakin rajin untuk membaca Al Quran.

    ReplyDelete
  69. Dikedua handphoneku aku download aplikasi Quran karena tujuan utama untuk mengingatkan waktu sholat dan yang kedua bisa membaca Quran dimanapun.

    ReplyDelete
  70. Selamat menyambut Ramadan bersama keluarga Lend.. semoga ibadah kita nanti lancar semua ya. . sehat terus dan khusyuk.. Aminnnn

    ReplyDelete
  71. Aku jugaa dah unduh teh,,, huruf AlQurdan nya bagus mudah dibaca intinya,, teman setia ini klo on
    lg nunggu atau lg d perjalanan

    ReplyDelete
  72. Aku tertarik dengan bentuk Al Qur'annya yang seperti mushaf. Jadi kalau baca nggak terganggu atau kepo sama artinya. Bisa khusuk baca. Abis itu baru deh baca terjemahannya.

    ReplyDelete
  73. Keren banget aplikasinya yah Lendi, bisa memudahkan kita. Musti segera di-kepo-in ini mah apalagi sebentar lagi masuk bulan puasa, cucok bener lah.

    ReplyDelete
  74. Alhamdullillah, kini bertambah lagi referensi aplikasi Al-Quran yang terbaik.

    ... dan momen tulisan ini dirilis sangat cocok ya, menjelang datangnya bulan penuh kebaikan, Ramadhan

    ReplyDelete
  75. Kemajuan teknologi bisa sangat membantu kita untuk bisa terus beribadah ya, Teh. Dengan aplikasi ini kita bisa baca Al-Qur'an di mana aja dan kapan saja.

    ReplyDelete
  76. Reviewnya lengkap banget! Sangat detail, semua fitur jelas dibahas

    ReplyDelete
  77. Mantul bnget ini mba .. aku langsung mau ganti aplikasinha ah. Kayaknya yang ini lebih friendly

    ReplyDelete
  78. Aku sudah dunlud mbk Lendy dan emang bagus banget, cocok kalau misalnya dibaca di KRL atau di luar rmh :D
    Suka fitur tajwid sama murottalnya buat memperbaiki bacaan ;D

    ReplyDelete
  79. Aplikasi ini bisa dipakai untuk satu keluarga ya, anak-anak yang suka main gadget dan main game bisa dialihkan belajar agama dnegan aplikasi ini

    ReplyDelete
  80. Wah, bagus ya ada aplikasi Quran seperti ini jadi mbanya ngga akan ketinggalan waktu sholat khususnya menuju bulan puasa ini.

    ReplyDelete
  81. Ramadhan nuh butuh aplikasi ini. Ya Allah, semoga Ramadhan tahun ini penuh berkah dan rahmat untuk tetap beribadah aamiin

    ReplyDelete
  82. Mbak Len, murrotal di QuranBest apa bisa diulang untuk ayat-ayat tertentu? atau dibaca langsung satu surat?

    ReplyDelete
  83. Ini auto install, soalnya gak ada ads-nya. Coz punyaku sekarang banyak banget iklannya jadi risih di mata huhuhu

    ReplyDelete
  84. Lengkap sekali nih aplikasi Qurannya mbak, aku mau downloadin untuk ibu ah. Kemarin beliau pengen aplikasi Quran yang lengkap sama arti dan tajwidnya juga.

    ReplyDelete
  85. Wah pas banget lagi nyari pas banget baca ini, fiturnya bagus banget ini memudahkan. Langsung download jadinya

    ReplyDelete