Maucash : Aplikasi Pinjaman Online Terbaik

Bismillah,

Namanya ujian hidup itu tentu naik turun. Kadang pernah merasakan di atas, tapi juga pernah merasakan berada di bawah. Kadang merasa bahagia, tapi jangan lupa bahwa ada kesedihan yang mengiringi sebelum atau setelahnya. Sama halnya dengan masalah keuangan. Jangan pernah merasa bahwa bila sudah menjadi pegawai sebuah perusahaan, maka keuangan akan baik-baik saja.

Belum tentu,
karena yang namanya kebutuhan mendesak bisa datang kapan saja.



Di zaman millenial begini, semua serba cepat. Termasuk urusan keuangan. Dan uniknya, meminjam uang tunai saat ini bisa dilakukan dengan cara yang lebih mudah dan lebih canggih dengan memanfaatkan layanan aplikasi berbasis online

Tahu doonk...banyaknya aplikasi pinjaman online yang beredar di pasaran saat ini, bahkan tak jarang aplikasi bodong (tidak terdaftar di OJK atau Otorisasi Jasa Keuangan) yang malah menyebabkan peminjam merasa terbebani dengan bunga yang sangat besar.

Aplikasi pinjam uang secara online menawarkan layanan pinjaman uang untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan pinjaman untuk berbagai macam keperluan hidup dan bisa diajukan secara online. Hal ini dimaksudkan agar bisa menjadi sebuah kemudahan yang mampu membantu masyarakat Indonesia dalam memutar keuangannya lagi (bisa jadi untuk biaya modal usaha atau keperluan mendesak lainnya yang berkaitan dengan pembiayaan uang sekolah, belanja kebutuhan harian, dan lain-lain).

Untuk bisa melakukan pengajuan pinjaman online, caranya sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja yang memenuhi semua persyaratan yang diberikan oleh penyedia layanan pinjaman dalam bentuk online.


Namun, jangan lupa bahwa meminjam uang dengan layanan aplikasi online tetap harus bisa menjaga kepercayaan pihak pemberi pinjaman dan harus tetap teliti sebelum memutuskan melakukan pinjaman secara online. 


Cara Membedakan Layanan Pinjaman Online Ilegal :

Tidak terdaftar di OJK (Otorisasi Jasa Keuangan)
Bunga yang ditetapkan sangat tinggi
Tidak memiliki alamat kantor yang jelas
Tidak memiliki layanan call center



Adanya aplikasi pinjam uang secara online tentu bisa memudahkan masyarakat agar memiliki kehidupan yang lebih mapan. Melakukan pinjaman uang baik secara online atau juga secara langsung pastinya memiliki syarat dasar, seperti dokumen penting yang harus dilengkapi dan diserahkan kepada jasa penyedia layanan peminjaman tersebut. Jasa peminjaman uang secara online seperti Maucash adalah salah satu jasa pinjaman uang secara online yang terbaik.


Alasan Maucash adalah Jasa Pinjaman Uang Online Terbaik :

Aplikasi pinjaman online dari Astra
Sudah terdaftar dan diawasi OJK
Proses pinjaman 100% online
Proses pembayaran tagihan yang mudah dan praktis 
**melalui transfer Bank (ATM, m-Banking), di Alfa Group (Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Lawson) dan kantor-kantor rekanan Maucash


Aplikasi online saat ini memang menjadi sistem yang sedang marak diterapkan oleh berbagai macam jasa layanan umum bukan hanya untuk pinjaman, tapi juga merupakan suatu tawaran bisa membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama dari sisi waktu dan tenaga yang bisa ditekan. Dengan adanya sistem online semua orang bisa melakukan dan mengendalikan segalanya dari rumah.

Aplikasi pinjam uang seperti Maucash sudah terkenal di kalangan masyarakat Indonesia memang terkenal merupakan pinjaman uang secara online yang sangat mudah dan fleksibel yang bisa untuk di manfaatkan masyarakat sebagai salah satu opsi terbaik untuk bisa mendapatkan pinjaman uang secara tunai dengan cepat. Tentu saja, meminjam uang secara online adalah pilihan terakhir di saat keadaan tidak memungkinkan dalam memenuhi kebutuhan utama keluarga.

Receive money, just by thinking luxuriosly


With love,

72 comments

  1. Kalau di belakangnya ada Astra, saya juga percaya ini pinjol yang bukan sembarangan. Astra sudah terkenal kredibilitas dan kepercayaan masyarakat kita sudah besar. Benar Teh, kalau tidak terdaftar di OJK, bunga tinggi, gak ada kantor apalagi gak punya CC sebaiknya kita hindari meminjam darinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini yang betul. Denger cerita teror yang dialami temen2 karena pinjol bikin saya parno. Tapi kalo denger di belakangnya ada Astra, jadi percaya. Gak mungkin abal-abal ya. Dan pasti terdaftar di OJK. recommended nih buat yang butuh cash cepat secara online.

      Delete
  2. Wahh, Astra juga bikin FinTech tho.
    Sip sippp
    Ini bisa jadi pilihan terbaik untuk yg mau pinjam duit ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg jelas dibutuhkan kedewasaan, disiplin dan komitmen kuat kalo mau pinjam duit via online

      Delete
  3. Ugh...jadi ingat kisah-kisah tragis akibat pinjol ga jelas.

    Serem.

    Mereka itu pinjol apa lintah darat sih?

    Saya punya tetangga yang kayaknya pinjam ke seseorang untuk bisnisnya.

    Tiap jumat ditagih ke rumah. Kadang enggak tahu kenapa, tetangga saya ga di rumah.

    Ditungguiiin sama si penagih.

    Duh, kok saya merasa ngeri lihatnya. Untung sekarang udah ga lagi.

    Nyari pinjaman memang harus hati-hati ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uniek Kaswarganti2/19/2020 08:10:00 AM

      Kalau yang model gini pasti enggak terdaftar di OJK. Beda dengan yang dari Astra ini, udah jelas ya latar belakangnya. Dan bila proses penagihan mengganggu bisa lapor ke OJK.

      Delete
    2. Setuju, pinjol yang abal-abal dan gak tahu etika tuh yang begitu. Nagis seenaknya bahkan sampe neror teman-teman si yang punya utang. Kalo kayak Maucash ini aku percaya gak akan begitu. Astra kan udah lama dan udah terpercaya dalam hal finansial seperti ini.

      Delete
  4. Bener, kebutuhan mendadak memang bisa datang kapan saja mba, kitaa nggak ngerti.
    Ini fintechnya Astra ya, wah terpercaya, astra sudah lamaa bergerak dalam financial ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tu kan, aku juga tadi begitu baca Maucash ini milik Astra, langsung berpikir yang sama. Astra kan udah lama bergerak di bidang financial, pasti bisa terpercaya.

      Delete
    2. betul, kak. kalau pun nagih pasti pakai etika. tapi jangan sampai ditagih lahbyaaa..kita gampang pinjemnya harusnya jg gampang balikinnya jg

      Delete
  5. Sekarang jasa pinjaman online makin banyak ya mbak. Bener banget tuh kudu hati2 dan pastikan terdaftar track recordnya dan tentu aja dipastikan terdaftar di OJK.
    Semoga kita semua gak sampai minjem dan dicukupkan rezekinya. Dan semoga ada banyak rzeki juga buat disisihkan menjadi tabungan atau semacam dana darurat gitu kali ya #ntms

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh jadi ini milik Astra ya mbak? Astra makin banyak aja ya lini bisnisnya. Tapi kalau ini kyknya buat perorangan gak mesti buat perusahaan ya pinjolnya?

      Delete
  6. Baru kemarin kejadian,ada org yangkerimah nanyain org yg nggak aku kenal kta dia ikut pojok... Dan Lom bayak kok malu ya Samapi d samperin k rumah dan d tanya k tetangg

    ReplyDelete
  7. duh teteh tengah bulan begini share aplikasi pinjaman bikin saya tergoda pengen coba ajukan juga wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk sama. emang yaa kebutuhan kita tuh sebenarnya gak banyak. yg banyak malah keinginannya. yaa kalo gak punya duit akhirnya pinjem dulu, paling gampang di pinjol

      Delete
  8. Klo aku sama pinjol agak parno soalnya nonton di TV yang nagih gualak hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya namanya maucash, sebenarnya sih mau banget sama duit cash aku coba ceki2 aah

      Delete
  9. Salah satu godaan terbesar masa kini ya pinjaman online wkwk. Makin banyak yang bermunculan ya teh. Memang kebutuhan manusia nggak akan ada habisnya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw aku baru tau ada maucash, kepo ah mau lihat syarat dan ketentuannya kalau ngajuin pinjaman online di sana.

      Delete
  10. Setuju ...harus hati2 sm pinjaman online ada bbrp kasus yg menyebabkan teman peminjam kena imbasnya krn data base kontak diambil pinjol

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mah yg gak punya etika, cyin. bener sih karena perjanjian memang kemudian bs alses data di hp. tp kan gak jg dg cara hubungi keluarga dan kerabat yg berhutang

      Delete
  11. Oh tidak ada fasilitas layanan call center itu salah satu tanda pinjaman online yang ilegal ya. Iya sih kudu hati-hati misal kepepet mau pinjam uang

    ReplyDelete
  12. Whuaa produk Astra nih, makin mantep aja mengeluarkan Fintech pinjol, semoga menjadi tempat pinjol yang aman bagi yang membutuhkan ya Len.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada aplikasi pinjaman online yang baru ya? Kalau menggunakan Maucash kayaknya semuanya lebih praktis. Semoga aman karena terdaftar dalam OJK

      Delete
  13. Jujur, saya dong baru tahu tentang maucash ini, makin banyak ya aplikasi pinjaman online zaman sekarang, harus jeli banget nih membedakan mana yang abal-abal mana yang enggak.

    Dan juga harus bisa memanajemen diri, apakah pinjaman tersebut keinginan atau memang kebutuhan mendesak.

    Setidaknya dilihat dari bunganya kali ya, semakin tinggi itu semakin mencurigakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan semakin mudah dicairkan juga kadang mencerminkan pinjol abal-abal loh, abis itu ngehek dah bayarnya hihihi.

      Itulah mengapa harus jeli banget, karena biar gimana pun pinjol juga bermanfaat bagi sebagian orang :D

      Delete
  14. Bener Teh. Sekarang itu semakin banyak ya pinjaman online. Cuma kita harus bener-bener teliti. Mana yang bener mana yang nggak. Harus banyak pertimbangan sebelum meminjam dan diobservasi juga pinjaman onlinenya. Sekalian cari review orang-orang yang udah pernah pakai. Serem kalau sampai salah informasi kita. Bahaya kita

    ReplyDelete
  15. Enggak khawatir lagi ya pinjam di Maucash, karena milik Astra dan terdaftar di OJK, pas lagi butuh banget pun cepat cairnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal download appsnya aja ya mbak, yang penting aman dan dalam daftar OJK.

      Delete
  16. Jasa pinjaman online sekarang menjamur ya. Semoga pemerintah juga turut aktif memberi edukasi kpd fintech2 ini untui menjadi jasa fintech yg kredibel

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah sekarang pinjam online ga perlu ke kantornya ya mba Lend
    via online aja udah beres gitu. Keren tapi harus yang ke daftar ke OJK

    ReplyDelete
  18. Wah, makin banyak aja ya aplikasi dan fintech yang menawarkan pinjaman secara online. Pastinya akan membantu banget buat yang membutuhkan dana cepat. Terutaman untuk modal usaha. Tinggal kita pinter-pinter aja ya memanfaatkannya untuk hal produktif. Supaya gak terjadi masalah di akhirnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kredibilitas, Maucash ini kayaknya gak perlu diragukan. Karena dari Astra. Udah banyak kan ya lembaga dari Astra yang bergerak di bidang finansial yang terpercaya. Begitu juga dengan Maucash ini :)

      Delete
  19. wahh baru lagi ini ya? Semakin mudah aja ya menemukan solusi finansial... dengan segala fasilitas bikin penggunanya merasa aman...

    ReplyDelete
  20. Banyak ya sekarang aplikasi pinjaman online. Tinggal pandai-pandainya orang menelisik apakah terdaftar OJK atau tidak

    ReplyDelete
  21. Banyak kisah tragis akibat pinjaman online ilegal..semoga jangan sampai deh pinjam online gitu...

    ReplyDelete
  22. Untuk pinjaman dana secara online,aku biasanya teliti dulu seperti apa perusahaan nya, real atau bodong.

    Karena sudah banyak kasus yang bisa dijadikan contoh atau pembelajaran ya ,jangan sampai tertipu atau meminjam dengan bunga yang tinggi

    ReplyDelete
  23. Oooo Maucash ternyata punya Astra yaa... wah, terjamin dong ya kalau gitu.
    Semoga keberadaan Maucash ini bisa membantu mereka yang membutuhkan. Yang penting digunakan dengan bijaksana.

    ReplyDelete
  24. Keren ya Astra sekarang punya Fintech juga hehe. Yups sekarang emang banyak ya aplikasi pinjol gini dan banyak pula yang ga terdaftar OJK sebagai peminjam harus cerdas sih ya dan pintar2 juga nih pilihnya.

    ReplyDelete
  25. makin banyak ya aplikasi pinjaman online. tinggal kitanya yg bijak, pilih mana aplikasi pinjaman online yg ga asal2an. maucash sudah terbukti aman dan diawasi oleh ojk, jadi tenang deh

    ReplyDelete
  26. Wah, baru tau nih ada aplikasi peminjaman online maucash, dari astra dan diawasi ojk, pasti terpercaya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meski begitu, tetap harus bijak ya dalam memanfaatkannya, harus diperhitungkan dulu, bakal bisa bayar enggak, hehehe...

      Delete
  27. Maucash inu baru ya mbak? Kayaknya baru denger.. Beneran aman gak yaaa..

    Kayaknya selama si peminjam pun sesuai aturan tanggal bayarnya harusnya aman dan gak terkesan kejar2an yaaa

    ReplyDelete
  28. Nah memang harus banget pilih yang lega, Jangan coba-coba dengan yang ilegal. Ngeri dan orang lain juga bisa kena imbasnya

    ReplyDelete
  29. Aplikasi pinjam uang seperti Maucash ini memang seperti dua mata pisau ya, di baliknya membantu di sisi lain... kutak tahu.... tapi jika kepepet, saudara aja ga bisa bantu secepat mereka ini kan ya?

    Bijak menggunakan dan mengembalikan, dah itu aja!

    ReplyDelete
  30. Sekaran aplikasi pinjam online ini semakin banyak ya teh, dan kalau aku lebih pilih yang terpercaya dan terdaftar OJK.

    ReplyDelete
  31. Meskipun minjam duit itu bisa jadi salah satu solusi, tapi tetap kita harus penuh perhitungan dan gak gegabah saat ambil pinjaman. Pinjamlah sebanyak yang kita mampu bayarkan dan gunakan untuk produktifitas insteas of konsumtif.

    ReplyDelete
  32. thanks Mba untuk sharingnya, beberapa kali saya lihat peminjaman onlne yang bermasalah dan baca ini jadi tahu mana yang legal dan illegal, sehingga kita bisa lebih waspada lagi ya saaat melakukan peminjaman

    ReplyDelete
  33. Aku pernah dpt bad experience gara2 pinjol gak jelas. Entah gimana namaku dan no hp ku dicatut org yg pinjam dana & aku kena teror sama pihak pinjol suruh lunasin. Ih kacau deh...emang kalau urusan begini hrs cari yg bener2 kredibel

    ReplyDelete
  34. Kudu hati-hati pinjem yang lewat Pinjol ya. Harus yang terdaftar di OJK..kalo gak mendesak banget sih gak usah pinjem aja. Dan jangan dibiasakan minjem juga.

    ReplyDelete
  35. Memang harus waspada ya melakukan pinjaman online, banyak yang terjeblos hutang berkepanjangan karena tergiur hutang yang mudah..

    ReplyDelete
  36. Mau bagaimana lagi ya, jaman sudah berubah. Daripada pinjam ke rentenir kan memang ke pinjaman online yang resmi. Jatuhnya bunga tidak terlalu mencekik.

    ReplyDelete
  37. Baru tahu saya kalau Maucash ini pinjaman online dari Astra. Asalkan bijak pemakaiannya tentu akan membantu bagi yang membutuhkannya

    ReplyDelete
  38. Wah satu lagi nih besutan Astra dalam bidang keuangan, tapi masyarakat tetap harus diedukasi agar menggunakan Fintech untuk hal-hal yang positif seperti mengembangkan usaha dan sebagainya, jadi ngak ada ceritanya nunggak atau ngak bisa bayar, dan yang terpenting sudah terdaftar di OJK ya mbak.

    ReplyDelete
  39. Kasus pinjol waktu itu santer dan mengerikan banget, ya. Banyak korban yang akhirnya terlilit hutang kian membengkak karena bunganya menggila.

    Sekarang mesti hati-hati banget kalau mau melakukan pinjaman online. Harus cek sana sini selengkapnya agar gak tertipu. Mungkin salah satunya dari Maucash ini. Awalnya agak ragu saya pas baca di atas. Ternyata Maucash ini masih dari Astra dan sudah terdaftar di OJK. Biasanya produk Astra itu cukup bagus.

    ReplyDelete
  40. Wah berarti aman ya kalau pinjam di Maucash kan udah terdaftar di OJK.saya sebenarnya agak takut kalau mau pinjam-pinjam online gitu mbak. Tapi setelah baca artikel ini, jadi merasa lebih mantap untuk pilih Maucash

    ReplyDelete
  41. Semoga kita bisa lebih bijak ya dalam pinjam onlen ini dan harus diperhatikan betul kredibilitas perusahaan nya

    ReplyDelete
  42. Pinjaman online ini kalau bagi orang kepepet memang menjadi penolong yang sangat bermanfaat ya Mbak.

    ReplyDelete
  43. Pinjaman online maupun yang offline sih sebenarnya mesti hati-hati banget applynya. Sebaiknya digunakan saat benar-benar butuh aja. Dan jangan lupa, cek lagi kredibilitas penyedianya.

    ReplyDelete
  44. bunga pinjaman online gini sekitar berapa ya, mbak? kalau dibanding tarik tunai kartu kredit mendingan mana? semoga enggak perlu berhutang supaya enggak kepikiran gimana bayarnya. Info ini buat jaga-jaga aja.

    ReplyDelete
  45. Aplikasi pinjaman online gini kadang bkin ngeri tapi kalo dilindungi ojk dan smuanya mudah mau juga sih mba hehhe lengkap bertransaksi ya

    ReplyDelete
  46. Ohhh di support Astra...kalau gitu sih aku percaya. Cuma sejauh ini belum pernah nyoba pinjol sih.

    ReplyDelete
  47. Aplikasi Maucash ini membantu sekali ya mbak buat yang memerlukan pinjaman online secara aman. Memang bener bahwa sebelum melakukan pinjaman kita mesti cek keamanannya dan memastikan sudah dilindungi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

    ReplyDelete
  48. Semakin canggih ya program bisnis jaman sekarang di era digital ini mba, ada aplikasi pinjaman online dan disupport oleh Astra pula

    ReplyDelete
  49. Baru tahu loh kalau Astra juga mengeluarkan layanan aplikasi pinjaman online :)
    Yuk atuh di cek lebih mendalam aplikasinya, siapa tau butuh dana cepat dan MauCash bisa jadi solusinya

    ReplyDelete
  50. Wah, aplikasi pinjaman online makin banyak saja ya saat ini. Tujuan baiknya ya untuk memmudahkan kita kita dalam melakukan pinjaman. Namun saya sendiri sayangnya belum tergoda meminjam secara online nih.

    ReplyDelete
  51. Banyak sekali ya pinjaman online sekarang. Syarat mudah dan pasti memabukkan. Harus pinter-pinter sih kalau berurusan dengan pinjaman online gini. Pilih pilih yang terpercaya.

    ReplyDelete
  52. Memang ya zaman sekarang rawan sekali penipuan online. Tp untungnya ada pinjaman online kaya gini yang legal dan pembayarannya mudah. Membantu banget buat yang butuh pinjaman.

    ReplyDelete
  53. Wah kalau dari Astra insyaallah aman ya pinjolnya. Memang kita harus pintar nih kalau sudah berhubungan aplikasi pinjol ini

    ReplyDelete
  54. Kebutuhan orang kan beda² ya mbak, kita gak tahu kapan kepepet. Nah pinjaman online ini membantu sekali. Tapi kalau gak dibawah OJK serem juga.


    Melihat kalau aplikasi ini dibawah Astra, pasti menyakinkan....

    ReplyDelete
  55. sekarang banyak banget pinjaman online ya, karena banyak yang gak terdaftar ojk jadi takut mau pinjam online. tapi kayaknya MauCash ini aman ya karena udah terdaftar ojk dan dibawahnya astra, lumayan meyakinkan lah ya..

    ReplyDelete
  56. Jujur aku msh takut sih ka klo pinjaman2 online ky gini

    ReplyDelete