Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Selena Gomez's New Single : Lose You To Love Me

Bismillah,

Lagu ballad Selena Gomez mewarnai pergantian kalender di rumahku. Lagunya super mellow dan mengundang banyak kontroversi para fans "Seleniators" di suluruh dunia bahwa lagu barunya di tahun 2019 (kemarin) adalah sebuah lagu yang didedikasikan untuk sang mantan yang uda menikah, siapa lagi kalo bukan Justin Bieber.

Sahabat lendyagasshi percaya atau engga?
Kalau dilihat dari liriknya siih...pas banget emang. Dan momen Sel meluncurkan album memang pasca Bieber nikah sama Hailey Baldwin, 23 November 2018.


Album : Rare (Target Exclusive) (2020)
Singer : Selena Gomez
Release Date : October 23, 2019
Song Lose You To Love Me


[Verse 1]
You promised the world and I fell for it
Kamu janjikan aku dunia dan aku percaya (akan janjimu)

I put you first and you adored it
Aku selalu mengutamakanmu dan kamu menyukainya

Set fires to my forest
(Hingga kamu) menyalakan api di dalam hutanku

And you let it burn
Dan kamu biarkan (hutanku) terbakar

Sang off-key in my chorus
Menyanyi sumbang pada bagian chorus (dari laguku)

'Cause it wasn't yours
Karena kamu merasa (lagu) itu bukan milikmu

I saw the signs and I ignored it
Aku sudah membaca tanda-tandanya dan aku tidak mengindahkannya

Rose-colored glasses all distorted
Kaca berwarna merah mawar yang abstrak

Set fire to my purpose
Nyalakan api pada tujuanku

And I let it burn
Dan aku membiarkannya terbakar

You got off on the hurtin'
Kamu senang menyakiti / merusak

When it wasn't yours, yeah
Apa yang bukan milikmu, yeah


[Pre-Chorus]
We'd always go into it blindly
Kita selalu melakukannya tanpa peduli

I needed to lose you to find me
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku

This dancing was killing me softly
Tarian ini membunuhku perlahan

I needed to hate you to love me, yeah
Aku perlu membencimu untuk dapat mencintai diriku sendiri, yeah


[Chorus]
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah

I needed to lose you to love me, yeah
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku

To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me


[Verse 2]
I gave my all and they all know it
Aku telah memberikan segalanya dan mereka semua tahu itu

Then you tore me down and now it's showing
Kamu telah melukaiku dan sekarang semua terlihat

In two months, you replaced us
Dalam 2 bulan kamu telah menggantikan kita

Like it was easy
Dengan mudahnya

Made me think I deserved it
Membuatku merasa aku pantas diperlakukan seperti itu

In the thick of healing, yeah
Saat aku sedang memulihkan diri, yeah


[Pre-Chorus]
We'd always go into it blindly
I needed to lose you to find me
This dancing was killing me softly
I needed to hate you to love me, yeah


[Chorus]
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me, yeah
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me


[Bridge]
You promised the world and I fell for it
I put you first and you adored it
Set fires to my forest
And you let it burn
Sang off-key in my chorus


[Chorus]
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to hate you to love me, yeah
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah


[Outro]
And now the chapter is closed and done
Dan sekarang kisah kita telah berakhir

To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah

And now it's goodbye, it's goodbye for us
Dan sekarang saatnya berpisah, sudah berakhir bagi kita



Makna Lagu Lose You To Love Me

Mengisahkan tentang hubungan sepasang kekasih yang sangat saling mencintai. Namun pada akhirnya harus berpisah karena pasangannya tidak bisa menghargai hubungan yang mereka miliki. Bahkan dalam hubungan yang mereka jalani selama ini ada indikasi hubungan yang gak sehat.

We'd always go into it blindly
I needed to lose you to find me
This dancing was killing me softly
I needed to hate you to love me, yeah

Hubungan gak sehat seperti ini disebut Codependency.


Apakah Codependency?

Adalah sebuah hubungan satu arah pada sebuah pasangan. Jadi pasangan lain tidak merasa terlalu peduli dengan perasaan pasangannya. Sedangkan pada pihak yang tidak dipedulikan ini merasa sangat mengkhawatirkan pasangannya, selalu menutupi kesalahan sang pasangan, bahkan dalam keadaan yang paling buruk sekalipun, misalnya kekerasan atau kecanduan obat, dan kegiatan lain yang melanggar hukum.

   Ciri-ciri Codependency :   

Selalu merasa sangat ketergantungan dengan pasangan hingga tidak peduli dengan lingkungan bahkan diri sendiri, meskipun diri sendiri hancur dan rusak (terbawa pengaruh buruk).

Berperilaku tidak bisa menjadi diri sendiri, tidak bisa menunjukkan apa yang dirasakan dan selalu menutupi banyak ketidaknyamanan dengan perilaku menyenangkan pasangan.

Selalu menutupi perilaku buruk dari pasangan.

Merasa harus selalu ada di samping pasangan, karena ia merasa seolah-olah menjadi yang paling dibutuhkan pasangan saat pasangan sedang merasa kesulitan.

Memberikan hal lebih pada sebuah hubungan.

Sangat ketergantungan terhadap pasangan, bahkan ketika hubungan dalam keadaan berbahaya.

Susah berkata "tidak" pada pasangan alih-alih bersikap asertif.

Tidak peduli dengan opini orang lain, yang paling penting adalah opini pasangan.

Kesulitan dalam berkomunikasi pada pasangan, karena dominasi.

Selalu merasa paling bertanggung jawab (bersalah) bila terjadi masalah dalam sebuah hubungan.


Codependency bisa terjadi dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.


   Ciri anak-anak dengan sikap Codependency :   

Anak tidak bisa mengambil keputusan
Merasa khawatir, stres bahkan ketakutan secara berlebihan
Rendah diri
Sangat menginginkan kebahagiaan bagi orang lain
Takut kesendirian
Sering marah
Tidak bisa berkomunikasi dengan baik (asertif)
**asertif : kemampuan berkomunikasi untuk menyampaikan apa yang diinginkan dan dipikirkan kepada orang lain namun tetap menjaga dan menghargai perasaan pihak lain.



   Apa penyebab Codependency :   

Tidak memiliki keluarga yang bahagia (dysfunctional families).
**mungkin berasal dari keluarga dengan orangtua berpisah atau berasal dari orangtua yang sering bertengkar dan mengalami kekerasan dalam rumah tangga.


Tidak mendapat validasi emosi yang baik dari kedua orangtuanya atau lingkungannya.
Sehingga ia selalu tidak yakin dengan apa yang dirasakan, diinginkan dan selalu berusaha diakui.


Memiliki pasangan yang mudah marah, alcoholicaddicted terhadap obat-obatan dan memiliki sakit mental kronis.


Menurut penelitian, Codependency bisa sembuh dan normal kembali karena bukan sakit psikologis yang permanen.


   Cara menyembuhkan Codependency :   

Menghubungi seorang ahli
seperti psiko-therapist.

Mengubah lingkungan
dari mulai lingkaran pertemanan atau lingkungan tempat tinggal dimana dipenuhi dengan orang-orang yang saling membantu dan saling membutuhkan satu sama lain.

Mulai mengubah cara pandang diri terhadap sebuah hubungan

Mulai belajar mencintai diri sendiri
dengan cara fokus pada kebahagiaan diri dan mendengar apa kata hati. Melakukan hal-hal yang disukai bersama sahabat yang menghargai persahabatan, tidak menghakimi.



Bergabung di sebuah grup therapi (healing)
karena melalui grup tersebut, sudah terbentuk dengan sendiri lingkungan yang dibutuhkan untuk saling menguatkan, salin mencintai dan menerima emosi setiap personal.


Similar Post :





View this post on Instagram

Sungguh ini bukan mau mengguruimu temen2ku yg disayangi Allaah, ini mau mendidik diriku sendiri supaya hidup yg cuma sekali dan hanya sementara ini bisa kujalani dengan kebahagiaan sepenuh hati 😆😁 ... Pengennya jadi manusia itu yg selalu bisa menebar cinta dan menularkan kebaikan buat sesama, auranya positif gitu.. Sesekali ya merasa rapuh dan terpuruk, terpaksa mengeluh..tapi mengadu, nangis berdarah2nya sama Allaah aja gitu, nggak perlulah semua orang tau 😢 ... Makanya kupikir ilustrasi yg aku bikin ini bisa jadi langkah awalku utk menjadi manusia yg lebih baik lagi, menjalani hidup tuh dengan bahagia gitu loh..mendapat nikmat bersyukur, mendapat cobaan bersabar 😆 Bismillaah..kuat..kuat..kuat 💪💪😆 ... Ini nggak akan jadi perjalanan yg mudah sih aku tau, tp harus segera dicoba dan dimulai yekaaan?? Kamu mau nemenin aku??😁✌ ... 🎨📝: @hindipendent . . . SILAKAN SIMPAN, SHARE, REPOST GAMBAR kalo mau 😊, tapi TOLONG JANGAN HAPUS WATERMARK dan atau JANGAN DICETAK DAN DIPERJUALBELIKAN TANPA IZIN ya gaes, terimakasih banyaaak 😊😁🙏 (maapkeun capslock jebol 😅) . . . . . #muslimillustration #muslimlife #akuharusbisa #jadiorangygbahagia #jadiorangygpositif #ygauranyatuhnyenengin #banyakmaupokoknyamah 🤣🤣😂✌
A post shared by Hindi C. Soedarno (@hindipendent) on


Dan setelah ghibahin Selena Gomez dan album barunya, lalu Justin kemarin, 4 Januari 2020 ngeluncurin single terbarunya yang berjudul "Yummy". Emm, i can't say more, cause im just a listener. Nanti kalau ada fakta uniknya, pengin juga nulis tentang Justin, hahaha....tapi sekarang masih mengamati para beliebers dan haters yang sedang perang karena lagu Yummy dinilai terlalu sederhana untuk seorang Justin, gitchuu...

Penasaran...?

Okey,

Happy Listening!



With love,

67 comments for "Selena Gomez's New Single : Lose You To Love Me"

  1. CODEPENDENCY ... baru dengar istilah ini.

    Ya, bisa saja ada anak yang menjadi seperti itu dan bagaimana dia setelah dewasa ya?

    Daan lagu itu .... wih lagu terluka karena cinta dan berusaha memulihkan diri.

    ReplyDelete
  2. Belajar mencintai diri sendiri. Nah, sepertinya poin yang satu ini paling sulit ya. Terkadang memaafkan orang lain itu ga sesulit yang dibayangkan. Namun ketika kita berbuat salah pada orang yang kita sayangi dan selalu teringat kejadian itu, banyak menyalahkan diri sendiri hiks :( Semoga dengan terapi dan orang2 baik di sekitarnya, seseorang yang terkena codependency biar jauh lebih baik ya.

    ReplyDelete
  3. Waduh waduuuhh, ngebahas lagu bisa sampai psikologi things, MANTAB DJIWA nih Mamak Lendy :D

    Eniwei, memang sepertinya banyaaaakkk yg terjerat codependency alias BUCIN/ Budak CInta yak. Tapiii ya begitulaaahhh, kita2 berharap semoga jauh2 deh dari ke-BUCIN-an

    ReplyDelete
  4. Codependency ini membuatku teringat sama sepupu yang tetap menutup rapat mulutnya saat suami udah kdrt. Bener Mba lendy, ini akibat suami membuat dia menjadi ketergantungan sama suaminya. Gak bisa mandiri. Akhirnya diam ketika diperlakukan kasar.
    Meski akhirnya berpisah karena ketahuan orangtua, eeeh selang beberapa tahun kembali lagi bersama. Mudah-mudahan sih suaminya berubah

    ReplyDelete
  5. Codependency, aku baru denger nih istilah ini. Memang membangun hubungan dengnd manusia itu susah, terlalu cinta jadi bucin . terlalu cuek juga terkesan gak perduli.

    Bahkan meskipun sudah menikah bertahun-tahun kadang gak menjadi jaminan kalau mereka faham dan merasa bahagia dengan pasangannya.

    Apalagi di Indonesia, perceraian itu masih menjadi aib, dan janda masih dipandang sebelah mata. Bahkan dengan menyandang status janda seolah sudah berlabel buruk. Makanya banyak wanita yg memilih bertahan dalam hubungan yg gak sehat daripada harus berpisah.

    ReplyDelete
  6. Wadaw, sepertinya lagu ini mengingatkanku pada seseorang hmm

    ReplyDelete
  7. Seru membahas lagu bisa sampai melihat sisi psikis seseorang. Btw, aku baru dengar nih ada istilah codepedency ini. Jangan-jangan selama ini kita mengalami hal ini tapi engga sadar dan engga tau gimana cara penanggulanganya.

    ReplyDelete
  8. Iya geger ya dunia musik karena lagu ini, ramai dibahas sama penggemar dan hatersnya Selena, soalnya memang topiknya pas banget dengan kisah mereka bertiga, Justin, Selena dan Hayley..

    ReplyDelete
  9. bahaya juga ya codependency ini. terus saya merenung, ada nggak ciri itu dalam diri saya.

    Terus saya buka youtube juga, pengen denger lagunya selena gomes ini

    ReplyDelete
  10. hubungan Selena sama Justin ini mirip-mirip sama Miley Cyrus dan Liam Hemsworth. Putus nyambung dna salah satu pasangan punya perilaku gak jelas *imho*

    Perilaku "gak jelas" misal seperti yang disebut mbak Lendy di atas Codepedency ... sebaiknya segera dinotice oleg orang-orang terdekat ya, daripada berujung ke sesuatu yang negatif. Hmmm dari lagu bahas ke psikolog, mungkin karena kita baca sekilas dari lirik lagu tsb ya. Daleeem.

    ReplyDelete
  11. Saya baru tau istilah Codepedency. Di sekitar saya pun sepertinya ada yang begini. Support system memang penting. Tetapi, harus dari diri sendiri juga mau melakukan perubahan

    ReplyDelete
  12. Mengumpulkan bekal agar selalu bisa mandiri baik pengetahuan maupun jejaring teman adalah salah satu jalan yang ditempuh agar tidak terlalu bergantung ke ses3orang ya Mba...

    ReplyDelete
  13. Dulu sih suka banget sama bieber,pas masih sama selena juga masih suka. Tp setelah gak sama selena gak tau ya kaya ilfil, hahaha sepertinya aku pendukung selena. Bahkan kucing aku di kasih nama selena saking sukanya.

    ReplyDelete
  14. Selena sing ayu sak jagat, gak perlu ada Justin untuk membuat dirinya bahagia. Percayalah, nggak ada gunanya menggantungkan kebahagiaan pada laki-laki yang sudah jadi suami orang lain.

    ReplyDelete
  15. Haseeeekkkk... Selena Gomez nih penghantar pergantian tahunnya, kalau aku tahun 2020 disambut dengan theme songnya Crash Landing On You dong, nyaris setiap hari aku dengerin lagunya dong. Hahahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi beneran nih teh maunya dengerin Selena Gomez aja? Gak mau coba dengerin theme songnya Landing Crash On You? DIcariin sama Hyun Bin loh teh.

      Delete
  16. Lagunya sedih banget ya Teh. Menurutku ini bukan cerita tentang 2 orang yang saling mencintai tapi tentang satu orang yang tulus mencintai dengan orang yang tidak. Hmmm menyedihkan sekali ya. Ketika berakhir dengan dicampakkan begit. Pasti menjadi hari-hari terberat selena gomez belum lagi waktu itu soal penyakitnya. Pantesan dia sampai mengalami depresi. Hmm kasian aku jadinya. Mencari orang yang mencintai kita dengan tulus itu nggak mudah ya, terkadang kita harus lewati banyak luka dulu baru menemukan cinta yang sebenarnya

    ReplyDelete
  17. Hehe ya ampun Mba Selena sama Mas Justin ini balas-balasan release lagu gitu ya, kalau inget Selena pasti inget Justin. Tapi mau gimana lagi Justinnya udah nikah, ya sudahlah.

    ReplyDelete
  18. Ya ampuun lengkap banget itu menulis lirik lagu Selena Gomeznya, lengkap dengan terjemahannya pula haha. Cocok banget buat para mantan yang sedang parah hati.

    ReplyDelete
  19. Belum pernah dengerin lagu Selena Gomez yang baru nih hehhe, udah lama ga update permusikan.

    ReplyDelete
  20. Mbak, tiap kali liat Selena Gomez aku malah keingetan sama Justin Bieber. Tapi Bieber udah nikah sih ya, btw aku belum denger lagu ini. Udah lama banget enggak apdet lagu barat, huhu

    ReplyDelete
  21. ya ampun ga sangka Teteh sampe membedah sebuah lagu hehehe dan update juga tentang Selena n Justin :D

    ReplyDelete
  22. Udah lama nggak denger lagunya Selena Gomez mba. Hehhe. DLu emang keingatnya Selena ya Justin. Hhehe. Dan baru tahu liriknya gitu :D Btw, aku baru tahu si justin udah nikah :p

    ReplyDelete
  23. Ya ampun akue baru tau Justin Bieber udahe nikah, haha maklum ngga update. Nikah muda dong ya? #salfok :D Btw kuduga memang lagu itu tercipta saat sedang masa brreak itue yah Karena somehow orang the putus cinta (katanya) lebih produktif xixi

    ReplyDelete
  24. Dulu aku sempet ngikuti kisah Selena dan Justin. Mereka sempet putus nyambung gitu. Udah putus terus nyambung lagi, terus putus lagi yang bikin Selena sempet depresi. Terus, akhirnya Justin ingin bener-bener menyudahi kisah asmara dg Selena, dan akhirnya pindah ke lain hati, dan terbukti, Justin menikah di thn 2018. Selena Gomez galau daah..

    Dan tentang Codependency, kayaknya aku pernah mengalaminya juga. Dulu aku punya pacar ya gitu, aku selalu merasa bersalah kalau ada crash. Terus aku memikirkan kebahagiaannya, tapi peduli dg bahagiaku. Untungnya bisa move dan pindah ke lain hati. 🤣🤣🙈

    ReplyDelete
  25. Aku baru tahu istilah Codependency, orang seperti Selena aja bisa ya mengalami ini. Kalo kita memang kudu mendekat pada Allah agar lebh kuat dan gak gampang baper misalkan sampai putus cinta gini

    ReplyDelete
  26. Baru tahu istilahnya :")
    Cuma aku sering marah2 ama suami wkwkw moga dia ga kena ini. Amit2

    ReplyDelete
  27. Sempat nyimak beberapa kali soal lagu selena gomes ini, cuma nggak daku perdalam karena udah lama juga gak ngikutin update lagu terkini dan mendownloadnya pasca hape sering hang

    ReplyDelete
  28. Suka bngt sama kata2 yg Ada di lagunya selena Lose You To Love Me dr judulnya Aja dah bikin nangis

    ReplyDelete
  29. Wah.. Bener banget nih point solusinya. Self love itu penting banget. Konon kalau kita belum dapat mencintai diri dan berdamai dg innerchild dengan benar makan suatu hari dampaknya bisa ke orang yg kita sayangi ya

    ReplyDelete
  30. Baru tau ada penyakit codependency. Jadi kepo mau membaca lebih lanjut deh itu penyakit. Soalnya ciri2nya macam Abang Fi. Tapi klo penyebabnya karena keluarga tak bahagia, ga juga. Cari tau aah. Ma kasih infonya Mba lendy

    ReplyDelete
  31. Aku ikutan nyanyi, karena anak remajaku dengerin ini hihihi
    Codependency, baru tau bangets istilah ini...hm, tambahan ilmu buat pengasuhan anak nih

    ReplyDelete
  32. Baru tau ada istilah codepedency. Ini kayak semacam bucin gitu ya jadinya. Diem dan pasrah aja disakiti karena terlalu tergantung dengan pasangan.

    ReplyDelete
  33. Kayaknya Selena yang terlalu tergantung sama Justin yaaa.. sampai segitu hancurnya ketika ditinggal married itu. Hehehe... sok tau banget euy diriku. Semoga aja Selena bisa juga bahagia dan mendapatkan pasangan yang menyayanginya sepenuh hati.

    ReplyDelete
  34. Sebenarnya aku kasihan banget nih sama selena. Dah ditinggal ya sama si justin. Eh mana dia punya penyakit autoimun. Sakno.

    Btw soal codepedensy, wah ini nih nggak banget deh. Tergantung orangtp dianya menderita. Kayaknya gak perlu sampe segitunya ya. Kasihan sih.

    Bisa jadi itu lagu kisahnya. Semoga gak lagi kayak itu dan selena dpt orang yg baik dan sayang bngt sama dia.

    ReplyDelete
  35. kalau tahu sejarah putus sambungnya selena dan JB, nyesek pas akhirnya mereka beneran putus dan yg lakik langsung ketemu cewek lain langsung nikah. ya ampuuuuun... semoga dapat jodoh terbaik buat si cantik

    ReplyDelete
  36. Baru tahu aku mba soal condenpendency ini mba. Dan kayaknya harus lebih ngeh deh untuk mengantisipasinya ya

    ReplyDelete
  37. Banyak ilmu dan pelajaran dari berbagai aspek yg kita jumpai ya Mba, ga nyangka dari sebuah lagu ada nilai psikologi nya yg menarik utk dipelajari sebagai orangtua. Terimakasih sharingnya.

    ReplyDelete
  38. Mulai tahu Selena Gomez saat jadi penyihir di Wizard of Waverly Place. Duh masih unyu waktu itu, aku ngikuti di TV saat tinggal di Amerika. Dan happening banget dia. Terus kisah dia sama Justin. Penginnya mereka jadian, eh ternyata penuh drama. Dan ini, syiarnya dalem bangets yaaak

    ReplyDelete
  39. Aku jarang mendengar kan lagu. Hadir kurang tahu lagu-lagi Selena Gomez. Kalau Selena sendiri taunya dulu pacaran sama Justin Bieber udah gitu aja. Tapi setelah mendengar kan lagu ini. Enak juga:)

    ReplyDelete
  40. Walaupun bukan seleniatorz tapi aku ngikutin banget berita tentang selema sama justin soalnya jarang kan ada seleb hollywood bisa pacaran lama banget kayak mereka. Tau sih gimana perasaan selena ditinggal nikah gitu aja sama laki laki yang udah bertahun tahun bareng dia huhu

    ReplyDelete
  41. Aduh2 bener komplit bgt ulasanya mba. Aku jadi tau nih makasih ya mba infonya nih

    ReplyDelete
  42. Aku suka banget lihat karakter wajah Selema, cantik seksual hehehe. Duh, dia ini cantik gak usah sedih ditinggal justin. menurut aku justin gak tampan kwkwkw

    ReplyDelete
  43. Sebenarnya aku kalau profil penyanyi barat emang gak pernah mengikuti secara detail. Kalau suka lagunya yaudah gitu aja....

    Heheh tapi kadang memang profil mereka yang mempengaruhi karya mereka. Salah satunya contoh kasus ini ya mba.

    ReplyDelete
  44. lagu-lagunya selgom itu selalu easy listening karena aku udah ngfans sama sobat karibnya yaitu Taylor Swift dan tak jarang selalu suka sama lagu-lagunya mba Selgom yang banyak mengisahkan patah hatinya dia, gajauh beda sama mba Taylor juga hihi

    ReplyDelete
  45. Baru dengar nih istilah codepedency padahal kayaknya kasusnya lumayan banyak ya di sekitar kita. Kalau tentang lagu, jujur aku bukan orang yang update musik jadi kurang tahu nih gonjang ganjinh dunia musik. Heu

    ReplyDelete
  46. Saya malah gak tau kalau ada 'perang' tentang lagu Justin yang baru. Malah kemarin, saya baca kalau dia lagi sakit cukup parah. Ups! Malah jadi ngobrolin Justin deh saya hehehe

    ReplyDelete
  47. Wah, baru tahu ni istilah codepdedency. Ehmmm... Sebenarnya di sekitar kita banyak juga yang mengalami ini.

    ReplyDelete
  48. Sangat menginginkan kebahagiaan bagi orang lain. Kok ngeri ya. Kujadi ingat teman ada yang selalu bilang "gue mau lo bahagia, gue mau bahagiain lo selalu." Ihhhh.

    ReplyDelete
  49. Baca lirik lagunya Selena Gomez nelangsa banget. Eh masuk bahasan tentang codependency makin nelangsa lagi dah. Kasihan banget kalau ada yang mengalami kayak gini. Cinta searah sakit banget. Capek lahir batin pastinya. Hiks.

    ReplyDelete
  50. Mbak Selena akhirnya bisa melepaskan JB yaaa hehehe. Mungkin bagi dia nulis lagu seperti ini itu therapeutic, sama kaya aku kalau nulis di blog/jurnal. Bisa plong perasaaan.

    ReplyDelete
  51. Aku malah koment di contact me! Wkwkwkwkw.

    Btw jadi musisi yang bijak itu enak ya. Setiap perasaan bisa disalurkan jadi karya. Orang content juga sih sebetulnya. Better menurutku daripada harus dilampiaskan ke hal hal ekstrim yang membahayakan diri.

    ReplyDelete
  52. Enak juga lagunya, musiknya bernada gelap gitu dan liriknya dalem juga ya.

    ReplyDelete
  53. Lagunya makjleb banget mba. Apalagi yg udh ngikutin karir sama perjalanan cinta mbak Lena ini. Pasti menghayati banget sama lagu ink

    ReplyDelete
  54. Wiwin | pratiwanggini.net1/13/2020 03:41:00 PM

    Waduhhh, saya salah satu orang yang enggak pernah ngikuti lagu-lagu anak-anak sekarang, apalagi lagu-lagunya Selena Gomez :D . Tapi gapapa, disini malah dapat ilmu tentang codependency, kalo ga salah itu gabungan dari kata co dan dependency. Yang menurut wikihow artinya adalah kecanduan hubungan.

    ReplyDelete
  55. aku jadi dapat istilah codependency disini :D
    beberapa kali denger lagunya karena ga sengaja lewat di feed
    memang kerasa banget aura sedih dan patah hatinya

    ReplyDelete
  56. Ya ampun.. saya dengerinnya karena trending di twitter dan youtube, dengerinnya juga terenyuh, selena emang strong banget, meski juga baca berita, pernah terapi beberapa bulan gitu. Suka deh ulasannya

    ReplyDelete
  57. Kayanya banyak orang dengan codependency di sekitar kita ya?
    Yang kasihan pasangannya, harus menahan diri ketika mengalami kdrt

    ReplyDelete
  58. Sudah dengar lagu ini dan lihat liriknya memang dalam banget mbak. Memang susah kalau sebuah hubungan dan tidak ada saling menghargai di dalamnya...

    ReplyDelete
  59. Dulu pernah baca majalah remaja pas taun 2010. Seru banget. Dan aku liat foto Selena Gomez masih kecil dan seksi. Sekarang makin sukses aja ya

    ReplyDelete
  60. Duh, Selena Gomez. Pertama kenal pas masih di Disney bareng Jonas Brothers

    Sekarang udah gede aja

    ReplyDelete
  61. Saya salah satu anak Codependency dan baru sadar sejak menikah mba. Beruntung suami saya telaten mengajarkan saya banyak hal salah satunya untuk tidak selalu berharap bisa membahagiakan orang lain.

    ReplyDelete
  62. Dapat isitilah baru nih dari lagu ini. Makna dari liriknya sangat dalam sekali. Lagunya pun menarik

    ReplyDelete
  63. Aku baru tau ada istilah ini untuk hubungan yang tidak sehat. Sebelum putus sih memang pasangan Selena dan Bieber memang menggemaskan. Cocok juga memang dengan hadirnya single ini, seperti isi hati gitu. Sedih banget rasanya kan kalo kita care sama pasangan tapi pasangan satu malah gak ambil pusing perasaan kita.

    ReplyDelete
  64. Aku ulang-ulang baca codependency ini. Banyak lho orang di sekitarku yang gak paham kalau hubungan dia itu sedang tidak dalam tahap baik saja. Tapi mereka pilih diam dan menutupinya

    ReplyDelete
  65. Ini hampir kaya curhatan nya Selena yang belum bisa move on gegara Bieber lgsg tancap gas ke pelaminan hehehe

    ReplyDelete
  66. Lagunya enak Lend.. ternyata maknanya dalem banget ya... semoga anak2 dijauhkan dari sifat ini... dan teman yang sprti ini

    ReplyDelete

Berlangganan via Email